Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Pandora 19.11.2004 12:59

Мда, а у нас выставочная стрижка (скандинав) в салонах стоит от 60 евро (пригород Парижа) да 90 (центр Парижа), а на самой выставке у грумера 30-50 евро (правда с моей помывкой, когтями и бритьем морды и лап), хэндлинг 50 (плюс если выигравает и идет дальше, то больше).

Eugenia 19.11.2004 16:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Да,у нас всё дороже,за когти с ушами-12,покраска-4.

Дома я пользуюсть ЛаПучем и Троликлыном тоже .А ты фурминатор имеешь?Я вот жду,на днях получу.Говорят хорошая штукенция.Ножницы недавно купила с-mon.10 inch strai t and curved and thininds ,ничего.Я левша и мне не все подходят. Eщё есть гайбс и к-9.Тоже ок.А что у тебя?
Да,ещё ...Док.Паршал скоро на пенсию уходит....Ты у него собакам глаза проверяешь?Ему недавно операцию сделали....Так что...

Жалко что доктор Паршал уходит :( Хороший врач... Суховат в общении, но я ему с удовольствием доверяла своих собак. Таких как он немного. Он уже год назад не брал собак для обычного осмотра, он оставил только своих "больных" клиентов. Саманте в Мае укол в глаз сделал, чтобы нерв убить и теперь у нас проблем больше нет.... давление больше не повышается.. так что совсем с лекарств сдезли. А ведь 2,5 года каждый день что-нибудь закапывали.
Др. Паршал даже не снял с нас ничего за последний визит...

У меня лежат 10 ин, но мне тяжеловато - рука быстро устает.. да и собаки у меня в основном мелкие, так что я купила себе 8 и рада... у меня топперформансе... они легкие и мне нравятся. Хочу еще такие же покупать (я свои последнее вермя часто роняла - руки дырявые стали во второй половине беременности.. :) ). филировочными я не пользуюсь...

А ты красишь собак в салоне? Сколько это может стоить? У нас как-то стпрашивали.. но мы тогда даже и не думали об этом... Я вот думаю а не попробовать ли... Бывает ли аллергия на краски?

Eugenia добавил(а) [date]1100870766[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от nina
Хорошо вам,а я бутер съем и вперёд!:0)
ну ет когда у нас совсем завал, я тоже съем и вперед... Скоро Крисмас... меня на работу требують.... особенно клиены, каждый день уже спрашивают.. говорят - ушла и пропала :-) А муж не очень хочет отпускать.. но его уговорили на несколько дней :))))

mayfieldtoys 20.11.2004 01:19

Пока он не ушёл я всё же Клеопатре тэст сделаю,и мы к тебе замуж выходить приедем,если не против.
Мой друг 12 лет работает у Паршала поэтому такие сведения.
У нас пока никто не просил покрасить собаку,в другом салоне,где я работала -да,но не знаю сколько стоило...

Не знаю почему,но top perfomance не внушает доверия.Их лезвия имеют короткую жизнь,особенно №10.А в№40 зубья ломаются через 3 мес.Нр это дело вкуса.Я филировками много работаю.Хорошо у шнауцеров бороду прорезать заколтунённую,кернов и вэстис заканчиваю тоже филировками ,часто и голденов,особенно после комбов.и фази хайр за ушами.

Eugenia 20.11.2004 04:08

Цитата:

Пока он не ушёл я всё же Клеопатре тэст сделаю,и мы к тебе замуж выходить приедем,если не против.
Мой друг 12 лет работает у Паршала поэтому такие сведения.
У нас пока никто не просил покрасить собаку,в другом салоне,где я работала -да,но не знаю сколько стоило...

Не знаю почему,но top perfomance не внушает доверия.Их лезвия имеют короткую жизнь,особенно №10.А в№40 зубья ломаются через 3 мес.Нр это дело вкуса.Я филировками много работаю.Хорошо у шнауцеров бороду прорезать заколтунённую,кернов и вэстис заканчиваю тоже филировками ,часто и голденов,особенно после комбов.и фази хайр за ушами.

Паршал не берет новых клиентов уже больше года.. и столько же не проверяет глаза.. разве что знакомый может с этим подсобить... А насчет замужества - мы не против. Ты нам только заранее сообщи - мы пойдем тест на бруцелез сдадим.. мы в этом году еще не делали. Честно сказать и глаза осенью не проверяли, я по весне на eye clinic собираюсь кажется где-то в сторону Akron'а.
Мы дом купили полтора года назад, но это там же в Оберлине.

Лезвия топ перформансе мне "издали" не понравились :-) У нас одна девчонка подрабатывала, так она полный набор их накупила - вообще не стригли... тупые лезвия прислали. А ножницы мне очень понравились.

mayfieldtoys 20.11.2004 04:32

Меня возьмёт.Я своя.Хотя он меня в глаза не видел но наслышан.Я с его вет теком оч.дружу.
На бруцелёз тест сделаем тоже.Ещё хочу собакам зубы почистить пока парадонтоз не начался.Но это в другом месте...
Кляпа перетекла недавно,а старших я уже не вяжу-возраст.
.

Eugenia 20.11.2004 05:51

Цитата:

Меня возьмёт.Я своя.Хотя он меня в глаза не видел но наслышан.Я с его вет теком оч.дружу.
На бруцелёз тест сделаем тоже.Ещё хочу собакам зубы почистить пока парадонтоз не начался.Но это в другом месте...
Кляпа перетекла недавно,а старших я уже не вяжу-возраст.
.

А, ну мы тогда еще успеем и глаза проверить... глазная клиника в конце марта - начале апреле обычно.

Кстати, мы же тут с Максом аджилити занимаемся :) Навис в АКС закрыли до моей беременности... пришлось год пропустить, да и до лета наверное продолжить не получится - некогда совсем.

Eugenia добавил(а) [date]1100919262[/date]:

Жалко что Паршал уходит.. хороший врач.... где теперь такого же найти..:( Он нам так помог с Рыжей.. надо будет ему благодарность послать... Может подразузнаешь у него к кому еще можно будет обращаться если что?

Yuina 20.11.2004 10:55

Здравствуйтен,девочки!
Наташа,те снимки крашенных собак,которые здесь поместила,я отсняла 2 года назад (это был фантазийный конкурс молодых грумеров в рамках "пудель-шоу"),там студенты-выпускники показывали,чем они красят,но я на названиях и фирмах не зафиксировалась тогда (но краски фирменные,кажется импортные,в тюбиках).Но мне такие яркие (анилиновые) цвета не очень глянутся.Я люблю такой вариант,как у тебя была покрашена мелками Клара.

Если судить по прейскурантам на стрижки и помывку,то в долларах это выглядит почти также,как и у вас.Но если сравнить это с общим уровнем цен в наших странах,то у вас получаются цирюльные услуги дороже.

По поводу интересующих вас журналов: в связи непонятками в интернет-заказе с этого сайта,могу предложить другой вариант - я могу другим путём достать пару журналов и выслать вам это обычной почтовой бандеролью.А вы уже отсканируете эти журналы и обменяетесь инфой ч-з интернет.
Да и интересующимся российским грумерам могли бы показать ( мне,к сожалению, большая морока фотографированием с листа и обработкой в компе).Я сейчас в процессе выполнения одного такого заказа (цена журнала такая же,как на их сайте),а цену пересылки я вам сообщу точно позже (после пересылки первого заказа).Если вас устроит такой вариант,то денюшку нужнобудет мне переслать для покупки и пересылки.

Eugenia 20.11.2004 17:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
По поводу интересующих вас журналов: в связи непонятками в интернет-заказе с этого сайта,могу предложить другой вариант - я могу другим путём достать пару журналов и выслать вам это обычной почтовой бандеролью.А вы уже отсканируете эти журналы и обменяетесь инфой ч-з интернет.
Да и интересующимся российским грумерам могли бы показать ( мне,к сожалению, большая морока фотографированием с листа и обработкой в компе).Я сейчас в процессе выполнения одного такого заказа (цена журнала такая же,как на их сайте),а цену пересылки я вам сообщу точно позже (после пересылки первого заказа).Если вас устроит такой вариант,то денюшку нужнобудет мне переслать для покупки и пересылки.

Так никто-никто в Россию не едет? (жалобно...) :shy: Мы ж тут с Ниной передеремси из-за одного журнальчика.... :zha: :bam:

:jok:

nina 21.11.2004 01:38

журнал хочу!!!!:0)

AllaF 21.11.2004 01:39

Вложений: 1
....

AllaF 21.11.2004 01:50

........

AllaF 21.11.2004 02:09

...

Yuina 21.11.2004 03:52

Вот это даааа!!!!
Алла,раскажи пожалуйста о этих журналах!

AllaF 21.11.2004 04:10

...

AllaF 21.11.2004 05:22

....

AllaF 21.11.2004 05:23

...

mayfieldtoys 21.11.2004 06:12

Я тоже получаю Groomer to Groomer
www.groomertogroomer.com
Хороший журнал,много интересной информации.....

Eugenia 21.11.2004 06:26

Цитата:

Я тоже получаю Groomer to Groomer
www.groomertogroomer.com
Хороший журнал,много интересной информации.....

И я, и я ..... и я тоже получаю.. Его можно бесплатно выписать...

Мне тоже нравится... только сейчас читать не успеваю...

Yuina 21.11.2004 06:30

Ой,девочки,теперь уже я хочу этот журнальчик!Как я поняла его можно выписать и для регулярного получения вне вашей страны (он ведь раз в пол-года приходит)?А вот относительно цены на журнал я так и не смогла определиться...Сколько это удовольствие стоит?http://www.barkleigh.com/gtg1.jpg

Yuina добавил(а) [date]1101007929[/date]:

я вроде нашла,что только полгода бесплатно....Он толстыйНСколько там информации?

Eugenia 21.11.2004 19:08

он выходит 6 раз в год (кажется), тоесть каждые 2 месяца.. вроде был бесплантым на год... да и потом ничего не просили - просто так прсылали... сейчас правда кажется требуют чтобы салон свой был...

Eugenia добавил(а) [date]1101053385[/date]:

он не толстый.. сейчас у меня все спят.. а чуть позже я могу глянуть сколько в нем страниц

nina 21.11.2004 19:25

Ой!!Как же я забыла про этот журнал!Надо срочно выписать!!
НО,к сожалению там нет такого,как в японском журнале!:-(

Eugenia 21.11.2004 19:41

Цитата:

Ой!!Как же я забыла про этот журнал!Надо срочно выписать!!
НО,к сожалению там нет такого,как в японском журнале!:-(

да... такого нет.... :(

Хочу японскй журнал!! ааааааааааааааааааааааааа ааааа!!!! (плачет)

nina 21.11.2004 19:43

Не плачь!Мне мешает только то,что шрифтов у меня нет,я бы уже его заказала,её Богу,и ты тоже!:0)По одному то можно заказать,чтобы не выписывать!

nina добавил(а) [date]1101055957[/date]:
Кстати,по поводу groomer to groomer,в канадских написано 9.95 ,это за один журнал?

AllaF 22.11.2004 00:30

...

AllaF 22.11.2004 00:31

....

Eugenia 22.11.2004 03:05

Цитата:

Не плачь!Мне мешает только то,что шрифтов у меня нет,я бы уже его заказала,её Богу,и ты тоже!:0)По одному то можно заказать,чтобы не выписывать!

nina добавил(а) [date]1101055957[/date]:
Кстати,по поводу groomer to groomer,в канадских написано 9.95 ,это за один журнал?

понятия не имею.. я гляну завтра может быть и скажу... ок?

AllaF 24.11.2004 03:28

....

Eugenia 24.11.2004 06:00

хм.. непонятно с ценой... ты напиши им.

Pandora 24.11.2004 12:29

Ага, а в Европу вообще 20 баксов... Меня уже полгода жаба душит.

Pandora добавил(а) [date]1101289479[/date]:

У меня еще вопрос - как известно, грумер- профессия сезонная, а когда бывают "пики" активности, а когда вообще никого не заманить?

Ну про активные периоды - это, наверное, по весне, перед праздниками (Кристмасом), после каникул (август-сентябрь). Еще что-то пропустила?
И, наверное, никого нет зимой (за исключением Кристмаса).

А по вашему опыту?

Mannique 24.11.2004 20:25

Pandorik, esli ty sebja zarekomendujesh otboja ne budet, 4esna 4esna :)

Eugenia 25.11.2004 00:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
я вроде нашла,что только полгода бесплатно....Он толстыйНСколько там информации?
30 страниц

Eugenia добавил(а) [date]1101334420[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Ага, а в Европу вообще 20 баксов... Меня уже полгода жаба душит.

Pandora добавил(а) [date]1101289479[/date]:

У меня еще вопрос - как известно, грумер- профессия сезонная, а когда бывают "пики" активности, а когда вообще никого не заманить?

Ну про активные периоды - это, наверное, по весне, перед праздниками (Кристмасом), после каникул (август-сентябрь). Еще что-то пропустила?
И, наверное, никого нет зимой (за исключением Кристмаса).

А по вашему опыту?

Отбоя не будет от регулярно стригущихся собак... Скажем мои пуделя и бишоны с длинными стрижками приходят раз в 4-6 недель независимо от времени года.

А так.. больше всего собак (у нас) приходит с середины марты до середины июня - начинает теплерь и все приходят стричься короче и бриться.... так же мы имеем "удовольствие" брить собак которые приходят к нам 2 раза в год - по весне и по осени.. летом у нас бывает по разному.. помню одно лето пахали как ненормальные и все равно на две недели вперед было все расписано и огромный список собак на случа если кто-нибудь отменит аппонтмент, а обычно летом собак немного. Потом в конце августа в сентябре начинается учеба (все дентги идут на сборы к школе - собак очень мало, в основном только "постоянные" клиенты) и к концу сентября начинается увеличиваться поток кобак. Пик коненчо к Кристмасу :). Потом приходят только "постоянные" клиены... Перед каждым праздником тоже наблюдается суета: Кристмас, День св. Валнтина, Пасха (Естер), св. Патрика, Халуин, День Благодарения ("день турки" :-) ).

nina 25.11.2004 04:30

Да,очень похоже.Ноябрь вот у нас был slow.

Pandora 25.11.2004 11:21

Маник, ты эта, не путай Божий дар с иичницей!!! Ты же работаешь с выставочными собаками, а для петов салон собираюсь открывать)))
Спасибо, девочки за инфу...

Eugenia 25.11.2004 15:36

все очень просто :) Прикинь, когда у народа меньше денег и когда они масоово в разъездах (например в Питере с конца весны по середину лета все на "усадебных хозяйствах", кстати и щенков в это время не покупают практически) - тогда-то и будут спады. Кстати, в такие моменты лучше не брать щенкв на продажу - будешь с ними дольше сидеть... но во время массовых разъездов будет пользоваться гостиница спросов.

А ты корма собираешься продавать? В нашем магазине они хорошо идут. Правда у нас не ширпотреб продается, а только профессиональные.

Pandora 25.11.2004 15:56

Уф, слава тебе, господи, во Франции никто не сидит на приусадебных участках :mpr: а то так и раззориться бы было не поздно!!! У нас только с середины июля по конец августа народ на каникулах - но так я же тоже народ, от каникулов не откажусь!!!
По поводу щенков... чаво-то я посчитала тут и вышло, что вот если бы я за 200-300 евров щенков покупала бы, то тогда выгодно, а если дороже, то уже не выгодно!!! А где ж я куплю за такую цену здесь!!!
Корма буду продавать, акссесуары (ниши, подстилки, поводки), одежку может быть, косметику... Но всего понемногу и хорошего качества.

А вот еще - большие банты на топ и банданы за отдельную плату идут?

Чего-то я в Европе не могу найти за приемлемую плату боксы ожидание - в Америке я такие за 400 баксов вижу (3 этажа, каждый этаж можно разбить на 2 клетки), а у нас с 1000 с лишним цены начинаются.

Eugenia 25.11.2004 16:01

Банданы и банты не очень.... иногда спрашивают бывает...
мы к праздникам соответствующие по стилю и расцветке завязываем.

А насчет отпуска.. хи-хи.. забудь.... может и удасться летом недельку выкроить.... (хотя, ты же ведь одна и клиентов много не будет.. значит может и выйдет....)

Pandora 25.11.2004 16:10

Во Франции очень жесткие законы по поводу отпусков - например, я сейчас наемный работник и я не могу работать больше 35 часов в неделю и за год накапливается 5 недель отпуска (25 рабочих дней, соответственно, если компоновать с праздниками, то получается больше). владельцы предприятий могут работать больше, но там тоже ограничено - так шта недельку-другую третью уж я выкрою!!!! :alc:

И еще - количество клиентов зависит от того одна я работаю или нет?

Eugenia 25.11.2004 18:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Во Франции очень жесткие законы по поводу отпусков - например, я сейчас наемный работник и я не могу работать больше 35 часов в неделю и за год накапливается 5 недель отпуска (25 рабочих дней, соответственно, если компоновать с праздниками, то получается больше). владельцы предприятий могут работать больше, но там тоже ограничено - так шта недельку-другую третью уж я выкрою!!!! :alc:

И еще - количество клиентов зависит от того одна я работаю или нет?

:) Ты не можешь сделать больше чем ты можешь сделать :)

Я могу подстричь 5-6 собак плюс 3-4 вымыть и расчесать (не длинную шерсть или длинную, но в хорошем состоянии и без необходимости досушивать в ручную) или 4 стрижки ножницами и пара собак на мытье.

У нас 40 часов full time job.

nina 25.11.2004 23:41

Цитата:

Я могу подстричь 5-6 собак плюс 3-4 вымыть и расчесать (не длинную шерсть или длинную, но в хорошем состоянии и без необходимости досушивать в ручную) или 4 стрижки ножницами и пара собак на мытье.
Ну ты молодец!Я только 4-5,если я всё делаю и стригу и мою.Больше пока не успеваю.:0)

Eugenia 26.11.2004 03:42

Цитата:

Ну ты молодец!Я только 4-5,если я всё делаю и стригу и мою.Больше пока не успеваю.:0)
дык.. я три года всяких разных стригу... без передышки... А пуделей почти 9.. правда там только своих и несколько клиентских.

Eugenia добавил(а) [date]1101429829[/date]:

А вот хозяйка салона нашего может 9 стрижек за 6-7 часов сделать... правда не таких чтобы полностью ножницами... плюс еще вымыть успевает нескольких собак.. вот это скорость. Она уже 17 лет стрижет.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.