Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

mayfieldtoys 10.04.2006 15:52

Вика,классный голдэн получился,особенно как шея выстрежена.Я уже в субботу испытывала онный способ на одном из клиентов.Комплэйнов не было :)
Тань(Мозайка) ,как дела?Как ножницы?

mayfieldtoys 10.04.2006 16:01

Вложений: 1
Как вам "блошинный"померанец?Харак ер у этой козявки бесподобный-побольше бы собачек с таким темпераментом.

Mozaika 10.04.2006 16:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Mozaika, буду ждать схемки из журнала. :)
ОК. Пошукаю.
Вика, это я к тому, что у тебя классно получилось, ИМХО. И шея просто суперски.

mayfieldtoys

Наташ, просто СУПЕР, я уже приноровилась. Ты личку мою читала, дней 10 назад отправленную? Как твои дела с салоном? А то пропала совсем, я волнуюсь :wink2:
Тебе наш друг Паша Карпов передавал большой привет, пили коньячок вместе в прошедшие выходные. И еще одна твоя знакомица объявилась - Мариетта Газарян. Помнишь такую ? Она тоже тебе приветы шлет!:hb:

Mozaika добавил(а) [date]1144675020[/date]:
mayfieldtoys,
Наташа!!!!! ПЕРЕСТАНЬ ДРАЗНИТЬ МЕНЯ ЛЯ ПУЧЕМ!!!!!!

Ирай 10.04.2006 16:19

Вика!!!! Золотые ручки у тебя! :appl:
ЗДОРОВО ТО КАК! ЗАЛЮБУЕШЬСЯ!!!:hb:

Вика 10.04.2006 16:32

mayfieldtoys, а что такое "комплэйн"?:shuffle:

Mannique 10.04.2006 16:35

Цитата:

mayfieldtoys, а что такое "комплэйн"?:shuffle:
zhaloba, pretenzija

mayfieldtoys 10.04.2006 20:44

Ой,Таня,я очень рада,что ножницы ок.:)
Личку не получала,к сожалению...:( А про бизнес напишу сегодня в личку....Хэдэйк(то биш много головной боли...),но пешение принято....
А коньячок и я не супротив с вами ,ребятки попить...Тока когда?эх...
Тань я что-то не припомню Мариетта Газарян....Где мы с ней пересекались?

AllaF 10.04.2006 21:19

Цитата:

а что такое "комплэйн"?:shuffle:
complain-жаловаться

mayfieldtoys 11.04.2006 02:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
И еще одна твоя знакомица объявилась - Мариетта Газарян. Помнишь такую ? Она тоже тебе приветы шлет!:hb:

[[

Слушай,ее Маша зовут???Если это та самая,что в показухе на выставках в одной команде со мной была-тогда помню.У нее черная овчарка была,кличку ,правда,не помню...
Алла,
спасибо за перевод,Вика-прости,проигнорировала твой вопрос,просто у меня сегодня день тяжелый,как никогда...:shy:

mayfieldtoys добавил(а) [date]1144712389[/date]:

Больше не буду по англицки ругаться:biggrin:

Mozaika 11.04.2006 11:53

mayfieldtoys,
Наташа, Мариетта - тоже ветеринар. Она с Пашкой училась вместе , его подружка, и тоже помнит тебя по кафедре. Черненькая такая, невысокая, очень милая армяночка. Обычно ее Мариной зовут :)
Ну а коньячок.... Наташ, какие наши годы! Разгребешься с делами - и приезжай. Попьем и коньячку и еще чего-нить.....

Dobrynya 12.04.2006 23:36

Вика , мне очень понравился Ваш голден:appl:
Скажите, а насадкой в 3 мм Вы бреете по росту шерсти, или против? Я как-то ни разу не рискнула использовать машинку, всё мучаюсь с филирами.
Вот ещё интересная ссылочка по стрижке голдена
http://www.ambergold.ru/cut.htm

Вика 13.04.2006 01:05

Dobrynya, я, по-моему, эту ссылочку на этом форуме раньше когда-то давала, если не ошибаюсь... Вообще сайт этот мне по душе пришелся. Очень понравилось, что люди с такой любовью и нежностью пишут о породе и своих питомцах. Очень приятно было побродить по его страницам. :)

Брею я, конечно, против шерсти. Не бойтесь! ;) Попробуйте просто как-нибудь на невыставочной собаке - для собственного спокойствия, - это не сложнее, чем шнауцерам брить горло. :) Просто - еще раз обращаю внимание - на выставочном голде это стрижется не прямо перед выставкой, а сильно заранее. Филировкой останется только переходы сделать, линию верха подкорректировать, да возле хвоста немного поработать. Ну, плюсны я еще филировкой стригу.

Dobrynya 13.04.2006 21:34

Вика мне тоже понравился этот голденский сайт, sorry - если продублировала ссылку, ну может кто-то найдёт её для себя впервые:wink:
А брить шею голденам я боюсь после того, как однажды застала у своего ветеринара голдена, которого привели с ужасно распухшими ушами и расчёсаной до ран шеей. Его готовили к выставке и побрили эти места машинкой. Хозяева естественно были не в курсе, каким ножом брили их собаку, но по внешнему виду стриженных мест, мне показалось, что использовали 15, или 10 номер. Ну и я от греха подальше, не прикасаюсь к голденам машинкой вообще, но теперь, учитывая Ваш положительный опыт, попробую:smile:
У шнауцеров, кстати, тоже иногда бывают проблемы если использовать нож, который снимает очень коротко. У ризенов с некупированными, тяжёлыми ушами - после короткой стрижки практически гарантировано раздражение и разбитые в кровь уши. Мы используем детскую присыпку, или тальк, чтобы этого избежать:wink:

Rococo 13.04.2006 21:43

Я в таких случаях использую остеровскую насадку номер 7 и доделываю филировками. У коккеров тоже очень нежная кожа. А еще обязательно после стрижки протереть эти места влажной салфеткой. Снять мелкие волоски, бывает из-за них собаки и чешутся, щекотно просто...
:smile:

Вика 13.04.2006 22:20

Dobrynya, да, конечно, раздражение после бритья может быть у любой породы. Я, чтобы избежать этого, либо стригу насадкой, оставляющей 2 или 3мм и больше, или той, что оставляет 1мм, но - по шерсти, не против волоса. Последним способом я брею уши цвергам (меня наша местная цвержатница научила). Пуделям, если нельзя побрить двухмиллиметровым ножом, а только миллиметровым, то после бритья сразу же протираю бритые места, как Рококо написала, влажной ваткой и смызываю кремом.

Голдов мне поначалу было боязно брить - я как увидела их светлый окрас да нежную кожу, подумала, что без раздражения не обойтись. Но оказалось, что 3мм - самое то, что надо. Еще ни разу раздражения не было.
Уши голдам я, кстати, не брею - не люблю следов от машинки, которые обязательно появляются именно на ушах (а на шее - нет). Я филировочкой на ушах и голове работаю.

Mannique 17.04.2006 12:22

vot vot, my v Italii setterov imenno etoi nasadkoi brili, polu4alos' o4en' dazhe :)

Dikovinka 21.04.2006 12:37

Девушки, вы не против, если я некоторые фотки "ДО и ПОСЛЕ" с этой ветки покидаю на наш итальянский пуделиный сайт, естественно, с указанием фамилии автора. :wink: У нас тоже есть раздел "Груминг до и после". Я бы свои повесила туда, да у меня их почти нет. :shy:
P.S. Спрашиваю разрешения, сами понимаете почему..... авторское право. Если кто-то не хочет чтобы я трогала их фото, то сразу скажите. :shuffle:

Вика 21.04.2006 12:43

Dikovinka, лично я, конечно, не против. :)

Dikovinka 21.04.2006 15:03

Цитата:

Dikovinka, лично я, конечно, не против. :)
Вика, если у тебя есть фото которые не помещены здесь, можешь прислать мне на мыло naty.60@libero.it Укажи только, какой разновидности пудель и если можно домашнюю кличку, так будет интереснее :wink2: .
Интересуют пудели, т.к. сайт пуделиный :wink: .

Dikovinka 21.04.2006 15:07

А я вот такое чудо сейчас стригу.
Фото сделано 3 года назад, когда я только начинала здесь работать, поэтому не судите строго, это моя первая работа стрижки ши-тцу. :shuffle: Сейчас я их стригу намного лучше, рука уже набилась. :wink2:
ДО.

Dikovinka 21.04.2006 15:13

Бедолага был такой толстый, что никак не хотел стоять. Первый раз я попыталась сделать ему американский вариант домашней стрижки. А сейчас хозяйка постоянно просит стричь под машинку налысо. :shy:
ПОСЛЕ.

Вика 21.04.2006 23:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Вика, если у тебя есть фото которые не помещены здесь, можешь прислать мне на мыло naty.60@libero.it Укажи только, какой разновидности пудель и если можно домашнюю кличку, так будет интереснее :wink2: .
Интересуют пудели, т.к. сайт пуделиный :wink: .

Да нет, я вроде все фото, что есть, тут вешала. У меня немного фотографий, так как в основном фотографировать некогда, да и всё подряд размещать на форуме - неинтересно. Я, как правило, стараюсь что-нибудь любопытное запечатлеть. :)

Вика добавил(а) [date]1145651630[/date]:

Ой, какой смешной ши-тцу!
А хозяйка сейчас просит ему все брить коротко, даже голову?
По-моему, даже такой короткий вариант стрижки гораздо лучше, чем полностью бритый пес... Но, конечно, бритый-то практичнее...

Aikenka 22.04.2006 03:09

Бритый наголо ши-тсу - ну такое убожество....... насмотрелась я тут :(
Вариант, когда тело бритое, а на лапках оставлены небольшие штанишки, на пол-хвоста короткий подвес, на кончиках ушей небольшие кисточки и на морде короткие усы - намного симпатичней :)

Rococo 22.04.2006 11:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Бедолага был такой толстый, что никак не хотел стоять. Первый раз я попыталась сделать ему американский вариант домашней стрижки. А сейчас хозяйка постоянно просит стричь под машинку налысо. :shy:
ПОСЛЕ.

Симпатяга! :appl: У меня тоже есть несколько клиентов, которые просят брить собак наголо. Они живут в деревне и к собакам липнут колючки и разные семена... А зимой эти собаки всегда причесаны и проблем с колтунами у них нет. (Это два ам. спаниеля, один англичанин, метис, карлик и стандарт) Пусть лучше будет лысым, чем весь в колючках.:wink2:

Yulja c Dizelem 22.04.2006 11:21

до

Yulja c Dizelem 22.04.2006 11:22

до))

Yulja c Dizelem 22.04.2006 11:28

после

Yulja c Dizelem 22.04.2006 11:31

после
той 28см

Dikovinka 22.04.2006 18:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Бритый наголо ши-тсу - ну такое убожество....... насмотрелась я тут :(
Вариант, когда тело бритое, а на лапках оставлены небольшие штанишки, на пол-хвоста короткий подвес, на кончиках ушей небольшие кисточки и на морде короткие усы - намного симпатичней :)

В том то и дело, что просят, прежде всего, брить ноги, затем тело, а на голове и морде оставлять чуть-чуть волос. Ну и естессн, шерсть на хвосте, вообще не трогать. Представляете, какое получается "чудо в перьях"! Я делаю, что закаывают клиенты, но не фотографировала потому, что без слез не взглянешь.
Хозяева тоже живут в частном доме, и пес весь год живет на улице. Грязи здесь нет, поэтому собака бывает разве что, мокрая иногда. Почему многие здесь заказывают такие варианты стрижек, для меня до сих пор загадка.
Меня здесь однажды попросили подстричь ньюфа под машинку! Видите ли ему жарко, хотя у владельцев бассейн! Я отказалась, я не представляю бритого наголо ньюфа.

Nataly 22.04.2006 20:58

Сегодня привели ко мне постоянного клиента на очередную стрижку. Шерсть у него противная, ватная, так мерзко его стричь... Но обрастает он со скоростью света (и чего на тех, кому это даром не надо, шерсть растет так быстро?!), поэтому плюясь приходится работать.
Песа был "заганан" как той за очень приличные для собаки без документов деньги, хозяева были уверенны, что у них той (пока со мной не встретились). "Тою" что-то порядка 10-11 месяцев, ростом 35 см.
ДО (в пору на определение породы отправлять):

Rococo 22.04.2006 20:59

А меня однажды попросили подстричь чау-чау налысо! Я не отказалась! Получилось здорово, знаете как кошек подо льва стригут? Так же и я подстригла чаушку, предворительно посоветовавшись с хозяйкой. Здорово получилось! Но фоток к сожалению нет...:shuffle: И причиной стрижки тоже была жара, только не знаю, помогло ли... Я хозяйке объяснила, что шерсть так же оберегает от жары как и от холода, но видимо она уже была решительно настроена на стрижку... :biggrin:

Nataly 22.04.2006 21:00

Еще одно фото "ДО":

Nataly 22.04.2006 21:05

Надо было сварганить что-то в стиле "НамКрасивоПокороче,НоПрим ерноКакУВас" ("примерно, как у вас" сопровождается жестом в сторону обросшей Нюши в "скандинаве").
Стрижка выглядит так:

Nataly 22.04.2006 21:08

Теперь порода узнаваема, не правда ли?!

Rococo 22.04.2006 21:10

Молодец! :appl: Мне особенно шапочка нравится!
А на первом снимке, действительно породу сложно отгадать!!! :jok:

Вика 23.04.2006 00:05

Nataly, молодца!
))))))))))"НамКрасивоПокороче,Н оПримерноКакУВас" мне понравилось. :)))))

У меня (точнее, моих клиентов) название стрижки звучит по-другому.
Лето-весна: "НамКакМожноПокорочеУхТыК киеУТебяСобакиКрасивыеТы аверноеИхКруглосуточноРа чесываешьНамТакНеНадо".
Зима-поздняя осень: "ДавайПокорочеНоНеКоротко ТоЗамерзнет".
:tongue:

Rococo 23.04.2006 10:24

Цитата:

Nataly, молодца!
))))))))))"НамКрасивоПокороче,Н оПримерноКакУВас" мне понравилось. :)))))

У меня (точнее, моих клиентов) название стрижки звучит по-другому.
Лето-весна: "НамКакМожноПокорочеУхТыК киеУТебяСобакиКрасивыеТы аверноеИхКруглосуточноРа чесываешьНамТакНеНадо".
Зима-поздняя осень: "ДавайПокорочеНоНеКоротко ТоЗамерзнет".
:tongue:

Викуля, ты ящик почистила? Я накатала тебе длиннющий ответ а письмо не ушло, т.к. перебор! :wink2:

Вика 23.04.2006 13:04

Rococo, ага, уже почистила. :)

Татьяна Шершова 30.04.2006 18:25

А я сегодня стригла малого серебристого пуделя. Ему 11 лет и он внук Дени Жино. Хозяин очень трепетно относиться к формам стрижки, стрижется собака 2 раза в год. Шерсть под резинку была оставлена по просьбе владельца.
Все , кого я хотя бы один раз постригла таким образом, летом другого и не хотят.

Мартин до стрижки. Надо отдать должное хозяину, собака всегда прочесана и отфенена к стрижке

Татьяна Шершова 30.04.2006 18:28

Мартин после

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.