![]() |
Один Иванов - Александр Сергеевич работает в РКФ, это такой высокий в очках, темный цвет волос. Судит строго.
|
Вложений: 1
Провела расследование...вот что нашла на форуме доберманистов:
"На сегодняшний день мы имеем 2-х экспертов по фамилии А.Иванов (причем оба - Александры Сергеевичи-!) Так уж случилось, что я знаю их обоих. Один из них, который работает в РКФ, оллраундер, занимается вельш-корги, входит в ихний там какой-то Президиум. Второй - веселый дядька, любящий "поддать", уже 30 лет занимается керри-блю-терьерами и является Президентом НКП данной породы. " Так вот, нам достался второй, под описание подходит :) Высокий в очках, это наверное тот, который вот на этой фотке. Этот к нам не приезжал Апрелька добавил(а) [date]1166169460[/date]: Телефончик не оставил :smile: А вот фотку попробую найти у кого-нибудь...Лена, остается только спрашивать у организаторов, не является ли Иванов президентом НКП керриков :jok: |
Есть предложение : каждый раз как начинаем обсуждать эксперта , то вешать его фотку. Я например так много выставляю собак , что часто вспоминаю эксперта, когда уже увижу его на ринге. И сразу все и хорошие и плохие ассоциации связанные с этим обликом.:biggrin:
|
Апрелька, значит у нас был первый, высокий и в очках (еще подумала, чем-то на Поливанова похож), под описание точно подходит :crazy:
А вот второй, судя по породе, которой он занимается, просто обязан заценить хорошего пуделя,у керриков ведь тоже приоритет в судействе отдается движениям и экстравагантному внешнему виду! Вот ваш Пермяков-керрист тоже в пуделях неплохо сечет :wink2: Кстати, уфимских пуделей на вашей выставке совсем даже не было, это я по каталогу своей подруги посмотрела:wink2: было 2 пуделя из Ижевска и все. |
Лика, а каталог какой выставки ты смотрела??? их две было...я просто ни один не приобрела и посмотреть не могу :shuffle: знаю абсолютно точно, что были два ребенка Танго! и...из Уфы они были, насколько я поняла...Рычкову приняли за Мичурину и ходили искали ее по выставке, радуясь, что она якобы тут...все, пошла добывать каталоги :shy:
|
Оля, у вас тоже есть дети от Танго, это же не значит, что они из Уфы :wink2: У вас на выставке были 2 ребенка от Танго ижевского разведения, где мама я вообще не слышала ни разу кто такая, так что из Уфы они быть ну никак не могут! Каталог я брала у своей подруги-ризенистки, какой именно выставки не обратила внимания. А кто искал Мичурину? :jok: Согласись, не-уфимцы, если они ее с Рычковой спутали, да и зачем уфимцам радоваться встрече с Мичуриной в Перми? Ижевцы это были, а Уфа и Ижевск- это ,как говорится, 2 разных города... так что репортаж подредактировать придется :wink2:
|
Нашла каталог регионалки, дети Танго действительно из Ижевска, а я думала, что ижевская только большая черная...:shy:
Карлика зовут Виконт, а тоечку, его сестру Василиса Прекрасная. Папа Танго, а мама некая Звездочка Ясная...Жалко, что не сфоткала их, то перед ними сразу в ринг выходила, то за ними...да, честно говоря, фоткать и не хотелось, не понравились, на Танго не похожи точно :crazy: Спасибо за уточнения, исправлю в репортаже!!! :rev: Апрелька добавил(а) [date]1166362863[/date]: Как Рычкову можно с Мичуриной спутать до сих пор удивляюсь...:lol: |
Решили мы встряхнуться и, наверно, попробовать опять сходить на выставку :shy:
Судить будут Элизабет Кларк, Швейцария Тина Таурас, Финляндия Бэтти Ан. Стенмарк, Америка Может быть кто-нибуть что-то знает о них? :shuffle: |
Aikenka-Тина Таулос-Финляндия-это владелица известнейшего питомника Кэнмой
|
Угу, бывшая Палосаари (развелись).
Известный заводчик с огромным опытом и не менее успешный хендлер. Так что - сами понимаете куда и на что смотреть будет.:rev: Айкенка, а Кларк - это точно? Не Мах (E.Mach)? :wink2: |
Алёнка, спасибо :)
Вот ведь как фамилию переврали - мы перепроверили, японской азбукой написано Таурас.... Она судит 20 числа монопородку Осакского пудельклуба, а мы как раз будем по делам в Осаке, решили сходить :) Думаю вот, стоит ли самой выставлять или таки нанять хендлера...... мой уровнь "мастерства" выше любительского не тянет.... Aikenka добавил(а) [date]1167921911[/date]: Ой. пока я отвечала Алёнке, Нинсанна мне тоже ответила! :) так, ясно-понятно, хендлера нуна нанимать..... По поводу Кларк - сейчас перепроверим, на листе рекламы напечатано всё по японски, они могли своей азбукой сильно переврать фамилии Aikenka добавил(а) [date]1167925239[/date]: Нашли! Правильно пишется Elsbeth Clerc! Она занимается чихуа-хуа. Мы даже нашли о ней немного на русском языке :) Она в 2005 году судила терьеров в России. |
Aikenka, B. Stenmark - сербернаристка...
В пуделях понимает мало, честно говоря:) Не тот размерчик / фасончик:tongue: |
А кто-нибудь знает судью Mr. Francesco Cochetti?
|
Лесь, он вообше-то по той-породам, у нас как-то судил всю эту мелюзгу... Больших не видит вообше... :str: :rolleyes: :tongue:
http://www.akc.org/judges_directory/...action=results |
Цитата:
Если хочешь увидеть его фотки, загляни к нам в сайт в раздел выставок. |
А про Жана Бланжино, который будет судить на Евразии так никто ничего и не написал...( или я пропустила?
Лизбет Мах гораздо популярнее...))), конечно, но про него тож хочется что-нибудь почитать. |
Девушки!
Расскажите пожалуйста об эксперте Душане Паунович! Что он из себя представляет, какие у него предпочтения и т.д. Я записала собаку на выставку, и только опосля узнала, что будет международная экспертиза.... Теперь страшно:fkr: |
Люба, -я не знаю какой разновидности у вас собака-но пуделей Паунович судит прекрасно. Очень доброжелателен-так что не думаю что особо сильно стоит боятся. В тоях , если обе собаки стоящие-предпочтет ту, что поменьше. Никаких зверств за ним при экспертизе замечено небыло-судит вполне грамотно. Правда в странах близких к его родине может все дать" своим". Но уж думаю в Мурманск его братья-славяне уж точно не поедут))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Кто-нибудь, что-нибудь знает про Miroslaw Redlick (Польша)?
|
http://images14.fotosik.pl/32/04ff54a02379b0fc.jpg
Mirosław Redlicki: xарактерный отличительный знак- фуражка :wink2: Детально сличает телосложение под причёской. Очень добрый подход к собакам и их владельцев. |
Цитата:
|
Он не специалист от пуделей, смотрит в общем на телосложение собаки, имеет быть правильная.
|
Цитата:
|
Девочки, у нас вчера прошла выставка в Казани, пуделям "повезло" под Г. Кочетыревой. НЕ знаю кто как, я лично больше не ходец и не расходяй под этого эксперта.
Мне вроде как жаловаться не на что - БОБа моя дочь получила... Но то как тетеньку штормило во время экспертизы, вызывало мягко говоря удивление. То долго и мучительно класс из трех тоек-юниорок судила-судила, и юсас не дала. То начала всем все давать. То цвергу дала ЛК, (суки не было), а ЛПП не дала и в бест не отправила... То у карликов-пуделей ветерана сравнила с кобелем из промежутка на ЛК, а на ЛПП не сравнивала вовсе... Может я конечно опять упустила и ветеранов у нас больше не сравнивают на БОБа??? То ли лыжи не едут, то ли я недоделан, одним словом... Надо ли говорить, что ринговая бригада сидела тихо, не отсвечивала и поправить ее не пыталась во время метаний... То отдала ЛПП большой черной суке со словами - поздравляю, вы у нас лучший кобель! Ни яиц у суки не нашла, ни типа кобелиного в девке нет... Откуда??? Но главное для меня лично - экспертиза оказалась неинтересна. Три "ханских" карлика выставлялись. Три одинаковых больших описания, как под копирку. Ни словечка о существующих недостатках. Ни грамма о реальных достоинствах. У одной выражение потрясающее на деле. Вторая куражится как ненормальная. Третий на пике формы и обалденно движется... Но нет - слово в слово описания... Читаю описание - а собак за ними не вижу. О ком писали? Честно говоря, уже неинтересно так на выставки ходить... Мой верддикт - даже просто САСку получить не рекомендую, САсок можете не взять, а огребете по полной:) |
Маша
я несколько раз сама лично выставляла собак под Кочетыреву, она из Челябинска. Мне ее экспертиза понравилась, описания были грамотные, могу даже порыться ради интереса, их найти. А наш серый карлик выиграл под ней общий Бэст, щенки в тот день выиграли Бэст бэбиков и щенков, хотя конкуренция был огромной и служебников было много. Я ее сама до этого никогда не видела:smile: т.е. титулы не по лицу она присуждала:smile: Меня все устроило на тот момент. Пошла искать описания:shy: |
Антонина, ну не знаю:) Мотало ее вчера не по детски:) то ничего никому, то нате, но как под копирку... То сука - кобель, то ветераны не вышли на ЛПП дважды... Или и не должны опять? Пойду правила посмотрю...
Хорошие описания - все у собак хорошо.:) Но неинтересные и одинаковые, вот я о чем:) Перемешать и не разберешься без поллитра - какое чье:) |
Два нашла:
"Очень породная, на пределе роста, квадратного формата, голова очень породная, хорошая пигментация, цельный крепкий корпус, в меру широкая грудь, очень хорошо сбалансировна в движении, несколько мягковата шерсть, хорошая подготовка и презентация." "Очень породный, очень красивый ровный серебристый цвет, очень приятное выражение глаз, отлично построены корпус и конечности, очень уверенное поведение, отличный показ." |
Я с Ёрикой согласна.
У нас она частенько судит...удобна для организаторов, так как судит много пород. Пуделей - не знает, и не любит. Обожает йорков, и, как правило, им отдает бест. Сердится, когда собак в свободной стойке показывают, мне сказала, а что руками не можете? В группе делала такие расстановки - 4 место, 3-е, 2-ое, потом долго гоняет двух претендентов на первое место, выбирает, а второй остается ни с чем :biggrin: 3х -летнюю суку якобы серебристую, имеющую окрас черный с проседью(по родословной должна былы быть серебристой) ставит впереди очень славного белого мальчика .......из Русского Двора(юниора). На робкое замечание владельца белого кобеля, что на данный момент окрас девочки мягко сказать непонятен, ответила - к ШЕСТИ годам цвет наберет. Далее начинает выбирать из них на ЛПП. На Замечание, что на ЛПП не сравниваются в экстерьерном ринге белый и "серебристый"... ответила, что она хорошо знает кого с кем сравнивать - лучшей становится сука. Ветерана на ЛПП категорически отказалась сравнивать. |
ой, ну, и досталось Вам....
Девушки, а чего нам ожидать от Н. Харатишвили в следующие выходные? :shuffle: кто-нибудь выставлялся под этим экспертом? |
Цитата:
|
Я с Ойрой(Ирай Амбишн) выставлялась под ней. Любит тело, хорошие движения, показ. Под ней мы выиграли
1BIS- юниоров. |
Цитата:
В итого к одному описанию САС прилагается, а к другому нет:biggrin: |
Цитата:
|
Белой тойке, хотя сравнивала трех сук в классе мучительно дооолго:mpr:
погоняла посмотрела в стойке, опять погоняла посмотрела в сойке, отдала нам отлично1 и до свидания:shy: :shy: |
Цитата:
|
Харатишвили очень понравилась мне как эксперт, правда я под ней никого не выставляла - работала в судейской бригаде (записывала описания). На тот момент она показалась мне очень грамотным, тактичным и интеллигентным человеком.
Она, по-моему, уиппетами занимается. ОЧЕНЬ обращала внимание на хендлинг, это одно из того, что я ярко помню. |
Цитата:
кобель юниор(2 кг с достаточной для его 9 мес шерстью) проиграл мелкому мальчику которой от силы 1.5 кг , да мальчик красивый, но с прогнутой спиной и высокозадостью. А нам написали что слишком короткая морда!! Сука юниор вообще непонятно почему проиграла простенькой суке с черной пухлявой шерстью.ЛС и сас получила почти белая сука, хотя и очень приятная и с хорошим экстерьером, НО у йорка очень важен окрас! на фото мой коротко мордый кобель Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1170096828[/date]: Цитата:
|
Victory, спасибо! :rev:
|
Выставляемся в бебиках(тойка) под Я.Гавриловой,не разу не была под ее судейством,на что обращает внимание,кто знает,ваше мнение.Под А.Жук в этот же день,но его уже лет 15 знаю.
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |