![]() |
Итак, портрет гениальной собаки:
1. На глазах у собаки притворитесь, будто вы тянетесь к еде, берёте кусочек в рот и начинаете с удовольствием жевать. Собака: Г) Как - будто понимает, что вы притворяетесь. Как-будто не считается! 2. Ваша собака резвиться за городом. На её пути оказывается забор. Что, скорее всего она предпримет? А) Побежит вдоль забора, и будет искать, как его обогнуть. Ага, особенно классно будет посмотреть, как она вокруг какой-нибудь крепостной стены побежит. Интересно, у нее должен быть встроенный датчик зацикливания, или не обязательно? 3. Не кажется ли вам, что собака понимает слова и если да то сколько именно? Например: «Кушать», «Врач», «Спать», «До свидания!». А) Три или четыре слова. Видимо, для составителя теста это предел мечтаний... 4. Если вы на кухне разворачиваете пакеты с продуктами, а собака находиться неподалёку и может вас слышать, что скорей всего она делает? А) Прибежит на кухню, как только услышит шорох разворачиваемой бумаги. или Б) Придёт, если ей очень любопытно или она очень голодна. Какой смысл умной собаке куда-то бежать, если она знает, что ничего не получит в любом случае. Мой вот на коврик сразу побежит - авось позовут угостить ;) Видимо, клинический случай... 5.Ваша собака лежит возле двери и слышит снаружи странные звуки. Её первой реакцией будет: В) Станет спокойно прислушиваться. нет уж, либо спокойно, либо прислушиваться... Кстати, я бы на месте гениальной собаки начала принюхиваться... так больше инфы. 6.Вы прогуливаете собаку и вдруг сталкиваетесь с более крупной собакой, или например, с коровой. Что скорее сделает ваша собака? В) Постарается уйти с его пути. Все представили пастушью собаку, уходящую с пути доверенного ей скота? 7. Вы подходите к дороге с оживленным движением, держа собаку на поводке. Что сделает ваша собака? А) Остановиться на тротуаре, оценивая, безопасно ли переходить дорогу. Ok! И что она сделает, если решит, что лично ей вполне безопасно? Потащит Вас на поводке? :) Или отстегнется? 8. Если вы решили прекратить игру с собакой, а она ждёт продолжение. Как она даст вам знать об этом? Б) Попытается снова втянуть вас в игру. Сказано же, иди гуляй... 9. Не кажется ли вам, что собака запоминает людей, например родственников или друзей, которые бывают у вас лишь изредка? Б) Да, особенно, если они дружелюбно вели себя по отношению к ней. и не наступали на хвост... А на тех, которые наступали, у нее амнезия :) 10. Если ваша собака хочет пить, а в её миске нет воды, что она предпримет? Б) Не будет ждать, а поищет другой источник воды. или Г) Подзовет вас к своей миске и покажет, что там пусто. а могла бы и телеграмму послать 11. Как ведёт себя ваша собака, когда она сделала что-то не так, а вы застали её на месте преступления и она знает, что ей может за это попасть? А) Выглядит виноватой и уходит, поджав хвост, опустив уши. "не дослушав ответ девочек и получив портфелем с коньками по голове, мужчина сошел через закрытую дверь" (с) Жванецкий - а если ей уйти некуда, уши у нее висящие, а хвоста вообще нет? 12. Насколько любопытна ваша собака, когда вы попадаете в новое окружение? А) Очень любопытна, исследует каждый уголок. Ну ладно, пусть хоть один пункт теста останется без критики... Отличный тест! :) |
Цитата:
|
Да, кстати, а что Вы скажете о пуделе, который, впервые попав на выставку Крафта, отправится "исследовать каждый уголок"?
|
....а откуда у нас взялась выставка Крафта?.. В смысле - в обсуждении?... Я всё-таки слишком много выпила... :shy:
|
Ну это как пример "нового окружения" ;) не каждый же день наши собаки туда попадают
Вик, не, это я мало спала... мысли заплетаются :) |
oley, замечательные комментарии! :biggrin:
|
oley: спасибо, насмешили:)
|
Бред это всё, эти собачьи IQ тесты! Тот кто это составлял, с собаками (и особенностями их поведения!) явно очень поверхностно знаком...:rolleyes: :frown:
|
:hah: :hah: :hah: дааа.... Класс!!!
А что, это серьезно кто-то воспринимает?? |
Lida, ну да, серьезно печатают во всяких "собачьих пособиях", и у нас - тоже... Бред!!!:crazy:
|
Подскажите кто-нить тогда,что не бред,а достоверный адекватный тест?Или критерий?
Интересно же.. |
kendrax, достоверный тест - это тестирование поведения собаки. Тестов существует множество (имею ввиду настоящие).
Чё-т глюки... Я хотела привести пример тестов, похожих на настоящие: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=37385 (минус эмоции некоторых участников темы, соответственно) |
Вика, это очень интересное тестирование, которое ты привела, но его задачей "является уточнение - обладает ли соответствующая собака при осложненных условиях (ночью) достаточно крепкими нервами и защищает ли она себя и своего хозяина" (цитата по ссылке). А мне кажется, мы говорим о тестировании интеллекта собаки.
Прасковья добавил(а) [date]1195298342[/date]: Вика, знаешь ли ты примеры тестов на интеллект ( на способность к рассудочной деятельности)? |
Прасковья,
во-первых, данный тест отчасти является и тестированием интеллекта (как любой сложный тест). Во-вторых, Руслан спросил: Цитата:
Вика добавил(а) [date]1195298684[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Вика, я не думаю, что этот тест пригоден для оценки интеллекта собаки, так как интеллект - необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы его пройти.
|
У нас тоже есть тесты. Очень длинные, страниц 15. Если кого-то интересует, то начну выставлять перевод.
|
Outia, у вас - это во Франции? А что за тесты (какие породы тестируются и на какие признаки)?
Прасковья добавил(а) [date]1195304177[/date]: Вика, а по каким признакам ты судишь, что у пуделей все хуже и хуже с "мозгами", если тестов на интеллект ты все же пока никаких не знаешь (пишешь - "поищу")? На основании своей субъективной оценки? |
У нас - да, это во Франции. Называется "Тесты для определения QI собаки (Quotiant Intellectuel - Показатель Интеллекта). Общий длинный вопросник, с таблицей в конце.
|
Outia, а эти тесты признаны официально ( на уровне национального кинологического клуба) ?
Но в любом случае - интересно. Как широко эти тесты используются? |
Outia
Очень интересно! |
Цитата:
Не знаю, признаны они или не признаны, но источник вот: http://users.belgacom.net/ugc/inform.../article_4.htm Через час примерно начну переводить. |
:alc:
|
Девочки, через час не получилось. Ночью займусь - ОБЕЩАЮ!
Поймала укоризненный взгляд мужа: сегодня два решающих футбольных матча в отборочных на Евро 2008. В кои веки вся Франция будет болеть за Италию против Шотландии, которая вырвалась вперёд в группе. И, кроме этого, ессно решающий матч России с Израилем. Но завтра могу спать целый день, а ночью поперевожу, тем более, что текст очень лёгкий. |
Прасковья,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Специальных тестов на интеллект я не провожу. ЕСТЕСТВЕННО - на основании своей СУБЪЕКТИВНОЙ оценки, по наблюдениям за собаками в определенных ситуациях. Мне казалось - это очевидно. Далее, хочу заметить следующее. Допустим, имеется некий тест поведения собаки. Проходит собака этот тест, получает баллы или оценки. Так вот, эти баллы или оценки тоже будут субъективными. Дальше в этом направлении: раз они субъективны - нафиг нам эти тесты! Прекрасно до сего момента жили и дальше без них проживём. Что, собсно, и имеем. Так что можно продолжать толочь ту же воду в той же ступе. Я, правда, быстро теряю интерес к этому занятию, поэтому, если хотите продолжить спор, аналогичный спору на "азиатском" форуме - я - пас. Мне неинтересно препираться, мне интересно получать нужную информацию. |
Я сегодня в который раз поймала себя на мысли, что..............это самая настырная хихи порода из тех, которые я знаю, ну или просто мне так повезло, это нечто - эти мохнушки суют свои узкие носы всюду, ходят за тобой как веревочки и все "исследуют", иногда я от этого качества слегонца уже ээээээээ))))))))))))))))):crazy: :lol:
KeniaLana добавил(а) [date]1195329117[/date]: Поясню..........ой ведерко, пардон помойное, ооооооооой а что у нас сегодня в ведееееееееееерке, оййййййййй как пахнет интересно , о ванная открылась, а у что у нас сегодня моеццо-стиареццо, оей таккккккккккккк пакетики из магазинчикаааааааааааааа прикатилииииииии, тааааааааааак и что там у нас в пакетиках то, так такккккккккк пахнет курой, ммммммм ну исчо кацца колбааской))))))мандарины исчо перебивают)))))))), так-таккккккккк, комнатка, а что у нас в комнатке, ооооооой мамаааааааааааа ты поменяла месторасположение подушки, так-такккккккк а что это мама сидит тычет какие-то кнопочки, таааааааак здесь надо разобраться. не подступишься спросто таки так то)))))))))))) |
Для интересующихся элементарной рассудочной деятельностью - рекомендую:
http://www.ethology.ru/library/?id=139 Также кое-что из списка использованной литературы в конце книги можно найти в Сети. Буде желание возникнет. |
Часть 1. Зрительные способности.
1. Как реагирует ваша собака, когда вы берёте поводок для прогулки? А) как будто бы его не выводили давным-давно: бегает кругами, мешая вам даже защёлкнуть поводок; В) с огромной радостью: виляет хвостом, желая выходить сразу же; С) спокойно до того, как вы защёлкните поводок и поведёте его к двери. 2. Если вы кидаете вашей собаке игрушку, как вы оцените скорость и дистанцию? А) отлично (поймает из любого положения, даже если кидание было намеренно хитрым); В) хорошо (чаще поймает, но может попасться на удочку, если кидание было хитрым); С) Нормально или слабо. 3. Вы надеваете пальто и берёте ключи, намереваясь выходить. Ваша собака... А) грустно смотрит на вас, думая, что вы её оставляете одну; В) радостно смотрит на вас, думая что вы её оставите одну :rolleyes: С) бежит к двери, желая выйти с вами; Д) не замечает того, что вы делаете. 4. В то время, как собака на вас смотрит, вы берёте сэндвич и делаете вид, что собираетесь его есть. Ваша собака... А) фиксирует свой взгляд, веря, что вы действительно начинаете есть; В) смотрит на то место, откуда вы взяли сэндвич как бы контролируя, не осталось ли там чего-нибудь; С) безразличие; Д) всем своим поведением показывая, что понимает, что вы делаете вид. 5. Большая муха влетела в дом. Что делает ваша собака? А) ничего; В) смотрит, как муха летает, и пытается её схватить только в случае, если она находится очень-очень близко; С) бегает за ней, пытаясь проглотить; Д) бегает за ней, пытаясь придавить лапой. Вот 5. А всего 70. |
Outia, я правильно поняла, что этот тест предлагают использовать для оценки интеллектуальных способностей?! :eek:
Вика добавил(а) [date]1195337469[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Вика,
Ага, сходила на К-9. Эти , только мало. Ту французскую ссылку, которую я давала, там ужас скока: http://users.belgacom.net/ugc/inform.../article_4.htm Может быть, у них тоже откуда-нить переведено и это просто чепуха? На французских форумах о таких тестах не говорят вообще, больше спорят о генетике, о ветах, об еде и о том, как пуделям по 20 лет жить. У них долго они живут! Когда умер мой тойчик в неполные 13 лет, я у всех бабушек со старенькими пудельками в районе спрашивала, у всех 16-17 и ещё бодренькие. И в бистро соседском два алкаша целый день у стойки бара, у обоих по пуделю и обоим по 17! Ну это отвлеклась. Значит, такие тесты вряд ли что-то определяют? |
Outia,
Цитата:
Увы. |
Ну... не так уж и плох этот тест... ;) По нему можно достоверно определить, живая у вас собачка или вы случайно прикупили себе японскую собачку-робота по имени Айбо :)
Outia, спасибо. Теперь понятно, что это за тесты...... Мне конечно интересно, что они там написали на 70 пунктов... но я думаю, это не стоит вашего труда... |
тесты, мож и хоршо, где то, но всегда удивляюсь владельцам кошек, а также афганов и др. "непростых" пород собак, которые могут не просто с ними жить, а добиваться от них таких результатов, что и не снилось...
Просто тогда, с тестами для собак, нелишне предлагать сразу тесты для владельцев, а вы подходите к особенностям данной породы? Работаю с множеством клиентов, но и людям и животным удивляться (в хорошем и плохом смысле), не перестану, наверное, никогда - это жизнь и прекрасна она во всех её проявлениях. |
А почему афганы-непростая порода?
|
Привели ко мне тут абсолютно избалованного бедлингтона чистить уши. Хозяевам он не дается совсем.
Вот вам причина: собаке с первых дней разрешили ВСЕ. Приговаривая при этом - он такой умненький, все понимает. Следствие. Сплошная печаль. |
То ли ещё будет!....... :(
|
Цитата:
|
oley, про абсолютно любую собаку можно сказать - она всё понимает и хочет поступать по своему..... :)
|
Ага, именно так :) Хотя, справедливости ради надо сказать, что некоторые собаки берут на себя роль вожаков весьма неохотно - просто не видят лучшей кандидатуры на эту роль и "взваливают" ее на себя. Да ладно, тут все это сами знают, чего я развыступалась.
|
oley было бы очень любезно, если бы Вы об этом рассказали.
:rev: |
Прасковья, а что, я глупость сказала? :) Мне кажется вполне логичным: не все собаки по природе своей лидеры, есть и омеги полнейшие.... И вот попадает такая омега в дом и видит: миску ей первой ставят, со стола самое вкусное дают с одного взгляда, в кровать пускают (а на коврик собачий не лезут), бегают за ней по двору куда б она ни шла, причесывают только когда собачка в хорошем расположении духа и другими способами пылинки сдувают... Она может и рада бы быть послушной и подчиняться, да КАК при таких хозяевах? Вот и начинается самодурство...
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |