![]() |
Девушки, прошу прощения за задержку. Самое главное видео получилось плохо, телефон сдвинулся и картинка вышла не та:((( плюс видео получилось" лежащим на боку"(((
посмотрю,что получится с загрузкой. Тонкости в технике. Выдуватель( компрессор).Он у меня двухмоторный -двухскоростной, без дополнительного подогрева воздуха, но воздух естесственно подогревается от работы мотора, температура приятная, сосвем невысокая. 1.сначала дуем с насадкой, мне удобнее конусообразная. Использую и на длинной шерсти( с осторожностью!) и на короткой. На длинной шерсти расстояние от шланга до волос -больше, иначе всё закрутится, определяется опытным путём, тк скорость выдува у каждой модели компрессора разная. На короткой можно очень близко подносить, выдувается почти до прямых волос. Скорость " двигания" шланга высокая, на видео это хорошо показано. Результат очень зависит от этой скорости. 2.после того,как поработали с насадкой, её снимаем и для практически идеального результата водим отверстем шланга прямо по коже(короткая шерсть).Выдуватель у меня мощный двухмоторный, поэтому для малышни использую только один мотор.Ощущения( сама проверяла и хозяевам демонстрировала) как от приятного массажа. Тк всё-таки скорость воздуха довольно высокая, я всегда придерживаю ноги-руки собаки, чтобы не повредить ей суставы, на центр спины стараюсь дуть сбоку, прикрываю "нежные части" у кобелей. http://youtu.be/1TgpHmbZ5C8 3. для длинной шерсти нужна максимальная мощность, сушим прядями, начиная от поясничной части и двигаемся от поясницы к шее. Тут уже движения руки с выдувателем не такие быстрые, как при работе с короткой шерстью, но всё же весьма энергичные. Очень внимательно относимся к расстоянию до шерсти.Начинаем всегда с большого расстояния, а потом приближаем сопло к поверхности, чтобы вместо сушки не закрутить волосы в жгуты. Я не часто использую насадки при работе с длинной шерстью, чем ШИРЕ сопло, тем МЕНЬШЕ вероятности закрутить шерсть. Мне удобнее высушить волосы практически досуха, но тк я тоже почти перфекционист, как и Наташа,я всегда дорабатываю до нужной мне выпрямленности со " стоячим " феном. Тонкости работы с феном на ноге. При работе с феном на ноге я практически всегда использую или сликер или гребень. Чаще всего я использую сликер, очень редко просто гребень. Всё зависит от густоты и длины шерсти. На шелковистой без подшёрстка - однозначно только частый гребень или вообще ничего. 1. скорость расчёсывания. Она быстрее,чем при сушке ручным феном 2. я использую маленькую расчёску, так легче для руки( маленькая догги мен), прядь захватывается меньшая и качество обработки её получается выше. То, что рядом с прядью на расчёске, раздувается и подвыпрямляется само, а потом уже и доводится до идеала. 3.В зависимости от размера собаки выбирается расстояние от сопла фена до тела. Соответственно,чем меньше собака, тем больше растояние, чтобы не мучать дитё сильным потоком воздуха. Я уже знаю насколько мне нужно отодвинуть или придвинуть фен, чтобы можно было сделать так, как надо. В основном я двигаю собаку ближе-дальше, могу и стол в процессе сушки поднимать-опускать( у меня гидравлический) 4. сопло я двигаю довольно часто выше-ниже. чем прид6тся - и рукой и плечом:) Поток воздуха большей частью пускаю сбоку или снизу, на видео это тоже видно. Собаку приходится двигать довольно энергично, со стороны может показаться, что и грубовато, но временные рамки( быстро сохнущая шерсть) не позволяют медленных движений, к сожалению 5. после высушивания всегда прочёсываю гребнем. - тоже будет видео уже с результатом http://www.youtube.com/watch?v=UMDdurEDxso контроль после высушивания перед прочёсыванием гребнем http://youtu.be/5nEYXjdf-Oo после гребня Этот бишончик был моей последней, 7 собакой в тот день, я уже просто помирала у стола... Нюся моя в гриве ходит. Когда буду её мыть -сниму, как я работаю с длинной шерстью. Если мой рассказ и видео вам помогут -буду рада, Есть у меня где-то видео, как компрессором сушилась Олесина Дуся. Найти бы его ... но не обещаю, что скоро поищу. |
Спасибо большое за видео.
|
vittaa, спасибо большое! Я не смогла приноровиться к компрессору. У меня постоянно закручивалась шерсть у моих больших. Доводила до конца процесса ручным феном. Наверно, поторопилась избавиться о компрессора....
|
Кароч, пока все секреты грузятся, отвинтила я нафик рукав и засунула туда шланг, как и думала. Сегодня попробовала таким макаром работать: в ванной после мытья компрессором сдула лишнее, дальше на столе БЕЗ РАСЧЕСЫВАНИЯ мощным воздухом досушила, чесанула и еще подула. Было 3 собы - тибетский терьер, джекоцверг и цверг, то есть по идее никого отфенивать особо не надо было, но воздухом и так боль-мень получилось. Пока что таким образом мне больше понравилось, чем с неуклюжим рукавом. 2й и 3й на удивление спокойно перенесли воздух в бороду, но там я на минимуме скорости сушила, что в принципе равно мощности компрессора моего))))
|
посмотрела видео. Компрессором я так же работаю, мне было бы познавательнее посмотреть именно с рукастым феном. Но если заключается в том, чтобы собакой крутить и рукав подставлять, то именно этого мне и не хотелось делать(((((((( я-то думала, что куча времени освободится, а на деле вовсе не так плюс собаке еще дискомфорт... значит, буду продолжать пока со шлангом играть) вот как раз завтра у меня метис бишона и малый пудель, очень вовремя)))
|
Спасибо вам за ваши спасибо:)))
Я для себя поняла по поводу профессиональных грумерских фенов вот что - 1.Похоже, что вся эта техника изобретена не только для убыстрения высушивания(больше сделаешь -больше заработаешь), а и для сохранения здоровья грумеров, тк процесс такой сушки более "человеколюбив", чем "упражнения" с ручным феном. Я много лет работала только с ручным феном в Омске и очень трудно от него отвыкала, теперь же не хочу даже и думать о нём, настолько легче физически, когда отработаешь технику со всеми выдувалками.Результат же вполне приличный у добросовестных грумеров. Мне, например, не стыдно отдавать собачку хозяевам после 'процесса". Какое-то количество бишонов и пуделей приходит через 3 недели только для "баньки" , так что я вижу насколько сохраняеется вид шерсти. Сохраняется вполне прилично. Ноги и пузико закудрявливаются, конечно, но в общем вид нестыдный. 2.Меня радует, что температура струи воздуха очень комфортная для собаки. Мой фен на ноге с тремя температурными режимами, но даже горячий воздух совсем не горячий, а приятно тёплый. Комбинация силы струи и температуры дают отличный результат без беспокойства о "поджаривании" кожи, глаз, шерсти. Я специально иногда не закрываю ушное отверстие, а попадаю воздухом в него, чтобы убрать воду. Да, большинству собак это не очень нравится( я совсем не изверг, поверьте!)но для проблемных ушей такая процедура совсем не помешает. Не написала про работу двумя выдувателями одновременно:)) Быстро, беспроблемно, Ничего вообще не закручивается на длинной шерсти. Хочу видео снять, показать как это делается. Опять же никаких изысков технических, но насколько ж удобно! Девочки, если есть какие-нибудь вопросы -пожалуйста, задавайте. Наверное в личку будет надёжнее, а отвечу уже здесь для всех. Если я могу помочь - помогу с великим удовольствием, как пет грумер, который очень любит свою работу и уважает коллег. |
vittaa, СПАСИБО! Ждем видео!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже сушу и длинную шерсть и на большой скорости.. Но тоже еще в процессе осваивания. |
[QUOTE=Milena & Pruzinka;1020436]это от того, что не правильно направлен поток воздуха на шерсть.[QUOTE] А как правильно?
|
[QUOTE=Zlato-Sibiri;1020588][QUOTE=Milena & Pruzinka;1020436]это от того, что не правильно направлен поток воздуха на шерсть.
Цитата:
|
Подруга, сижу, чешу репку.... и проносятся в моем мозгу страшные картинки..вот у пудла сушить шерсть тогда как? ИЗНУТРИ собаки, чтоб получилось по росту шерсти?)))))
А если без шуток, то просто подобрать для каждой собаки оптимальное расстояние сушки, чем длиннее шерсть, тем дальше выдувалка. |
Duchess, я к черному метровскому выдувателю так и не приспособилась ...для пуделиной шерсти слишком мощный и холодный...а вот к командору очень быстро и очень удобно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для длинной шерсти расстояние и угол наклона сопла очень важен. Короткая- сопло ближе и угол наклона 90 градусов к телу, для длинной- сопло довольно далеко и угол примерно45 градусов , подбираем индивидуально
|
я сегодня и пудла и бишонообраза продула из шланга, бишон ничего себе, пушистенько, а у пудла застиранные колтуны были, они бы и с ручным не отфенились.
|
Подскажите, пожалуйста, насколько быстро может обдираться гофра? Купила выдувалку неделю назад, а гофра уже обдирается по стыкам пластиковых креплений.
Вот так выглядит гофра в "спокойном" состоянии http://www.isok.ru/img/full/d1d387a9...f7a19973b8.jpg А вот как выглядит, если ее немного растянуть, и часть гофры выходит из пластика: http://www.isok.ru/img/full/5bc24f40...1d3a3dccd8.jpg |
Svetlyachok, это просто брак
|
Цитата:
|
У меня просто пластик
|
Очень хочу посмотреть видео! Никак не решусь купить выдувалку..
Так хочется облегчить себе жизнь... Вчера сушила своих двух больших пудлов... думала, спать не лягу никогда и спина треснет.. |
Бабуля, если честно то я вспоминаю про видео тогда когда уже досушила)))сегодняшняя муся заняла у меня 2,5 часа на все-мытье сушка и заплести голову
|
|
Юль, ну с ньюфом не то! Ходят вокруг, то там кусочек, то тут кусочек подуют....
А пуделя же по другому сушат!?....... Всё жду не дождусь, когда ты видео сделаешь! Очень интересно! |
Цитата:
|
Ой)))и я кусочками дую)))но правда больше по порядку)сначала грудину с переходом на грудь и манишку)потом оба бока (все по росту шерсти)...потом загривок шею и голову...потом ухи...но постоянно возвращаюсь к уже просушенным местам...так как шерсть у Муси очень гигроскопична и сильно впитывает воду-сушу её частями и везде))))
|
буду на днях делать Касявицу)постараюсь вовремя вспомнить о видео)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Она протирается,потому что прокручивается при работе.
|
Цитата:
|
Ясно..))
|
Ждем видео с пудлом!
|
Hali, насчет одновременно работать с бластером и феном. Нет, конечно, не получается) но мне и не надо сразу обе функции, я же одна работаю. У меня бластер стоит в ванной и выдуваю я сразу после мытья там, потом ставлю на стол на досушку, а вот тут уже выбираю, или рукавом (чаще всего) с расчесыванием, или шлангом, кому оттяжка не требуется. Нижний выход не использую совсем, но все собираюсь написать грумеру, которая мне его посоветовала, что она делает)))
пролистайте темку назад, я фен этот где-то по весне купила, тоже разбиралась) |
Мы вкрутили шланг в саму трубу фена,тогда там конечно начинает выдувать с такой реактивной силой,что большую собаку припечатывает к стенке,но зато и быстро и качественно))остальное время пользуемся только феном)Но вообще странно почему они не продумали ,чтобы пользоваться сразу всеми функциями одновременно.Как я понимаю там два мотора,так что не должны перегреватся.Если узнаете ,что то новое напишите плиз)))
|
Поменяли мне гофру. Она такая же. Вот теперь думаю - может, это брак всей серии или модели. Или вообще не брак... Может быть, кто-нибудь смог бы выложить сюда фото своей гофры в раздвинутом состоянии?
|
Svetlyachok, видимо брак всей серии, так как на сколько знаю и вот у меня - ничего не протирается, у меня уже третий компрессор - первый работал на износ, пару раз падал .. таскала я его по всей Москве и Подмосковью ... упал как-то и фсее - умер, второй в пластмассовом корпусе, легкий, потому и купила, чтобы таскать, ну вот то, что легкий плохо, упаковывала в чемодан, перед поездкой, стоял на столе, так он у меня на полу был всегда или пристегнут... коблы мои решили выяснить отношения под столом - стол в одну сторону, компрессор в другую, коблы в третью - приказал долго жить, третий у меня и самый лучший японо-корейский, корпус железный, но легче чем китайский ... я к чему - у всех гофра в идеальном состоянии, даже у самого первого китайского - как новые!
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |