Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Приобретая пуделя прошу совета у пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3219)

Nikol87 26.05.2009 19:54

Re: Подскажите питомник

Цитата:

Первоначальное сообщение от Джулинда
Подскажите, пожалуйста, хорошие питомники малого пуделя в Москве. Надеюсь скоро взять щенка, но очень боюсь обращаться в первый попавшийся питомник. Или, может быть, у кого-то из форумчан будут в скором времени щенки.

http://www.poodleclub.narod.ru/Lennira.html

Zyami 26.05.2009 20:31

Джулинда, а пуделя какого окраса вы хотите приобрести?

Джулинда 27.05.2009 09:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Джулинда, а пуделя какого окраса вы хотите приобрести?
Черного, хотя.... можно и коричневого, и персикового, лишь бы был здоров. Просто моя Линда была черным пуделем и, конечно, я хочу, чтобы было ее продолжение.

Lida 27.05.2009 11:10

Питомники черных малых (и не только черных):
http://ambercountry.ucoz.com
www.showshock.ru
http://poodle-ogp.narod.ru/
http://classic-alliance.net/
http://www.poodles.ru/
www.poodel.ru

Из ссылок на соответствующей ветке форума выбрала российские питомники. Заходите!

ambercountry 27.05.2009 17:32

Джулинда, а как Вы относитесь к шоу-карьере собаки????? (той, что собираетесь приобрести?) суку или кобеля планируете приобретать???? Просто любопытно))) Вы к нам с вопросом пришли, но почти ничего не написали... Да и о себе могли бы рассказать, о своей собаке первой.

Aikenka 27.05.2009 17:58

В теме "Память" - первый пост автора.

Джулинда 28.05.2009 10:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Джулинда, а как Вы относитесь к шоу-карьере собаки????? (той, что собираетесь приобрести?) суку или кобеля планируете приобретать???? Просто любопытно))) Вы к нам с вопросом пришли, но почти ничего не написали... Да и о себе могли бы рассказать, о своей собаке первой.
Я уже была зарегистрирована на этом форуме с 2006 г., как только у меня появилась собака. Правда потом забыла пароль и в итоге перерегистрировалась недавно.
О собаке я в какой-то теме уже рассказывала, но теперь вряд ли найду. Это была моя первая собака. Я взяла ее уже взрослую (12 лет) после смерти ее хозяйки (женщина из соседнего дома). Сначала думала пристроить ее куда-нибудь, а потом поняла, что без собаки уже не смогу. Вот так я и стала пуделятором:) Абсолютно влюбена в эту породу. Самые умные, самые красивые, самые-самые собаки:) Но, увы, старость... Как правильно говорят единственный недостаток пуделя - это то, что он не может жить вечно. Линда умерла месяц назад в 15 лет от рака.
Собаку шоу-класса я не хочу, потому что все равно никогда не занималась выставками и вряд ли начну. Нет ни времени, ни навыков. Хочется просто домашего любимца. Конечно, суку. Хотя многие говорят, что лучше брать новую собаку другого пола, чтобы не напоминала прежнюю и все такое... Что посоветуете?

ZLjusja 28.05.2009 10:16

Выбирать все равно лично Вам. У меня всегда были "девчонки", нисколько не жалею. Кстати ни одна не похожа на другую - все разные и по характеру и по привычкам. Чем она будет напоминать прежнюю? Цветом? Тем, что это тоже пудель? Но она будет другая, кстати ничем не хуже прежней, если правильно воспитаете.

АРЖАНОВА ОЛЬГА 28.05.2009 11:06

Джулинда-см.е-майл
или
www.showshock.ru

Наташа 09.11.2009 16:17

Что нужно пуделю? (покупаем щенка)

Здравствуйте,очень долго просматривала форум,но так и не нашла ответы на несколько довольно важных для меня вопросов.Может искать не умею?:shuffle:
Хотела бы к новому году купить щенка той пуделя белого или абрикосового не для выставок,а просто для дома,на подушку.
Не могли бы вы,знающие люди,подсказать что нужно будет приобрести для него?
От расчесок и щеток и до домика.
Может быть кто-то подскажет хорошего заводчика в Москве? И подскажите,пожалуйста,в каком возрасте лучше всего покупать щенка? В 2 месяца не рановато?
Если такая тема где-то есть и я не увидела,то очень извиняюсь:wink2:

ambercountry 09.11.2009 16:39

Наташа, той пуделя лучше брать месяцев в 5 - 6, тогда есть гарантии, что Ваш той не перерастет в карлика..... Заводчиков в Москве много... Для начала необходимо определиться - будете вы заниматься выставками или же покупаете исключительно собаку-компаньона, которая будет выполнять роль декоративной подушки на диване)))))
из средтств, необходимых для ухода за пуделем Вам необходимы "пуходерка" и расческа - гребень с длинными редкими зубьями... домиком собаки, как правило, не пользуются... они предпочитают лежанки без крыши и хозяйскую кровать)))))

что же касается заводчиков...
питомник НЕЖНОСТЬ ЛЮБВИ - Ольга Александрова (на русе тут OlgaSanna)
питомник ШАПКА МОНОМАХА - Нина Александровна Масленникова
питомник ЯМИТ МУСКАТ - Полина Курбатская
питомник ИЗ ЧЕРНО-БЕЛОГО КИНО - Николашина Надежда
питомник АЙРИ АРАБЕСКА
питоник БЕЛАЯ СТАЯ
это только те, что не копаясь в памяти пришли на ум... тут есть целый раздел, посвященный питомникам - зайдите туда)))))

ambercountry добавил(а) [date]1257773980[/date]:

ой, себя любимую забыла, но я не в Москве)))))

Наташа 09.11.2009 17:32

Ой!!Спасибо вам большое за ответы:smile:
Я даже и подумать не могла,что лучше брать тоев в 5-6 месяцев... А с адаптацией проблем не будет у него?Мне (как не профессионалу) кажется,что чем раньше (не в месяц конечно) брать,тем собачке проще...
Покупаю я собаку компаньона,выставки и разведение меня совсем не интересуют,собачка просто для души.Я,правда,с полом еще не определилась...
А что такое "пуходерка"?:smile:
Ну под домиком я и подразумевала лежанку... неправильно выразилась.
На шапку мономаха я пыталась зайти,но сайт временно недоступен:(
Щас зайду в раздел питомников,спасибо!
Жаль,что вы не в Москве:wink2:

ЧБ Кино 09.11.2009 17:52

Наташа, я вам написала в приват. Определитесь с заводчиком и он вам все все расскажет и про пуходерку и про уход, сопутствующие вещи, кормежку, прививки, лежанку, и тд и тп. Многие моменты сугубо индивидуальны:smile:
Кто-то кормит натуралкой, а кто-то сушняком, кто-то приучает уже щенков спать в переносках и боксах, а кто-то на лежаке, в домике, корзинке или даже на диване! Кто-то учит, пардон "писать" на пеленку-газетку, а то-то в лоток или уже сразу проситься на улицу. Желаю вам удачи! И нассчет возраста, ambercountry, Оля совершенно права, но бывают и исключения, и в два месяца иной раз видно, что щенок - той.:wink2:

ambercountry 09.11.2009 18:01

ЧБ Кино, Надь, вам, тоеводам виднее))) мне этот опыт лишь предстоит)))))) я как-то больше по крупнячку инфой обладаю))))))

Passia 09.11.2009 18:22

есть ещё очень качественные питомники белых тоев: Белоцветик (нет сайта) Виноградова Татьяна
Моя Отрада http://www.mojaotrada.ru/part4-1.php.htm

Наташа 09.11.2009 18:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Наташа, я вам написала в приват. Определитесь с заводчиком и он вам все все расскажет и про пуходерку и про уход, сопутствующие вещи, кормежку, прививки, лежанку, и тд и тп. Многие моменты сугубо индивидуальны:smile:
Кто-то кормит натуралкой, а кто-то сушняком, кто-то приучает уже щенков спать в переносках и боксах, а кто-то на лежаке, в домике, корзинке или даже на диване! Кто-то учит, пардон "писать" на пеленку-газетку, а то-то в лоток или уже сразу проситься на улицу. Желаю вам удачи! И нассчет возраста, ambercountry, Оля совершенно права, но бывают и исключения, и в два месяца иной раз видно, что щенок - той.:wink2:

А я вам тоже в приват ответила... не дошло?
Я просто тут еще не до конца разобралась с форумом...:hmm:

Наташа добавил(а) [date]1257781150[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
есть ещё очень качественные питомники белых тоев: Белоцветик (нет сайта) Виноградова Татьяна
Моя Отрада http://www.mojaotrada.ru/part4-1.php.htm

Спасибо большое:smile:

ambercountry 09.11.2009 18:50

Наташа, Наташа, а мой приват получили????

Наташа 09.11.2009 18:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наташа
А я вам тоже в приват ответила... не дошло?
Я просто тут еще не до конца разобралась с форумом...:hmm:

Наташа добавил(а) [date]1257781150[/date]:

Спасибо большое:smile:

Да-да:) Только что ответила:)
Буквально 2 года не писала в форумах и слегка торможу.

