![]() |
Спасибо за консультацию
|
Цитата:
|
Неее Юль, енто все таки арлекин, только серебристые пятна очень светлые, потому и сливаются, а пряди у них действительно похожи на соболиные.
|
Цитата:
|
Дураков в любом окрасе полно, но так как держала все окрасы, про арлекина точно могу сказать-это верно. Хотя пудель вообще умная порода.
|
Табу - не табу...
Однако подмечено, что черно-белые, коричнево-белые, серо-белые, абрикосово-белые и т.п. , т.е. пятнистые , пудели заметно отличаются от своих одноцветных однопометников по характеру и по вменяемости. Аналогичные результаты получены при исследованиях на одомашненных диких животных - лисах и песцах (псовые!), буйволах, а также тарпанах. |
Вот, вот и в той старой немецкой книжке о которой я говорила, об этом и было написано, что арлекины ценились именно за выдающиеся умственные способности. И это не в сравнении с другими породами, а именно среди пуделей.
|
Решила сюда поместить, результат смешения окрасов, белый пудель с коричневой пигментацией:
http://cockrumphoto.com/images/_dsc00362.jpg Вот тут набрела: http://cockrumphoto.com/view_album.php?page=1&albumID=15 И еще: http://cockrumphoto.com/images/_dsc0296.jpg |
|
Ой,это наверное соболиный окрас?
|
интересные окрасы...
Вложений: 1
А вот такой еше brindle puppy ...
|
и еше вот merle puppy ...
|
а также apricot & white puppy ...
и еше разные окрасы можн о вот здесь посмотреть... http://robbelee.tripod.com/id13.html |
УУУУ, merle как мине понравился!
|
Цитата:
Соболиный совсем другой. Пишется sable. У соболиных волос рыжеватый с темным кончиком. Ууууууууу! Лен! Какой мерль!!! Интересно как этот окрас будет выглядеть на взрослой шерсти? Наверное, к сожалению, рисунок сгладится за счет ее длины и получится просто голубовато-серый. |
мерле просто супе,срочно хачу не стандарта!=)))
|
Ninsanna! Спасибо за пояснения, ну незнаю я перевод. :frown: Хотя если подумать и включить мозги, то можно догадаться. :shuffle: Ну ведь лень матушка, легче спросить и все. :smile:
|
А мне черно-белые импонируют и коричнево-белые,жаль,что у нас в стране не купить такого((((
|
Вопрос в пространство....
А вот когда мы увидим наконец большую пуделиную девушку окраса парти-колор живущую ныне в Москве???? Ждём-с.... |
Merle...
JASMIN, окрас "мерле" у пуделей вообше-то редко получается... Я видела только одного в реальной жизни, взрослого.
Ninsanna, взрослый был подстрижен в модерн, черные пятна на сером фоне четко были видны, показалось, что собаку покрасили...:)) потрогала руками и посмотрела шерсть от корня - все натуральное....:))) А вот совсем маленькая "мерлюшка"..:)))))))))))))) |
Merle - puppy...
|
brindle...
По словарю определений окрасов животных:
Brindle - having a grey or brown streak or a pattern, or a putchy coloring... Пример в картинках: Brindle color (as a puppy - brown with black tipping. Usually turns apricot with black on ears as adult) Тигровый окрас (в шенках - коричневый с черными концами волос. Обычно предрашается у взрослой собаки в абрикосовый с зачерненными ушами) |
EGOR, в этом описании это получается соболиный окрас. Тигровый же у любой породы характерен тем, что образует рисунок - полосы.
Но основной окрас, по которому "нарисованы" полосы - это не коричневый, а рыжий - от темного до светлого. Хотя взрослый пудель тигрового окраса, понятное дело, может перецвести по разным вариантам и быть совсем не похожим на изначальный окрас, но все-таки у щенка в 1,5-2 месяца всегда будут прослеживаться полосы. Но, опять же - и полосы бывают разные - их может быть очень мало и они могут быть трудноопределимы. В то, что тигровый перецветет вот в такого довольно ярко-рыжего, я что-то слабо верю. Скорее - в неровно-серого, как на фото Наташи Брискин. А соболь запросто в такого рыжика может превратиться. |
Девушки достали вы меня, ну чес слово! Шучу! :smile: С Гвен усе в порядке, шерсти вагон, носиться электоровеником, с поводка спускаю поноситься по ночам или там где только собаки с хозяевами, а то все с ног сбивается, деревья по пути тоже могут сломаться, всех любим, лезем целоваться. Ростиком мы так под 60см. Меня может раздеть прилюдно, все пытается с меня брюки, куртку, футболку и т.д. снять. Рядом мы научились в общем то ходить, но все таки иногда пытаемся меня куда нибудь утянуть, или начинаем скакать как сумашедшая на одном месте, прыгает на весь мой рост и пытается за волосы меня схватить! За что получает время от времени по морде, хватает не надолго! В общем конь необъезженный, в скандинаве! :crazy: Но! Короче, покрасили ее в черный цвет!!! :diablo: И только потом она оказалась у меня! Зачем покрасил? А Я ЗНАЮ?? :argue: Брить ее мне не хочется, жалко, так постепенно отрастаем и отбеливаемся, кое-где уже проявляется белая шерсть, ну и у корней ес..но. Меня спрашивают: "Ой! А что это за окрас?" А я им в ответ: "А это черный дым!" Ну у кошек такой окрас есть, концы шерсти темные, а у корней почти белые! :hah: :jok: Убила бы кое кого, мне под страхом смерти было запрещено об этом говорить! Но какого черта, а и шел бы он в лес! :figa: :nunu: :susel: :argue: Сфоткала бы, да фотика нету! Надо бы достать и запечатлеть, для истории, а то ведь потом никто не поверит!
JASMIN добавил(а) [date]1183581195[/date]: Ее на днях, на прогулке овчарка пыталась укусить! :figa: Ха! Ха! Гонялась она за ней гонялась, а потом села, язык свесила и на хозяина так жалобно поглядывала. :biggrin: А эта мерзавка скачет вокруг нее горным козлом!!! Мол давай еще, ТАК ВЕСЕЛО!!! :crazy: |
Цитата:
Dolsy добавил(а) [date]1183584522[/date]: эх..жаль в росси таких диковинок не найдёшь... |
Сдается мне, случайно рожденную "цветную" собачку хотели продать в одну всем известную страну как стандартный окрас, вот и покрасили. Но вдруг подвернулся покупатель именно на нестандарта, вот радостно и вручили. А то в известной стране уже и спрос кончился... Очень удачно всё сложилось. :D
Ладно, надеюсь, собачке повезло. :) |
Все может быть! Только она не случайно рожденная, а из питомника парти-колоров, который в Америке. Только кажется мне, не видать мне ее документов, поругалась я с ним крепко, в связи с такими событиями, хотя на кой черт ему родословная парти-колора - но из вредности!
JASMIN добавил(а) [date]1183586245[/date]: И это не последняя еще за нее битва! Я так чувствую! |
JASMIN, очень охота посмотреть на красавицу,нада как-нибудь нам пересечься и погулять)))я своего возьму,а вы свою красотку,а я подивлюсь не стандарту в москве.
|
А я хочу виртуально погулять с красоткой,Марина,покажите нам то ужо))))
|
А вот такой окрас....Силвер беж?Кафе ау лайт?Или еще что???:unknw:
|
Интересно!!!
Отметины похожи на "reversed tan ", ну как бы тан-окрас наоборот...:smile: Нинсанна, как вы квалифицируете такой окрас? Я бы сказала что в зрелом возрасте собачка будет "кафе-о-ле" |
Я думаю кофе лайт, сильвер беж ближе к серебристым, они такие сиреневатые и носы у них не черные, но и не розовые, а тоже сероватые. А эти ближе к коричнево-красному, но с рыжей пигментацией. А может и из той песни. как серорожденные (серорожденные и с серыми носами тоже), может перед нами полностью красные, с красной пигментацией? Ведь есть крем и абрикос не с черной пигментацией, а с розовой.
JASMIN добавил(а) [date]1183661961[/date]: А на счет погулять с Гвен. Да пожалуйста, только в следующие выходные, на этих я работаю. Можно с кооперироваться и погулять по ВДНХ. Дальше пока не решаюсь ездить, так как ее еще отдрессировать надо, машины нет, а в метро с необъезженным конем пока не решаюсь ездить. Ну ближе к выходным и решим. JASMIN добавил(а) [date]1183662282[/date]: А можно и ко мне подъехать и погулять где Северный бульвар в Отрадном, там есть огороженная зона возле речки Чермянки(кажется), там можно отпустить и дать им поноситься сколько душа пожелает. |
pati-poodles...
А вот вам " spotted " (или piebald ) окрас у пуделя...
Конопушки цветные на белом фоне... Интересные собачки! |
и еше...
|
Цитата:
Во завернула! То есть это red-brown которому, к сожалению, достался D в рецессиве от обоих родителей, т.е. dd, который осветлит этот окрас и сделает его не очень приятным с возрастом. Любители бойцовых питов обожают такой вариант окраса у своих гладиаторов - такие собаки (они их называют "ред-наус") выглядят просто устрашающе с красными носами и веками и очень светлыми глазами. Если бы этим пуделечкам достался осветлитель G, было бы лучше. Могла получиться красивая изабелла с очень темной (контрастной окрасу шерсти) коричнево-фиолетовой пигментацией носа, век и губ. Да, забыла сказать. Мне (почти как всегда в подобных случаях) кажется, что собаки сильно "тонированы". Шампунем или Фотошопом, не знаю. Но... Вот такая я вредная. |
А у Гвен такие пятна черные на белом фоне. И у наших парти-колоров в далеких 70-х годах тоже был такой окрас.
|
и еще - парти...
Ой, чтой-то я сильно увлеклась картинками парти-колоров!:wink: :smile: :wink2:
Не к добру это!:crazy: Вот вам еще семейка партиколоров - мама с детьми. Симпатяги!!!:shy: EGOR добавил(а) [date]1183674037[/date]: kendrax, для тебя как раз - черные с белым и коричневые с белым... |
JASMIN писала:
Цитата:
mayfieldtoys писала: Цитата:
Если у него начало и середина волоса - рыжие, а кончик - коричневый, то это - коричневособолиный. С мнением Нинсанны не соглашусь. По крайней мере на фото цвет носа не имеет ничего общего с осветленной мочкой носа красной собаки. Это явно коричневая пигментация. Хотя идея была интересная. :) |
Re: и еще - парти...
Цитата:
|
Вика! Потому думаю... Нет не думаю, а знаю, это была 1-я партия прибывших из Америки пуделей, проездом в Китай, их прямо из Шереметьева привезли ко мне помыть, пострич и привести в чувство, это те которые застряли сначала в Нью Йорке, затем в Германии, а потом в Шереметьево. Я на нее запала и все пыталась ее получить. С ней были еще 3 сестры, старшая сестра (разница в год), мать и тетка. Все парти-колоры. Они уехали все в Китай, а Гвен вернули обратно из Китая через несколько месяцев. Когда я увидела ее в первый раз ей было 2,5 месяца. Теперь ей год и 4 месяца.
JASMIN добавил(а) [date]1183675750[/date]: Руслан, а у Гвен вот такая черная голова и белые лапы с пятнами, как у того пуделя который тебе понравился. Это большой пудель. Они все стандарты, только эти еще щенки. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |