![]() |
На видио кажется, что она просто гладит по уже стриженной собаке. Вот если бы показали длинную шерсть, которую так ловко засасывает пылесос...
|
На этой ссылке видно,что это за громадина.Похоже эта штука именно для собирания мелкой шерсти.http://yorkiman.narod.ru/grooming/scis.htm Мне кажется неудобно таскать такой шланг по собаке,хотя конечно -здоровье дороже.
|
Я бы дома такую использовала с удовольствием :)
Но интересно что это, где продается и сколько стоит.. что-то я не видела в продаже такого девайса.. назвается он прибор для груминга "Clipper Vac's" |
Natalia312,
Стоит от семисот до четырёх тысяч баксов.Вы всё ещё его хотите?)) http://www.clippervac.com/ |
Нет...мы конечно его хотим...но по разумной цене))
|
А что скажут американские коллеги по поводу его звука?Насколько он шумный?
Shantony добавил(а) [date]1245098066[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Делюсь своими впечатлениями
Пришлось один день пороботать клиперами "Thive " и " Остером", скажу сразу ,что в обычной жизни пользуюсь Андисом AGC 2 скорости.А тут забыла и пришлось мучаться. да имено мучаться, оба страшно тяжелые и шумные. МИнут через 15 кисть стала отваливаться.... Мало того сами машинки греются( корпус),их в руках не возможно держать, в то время как нож еще только теплый. У Андиса же не греется корпус, но греются ножи после хорошей нагрузки( продолжительно работы).Одним словом АНДИС фор эвер!!! |
какои Остер греется ? 4 года Остерами пользуюсь, ничего не грелось никогда ... ну ножи только, если старые или нагрузка неслабая
|
Mannique,
Остеры греются сильнее любых других проф.машинок! Это и американцы не отрицают. |
У меня все мои Остеровские машинки ( а было их всего четыре или пять) на третьем- четвёртом году жизни, начинали греться, плюс ещё те машинки, которые использовали у нас в клинике. И самая большая их проблема-это контакт. То место, где провод входит в машинку. Просто начинает замыкать и не даёт контакта... Теперь пользуюсь Андисом, уже два года, пока очень довольна. И для клиники купили по моей рекомендации тоже Андис и тоже очень счасливы :biggrin:
|
А мне Андисы не нравятся именно изза иого,что тяжелючие
|
Андис - Handpiece Weight with Blade: 1.10 lbs
Остер-Weight: 1.94 lbs Андис легче Остера :smile: Shantony а чем Вы работаете? |
да ?:) а естьлёгкий Остер :))))))))))) не греется у меня, ток ножи ...
|
Самый лёгкий Остер это Oster PowerMax 2-Speed, Handpiece Weight with Blade: 1.04 lbs
У него пластмассовый корпус. Но я не знаю насколько он работоспособен, таких моделей нет с европейской вилкой, только американский вариант подключения в сеть :shuffle: |
Rococo,
Мозером |
Цитата:
|
и Остеры и Андисы выпускают моделей 10-15 и все очень разные....
|
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1245523777[/date]: Цитата:
|
У нас сейчас появился оптовик предлагает около 10 моделей...что интересно-есть керамические ножи...
|
Цитата:
|
Rococo,
Мозер 1225,ножи съёмные. |
Цитата:
|
Я видела сравнение машинок по весу. Среди проф. самый легкий - Мозер МАХ. Он легче остальных грамм на 100-150
|
Цитата:
|
Все мощные машинки(роторные-или моторные тяжёлые и громкие)Я работала Остером и Мозером...Остер очень тяжёлый...Все менее мощные и практически бесшумные модели так называемые вибрационные...они тихие но...мощности в них никакой да и насадок к ним практически не бывает...ну кроме пожалуй пластмассовых...У меня на основных работах Мозер Мах 45 с практически полным набором ножей+ещё пара Андисовских ножей на полтора и два сантиметра...Для всякой мелочи типа иорков и пальчиков маленьких пудлов у меня трудится вот такая машиночка...
http://s56.radikal.ru/i153/0906/eb/db7289ca84b3.jpg она с 2 ножами на полную и узкий шириной всего 5 мм...Это очень удобно для стайлинга(рисуночки вырезать)Но для лапок я этот нож не использую...у него слишком длинные зубчики -можно поранить кожу... |
Цитата:
|
Мой Андис на первой скорости достаточно тихий, на второй - громкий. Да и от ножа сильно зависит. Некоторые ножи гремят - видимо, то ли сидят плохо, то ли ещё как-то с этой моделью не контачат (хотя стригут без замечаний).
Но, на самом деле, громкость - это самый последний параметр, на который я смотрю. Главное - надёжность в работе, вес, сбалансированный центр тяжести, хорошая совместимость с разными ножами и противоударность. Кст, после менее чем года работы Андисом у меня начались проблемы с правой рукой. По ощущениям - растяжение каких-то мышц кисти-запястья. Проходит только после нескольких дней полного отдыха от стрижек, а при первой же "большой" (т.е. не только морда-лапы) стрижке возвращается опять. После старого Мозера даже намёков на такое никогда не было. Дело швах в смысле дальнейшей перспективы работы... |
Вика, А какая у Вас модель?
|
Подруга, AGC, 2 скорости.
|
Вика, попробуй кожанную лангетку на сустав,мне помогло.
|
Вика, отнеситесь к этому серьезно, я писала об этом раньше, у меня так начиналось - шалфеевые ванны, сейчас всякие гели лошадиные появились (помогают), кожаная лангетка, на камфорном спирте растирка. Я довольно долго и серьезно лечилась, сейчас стригу, но у меня не такой большой объем работы, но иногда дает себе знать все равно.
|
wahrmund, JASMIN, спасибо.
Я более, чем серьёзно отношусь. Если не смогу зарабатывать деньги - на что буду жить? Пробовала аппликатор (за который огромное спасибо wahrmund) - он мне всегда помогает от болей в спине, при спазмах сосудов и при некоторых других болячках, но тут, к моему ужасу, не было никакого результата. Вообще. Самое невероятное - что помогала плетёная ниточка из собачьей шерсти, просто одетая на запястье (на ночь одевала - утром рука не болела, или, после особо большого наплыва клиентов и совсем поганого состояния руки из-за этого - за ночь снималась сильная боль, а оставались очень слабые неприятные ощущения и хотя бы можно было выполнять тонкую работу так, что рука при этом не дрожала (а то от клиентов аж стыдно было - хорош, блин, грумер с трясущимися руками!)), но я подозреваю, что это лишь временный результат - как только начинается каких-то приличных объёмов работа - сразу всё по новой. Я думаю, что надо сначала к доктору - выяснить, что это такое. А потом уж лечить, исходя из диагноза... Или бросить эту работу. Срочно, пока калекой не стала. Но как-то других перспектив с той же зарплатой (или хотя бы к ней приближенной) не предвидится. Посмотрим. С Божьей помощью как-нибудь выкрутимся. |
Браслет из собачьей шерсти очень даже помогает, мне врачи не помогли, то, что я писала ранее, это разработка учителя музыки, потому как это заболевание бич музыкантов, мне делали перестановку рук, смысл тот, что руку на весу держат спинные мышцы, а не мышцы расположенные на руке, но это для тех, кто играет на фортепиано, для вас, щалфеевые ванны, растирка на камфорном спирте, витамины, браслет из собачьей шерсти не снимать вообще, желательно покрасить в красный цвет, вот не знаю почему, но эффект лучше, только если, чтобы не намочить, лошадиные гели, они на много эффективнее человеческих и паузы отдыха, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ... Отказывайтесь от слишком тяжелых клиентов. Там, где не нужна художественная стрижка, просто бритье, научитесь брить левой рукой, а где ножницами, давать руке отдыхать, чувствуете что зажимает, бросайте сразу, попробуйте разгрузить мышцы руки, поставьте руки, как у дирижера, руки должны висеть за счет спинных мышц и только так, пробуйте пока не получится, ощущение должно быть такое, что рука как-бы опирается на что-то, на чем-то лежит, оуки держат, СТРОГО, только спинные мышцы, мышцы руки расслаблены, когда это у вас это будет, как нечегг делать, попробуйте руками, двигаем спинными мышцами, рука должна быть задействована вся от плеча и опять только спинными мышцами, рисуйте в противоположном направлении от себя треугольник, перпендикулярно вниз, до уровня согнутой руки в локте, в сторону и к вершине, все на уровне груди не выше, попробуйте с одной рукой, потом со второй, когда будет получатся, обеими сразу, второе упражнение - начинаете так же в низ, потом параллельно полу руку ведете перед собой к леворму плечу или к правому, когда вместе они как бы стремятся друг к другу, затем расходитесь параллельно полу и опять к вершине, руки должны чувствовать сопротивление воздуха, это хорошо можно почувствовать в бассейне, попросите музыкантов показать вам как они дирижируют на сольфеджио на три и четыре четверти. У вас должно быть ошущение, что мышцы руки свободны, а двигаете только спиной. ... Это хорошо разгружает руки и очень помогает, как не странно кисть разгружается тоже, вся нагрузка будет на спинные мышцы, а они намного сильнее и крупнее. Это долгий процесс, у меня заняло 6 месяцев и потом муз. училище 4 года на дирижерском отделении, а там тот же принцип, это надо делать постоянно. Помогает 100%!!! ... Удачи!!!
Да рука двигается вся, от плеча, до кончика пальцев, одновременно, спиной, тогда поймете и почувствуете о чем говорю, ошибка у всех то, что рука в основном двигается только от кисти и до локтя, плечо не задействовано совсем, оно зажато, а тонкие мышцы предплечья работают с двойной нагрузкой и в конце концов происходит сбой. |
Вика, попробуй компрессы на ночь из листа капусты. Обыкновенная капуста, слегка отбиваешь его, обкладываешь проблемное место, сверху кусочек плёнки и какой-нить шарфик обмотать. Этим лечатся балерины. У них нагрузки аховые.
Я пробовала на себе и своих знакомых. Результат всегда был прекрасный! Ещё лист лопуха можно прикладывать так же. Моя мама посадила лопух у себя специально, чтобы был под рукой :) |
Цитата:
|
Дамы, спасибо большое!
Буду пробовать перераспределение нагрузки на мышцы спины (мне подобные вещи хорошо знакомы), ванны с шалфеем (витамины в период особых нагрузок и так потребляю), листья лопуха... Что машинку придётся новую покупать - я уже поняла. Но, к сожалению, скоро это сделать не получится (банально не на что купить). Надеюсь, после осеннего "сенокоса" отложу деньги на неё. Левой рукой стричь не смогу (это уже пробовала). Она начинает дико болеть после десяти минут такой работы. |
Вика, лопух-лопухом, его ещё найти и сорвать надо! А капуста -
она всегда под рукой, помни о ней! :) Сходи к врачу, не затягивай!!! Здоровья тебе! |
Цитата:
|
Вика,
Попробуйте пластинку Полимедэл. Мне, и не только мне, помогает |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |