![]() |
Вика,
даю полезный совет - пль тогда на это дело... При случае диск передам! Lida, вы - молодцы, будем с вас пример брать, а то совсем разленились, только спортивное пролеживание дивана практикуем )) |
Вельда, эх... хоцца ж все и сразу! :)
Вика добавил(а) [date]1152380610[/date]: Цитата:
... или совсем даже практичную неспортивную охоту на коз на лугах в той же деревне...:nunu: за что мы были безжалостно биты злобной хозяйкой (которой, наверное, совсем не хочется отведать козлятины). :bud: :bud: |
У меня ризен ноль внимания на домашнюю живность... А Винт тоже непрочь поохотится... не, бить бесполезно и не наш метод )), мне проще не ходить там, где курицы и козы. Нет, на на команде он пройдет мимо, но стоит ослабить внимание - бежит учить кур летать :fol:
Тут увидел лошадь - и с места в карьер к ней - я даже не стала кричать - запрещать, все так и произошло, как я думала - вернулся через пару минут, смущенный "мы не будем сегодня лошадь загрызать, она очень большая оказалась, протухнет на жаре, подождем зимы, да?" |
Цитата:
Ну а мы не можем не ходить в деревне там, где нет коз...((( Потому, что эти заразы везде есть. А я хочу собачек своих все-таки хорошо погулять на природе - а то что это за отдых, весь день на участке за забором сидеть... Мотик наполучал по шее, собственно, не за факт пробежки к козам, а за факт "глухоты" к команде "стоять, скотина!". :) У него периодически бывают приступы "временной глухоты". Проходят после замечательного способа вправления жмотских мозгов под названием Волшебный Пендель. И тогда на какое-то время моя собачка превращается в ангела...:inc: |
А мы увлеклись фризби! Собак с этого занятия тащится настолько, что не замечает вокруг вообще ничего :)
Недолет: http://dragonia.info/album/bright/do...sbee-01-lg.jpg Миг победы: http://dragonia.info/album/bright/do...sbee-03-lg.jpg А какая морда счастливая, когда поймает! http://dragonia.info/album/bright/do...sbee-06-lg.jpg |
oley, класс!!!
Какой пес у Вас складный! Я, видимо, пропустила... :shuffle: А что за собак у Вас? Судя по хвосту, российского происхождения? А у нас дома лежат уже четыре тарелки фрисби... Но играем редко. У Мотика-Жмотика главное - догнать и загрызть. А на лету ловить пока не очень получается. И приносить хозяйке - это вообще как-то неправильно, на его взгляд. Сам догнал, сам и есть добычу буду. Ну, учимся потихоньку... :) |
Вика, ага, точно - российского, зовут Брайт Браун Балтийский Лев.
У нас с тарелкой тоже недавно только начало получаться! Ее против ветра немного надо кидать, в результате она летит медленно (особенно в конце полета) и собак выбегает и такой весь в предвкушении... эээ... ыыы... а она все не падает! и приходится за ней прыгать :) |
Ну, ветер еще найти надо! )))) Мы с трудом находим место, где хоть как-то побегать собакам можно, но там кругом деревья и не очень-то тарелку бросать удобно... И ветра в том месте почти никогда не бывает...((
Вика добавил(а) [date]1152790452[/date]: А сколько Вашему Брайту? |
Вика, год и восемь месяцев.
Здесь (в Калифорнии) с площадками для прогулок тоже трудно :( Пока вот ту, что на фотографиях, не нашли (и то полулегальную) - гуляли в парке под покровом ночи. Там табличка такая на столбиках "Собаки только на поводках" - мы ее в качестве барьера использовали! ;) |
А как их правильно кидать? У меня Маня прекрасно их ловит, а я так плохо кидаю :shuffle: ... Вечно в землю воткнется. Прям стыдно перед собачкой.
Посмотрела видеоролики, http://flies.ru/frisvideos.html а там говориться, что собака сзади должна оббегать. Тогда как она ее догонит? Я учила, что бы она отбегала, хотя бы метра на 3... Выходит не правильно... |
Честно говоря, я не знаю как правильно - кидаю как получится, но летит далеко и красиво ;) Может быть, из-за того, что закручиваю хорошо, но тарелка не падает до самого конца и последнюю пару секунд как бы зависает в воздухе - собак успевает добежать до места, сориентироваться и подпрыгнуть. Еще не надо слишком высоко кидать - потому что тогда она зависает высоко, а потом ее начинает быстро-быстро сносить в направлении ветра.
Видео у меня к сожалению не открывается, позже попробую с другого компьютера... не совсем понимаю, сзади чего надо обегать, но заметила, что мой по дуге бежит (причем, она не совпадает с дугой тарелки). |
Понятно! Буду тренироваться. Может даже без собаки.
Там показано, что собака стоит спереди, хозяин показывает тарелку, потом ведет ее за спину и сам поворачивается, что бы собака его обшла. Объясняется, что ей трудно развернуться, если она стоит к хозяину передом. |
Lida, вроде бы правильно кидать - как раз как oley написала - с хорошим подкручиванием, чтоб дольше в воздухе оставалась.
|
Лида, это что-то вроде классического ОКДшного "ко мне" с высылкой "вперед"? Вообще разумно! Можно сначала "вперед" скомандовать, потом кинуть - будет собаке фора ;) Все равно тарелка полетит по дуге, а не по прямой, так что направление бега будет по ходу корректировать.
|
Полет тарелочки еще зависит от самой тарелочки. Та, которую олей бросает сконструирована весьма толково (правда, и стОит она не дешево). А вот попробовать закинуть прилично нечто пластмассовое, купленное за 99 центов ...... Это золотые руки нужны. Так что, Лида, не расстраивайтесь! Скорее всего, у Вас просто неправильная тарелка.
|
да, кстати, по поводу тарелочки! Мне она действительно очень нравится - я не ожидала, что она будет так классно летать. Сделана она из куска тонкого шланга, свернутого колечком и обтянутого брезентом. Стоит не намного дороже, бакса 4 может... Правда, я думала, что единственная ее прелесть в том, что собаке ее приятнее хватать - она мягкая. А с пластиковой у нас умора была - если она упадет, то пес не знает, как ее с земли подковырнуть :) лапой шкрябает, шкрябает...
|
4 бакса????????????? Говори где, я уже еду!!!!! :-)
Na minutju добавил(а) [date]1152812617[/date]: Нет, говори, где взяла за 4 доллара?????? А то меня жаба давит за 22 покупать. http://www.petsmart.com/global/produ...xt=frisbee&N=2 |
ну воть, только проснулась и сразу шумит! не 4, оказывается, больше... в интернете маленькие (7") - $6.5, средние как у нас (10") - $9.9, а большие (12") - $12.9. Последние 2 цены - на Амазоне. Могу заказать, у меня оттуда доставка бесплатная :-b
PS: мне все равно как минимум 2 заказывать - а то мы на площадке чужими играли! |
О, уже лучше! Маленькие - куда нам? Берем большие?
|
Большому пуделю большую тарелку! :)
|
Цитата:
А Мот предпочитает с разбегу... каааак прыгнуть на нее ногами! Ну и тарелка впечатывается слегка в землю... А потом он отрыть ее пытается... Ноги черные, рожа - черная... Вобщем, понятно, почему мы не так часто с этой штукой играем? :))))) |
Вика, это у вас альтернативные виды спорта какие-то :)
|
Угу, наши местные, эксклюзивные виды спорта. Называются: кто сильнее измазюкается. :)
|
Самая лучшая тарелка, которая у нас была - http://www.dogtoys.com/kevlarfrisbee.html Мягкая, летает прилично (ну если не проф спортом заниматься), держится уже 3 года.
А тряпочные рвутся на раз, особенно у больших собак. sanshu добавил(а) [date]1152904712[/date]: Сегодня выложу остатки фоток с соревнований (в т.ч. и по фризби) и кину ссылку :) sanshu добавил(а) [date]1152904849[/date]: Help! Как картинки вставлять???? |
sanshu, ждем фоток!
Тарелка, что по ссылке, очень симпатичная. Написано, что сделана из того же материала, что и бронежилеты! ;) Тряпочные впрочем тоже не рвутся, если их не трясти и не грызть как некоторые (укоризненно показывая пальцем на коврик). ;) Картинки кладешь себе на сайт а потом пишешь... как бы это показать: квадратная открывающаяся скобочка, потом img, квадратная закрывающаяся, потом URL, потом снова квадратная открывающаяся скобочка, дальше слеш, img и квадратная закрывающаяся. Если отвечать не через "быстрый ответ", а по кнопочке "ответить", то там будет предпросмотр. |
Вот http://semka.e-poodle.com/shows/wfw06/
oley, так эта тарелка по ссылке тем и хороша, что ее "не задушишь, не убьешь" Семыч ей периодически "хребет" сломать пытается, и в перетягивание ей можно играть. Завтра покажу, как он кевларку нашу ловит :), спасибо за инструкцию:hb: |
sanshu,
спасибо, здоровские фотки! ДААААААААААА, так мы пока не умеем: http://semka.e-poodle.com/showimg.ph...w06/img/41.jpg А в чем прикол прыгания в воду заключался? Апортировка? Или просто развлечение такое для всех? |
Странно, вроде ответила, а сообщение не появилось. Пишу еще раз.
В воду прыгают на расстояние. Бордер-"супермен" пролетел 25 футов |
Класс!!! Моему Кингуше бы это понравилось! Я как в детстве собаку приучила прыгать с крутого цементного откоса, так он никогда и не научился в воду заходить по-человечески :) разбегался и прыгал сразу на глубину.
|
А мы, как всегда, не попали на соревнования по аджилити в г. Иваново и лично не смогли посмотреть, как пудель Юман занял почетное второе место!
http://photofile.ru/photo/tefalik/14...e/30562967.jpg Надеюсь моя мечта все-таки осуществиться в августе! Вот уже 4 года я планирую попасть в Иваново на аджилити, но все время что-то нам мешает. В этот раз специально оставленная для этой цели в городе Ева Мэй неожиданно потекла, да еще и по прогнозу обещали дожди... |
Lida, кажется, хозяйку Юмана я видела на семинаре Мери Рей...
|
УРА!!!
Наши как всегда лучше всех! И пудели в особенности! Елена Филатова и пудель Порше выиграли Открытый Чемпионат Европы по аджилити в Люксембурге! Порш так же получил CACIAg! Среди миников, третий тоже пудель, из Франции, а второй - папильон из Швейцарии. Наша команда больших - первое место, миников - второе! |
Вложений: 1
Герои Чемпионата Европы - Елена и Порше:
В Чемпионате приняли участие около 700 собак. |
УРА победителям!!!
|
Oley,
мы вот все с мужем спорим, за какое время наши собаки разорвут такую тарелку-кевларку, если мы ее купим? Он не верит, что она больше недели продержится, все на теннисные разоранные мячики мне показывает, которые у нас кругом валяются... :wink: |
vladirys: нам только сегодня кевларовая тарелочка приехала :-b , спасибо sanshu за наводку! Посмотрим как она будет себя чувствовать :) Хотя, я почти уверена, что долго проживет - я уже успела объяснить Зайцу что существуют игрушки, которые драть нельзя, можно только мне носить, иначе кайфа не будет.
Теннисные мячики мы тоже съедаем на ура. В России играли латексными игрушками, они долго живут. Вот например такая у нас классная гренка была: http://dragonia.info/album/bright/pu...rambled-sm.jpg |
даааа, нашим , пожалуй, объяснишь.... все понимают, только пока я рядом... а отвернешься - и прощай, тарелочка.... но попробую купить тоже, интересно испытать на своих собаках, чего такое фрисби...Oley, обменяемся потом впечатлениями и результатами...:wink:
|
vladirys, а не надо отворачиваться ;) . Надоело кидать - забираете тарелочку, обмениваете на вкусняшку с щедрой похвалой и говорите "все свободны". У нас есть игрушки, с которыми можно делать все что хочешь, и игрушки, которые предназначены только для игр с хозяевами.
PS: пока первое впечатление - летает тарелочка не очень убедительно, слишком мягкая. Но это во дворе, где мало места, чтобы кидать. Может, в парке будет удобнее. |
Oley, совершенно согласна: нельзя давать играть безнадзорно...т.е. поиграл - и подальше убрал, тогда , может, и проживет долгую жизнь...:wink: Но я-то поначалу подумала, что если она из бронежилетного материала - то ничего, пусть играют...Но чувствую, не совсем из бронежилетного...:wink:
А как Sanshu , интересно, удается сохранить ее в рабочем состоянии на протяжении трех лет?:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |