Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Топ-производители (Россия). Собираем информацию! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55157)

Roza 03.11.2011 23:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Passia, очень прошу не вводить народ в заблуждение.

Ссылку на моё предложение дайте, пожалуйста :wink2: Если бы я желала бы видеть в базе "ТОЛЬКО ВЫДАЮЩИХСЯ" собак, то прежде всего не внесла бы своих, т.к. не считаю пока ни одну из своих собаку выдающейся. Видимо, у нас разные представления о выдающихся представителях просто)))
Я просила вносить собак, которые внесли хоть какой-то вклад в породу, а не заносить пачками всех петов в прямом значении этого слова.
Поверьте, я различаю, когда собачку, пускай с ошибками, внёс рядовой владелец и когда внёс пачку собак модератор, даже не удосужившись проверить, нет ли их в базе.

Я делала это, пока не увидела, что процесс приобрёл стихийный характер.

Пока что я вижу финские питомники в ассортименте. Хотите сказать, что наши российские собаки сплошь пошли от финских линий? И тем более являются предками МОИХ собак? :biggrin: Если мне будет интересно узнать о финских производителях, то я зайду в финскую базу, что логично, на мой взгляд. Пока я вижу, что значительная часть импортных собак в базе не только не является предками наших собак, но даже им близко не родня.

Я в курсе про сортировку, речь была о другом.

Лишнюю (!) рекламу здесь считаю излишней :wink2:

По поводу базы больше ничего писать не буду, считаю, что она полезна и необходима российским пуделям, но не в том виде, как сейчас. Сорри за флуд...

... для одних кто-то "пэт", для владельцев, наверное, любимая, возможно, единственная собака с родословной... Почему ей не должно быть места?.. :smile:

Логично было бы в заключительной части написать конструктивные предложения по совершенствованию этой базы))), если всё же Lika-MV, несмотря на всю высказанную критику признаёт, что база полезна и необходима.

Magic Mist 04.11.2011 00:10

Roza, я свое мнение высказывала уже. Могу и повторить.

Считаю внесение в базу собак девятсотлохматого года рождения без просхождения (только мама и папа в стиле Джек + Алиса) с хорём и без потомков - бессмысленным и вредным. ИМХО.

Magic Mist добавил(а) [date]1320354779[/date]:
Вот так - есть смысл -
http://www.ruspoodle.com/poodles/6662/

а так - нет -
http://www.ruspoodle.com/poodles/13902/

Моё махровое ИМХО.

Roza 04.11.2011 00:15

Посмотрела в течение 5 минут малых абрикосовых. (Честно скажу, что да-авно не заглядывала в эту базу).
Не могу сказать, что что-то у меня что-то вызвало сильное раздражение))). Ошибки кое-где увидела, но не массово))). Иностранные собаки есть: и немецкие, и чешские... не только финские...
Вот этого не видела.
http://www.ruspoodle.com/poodles/13902/

Наверное, можно в более конструктивном ключе "всё порешать".
Roza добавил(а) [date]1320355126[/date]:
Невольно вспоминается фраза из "Мимино":
"Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу".:smile: :smile: :smile: :smile: :hah: "Потерпевшие" в данном случае - модераторы сайта. Поясню для тугодумов)).

Lika-MV 04.11.2011 00:19

По-моему, направление для совершенствования базы было задано самим моим замечанием. Причём давно и на том ресурсе. Ну если кто-то не реагирует на замечания, а предпочитает видеть во мне Бабу-Ягу, то это его личное дело и дело его партячейки, база тут совершенно ни при чём, я так понимаю :wink2:
Цитата:

не заносить пачками всех петов
Читаем внимательнее и не игнорируем слова в тексте, плиз :smile:
Проблема в том, что у значительной части этих петов как раз не наблюдается родословной как таковой :shy: Если по маме и папе "Нет информации", да и заметных потомков тоже нет, то никакой необходимости и полезности в их присутствии я не вижу. Полезнее фотографию своего любимца в рамочке на стенку повесить и любоваться долгими зимними вечерами :smile:

Magic Mist 04.11.2011 00:19

http://www.ruspoodle.com/poodles/21886/

Вот так вносить - не вижу смысла. Этот кобель - ЧР, САСИБ - инбредный 2-1 на ГрандЧемпиона Gregory (Dacun's + Nutlee).
Я если вношу кого - так тех, кто мне известен по происхождению и титулам. Но это чисто иое вот такое мнение.

Lika-MV 04.11.2011 00:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Roza, я свое мнение высказывала уже. Могу и повторить.

Считаю внесение в базу собак девятсотлохматого года рождения без просхождения (только мама и папа в стиле Джек + Алиса) с хорём и без потомков - бессмысленным и вредным. ИМХО.

Настя, одновременно)))

Roza 04.11.2011 00:28

Наверное, немного знания можно извлечь из приведённых примеров...
Но меня не раздражает это:smile: :smile:

Roza добавил(а) [date]1320355986[/date]:

Я сторонник конструктивных предложений в доброжелательном ключе, а не критикантства зачастую ради как такового.

Magic Mist 04.11.2011 00:34

Roza, так а чем не конструктив - предложение вносить тех, по кому информация точно есть?...

Как раз конструктив. :)

Lika-MV 04.11.2011 00:35

Roza, так, косячок-с: http://www.ruspoodle.com/poodles/14306/ и рядышком его дубль.
Не вызывает раздражения, особенно когда это не своя собака, согласна))) Свою мы без ошибок вносим, канэшна :)
Что касается приязни-неприязни, то наверно я по всему интернету гуляю в поисках косяков "потерпевшего", больше мне заняться нечем, ага :)

Roza 04.11.2011 00:37

Что ты показываешь этой ссылкой?
Много собак "Солнечных Львов" для тебя что ли?
Или что?
:smile:

Lika-MV 04.11.2011 00:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza

Я сторонник конструктивных предложений в доброжелательном ключе, а не критикантства зачастую ради как такового.

Кому как хочется видеть и кто как критику воспринимает :smile:

Magic Mist 04.11.2011 00:39

Девочки - давайте жить дружно! :)

А если кто найдет ошибки - то сообщайте пжлста - я могу исправить в базе инфо или фото поменять.

Roza 04.11.2011 00:40

А уже другая ссылка?
Нашла ошибку? - Ну напиши о ней, укажи спокойно? В чём проблема?
А своих собак я вообще не вносила и не проверяла правильность инфы ни ранее, ни сейчас... Не надо без причины наезжать? ОК?:smile:

Magic Mist 04.11.2011 00:41

Хм...

Думаю Лена показывает на то, сука Бибилотт Бластерер стала кобелем в первом случае - а в дубле она сука - но утеряла заводчика... Я это заметила когда потомков искала, но не стала исправлять сразу - тк не имела инфы что там верно, а что нет.

Roza 04.11.2011 00:43

Ну напишите модератору, указав на ошибку, раз вы с Леной записи уже о всех собаках уже изучили... случайно, не ползая по интернету и абсолютно не предвзято))), если это так важно для вас, друзья)).
Хм-хм...:smile:

Lika-MV 04.11.2011 00:45

Цитата:

А уже другая ссылка?
Нашла ошибку? - Ну напиши о ней, укажи спокойно? В чём проблема?
А своих собак я вообще не вносила и не проверяла правильность инфы ни ранее, ни сейчас... Не надо без причины наезжать? ОК?:smile:

Да, ссылка скопировалась неверно, выкинула на первую страницу. А ты и в этом увидела наезд на Солнечных Львов? :lol:
Твои цепляния ко мне точно не по теме :smile:

Magic Mist 04.11.2011 00:46

Roza, конечно изучила - я последнюю неделю в базе вообще "сидю напропалую" - собираю инфо по потомкам там - и в других местах конечно тоже, но там фото и даты! А это важно. :)

Roza 04.11.2011 00:46

Цитата:

Хм...

Думаю Лена показывает на то, сука Бибилотт Бластерер стала кобелем в первом случае - а в дубле она сука - но утеряла заводчика... Я это заметила когда потомков искала, но не стала исправлять сразу - тк не имела инфы что там верно, а что нет.

Увидела я, увидела.)))) И не умерла бы от ужаса! Даже если бы моя Чайная Роза стала кобелём)).

Magic Mist 04.11.2011 00:47

Lika-MV, Лена - человечьим язывком просю - может нинада, а?....

Magic Mist добавил(а) [date]1320356847[/date]:
Roza, аналогичное предложение....

Zlatotsvet'ka 04.11.2011 00:56

добавлю по потомкам

Далин О Май гуд Тайм

Миледи из Моей мечты ,2004 г.р. ЧР (той)
Мудрый Арамис из Моей Мечты, 2004 г.р - ЧР(той)

Руш Мин Кассери

Фанфан Златоцвет из Дома Лопатских- 2002, ЧР

Насреддин из КХ

Русская Держава Аплодисменты для Меня,( однопометник Автографа для Забайкалья)2007г.р - ЧР

Кудос Фантомен

Лазурный Зольд Любезный Дар, 2006 - ЧР
Лазурная Затейница Лукавая Улыбка, 2006г.р - ЧР(той)

Roza 04.11.2011 00:58

Цитата:

Lika-MV, Лена - человечьим язывком просю - может нинада, а?....

Magic Mist добавил(а) [date]1320356847[/date]:
Roza, аналогичное предложение....

Да я вообще не знаю, что вы так возбудились!)))
Не, с Ликой мы драться не будем...:smile:

Lika-MV 04.11.2011 00:59

Цитата:

Увидела я, увидела.)))) И не умерла бы от ужаса! Даже если бы моя Чайная Роза стала кобелём)).

А никто и не умирал от ужаса. Спокойно констатировали, что в базе масса косяков. Не надо было? :biggrin: Это ты на амбразуры кидаешься, воображая врага и потерпевших.
Настя, уступая твоей просьбе, вынуждена покинуть ваше тёплое дружеское общество, потому как глубокая ночь на дворе и хочется спать, и причём спокойно :smile: чего и всем желаю :smile: :hb:

ДЖОЛЛИ 04.11.2011 01:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
А я перестала бегать после того, как база Рус пуделя превратилась в базу всего мира и его окрестностей. Захожу в малые абрикосы и вижу, что вся первая страница посвящена импортным собакам, прямо филиал финской базы какой-то...
Лена, А как вы туда заходите? в базу малые абрикосы?

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1320357840[/date]:
Цитата:

Посмотрела в течение 5 минут малых абрикосовых. (Честно скажу, что да-авно не заглядывала в эту базу)...

Ира, ну как вы туда заходите, ааа?:shy:

Magic Mist 04.11.2011 01:10

Zlatotsvet'ka, спасибище!!!!

Magic Mist добавил(а) [date]1320358261[/date]:
ДЖОЛЛИ, а там специально сверху поиск есть
http://www.ruspoodle.com/poodles/#
выбирай параметры и жми - найти! :)

Roza 04.11.2011 01:11

ДЖОЛЛИ,

http://ruspoodle.com

http://ruspoodle.com/poodles/

ДЖОЛЛИ 04.11.2011 01:19

Magic Mist, какие параметры то? Чтоб не все подряд, а конкретно малые абрикосы или малые красные? У меня что-то не получается...

Roza 04.11.2011 01:24

http://ruspoodle.com/poodles/index.php
"Поиск в базе" нажмите.
Выберите нужный Вам размер и окрас.

Magic Mist 04.11.2011 01:27

ДЖОЛЛИ, ставь галочки там - напротив нужного)))

ДЖОЛЛИ 04.11.2011 01:28

Ну, усе! дошло!:biggrin: Надо было просто галочки в квадратиках поставить..., а я все пыталась словами набирать запрос:biggrin:

Ната 04.11.2011 04:06

А чемпионских детей у Solnes Touch of Cappuccino нет?

Gvendolen 04.11.2011 11:06

Добавлю свою, с вашего позволения.
Большая белая сука Шанс Бижу Гвендолен (Даканс Дельта ви Лав ту Флай х Шанс Бижу Бижель) 28.10.1999
Перечисляю детей-Чемпионов. Абсолютно всех титулов не помню, поэтому, кто не подписан, точно ЮЧР И ЧР.

1. Шанс Бижу Жанейра Даниелли
2. Шанс Бижу Жизель Меджик Уэй ИНТЕР, Мульти
3. Шанс Бижу Женевьева Жозе ИНТЕР, Мульти
4. Шанс Бижу Жужа Жэтэм
5. Шанс Бижу Жельсомина Карден
6. Шанс Бижу Жюстен Живанши
7. Анаис Анаис от Гвендолен
8. Агейн ту Флай от Гвендолен
9. Бенефис нуар от Гвендолен (ч.Латвии)
10. Борн ту Вин от Гвендолен
11. Блек Миднайт от Гвендолен
12. Вот он Какой от Гвендолен
13. Визибл Дрим от Гвендолен
14. Венити Фэйр от Гвендолен
15. Вивид Гел от Гвендолен
16. Виз-а-ви ля Бланш от Гвендолен ИНТЕР, Мульти

Всего у Гвендолен родилось 22 ребенка в 4-х пометах

хризантема 04.11.2011 11:22

Жемчужина Сибири Кул Гел зав./вл.Пластинина Ю.
ЖС Том Сойер -ЧР,ЧК
ЖС Тайм Шоу Гел-Инт,ЧК,ЧР
ЖС Цицерон-Инт,ЧК,ЧР
ЖС Цитра-Инт,ЧК,ЧР
ЖС Цитадель-ЧР,ЧК
ЖС Хабанейра-ЧР
ЖС Фартовый Парень-ЧР,ЧК

Кого смогла вспомнить.

Magic Mist 04.11.2011 11:41

Ну вот - и большеводы наши присоединились!))))

Gvendolen, хризантема, - супер!!!!

Magic Mist добавил(а) [date]1320396157[/date]:

Ната, есть конечно - но у меня по его потомкам нет собранных данных...

Passia 04.11.2011 17:13

вы меня уж простите но и в финской базе так же есть дубли и не полные родословные и вносится туда все что родилось в финляндии вообще. В базеpoodlepedigree дублей и по разному написанных кличек одной и той же собаки ещё больше.
В родословных РКФ я наблюдала часто разное написание клички одной и той же собаки, особенно это касается старых собак.
Хм, однотипность написания клички влияет на увязку и гарантрует переход по ссылкам в родословной, но вот то, что это влияет на душевное равновесие - я не предполагала !)))) Ну простите уж.
Ошибки бывают, никуда не деться, мы же люди. Главное то что мы можем эти ошибки исправить, а не ругать друг друга за косоручие.

в базе руспуделя две карточки вот этой собаки:
Rieh a.d. Serail / Rieh aus dem Serail и Ри а.д. Сераль / Ri a.d. Serail
потому как его кличку как только не пишут в родословных... потому у нас есть в двух карточках 4 варианта написания клички, иначе не увязывается он с некоторыми родословными

Magic Mist 04.11.2011 17:24

Конечно - можем исправить! и исправим))) подсказывайте если что не так. :)

Passia, см. приват.

ДЖОЛЛИ 04.11.2011 20:52

Magic Mist, Насть, а к производителю Ф Д Фламенко еще можешь приписать дочь Чемпионку - Райская Птица Прайвет Драйвер (сука миниатюрная абрикосовая) была приобретена в Финляндию и является Чемпионом Финляндии.

Magic Mist 04.11.2011 20:54

ДЖОЛЛИ, конечно могу - и с удовольствием!)))

Апрелька 04.11.2011 22:24

Прочитала ночную дискуссию про базу....мда...в общем, все как обычно :) делать никто ничего не хочет, а ругать и ошибки искать - всегда пожалуйста.

Никто не против ошибки исправлять и делать все лучше и удобнее. Просто у разных людей разные понятия о вкладе в породу и т.п. Ну, давате немного терпимее друг к другу относиться.

KosSandra 04.11.2011 22:51

Aikenka, Пожалуйста,почистите личку-сообщения не доходят.

Duchess 05.11.2011 01:07

Magic Mist, Насть, я не поняла с какой целью мой Нюшка присутствует в базе, да еще и без инфы?)) вклада он никакого не внес и никому не интересен, кроме нас с тобой)

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.