Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Poodle Toy Cac Petition (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4278)

Serenada 13.11.2007 15:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
В этом году на собрании Генеральной Ассамблеи было более 200 человек, все были потом на буфете и 80 чел. осталось на ужин, .
Скажите, а на завтрак уже никто не остался????? :lol: :lol: :lol:

Outia 13.11.2007 15:03

Sujet: CONFIRMATION PAR JUGES ETRANGERS Mer 24 Oct - 18:42

--------------------------------------------------------------------------------

Un petit mot pour vous dire que je suis particulièrement surpris de la décision du Club de France d'autoriser des juges étrangers à confirmer le cheptel des caniches français. Il est tout à fait surprenant de la part de la France d'accepter qu'un juge étranger puisse venir juger si un chien français est apte ou non à la reproduction.

J'ose dire ici attention attention aux surprises !!!!

Il est souhaitable en effet de collaborer avec les autres pays de la FCI concernant le caniche. Par contre je pense qu'il devrait y avoir un échange et là dans ce cas précis il n'y en aura pas !!!

Demandez donc au Club Suisse d'autoriser un Juge français à confirmer un chien suisse et je peux vous dire de suite que je connais déjà la réponse !!! Cela sera non pas d'intrusion d'un autre pays dans nos histoires.

J'attends avec impatience vos commentaires sur ce sujet.

А это уже с французско-швейцарского форума (пишет швейцарец) Перевод:

Маленькое словечко, чтобы сказать, что я особенно был удивлён решением Французского Клуба Франции разрешить иностранным судьям подтверждение "продукции" французских заводчиков. Решение более чем удивительное со стороны Франции, которая будет принимать иностранных судей, которые будут решать о способности или неспособности французских собак к разведению.

Осмеливаюсь вам сказать: привет, сюрпризы!

Чуть позже дальше переведу.

Apolla 13.11.2007 15:12

Извините меня я тут немного в стихах : * Где Люба -ждите снова чуда. Какая мощь в ней ! И откуда ? То ангел имени творит. Людей притягивает Люба , И всем мила она и люба. Добро вселяет , Как магнит. Но только много говорит *

Ирай 13.11.2007 15:15

Цитата:

Sujet: CONFIRMATION PAR JUGES ETRANGERS Mer 24 Oct - 18:42

--------------------------------------------------------------------------------

Un petit mot pour vous dire que je suis particulièrement surpris de la décision du Club de France d'autoriser des juges étrangers à confirmer le cheptel des caniches français. Il est tout à fait surprenant de la part de la France d'accepter qu'un juge étranger puisse venir juger si un chien français est apte ou non à la reproduction.

J'ose dire ici attention attention aux surprises !!!!

Il est souhaitable en effet de collaborer avec les autres pays de la FCI concernant le caniche. Par contre je pense qu'il devrait y avoir un échange et là dans ce cas précis il n'y en aura pas !!!

Demandez donc au Club Suisse d'autoriser un Juge français à confirmer un chien suisse et je peux vous dire de suite que je connais déjà la réponse !!! Cela sera non pas d'intrusion d'un autre pays dans nos histoires.

J'attends avec impatience vos commentaires sur ce sujet.

А это уже с французско-швейцарского форума (пишет швейцарец) Перевод:

Маленькое словечко, чтобы сказать, что я особенно был удивлён решением Французского Клуба Франции разрешить иностранным судьям подтверждение "продукции" французских заводчиков. Решение более чем удивительное со стороны Франции, которая будет принимать иностранных судей, которые будут решать о способности или неспособности французских собак к разведению.

Осмеливаюсь вам сказать: привет, сюрпризы!

Чуть позже дальше переведу.

Outia, дело неблагодарное вдергивать цитаты, когда не знаешь в целом объеме тему, цели, и для чего всё это задумывалось( цитата -"Решение более чем удивительное со стороны Франции, которая будет принимать иностранных судей, которые будут решать о способности или неспособности французских собак к разведению.. ")
По обрывкам перевода - ощущение параноидальное.

Ирай добавил(а) [date]1194956196[/date]:

Если Вы также цитатами переводите наши разговоры на их форум, не владея темой, то думаю, что и у французов о нас, как бы мягко сказать....странноватое мнение. ИМХО.

Outia 13.11.2007 15:18

Продолжение:

Конечно, было бы желательно сотрудничать с другими странами FCI относительно пуделя. Я как раз думаю, что должен быть обмен, но в таком случае его может и не быть!
Спросите, например у Швейцарского Клуба, разрешат ли они французскому судье подтвержать швейцарскую собаку, и я могу предположить ответ!!!!
Я жду с нетерпением ваши комментарии по этому поводу.

После этого страницы форумов заполнились комментариями французских заводчиков "за" и "против".

Outia добавил(а) [date]1194956818[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
Outia, дело неблагодарное вдергивать цитаты, когда не знаешь в целом объеме тему, цели, и для чего всё это задумывалось( цитата -"Решение более чем удивительное со стороны Франции, которая будет принимать иностранных судей, которые будут решать о способности или неспособности французских собак к разведению.. ")
По обрывкам перевода - ощущение параноидальное.

Ирай добавил(а) [date]1194956196[/date]:

Если Вы также цитатами переводите наши разговоры на их форум, не владея темой, то думаю, что и у французов о нас, как бы мягко сказать....странноватое мнение. ИМХО.

Тема указана выше по-французски 24 октября "Подтверждение иностранными судьями"
Цитата перенесена ЦЕЛИКОМ. Она принадлежит швейцарцу, организовавшему петицию. И именно он начал эту тему о судьях, открыв её данным сообщением, которое я перенесла сюда ЦЕЛИКОМ. Потом, повторяю, на две страницы идёт дискуссия французских заводчиков.

Outia добавил(а) [date]1194956999[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Скажите, а на завтрак уже никто не остался????? :lol: :lol: :lol:
Очень даже много осталось! С ночёвками в гостиницах с завтраком! Всем ведь по разным концам Франции нужно было разъезжаться.

Serenada 13.11.2007 15:39

Люба. Вы еще проигнорировали мои вопросы относительно даты конгресса и фамилий членов комитета.

Apolla 13.11.2007 15:41

Люба ! Вы не ответили на наши вопросы. 1 - Как называется ваше туристическое агенство в Париже ? 2 - С кем по - фамильно Вы вели диалог по поводу приглашения русских судей и заводчиков во Францию ?

Outia 13.11.2007 15:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Apolla
Outia ! Фантазёры скажут , что быть мечтателем это хорошо. Это ведь так красиво - мечтать. Брать окружающий мир в свои ладони и делать его так , как хочешь ты. Правда только в голове. Оно и к лучшему впрочем. Не то мир бы то и дело превращался в жуткие вещи.
Мечтать - это действительно красиво. Мечта, чтобы Нина Александровна Масленникова с Леной Внуковой прилетели в Париж....мы бы побродили вместе, устриц поели, на выставку съездили, проезжая мимо живописных мест Франции.... Нина Александровна бы высказала своё мнение-эксперта по поводу французских пуделей...На Генеральной Ассамблее бы посидели...вопросы бы позадавали от имени русских заводчиков... потом бы к некоторым из них в гости поехали, тоже по красивейшей Франции...к Натали Бель в деревню бы заехали посмотреть на лучшего карлика Франции..., к Мари Муан, у которой лучшие серые Франции и которая работает с Evaks, и в каждой районе Франции бы пробовали региональную кухню, смотрели бы замки да и много всего...
Вот это моя мечта. Она вам кажется красивой или нет?
И, как вы думаете, она может реализоваться? Я уверена, что да, а вы?

Outia добавил(а) [date]1194958295[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Apolla
Люба ! Вы не ответили на наши вопросы. 1 - Как называется ваше туристическое агенство в Париже ? 2 - С кем по - фамильно Вы вели диалог по поводу приглашения русских судей и заводчиков во Францию ?
Стою у доски и отвечаю:

1. У меня ЛИЧНО нет туристического агенства ни во Франции, ни в России :smile: Как я связана с теми и другими - с удовольствием отвечу.

2. Забыла я уже... возраст... Очень мечтаю познакомиться Ниной Александровнай Масленниковой и Леной Внуковой.
Очень. А кто мне запретит мечтать и медленно, но верно идти к реализации этой мечты? :wink:

Dikovinka 13.11.2007 15:51

Цитата:

Одно дело Конгресс, а другое дело - подготовка к нему, посещение французских выставок, присутствие на подтверждении французских пуделей в ЛОФ присутствие на собрании Генеральной Ассамблеи.
Я так понимаю, что речь идет о разрешении на племенное использование. Если во Франции это делается так же как и у нас, то попробую объяснить. :smile:
У НАС. После того, как собаке исполнится год владелец/заводчик должны получить описание с выставки интер. о нац.. Обычно существует ринг "вне конкурса" где эксперт делает такое описание, зубы, семянники и т.д., и в описании обязательно должен быть отмечен рост собаки (цифрой и прописью). Все наверное уже в курсе, что у нас запрещается вязать собак разной ростовой разновидности и это считаеся здесь разными породами. Я понимаю, это бред, но если я занимаюсь разведением здесь, я обязана работать по местным законам.
Так вот, после этого оригинал описания и родословная отправляются в клуб, где в родословной записывается рост и ставится печать. Т.е. иными словами, клуб фиксирует какой породы (ростовой разновидности) у вас пудель. Только после такой отметке собака может участвовать в племенном разведении и получать чемпионские титулы. Без этой пометке у вас даже помет не зарегистрируют.
Возможно французы хотят, чтобы такое описание сделали российские эксперты? :shuffle:
Люба, ты наверное это имела ввиду, у вас наверное такое же положение? Если не так, то извиняюсь, что влезла в обсуждение. :shuffle:

Serenada 13.11.2007 15:52

Мечта красивая. НО КАКОЕ отношение она имеет к конгрессу, интерполу, стандарту, комитету......и еще многим вещам, которые вы сюда приплетаете........

alkvalon 13.11.2007 15:53

вместо того, что бы работать - РЫДАЮ. Вспоминаю Гоголя - "Мертвые души" и "Женитьбу":jok: :jok: :jok:

Присоединяяюсь еще раз к вопрошающим по поводу Когресса

Svetus'ka 13.11.2007 16:03

А мне кажется, что здесь вообще дискредитируется Французский Пудель-Клуб и г-н Дюпа.
Они официально где-нибудь просили посредника в переговорах с РКФ/СПК??
И вообще что это за постановка вопроса - денег нет - бюджет видите ли? Собрать им, штоль?
А если кто-то хочет кого-то пригласить в частном порядке, то необязательно это превращать в бурную дискуссию с элементами бреда. Хотите, приглашайте, при чем тут пуделиная общественность?

Outia 13.11.2007 16:03

Цитата:

Люба. Вы еще проигнорировали мои вопросы относительно даты конгресса и фамилий членов комитета.
Что с вами? Я уже несколько раз давала ссылку на официальный сайт Клуба, где Дюпа в заключении говорил о ПЛАНАХ на международный конгресс и просил французских заводчиков шевелиться. И когда он соберёт очередное собрание Генеральной Ассамблеи, где французы должны представить ему отчёт о проделанной работе с другими странами, вот тогда-то будет решаться, НУЖЕН Конгресс или НЕТ. А то, что французы шевелятся с немцами и швейцарцами - это я знаю. Может быть и кто-то из ваших заводчиков совместно с французскими уже многое сделал. Кто знает? Подождём очередного собрания Генеральной Ассамблеи и послушаем разные отчёты.

Outia добавил(а) [date]1194959089[/date]:
Цитата:

Мечта красивая. НО КАКОЕ отношение она имеет к конгрессу, интерполу, стандарту, комитету......и еще многим вещам, которые вы сюда приплетаете........
Извините, не поняла.

Serenada 13.11.2007 16:06

ААААААААААААА, так конгресса МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ????????

а сколько копий сломано!!!!!!! а как величественны теперь его "организаторы" :-)))))))))

Outia 13.11.2007 16:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я так понимаю, что речь идет о разрешении на племенное использование. Если во Франции это делается так же как и у нас, то попробую объяснить. :smile:
У НАС. После того, как собаке исполнится год владелец/заводчик должны получить описание с выставки интер. о нац.. Обычно существует ринг "вне конкурса" где эксперт делает такое описание, зубы, семянники и т.д., и в описании обязательно должен быть отмечен рост собаки (цифрой и прописью). Все наверное уже в курсе, что у нас запрещается вязать собак разной ростовой разновидности и это считаеся здесь разными породами. Я понимаю, это бред, но если я занимаюсь разведением здесь, я обязана работать по местным законам.
Так вот, после этого оригинал описания и родословная отправляются в клуб, где в родословной записывается рост и ставится печать. Т.е. иными словами, клуб фиксирует какой породы (ростовой разновидности) у вас пудель. Только после такой отметке собака может участвовать в племенном разведении и получать чемпионские титулы. Без этой пометке у вас даже помет не зарегистрируют.
Возможно французы хотят, чтобы такое описание сделали российские эксперты? :shuffle:
Люба, ты наверное это имела ввиду, у вас наверное такое же положение? Если не так, то извиняюсь, что влезла в обсуждение. :shuffle:

Именно так это и во Франции. Подтверждение на LOF - книга родословных Франции. Почему Дюпа хочет, чтобы в этом участвовали иностранные эксперты (не только российские) - никто ничего не знает, поэтому так бурно обсуждается на французских форумах. Почему?

Salina 13.11.2007 16:13

:smile: Читаю....и диву даюсь....то ли Вы по молодости...то ли по глупости...Вы верите...что болталка в инете...имеет какое то отношение к оффициальным пуделиным отношениям!!! Да...Утя(Люба), по мне, честь Вам и хвала...что Вы пытаетесь создать мостик между народами))))...но как то все это начинается Вами с НЕГАТИВА....то Катя "гадя"...то Маршал "гадя".... странно все это... трясти чужим грязным бельем....я не думаю...что уважающие себя заводчики, что в России, что во Франции и т.д. будут этому рады.... Катю жалко...вляпалась, девочка.... а таких как Маршал...так они везде есть.. и что???

Svetus'ka 13.11.2007 16:14

Ир, да все это изначально заетяно для пиара, и больше ни для чего. Конгрессы, ассамблеи.... Алиса в Зазеркалье.

Apolla 13.11.2007 16:15

Outia ! А как же необычайно большие деньги , которые были Вам предложены ? Кем и за что ?

Outia 13.11.2007 16:15

Цитата:

ААААААААААААА, так конгресса МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ????????

а сколько копий сломано!!!!!!! а как величественны теперь его "организаторы" :-)))))))))

Может быть, а может не быть. Это Дюпа решает. И только с французами. Знаю, что некоторых владельцев российских питомников из здешних форумчан будут приглашать сами французские заводчики на эти собрания Дюпа по подготовке к Конгрессу.

Ирай 13.11.2007 16:19

Цитата:

Ч знаю. Может быть и кто-то из ваших заводчиков совместно с французскими уже многое сделал. Кто знает? Подождём очередного собрания Генеральной Ассамблеи и послушаем разные отчёты.

Outia добавил(а) [date]1194959089[/date]:

Мари Муан уже сможет отчитаться, так как работает уже с Наташей Маньковой - Evaks(цитата "к Мари Муан, у которой лучшие серые Франции и которая работает с Evaks").
А не пригласить ли и её, с конкретными примерами.
Да и Катю Офре надо бы пригласить, её славные детки делают славу для Франции.

Serenada 13.11.2007 16:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ир, да все это изначально заетяно для пиара, и больше ни для чего. Конгрессы, ассамблеи.... Алиса в Зазеркалье.
Свет...я вообще думаю.....все это затеяно для того, чтобы сильно напугать одну русско-французскую заводчицу - раз. И еще для чего-то - два. :lol:

Outia 13.11.2007 16:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Salina
:smile: Читаю....и диву даюсь....то ли Вы по молодости...то ли по глупости...Вы верите...что болталка в инете...имеет какое то отношение к оффициальным пуделиным отношениям!!! Да...Утя(Люба), по мне, честь Вам и хвала...что Вы пытаетесь создать мостик между народами))))...но как то все это начинается Вами с НЕГАТИВА....то Катя "гадя"...то Маршал "гадя".... странно все это... трясти чужим грязным бельем....я не думаю...что уважающие себя заводчики, что в России, что во Франции и т.д. будут этому рады.... Катю жалко...вляпалась, девочка.... а таких как Маршал...так они везде есть.. и что???
Чтобы вы знали: НИКОГДА и НИГДЕ с моей стороны не может быть оскорблений ни определений типа "гадя". Здесь же на форуме речь зашла заводчике Филиппе Коклэн. И я выставила с официального сайта клуба о нём. О Маршале я прочитала только вчера и очень удивилась, почему ему отказали быть в ФПК.

Serenada 13.11.2007 16:28

А про Маршала...осмелюсь предположить что может быть его пудели слишком хороши???? :-)))) И он еще в интервью говорил что считает американский стандарт лучшим! :-)))) Его кандидатура наверное не одобрена интерполом :-))))))))))

Dikovinka 13.11.2007 16:29

Цитата:

О Маршале я прочитала только вчера и очень удивилась, почему ему отказали быть в ФПК.
:biggrin: Ну и что, а у нас 2 года назад Османтусу отказали в членстве в нашем клубе. :lol: А он после этого пошел и сдал на эксперта :jok: , и теперь всем отказавшим мстит. :nunu:

Ирай 13.11.2007 16:31

Цитата:

:biggrin: Ну и что, а у нас 2 года назад Османтусу отказали в членстве в нашем клубе. :lol: А он после этого пошел и сдал на эксперта :jok: , и теперь всем отказавшим мстит. :nunu:
А его, наверняка, в Италию не приглашают судить...:hah:

Outia 13.11.2007 16:33

Цитата:

Мари Муан уже сможет отчитаться, так как работает уже с Наташей Маньковой - Evaks(цитата "к Мари Муан, у которой лучшие серые Франции и которая работает с Evaks").
А не пригласить ли и её, с конкретными примерами.
Да и Катю Офре надо бы пригласить, её славные детки делают славу для Франции.

Мари Муан планирует пригласить Наталию Манкову. Она её всегда была бы рада приглашать , это зависит только от Наташи, её работы и семейных обстоятельств. Так уж пришлось, что из-за языкового барьера девушки попросили поучаствовать в их личной переписке. Мари спит и видит, чтобы Наташа приехала во Францию и подольше пожила у неё.

Dikovinka 13.11.2007 16:34

Цитата:

А его, наверняка, в Италию не приглашают судить...:hah:
Неее Ирай! Судит он, судит! Спроси Наташу ПП. :wink2: Только не все теперь под него пишутся. :biggrin:
ЗЫ: А вообще, если серьезно, он очень грамотный и принципиальный эксперт. :smile: Было дело, выставлялись мы уже по ним. :smile:

Ирай 13.11.2007 16:38

Цитата:

Неее Ирай! Судит он, судит! Спроси Наташу ПП. :wink2: Только не все теперь под него пишутся. :biggrin:
ЗЫ: А вообще, если серьезно, он очень грамотный и принципиальный эксперт. :smile: Было дело, выставлялись мы уже по ним. :smile:

Эх, редко отвечаю на его письма и поздравления.:shy: Придется быстро исправляться, а то вдруг...бац... и под судейство его попадешь, тут он и припомнит....:nunu: :biggrin:

Outia 13.11.2007 16:40

Цитата:

А про Маршала...осмелюсь предположить что может быть его пудели слишком хороши???? :-)))) И он еще в интервью говорил что считает американский стандарт лучшим! :-)))) Его кандидатура наверное не одобрена интерполом :-))))))))))
Вполне может быть. Кто знает? Это вроде ещё на майском собрании Клуба было решено после ЧФ. Я вчера заглянула в майский отчёт на сайте клуба. Очень удивилась.:smile:

Salina 13.11.2007 17:22

Люба!!!(Утя!!!) :smile: А "Гадя" ))) это не оскорбление и не определение.... так девочку зовут...Гадя Петрович Хреннова!!!))))

Apolla 13.11.2007 17:22

Для справки * В РКФ ответили , что все офицальные переговоры между странами или национальными клубами должны проводится только с одобрения РКФ или НКП . Отвественным по франко - говорящим странам является кинолог - переводчик г-жа Назарихина*

Mozaika 13.11.2007 17:30

То ли читаю слишком быстро и суть ускользает. То ли все прозаичнее - осень......

Svetus'ka 13.11.2007 17:47

Apolla,
а у них будет неофициальные переговоры, и неофициальные ассамблеи и конференции.

"Пятачок, я все понял! Это же неправильные пчелы! И они делают неправильный мед!" - Винни-Пух копирайт

Антонина 13.11.2007 17:56

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :biggrin:

Я думаю, что пора писать письмо господину Дюпа от имени СПК, с подписями. И объяснит ему популярно, что Outia НЕ НАШ человек!!!

alkvalon 13.11.2007 17:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :biggrin:

Я думаю, что пора писать письмо господину Дюпа от имени СПК, с подписями. И объяснит ему популярно, что Outia НЕ НАШ человек!!!

Да уж, на марки с конвертом как-нить наскребем:crazy:

jorika 13.11.2007 18:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Да уж, на марки с конвертом как-нить наскребем:crazy:
Ну, на монопородке СПК и скинемся:) по 10 копеек:)

pona 13.11.2007 18:06

Так и быть, дам 10 руб.!!!! я типо богатая...))))

jorika 13.11.2007 18:11

pona, а я 15! кто больше!

Salina 13.11.2007 18:15

:smile: Поник!!!??? На такое святое дело как письмо господину Дюпа!!! 10 рублей???? Ты меня удивляешь))))) я думала у тебя более широкая натура!!!))), я думаю...если все скинутся....это письмо....можно будет просто на золотой бумаге писать!!!))) Надо наверно всеж таки отписать!!!!))) ПРям вот уже просится....человек!!!!)))

alkvalon 13.11.2007 18:20

Дамы, вы же взносы платите! Денег на почтовые расходы хватит:smile:

А КТО дал Вам этот конверт, Вы тоже забыли?:shuffle:

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.