Yulja c Dizelem 09.11.2009 19:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наташа
Ой!!Спасибо вам большое за ответы:smile:
Я даже и подумать не могла,что лучше брать тоев в 5-6 месяцев... А с адаптацией проблем не будет у него?Мне (как не профессионалу) кажется,что чем раньше (не в месяц конечно) брать,тем собачке проще...:

5-6 мес самый отличный возраст, как раз в этом возрасте щенок уже соображает лучше и быстрее к вам привыкнет. Потом мало мальски приучен к туалету, прививки сделаны, ну и размер виден.

Наташа 09.11.2009 19:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
5-6 мес самый отличный возраст, как раз в этом возрасте щенок уже соображает лучше и быстрее к вам привыкнет. Потом мало мальски приучен к туалету, прививки сделаны, ну и размер виден.

Меня только смущает,что я наверное в таком случае не смогу сама ему имя придумать:( Ведь в 5 месяцев у щенка наверное уже есть имя,которое он знает?

Yulja c Dizelem 09.11.2009 19:24

Наташа, пудель в любом возрасте привыкнет к новому имени в течении одного дня. пример, я покупала 2х годовалых мальчиков . У одного не было имени вообще, Бубликом его назвала "промежуточная" хозяйка благодаря кому он прилетел ко мне из Америки, а второго звали Мишей, я его назвала Мойшей.

Sorbonna 09.11.2009 19:49

Цитата:

Сайт есть :smile:
http://belotsvetik.rusdogs.com

Наташа 09.11.2009 20:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
Сайт есть :smile:
http://belotsvetik.rusdogs.com

Спасибо!!:) Сейчас буду смотреть.

JASMIN 09.11.2009 21:04

А у меня любят в домиках спать, ну со мной тоже ессно, но вот домик для них, как норка, они любят иногда уединяться.

А с именем, да зовите его как хотите, иногда в документах такие имена, ну просто не произносимые, в родословных одно имя, а вы щенку дайте свое домашнее и все!

JASMIN добавил(а) [date]1257790056[/date]:

Иногда и в месяц, и при рождении понятно, что той, другое дело, что своих тоев раньше 3-4 месяцев и не отдаю и 4-6 месяцев самое приемлимое, тем более если вы берете собаку в первый раз, с тоем не так уж легко на первых порах, они хоть и вполне себе собаки, но нюансы есть, очень маленький размер обязывает к некоторым правилам.

Наташа 09.11.2009 22:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
А у меня любят в домиках спать, ну со мной тоже ессно, но вот домик для них, как норка, они любят иногда уединяться.

А с именем, да зовите его как хотите, иногда в документах такие имена, ну просто не произносимые, в родословных одно имя, а вы щенку дайте свое домашнее и все!

JASMIN добавил(а) [date]1257790056[/date]:

Иногда и в месяц, и при рождении понятно, что той, другое дело, что своих тоев раньше 3-4 месяцев и не отдаю и 4-6 месяцев самое приемлимое, тем более если вы берете собаку в первый раз, с тоем не так уж легко на первых порах, они хоть и вполне себе собаки, но нюансы есть, очень маленький размер обязывает к некоторым правилам.

А у вас сейчас щенков нет?:)
А к каким правилам обязывает их маленький размер?Расскажите,пожалуйс та:)

Наташа добавил(а) [date]1257797066[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Наташа, пудель в любом возрасте привыкнет к новому имени в течении одного дня. пример, я покупала 2х годовалых мальчиков . У одного не было имени вообще, Бубликом его назвала "промежуточная" хозяйка благодаря кому он прилетел ко мне из Америки, а второго звали Мишей, я его назвала Мойшей.

:))) здорово:)
Спасибо,что успокоили:)

JASMIN 10.11.2009 05:15

Наташа, сейчас нет но будут к Новому Году, значит в новый дом к весне. Красные.

Правила? Ну прям сейчас на вскидку - той пудель практически не совместим с маленькими детьми, это скорее собака для взрослого человека, а для щенка пуделя наличие детей младшего школьного возраста зачастую заканчивается травмами или даже смертью, маленькие дети такую маленькую собачку зачастую не воспринимают как живую. Да и тои не все идут на контакт с детьми, они больше доверяют взрослому человеку. Все время бдить, как бы не наступить, не прихлопнуть дверью, если взяли к себе на диван не забудьте его спустить, если отойдете. Не заласкайте и не избалуйте, помните, что это собака, хотя и маленького размера. предпочитаю отдавать тоев в 4-6 месяцев, так как он уже окреп и может, если что, увернутся или убежать и вообще уже покрепче. В принципе это относится к любому щенку, нок тоям особенно!

Наташа 10.11.2009 09:52

Цитата:

Правила? Ну прям сейчас на вскидку - той пудель практически не совместим с маленькими детьми, это скорее собака для взрослого человека, а для щенка пуделя наличие детей младшего школьного возраста зачастую заканчивается травмами или даже смертью, маленькие дети такую маленькую собачку зачастую не воспринимают как живую. Да и тои не все идут на контакт с детьми, они больше доверяют взрослому человеку. Все время бдить, как бы не наступить, не прихлопнуть дверью, если взяли к себе на диван не забудьте его спустить, если отойдете. Не заласкайте и не избалуйте, помните, что это собака, хотя и маленького размера. предпочитаю отдавать тоев в 4-6 месяцев, так как он уже окреп и может, если что, увернутся или убежать и вообще уже покрепче. В принципе это относится к любому щенку, нок тоям особенно!

Спасибо большое!Я учту эти нюансы.

Mannique 10.11.2009 11:57

Цитата:

Правила? Ну прям сейчас на вскидку - той пудель практически не совместим с маленькими детьми, это скорее собака для взрослого человека, а для щенка пуделя наличие детей младшего школьного возраста зачастую заканчивается травмами или даже смертью

не наблюдала такого :)

ЧБ Кино 10.11.2009 12:48

той пудель той пуделю рознь, хотя про отношение детей я согласна с JASMIN, я даже карликов не рекомендую, но есть и адекватные, последний пример, тойка, дочка Бакси была устроена именно в семью с двумя маленькими девочками. Дружат и играют в одни игрушки и копошатся всей гурьбой.:alc: :bud: :duel: :leb: Мама объяснила что на руки брать нельзя и т. д.

шанс бижу талия 10.11.2009 16:57

Зравствуйте! А почему именно той? Мне кажется брать щенка лучше в 2-3 месяца( не нужно перевоспитывать под свой характер), воспитывать как маленького ребеночка.А большие пуделя тоже очееееееень красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГРАЦИ ЗНЫЕ!!!!!!!!!!! И очень хорошо живут с детьми любого возраста,а грудных нянчают как своих не чем не хуже людей.:bud: :bud: :ma: :ma:

ambercountry 10.11.2009 17:07

с таким же успехом можно спросить, а почему не малый и не карлик???

шанс бижу талия, человек ХОЧЕТ тоя, зачем навязывать ему другую разновидность????

шанс бижу талия 10.11.2009 17:34

Я не навязываю.:au: Мне тоже нравятся тойки,только я с ними не имела возможности близко общаться,не знаю их характер.А говорю про больших,потому-что у меня большой!!!А уж Наташа сама вправе выбирать!К кому больше душа лежит тот и будет!!!!!!!!!Не ревнуйте пожалуйста!!!!!!! :att: :att: Я бы тоже завела белого тойку , только мужа ни как не уговорю:ura: :ura: не соглашается:pop:

ЧБ Кино 10.11.2009 17:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от шанс бижу талия
Я не навязываю.:au: Мне тоже нравятся тойки,только я с ними не имела возможности близко общаться,не знаю их характер.А говорю про больших,потому-что у меня большой!!!А уж Наташа сама вправе выбирать!К кому больше душа лежит тот и будет!!!!!!!!!Не ревнуйте пожалуйста!!!!!!! :att: :att: Я бы тоже завела белого тойку , только мужа ни как не уговорю:ura: :ura: не соглашается:pop:
Ну уж если на короля уговорили, то тоя и не заметит:bud:

шанс бижу талия 10.11.2009 17:59

Со временем, надеемся!!! Мы его готовим ,если тойку не возмем, то белую дочу оставим(это будет через 1-1,5 года,если конечно будет белый щенок):nunu: :nunu: Очень нравятся белые!!!!!!!!!!:ura: :ura: Большой у нас до этого был

JASMIN 10.11.2009 18:13

ЧБ Кино, есть конечно, но это скорее исклюение или в семье очень опытные собачники и знают как разрулить ситуацию. Для первого приобретения все таки больше подходит крупный карлик или малый.

Mannique 10.11.2009 18:16

я знаю далеко не оду семью , где той породы прекрасо живут не только с маленькими детьми, но и оочень маленькими :) все зависит от семьи, ведь в одной семье, где были дети, собака сломала ногу из-за отца семейства, он собачку подбросил в верх и не поймал ....

шанс бижу талия 10.11.2009 18:28

ДААААААААААААА!!!!!!Большого не подбросишь конечно))))))))))):fly: :fly:

ЧБ Кино 10.11.2009 18:31

Да, но и в боксике на выставку-тусовку не довезешь! Машину нать:smile:

шанс бижу талия 10.11.2009 18:49

Да!!!Соглашусь с ВАМИ!!Со шенком из Москвы ехала, так в один автобус не взяли,пришлось до вечера гулять(на поезд не было билетов).Я ее в памперсе везла,так весь автобус был от нее без ума:ura: :ura:

ЧБ Кино 10.11.2009 18:51

Нужно мыслить от противного поступательно. Сначала:
дом, машина, и... много много собашков:lol:

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.