Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Потолкуем о играх (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Опять игра! (Книжные фразы!) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1646)

studentka 05.01.2006 21:01

уж оченно хотелось хоть один разок загадать что-нибудь из моих прочитанных книжек :wink:

lylik 05.01.2006 22:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Интернет, дорогая, - это великая штука.:crazy:

Это точно, великая:wink2:
Alevtina, изобрази что-нибудь, твой черед надо полагать:smile:

studentka 06.01.2006 00:19

Мне стыдно... хоть я и честно написала, что не читала, всё-таки не надо было писать ответа...
Lylik, не обижайтесь, пожалуйста... :shuffle:

Alevtina 06.01.2006 01:20

Да че там! Еще из-за таких мелочей извиняться. Выбрось из головы чичас же.

Alevtina добавил(а) [date]1136499963[/date]:

ЗАГАДКА

Среднему россиянину живется у себя дома так фигово, что автоматически срабатывает некий защитный механизм, и Человек начинает думать, будто где-то есть такая "земля обетованная", и называется Запад, где наших российских уродств днем с огнем не сыщешь. Ну, просто сплошной парадиз, черт побери!
Отсюда, я думаю, и добрая половина ошибок в той повальной эмиграции, которой теперь славится Россия на весь мир.

studentka 06.01.2006 11:40

Маринина, может быть?

studentka добавил(а) [date]1136537013[/date]:

Или Донцова, где много про собак и Францию, но название не помню

Alevtina 06.01.2006 13:43

Нет, еще проще. Это писатель, а не писательница. Книга - не детектив, а, скорее, приключения.

studentka 06.01.2006 18:08

Интересно. Это определённо современный автор, так как сказал " россияне"... И писатель, а не писательница...

lylik 06.01.2006 19:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
Мне стыдно... хоть я и честно написала, что не читала, всё-таки не надо было писать ответа...
Lylik, не обижайтесь, пожалуйста... :shuffle:

Да Вы что, studentka, :hah: о чем речь:wink2: По крайней мере нет простоя в игре:smile:

Alevtina 06.01.2006 20:52

Автор живет в Германии.

lylik 07.01.2006 01:00

Alevtina, не могу промолчать ;) У меня сейчас в гостях родители, мой папа очень проникся к нашему форуму... и о-очень просит меня, чтоб я дала ответ от его имени:)
Думаю, меня простят! Говорит, что это Кунина произведение .
пы.сы. Я и автора такого не знаю...

Морган 07.01.2006 04:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от lylik
Alevtina, не могу промолчать ;) У меня сейчас в гостях родители, мой папа очень проникся к нашему форуму... и о-очень просит меня, чтоб я дала ответ от его имени:)
Думаю, меня простят! Говорит, что это Кунина произведение .
пы.сы. Я и автора такого не знаю...

Опять же не заради ответа, а тока для подсказки. 2-я Кыся. Кунина.

Alevtina 07.01.2006 11:04

Папа прав. Это Кунин. "Кысю" я собрала всю, потому что про кота история. И даже потом прочитала некоторые другие кунинские книги.

Denal 07.01.2006 13:56

Папу в студию!

CtrlAltDel 09.01.2006 09:35

.... пааапууу! Пришло время представить нас папе! :appl: :bis: :smile:

Alevtina 09.01.2006 19:46

Безобразие!! Я требую продолжения банкета!

studentka 12.01.2006 10:08

аууу :au:

Престидижитатор 12.01.2006 10:39

lylik

Загадывай за Папу!

lylik 12.01.2006 20:16

Ребяты, простите. У меня еще племяша была в гостях,комп полетел,только вчера наладили. папа уже улетел,так что я за него сча чего-нить придумаю:)
пы.сы. ему сообщу,будет дово-олен;)

lylik добавил(а) [date]1137086823[/date]:
Умирали, кроме того, многие, которые, быть может, и выжили бы, если б им подана была помощь. От всего этого и от недостаточности ухода за больными, и от силы заразы, число умиравших в городе днем и ночью было столь велико, что страшно было слышать о том, не только что видеть. Оттого, как бы по необходимости, развились среди горожан, оставшихся в живых, некоторые привычки, противоположные прежним. Было в обычае (как то видим и теперь), что родственницы и соседки собирались в дому покойника и здесь плакали вместе с теми, которые были ему особенно близки; с другой стороны, у дома покойника сходились его родственники, соседи и многие другие горожане и духовенство, смотря по состоянию усопшего, и сверстники несли его тело на своих плечах, в погребальном шествии со свечами и пением, в церковь, избранную им еще при жизни

Морган 13.01.2006 01:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от lylik
Ребяты, простите. У меня еще племяша была в гостях,комп полетел,только вчера наладили. папа уже улетел,так что я за него сча чего-нить придумаю:)
пы.сы. ему сообщу,будет дово-олен;)

lylik добавил(а) [date]1137086823[/date]:
Умирали, кроме того, многие, которые, быть может, и выжили бы, если б им подана была помощь. От всего этого и от недостаточности ухода за больными, и от силы заразы, число умиравших в городе днем и ночью было столь велико, что страшно было слышать о том, не только что видеть. Оттого, как бы по необходимости, развились среди горожан, оставшихся в живых, некоторые привычки, противоположные прежним. Было в обычае (как то видим и теперь), что родственницы и соседки собирались в дому покойника и здесь плакали вместе с теми, которые были ему особенно близки; с другой стороны, у дома покойника сходились его родственники, соседи и многие другие горожане и духовенство, смотря по состоянию усопшего, и сверстники несли его тело на своих плечах, в погребальном шествии со свечами и пением, в церковь, избранную им еще при жизни

Похоже на Декамерон

CtrlAltDel 13.01.2006 08:52

... вспоминается первое предложение. Причем "Декамерон" я точно не читал ...

studentka 13.01.2006 19:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Морган
Похоже на Декамерон
да, согласна, похоже.
но напоминает ещё что-то, может Урсулу Ле Гуин...

lylik 13.01.2006 21:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Морган
Похоже на Декамерон
Что же так скромно:wink2: Он самый и есть:appl:

Denal 13.01.2006 23:19

Блин! А я думал, но не осмелился...

Alevtina 14.01.2006 11:08

Так, а где ж загадка?

Престидижитатор 15.01.2006 14:58

Морган
:appl:

Загадку давай, да!!!

lylik 20.01.2006 00:48

Морган, мы ждем-с:)

studentka 20.01.2006 01:00

Морган,
порадуйте нас загадкой:)

Морган 20.01.2006 16:09

Матушка природа есть книга, которую надо
читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких
открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства,
что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не
богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят
детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с
невольниками и электрическими позвонками

Alevtina 20.01.2006 18:38

Это прикольный рассказ. Из села Блины-Съедены.:crazy: А.П. Чехов "Письмо к ученому соседу". Очень мне нравится, скоро начну все остальное у Чехова любить. :)

lylik 20.01.2006 19:17

Alevtina, молодца! Знаешь, я к Чехову одно время тоже относилась без восторга, пока не начала перечитывать, находясь (ну о-очень далеко от Родины) в Африке:)

studentka 20.01.2006 20:49

Так, девоньки, докладаю, Страну Туманов прочла, сейчас пойду Антона Павловича скачаю. Хорошо тут с вами.:)

lylik 20.01.2006 21:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
Так, девоньки, докладаю, Страну Туманов прочла, сейчас пойду Антона Павловича скачаю. Хорошо тут с вами.:)
:appl: Так держать,studentka :wink2:

Морган 21.01.2006 13:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Это прикольный рассказ. Из села Блины-Съедены.:crazy: А.П. Чехов "Письмо к ученому соседу". Очень мне нравится, скоро начну все остальное у Чехова любить. :)
Правильно))))))) Чехова кстати зимой перечитывать-милое дело)))))))

studentka 21.01.2006 20:00

Морган, почему именно зимой?:)

Alevtina 22.01.2006 07:08

Овдовела она давно и больше не выходила замуж, храня верность образу вдовы в черных одеждах, который очень ей пришелся.

Первые десять лет она носила все исключительно черное, впоследствии смягчилась до легкого белого крапа или мелкого горошка все по тому же черному. Черная шаль не по-русски и не по-деревенски обвивала ей голову и была завязана двумя длинными узлами, один из которых плоско лежал на правом виске. Длинный конец шали мелкими античными складками свешивался на плечи и прикрывал морщинистую шею. Глаза ее были ясно-коричневыми и сухими, и темная кожа лица тоже была в мелких сухих складках.

Когда она в белом хирургическом халате с застежкой сзади сидела в крашеной раме регистрационного окна поселковой больнички, то выглядела словно какой-то неизвестный портрет Гойи.

Alevtina 23.01.2006 07:25

Даю подсказку. Одно произведение этого автора уже участвовало в игре.

studentka 23.01.2006 10:47

Пастернак?

lylik 23.01.2006 14:27

Я думаю, что это из более современных произведений. Что-то знакомое, но, явно, давно читалось...

Морган 23.01.2006 18:26

Что то дамское?

Alevtina 23.01.2006 19:12

Это не слезливый дамский роман. Писатель - женщина. Еще раз повторяю, что ее чтиво уже загадывали.:) В названии упомянуто имя главной героини.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.