Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

мон ренессанс 20.12.2011 04:12

Цитата:

А где критерии, по которым определяется ПЭТка?
Не всякая невзрачная собачонка в нелепой домашней стрижке, но с правильным сложением, отличными зубами и непрошибаемой нервухой, разведения, так сказать, нижнекрякинского клуба собаководов - ПЭТка.
От таких простушек многие и начинали свое разведение!
А сколько нафуфыренных-настриженых лучшими грумерами ПЭТов (и сук, и кобелей ) по выставкам сегодня бегает, да у экспертов-многостаночников титулы собирает?
Так что не все ТАК ясно, просто и однозначно...
:appl: :appl: :appl: ("Уж сколько раз твердили миру"....)
Цитата:

Кстати, для меня эта тема стала полезной. Здесь зародился кусочек моего нового юмористического рассказа "Монолог честного заводчика". Я обязательно напишу этот рассказ!
Эво как! Только не забудьте, пожалуйста, в прологе к этому будущему шедевру поведать миру о своём личном честном вкладе в породу .:shy: Предполагаю, что он будет так же юмористичен....:jok:

хризантема 20.12.2011 08:40

Цитата:

1. давайте перестанем лазить со своим уставом в чужие монастыри 2. подумаем лучше о своих животных и своих программах разведения.
Оля, это ПЯТЬ!
Я полностью согласна с тобой в этой теме.

Приехала и увидела как тут страсти накипели. Не хотела писать, но все ж свою точку зрения озвучу поэтому поводу.
Любимое многими выражение-я в шоке.
При этом "грязным бельем успели потрясти" многие для меня уважаемые люди.
Сразу уточню, что не сужу и не собираюсь судить никого, пишу МОЙ взгляд.
Во-первых, в шоке от того, кто является автором темы.
Вика, это вообще для чего было?
С целью очередного скандала или как?
Все мы не безгрешные (хотя не могу понять в чем именно в этой ситуации грех то?))
и прицепиться можно к любому, раздуть скандал и тд, и тп.

Во -вторых, я вообще не поняла почему собаку записали автоматом в генетические мутанты.
Не находите, что слишком???
Ну да, небольшой себе кобель, 54 см и что?
Я знаю, и думаю, не только я, очень много не крупных больших.
Тоже мутанты??
Он что 34 см? Как он рос, это уже не важно. Вообще собаки по разному растут и развиваются, индивидуально , так сказать.
В итоге вырос 54, не крупный, но вполне пропорциональный (сходила, посмотрела фото).
Помницо, в недавней темке, ломая копья, все пришли вроде к одному знаменателю-важен не рост, а общий баланс и пропорции., если все в пределах стандарта.
А уж остальное, как получились щенки от сына+мама, как они строят программу разведения- это точно дело питомника "Атами" и никого другого.
Кто-то заставляет покупать??Не думаю...
А щенки уже есть..какие они будут покажет время.
Любой щенок , как и все живое, рождается для чего-то и кого-то, просто так не бывает.
По поводу случайной вязки-могу сказать, что никогда не говори никогда;)
У меня содержаться и кобели, и суки+ меня свой дом+большой опыт в собаководстве, НО даже в таких идеальных условиях пару раз чуть чуть не случилось))))))))Никогда нельзя быть уверенным на все 100!

ambercountry 20.12.2011 09:53

хризантема, Ира, ППКС!!!!!!!

ZoSo 20.12.2011 10:00

Цитата:

Хм...предпочту взять щенка от 2 ЧМ или Европы...особенно если этих собак знаю лично...и никак не посмотрю в сторону двух диванных сюсичек...даже если они офигеть как красивы и здоровы...

Цитата:

мои собаки не единожды и не случайно на чемпионате Мира и Европы побеждают..., а вот наивных чудаков, собаки которых случайно ТАМ выигрывают...
хм...выходит, ЧМ и ЧЕ вплне можно выиграть и СЛУЧАЙНО))))) так что - не гарантия качества совсем.

ZoSo добавил(а) [date]1324364609[/date]:
Цитата:

Мы говорим о разных вещах тут - если разведение в убыток или элементарно дорого, не надо им заниматься.
разведение, по ходу, вообще убыточно...

ZoSo добавил(а) [date]1324364879[/date]:
Цитата:

Также сильно сомневаюсь, что Вы, сначала рассказав всему форуму о проблемах, связанных с кобелём, потом додумались бы гордо и радостно объявить о «сюрпризе» в виде помёта от него же и… его матери.
И какие же "проблемы" у кобеля, кроме высосанных из пальца форумчанами? Тут, конечно, масса мастеров ставить "диагноз по фотографии" (вспоминается реклама гадалок, которые по фото чего только не делают)))) - а что, ни у кого в больших пометах не было 1-2 мелких щенков? Тем более, кобель таки дорос до вполне стандартных пределов и получил племенную оценку, РКФ в такой вязке криминала никакого не увидела, но что такое РКФ по сравнению с русфорумом...)))))

Юлия Корж 20.12.2011 11:29

Цитата:

А где критерии, по которым определяется ПЭТка?
Для каждого заводчика ПЭТка определяется по разному...Отвечу за себя-никогда не буду использовать психа и идиотку...собака без зубов не самое страшное в жизни(в Америках правильно решили))))а вот тупое создание проживающее в твоей квартире-доме это тяжело...самое главное мозг и умение им пользоваться...а не простоватый вид и далекий от Москвы клуб(вот уж не повод думать что чемпионов разводят исключительно в Москве,Питере или Финляндии со Швецией......)

Подруга добавил(а) [date]1324369875[/date]:

хризантема, Согласна на все 100%...каждый заводчик вправе сам решать что для него ПЭТ, а что достойно родословной...

L.S. 20.12.2011 11:55

хризантема,
Цитата:

В итоге вырос 54, не крупный, но вполне пропорциональный (сходила, посмотрела фото).
:lol:
Ира! Я, тоже, сходила, посмотрела фото. Собака на фото мне вполне понравилась, я даже скопировала себе... на память.:lol:
Правда вчера фотка была датирована 2007 годом, при том, что кобель родился в 2010-ом.:shuffle:
Но ведь это НЕ ГЛАВНОЕ?.:lol: Оригинал-то у меня есть.

Даже не удосужились дату поначалу затереть...

ZoSo, Вы, снова, о своём
Цитата:

И какие же "проблемы" у кобеля, кроме высосанных из пальца форумчанами?...РКФ в такой вязке криминала никакого не увидела, но что такое РКФ по сравнению с русфорумом...)))))[/
Не "валяйте дурака"! При чём здесь РКФ? Им нужны только доки, больше ничего.
Про проблемы у кобеля сама же заводчица и говорила! Вы видели фото этого мальчика в младенческом возрасте? Если видели, то не можете не согласиться, что он очень сильно отличался от однопомётников (и не только своими размерам). Больше никто и ничего о нём не слышал, пока он вдруг не стал... производителем.
Вполне допускаю, что из него вырос потенциальный ЧМ. Но, на просьбу, хотя бы показать его в полный рост, заводчики сначала встают в позу, типа, "не ваше дело", а потом помещают на сайте фото, с теперь уже потёртой датой съёмки...

Помнится, где-то и в начале темы Вы не понимали: ЧТО НЕ ТАК-ТО?

По-прежнему не понимаете?

P.S. Я не сторонник влезать в чужие дела, об этом все знают. Именно поэтому не часто можно увидеть мои посты в разборках, меня не касающихся. Очень долго не встревала и в этот разговор. Моё мнение - Лактюшкины, которых я знаю, в отличие от Вас, уже лет 20, сами же и спровоцировали создание этой темы.

Nemo 20.12.2011 12:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Nemo,

Шедевральный "Монолог" получился, надо сказать.

Вика , спасибо! :hb: Это всего лишь навеянное ночью.....:biggrin: Надеюсь, что и сам рассказ получится. Надо только дождаться ночи. :biggrin:

Nemo добавил(а) [date]1324374161[/date]:
Цитата:

Эво как! Только не забудьте, пожалуйста, в прологе к этому будущему шедевру поведать миру о своём личном честном вкладе в породу . Предполагаю, что он будет так же юмористичен....
Батюшки! мон ренессанс, а чего й это Вы так оскорбились - то?:biggrin: Себя что ли признали в невинном монологе?:biggrin: Не переживайте уж так-то. Этот монолог ни к кому, конкретно, не относился. Тем более к Вам. :biggrin: Я понятия не имею, как Вы продаёте свои помёты. Никогда не была Вашим покупателем, да и, скорее всего, не буду. :biggrin: Мой невинный "Монолог..." - всего лишь ночное видение, не более того. Сон на яву...Грёзы...:biggrin:

Прасковья 20.12.2011 14:16

Вика пишет:

Цитата:

Поскольку от одной и той же собаки "в зобу дыханье" прекращает свою деятельность, как правило, в основном у её владельца и заводчика. А люди, к данной собаке отношения не имеющие, зачастую продолжают дышать ровно.
Вика, на этом форуме очень много людей, которые совсем не ровно дышат к красивым собакам. Меня очень удивило, что ты не веришь, что так бывает. :biggrin:
А для чего мы тогда вообще так хотим получать красивых собак? Только для того, чтобы выигрывать на выставках?
Я кажется, начинаю тебя понимать наконец :lol:

Прасковья добавил(а) [date]1324380458[/date]:

И потом, ведь в "зобу дыханье сперло" - здесь и не только о красоте может идти речь. А если собака показывает чудеса дрессировки, разве "дыхание не спирает", слезы не выступают, давление не повышается?

ДЖОЛЛИ 20.12.2011 14:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
....
Для такого профессионала-фотографа сделать из любой собаки ЧМира - не так уж и сложно...

А покупатели, не зная ЧТО и КАК, берут щенков из таких вот «супер-помётов» только потому, что продавец слаще расскажет и красивее и больше покажет своих собак...

Не хотела писать в этой теме... Но! Вот эта проблема давно уже волнует меня... Да, стало как-то ТАК, в последнее время, что мы уж слишком доверяем ФОТО! Красивым, нафотошопленным... Что в теме о продаже щенков, что в других темах... Слышала и такие высказывания от заводчиков: "Продать можно все, что угодно! Лишь бы фото были красивые...!
Невольно вспоминаешь стихи: "-Да, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...."
Я еще понимаю, когда просто показывают фото красиво сфотографированных собак... Посмотреть, полистать...приятно для глаза. Это, примерно, как на обложки глянцевых журналов с фотомоделями посмотреть: профессионально снято красиво сделано... Но, посмотрите, что сейчас происходит в теме о продаже щенков: началась какая-то индустрия фотографий, а вовсе не представление правильных анатомически, здоровых щенков. Я знаю, вы мне возразите - типа, одно другому не мешает, а дополняет... Хорошо,когда так... А если идет прямое очковтирательство? Красивенько подстригли (пригласили мастера), красивенько поставили (тоже профессионалом), дорогим фотоаппаратом сняли (тоже желательно профессионалом: с постановкой света, ракурса, и т.д), нафотошопили-подрисовали, если где-то чего-то не хватило.. И ВСЕ!!!! Платите нам бешеные бабки за этого супер-щенка...
Когда же глазки-то откроем?))))

Юлия Корж 20.12.2011 14:42

ДЖОЛЛИ, Так Вы предлагаете не стричь(ну их мастеров)...Не ставить(пусть сама как хочет -фото стерпит)...щенков к фотографированию не мыть и не чесать(нафиг все должно быть естественно....)Тогда Вам к Кавказцам....их не моют не стригут и в стойки исскуственые не ставят...да еще и считают что дрессировать их тоже нельзя....

ambercountry 20.12.2011 14:44

L.S., а каким образом г-жа Лактюшина спровоцировала эту тему?

топикстартер этой темы и провокатор Victory - видимо, самая большая любительница влезть не в свое дело.

ДЖОЛЛИ 20.12.2011 14:45

Подруга, Не утрируйте... Я думаю, вы поняли о чем я написала... Если нет, жевать и приводить примеры, уж увольте, не буду!... Дабы не наживать себе врагов...

Подруга, скопирую ваш пост в свой ответ (так...на всякий случай...)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
ДЖОЛЛИ, Так Вы предлагаете не стричь(ну их мастеров)...Не ставить(пусть сама как хочет -фото стерпит)...щенков к фотографированию не мыть и не чесать(нафиг все должно быть естественно....)Тогда Вам к Кавказцам....их не моют не стригут и в стойки исскуственые не ставят...да еще и считают что дрессировать их тоже нельзя....
В перерыве пошла помыла и высушила щенка...:biggrin:

Юлия Корж 20.12.2011 14:48

ДЖОЛЛИ, Сказавши А...надо говорить Б...А я как поняла так и перевела...Как Вы определили исскуственность той или иной стойки?И не являются ли исскуственными стойки собак нашей породы на выставке?Особенно у победителей?их тоже надо заставить всех стоять как получится...

