Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обо всем, что не касается пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4414)

AllaF 30.07.2006 03:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Я никогда не верю и прикалываюсь над сообшениями о находке всяких чудиш типа "бабарыба". НО - ета тварь (труп её) продавалась на е-bay и продалась-таки за $1500, кажется. ОНО валялось на берегу океана во Флориде. Вот ссылка на e-bay
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ayphotohosting

и кому такое только чудо-юдо понадобилось покупать...............трудно вериться что это настоящая русалка :lol:

Tamara 30.07.2006 06:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
и кому такое только чудо-юдо понадобилось покупать...............трудно вериться что это настоящая русалка :lol:
На сайте можно почитать ответы етого парня на вопросы покупателей - по его словам учёные мужи как люди уважаемые соответственно покрутили у виска пальцем даже не удосужившись взглянуть на ЕТО, вот он её(?) и продал - хоть какая-то польза. Помнится, тут в Канзасе один волосатый на весь мир профессор-орнитолог нашёл какого-то редкого до безобразия дятла, который считался вымершим как вид. Он его всю жизнь искал. Так событие было непередаваемой важности -и статья в Science, даже на национальном радио (NPR) освешалось. Вот вам и дятел, и профессор. А тут - какой-то Вася шёл себе по берегу и нашёл:crazy: Ну кому такое надо? Человеческий фактор многое решает. Если бы ЕЁ Кусто нашёл - тогда да:shuffle:

Aikenka 30.07.2006 15:21

Я думаю, что это кукла :) Посмотрите на её глаза. Разве живое существо могло так высохнуть-мумифицироваться, чтоб глаза так и остались..... почти как настоящие ;)
В Японии показывали передачу про подобные "чудеса", там каких только древних химер небыло! В основном, передающихся со старины по наследству или купленных как диковинки. Все они, при тщательном исследовании, оказывались подделками, сооружёнными из разных частей животных, птиц, рыб и растений.
Парень наверняка знает, что это муляж, просто с него какой спрос - он же написал: нашёл! Вот так шёл-шёл и нашёл :) А что это такое - не знаю......
Купил это красавицу наверняка кто-нить просто как прикол, украшение для ресторанчика возле моря или бара какого-нить с морской-рыболовной тематикой..... Это ж интересно, посетители повалят поесть-поглазеть :)

Rococo 30.07.2006 16:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Купил это красавицу наверняка кто-нить просто как прикол, украшение для ресторанчика возле моря или бара какого-нить с морской-рыболовной тематикой..... Это ж интересно, посетители повалят поесть-поглазеть :)

Точно!
Я тоже думаю, что эта русалка подделка (хотя я верю в разные небылицы). Только представьте, как эта находка должна была "пахнуть", если ее не так давно из моря вынесло... Те кто у моря живут, наверняка знают этот запах... Вот и повесь такое потом в свой ресторанчик!!!:jok:

Tamara 30.07.2006 17:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Вот и повесь такое потом в свой ресторанчик!!!:jok: [/B]
Rococo, :biggrin:

Aikenka 30.07.2006 17:51

:)

А ещё, обратите внимание, на теле отсутствуют "выходные" отверстия. Если бы она кушала, должна же она была и как-то какать ;)
И на "хвосте" видно, что с одной стороны плавник высокий, как на спине у рыбы. А с другой стороны плавник низкий,как на брюхе.
Взяли рыбку большую, кожу сняли с плавниками, сваяли хвост; взали муляж скелета человеческого, обтянули рыбьей кожей; на голову грудные рыбьи плавнички присандалили; в рот чьих нибудь зубов навтыкали......
Живенько так получилось и интересненько ;)
И, главное - не пахнет! :)

Rococo 30.07.2006 18:16

Цитата:

Взяли рыбку большую, кожу сняли с плавниками, сваяли хвост; взали муляж скелета человеческого, обтянули рыбьей кожей; на голову грудные рыбьи плавнички присандалили; в рот чьих нибудь зубов навтыкали......

:appl: Да, ну не умеют нынче делать русалок! :jok: Полный провал! И тот кто купил, опростоволосился, сам смог бы запросто сделать и гораздо дешевле бы вышло!!! :biggrin:

Tamara 30.07.2006 18:21

Цитата:

И тот кто купил, опростоволосился, сам смог бы запросто сделать и гораздо дешевле бы вышло!!! :biggrin: [/B]
А по-моему, $1500 однозначно мало за столько, mmm... :crazy:работы...Ручной работы! У меня подруга стол обеденный купила ручной работы за $1800:shuffle: С двумя стульями, правда... :biggrin:

Tamara добавил(а) [date]1154273361[/date]:
Цитата:

А с другой стороны плавник низкий,как на брюхе.

:biggrin:
Да-да, плавник не продуман:shuffle:
Но хвост-то должен вонять! Он же органического проиshождения... а продавеццц так и обьяснил, что он чем-то там её полил, и оне не пахнет теперь совсем:tongue:
Флудим-с, господа:alc:

Rococo 30.07.2006 18:32

Цитата:

А по-моему, $1500 однозначно мало за столько, mmm... :crazy:работы...Ручной работы! У меня подруга стол обеденный купила ручной работы за $1800:shuffle: С двумя стульями, правда... :biggrin:

Так то ведь мебель! Её использовать можно! А бабурыбу эту как использовать? Разве что под пиво...:jok: :alc: :lol: :hah:

Rococo добавил(а) [date]1154273589[/date]:
Цитата:

Флудим-с, господа:alc: [/B]
Да ладно, за то весело!!!!:wink2:

Tamara 30.07.2006 18:39

Rococo, а представляете, сидят ети бабырыбы на дне морском за компом, и читают как мы их собрательника - с пивом (а ничего, кстати, закусочка) и ждут следуюший титаник, потирая, хммм, плавнички...:kar:

Rococo 30.07.2006 19:09

Цитата:

Rococo, а представляете, сидят ети бабырыбы на дне морском за компом, и читают как мы их собрательника - с пивом (а ничего, кстати, закусочка) и ждут следуюший титаник, потирая, хммм, плавнички...:kar:
Тихо посвистывая... А я чё, я ничего... и на корабликах часто плаваю...:biggrin: Русалки хорошие, красивые а главное добрые! Им Титаник топить никчему, они в инете развлекаются :smile: Хорошая мысль, кстати, я живенько так представила этот современный подводный мир. :tit:

Tamara 30.07.2006 19:11

Вложений: 1
О смотрите! Ешё одного нашла:evillaugh: ... Но етот уже из другой оперы, давно найден где-то в Мексике (?) Не совсем похож, но... Народ, кто найдёт ешё фотки - вывесите, а? Флудить-так флудить!

Tamara добавил(а) [date]1154276035[/date]:

Можно, конечно, добавить что первый "сделан" лучше:biggrin:

Rococo 30.07.2006 19:17

Ну этот точно, как Аня говорила, из хвоста Хека сделан:biggrin: Жаль, что для сравнения размера рядышком спички не положили:crazy:

Tamara 30.07.2006 19:19

Цитата:

Ну этот точно, как Аня говорила, из хвоста Хека сделан:biggrin:
:biggrin:

Вельда 01.10.2006 23:39

Конечно это не совсем "не касается пуделя", так как непосредственно касается МОЕГО пуделя:wink2:
У нас теперь вот кто есть, знакомтесь, Кисер

Rococo 01.10.2006 23:46

О! Откуда обновка? И как пудель к Нему (Ей) относится? И кто это фефочка или мальчик? Как назвала? Ну очень много вопросов:biggrin:
Ааа, невнимательная я- Кисер назвала, значит парень?:wink2:

Вельда 01.10.2006 23:53

парень, парень:wink2:
Очень ласковый муррррчалка:smile: . Винт хочет его жУвать, такой у него сложился тип отношений с кошками:biggrin: А Кисер это покорно сносит, но когда Винт начинает его не только жевать, но и лапать:diablo: кто такое вынесет???
А попал он ко мне с помойки, где еще такую красоту раздобыть:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Rococo 03.10.2006 11:48

:appl: Povezlo Kisunu! V pravilnoi pomoike tusovalsa! :wink2: Zdem prikolnih fotok Kiser + Vinter!:smile:

Вельда 05.10.2006 22:22

Хорошо быть кошкой, спи да отдыхай
http://g.foto.radikal.ru/0610/af259f642679.jpg

--kisa-- 06.10.2006 21:28

А отдыхать можно где хочешь!!!

Rococo 06.10.2006 22:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Хорошо быть кошкой, спи да отдыхай

И все удобства под рукой! Без проблем :wcj:
А научился сразу?

Вельда 07.10.2006 17:06

Да, с "удобствами" порядок. Правда, он еще использует поддон, который у меня стоит под папоротником висящим, для стока воды. Но я не возражаю, главное - не в цветочные горшки!
Только вот Винтик... Не прочь сьесть какашку... А еще королевский...эх...

Rococo 07.10.2006 17:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Только вот Винтик... Не прочь сьесть какашку... А еще королевский...эх...
Ну, это удобрение для желудка! :smile: Я знаю несколько собак, которые лакомятся этим делом:wink2: именно кошачим.
А может он пытается "спрятать"? И тем самым выгородить другана?

Вельда 07.10.2006 17:34

Rococo, увы, он просто обжора:evillaugh:
Я понимаю, что это нормальное поведение для собаки, видоспецифичное, так сказать, но!!!
Пришлось ставить лоток за гладильную доску... Теперь и мне туда лазить неудобно, чтоб убраться, но и монстры всякие не доберутся!

Rococo 07.10.2006 17:45

:lol:
Монстры! Ну сказала! :jok:
У вас там наверно очень весело сейчас! Когда детки играются. Ты фотографируй их для нас пожалуйста, побольше! :rev:

Вельда 07.10.2006 18:02

Rococo,
так это...они из кадра выбегивают...шустрые очень ))

Rococo 07.10.2006 20:23

Да, ты права, тут немалая сноровка нужна:wink2:
Но ты треннируйся, маскеруйся и прячься. :biggrin: Может тогда получится:smile:

Вельда 08.10.2006 08:41

пока это не касается пуделя...но ведь и пуделю не слабо???:hah:

Tamara 08.10.2006 08:45

Вельда, вы не перестаёте меня удивлять! Из-за таких вот форумчан я часами не вылезаю из инета:argue:

Tamara добавил(а) [date]1160286530[/date]:
Да, кстати, а название у етого мероприятия есть уже? Если неt - предлагаю "Му-Му развлекается" :biggrin:

Tamara 21.10.2006 23:29

Кому интересно - очень клёвая анимация, называется "внутренний мир клетки"
http://aimediaserver.com/studiodaily...640&height=520

Rococo 22.10.2006 17:21

Цитата:

Кому интересно - очень клёвая анимация, называется "внутренний мир клетки"
http://aimediaserver.com/studiodaily...640&height=520

Спасибо! :rev: Мне очень понравилось! И музыка очень красивая!:smile:

Rococo добавил(а) [date]1161527274[/date]:
У меня возник вопрос, помогите разобраться:shy:
Проблема с русским языком. В слове "средство" ударение на букву "е", а во множественном числе как правильно ставить ударение? Ведь тоже на "е"? Например- Отдых и развлечения- это хорошие сре/дства от усталости. Или средства/ ? ударение на "а"?
Я склоняюсь к первому варианту, но меня переубеждают в обратном:shuffle: Плииз хелп!:smile:

vittaa 22.10.2006 17:49

Rococo, "срЕдства" правильнее, другой вариант ударения- специфический для официальных лиц:) ну модно у них так :) :)

Tamara 22.10.2006 17:54

Rococo,
По-моему на А... средствА..."моюшие средствА"
а если в родительнм падеже - то кого-чего? - срЕдств... "нет срЕдств"
вроде так... хотя голову на отсечение не дам :-)))

vittaa 22.10.2006 17:56

сейчас в орфоэпическом словаре посмотрю( это тот, где произношение правильное даётся)

Tamara 22.10.2006 17:58

vittaa, Ха!!!!, одновремнно два разных варианта! Про официальных лиц - правда? Прикол... Вот откуда оно у меня на слуху...:lol:

vittaa 22.10.2006 18:02

Орфоэпический словарь русского языка( авторы Борунова СН, Воронцова ВЛ, Еськова НА) под ред Р И Аванесова - срЕдства, срЕдствам. Там же указано, что НЕПРАВИЛЬНО ! - средствА, средствАм.

vladirys 22.10.2006 18:02

Vittaa, Rococo, даже не сомневайтесь, ударение на первом слоге.... т.е. срЕдства.....
Ударение на последнем слоге - просторечие.... чем грешат наши многие официальные лица и к сожалению, даже некоторые теле- и радиокомментаторы......:shuffle:

vittaa 22.10.2006 18:05

Tamara, много чего ещё неправильного можно наслушаться :) сейчас речь у чиновников всё же грамотнее стала, а вот раньше... иногда хоть стой - хоть падай...

vittaa добавил(а) [date]1161529627[/date]:

vladirys, Ир, и не сомневалась, только хотелось официально подтвердить:))) У меня мама канд филологических наук, и речь у неё просто образцовая :) так что с детства наслушамшись правильностей... и наверное. их обкушамшись, тк регулярно хоцца поковеркать речь:) может и английский поэтому учить пошла :wink:
Вообще, я вам скажу, быть ребёнком в семье, где папа политработник, а мама преподаватель( и такой очень тщательный преподаватель, хороший :bud: ) это просто :crazy: :crazy: :crazy:

Tamara 22.10.2006 18:18

vittaa, :appl:
во, а кто у нас больше представлен в СМИ - чиновники или кандидаты филологических наук?? :biggrin:

Tamara добавил(а) [date]1161531441[/date]:
Хммм, а наверное, если много слушать Джоржа Буша, то и с моим английским будет то же самое... ужасть какой... :eek:

Rococo 22.10.2006 18:37

Ой девчёнки, спасибо огромное! Я если сомневаться буду, опять совета спрошу! А то всё слышу от мамы, средствА да средствА! :wink2: Как то ухо режет. Вот и поспорили :duel:

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.