![]() |
Цитата:
Tania Libkind , скажите пожалуйста, а в комиссии по утверждению красного окраса какие страны участвуют (просто любопытство)? |
Совместное разведение чёрных и коричневых лабров, доберов, такс, коккеров - норма. Интересно, почему пуделям запрещают?........
Нинсанна, расскажите пожалуйста, к чему привело разведение в питомнике только внутри чёрного окраса? Я не знаю :shuffle: |
Цитата:
Подумаешь, BCDEg - это черный, а bCDEg - темно-коричневый. Всего один какой-то паршивенький ген. То, понимате-ли ему хочется быть доминантным, то рецессивным... Один окрас и всё тут. Так им и скажем. А то совсем распоясались эти гены! Вы помните сколько вариантов записи генотипа окраса у серых, а у коричневых? Всех переплюнули белые. Мало того, что они "маскируют" присутствие в своих недрах абсолютно всех окрасов, включая двухцветные! Так они еще имеют наглость рождаясь самых разных оттенков и степени "грязноты" или "рыжины" и имея различие увы не по одному гену, так вот они совершенно нахально во взрослом возрасте могут ВЫГЛЯДЕТЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО БЕЛЫМИ. Но !!!! - только выглядеть! И вообще, какой-то неприличный генчик Е, с чего-то там становится "е" и уже вместо черного имеем совсем другой окрас, а если туда же устремится "b", то вааще копец. Всего лишь один, ну два гена меняют свое доминантное существование на подчиненное рецессивное. Всего лишь два, но какие важные команды они отдают структурам формирующим и рапределяющим пигменты , что мы имеем столь разное внешнее (фенотипическое) проявление! В каком-то посте несколькими страницами раньше написано "красный - генетически особый окрас (или почти)" Так особый или почти? Это то, что называют "немножко беременная". Так беременная или нет? Кто о чем, а я всё о том же - генетическое богатство пуделя (и любой другой породы) заключается не только в окрасе. С этим вы спорить, надеюсь, не будете. Ничего не имея против красных (и вы понимаете почему), я как дятел буду долбить одно и тоже - 1. КРАСНЫЙ ОКРАС - ОДИН ИЗ МНОГИХ. 2. ПУДЕЛИ ВСЕХ ОДНОРОДНЫХ ОКРАСОВ РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ И ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. А red-фанов следовало бы поблагодарить хотя бы за то, что они оказались гораздо более сплоченными и настойчивыми, чем любители blue или party-color. И своей активной позицией обратили внимание любителей пуделя на проблему окрасов В ПОРОДЕ В ЦЕЛОМ. Молодцы, что тут скажешь.... |
Цитата:
Цитата:
Только я человек реальный и понимаю, что нельзя перепрыгнуть через 10 ступенек. Не может Европа после десятилетий селекции по окрасам принять ВСЕ окрасы скопом, так что нужно двигаться постепенно... А красный окрас на мой взгляд наиболее оформленный, настрадавшийся, достигший несомненных успехов и достойный блистать на Европейских рингах наравне со всеми остальными. |
Татьяна, повторю, вы, любители REDов просто герои!
И если, благодаря вашим усилиям, эта замшелая старинная повозка, называемая "страной-держателем стандарта" стронется с места и перестанет ДЕРЖАТЬ СТАНДАРТ, а начнет РАЗВИВАТЬ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ его - вам должны быть благодарны все любители пуделя. какими бы окрасами они не занимались. Причем независимо от + или - решения конкретной проблемы. Ninsanna добавил(а) [date]1148476370[/date]: Цитата:
Многие десятки поколений в Уиклиффе старались сохранять свой тип и чистоту окраса. Из этого питомника вышли сотни чемпионов. Но строгие рамки, поставленные самим себе владельцами питомника привели не только к закреплению узнаваемого породного типа, не только к высочайшему качеству рожденных там собак, но и к очень высокой степени инбридинга в поголовье, близкой к пороговым значениям для популяции. Многие разведенцы на американском континенте теперь избегают использования больших пуделей, имеющих Уиклиффов слишком близко. А известный своими работами по генетике окрасов John B.Armstrong назвал этот питомник "основателем эффекта бутылочного горлышка" (Founder effects a bootleneck), есть такой термин в генетике и селекции. |
Цитата:
|
Ой а что такое "эффект бутылочного горлышка" и уж совсем прошу прощения за свою невыносимую дремучесть, чем так опасна степень инбридинга, близкая к порогу? Просто, чтобы не наступать на чужие грабли, хотелось бы узнать все это подробнее.
|
Вложений: 1
Годовалая тойка красноабрикоска
|
:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень близкое родственное разведение (отец-дочь, мать-сын) использовались неоднократно, сейчас действительно как написала Нинсанна многие американские заводчики избечают использование этих линий, но в тоже время я знаю немало и других которые используют тесный инбридинг в своих линиях. Вязка полу-брата с сестрой или отца с дочерью является в Северной Америке среди серьёзных заводчиков абсолютной нормой. На мой взгляд эта тема очень интересна как самостоятельная.... Tania Libkind добавил(а) [date]1148490380[/date]: Ворожеечка, мне кажется ваши красно-абрикосы хорошеют день ото дня !!! |
Друзья, я поузнавала на почте здесь по поводу отправки шерсти, и хотя сотрудники и переглядывались, но спросили какого-то там начальника который ответил что специального запрета именно на волосы и изделия из волос нет. :bud: :bud: :bud: УРААА!!!
Отправила маил либо приват для Вики, Нинсанны, Прасковьи, Aikenki, Julii s Dizelem. Если есть ешё желаюшие прислать шерsть - пожалуйста, сообшите, я скину свои координаты. Tamara добавил(а) [date]1148525833[/date]: Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1148530981[/date]: Цитата:
Счастливо! |
Тамара, получила Ваш приват, спасибо! Скоро приступлю к сбору.
|
Tamara, и я получила. Аналогично с Прасковьей - начнем со следующей недели собирать волоски. :)
У меня только один вопрос: все равно, как скотчем прикреплять? Ну там, может, только с краю надо, или посередине?.. |
Tamara, а у меня созрел вопросик. Смотрите личку.
|
Цитата:
думаю, что всё равно как прикреплять, обычный (канцелярский, тоненький) скотч не очень липкий и шерстинки от него должны отлипнуть без повреждений. Вот широкую липкую ленту не стоит использовать, наверное, от неё волоски отодрать трудно. |
Таня, ну как дела с красным окрасом?? Что нибудь решили?
|
У меня есть тайная надежда, что так тянут с объявлением решения потому, что решили заодно в стандарт какие-нить дополнения внести. Современные.
Например, перечитали ту его часть, где строго по пунктам расписано, как должен быть пострижен выставочный пудель.... ведь в стандарте есть оговорка, что отклонения в стрижке лишают собаку возможности получить титул!!!..... , а потом соотнесли описанные стрижки с тем, что видят в рингах ;) :) Или, мож решили рассмотреть и другие одноцветные окрасы?... Такое смелое предположение у меня :kos: Или, решили заодно обсудить, можно ли вязать чёрных с белыми или с коричнывыми.... А то прям каменный век какой-то..... :umn: :rain: |
Завтра последний день июня, узнаем ли мы решение в этом месяце?........ :(
|
Ангелина, я пыталась уменьшить фото в вашем первом посте и нечаянно удалила его. Загрузите, пожалуйста, заново, только уменьшите его примерно до такого-же размера, как вывешенная вами вторая фотография.
На фото мне кажется, что пудель красный. На форуме есть транслит, прям под окошком для ответа кнопка, пожалуйста, не забывайте им пользоваться :) |
Ошибочку убрала :)
|
Полуторомесячные красные натуралы от двух красноабрикосов.Мать щенков ЧР Златоцвет Танцующая Куколка,отец...гы-гы...незаменимый Лаврюха(Национальная Гордость СИЮ)У Лаврюхи на Дальнем Востоке это первые настоящие красные щенки(красноабрикосов рождается много,а эти натуралы --впервые...и не у меня:shy: ,а в питомнике Златоцвет).Две девочки тойки и маленький мальчишка карлушка:smile:
Айкеночка,.......красная тойка у меня есть:shuffle: .................... |
Фотки давай, в профиль и анфас :) Желательно обоих ;)
Куда ж Татьяна подевалась? Так хочется новостей по теме...... |
...у меня одна алиментная,моську ей побрею и покажу...ну очень темная:wink2:
|
ОООО, Катя, Анечка, какие пупсики. Средненькая на Антошку в детстве очень похожа и на Экси
|
Юльчик,она моя:biggrin:
|
Цитата:
Новостей пока никаких не получила и подозреваю, зная как в Европе летом все в отпусках, что лето началось и наш вопрос "повис". Буду пытаться что-то узнать, и конечно же сразу напишу... |
А вот в утешение, что дело наше живо :) появилась ещё одна подпись из Новегии - питомник Queenteam http://www.queenteam.com
|
и ещё
|
Девочки, получила информацию, что Французский Пудель клуб всё ещё ждёт решение Французского Кеннел Клуба, которое планируется с большой долей вероятности быть оглашённым в конце Июля-Августе(несмотря на летний период отпусков).
Так что ещё раз давайте наберёмся терпения и надежды .... |
Вера-Тим, ты где? Как раз для тебя! Какой красавчик - кобель на верхнем фото! :mar:
|
...отправляемся на доработку:shuffle:
|
Tamara, IMHO, cafe-au-lait & silver-beige надо местами переставить. Основания (как мы тут недавно в разделе о нестандартных окрасах обсуждали) такие, что сильвер-беж перецветает по схеме серебристых, а cafe-au-lait - по голубой.
|
Девочки, нас сегодня 140 !!!!!!!
Извините что не совсем в тему, а может и совсем ... надеюсь что красные откроют дорогу и другим окрасам ... Полюбуйтесь на эту фотку ... новая подпись ...питомник в Голландии "Full House Blue", разводят абрикосов и голубых/серебристых... |
Tamara, мне кажется. что в коричневом на первом месте должен тоже быть седой коричневый-ведь таких собак очень много-можно сказать большинство-неседеющие коричневые встречаются не так часто.
И еще-у меня не совсем укладывается в голове-как при том. что абрикосовый окрас во всех его проявлениях появился раньше красного, он может исходить от этого окраса. И куда тогда можно отнести кремовый окрас? Он то вообще из под разных комбинаций выскакивает. По всей видимости к белым? Алёнка добавил(а) [date]1153164391[/date]: И еще-если в случае действия обоих факторов получаются светло-абрикосовый и серебристый. то тогда у этих собак должны быть седые волосы?-ни у одного ни у другого окраса я таких волос не встречала |
Всем, привет!
А у нас вот такое красное чудо растет :о)))
Ему сейчас 4 месяца. http://d.foto.radikal.ru/0607/6c49f9da85c6.jpg http://d.foto.radikal.ru/0607/d4718a4329a6.jpg |
|
Цитата:
|
Спасибо Татьяна!
Будем надеяться, что все у него сложится удачно)))). Непросто было его получить, хочется верить, что все наши старания не пройдут даром))) |
Цитата:
Какая чудесная оранжевая мося! :biggrin: Это малый? |
| Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |