![]() |
Ровена, Ровена,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь речь идет о кормах, которые изготавливаються из продуктов "хюмен грейд", т.е., пригодных в пищу человеку. без красителей, синитетических ароматизаторов, консервантов, и прочей вредности. Это абсолютно безопасные продукты, абсолютно альтернативные грамотному натуральному кормлению. Не пугайте наорд зазря.:biggrin: |
Вот-вот, Танюш! Золотые слова!!!
|
Ходит страшилка, ходит.... Я же сама ее и переводила ;-)
|
Я тоже своих собак роялом кормлю Роялом - никаких проблем! А вот попробовала Про Пак и Тгл Пак - не пошли... на новую ЕКАНУБУ выдали аллергию, тут уж что кому подойдет.
|
|
Вика, я тоже давно интересуюсь, а почему люди до сих пор на сушняк не перешли????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
:biggrin: |
Девушки!
Я не знаю почему, но в Канаде почти никто из пуделистов не кормит своих собак ни кормом "Canidae", ни "Genesis" (есть такой тоже и он есть на вашем маркете, по-моему). Спрашивала - почему? Отвечают - несет собаку... Я не знаю насчет чистки ЖКТ, о которой говорила Мозаика, но никто не хочет, чтобы его собаку несло:obida: Так что все здесь довольствуются Eagle Pack, Solid Gold, Wellness, Purina ProPlan, Royal Canin. Для тех собак, у кого аллергия на курицу (а у блондинов - почти у всех!) - Innova Evo (Red Meat). Консервы их пахнут так, что сам бы ел!!!:wink2: |
У нас отличные консервы (класса "сам бы ел") делает "Четвероногий гурман" и к ним хлопья быстрого приготовления в комплект производит по их заказу "человеческий" комбинат.
"Экси" консервы неплохие, но только с цифиркой 1, а Экси-2 с добавлением круп и овощей...ну уже не очень... |
Цитата:
|
Незнаю на счет того, что пахнет-сам бы съел.Купила своей собе консервы Вилли хвост, пахнут так , что скорей варите борщ.Я по крайней мере слюной не захлебнулась раз пять пока еду бодяжила.А итог-2 дня блевача у собаки и полнейший отказ подходить к миске на ближайшие 3 дня.
|
Цитата:
а вот Экси никакие не едят, хотя раньше ели, но после гурмана даже не нюхаеют. |
Поднимаю тему.
Девушки, а кто кормил своих собак кормом "Nutro" Choice, как он, я имею ввиду качество? Я купила своим пока 3 кг с ягненком, вроде лопают. А вот "Eukanuba" Vital Health System на основе рыбы есть отказались напрочь. Я тоже хочууууууу "Canidae", но у нас его нет. :shy: |
Наташ-я в России кормила одно время-ничего плохого сказать не могу-но и хорошего тоже особо не скажешь-обычный премиум корм.
А вот Канидээээээээээ-это что-то. У нас его в магазинах тоже нет-только в Инете можно заказать-как и несколько других марок типа Тимбервульф , Нэйчурал Бэлланс и прочие подобного же уровня. ulyayar, -мои по Гурману думаю еще долго будут скучать-очень классные и консервы и хлопья готовые))))))))))))) |
Цитата:
Алёнка я свинья, знаю! что не могу тебе никак ответить на последнее письмо. Прости, обязательно напишу. |
Всем привет!
Хочу еще поинтересоваться по поводу Happy Dog. Хочется иметь какие-то пути к отступлению, если CANIDAE не пойдет. Подскажите пожалуйста. |
Катя
я кормила Хэппи Догом, но насильно пичкала, Кара Миа молодая сама не ела:smile: пахнет он не очень, особенно тот, что Тоскана называется, травками всякими, как в аптеке:crazy: но собака была в хорошей форме, аллергии не было одновременно с ней его ела моя белая собака, ела без особо энтузиазма, но раз больше ничего не давали, приходилось, тоже обошлось без аллергии |
Спасибо за ответ.
У меня еще один вопрос. Сколько грамм мяса нужно карлику в день? |
Аленка, я пришла к выводу, что деление на все эти премиумы и суперпремиумы фигня полная - маркетинговый ход...........ну это мое мнение, можно не соглашаться. Кому что подходит, для меня важным критерием является отсутствие у собак негативной реакции на корм и хорошая форма. То, чем я кормила со всемирки по кр. мере меня впечатлило)), то, что продается здесь возможно на порядок ниже. Так что здесь важен даже не сам корм, а страна-производитель. В конце-концов некоторые класным Педигри "там" кормят и все замечательно, а у нас это смерти подобно..........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dikovinka, я слышала хорошие отзывы о "Nutro" Choice, и именно с ягненком. Правда, это были не выставочные собачки, так что про влияние на шерсть сказать не могу.
Девушки, а проблемы с кормами из Голландии, о которых в начале темы писали, все еще имееют место быть? Т.е. по прежнему лучше не покупать корма, произведенные там? |
А мы сегодня купили Роял Канин для юниоров,пошел хорошо))))
Я даже не знал,что есть корм для собак с мелкими челюстями и маленькими зубами,это приятно)) |
Цитата:
|
Заводчица одной из моих собак живет в Америке, и я решила поинтересоваться у нее по поводу корма CANIDAE. Так вот, к привеликому моему удивлению, она уже три года кормит своих собак именно этим кормом! Он идеально подходит ее пуделям. Надеюсь, что моим собакам этот корм тоже подойдет.
|
А есть ли ссылки на их представительство в Москве, официальное? И продают ли они корма с меньшим весом, нежели 15 кг?
|
Наташ, все на этом сайте: http://www.canidaekorm.ru/
|
Цитата:
Канешн!.. Ежели ходит слух, что роял российского производства совершенно не соответствует по рецептуре роялу, производимому во всём остальном мире!:hah: |
Спасибо, завтра позвоню, познанский Бош закончился почти, а нашему я не доверяю.
|
а мои собаки кроме Pro Plan нечего,не едят.
|
Цитата:
|
В общем если не куплю Канидэ опять, если допустим продают его только большими упаковками, то куплю Бош, у него минус - нет щенячьего корма для совсем маленьких детей.
|
А моя собака не признает сухой корм. Нам бы мяска побольше, каши поменьше. Плохо это или хорошо? И можно ли в наше время прожить без сухих кормов?
|
Цитата:
Mozaika добавил(а) [date]1164797639[/date]: Цитата:
премиум - суперпремиум - действительно маркетинговый ход. Производители кормов делят корма на корма на корма общего назначения и натуральные, или "холистик". Последние только начали появляться на нашем рынке. Среди них много и таких, которые используют продукты категории "хюман грейд". Как пример - раскрученная и очень недешевая марка ройял канин использует в качестве консерванта BHT/BHA = бутил-гидрокситолуол, бутил-гидроксианузол - синтетические консерванты жиров, которые категорически запрещены в подавляющем большинстве стран для использования в продуктах питания детей и очень ограничены в применении для изготовления общих продуктов питания. В ряде старан запрещены ВОВСЕ, в частности, во Франции :wink: Опсаность BHT-BHA заключаеться в неспособности организма теплокровных ПОЛНОСТЬЮ вывести его имли разложить. Накапливаеться в печени, блокируя клетки. Этот же консервант использует Про-план, кажеться Хиллс, практически все европейские марки кормов. Фест ЧСойс использует консервант эквектин - стоящий в списке особо-опасных пищевых добавок под номером раз. Кроме того, корма общего назначения используют мясо и мясо-костную муку из отходов боен, неидентифицимрованных источников животного протеина, вынужденный убой, мясо, непригодное в пищу человеку по ряду причин - переизбыток гормонов, болезни, недопустимые методы сохранения свежести мяса (атомарная сера, бенхол, прочее), мсяо животных, подвергшихся эвтаназии. Про замену части протеинов белком растительного происхождения и про глютен я уже писала. Кроме того, ряд кормов используют пре- и пробиотики, аналогичные таковым в ЖКТ животных, а это недопустимо, потому что тем самым блокируеться выработка собственных. Кто-то пробовал снять собаку с Про Пака? :diablo: Дисбактериоз и весьма продолжительный гарантирован. В натукральных кормах допутсимо применение пре- и пробиотиков ТОЛЬКО индуцирующих выработку СОБСТВЕННОГО естественного ферментативного фона. Ну и так далее. Как не печально это признавать, но ряд страшилок, гуляющих Инетом о промышленных кормах имеют под собой основание. Плохо только то, что они пишут о ВСЕХ кормах, а это не так. |
Цитата:
( напоминаю :) , я кормлю собаку смешанно, три раза в неделю сырое мясо с костями и овощами, остальное время корм) Так вот, все было хорошо, ела.... потом у меня был период, когда мне было ну совсем не до разносолов...... недели три..... т.е. на одном сушняке... у собаки стал сохнуть нос, тонкой кромкой по верху - а это, я читала неоднократно, признак неполноценного кормления. Чего именно не хватает - не знаю, но универсальный рецепт в таком случае, это улучшение питания. "Улучшила" возвращением натуры - нос стал как нос, - мокрый,блестящий.... Потом Стася наотрез вдруг отказалась есть этот нутро чойс, вплоть до голодовок.... перешли на полностью сырое. Но, мне это очень дорого тут, да и время не всегда позволяет. Купила ей CANIDAE. Вот на этом сайте (если кому интересно посмотреть, японский ресурс) http://www.e-tomcat.com/shop/categor...spx?category=6 Кстати, дальневосточники, если кому корма привозят из Японии, так можно и CANIDAE заказать на этом сайте, доставка внутри страны за два мешка по 18 кг - всего пять долларов! Стала прекрасно есть. Правда, стул поиграл недельку, ну и потом было время, что я не могла ей дать сырого - слабило. Отменила на время натуру совершенно, теперь пробую давать - ест, стул прекрасный. Мы доедаем третий 18-ти килограмовый мешок, в этот раз заказали впервые консервы, попробуем, раньше их небыло, сейчас видимо завезли. :) По поводу Пэдигри. Выпустили они тут новый вариант, якобы улучшенный..... якобы супер-пупер.... якобы, покормите свою собачку две недели и не узнаете :crazy: Ну купила я пакетик на пробу небольшенький, это было в то время, когда Стася недавно приехала и наотрез отказалась есть Пурину, которую до этого ела морщась и плюясь..... Ну съела она раз, другой... а потом насыпаешь - видно, что её аж воротит от него, такое отвращение.....оголодает - поковыряется.... ровно столько, чтобы ноги не протянуть совершенно..... не знаю, почему :shy: Скормила я этот пэдик рыбам в речке, у нас тут карпы порой водятся, когда вода прибывает :) Aikenka добавил(а) [date]1164802278[/date]: Цитата:
|
Aikenka, спасибо большое за отзыв о "Nutro". Я купило его всего 3 кг, это нам на 2 недели, посмотрю, как у нас будет. К сожалению у нас нет CANIDAE и я не знаю где можно заказать его. Ели Про План, он нам не пошел, поэтому я и попробовала заменить на "Nutro".
Mozaika, можно вопрос? Объясни "темному человеку", то биш мне, что такое пробиотики? Чем они вредны и чем полезны? Дело в том, что у нас появился новый корм "Alfa Pro" с этими самыми пробиотиками. |
Подскажите по поводу кормов HAPPY DOG, пожалуйста. Кто-что знает. Мы кушали их ягненка - живы и довольны, но мешок выдали в призах на выставке, поэтому не знаю можно дальше потреблять этот корм.
Если уже где-то обсуждалось, тыркните в ссылочку, пожалуйста. Мозаика, мы слезли с Про Пака без проблем. А чем он плох, я опять что-то пропустила. Теперь думаем чего вообще есть можно. Нютру не жрем категорически, Педигри - плюемся, особенно новым.:biggrin: |
Dikovinka,
Пробиотики — это вещества микробного или немикробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения благоприятное действие на гомеостаз посредством нормализации баланса микрофлоры в кишечнике. Основоположником концепции пробиотиков является И.И. Мечников, который еще в 1903 году предложил практическое использование микробных культур-антагонистов для борьбы с болезнетворными бактериями. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать в ряде случаев противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение. Чтобы особо долго не расписываать. скажу только, что имея свойства умеренной и непродолжительной фиксации на слизистой желудка, пробиотики индуцируют выработку амилаз, протеазы. липазы и др. пищеварительных ферментов, кроме того имеют антитоксическое свойство, иммуномоделирующее свойство за счет длокирования патогенных микроорганизмов, усиливают выработку эндлогенного интерферона и иммуноглобулинов. Однако, если пробиотики находятся в еде в самостоятельном виде, они малополезны и, во многих случаях откровенно вредны, потому что сильно раушают баланс нормофлоры, т.е., соотношение аэробных-анаэробных бактерий, работая только в верхних отделах ЖКТ. Для нормальной работы всего ЖКТ необходимы еще и ПРЕбиотики. Пребиотики — это препараты немикробного происхождения, способные оказывать позитивный эффект на организм хозяина через селективную стимуляцию роста или усиления метаболической активности нормальной микрофлоры кишечника. Среди пребиотиков наиболее популярны поли- и олигофруктаны (инулин и олигофруктоза), хитозан и многие другие. Т.е, если вкратце, то пребиотиков должно быть намного больше, чем ПРОбиотиков. Последних должно быть на уровне естественного фона, т.е., не более десятых мкг на кг. а вот Пробиотики можно легко найти во многих экзотических, как кажеться, продуктах, введенных в готовый рацион - сладкий картофель (батат) - инулин, переработанная кожа и чешуя морской рыбы - хитозан, экзотические фрукты и яблочные выжимки - олигофруктозы. Фигассе, мысли поперли к концу дня :frfr: :frfr: |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |