Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И ещё раз "Эво новость"! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55252)

Nemo 21.11.2011 11:31

Vorozheya, видимо, каждый видит в сказках ту мудрость, какую сам хочет увидеть. В сказке про Маугли я увидела для себя совсем другое, нежели Вы. :biggrin:

Dikovinka 21.11.2011 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Поясняю примером:
Если вы, как журналист, что-то пишите - вы не правите свой материал бесконечно
после его публикации ! Вы правите его как считаете нужнымДО того как опубликовать! И свобода слова при этом никак не страдает.

ППКС!!!!:hb: Как нельзя, лучше сказано!
Я тоже до Италии работала в редакции республиканской газеты более 20 лет. Поэтому знакома со всей этой кухней. Господа! Вы помещаете на форум пост, это все равно что отправляете текст в печать. Вы же не правите тексты после выхода его в бумажном издании. Так думайте, что отправляете! :smile:

Aikenka 21.11.2011 11:37

Цитата:

десятиминутная "готовность" - это не решение, принятое владельцем форума, его бы я не обсуждала - хозяин-барин, а инициатива модератора!!!
Это ложь!
Количество времени, выделенное на редактирование, со мной не обсуждалось!

Aikenka добавил(а) [date]1321866010[/date]:
Цитата:

Если тебя волнует то, что сносят темы, так можно вот это запретить,
Да, Марин. Волнует. И я получала жалобы на это от других пользователей, считавших себя пострадавшими от этого.
Снос тем возможен из-за функции возможности редактировать свой пост, по этой кнопке заходишь внутрь и, получается, удаляя свой пост, удаляешь и тему заодно.

Цитата:

10 минутное ограничение постов ...
решение о количестве времени принималось без меня

Цитата:

А ошибки...
я обычно смотрю кнопкой предварительного просмотра поста :)

Roza 21.11.2011 12:08

Aikenka, Вы понимаете, что введённые правила игры потребуют много больше Вашего с Юлей присутствия? Обращений пользователей о к Вам будет на порядок больше!

Aikenka 21.11.2011 12:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
Совершенно правильно!
Аня, Юля, у меня к вам конструктивное предложение. Свяжитесь с владельцами ресурса и узнайте, есть ли у ресурса возможность установить фильтры на эту опцию, либо можно ли внести эту опцию в настройки тем.
Т.е. вы входите в настройки темы и ставите "птичку", включающую эту опцию. Это совсем не значит, что вам надо будет перелопатить ВСЕ темы общего форума и понаставить "птичек". Достаточно будет отслеживать первую страницу. В разделе "Персоналии" и "Купля, продажа, аренда...", я думаю, "птички" не нужны. Время для коррекции постов можно оговорить на форуме в виде опроса. Я бы поставила 2 часа. Думаю достаточно, чтобы исправить ошибки и заменить фото.
Вот такое предложение.
А то крик, недовольство, хамство открытое.....Не красиво как-то.

Т.е. выставить опцию "запрет редактирования" в общем разделе форума и оставить возможность редактирования в разделах "персоналии", "продажа" , "выставки"?
И опрос на предмет количества времени редактирования, например 15 мин, 30 мин, 1 час, 2 часа .
Я правильно вас поняла?

JASMIN 21.11.2011 12:15

Девушки! Ну право слово, ну хватит истерик! Ну я тоже сначала возмутилась, повелась и все такое ...

А оказалось не так и страшно - фотки, ссылки и все такое вполне можно вытащить несколько иным способом - через цитаты, дисциплинирует - не то слово как дисциплинирует ... проверяешь и думаешь перед тем как отправить свой пост, а хочется дополнить, так дополняйте следующим постом ... ну если уж очень надо, то можно и к модераторам обратиться и попросить исправить или удалить ... НИЧЕГО СЛОЖНОГО! Просто немного не так как привыкли, а по сути фигня вопрос!

Вот в теме продажи функцию редактирования надо вернуть, там это неудобно!

В персоналках, хм, тут сложный вопрос ... может ли автор поливать грязью оппонентов, а потом свой пост удалить, как ни в чем не бывало и он опять чистенький, а такое было и не раз, а ты сиди как оплеванный ... Персоналка, персоналкой, но ответственность автор тоже должен нести - это форум, написал, значит тебе ответят и так должно быть, а то взяли манеру ... выльют гадость, а твой ответ подотрут и все .... Нееее, я вот тут ЗА! Пусть будет ограничение! Надо отвечать за свои слова!

Да, осадок есть ... ну, надо было - это так, пожелания! Ну типа - Дорогие форумчане! Мы, владельцы сайта, поразмыслив и решив, что момент назрел, решили ввести такую-то функцию, потому-то ... Спасибо за понимание! ... И ноу проблем!

Так что хватит копья ломать! Идите собачек помойте, погуляйте, детками займитесь ... ну честно, ну подумайте, ну я правду же говорю!

donna-anna 21.11.2011 12:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Тогда непонятно, причем здесь все эти оскорбления (типа "совок" и т.д.) людям уже давно проживающим, как тут выразились "за бугром". Или вы считаете, что что "за бугром" люди живут с "совковым менталитетом"? Если это так, то вы сильно ошибаетесь.

Dikovinka, "совок" - это не оскорбление. В России этим словом обозначают людей, которые законсервировались в советском прошлом, имеют косное, не гибкое мышление и не умеют мыслить реалиями современности. И оно относится отнюдь не к тем, кто живет "за бугром" (я, кстати, даже слова-то такого не имею привычки употреблять), а к тем, кто живет в России. :smile: Я говорю о россиянах, а не о жителях других стран. Так что вы зря обиделись.

donna-anna добавил(а) [date]1321867246[/date]:
Цитата:

Это ложь!
Количество времени, выделенное на редактирование, со мной не обсуждалось!

Не передергивайте! Я говорю не о количестве времени, а о самом принципе запрета на редактирование постов. А это не ложь.

Aikenka 21.11.2011 12:22

Roza, вы знаете, я думаю мне будет гораздо удобнее среагировать на конкретные запросы и сообщения. Конечно, если это не постоянные просьбы исправить описки :)
Ошибки каждый может сам проверить перед отправкой, кнопкой предварительного просмотра. Если что-то незначительное проскочило - можно ведь и не исправлять потом - не страшно. А обидную, критическую ошибку исправить может и модератор - не так часто они бывают.
Сейчас я периодически сталкиваюсь с упрёками что там в теме написали просьбу - а реакции нет.
Это происходит потому, что модератор не прочитывает все темы ежедневно. А в часть тем и вовсе не заходит, если не попросили специально сообщением.

JASMIN 21.11.2011 12:22

Хочу сказать вот что!

Никто мне мозги не вправлял, ну если вдруг у вас возникли такие подозрения ... просто, я же Хомо Сапиенс, человек разумный, думающий ... ну подумала и поняла, что есть в этом рациональное зерно ... и вы подумайте!

мон ренессанс 21.11.2011 12:24

Цитата:

Вы помещаете на форум пост, это все равно что отправляете текст в печать. Вы же не правите тексты после выхода его в бумажном издании
И совсем это не "всё равно". Во-первых. Во-вторых, видимо, Вы не вполне осведомлены о полиграфических стадиях прохождения материалов в печать. Правится (вычитывается) даже сигнальный экземпляр, и, если в нём обнаруживается серьёзный ляп, весь тираж (уже находящийся в печати) идёт под нож. По крайней мере так было, когда работала я.

donna-anna 21.11.2011 12:26

Цитата:

Если вы, как журналист, что-то пишите - вы не правите свой материал бесконечно
после его публикации ! Вы правите его как считаете нужнымДО того как опубликовать! И свобода слова при этом никак не страдает.

Не путайте печатные тексты с интернет-текстами! Это называется подмена понятий. И дело не в свободе слова, а в свободе выбора - это тоже разные понятия. Если бы цензура существовала на форуме изначально в таком виде, то у меня было право выбрать - писать здесь или не писать. А "менять коней на переправе", т.е. ставить тех, кто уже привык приходить сюда и общаться здесь, перед фактом, что теперь другие правила, - это не есть хорошо. Я бы даже сказала, что это плохо.
Кстати, о свободе слова... Она у нас есть? Тогда я не откажусь ни от одного написанного здесь поста - благо и возможности такой не имею. :biggrin: Имею полное право высказать свое мнение о свершившемся и назвать поступки отдельных граждан так, как считаю нужным. Вступать в филологические диспуты с применением словарей не считаю нужным - оставляю вам эту прерогативу. У вас хорошо получается.

donna-anna добавил(а) [date]1321868018[/date]:
Цитата:

Я нигде не писала что я удивлена.
В данном случае вы пишите о своём домысле, а не о том, что я сделала реально. А потом , на основании вашего домысла обвиняете меня в лицимерии. Чем публично оскорбляете меня.

Я уже написала, что могла бы убрать слово "удивлена", если бы имела такую возможность, но не имею ее - благодаря вам. :biggrin:
Что касается лицемерия... Это не обвинение. Читайте внимательно: я говорила, что когда человек сам не соблюдает правила, но при этом требует их соблюдения от других, - это лицемерие. Когда человек совершает поступок, а потом говорит, что не знал и даже не подозревал о его последствиях... Ну, простите, это или лицемерие, или узость миышления. Выбирайте, что вам больше нравится. Извиняться я не собираюсь, ибо не за что. Вся эта тема спровоцирована - вольно или невольно- ВАМИ!!! И повторяю свое предложение: извинитесь перед нами за свое недальновидное поведение, и я с чистой совестью извинюсь перед вами. Будьте мужественной: признайте свою неправоту! :biggrin:

Magic Mist 21.11.2011 12:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Пусть будет ограничение! Надо отвечать за свои слова!
Маринка - МОЛОДЕЦ! :hb:

Прямо вот так - большими буквами.

зы. а мне стало понятно, что ты сама доосознала. Внутри, а не с чужого.
Потому и пишу.

Aikenka 21.11.2011 12:37

donna-anna, я не передёргиваю, а читаю то, что вы написали. Вот полный текст:
Цитата:

Мне кажется, вы никак понять не можете: десятиминутная "готовность" - это не решение, принятое владельцем форума, его бы я не обсуждала - хозяин-барин, а инициатива модератора!!! Единоличная инициатива модератора!!! Неужели трудно это взять в толк?! За вас и за меня, и за всех остальных все решил один человек!
Конкретно вы говорите о десятиминутной готовности - это первое.
Конкретно вы говорите что это решение одного человека, модератора.
Однако, я задавала вопрос о возможности введения этого правила, а не о десяти минутах.
И не я одна решала, ввести это правило или нет.

То что вы делаете сейчас - это называется, создавать образ врага.

Dikovinka 21.11.2011 12:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Dikovinka, "совок" - это не оскорбление. В России этим словом обозначают людей, которые законсервировались в советском прошлом, имеют косное, не гибкое мышление и не умеют мыслить реалиями современности. И оно относится отнюдь не к тем, кто живет "за бугром" (я, кстати, даже слова-то такого не имею привычки употреблять), а к тем, кто живет в России. :smile: Я говорю о россиянах, а не о жителях других стран. Так что вы зря обиделись.

Да я абсолютно не обиделась. :smile: В моем возрасте уже не обижаются на интернет-общения.:smile: Это все пустое, есть в жизни более важные и приятные моменты. Просто вся эта возня смешно выглядит из-за "бугра". :biggrin:

donna-anna 21.11.2011 12:40

Ну, "из-за бугра" в нашей жизни многое вообще выглядит смешным. А уж нам-то тут как весело! - прям обхохочешься! :biggrin:

JASMIN 21.11.2011 12:41

Magic Mist, пасиб! Мы с тобой хоть и пикируемся, иногда, но это так, на пользу дела ...

Dikovinka 21.11.2011 12:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
И совсем это не "всё равно". Во-первых. Во-вторых, видимо, Вы не вполне осведомлены о полиграфических стадиях прохождения материалов в печать. Правится (вычитывается) даже сигнальный экземпляр, и, если в нём обнаруживается серьёзный ляп, весь тираж (уже находящийся в печати) идёт под нож. По крайней мере так было, когда работала я.
Да нет, я знакома очень хорошо с этой "кухней". Я как раз работала не журналистом, а на верстке, так сказать на стадии печати, поэтому знаю, что говорю. И работала в нац. газете, которая выходила ежедневно. За 20 лет моей работы не разу у нас весь тираж не сняли. :smile: Наверное хорошо работали. :biggrin: Кстати, опровержение всегда можно было дать в следующем номере. :smile:

donna-anna 21.11.2011 12:43

Цитата:

donna-anna, я не передёргиваю, а читаю то, что вы написали.
Я устала с вами спорить. Еще раз прочитайте мои слова: там написано - "инициатива" !!!!!!!! А вы цитируете: "решение". Слово "решил" относилось лишь к проявлению этой самой инициативы. Так кто из нас создает образ врага? Я же вам предлагаю компромисс - вы не хотите. Ну, и давайте тогда уже оставим друг друга в покое. Вы не намерены ни перед кем извиняться, не требуйте от меня извинений. Вот и все! И делайте уже, что хотите!

JASMIN 21.11.2011 12:45

Да еще, я бы в грумерскую ветку тоже вернула бы функцию редактирования, потому как, иногда в свои предыдущие посты надо вставить фотки, чтобы было понятнее ... там это нужно!

О, исчо в тему Выставки и Питомники ...

Natascha PP 21.11.2011 12:46

К сожалению, у некоторых вместе с так называемым совковым менталитетом искоренилось и многое другое! Как например некоторые принципы и нормы поведения, как мой наивный вспомленный лозунг: чисто не там где метут а там где не сорят.
ПОсле 10-летнего перерыва, побывав в России я находилась в еифорическом состоянии имея наверно тройные розовые очки. Восхищалась всему и всем. И цветочкам на клумбах перед домами и многому другому. ПОка не зашла за те же дома сзади.... что там творится, думаю не надо говорить вслух...

Ет я к тому, что начинать надо с себя. И ставля посты без предворительной проверки и "подумки" надо за них отвечать. А не стирать и писать по новой 20 раз.

Не настолько "забугристы" отторваны от России. Мы все там бываем, кто больше, кто меньше и у всех есть глаза.
И не надо нам втирать какое то "нетакое" мышление. please :)

Roza 21.11.2011 12:47

Цитата:

[B]Roza, вы знаете, я думаю мне будет гораздо удобнее среагировать на конкретные запросы и сообщения. Конечно, если это не постоянные просьбы исправить описки :)
Работы прибавится однозначно!) Описки, "недописки" (забыла написать что-то принципиальное по мнению одного из тысячи пользователей!) и прочее - неизбежно будут.:smile:

Dikovinka 21.11.2011 12:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Да еще, я бы в грумерскую ветку тоже вернула бы функцию редактирования, потому как, иногда в свои предыдущие посты надо вставить фотки, чтобы было понятнее ... там это нужно!
В грумерской ветке никогда не было войнушек :biggrin: , самый мирный раздел на форуме. Наверное потому, что люди там занимаются делом. :wink2:

donna-anna 21.11.2011 12:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Не настолько "забугристы" отторваны от России. Мы все там бываем, кто больше, кто меньше и у всех есть глаза.
И не надо нам втирать какое то "нетакое" мышление. please :)

Блин, у нас тут, по-моему, разговор слепых с глухими идет...

Roza 21.11.2011 12:55

donna-anna, не стоит твоего времени.
К тому же меня всегда удивляло здесь, что для некоторых пользователей выражения типа ...
Roza добавил(а) [date]1321869343[/date]:
Цитата:

[i]Первоначальное сообщение
И не надо нам втирать ...:) [/B]
оскорбительные по сути - проходят "цензуру" (вроде бы не нарушают правил форума) - нормалёк!

donna-anna 21.11.2011 12:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
donna-anna, не стоит твоего времени.

Да я на работе... Солдат спит, а денежки капают... :biggrin: У меня сегодня расслабон... :biggrin: Да и повоевать иногда хочется. Надоедает быть хорошей... :bud: Но пора, пожалуй, уже и в сторону отойти - бессмысленно это все. Хочется людям, чтобы контролировали каждый их вздох, - ну и ради Бога. Бедная Россия! Ничего в ней не меняется...
(Ох, предвижу сколько сейчас воплей будет, но принципиально не удалю эту фразу... :crazy: )

Dikovinka 21.11.2011 13:06

Девушки, расскажу одну историю. :smile: Несколько лет назад ко мне приезжали отдыхать друзья, муж и жена. Захотели провести 2-3 дня на озере Гарда. Вообще-то это озеро считается местом отдыха немцев и австрийцем, там и говорят многие на немецком, поэтому про порядок говорить излишне. Короче, мы заказываем им отель, на что нам говоря, что они поселят русских, если мы им дадим гарантии, что никаких дебошев не будет. Типа, русские приезжают и говорят, мы платим большие деньги, что хотим, то и делаем, за все заплачено. :biggrin: Вот такой, вот, менталитет........ :jok:
Мы конечно поручились за друзей, хотя муж и любит "ее родимую" (с), но жена там трезвенница. Так что если что, могла прижучить разбуянившегося муженька.

Magic Mist 21.11.2011 13:07

Не надо путать внешний контроль и - самоконтроль.

Это концептуально разные понятия.

Aikenka 21.11.2011 13:09

Цитата:

Не путайте печатные тексты с интернет-текстами! Это называется подмена понятий. И дело не в свободе слова, а в свободе выбора - это тоже разные понятия. Если бы цензура существовала на форуме изначально в таком виде, то у меня было право выбрать - писать здесь или не писать. А "менять коней на переправе", т.е. ставить тех, кто уже привык приходить сюда и общаться здесь, перед фактом, что теперь другие правила, - это не есть хорошо. Я бы даже сказала, что это плохо.
Кстати, о свободе слова... Она у нас есть? Тогда я не откажусь ни от одного написанного здесь поста - благо и возможности такой не имею. :biggrin: Имею полное право высказать свое мнение о свершившемся и назвать поступки отдельных граждан так, как считаю нужным. Вступать в филологические диспуты с применением словарей не считаю нужным - оставляю вам эту прерогативу. У вас хорошо получается.

Никакой подмены понятий! Вашу свободу написать что-либо в форуме никто не отменял.
Вы решаете сами, что пишите. И решаете сами, что публикуете.
Цензуры как не было, так и нет.
Запрет на бесконечное редактирование - это только запрет на возможность "быть хозяином своего слова - хочу дал, хочу взял" . Элементарный призыв не гадить в общественном месте и отвечать за написанное.

Свобода, если вы не знаете - это не вседозволенность. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Свободы оскорблять публично не может быть по определению.
Я не вступаю с вами в филологические диспуты. Я лишь доказала вам, что ваши слова - это домысел, не имеющий ничего общего с реальностью.
Цитата:

Я уже написала, что могла бы убрать слово "удивлена", если бы имела такую возможность, но не имею ее - благодаря вам. Что касается лицемерия... Это не обвинение. Читайте внимательно: я говорила, что когда человек сам не соблюдает правила, но при этом требует их соблюдения от других, - это лицемерие. Когда человек совершает поступок, а потом говорит, что не знал и даже не подозревал о его последствиях... Ну, простите, это или лицемерие, или узость мишления. Выбирайте, что вам больше нравится. Извиняться я не собираюсь, ибо не за что. Вся эта тема спровоцирована - вольно или невольно- ВАМИ!!! И повторяю свое предложение: извинитесь перед нами за свое недальновидное поведение, и я с чистой совестью извинюсь перед вами. Будьте мужественной: признайте свою неправоту!
Вот ваши слова:
Цитата:

Вот и я о том же: выступить с инициативой, а потом удивиться, что ее приняли! Это лицемерие чистейшей воды!!!
Это именно обвинение!
Убираем слово "удивляться" - в чём тогда лицемерие?

О нарушении каких правил идёт речь - приведите цитаты из них, прошу повторно.
Цитата:

Когда человек совершает поступок, а потом говорит, что не знал и даже не подозревал о его последствиях...
Где я говорю что не знала и не подозревала?
Если о том, что написала Апрелька - так я сразу написала что да, не учла это и объяснила почему. Где здесь лицемерие?

Будьте мужественны, признайте свою неправоту :)

Aikenka добавил(а) [date]1321870698[/date]:

Кстати, по поводу редактирования в разделе продаж - уже есть доброволец, который готов ежедневно получать на мэйл все сообщения с просьбами что-либо изменить в теме из этого раздела и реагировать на них в течении суток.

Dikovinka 21.11.2011 13:21

Цитата:

Хочется людям, чтобы контролировали каждый их вздох, - ну и ради Бога. Бедная Россия! Ничего в ней не меняется...
(Ох, предвижу сколько сейчас воплей будет, но принципиально не удалю эту фразу... :crazy: )

donna-anna , дык как раз никто и не покушается на вашу свободу. :smile: Пишите, что хотите. Я так понимаю, никто не хочет, ни вас, ни меня контролировать. МЫ САМИ должны себя КОНТРОЛИРОВАТЬ, если что-то пишем. По моему это разумно. :smile:
И потом, причем здесь Россия???? Форум-то международный, а не российский. Я не могу понять, почему вы считаете, что если что-то меняется на этом форуме, то меняется в России????? :shy: Половина тех, кто отписался в этой теме не проживают в России.:smile: Только не говорите, что мы, не проживающие в России, прижимаем ваши права. Я еще раз напоминаю, форум международный, а хозяин у него вообще американский. :biggrin:

JASMIN 21.11.2011 13:23

Ну вот думаю надо бы так ...

Правила пользования форумом - оставить функцию редактирования ...

Груминг - оставить функцию редактирования ...

Выставки - ограниченное редактирование, чисто информативно, на флуд запрет и наказание ...

Dog Show и Поздравлялки - 9 !!! - ввести ограничение на редактирование, пусть все видят лицо авторов, у кого не приглядное, у кого достойное ...

Питомники пуделей всего мира - оставить функцию редактирования ...

Персоналии - ввести ограничение на редактирование, пусть все видят лицо авторов, у кого не приглядное, у кого достойное ... если очень надо - к модераторам ...

Щенки и взрослые собаки: продажа, аренда - оставить функцию редактирования ...

Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды - оставить функцию редактирования ...

Потерялся/нашелся Пудель! - оставить функцию редактирования ...

Полезные ссылки - оставить функцию редактирования ...

Собсно на саму форумскую болталку - ввести ограничение на редактирование ...

donna-anna 21.11.2011 13:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Не надо путать внешний контроль и - самоконтроль.

Это концептуально разные понятия.

Браво! :appl:

Милые дамы! Я устала каждому отдельно взятому товарищу объяснять свою позицию. Пишите, что хотите, где хотите, как хотите. Контролируйте себя сами или с помощью модераторов - мне уже все равно. Я не имела привычки преписывать, дописывать или еще каким-то образом менять свои посты. Дело в принципе. У меня свои принципы, у большинства - другие. Опять же - свобода выбора. :smile: Я высказала свою точку зрения, вы - свою. С некоторыми мы заодно, некоторые заодно с теми, кто против... И очень хорошо. Не люблю ходить строем. На этом из этой темы (но не с форума - не дождетесь!) ухожу и ни на чьи реплики более не реагирую.

Magic Mist 21.11.2011 13:30

donna-anna, а вы зря хлопаете.... Это я вообще то ВАМ написала. Что путать не надо.

Запрет на редактирование - это предложение пользовать именно САМОконторль, а не внешняя ценцура.

donna-anna 21.11.2011 13:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
donna-anna, а вы зря хлопаете.... Это я вообще то ВАМ написала. Что путать не надо.

Запрет на редактирование - это предложение пользовать именно САМОконторль, а не внешняя ценцура.

Эх, не удержусь. :shuffle: Запрет на редактирование - это, нравится тебе, Настя, или нет, как раз и есть ВНЕШНЯЯ ЦЕНЗУРА, которая может отдельных граждан привести к САМОКОНТРОЛЮ, а может - и нет. ЗАПРЕТ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ - это два полярных понятия. Первое предполагает отсутствие выбора, а второе - его наличие :smile:
На этом все.

Magic Mist 21.11.2011 13:43

donna-anna, внешняя ценцура - это когда ваши комментарии добавляются только после вычитки и одобрения хозяином ресурса.
Так - для информации, вдруг вы не в курсе что и такое возможно - технически.

А брать свои слова назад - путем редактирования (типа - ой, да ничего и не было), это не исправление ситуации и не извинение. Это совсем другим словом называется. А кто не знает слова этого и не понимает (не хочет понимать) зачем и почему, то того и не научить уже. Наверное.

JASMIN 21.11.2011 13:46

donna-anna, есть 10 минут на редактирование, а потом - никто же Вам не запрещает исправить или дополнить свои слова следующим постом ... слишком часто стало встречаться то, что напишут гадость, подотрут и сидят чистенькие или польют грязью, а твое ответа нет - стерли, сносили целые темы, только потому, что автор так решил, а в них было много информации полезной ... Это противно и раздражает ... подумав я решила, что так правильнее, будут отвечать за то, что написали ...

Dikovinka 21.11.2011 13:48

Цензура Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Цензу́ра (лат. censura) — общее название контроля власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными[1].

Основная идея цензуры — признание права государства на ограничение распространения информации, которую государство считает вредной или нежелательной. Цензура — это форма ограничения свободы слова, свободы печати, телевидения и других средств информации, обусловленная законодательно утверждёнными нормами защиты интересов государства, общества и общественных институтов.

Natascha PP 21.11.2011 14:19

Возмущаются нововведением кажется как раз те, кому очень удобно было, как кто то написал, - сначала плюнуть, а потом сто раз подтереть, изменить весь текст и остатся чистеньким. :)

Svetus'ka 21.11.2011 14:22

А я вот например тоже не вижу проблемы. И покушения на свободу слова тоже не вижу.

Свои посты никогда принципиально не тру и почти никогда не правлю, и не надо, а вот завелась у нас практика - часто мои оппоненты из определенных питомников понапишут фигню, причем агрессивно-хамскую, а потом "пусть сутки повисит, а мы потом потрем". И через день будто все у них мимими... нет уж.. пусть народ знает своих героев :) и выводы правильные делает

Эххх.... пораньше бы ввели эту систему... намного меньше было бы конфликтов... и коньюнктурщины.

Natascha PP 21.11.2011 14:31

Цитата:

А я вот например тоже не вижу проблемы. И покушения на свободу слова тоже не вижу.

Свои посты никогда принципиально не тру и почти никогда не правлю, и не надо, а вот завелась у нас практика - часто мои оппоненты из определенных питомников понапишут фигню, причем агрессивно-хамскую, а потом "пусть сутки повисит, а мы потом потрем". И через день будто все у них мимими... нет уж.. пусть народ знает своих героев и выводы правильные делает

Эххх.... пораньше бы ввели эту систему... намного меньше было бы конфликтов... и коньюнктурщины.
:appl:

Roza 21.11.2011 14:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka

Свои посты никогда принципиально не тру и почти никогда не правлю, и не надо, а вот завелась у нас практика - часто мои оппоненты из определенных питомников понапишут фигню, причем агрессивно-хамскую, а потом "пусть сутки повисит, а мы потом потрем". И через день будто все у них мимими... нет уж.. пусть народ знает своих героев :) и выводы правильные делает

Поняла о какой конкретной ситуации Вы говорите. Не берусь что-то оценивать, потому как не знаю содержания претензий.
donna-anna в подобном уж никак нельзя обвинить. Да и я не имею привычки эффектно класть партбилет на стол.
Согласна в той части, что более трезво пользователи вынуждены будут относиться к написанным текстам во всех смыслах.
Семь раз отмерь - один отрежь.
Это хорошо.

Roza добавил(а) [date]1321876176[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Возмущаются нововведением кажется как раз те, кому очень удобно было, как кто то написал, - сначала плюнуть, а потом сто раз подтереть, изменить весь текст и остатся чистеньким. :)
Вы не правы опять, по -моему мнению.
Корректно - любо-дорого почитать!

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.