![]() |
Цитата:
Логично было бы в заключительной части написать конструктивные предложения по совершенствованию этой базы))), если всё же Lika-MV, несмотря на всю высказанную критику признаёт, что база полезна и необходима. |
Roza, я свое мнение высказывала уже. Могу и повторить.
Считаю внесение в базу собак девятсотлохматого года рождения без просхождения (только мама и папа в стиле Джек + Алиса) с хорём и без потомков - бессмысленным и вредным. ИМХО. Magic Mist добавил(а) [date]1320354779[/date]: Вот так - есть смысл - http://www.ruspoodle.com/poodles/6662/ а так - нет - http://www.ruspoodle.com/poodles/13902/ Моё махровое ИМХО. |
Посмотрела в течение 5 минут малых абрикосовых. (Честно скажу, что да-авно не заглядывала в эту базу).
Не могу сказать, что что-то у меня что-то вызвало сильное раздражение))). Ошибки кое-где увидела, но не массово))). Иностранные собаки есть: и немецкие, и чешские... не только финские... Вот этого не видела. http://www.ruspoodle.com/poodles/13902/ Наверное, можно в более конструктивном ключе "всё порешать". Roza добавил(а) [date]1320355126[/date]: Невольно вспоминается фраза из "Мимино": "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу".:smile: :smile: :smile: :smile: :hah: "Потерпевшие" в данном случае - модераторы сайта. Поясню для тугодумов)). |
По-моему, направление для совершенствования базы было задано самим моим замечанием. Причём давно и на том ресурсе. Ну если кто-то не реагирует на замечания, а предпочитает видеть во мне Бабу-Ягу, то это его личное дело и дело его партячейки, база тут совершенно ни при чём, я так понимаю :wink2:
Цитата:
Проблема в том, что у значительной части этих петов как раз не наблюдается родословной как таковой :shy: Если по маме и папе "Нет информации", да и заметных потомков тоже нет, то никакой необходимости и полезности в их присутствии я не вижу. Полезнее фотографию своего любимца в рамочке на стенку повесить и любоваться долгими зимними вечерами :smile: |
http://www.ruspoodle.com/poodles/21886/
Вот так вносить - не вижу смысла. Этот кобель - ЧР, САСИБ - инбредный 2-1 на ГрандЧемпиона Gregory (Dacun's + Nutlee). Я если вношу кого - так тех, кто мне известен по происхождению и титулам. Но это чисто иое вот такое мнение. |
Цитата:
|
Наверное, немного знания можно извлечь из приведённых примеров...
Но меня не раздражает это:smile: :smile: Roza добавил(а) [date]1320355986[/date]: Я сторонник конструктивных предложений в доброжелательном ключе, а не критикантства зачастую ради как такового. |
Roza, так а чем не конструктив - предложение вносить тех, по кому информация точно есть?...
Как раз конструктив. :) |
Roza, так, косячок-с: http://www.ruspoodle.com/poodles/14306/ и рядышком его дубль.
Не вызывает раздражения, особенно когда это не своя собака, согласна))) Свою мы без ошибок вносим, канэшна :) Что касается приязни-неприязни, то наверно я по всему интернету гуляю в поисках косяков "потерпевшего", больше мне заняться нечем, ага :) |
Что ты показываешь этой ссылкой?
Много собак "Солнечных Львов" для тебя что ли? Или что? :smile: |
Цитата:
|
Девочки - давайте жить дружно! :)
А если кто найдет ошибки - то сообщайте пжлста - я могу исправить в базе инфо или фото поменять. |
А уже другая ссылка?
Нашла ошибку? - Ну напиши о ней, укажи спокойно? В чём проблема? А своих собак я вообще не вносила и не проверяла правильность инфы ни ранее, ни сейчас... Не надо без причины наезжать? ОК?:smile: |
Хм...
Думаю Лена показывает на то, сука Бибилотт Бластерер стала кобелем в первом случае - а в дубле она сука - но утеряла заводчика... Я это заметила когда потомков искала, но не стала исправлять сразу - тк не имела инфы что там верно, а что нет. |
Ну напишите модератору, указав на ошибку, раз вы с Леной записи уже о всех собаках уже изучили... случайно, не ползая по интернету и абсолютно не предвзято))), если это так важно для вас, друзья)).
Хм-хм...:smile: |
Цитата:
Твои цепляния ко мне точно не по теме :smile: |
Roza, конечно изучила - я последнюю неделю в базе вообще "сидю напропалую" - собираю инфо по потомкам там - и в других местах конечно тоже, но там фото и даты! А это важно. :)
|
Цитата:
:smile: |
Lika-MV, Лена - человечьим язывком просю - может нинада, а?....
Magic Mist добавил(а) [date]1320356847[/date]: Roza, аналогичное предложение.... |
добавлю по потомкам
Далин О Май гуд Тайм Миледи из Моей мечты ,2004 г.р. ЧР (той) Мудрый Арамис из Моей Мечты, 2004 г.р - ЧР(той) Руш Мин Кассери Фанфан Златоцвет из Дома Лопатских- 2002, ЧР Насреддин из КХ Русская Держава Аплодисменты для Меня,( однопометник Автографа для Забайкалья)2007г.р - ЧР Кудос Фантомен Лазурный Зольд Любезный Дар, 2006 - ЧР Лазурная Затейница Лукавая Улыбка, 2006г.р - ЧР(той) |
Цитата:
Не, с Ликой мы драться не будем...:smile: |
Цитата:
Настя, уступая твоей просьбе, вынуждена покинуть ваше тёплое дружеское общество, потому как глубокая ночь на дворе и хочется спать, и причём спокойно :smile: чего и всем желаю :smile: :hb: |
Цитата:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1320357840[/date]: Цитата:
|
Zlatotsvet'ka, спасибище!!!!
Magic Mist добавил(а) [date]1320358261[/date]: ДЖОЛЛИ, а там специально сверху поиск есть http://www.ruspoodle.com/poodles/# выбирай параметры и жми - найти! :) |
|
Magic Mist, какие параметры то? Чтоб не все подряд, а конкретно малые абрикосы или малые красные? У меня что-то не получается...
|
|
ДЖОЛЛИ, ставь галочки там - напротив нужного)))
|
Ну, усе! дошло!:biggrin: Надо было просто галочки в квадратиках поставить..., а я все пыталась словами набирать запрос:biggrin:
|
А чемпионских детей у Solnes Touch of Cappuccino нет?
|
Добавлю свою, с вашего позволения.
Большая белая сука Шанс Бижу Гвендолен (Даканс Дельта ви Лав ту Флай х Шанс Бижу Бижель) 28.10.1999 Перечисляю детей-Чемпионов. Абсолютно всех титулов не помню, поэтому, кто не подписан, точно ЮЧР И ЧР. 1. Шанс Бижу Жанейра Даниелли 2. Шанс Бижу Жизель Меджик Уэй ИНТЕР, Мульти 3. Шанс Бижу Женевьева Жозе ИНТЕР, Мульти 4. Шанс Бижу Жужа Жэтэм 5. Шанс Бижу Жельсомина Карден 6. Шанс Бижу Жюстен Живанши 7. Анаис Анаис от Гвендолен 8. Агейн ту Флай от Гвендолен 9. Бенефис нуар от Гвендолен (ч.Латвии) 10. Борн ту Вин от Гвендолен 11. Блек Миднайт от Гвендолен 12. Вот он Какой от Гвендолен 13. Визибл Дрим от Гвендолен 14. Венити Фэйр от Гвендолен 15. Вивид Гел от Гвендолен 16. Виз-а-ви ля Бланш от Гвендолен ИНТЕР, Мульти Всего у Гвендолен родилось 22 ребенка в 4-х пометах |
Жемчужина Сибири Кул Гел зав./вл.Пластинина Ю.
ЖС Том Сойер -ЧР,ЧК ЖС Тайм Шоу Гел-Инт,ЧК,ЧР ЖС Цицерон-Инт,ЧК,ЧР ЖС Цитра-Инт,ЧК,ЧР ЖС Цитадель-ЧР,ЧК ЖС Хабанейра-ЧР ЖС Фартовый Парень-ЧР,ЧК Кого смогла вспомнить. |
Ну вот - и большеводы наши присоединились!))))
Gvendolen, хризантема, - супер!!!! Magic Mist добавил(а) [date]1320396157[/date]: Ната, есть конечно - но у меня по его потомкам нет собранных данных... |
вы меня уж простите но и в финской базе так же есть дубли и не полные родословные и вносится туда все что родилось в финляндии вообще. В базеpoodlepedigree дублей и по разному написанных кличек одной и той же собаки ещё больше.
В родословных РКФ я наблюдала часто разное написание клички одной и той же собаки, особенно это касается старых собак. Хм, однотипность написания клички влияет на увязку и гарантрует переход по ссылкам в родословной, но вот то, что это влияет на душевное равновесие - я не предполагала !)))) Ну простите уж. Ошибки бывают, никуда не деться, мы же люди. Главное то что мы можем эти ошибки исправить, а не ругать друг друга за косоручие. в базе руспуделя две карточки вот этой собаки: Rieh a.d. Serail / Rieh aus dem Serail и Ри а.д. Сераль / Ri a.d. Serail потому как его кличку как только не пишут в родословных... потому у нас есть в двух карточках 4 варианта написания клички, иначе не увязывается он с некоторыми родословными |
Конечно - можем исправить! и исправим))) подсказывайте если что не так. :)
Passia, см. приват. |
Magic Mist, Насть, а к производителю Ф Д Фламенко еще можешь приписать дочь Чемпионку - Райская Птица Прайвет Драйвер (сука миниатюрная абрикосовая) была приобретена в Финляндию и является Чемпионом Финляндии.
|
ДЖОЛЛИ, конечно могу - и с удовольствием!)))
|
Прочитала ночную дискуссию про базу....мда...в общем, все как обычно :) делать никто ничего не хочет, а ругать и ошибки искать - всегда пожалуйста.
Никто не против ошибки исправлять и делать все лучше и удобнее. Просто у разных людей разные понятия о вкладе в породу и т.п. Ну, давате немного терпимее друг к другу относиться. |
Aikenka, Пожалуйста,почистите личку-сообщения не доходят.
|
Magic Mist, Насть, я не поняла с какой целью мой Нюшка присутствует в базе, да еще и без инфы?)) вклада он никакого не внес и никому не интересен, кроме нас с тобой)
|
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |