![]() |
Вика,классный голдэн получился,особенно как шея выстрежена.Я уже в субботу испытывала онный способ на одном из клиентов.Комплэйнов не было :)
Тань(Мозайка) ,как дела?Как ножницы? |
Вложений: 1
Как вам "блошинный"померанец?Харак ер у этой козявки бесподобный-побольше бы собачек с таким темпераментом.
|
Цитата:
Вика, это я к тому, что у тебя классно получилось, ИМХО. И шея просто суперски. mayfieldtoys Наташ, просто СУПЕР, я уже приноровилась. Ты личку мою читала, дней 10 назад отправленную? Как твои дела с салоном? А то пропала совсем, я волнуюсь :wink2: Тебе наш друг Паша Карпов передавал большой привет, пили коньячок вместе в прошедшие выходные. И еще одна твоя знакомица объявилась - Мариетта Газарян. Помнишь такую ? Она тоже тебе приветы шлет!:hb: Mozaika добавил(а) [date]1144675020[/date]: mayfieldtoys, Наташа!!!!! ПЕРЕСТАНЬ ДРАЗНИТЬ МЕНЯ ЛЯ ПУЧЕМ!!!!!! |
Вика!!!! Золотые ручки у тебя! :appl:
ЗДОРОВО ТО КАК! ЗАЛЮБУЕШЬСЯ!!!:hb: |
mayfieldtoys, а что такое "комплэйн"?:shuffle:
|
Цитата:
|
Ой,Таня,я очень рада,что ножницы ок.:)
Личку не получала,к сожалению...:( А про бизнес напишу сегодня в личку....Хэдэйк(то биш много головной боли...),но пешение принято.... А коньячок и я не супротив с вами ,ребятки попить...Тока когда?эх... Тань я что-то не припомню Мариетта Газарян....Где мы с ней пересекались? |
Цитата:
|
Цитата:
Алла, спасибо за перевод,Вика-прости,проигнорировала твой вопрос,просто у меня сегодня день тяжелый,как никогда...:shy: mayfieldtoys добавил(а) [date]1144712389[/date]: Больше не буду по англицки ругаться:biggrin: |
mayfieldtoys,
Наташа, Мариетта - тоже ветеринар. Она с Пашкой училась вместе , его подружка, и тоже помнит тебя по кафедре. Черненькая такая, невысокая, очень милая армяночка. Обычно ее Мариной зовут :) Ну а коньячок.... Наташ, какие наши годы! Разгребешься с делами - и приезжай. Попьем и коньячку и еще чего-нить..... |
Вика , мне очень понравился Ваш голден:appl:
Скажите, а насадкой в 3 мм Вы бреете по росту шерсти, или против? Я как-то ни разу не рискнула использовать машинку, всё мучаюсь с филирами. Вот ещё интересная ссылочка по стрижке голдена http://www.ambergold.ru/cut.htm |
Dobrynya, я, по-моему, эту ссылочку на этом форуме раньше когда-то давала, если не ошибаюсь... Вообще сайт этот мне по душе пришелся. Очень понравилось, что люди с такой любовью и нежностью пишут о породе и своих питомцах. Очень приятно было побродить по его страницам. :)
Брею я, конечно, против шерсти. Не бойтесь! ;) Попробуйте просто как-нибудь на невыставочной собаке - для собственного спокойствия, - это не сложнее, чем шнауцерам брить горло. :) Просто - еще раз обращаю внимание - на выставочном голде это стрижется не прямо перед выставкой, а сильно заранее. Филировкой останется только переходы сделать, линию верха подкорректировать, да возле хвоста немного поработать. Ну, плюсны я еще филировкой стригу. |
Вика мне тоже понравился этот голденский сайт, sorry - если продублировала ссылку, ну может кто-то найдёт её для себя впервые:wink:
А брить шею голденам я боюсь после того, как однажды застала у своего ветеринара голдена, которого привели с ужасно распухшими ушами и расчёсаной до ран шеей. Его готовили к выставке и побрили эти места машинкой. Хозяева естественно были не в курсе, каким ножом брили их собаку, но по внешнему виду стриженных мест, мне показалось, что использовали 15, или 10 номер. Ну и я от греха подальше, не прикасаюсь к голденам машинкой вообще, но теперь, учитывая Ваш положительный опыт, попробую:smile: У шнауцеров, кстати, тоже иногда бывают проблемы если использовать нож, который снимает очень коротко. У ризенов с некупированными, тяжёлыми ушами - после короткой стрижки практически гарантировано раздражение и разбитые в кровь уши. Мы используем детскую присыпку, или тальк, чтобы этого избежать:wink: |
Я в таких случаях использую остеровскую насадку номер 7 и доделываю филировками. У коккеров тоже очень нежная кожа. А еще обязательно после стрижки протереть эти места влажной салфеткой. Снять мелкие волоски, бывает из-за них собаки и чешутся, щекотно просто...
:smile: |
Dobrynya, да, конечно, раздражение после бритья может быть у любой породы. Я, чтобы избежать этого, либо стригу насадкой, оставляющей 2 или 3мм и больше, или той, что оставляет 1мм, но - по шерсти, не против волоса. Последним способом я брею уши цвергам (меня наша местная цвержатница научила). Пуделям, если нельзя побрить двухмиллиметровым ножом, а только миллиметровым, то после бритья сразу же протираю бритые места, как Рококо написала, влажной ваткой и смызываю кремом.
Голдов мне поначалу было боязно брить - я как увидела их светлый окрас да нежную кожу, подумала, что без раздражения не обойтись. Но оказалось, что 3мм - самое то, что надо. Еще ни разу раздражения не было. Уши голдам я, кстати, не брею - не люблю следов от машинки, которые обязательно появляются именно на ушах (а на шее - нет). Я филировочкой на ушах и голове работаю. |
vot vot, my v Italii setterov imenno etoi nasadkoi brili, polu4alos' o4en' dazhe :)
|
Девушки, вы не против, если я некоторые фотки "ДО и ПОСЛЕ" с этой ветки покидаю на наш итальянский пуделиный сайт, естественно, с указанием фамилии автора. :wink: У нас тоже есть раздел "Груминг до и после". Я бы свои повесила туда, да у меня их почти нет. :shy:
P.S. Спрашиваю разрешения, сами понимаете почему..... авторское право. Если кто-то не хочет чтобы я трогала их фото, то сразу скажите. :shuffle: |
Dikovinka, лично я, конечно, не против. :)
|
Цитата:
Интересуют пудели, т.к. сайт пуделиный :wink: . |
А я вот такое чудо сейчас стригу.
Фото сделано 3 года назад, когда я только начинала здесь работать, поэтому не судите строго, это моя первая работа стрижки ши-тцу. :shuffle: Сейчас я их стригу намного лучше, рука уже набилась. :wink2: ДО. |
Бедолага был такой толстый, что никак не хотел стоять. Первый раз я попыталась сделать ему американский вариант домашней стрижки. А сейчас хозяйка постоянно просит стричь под машинку налысо. :shy:
ПОСЛЕ. |
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1145651630[/date]: Ой, какой смешной ши-тцу! А хозяйка сейчас просит ему все брить коротко, даже голову? По-моему, даже такой короткий вариант стрижки гораздо лучше, чем полностью бритый пес... Но, конечно, бритый-то практичнее... |
Бритый наголо ши-тсу - ну такое убожество....... насмотрелась я тут :(
Вариант, когда тело бритое, а на лапках оставлены небольшие штанишки, на пол-хвоста короткий подвес, на кончиках ушей небольшие кисточки и на морде короткие усы - намного симпатичней :) |
Цитата:
|
до
|
до))
|
после
|
после
той 28см |
Цитата:
Хозяева тоже живут в частном доме, и пес весь год живет на улице. Грязи здесь нет, поэтому собака бывает разве что, мокрая иногда. Почему многие здесь заказывают такие варианты стрижек, для меня до сих пор загадка. Меня здесь однажды попросили подстричь ньюфа под машинку! Видите ли ему жарко, хотя у владельцев бассейн! Я отказалась, я не представляю бритого наголо ньюфа. |
Сегодня привели ко мне постоянного клиента на очередную стрижку. Шерсть у него противная, ватная, так мерзко его стричь... Но обрастает он со скоростью света (и чего на тех, кому это даром не надо, шерсть растет так быстро?!), поэтому плюясь приходится работать.
Песа был "заганан" как той за очень приличные для собаки без документов деньги, хозяева были уверенны, что у них той (пока со мной не встретились). "Тою" что-то порядка 10-11 месяцев, ростом 35 см. ДО (в пору на определение породы отправлять): |
А меня однажды попросили подстричь чау-чау налысо! Я не отказалась! Получилось здорово, знаете как кошек подо льва стригут? Так же и я подстригла чаушку, предворительно посоветовавшись с хозяйкой. Здорово получилось! Но фоток к сожалению нет...:shuffle: И причиной стрижки тоже была жара, только не знаю, помогло ли... Я хозяйке объяснила, что шерсть так же оберегает от жары как и от холода, но видимо она уже была решительно настроена на стрижку... :biggrin:
|
Еще одно фото "ДО":
|
Надо было сварганить что-то в стиле "НамКрасивоПокороче,НоПрим ерноКакУВас" ("примерно, как у вас" сопровождается жестом в сторону обросшей Нюши в "скандинаве").
Стрижка выглядит так: |
Теперь порода узнаваема, не правда ли?!
|
Молодец! :appl: Мне особенно шапочка нравится!
А на первом снимке, действительно породу сложно отгадать!!! :jok: |
Nataly, молодца!
))))))))))"НамКрасивоПокороче,Н оПримерноКакУВас" мне понравилось. :))))) У меня (точнее, моих клиентов) название стрижки звучит по-другому. Лето-весна: "НамКакМожноПокорочеУхТыК киеУТебяСобакиКрасивыеТы аверноеИхКруглосуточноРа чесываешьНамТакНеНадо". Зима-поздняя осень: "ДавайПокорочеНоНеКоротко ТоЗамерзнет". :tongue: |
Цитата:
|
Rococo, ага, уже почистила. :)
|
А я сегодня стригла малого серебристого пуделя. Ему 11 лет и он внук Дени Жино. Хозяин очень трепетно относиться к формам стрижки, стрижется собака 2 раза в год. Шерсть под резинку была оставлена по просьбе владельца.
Все , кого я хотя бы один раз постригла таким образом, летом другого и не хотят. Мартин до стрижки. Надо отдать должное хозяину, собака всегда прочесана и отфенена к стрижке |
Мартин после
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |