![]() |
Цитата:
На мой лично взгляд, сокращение срока жизни (ну пусть будем говорить о больших пуделях конкретно) происходит от различных наследственных заболеваний. Это если прослеживать тенденции. Заворот желудка, дисплазия, панкреатит (хоть убейте, но убеждена, что предрасположенность к нему передается по наследству) и еще какая-нибудь "радость"... Прасковья, я Вас очень люблю, Вы же знаете. Но нельзя оценивать телосложение пуделя по фотографии. Ну чесслово. Если оный пудель на этой фотографии только не брит наголо. Это будет не оценка, а предположение того, каков пудель "внутри" прически. А на деле телосложение может оказаться совершенно не таким, каким предполагается. Все, пошла ссылочку читать. |
Вика, я тоже по фото судить о статях не берусь, хотя здесь все почти под нуль стрижено. А вообще, для меня вопрос правильного переда у пуделя не праздный. Я на самом деле не определилась до сих пор, какой перед мне нужен. Высокий выход, высоко расположенная выдающаяся грудная кость, форбруст - стильно, куражно. Сцеплено ли с повышенной возбудимостью? Пожалуй, нет. А как это отражается на движениях?
|
Прасковья, по-моему, смысл не столько в том, чтобы грудная кость была высоко расположена, сколько в том, чтобы она имела определенную форму... Ну, не знаю, как написать. Поищу каких-нибудь фоток.
Высоко расположенная грудная кость обычно бывает у собак с недостаточно глубокой грудью. |
Вик, а вывешивая здесь фотки, мы только и занимаемся "оцениванием" оных))))))))))))))))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1145694921[/date]: Странно, а я вот недавно лицезрела грудные кости очень высокого расположения у вполне крепких карликов, и наоборот утопленные кости у немного субтильных собак. |
Вот что я имела ввиду, говоря о форме грудной кости:
норма: http://b.foto.radikal.ru/0604/bff8f31f6cbe.jpg хоть и выдающаяся вперед, но излишне высоко расположенная, мало изогнутая: http://b.foto.radikal.ru/0604/28aacb01b5ac.jpg не хватает вот этого: http://b.foto.radikal.ru/0604/1877f67cda94.jpg Хочется видеть норму, без утрирования. Все, пошла выгуливать собак. Потом буду дочитывать ссылки с азиатского сайта. Кому интересно - откройте все старые темы - там несколько продолжений этой темы. Любопытно. :) |
Ага, Вика, понятно. Давай дальше, плз! И если можно, дай ссылочки! Что-то я не найду про это на азиатском форуме.
|
|
Ух, как же у них интересно!!!!! Вика, спасибо!!!
|
Прасковья, если позволите, то дальше...
Цитата:
Цитата:
Высокий выход -Вы имели ввиду - шеи? Наличие хорошо развитого форбруста (см фото в моем посте выше) - не стильно, а всего лишь модно на сегодняшний день. Завтра мода может стать иной. Куражно - не совсем корректное выражение. Оно, как правило, относится к характеру, манере показа на выставке или манере работы собаки (два последний определения - суть одно и то же - учитывая, что собака проходит выставочную дрессировку). Так вот, возвращаясь к развитому форбрусту. Он взаимосвязан с высоким выходом шеи. Я так полагаю. А сейчас, опять же, мода на высокий выход длиной шеи. Цитата:
Цитата:
Na minutju, за что мне спасибо?:rolleyes: |
за собранные линки!!!!!
|
Уважаемый еч Ван, гигантская Вам благодарность за ссылку на тот форум!
Прочитать все пока не успела - к сожалению, не дают посидеть спокойно... :att: :bud: Очень, очень интересно!!! Цитата:
Вы писали про вывернутую грудную клетку у дога, я не ошибаюсь? Или нет, там было про вогнутую линию позвоночника... На мой взгляд, радикально такая проблема у пуделей ПОКА не стоит, хотя самые последние "писки" моды могут грозить некоторыми вывертами... По-моему, Проблема может быть вот где: http://b.foto.radikal.ru/0604/a9ba445bff3f.jpg Цитата:
Я правильно понимаю? Я всегда была уверена, что пудели современного типа получили слабую НС и излишнюю возбудимость по той причине, что эти признаки, "приехавшие" к нам вместе с их обладателями при тотальной смене породного типа в постперестроечные времена просто не браковались и не бракуются сейчас. А еще по моим наблюдениям несколько бОльший процент излишне возбудимых пуделей встречается все-таки среди собак с облегченным костяком. А что мы получили в большом количестве у "новотипных" собак? - Не просто узкие легкие головы, а в большинстве своем к этому прилагался и облегченный костяк. Вика добавил(а) [date]1145744049[/date]: Цитата:
|
|
Побродила по форуму азиатов - мягко, уютно, комфортно и суууууууууууууууууухо)))))))) ))))))))))))и еще очень интересно! Здорово - хочу азиата!))
KeniaLana добавил(а) [date]1145773217[/date]: Что характерно, нет постоянного желания выяснить где азиаты круче в Ж........ске или в Заж..ске, уж простите за грубость, просто потрясает, прослезимшись)):appl: :appl: А иллюстрации и обсуждение анатомии вообще таааааааааак увлекательно!:appl: :appl: KeniaLana добавил(а) [date]1145773632[/date]: Цитата:
KeniaLana добавил(а) [date]1145773809[/date]: Вик не очень поняла про последние "писки", очень интересно и поподробнее плиз))))))))))))))))))))) Я так поняла, что проблема со спинами.............? Так? |
1. Работающую (активированную) ссылку дал сам Власенко на странице 20. Пост 298 прямо над постом Прасковьи.
2. Старайтесь употреблять слово "ВЕРХ" или "ЛИНИЯ ВЕРХА" когда вам хочется сказать "СПИНА" относительно собаки. И термин "СПИНА", когда речь идет конкретно о спинном отделе позвоночника собаки. Тогда вы лучше (точнее) поймете друг-друга. 3.Осторожней с термином "крестец". Вика, поясняйте потому что, увы, но не все различают понятия крестец и круп. Ухожу, ухожу...:rev: |
Цитата:
Потом справа вверху кликаете на ссылочку "Собачий форум", в новом окне находите внизу "Старые, закрытые темы", открываете эту ссылку и из тех тем открываете те, которые называются "Кто пишет стандарт". Их там четыре. Цитата:
Честное слово, очень греет душу факт, что где-то находится группа собаководов, которая, собравшись вместе, не начинает грызню, а действительно ведет интересную полезную беседу. Все бы так.... :sad: :ponder: Цитата:
Цитата:
Про спину - это Вы ко мне? Так ведь г-н Ван убедительно доказал, что ее, этой спины, почти не существует... :lol: :lol: :lol: А я ему так верю! :biggrin: Вика добавил(а) [date]1145789023[/date]: ПыСы. Про последние писки. Еще есть такая иНдея, как получить супер-пупер костяк и огромной ширины грудь у тоев. Шоб почти как бульдожка, только с узкой пуделиной головой и линией верха примерно от фокса. От такое чудовище Франкенштейна может у нас получиться, если очень захотим. |
Вика, "про спину" - не к вам. Где к вам - там есть имя, обращение.
:rev: |
Вик,я прекрасно поняла про закидывание............даже знаю что это есть такое)))))))))))))))))))иногда))))))))) ), про укороченных собакофф просто боюсь уже упоминать, дабы не навлечь)))))))))))))но это ж опять вопрос "типа", типа народу нравится, ну и пускай))))))))))по мне хоть кого пущай разводит народ.......вот честно......хоть жирафов, хоть слонов)) В принципе я что-то перестала сейчас переживать по поводу тенденций в породе, я их просто фиксирую в мозгу и все))
KeniaLana добавил(а) [date]1145813684[/date]: Про задние, держащиеся кандибобриком на связках токмо с прилипшим к спине хвостом тоже помолчу))))))))))))))))))))))) KeniaLana добавил(а) [date]1145813765[/date]: Я вот частенько наблюдаю собак, подобных терьерам по строению и ..........ловлю себя на крамольной мысли, что мне ЭТО нравится))))))))))))))))))) KeniaLana добавил(а) [date]1145813871[/date]: Да. чтобы никому не была абыдна, имею эдакий слегка кандибобрик дома, ничего так себе кандибобрик)) опять же я просто отслеживаю тут что на сей момент имеется в породе и что преобладает............ |
Цитата:
|
сорри за опечатки опять, ну эээээээээээээ опять же фотку бы раздобыть, проиллюстрировала бы, ну примерно как у керриков задние с хвостом на спине, иногда связки подрезаются специально, чтобы хвост распустить,чтобы они не держали хвост, за счет таких связок как я понимаю задние смотрятся экстремальнее, чем при обычных связках........ой не знаю правильно ли объяснила то, что вижу)))))))
|
KeniaLana, не поняла: связки, хвост... Связки задних - это связки задних. Хвост - это хвост. Заброшенный на спину хвост получается при сильном натяжении его (хвостовых) связок и мышц. (Признаюсь, правда, что не знаю, как правильно они называются - те, что "держат" хвост закрученным)
А задние конечности - это задние конечности. При одинаково закинутом на спину хвосте ЗК могут быть какими угодно - от экстремально угластых до прямых, табуреточных... Равно как и при прямом хвосте. |
да я не про углы, а как бы это, короче нет, не в моих силах объяснить, что я имела ввиду, но первую часть вы поняли про связки и напряженный хвост. Может я неправильно кое-что поняла что за что держит, вполне это допускаю))
|
KeniaLana, Вы найдите фото какого-нибудь пуделя, бритого в континенталь, с такими ногами и хвостом - хоть понятно будет, о чем речь. Во избежании обид со стороны хозяев, заводчиков и просто знакомых можно вырезать кусочек фотографии только с задними ногами.
|
еще бы найти неузнаваемую попу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
Ущемление нервов и сдавливание межпозвоночных дисков? Из-за сильного прогиба позвоночника вследствии манеры постоянно держать голову вверх, даже чуть, как у нас говорят, закидывая ее в сторону спины? Я правильно понимаю? Предполагаю, что манера закидывать голову в сторону спины есть следствие анатомических дефектов позвоночника (именно прогиб грудного отдела). Если такое чудо попадёт к нам в анатомичку, смогу сказать уверенно. |
а что значит прогиб грудного отдела? Ой еч Ван, вы чтооооооо так неаккуратно, чичас тут вас обстреляют)))))))))))))))))))))))неа, мы в анатомичку нехоЧИМ)))))))))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1145819972[/date]: :hah: :hah: :crazy: :crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Ага, мы в анатомичку не хоЧим... Мы хоЧим сначала развести то, что визуально красиво, а потом столкнуться с тем, что... упс...
Ой, Кеня... :sad: (Кень, это я любя) Про прогиб грудного отдела. Вы ссылочки читали? Там про это написано. Только, по-видимому, еч Ван имеет ввиду, что в нашей породе это более выражено. По меньшей мере у тех особей, что закидывают голову назад. Ну а под обстрел еч Вану попадать не впервой. :tongue: Он, чай, уж давно с этой линии фронта на другую ушел. еч Ван, спасибо Вам за хорошую мысль. Я ее думать буду. Боюсь, Вы все-таки можете оказаться правы, а тогда... тогда плохо дело для нашей породы. Все равно мода, как показывает практика, берет верх над здравым смыслом. |
Ой мне с некоторых пор ( а точнее с сегодняшнего утра) уже настолько индифферентно все.......это наверное преступная мысль.............но мне все равно, главное, чтобы каждый был счастлив и спокоен!)):shuffle: :shuffle:
|
Кеня, а что случилось сегодня утром?
|
да ничего не случилось, просто я поняла, что наигралась в собаководство вдоволь)))))))))))))))))))))))резко и бесповоротно))
KeniaLana добавил(а) [date]1145824753[/date]: меня греет только мысль, что рядом со мной две мои любимые собаки и больше ничего не нать, ни анатомичек, ни выставок, ни-че-го)) |
Ого. Значит, случилось... :rolleyes: но мысль
Цитата:
Кеня, разделяю точку зрения целиком и полностью. :) Только несколько смущает меня один нюанс: когда я захочу завести следующую собаку, где ее брать-то? Фиг с ним, с супер-экстерьером: хочу, что б с мозгами и здоровьем была. А если разведение к тому времени завернет в какую-нибудь невообразимую даль светлую, то ни здоровья, ни мозгов там не видать будет. Только пуделебульдогожирафики будут бегать. :) С трудом. :) |
Викуль, они там в этой дали по-любому носиться будут, пудели-жирафы и прочие)), будем мы тут "вякать" по этому поводу или промолчим...............все гораздо проще в этом мире)). Относительно мозгов, нууууууууууууууу тут уж даже не я,а Конрад Лоренц в "Человек находит друга" кажется писал о том, что у него была единственная умная породистая собака - и то с дефектом))))))))))))))))))))), это кстати, как на форумах любят повторять, ни в чей адрес, просто вспомнилась забавная подробность)), насчет где взять потом..............не знаю уже и знать не хочу, потому как повторюсь, для меня есть только эти две собаки, я лучше дворнягу потом заведу))....................
KeniaLana добавил(а) [date]1145854138[/date]: да, что самое существенное, у двортерьеров нет ни "тусовки" рядом, ни питомников,выясняющих какой двортерьер сегодня круче, его в конце-концов не приглашают галантно в анатомички)))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))), а уж кобели и подавно сами выясняют отношения лидерства)))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Относительно того, что высокий выход шеи выглядит "куражно", а это свойство не анатомии, а темперамента - высоко задранная голова смотрится всегда куражно в движении, каким бы ни был темперамент. Прасковья добавил(а) [date]1145856932[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Прасковья, ой я же говорю, мне уже все все равно, как Каа, у меня скоро от этих "страстей" собачьих нейродермит начнется нафикк, так что лучше я и выставляться поменьше буду и фоток вешать своих детей, ну дабы в пиаре не обвинили, нафиг надо мне это все...................и причем у меня это уже не временно, кажется, а вполне себе постоянно............
|
Ах, какой заурядный вариант эволюции сознания у отдельно взятого собаковода! Поначалу он поддерживает наиболее распространённую ("официальную") позицию, потом примыкает к какому-то "внутрипородному" течению, а после (ну, это, конечно, не столь уж частый случай) осознаёт, что всё это время в большей или меньшей степени губил породу. И торжественно бросает "большое" собаководство, предоставляя исправлять последствия кинологических безумств (и своих, в том числе) кому-то другому. "Поматросил и бросил" - так, что ли? Спасибо, дорогой товарищ, Вам от Ваших и наших предков и потомков, от тех, кто создавал породу и тех, кому её ошмётки достанутся!
|
Еч Ван, а в честь чего вы сделали такие далекоидущие выводы насчет безумств)))))))))))))))))))))))))))) у меня собаки то вроде не уроды)))))))))я не жалуюсь))))))))))))))))я вообще о другом, я о человеческом......о бренном)))))))))))))и вообще никогда в большом собаководстве не варилась, если честно, чему неизмеримо рада)))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1145874093[/date]: "Сгубить" породу звучит довольно кровожадно, я вроде не губила, детьми довольна)) Так что...........о чем вы, Дорогой Товарищ?)) KeniaLana добавил(а) [date]1145874663[/date]: А уж что там портят или улучшают другие меня с некоторых пор, повторюсь, мало волнует............аппеляции по поводу утраты породы не ко мне, а то у нас как всегда в ответе за всех кто? Пионер)))))))))) KeniaLana добавил(а) [date]1145875219[/date]: Ну нету больше желания ковыряться в чьих-то глазах, коленях, яйцах, зубах, шеях и прочем, эта рсчлененка действует угнетающе, а на меня смотрят две пары глаз совершенно цельных и таких родных моих собак.........чего же боле?)) KeniaLana добавил(а) [date]1145875406[/date]: Да, я не хочу, чтобы к примеру эксперты оценивали так собаку, а некая эфемерная "общественность" потом решала по-другому, все мы люди, я могу проехаться точно также......но я устала уже и от того, и от другого....... хотя фиг бы с ней уже и с общественностью.........ушла в полную несознанку)))))))))))))))))))))))))))) KeniaLana добавил(а) [date]1145875538[/date]: Ха-ха, и всегда актуален вопрос "против кого дружим " на этот раз?)))))))))))) |
Цитата:
|
Интересно, какова средняя скорость уменьшения объёма головного мозга у пуделей за одно поколение?
|
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1145887696[/date]: Это я перечислила только питомники абрикосов - своих конкурентов в рингах. Прасковья добавил(а) [date]1145888247[/date]: еч Ван, Насчет уменьшения размера головного мозга - мы пока, боюсь, не готовы отвечать на такие сложные вопросы. Ну расскажите нам, пожалуйста, почему некоторые собаки с высоким поставом шеи, с отличным нормально отведенным плечом, высоко поднимают передние конечности? Почему у некоторых экспертов, правда далеко не у всех, возникает ИЛЛЮЗИЯ, что они сгибают ногу в локте и они называют такие движения "пассажем"? И приписывают собаке короткое плечо? Насчет того, что высокий постав шеи приводит к ущемлению нервов шейных позвонков - возможно, высокий постав (или выход?) предрасполагает к этому, но я почему-то не думаю, что такая патология возникает у всех собак с высоким поставом (или выходом?) шеи. Прасковья добавил(а) [date]1145889580[/date]: Просто в нашей породе высокий выход шеи очень распространен и популярен, и я не заметила, чтобы у них были какие-то признаки шейного остеохондроза - болезненности в области шеи, ограничение подвижности и т.д. Скорее наоборот, высокая шея более подвижна. |
Прасковья, захандрила, каюсь)) вот постригла собачку и воодушевилась, а и фиг бы с ними, с теми самыми)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))) пусть бу у них такие собачки были))))))))))))))))))))))))))))))) насчет головного мозга повеселилась, это что же интересно он так "усыхает" что ли быстро за одно поколение?))
KeniaLana добавил(а) [date]1145894723[/date]: меня вот волнует как и Вику укорочение верха, вот что вы на это скажете еч Ван, с чем это может быть связано? А усыхающий мозг волнует меня гораздо меньше)) KeniaLana добавил(а) [date]1145894807[/date]: А потом у самого слабоумного пуделя мозг никогда не усохнет, не дождетесь)))))))))))))))))))))))) Прасковья, а что есть пассаж, может это можно объяснить как-то на словах, потому как есть у меня кой-какой вопросец...... KeniaLana добавил(а) [date]1145895424[/date]: Цитата:
|
Наверное, стОит сфотографировать несколько налысо обритых пуделей, чтобы увидеть, где прячется действительная разница в телосложении. Кстати, давно уже Ван предлагал проводить экспертизу племенных собак косматошёрстных пород (ЮРО, в частности), оставляя на них лишь клок шерсти где-нибудь с левого бока. Всё остальное выстригать безоговорочно, чтобы парикмахерское искусство не маскировало анатомических дефектов.
Сужение спинномозгового канала не есть ущемление нервных корешков, это разные вещи. Насчёт уменьшения размеров головного мозга: уже очень давно мне попадался где-то материал, касающийся именно пуделей. Сравнивали черепа собак со столетней разницей. Прогресс привёл к утрате, по-моему, 30% самого нужного вещества. |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |