Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кухни всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1484)

nadia 11.12.2002 07:29

Цитата:

Автор оригинала Borjan
Очень рад , что понравилось .... насчёт призвания - оно у меня другое , а кухня - это просто давнее увлечение (я уже писал ,в каком-то топике , что начал готовить самостоятельно "ириски" из сгущёнки , в 4 - 5 ти летнем возрасте ) ........:bis:
Просто - напросто люблю я это дело , только жаль что не всегда времени хватает заниматься ........

Bozhe, iriski iz zguschionki!!!! Menia seichas kak obuhom po golove mat'-nostal'gia oglushila! Slushai, ya seichas vspomnila kogda ya bolela, a ot tebia prihodili kukuruznie palochki v rastoplenih iriskah. :D:

Дмитрий 11.12.2002 09:23

Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА

И к чему же вы готовитесь?!:)

К нему - новогоднему!:D:

Mag 11.12.2002 13:16

Цитата:

Автор оригинала nadia
Маг! вот только что прчла твои резепт.
Очень вкусно пишеш. Ыа попробуиу сделать.
Но мне всомнилось как моиа мама би назвала ето блудо:Смерть печени (я имеиу в виду еио):D:

Наденька,солнышко,спасибо за комплимент,но за что-ж ты нас так мучаешь?
Не знаю,что у тебя с транслитом происxодит,но прости очень трудно это прочитать!
Когда что-то короткое,ещё куда не шло,но если длинное и времени в обрез-это ж
полный абзац!А у кого терпения нет вообще не будут читать,а жаль.
Попробуй зайти вот сюда:http://translit.ru/ я раньше,только им и пользовалась!
Занимает больше времени,зато всем всё понятно!
Только не вздумай исчезать-не получится,значит будем так понимать.
А на счет "смерть печени",так это всегда так- вкусноe редко бывает полезным!
Прости,что поправила твою цитату.:)

elle 11.12.2002 15:06

Цитата:

Автор оригинала Mag

У меня на празднике эти яйца фаршированные съели мгновенно...я даже попробовать не успела...Но думаю с печенью трески было бы вкуснее, но я с рыбными консервами сделала, тоже н ичего исходя из реакции гостей...Спасибо!!!!:appl: :appl: :appl: :appl:

ЛОЛА 11.12.2002 16:34

Я помню ещё в России яйца фаршированные делала, только с кильками с солёными и желе их заливала, с морковкой и зеленью!:)

Mag 11.12.2002 18:42

Цитата:

Автор оригинала elle

У меня на празднике эти яйца фаршированные съели мгновенно...я даже попробовать не успела...Но думаю с печенью трески было бы вкуснее, но я с рыбными консервами сделала, тоже н ичего исходя из реакции гостей...Спасибо!!!!:appl: :appl: :appl: :appl:

На здоровье! :yaya:

Mag 11.12.2002 18:45

Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА
Я помню ещё в России яйца фаршированные делала, только с кильками с солёными и желе их заливала, с морковкой и зеленью!:)
По-подробнее, пожалуйста!Мы тут не повара,только учимся,поэтому просьба разжeвать и в рот положить!;)

ЛОЛА 11.12.2002 19:26

Цитата:

Автор оригинала Mag

По-подробнее, пожалуйста!Мы тут не повара,только учимся,поэтому просьба разжeвать и в рот положить!;)

Всё тоже самое что и в рецепте выше, только вместо печени трески, кильку или селедку( вообще тут можно и мясо любое напихать, кроме свинины любое подойдёт). Уложить в формочки, по половинке в каждую, морковку фигурнопорезанную туда , зелени веточку. Залить желе. Перед подачей на стол из формочек извлечь традиционным способом.

nadia 12.12.2002 04:15

Цитата:

Автор оригинала Mag

Наденька,солнышко,спасибо за комплимент,но за что-ж ты нас так мучаешь?
Не знаю,что у тебя с транслитом происxодит,но прости очень трудно это прочитать!
Когда что-то короткое,ещё куда не шло,но если длинное и времени в обрез-это ж
полный абзац!А у кого терпения нет вообще не будут читать,а жаль.
Попробуй зайти вот сюда:http://translit.ru/,я раньше,только им и пользовалась!
Занимает больше времени,зато всем всё понятно!
Только не вздумай исчезать-не получится,значит будем так понимать.

Маг, ты ангел-спаситель просто!
Вот буду теперь пользоваться дома етим саитом.
Класс!
Ну теперь комплемент можно на русском писать.
так странно, я пишу латыницои, а оно кирилицои отвечает...
Ну прямо 21 век ;)
Да, так вот, РЕЦЕПТ ТВОИ МНЕ ОЧЕНь ПОНРАВИЛСЯ : )
Вот оно как по-русски звучит хорошо!
Писать не долго, так как я хорошо и быстро пишу латиноцои.
Есче раз благодарю!!!

Mag 12.12.2002 09:14

Цитата:

Автор оригинала nadia

Маг, ты ангел-спаситель просто!
Вот буду теперь пользоваться дома етим саитом.
Класс!
Ну теперь комплемент можно на русском писать.
так странно, я пишу латыницои, а оно кирилицои отвечает...
Ну прямо 21 век ;)
Да, так вот, РЕЦЕПТ ТВОИ МНЕ ОЧЕНь ПОНРАВИЛСЯ : )
Вот оно как по-русски звучит хорошо!
Писать не долго, так как я хорошо и быстро пишу латиноцои.
Есче раз благодарю!!!

Пожалуйста,пользуйся на здоровье!Мне когда-то самой так помогли.
Ещё одно маленькое дополнение:там над окошком,в котором ты пишешь,есть описание как получаются буквы "ш","ч" и т.д.,полубопытствуй,будешь вообще чисто по-русски писать.
Что до рецепта,хотелось бы чтобы само блюдо тебе понравилось больше,чем его описание!:) :)

Borjan 13.12.2002 03:08

Цитата:

Автор оригинала nadia

Bozhe, iriski iz zguschionki!!!! Menia seichas kak obuhom po golove mat'-nostal'gia oglushila! Slushai, ya seichas vspomnila kogda ya bolela, a ot tebia prihodili kukuruznie palochki v rastoplenih iriskah. :D:

Дааа , было время ....:wink:

Mag 13.12.2002 09:39

Ну рецептом это сложно назвать,но как дополнение и украшение стола вполне сгодися!
Бутерброды.

Берём нарезанный хлеб,поджариваем его в тостере,но не сильно,а до золотистого цвета.Ждем,когда хлеб остынет,желательно не сваливать его у кучу,чтобы он не стал влажным.
Натераем одну сторону чесноком,чеснок резать не нужно,целым зубчиком,и смазываем эту же сторону тонким слоем любого маслозаменителя(у каждого свой,у нас например продаётся "Рама", "Мазолла"),можно и маслом,если кому здоровье позволяет.
А теперь начинаем творческий процесс!
Нужны варёные яица,лук репчатый,огурцы,колбаса
и сыр.Нарезаем всё вышеперечисленное красивыми ломтиками и опять же красиво укладываем на хлеб.
Полёт фантазии неограничен:огурцы могут быть,как солёными,так и свежими,могут быть даже помидорами,если нет огурцов.Колбасу можно заменить шпротами или чем то мясным,а также рыбным,без сыра вообще можно обойтись(в варианте со шпротами я его не использую),яйца и лук без вариантов.
Бутерброды выложить на блюдо и поставить на полчаса в холодильник.Кстати если они случайно останутся до следующего дня,то холодные они мне ещё больше нравятся.

Дмитрий 13.12.2002 12:20

Цитата:

Автор оригинала Mag
Кстати если они случайно останутся до следующего дня,то холодные они мне ещё больше нравятся.
Выгодные однако бутрики, надо попробовать, хотя врядли они останутся!:D:

Mag 13.12.2002 12:28

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Выгодные однако бутрики, надо попробовать, хотя врядли они останутся!:D:

Самое главное их можно изобрасить из того,что завалялось в холодильнике.Так сказать, по сусекам поскребсти.;)

Дмитрий 13.12.2002 12:34

Цитата:

Автор оригинала Mag

Самое главное их можно изобрасить из того,что завалялось в холодильнике.Так сказать, по сусекам поскребсти.;)

Так эт чо, бутрики типа прощай незванный гость!?:lol:

Mag 13.12.2002 12:38

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Я же не сказала- из испорченных продуктов-из имеющихся в твоём распоряжении,что я :sad:
что-ли.

Дмитрий 13.12.2002 12:50

Цитата:

Автор оригинала Mag

Я же не сказала- из испорченных продуктов-из имеющихся в твоём распоряжении,что я :sad:
что-ли.

Не, ну я того, просто пошуткував не вдачно - звыняй!:D:

Borjan 13.12.2002 13:19

Цитата:

Автор оригинала Mag
Ну рецептом это сложно назвать,но как дополнение и украшение стола вполне сгодися!
Бутерброды.

Классно , ням ням ням .....:pya:

AlexDeRus 13.12.2002 13:56

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Классная шутка. деиствительно смешно. такое редко здесь увидиш.

Mag 13.12.2002 14:47

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Не, ну я того, просто пошуткував не вдачно - звыняй!:D:

Ах оставьте этих глупостей,ещё я на такое не обижалась,ответила чисто по привычке.Ты лучше попробуй,а потом не известно ещё кому извенятся придётся.;)

ЛОЛА 13.12.2002 16:23

Цитата:

Автор оригинала Mag

Ах оставьте этих глупостей,ещё я на такое не обижалась,ответила чисто по привычке.Ты лучше попробуй,а потом не известно ещё кому извенятся придётся.;)

Я вот тоже вспомнила: тоже самое в тостере, потом чесноком натереть, потом сметаной с одной стороны, сверху резанные помидоры и зелень! Тоже не плохо!:D:

Alevtina 14.12.2002 02:30

Цитата:

Автор оригинала Borjan

Классно , ням ням ням .....:pya:

Ням-ням - это я говорю! Ну, раз ты меня опередил... тогда ням-ням-ням!!!

Вообще-то я люблю хлеб на сковороде прижарить - гренки сделать. Мне так вкуснее. А в тостере - меньше холестерина получается!

Mag 14.12.2002 02:40

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Ням-ням - это я говорю! Ну, раз ты меня опередил... тогда ням-ням-ням!!!

Вообще-то я люблю хлеб на сковороде прижарить - гренки сделать. Мне так вкуснее. А в тостере - меньше холестерина получается!

Между прочим-ты права, первоначально хлеб жарился на сковороде,но тут зависит от сорта хлеба и от масла на котором жаришь,может хлеб очень жирным получиться, масла много впитать,но если у тебя нет с этим проблем,то ради бога-так даже вкуснее!:)

Alevtina 14.12.2002 02:43

Я вообще-то жарю на сковороде с антипригарным слоем, но чуть-чуть масла добавляю, чтобы не впитывалось много. А гренки со шпротами самые вкусные.

ЛОЛА 14.12.2002 05:16

Вот душу травят!!! Щас бы хлебушка воронежского!!!:ponder: :(

Дмитрий 14.12.2002 23:32

Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА
Вот душу травят!!! Щас бы хлебушка воронежского!!!:ponder: :(
А Киевского!?:D:

Mag 15.12.2002 16:54

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

А Киевский у нас продаётся.Oн не очень дешёвый, но очень вкусный!:)

Alevtina 15.12.2002 19:14

А у нас "Киевский" продается и не очень дорого, но очень маленький!:D:

Дмитрий 15.12.2002 23:19

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
А у нас "Киевский" продается и не очень дорого, но очень маленький!:D:
Они, если помнишь, бывают на кило и полкило, а цена им сейчас (на родине) прим три бакса за кил.:cool:

ЛОЛА 16.12.2002 00:58

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Киевский тоже не плохо, но воронежский он не сравним!!! Особенно 6-го хлебзавода. Им всегда администрацию кормили.

Alevtina 16.12.2002 07:16

Не согласна!!!!!!! Киевский торт фабрики им. Карла Маркса, если из него не украли все компоненты, не сравнится ни с каким тортотом. Адназначна!!!!!!!!!!

Теперь в таком настроении пойду на работу. Эх вы, я торт смогу купить только вечером, если он будет в магазине.

Mag 16.12.2002 11:16

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Не согласна!!!!!!! Киевский торт фабрики им. Карла Маркса, если из него не украли все компоненты, не сравнится ни с каким тортотом. Адназначна!!!!!!!!!!

Теперь в таком настроении пойду на работу. Эх вы, я торт смогу купить только вечером, если он будет в магазине.

Мы вообще-то про хлеб разговаривали...:)

Alevtina 16.12.2002 21:09

:eek: А я про торт!:rolleyes:

ЛОЛА 16.12.2002 23:09

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
:eek: А я про торт!:rolleyes:
Тортик он тоже не плохо, но на данный момент больше хлеба охота. А хлеба всегда охота по двум причинам:1. Когда великий голод 2. когда вы живёте в Америке в далеке от русских магазинов.:)

Borjan 17.12.2002 01:23

Девчонки , про воспоминания - это в соседнюю тему "По какой пище вы скучаете" .....:nunu:
А здесь давайте готовить , а то уж праздники на носу .....:wink:

Язык заливной
ПРОДУКТЫ :Язык - 250-300 г., морковь 1шт., лук репчатый 1шт. , перец, лист лавровый, петрушка, соль ,30-40 г. желатина, яйцо 1 шт...

Язык обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с него кожу.
Приготовим желе : с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин, закипятить ....
Нарезать тонкими кусками язык , выложить на блюдо , украсить кусочками отваренного и порезанного кружками яйца , и листиками петрушки ....
Залить острывшим бульоном, и оставить застыть .......

Borjan добавил(а) [date]1040078773[/date]:
Салат из авокадо
Продукты : Авокадо -1 шт. , сыр (брынза) - 250-300 г., яйцо - 1шт., яблоко- 1 шт., майонез , зелень ( петрушка , салат ...)...

Авокадо ( не очень твёрдый (будет горьким салат ) , но и не очень мягкий ( можно выбрасывать...) ) очистить от кожуры и нарезать кубиками , такими же кубиками нарезать и брынзу .... Оптимальное соотношение авокадо и сыра - 1/1...
........кубиками помельче нарезать яблоко (лучше кислых сортов), покрошить отваренное яйцо , добавить мелко нарезанную петрушку , - заправить майонезом .....
Украсить листьями салата .....

Alevtina 17.12.2002 07:24

Борян, до чего ж замечательный ты человек. Прийдешь, все на свои места расставишь и удивишь новыми рецептами. Спасибочки. А у нас салат из авокадо не так готовят: без зелени, без брынзы. Только авокадо, яйца и майонез и еще немного выдавить лимон, чтоб авокадо не потемнело.

Alevtina добавил(а) [date]1040099206[/date]:
Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА

Тортик он тоже не плохо, но на данный момент больше хлеба охота. А хлеба всегда охота по двум причинам:1. Когда великий голод 2. когда вы живёте в Америке в далеке от русских магазинов.:)

А наши аборигены уже смирились. Теперь "Украинский" хлеб можно найти даже в религиозном магазине. :D:

Mag 17.12.2002 11:35

Борян,спасибо за рецепт языка-так и просится на новогодний стол! Может ещё салатиков подкинешь?:)

Mag добавил(а) [date]1040115287[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Alevtina
А у нас салат из авокадо не так готовят: без зелени, без брынзы. Только авокадо, яйца и майонез и еще немного выдавить лимон, чтоб авокадо не потемнело.
Аль,а можно в этот салат зелёного лучка добавить и испльзовать для бутербродов.Берёшь хлеб чёрный,намазываешь сверху и на намазанное кладёшь кружок помидора.Получаешь два в одном!:)

Borjan 17.12.2002 12:20

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
...... А у нас салат из авокадо не так готовят: без зелени, без брынзы...........
Так с зеленью и сыром вкуснее , и более празднично ...:wink:

Ну ладно , продолжаем :
САЛАТ ИЗ РИСА
Продукты : основа -... Рис - 1ст. ; говядина( вареная или жареная )- 250-300гр; апельсин - 1-2шт.; вода -2ст.; соль - по вкусу .....
соус - ... желток -1шт.; горчица - 1 ч.л.; уксус - 1ст.л. ; масло растит.- 2 ст.л. ; мука (если найдёте - кукурузная(майсовая))-1ст.л. ; соль- 1/2ч.л. ; сахар - 1 ч.л. ;майонез - 1-2ст.л.;сок 1 апельсина ; сок лимона - по вкусу ...

Рис - промыть холодной водой , залить 2-мя ст. воды и варить до готовности ........затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой ...
Хорошенько взбить - желток , горчицу, сахар , соль и уксус , постепенно добавляя растительное масло......
В сок 1 апельсина - добавляем - 7-10 ст.л. воды ; в полученной "апельсинной" воде разводим муку и ставим на огонь - доводим до кипения ... затем смешиваем с майонезом .....
Говядину нарезаем кубиками , апельсиновые дольки измельчаем ...
И сейчас в рис добавляем мясо , апельсин , полученные соусы , всё - аккуратно перемешиваем ..... сбрызнем - соком лимона .... и на холод ..... :yaya:

ЛОЛА 17.12.2002 17:19

Цитата:

Автор оригинала Mag
Борян,спасибо за рецепт языка-так и просится на новогодний стол! Может ещё салатиков подкинешь?:)

Mag добавил(а) [date]1040115287[/date]:

Аль,а можно в этот салат зелёного лучка добавить и испльзовать для бутербродов.Берёшь хлеб чёрный,намазываешь сверху и на намазанное кладёшь кружок помидора.Получаешь два в одном!:)

Люди добрые! ну скажите мне, как можно есть этот авакадо? У меня от одного его вида тошнит. Но салат всёже попробую, а вдруг понравится!;)

ЛОЛА добавил(а) [date]1040134939[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Borjan

Так с зеленью и сыром вкуснее , и более празднично ...:wink:

Ну ладно , продолжаем :
САЛАТ ИЗ РИСА
Продукты : основа -... Рис - 1ст. ; говядина( вареная или жареная )- 250-300гр; апельсин - 1-2шт.; вода -2ст.; соль - по вкусу .....
соус - ... желток -1шт.; горчица - 1 ч.л.; уксус - 1ст.л. ; масло растит.- 2 ст.л. ; мука (если найдёте - кукурузная(майсовая))-1ст.л. ; соль- 1/2ч.л. ; сахар - 1 ч.л. ;майонез - 1-2ст.л.;сок 1 апельсина ; сок лимона - по вкусу ...

:yaya:

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Mag 17.12.2002 17:29

Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА

Люди добрые! ну скажите мне, как можно есть этот авакадо? У меня от одного его вида тошнит. Но салат всёже попробую, а вдруг понравится!;)

Ты не представляешь,как мучаемся,но едим!Надо себя заставить(шутка,ха-ха-ха).На самом деле,тоже с начала не понимала,как "это" можно есть,а сейчас-нравится!:)

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.