![]() |
Rococo
Спасибо! :) |
Перелистала с целью найти эти фотки два журнала и оказалось, что такой стиль больше никому не удается повторить... или ненравится? ну такое просто не может ненравится, разве что только очень уж отличается от американского стиля этой стрижки. Ой, я неправа с Америкой нельзя сравнивать, ведь это две разные стрижки и скандинавского льва НЕТ в стандарте...:wink2:
|
Я больше склоняюсь к мысли что не удается..... Я сама честно пыталась сделать копию на двух разных абрикосовых стандартах.....нифига не удалось... :-(((
|
KeniaLana выше говорила, что ее знакомый кто-то хорошо эту стрижку делает. Может фотки есть?
|
:crazy: Рококо, не саму стрижку, а скорее эелементик этот, ну вот представится возможность сфотать, сфотаю:wink2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стрижка - это отражение того, какой грумер хочет видеть собаку.
Собаки, подстриженные Росселом выглядят очень длинноногими и длинношеими. И еще переквадраченными. Чрезвычайно экстремально. Значит, этот мастер таким и хочет видеть пуделя. Причем супер-углов Россел при этом не рисует- они лишь достаточные (разумно: тут супер-углы будут уже лишними). В принципе это выглядит очень стильно (потому, что Россел обладает хорошим художественным вкусом), хотя мне лично непривычны две вещи, появляющиеся при таких высоко поднятых ногах - излишняя (на лично мой взгляд) высоконогость и кажущиеся свободными локти (т.е. - недостаточно объемная грудь). Кстати говоря... насчет высоко поднятых ног. Обратите внимание, что все собаки сфотографированы снизу, а из-за этого этот эффект высоконогости усиливается. Ну а то, что почти все стрижки в его исполнении, которые я видела, сфотографированы в три четверти, две трети, а то и вообще практически спереди -это еще больше подчеркивает переквадраченность. |
Я помню, когда-то, кажется, еще на Зоомаксе, зашел разговор о шнурах, который меня чрезвычайно удивил... Говорили, что шнуровой пудель - это какая-то отдельная, особенная, разновидность пуделя, а не всего лишь структура шерсти некоторых наших же собак.
Вот вам свидетельство: СТРУКТУРА, и ничего больше. Смотрите фото - мой собственный кобель. Если его не расчесывать, он превратится в шнурового пуделя. На фотографиях Мотя после купания - с влажной, еще не отфененной шерстью, я только-только начинаю расчесывать. Сначала шерсть распределяется на тонкие отдельные пряди, потом эти пряди начинают закручиваться вокруг своей оси. Дальше - внутренняя часть каждой пряди, ее сердцевинка - спутывается. Когда волос отмирает (линька), то прядь становится более крепкой, ее уже трудно расчесать и она превращается в собственно шнур. Шнуры-начало их образования - разделенные пряди, чуть подкрученные. http://b.foto.radikal.ru/0602/9f811b3b76d3t.jpg тоже самое, но ближе. видно, как пряди начинают закручиваться http://b.foto.radikal.ru/0602/4b6e82b8234bt.jpg половина расчесана http://b.foto.radikal.ru/0602/7f75b156725ft.jpg все расчесано (но пока не отфенено) http://b.foto.radikal.ru/0602/fe06a97a0137t.jpg На всех фотографиях - один и тот же бок собаки. |
Вика, с возрастом , у моей Мишель шерсть стала изменяться. Это очень хорошо было осенью видно, конечно для меня, когда Мишель активно выставлялась. Отфенить шнуровую шерсть практически не возможно, т.к. она через некоторое время опять разделяется на очень мелкие шнуры. На следующий день, когда необходимо было идти в ринг, мы шли закрученные " мелким бесом"... Я сначала очень нервничала, но такая шерсть очень хорошо держит гриву. На передних помпонах вид, конечно был ужасающий, приходилось прикладывать ручки, чтобы добиться результата.
|
Вложений: 1
Попробовала показать кусочек ноги.
|
А в целом было так. На ногах шнуры очень хорошо просматриваются.
|
deli, кусочек ноги - там почти не разобрать ничего. Но я Вам верю. :)
Шерсть, хоть и шнуровая, все-таки бывает разной. Наверное, у Мишель она несколько грубовата? Потому и закручивается "мелким бесом" быстрее, чем другая шерсть... У Мотика шерсть тоже очень быстро распределяется на пряди, но также очень легко подчесывается и он сразу становится "как новенький". Он пока еще молодой, поэтому особой грубости волоса пока не наблюдается (хоть и не сказать, что мягкий), но в целом у него шерсть сухая, особенно на ногах, так что я думаю, "железный завиток" нам не грозит. Ну разве что на попе - там уж оченно упругий волос. |
Я РАССТРОЕНА!!! ((((((((( Я ростила, ростила и ЧЕСТНО только ровняла помпоны на ногах а разницы никакой не видно... ((( Видимо на этой собаке невозможно добиться хорошего объема из-за пухлявой шерсти... и моих кривых ручек....(((
|
Rococo, ты что? Чем расстроена? Хорошей стрижкой что ли?.. Большой пудель - это не карлик-той, на нем надо выращивать шерсть ГОДАМИ, чтобы было супер-супер объемно!
Ну и ведь еще каждая структура шерсти требует своего подхода. У этой собаки шерсть быстро опадает вниз? Так я такую структуру пыталась научиться года четыре на одной собаке стричь, пока не увидела, как на этой же собаке работал другой грумер, имеющий, по-видимому, большой опыт работы именно с такой шерстью. Смысл стрижки опадающей шерсти в том, что ты ее немного подчесываешь, потом встяхиваешь собачью ногу, ставишь и стрижешь уже по упавшей шерсти. Потом - опять чуть подчесываешь, опять встряхиваешь и подравниваешь. Если стричь, как номальную, то получится, что во время работы объем тот, который ты и хочешь видеть, а после стрижки, стоит собаке пару раз прыгнуть, или пробежаться - все падает и от объемной шерсти остается пшик. Так что остается только работать по упавшей. Юлечка, не надо расстраиваться! Надо просто приспособиться. Это специфика такой шерсти, но мы ее победим! ;) |
Вика, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку!!!!! Я готовила ее 6 часов! Для меня это невероятно!!! Я обычно максимум за 4 справлялась.. Когда начала стричь правую половину у меня прошла мысль "послать все к ч...ту" и побрить в континенталь! А на выставке подружка снимала на камеру, я посмотрела со стороны и вроде не совсем жутко. Шерсть фиговая и я действительно такой раньше не встречала... Я надеюсь, что поменяется. Шепотом: Я решила летом бридер класс в английском льве выставить... Четыре стандарта в английском льве!!!! Мечта идиота...:jok:
|
Ну почему, Rococo, мечта идиота. Я тогда тоже идиотка. Стригла Мишель, с ее то на ногах шерстью, а потом побрила. Хотя заранее знала результат. И вспоминала своего Шика - вот где была шерсть, что на ногах, что на гриве. Тогда я была совсем "юная" в выращивании и уходе за шерстью.
|
ЮЛЯ, СТРИЖКА -СУПЕР!! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
|
Юля! Очень красиво!
А... Я тоже такого хочу:mpr: Но на Мане такое точно не получится из-за мягкой шерсти... А Бэби с Фифой не пойдет. Lida добавил(а) [date]1139936006[/date]: Насчет шнуров. Deli, я примерно представляю, что это за шерсть. Такая была у Артемона ШБ (р. 1990). У него шнуры образовывались быстрее, чем у других собак. Даже морда, бритая 3 дня назад смотрелась неаккуратно, не волнами, а какими-то завитками в разные стороны. Но тогда вообще на аккуратность не обращали такого внимания. Когда перестал выставлятся, то иногда от стрижки к стрижке на ногах образовывались полноценные тонкие и плотные шнуры, я их вычесывала почти до гола и потом оставалось подравнять те 3-4 см шерсти на ногах, что остались. Кстати, он щенком (в 1,5-2 месяца) отличался от остальных. На голове вечно какие-то вихры, а в 3 месяца шерсть была плотная как у взрослого. |
Rococo, мне тоже стрижка понравилась:appl: :appl: :appl:
У меня тоже есть собаки с такой висячей шерстью - пока стрижешь и шерсть все время поднимаешь, то кажеться , что все ок, а как собачка со стола сошла и шерсть опала, то остается только прослезиться. Но у меня еще стрижеться так себе собачка, с никакими ногами, серебристая, так унее ноги стричь - одно удовольствие, какие хочешь нарисуешь - вся шерсть стоит и не опадает, кажеться, никогда. |
Ой. спасибо вам всем!!! Мне приятно!!! :rev: Просто меня переодически одолевают сомнения... То нравится... то нет! Я посмотрела сегодня видео с Вестминстера, там есть черный стандартик в англ. льве, так вот у него тоже немного прострижено машинкой между нижним и средним помпоном. Я посмотрела, что такой вариант действительно лучше смотрится. Зрительно воспринимается как континенталь с добавлением двух верхних помпонов. Вика, Серенада, ваше мнение? Помните мы обсуждали того белого? Может мне попробовать так подстричь через месяц? Терять нечего (((
|
Цитата:
|
Цитата:
На пэт - да, 3,5-4 часа, на выставочного - 4-6 - эт норма, если в совершенно заросшем континентале или скандинаве. Ну, англ. лев на больших не делала, но думаю, не меньше времени займет. Цитата:
Не, я думаю, эт не мечта идиота, а просто самоубийство для грумера.:biggrin: А так - что, нормально. Необычно будет и, по-моему, здорово. Видео с Вестминстера у меня не грузится. Я уже вчера поплакала по этому поводу. Ну, значит, не судьба. Про стрижку: если там все то же самое, о чем мы раньше говорили в этой теме, то мне такое совершенно не нравится, о чем я тоже уже говорила. Для моего взгляда это несбалансировано смотрится. Ну это лично мое мнение.:shuffle: |
Бридер класс- это класс заводчика.
Жаль, Вика, что у тебя не грузится видео, я совсем по другому эту стрижку увидела! На "живой" собаке смотрится лучше! |
Сейчас сидела полтора часа - надеялась, что эта зараза загрузится... Не тут-то было! :( :( :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рококо, раз терять нечего - надо пробовать! :wink2: |
Да, мне тоже показалось, что зрительно удлинняет ногу! Первое впечатление, когда смотришь, видишь нижние помпоны и уже после добавляются верхние помпоны! Только, жаль не видно какое расстояние между двумя остальными.. думаю, все же не такое большое... Да и объем гривы (жилетки) не отличался от остальных, по-моему был такой-же как и в континентале?
А терять действительно нечего! Эта маленькая деталь ее (собаку) уже не сделает хуже, чем есть на самом деле! :crazy: |
Цитата:
|
Ну не рыдай!!! Я непереживу!!! Попробуй открыть и пусть грузится, опусти страничку вниз и оставь в таком положении на пол часа а потом открой и запусти с начала!!! А то я сейчас пойду билет покупать и приеду к тебе со своим компом!!!! :jok:
|
Юлечка, я полтора часа ждала загрузки видео - куда же больше? Попробую сегодня с чужого компа, если он еще жив.
|
И у меня та же самая фигня...
Вчера часа два мигало, но так и не загрузилось, я закрыла окно, сегодня тоже. А кто-то из России вообще загрузил эти ролики? У меня такое впечатление, что ей не нравиться мой IP. Вроде на связь не жалуюсь, оптоволокно лежит... |
Вот этот английский лев?
|
Вот еще:
|
Лида,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! да, это та собака! Я припала к экрану и немогла оторваться! :hb: Через месяц попробую так сделать, тогда снова покажу фотку, пообсуждаем!!! Лида, у тебя большой опыт с черными собаками, скажи чесно, что ты думаешь по поводу Луниной "пухлявой" шерсти? Есть надежда, что структура поменяется? Может это от конкретных линий зависит? Ей сейчас 1,5 года... :shuffle: |
Lida, а как ты сохранила эти кадры?!?!
Rococo, вчера... после трехчасового раздумья, Вестминстер у меня загрузился!!! Ой, я пела и плясала! В три часа только спать легла, а в шесть уже встала:biggrin: но счастлииивая!:lol: Загрузила я только больших, на миниатюру и тоев уже сил, времени и денег нет. Они ж тоже будут по три часа грузиться. Стрижку посмотрела. Не понравилось все-таки вот что: именно из-за сильно выстриженной голени внизу возникает ощущение, что собака - тонкокостная. А вообще, по стрижкам в целом... Это было ОЧЕНЬ увлекательно и интересно!!! Ну совершенно разные стили! От практически того, что мы тут делаем, до - ну, понятно - горба на пояснице. Некоторые стрижки ПОНРАВИЛИСЬ! И собаки некоторые -тоже! И вообще, как здорово, что я это посмотрела!:leb: :leb: :leb: |
Цитата:
|
Ну наконец-то ВИКА УРА!!! :appl:
Я смотрела на этих шикарных собак и думала... Чем они от наших отличаются? Я имею ввиду качество шерсти. Почему они такие "набитые" а наши нет? Может там корм другой? Ведь грумеры и здесь хорошие есть, если в грумерах дело??? Может им добавки разные дают? Или это средства специальные для улучшения текстуры шерсти? Причем на фотках "до ринга" они еще похожи на наших собак, а вот в ринге... Кто знает ответ? :wink2: |
Я! Я знаю!!!!!! ой.... поскромнее надо :shuffle:
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |