![]() |
к вопросу о кастрации/стерилизации: я за етy процедуру давно и много лет уговаривала ВСЕХ своих русско-язычных клиентов ( у американцев все были фиксированны) кастрировать/ст. своих собачек, 16 лет назад половина падала в обморок от уговоров и в никакую не шла на ето, а как сумасшедшая искала невест/женихов для своих собачек, вторая половина прислушивалась и фиксировала своих любимцев. Со многими бывшеми клиентами встречаюсь периодически ( Бруклин, знаете-ли, Брайтон опять-таки), многие держат уже новых собак и практически ВСЕ кастрированные.... Все-таки люди поняли, что лучше для домашнего любимца, тем более столько пропаганды и информации вокруг...
Своего 6-летнего добермана я НЕ кастрировала по ряду причин: 1) Выставлялись пару раз, думали продолжать . 2) Когда передумали заниматься шоу, побоялась делать кастрацию в 3-х годовалом возрасте из-за наркоза и из-за сердечных проблем в породе доберман, дед моего Тимы умер в 8,7 от кардиомапатии. Если бы я видела, что кобель гипервозбудимый по поводу размnожения, то скорее всего кастрировала бы, но он ,к счастью, вполне спокойный в етом плане, да и мало факторов возбуждаюших: почти все суки, живушие рядом стерилизованны...:shuffle: Я дала себе слово 10 лет назад больше никогда не вязать свои кобелей, после того, как 3-х внуков моего Трифана заводчица отправила в шелтер, т.к. шенки не продавались... Возможно, мое решение и мало повлияло на обшую ситуацию, но по-крайней мере моя совесть чиста... :shuffle: |
Цитата:
|
Ой, девочки, можно я без цитирования отвечу, про "ничего не поняла, кроме того, что все всех ненавидят"? У меня есть просто блестящая картинка с выставки на эту тему. Далеко ходить не надо, "Россия-2007". Юля готовит собак к рингу, мы все толчемся рядом. у меня - помет от Ерики и Чингисхана, в категории "мечта идиотки" - 5 сук и 1 (всего 1!!!) кобель. ПОдходит девушка. В разведении не первый день. Говорит что ищет черную суку для шоу и разведения. Рассказывает что у нее за собаки, чего она хочет. Юля ее перенаправляет на меня. И я, видя что разговор серьезный, нормально так с ней беседую. Называю очень адекватную цену. Пальцем тыкаю - вот дочь моей суки из первого помета, она выиграла так, сяк, попой об косяк. Вот внучка моей суки, юниорка. Выиграла так, сяк, попой об косяк. Весь первый опмет моей суки все видели там и сям. Евразии-шмевразии, монопородки, миры-европы. Дети от этого кобеля у нас так, вот так, вот эдак (опять, же евразии-шмевразии). Все сто раз делано, на разных комбинациях опробовано. Приезжайте, если интересно, смотрите, у меня дома две сучонки. Черные коричневогенные карлики. Она - дадада, оставляет координаты, записывает наши, выказывает восторг и восхищение. Уходит.
Начинаются ринги карликов. Юля сидит, смотрит. И вдруг слышит за спиной весьма горячий комментарий - да я эту юниорку сейчас на столе видела, редкостной кривизны собака, тут не так, здеь не эдак. И эту коричневую я тоже видела - не такая, не сякая, феноменально кривые собаки. Юля тихо оборачивается и видит за своей спиной эту самую "покупательницу". Которая с редкостно порфессиональным видом просвещает кого-то рядом. Вот мы ржали! Сначала когда кривая Лика стала ЛЮ, потом когда кривая Ника стала БОБ. Но громче всего мы ржали чуть позже. Когда постригли тех детей, что у меня сидели. И в пояс покупательнице мысленно кланялись. Что не захотела купить:lol: :lol: :lol: |
Вложений: 1
Ну и чисто ради прикола, для полноты картины. Вот эти кривые дети, которе у меня в тот момент были!
Это Чача, без сожаления продала на диван. Вернее, продала с сожалением - уж больно человек она хороший! а на диван - без сожаления. Потому что ей там в попу дуют и разводить не хотят... :lol: :lol: :lol: |
А это Челестонька, которая уехала обратно в Казань. Спасибо "продвинутой" покупательнице! :rev: :rev: :rev: :rev:
Кстати, Че живет в доме второй собакой - в комплект к йорку! Люди решили породу сменить:hah: :hah: :hah: А Ниагара у меня тоже "смена породы" - от шарпея ее владелица перешла на пуделя. И, вроде, не жалеет! Так что идет процесс опуделения населения, идет) |
Детки супер!
|
Бог мой, какая красотень!!!!!! (пост №295)
Но я проявилась по другому поводу. Во-первых привет из далекого детства KeniaLana, не моего детства конечно, потому как старая сука, видимо, все-таки я ( ну или сучья мать, потому что кобелей в доме не держу), а детства Кени, когда-то встречались в клубе у Пал Василича Иванова в клубе Столица, то на ринг дрессуре, то просто в магазинчике. Всегда с большим интересом и смехом (в хорошем смысле, читаю ваши посты), а сейчас вы меня поразили еще и глубокой мыслью. И опять я не о том. Сейчас занимаюсь тем, чтобы вернуть в дом проданную суку (так надо), думать не о чем другом больше не могу. Когда все утрясется, я и свои глубокие мысли по поводу перепроизводства и пристройства собак в России выложу. А пока, подержите за меня кулачки, кому не жалко. |
ДЖОЛЛИ, кулачки держим! всем семейством и двумя жучками!
|
А на счет того, что чужих собак "некоторые личности" готовы сравнять с землей - енто правда! Сама жертва такого обращения! Я всегда, если собака меня заинтересует скажу, что она мне нравиться, или если не нравиться. Но также скажу что мне нравиться или не нравиться в моей собаке и чтобы я хотела исправить.
|
Цитата:
|
И я держу кулачки!!! Я так одну суку не смогла вернуть!
|
Джолли, интересно встреить такое послание из прошлого)), напишите в личку кто вы, откуда? А так болеем за вас, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KeniaLana добавил(а) [date]1200312078[/date]: Я вас очень хорошо понимаю, боритесь,! |
Цитата:
У меня была интересная история с этой сукой, по фото ( собаке 8,5 мес было ) покупатель определил, что она не выставочная и не племенная. Хотя собака уже 2 раза выставлялась и была 2 в бесте бебиков. Покупатель был из Иркутска |
Zlato-Sibiri, спасибо:)
Конечно собака не племенная и не выставлочная:) вы только гляньте на нее:) невооруженным же взглядом видно все:) (громко, в голос ржу) специалистов-то и среди покупателей полно:) не лыком люди шиты:) |
:crazy: :crazy: :crazy:
|
:lol: :lol: Маняяяяяяяяяяяяя, тока что прочла внимательно - мугу особенно Лика у вас кривоватая, ну я то лично давно привыкла, что у меня собачки кривые, косые, а выигрывают гады, только вот по случайности, причем гадюки регулярно:biggrin: :crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Но для специалистов то это сути не меняет - кривые и все тут:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Так что вот вам и вопрос о том, что такое петы или выставочные, инетерсная раздумка.
|
Кень, но вопрос-то изначально в том, почему такие классные или другие мало кому нужны!???
|
Роза, мы просто шутим тут, правда Мань,просим прощения за офф, ну так по вашему мнению , почему?
KeniaLana добавил(а) [date]1200342001[/date]: Хотя вопрос о том, по каким критериям можно относить собаку к пету весьма интересен и имеет непосрдественное отношение к теме! |
Цитата:
|
Цитата:
Сама бы не догнала))). Чтобы быстрее владельцы находились НЕ НАДО: 1. Рассказывать, какая у вас крутая собака и как она всех "победюкивает"! Это отпугивает владельцев! 2. Не надо настаивать на выставочной карьере. 99% этого не хотят! 3. Не заставлять отращивать гриву! 4. Не запрашивать высокую цену. В каждом городе есть средняя цена. Её и стараться придерживаться. |
ДЖОЛЛИ, держим!!! Пусть у Вас получится!
|
Цитата:
|
Роза, конечно согласна с вашими пунктами, НО вот у вас появляется очень перспективный, по-настоящему красивый щенок, а оставить вы его у себя не можете, неужели вы его так и отправите на диван?
KeniaLana добавил(а) [date]1200345664[/date]: Перевод слова пет всем понятен, думаю, и так, как быть с критериями отнесения к петам или не к петам? |
Цитата:
А вот уже качество шоу-собаки, которая выставляется, тут да, полно критериев. Начиная от "страшок" (все видели в рингах, да?), продолжая "чр закроет" (это же у нас чуть получше "страшка", а то и сливается с оным, да?), затем "получит БОБ в Мухосранске", и далее по нарастающей - "группа в жопе мира", "расстановка в ней же в общем бесте", БОБ на CACIBе в конкуренции, БОБ на крупнейших выставках страны, группы и бесты на них же:) Ну и "не проходит незамеченным на уровне "европы/мира", нужное придумать и присовокупить:) Всех ли собак из моего "списка" стоило бы выставлять? Конечно, не всех. Но давайте не будем забывать что видение у каждого свое. ТО что мне страшок или ЧР, то своему заводчику - красота неземная:) (тут все перечитываем историю про "Россию" - живейшее тому доказательство, гыыыыыы ). Питомниковая слепота это же весьма распространенная среди ВСЕХ нас болезнь! Нам всем самим впору на нее кровь и мазки со слюной сдавать! А может, писать в баночку!!! На лакмусовую бумажку или что подобное... Разве не замечали за собой - как ни поглядишь на чужих щенков - сплошь уроды. А свои - неземной красоты... Дальше давайте вспомним об упорных владельцах, которые очень хотят выставлять то, что им досталось по случаю. (Или то, что заводчики им втюхали, как неземную красоту и будущего чемпиона всея руси, он же ЧР, бугога!). Хорошо, если упорство таких владельцев вознаграждается и они догадываются приобрести хорошую собаку. Хорошую без балды. Но я знаю немало случаев, когда, проколовшись на первой, люди берут там же вторую. И иногда третью... И вот на этой замечательной ноте я забыла, что же такого умного я хотела сказать. Тьфублин. Трепло кукурузное. В утиль. |
Цитата:
Roza добавил(а) [date]1200347258[/date]: У меня 8 собак на совладении не формальном. Не просто моя Ф.И.О в родословную вписана! Если собака очень красива, удаётся сохранять выставочную форму в плане шерсти, сама оплачиваю выставки и стрижку у Светланы Никитиной и вперёд, к победам! Самый яркий пример - Фаберже. |
В том то и дело, что для наших обожаемых и наиперспективнейших мы все равно будем искать руки, надежные по нашему разумению, всякое случается и здесь, но все-таки.........то есть если всех отправить на диван, то спрашивается зачем тогда заниматься разведением на довольно серьезном уровне?
KeniaLana добавил(а) [date]1200347528[/date]: Я согласна, если тебе собака интересна, разумеется ты сделаешь для нее многое. Я не беру счастливую случайность, когда тебе в качестве рук на щенка попападется настоящий фанат породы - это уже СЧАСТЬЕ, но сами знаете какая это редкость, мы тут все особачены до зубов))))))))))))поэтому правильно, совладение - наше все, но ИМХО институт совладения у нас не отработан еще как на Западе, а уж покупатели вообще подозревают подвоха, когда ты заговриваешь с ними о какой-то бумажке, которую надо подписать)) |
Вот из последнего помёта 5 щенов - одну себе оставила, 4 других на совладении.
Четыре приличные инбридные суки - когда ещё такой подарок будет?:hb: - Неизвестно! Roza добавил(а) [date]1200348518[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana [B]В том то и дело, что для наших обожаемых и наиперспективнейших мы все равно будем искать руки, надежные по нашему разумения, всякое случается и здесь, но все-таки.........то есть если всех отправить на диван, то спрашивается зачем тогда заниматься разведением на довльно серьезном уровне? Наташ, отправь за рубеж серьёзным разведенцам... На них разведение построят (вариант - улучшат) и будут тебе очень благодарны за выгодное приобретение.:hb: |
Цитата:
|
На сегодня всё. Спасибо за дискуссию.\Меня из-за ком-ра выгоняют.
|
:biggrin: Розочка, я бы отправила, но из тех заказов, что были, когда я столкнулась с необходимостью переправки, да иди оно лесом, лучше здесь на диван, хоть как. а лучшее себе, ну или не лучшее, уж кому действительно как, но уж любимейшее и обцелованное - это точно:crazy: :lol:
|
Злато-Сибири:
У меня была интересная история с этой сукой, по фото ( собаке 8,5 мес было ) покупатель определил, что она не выставочная и не племенная. Хотя собака уже 2 раза выставлялась и была 2 в бесте бебиков. Покупатель был из Иркутска [/B][/QUOTE] Девочки, а мне говорили, что в Иркутск вы продавали не эту собаку! Эту вы себе оставили. Кто лукавит? :wink2: |
Цитата:
Лена- Zlato Sibiri всё говорит точно так, как всё было - именно ЭТУ суку - Злато Сибири Звезду Успеха Любаву она тогда и предлагала. Мы это подтверждаем на 100 %. Филоненко-Чоповская Анастасия и Семенихина Наталья - Сибирские Язвы. какими такими ТОЧНЫМИ и ПРОВЕРЕННЫМИ источниками информации нужно обладать чтобы вот так ПУБЛИЧНО ОБВИНИТЬ ВО ЛЖИ хорошего человека??? :diablo: |
Цитата:
Девочки, а мне говорили, что в Иркутск вы продавали не эту собаку! Эту вы себе оставили. Кто лукавит? :wink2: [/B][/QUOTE] Конечно, не эту! На той фото Злато Сибири Звезде Успеха Любаве 1 год!!! Так она выглядет сейчас. А когда я её продовала ей было 8,5 мес и она выглядела так - фото СОБАКА ПРОДАЕТСЯ!!! |
Так она выглядела в 5 мес.- ЗТО ЗЛАТО СИБИРИ ЗВЕЗДА УСПЕХА ЛЮБАВА!!! ПРОДАЕТСЯ!!
|
На выставке около 5 мес- Злато Сибири Звезда Успеха Любава- ПРОДАЕТСЯ!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1200381657[/date]: |
Злато Сибири Звезда Успеха Любава выглядитсейчас так, и если она Вам нравится, то её можно купить!!! тел. 89044947565
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1200382876[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza [B] Roza добавил(а) [date]1200348518[/date]: Цитата:
Ну да ладно, один человек нашелся и поверил в меня. :tongue: :tongue: :tongue: |
Аааа! Теперь понято, почему я искала 1,5 года абрикосового тоя :wink2: и мне никто не хотел продавать! :crazy: Хотя, может быть считали, что у меня руки не надежные для приличных щенков. :jok: :lol:
Ну да ладно, один человек нашелся и поверил в меня. :tongue: :tongue: :tongue: [/B][/QUOTE] Dikovinka, довод о нежелании продавать за рубеж или в питомник-конкурент ( или не питомник!) внутри страны из-за затем возможной конкуренции, имеет место быть... Это не моя придумка! :hah: Это наблюдение.))) Интересную собачку стараются оставить недалеко от себя. |
Цитата:
Пасиб, теперь будем искать собачек в другом месте. :tongue: :crazy: А может и на другом континенте. :wink2: |
Ага, на других планетах.
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |