Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Иммиграционные вопросы (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как уехать в Германию на ПМЖ? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=121)

Anton 24.12.2009 05:48

Так, а если зная язык, с немецкой фамилией, имея родственников, которые живут в Германии, так же 3-8 лет будут ждать гражданства?

Или тут действуют уже какие-то другие законы\правила?
Просветите, буду очень благодарен!

Лакси 25.02.2010 02:11

как уехать в германию!?

Подскажите способ уехать в германию! пожалуйста!
Мне 29, мужу 30, ребенку 3. Есть высшее образование (но как я понимаю это не очень важно для трудоустройства - все равно по профессии ничего не найдем). Умеем работать руками (как дополнение) муж - резчик, я позолотчик - реставратор. Из финансов - есть в раионе 3 млн рублей. На юге германии живет моя родная тетка (может чем поможет если что).

Kraffa 25.02.2010 11:26

А выучить язык и почитать что написано по поводу возможностей иммиграции на официальном сайте немецкого министерства внутренних дел вам не приходило в голову?

Хотя считающим деньги миллионами рублей уже ничем не помочь - это диагноз.

Лакси 26.02.2010 00:01

"Хотя считающим деньги миллионами рублей уже ничем не помочь - это диагноз. [/B][/QUOTE] "

ерничить изволите? сараказма мне и без вас по жизни хватает - можете не утруждаться.
а по поводу инфы на офсайте - я все уже почитала - думала может здесь кто совет дельный даст...

hase 26.02.2010 00:20

Лакси,

А если на официальном сайте все прочитали-здесь Вам навряд ли дадут другой совет .Сейчас Германия ужесточила до предела все эмиграционные правила.

hase добавил(а) [date]1267133074[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от BREAK_MY_HEART
Если да,то какие есть варианты без сдачи немецкого?
Никаких.То,что Вы-гражданка Германии не имеет значения.

hase добавил(а) [date]1267133210[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от sania
Вопрос!Нам с женой по 21 году мы хотим уехать в Германию на пмж у нас там имеются дальние родственники что для этого надо?
Ничего.То,что у Вас в Германии дальние родственники,не дает Вам шанс уехать туда на ПМЖ.В гости-пожалуйста.:smile:

hase добавил(а) [date]1267133280[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lostik
Подскажите где можно почитать официальную инфу по перезду в Германию? как это все происходит по этапно? куда обращаются? Что при себе необходимо иметь?
На сайт консульства Германии в Москве.Гугл Вам в помощь.

hase добавил(а) [date]1267133388[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ludmilanet
Я живу в германии,замужем.Я учучь,муж работает.
Муж по парагрфу,а я как жена иностранца.
Мои все родные в россии.Если какой небудь вариант перетащить сюда мою сестру которой 12 лет.Ответы принамаются на будущее тоже...я имею введу если ей исполнится уже даже 18.
.

Нет.Только если Вы выдадите ее замуж в будущем за гражданина Германии:smile:

hase добавил(а) [date]1267133505[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ivan72836
Хотим переехать в германию она немка потомок репресированых немцев.
Какие условия предоставят????

Читайте сайт консульства Германии в Москве,прежде чем задавать вопросы о предоставляемых условиях
:crazy:

hase добавил(а) [date]1267133651[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от SWAT
поскажите кто если знает:я с родителями жил в гдр почти5 лет(86-90гг) ,является ли это хоть каким-то приемуществом при решении вопроса?.
Нет.

hase 02.03.2010 00:15

Re: замуж с ребёнком в Германию

Цитата:

Первоначальное сообщение от agnesana
как в этой ситуации можно забрать на пмж в Германию ребёнка без согласия отца? можно ли этот вопрос решить через суд?
Заранее спасибо

Насколько я знаю-нет.

hase 02.03.2010 00:17

sania,

То.что у Вас дальние родственники в Германии,не дает Вам шанс переехать на ПМЖ в Германию.В гости к родственникам-пожалуйста.

hase 02.03.2010 00:19

валентин,
Нет.

hase 02.03.2010 00:24

elena-shneider@mail.ru,

Нет.

hase 02.03.2010 14:43

pelikan,

У вашего друга нет никаких шансов.даже если его брат получит гражданство.

ЮЛИЯ 11.03.2010 16:46

как обойти тест?

Свёкор со свекровью получили вызов на ПМЖ в Германию. Он немец, она русская. Ей нужно сдавать тест на знание языка, но она не сдаст (она тупая!!!!!!!!). Можно ли этот тест обойти или купить справку?

medwedev 29.04.2010 22:59

Как уехать в Германию на ПМЖ?

Как уехать в Германию на ПМЖ с семьёй состоящей из жены и двух несовершеннолетних детей, если нет там ни дальних ни близких родственников?

hase 30.04.2010 00:28

Цитата:

Можно ли этот тест обойти или купить справку?
обойти тест нельзя. а какую справку? В том.что она-даун? Так в Германии это проверят:biggrin:

hase добавил(а) [date]1272576581[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от medwedev
Как уехать в Германию на ПМЖ с семьёй состоящей из жены и двух несовершеннолетних детей, если нет там ни дальних ни близких родственников?

Никак.

Kraffa 30.04.2010 10:50

Ну, вот, хорошо, что Вы есть, Hase! Всей этой братии ответили и ответили правильно.
Не смогут они все к счастью приехать в Германию - нам в Европе не нужны тупые тещи и семьи с кучей детей, чьи родители не знают языка и не смогут устроится даже последними подсобными поломоями. Мы не хотим отдавать наши тяжело заработанные деньги на их содержание.

К счастью, у нас в Британии выборы на следующей неделе и проблема иммиграции поднята на должную высоту. Будем надеятся, что ужесточение законов последует незамедлительно.

Тупой? Многодетный? Не знаешь языка и не имеешь высоковостребованной профессии? Сиди в своем совдепе и не суйся ко мне жить за мой счет!

SetQ 01.05.2010 21:49

http://ros-sea-ru.livejournal.com/489107.html

Комментарии. Не узнаёте себя? :)

SetQ 02.05.2010 00:01

Re: Как уехать в Германию на ПМЖ?

Цитата:

Первоначальное сообщение от medwedev
Только на танке :)

http://art-apple.ru/albums/9may/9may_pictures54.jpg

valentina 02.05.2010 17:00

Re: Как уехать в Германию на ПМЖ?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Immortal
А не подскажешь, как можно заключить фиктивный брак? Какие условия, какие бумаги или еще что нужно? Что нужно от меня и от той девушки с кем заключать фиктивный брак?
В общем, если сможешь расскажи, как вся эта процедура проходит от самого начала, до конца, т.е. развода?:confused:

valentina добавил(а) [date]1272808986[/date]:
Дам консультацию пиши на мой почтовый E-mail valinmarsh@mail.ru

Alexsandr 20.05.2010 20:14

скажите мне 28 профессия ювелир как переехать на пмж в германию ?

TOXID 31.05.2010 16:29

Я хотел бы очень переехать в Германию на ПМЖ. По-немецки думаю смогу объясниться по самым простым вопросам. И вот думаю ещё если у меня немецкая фамилия (поменянная недавно с русской в паспортном столе). Национальность «русский», но это, конечно, скорее всего тоже можно поменять при желании.
В Германии живут родственники, точнее родственник женившийся на немке и переехавший туда (очень давно). И если мне вот они прислали бы вызов, то что потребовалось бы мне ещё сделать для успешного переезда в Германию?
Подскажите пожалуйста…буду очень благодарен…

hase 31.05.2010 20:03

TOXID,

К сожалению,у Вас нет НИКАКИХ ШАНСОВ переехать в Германию на ПМЖ.Только в гости к родственикам.

Anastesij 03.06.2010 22:00

Привет. Я по отцу немка, замужем за русским. В первом паспорте в графе нац стояло немка. В Германии (BRD) живет дед и бабушка,мл брат отца с семьей и разные двоюродные. Они уехали уже давно( из тех немцев что при Екатерине переселялись в Россию), а мы не успели. Очень хочу переехать в Германию.
Хочу попробовать оформить визу для изучения языка.(в семье по нем никогда не говорили , поэтому отец знает плохо а мы и подавно)Что для этого нужно?

~Василиса~ 15.06.2010 01:07

Детские деньги.

Добрый день, я гражданка Украины, моя мать в Германии на ПМЖ. У меня есть дочь 11 лет, моя мама предлагает мне оформить ее опекуном ребенка и оформить ПМЖ и для нее. Могут ли возникнуть проблемы и какие если ребенок будет оставаться в Украине?

hase 15.06.2010 09:56

~Василиса~,
Думаю,что такие вопросы Вам лучше задавать адвокату,а не на форуме.

hase добавил(а) [date]1276585132[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Anastesij

Хочу попробовать оформить визу для изучения языка.(в семье по нем никогда не говорили , поэтому отец знает плохо а мы и подавно)Что для этого нужно? [/B]
Найдите в инете филиалы Гете-института и обратитесь туда.

~Василиса~ 15.06.2010 16:51

Hase, спасибо я это понимаю, но найти адвоката который бы разбирался в данном вопросе достатаочно трудно. Задаю вопрос здесь на тот случай если вдруг попадется человек с подобным случаем, или хотя бы знающий куда можно обратиться более точно чем просто адвокат(адвокатв ведь разные бывают)

hase 15.06.2010 18:27

~Василиса~,
Вот данные адвоката.Пусть Ваша мама с ним свяжется из Германии.

http://www.rechtsanwalt-puhe.de/inde...d=28&Itemid=59

Томас Пуэ.Он разбирается.

~Василиса~ 15.06.2010 23:23

Hase,
спасибо,за информацию.

Gina 30.06.2010 07:16

Доброе утро. Мой отец живет уже лет 10 в Германии, и все родственники по его линии, мне 26 лет, хочу получить немецкое гражданство. Могу ли я подать на восстановление семьи или уже поздно??? И лучше через агенство подавать документы или самой??? (образование переводчик 2х иностранных немецкий и английский).

hase 30.06.2010 19:32

Gina,

В рамках воссоединения семьи Вам уже поздно подавать документы.
Ваше образование в данном случае значения не имеет.Все предпосылки для переселения в Германию как позднего переселенца описаны на сайте консульства Германии в Москве.
Если Вы в первом паспорте были записаны русской(им)-у Вас нет никаких шансов.Es tut mir leid.

Anastesij 02.07.2010 08:58

И на том спасибо. А по первому паспорту я записана как немка.

Существую 05.07.2010 14:23

Всем привет!
Я живу в г.Одесса,Украина и еще с малых лет мечтаю уехать с этой страны.Сам не знаю почему,люблю свой город,но хочется за границу
Перейдем к сути.
Я моряк и хотел бы услишать ваше мнение о переезде за рубеж,какие могут возникнуть проблемы с трудоустройством и какую б страну выбрать(если называете страну,то и говорите какие могут возникнуть трудности)

Вообщем думаю вы меня поняли.

Заранее спасибо

Den153 09.07.2010 23:42

У меня такой вопрос ..извиняюсь если он уже был.Я родился в Германии,в паспорте стоит место рождения Потсдам,но родственников там нет.Родители там были по службе,отец военный.Сам я живу в Беларусии.Имею ли я шанс уехать на ПМЖ?

leletschka 27.07.2010 18:35

привет всем!
скажите пожалуйста, как вы думаете, возможно ли остаться в Германии, поехав туда учиться? то есть, проучившись полный курс.. есть ли шансы?

evgen90 11.08.2010 13:49

hochy tozhe viehat v germaniy. kak eto sdelat?

evgen90 11.08.2010 17:51

у меня в германии много родственников. тетка по папкиной линии. братя, сестри. как мне в германию попаст на ПМЖ? подскажите...........

evgen90 добавил(а) [date]1281538764[/date]:

родственники проживаёют на пмж. я тозе хочу. помогите

evgen90 добавил(а) [date]1281538850[/date]:
:unknw: :unknw: :unknw:

Ptacha 20.08.2010 18:37

Так Ваши родственники могли вам объяснить всё. Выехать вы можете только, если в вашем первом паспорте, первом свидетельстве о рождении есть запись, что Вы немец. Далее второе условие- знание языка и традиций. кот - важно -Вам были переданы в процессе Вашего взросления немецкими родственниками *действительно так или якобы-главное, Вы можете это доказать на языковом тесте. Тогда Вас признают потомком немцев и разрешат въезд. Следующий путь- деды - бабушки некоторые были угнаны в германию в ВОВ и получили там немецкое гражданство. Тогда въезд сразу открыт, т.к. гражданство, полученное в те годы, передаётся по наследству. Следующий путь- выучиться в университете. По его окончании Вы получаете год на поиски работы и при наличии работы получаете вид на жительство. Ну и далее бизнесэмиграция. 250000 надо внести в экономику страны и создать долговременно 5 рабочих мест жителям Германии. Ну ещё замужество- женитьба. Вроде все возможности исчерпаны.

вася 01.09.2010 17:08

хочу в германию

Хелп ми плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне 15 лет я живу в Киеве,с мамой на квартире,хочу в германию,кончил школу.
В германии живёт мамина сестра с семьёй,я туда 3 раза ездил
КАК МНЕ УЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ?????
В Украине меня ничего и некто не держет.

Ptacha 02.09.2010 20:57

Пока ты несовершеннолетний, попроси тётю: пусть усыновит. Больше шансов не вижу

Cooler13 12.09.2010 18:26

Вопрос такого рода. Мои родители развелись очень давно. Теперь у отца другая жена и они живут в Германии, уехали на ПМЖ знаю что отца жена уехала на 2 года раньше его а потом его забрала в Германию в 2004 году. Его жена уехала в месте со своими родителями и сестрой. могу ли я уехать на ПМЖ со своей женой раз мой отец живёт в Германии? За рание спасибо

hase 12.09.2010 18:28

Cooler13,

Нет не можете.

Cooler13 12.09.2010 18:30

даже если он получил гражданство ?

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.