Зачем стремиться к совершенству...надо делать как получится...о равенстве давно мечтают...

ambercountry 20.12.2011 14:48

ДЖОЛЛИ, Оль, а что мешает щенков своего разведения подстричь у мастера, поставить в стойку опытного заводчика или хендлера, нанять проф фотографа и сделать красивые фото?

подстричь и поставить я могу сама... Но вот нет средь моих знакомых профи фотографа, который умеет фотать собак... а тот что есть - меня не устраивает... Вот и имею те фото, что имею...
а фотошоп... да Бог с ним... в том же "фотошопе" можно отфотошопленную фотку "раздеть" и получить оригинал))))
я так развлекалась и не раз))))) весело!

Прасковья 20.12.2011 15:00

Цитата:

а фотошоп... да Бог с ним... в том же "фотошопе" можно отфотошопленную фотку "раздеть" и получить оригинал))))
Ну уж с фотошопом никак не Бог с ним)) Все-таки не все могут фотки одевать-раздевать, да и не всякому это и в голову придет.
А от фоток очень много зависит в продаже щенков. Жаль, конечно, возможности и способности у всех к фотографированию разные))

emerei 20.12.2011 15:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
L.S., а каким образом г-жа Лактюшина спровоцировала эту тему?

топикстартер этой темы и провокатор Victory - видимо, самая большая любительница влезть не в свое дело.

Оль, при всем моем уважении к тебе... ничего личного...куча реверансов, чтобы не получить замечание, при попытке хоть как-то отбрехаться от наездов чела с не очень устойчивой ...жизнью (никого не обидела?)

Заводчики делятся на два лагеря:
1. Добросовестные
2.Как получится, все равно пудель, рынок хавает.

Кому не все равно (из пункта1)-имеет право высказаться на породном форуме.
Кому все равно или сам из пункта2-принимает сторону "пострадавшего".
Зато видно "Ху из Ху".
Как в азбуке "Луша мыла раму".
А есть еще такие, которые при личном общении говорят одно, а публично пишут совсем другое. Это уже № 3.:biggrin:

мон ренессанс 20.12.2011 15:47

Цитата:

Батюшки! мон ренессанс, а чего й это Вы так оскорбились - то? Себя что ли признали в невинном монологе? Не переживайте уж так-то.
Nemo, Вполне предсказуемый ответ с Вашей стороны (даже скушно.....). А переживаю я, по Вашему выражению, вот за что. Вы уже самой идеей написания своего своего будущего шедевра оскорбили априори всех заводчиков, о деятельности которых Вы понятия не имеете. Вы радостно резвитесь в этой ветке, будучи опять же даже "не в теме". Как мало надо Вашей музе, чтобы Вас вдохновить! Всего лишь маленький эль-шкандаль? Впрочем, бумага всё стерпит.
А вообще-то, мне очень нравится Ваш ник - очень красноречив.

мон ренессанс добавил(а) [date]1324385317[/date]:
Цитата:

Ну уж с фотошопом никак не Бог с ним)) Все-таки не все могут фотки одевать-раздевать, да и не всякому это и в голову придет
Точно. Я лично не умею.

мон ренессанс добавил(а) [date]1324386512[/date]:
Цитата:

1. Добросовестные
emerei, а третьего не дано? Ну, например - без градаций добросовестности, а просто не сующие свой нос в чужие шкафы со скелетами... (своих бы пересчитать).
Цитата:

все равно пудель, рынок хавает
Вашими бы устами да мёд пить. То-то ж зависают щенки у заводчиков чуть ли не до года. Впрочем, не знаю.. у Вас лично возможно и "хавают".

maria46 20.12.2011 16:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Не хотела писать в этой теме... Но! Вот эта проблема давно уже волнует меня...
Красивенько подстригли (пригласили мастера), красивенько поставили (тоже профессионалом), дорогим фотоаппаратом сняли (тоже желательно профессионалом: с постановкой света, ракурса, и т.д), нафотошопили-подрисовали, если где-то чего-то не хватило.. И ВСЕ!!!! Платите нам бешеные бабки за этого супер-щенка...

А мне очень нравится заходить в эту тему, и когда у меня есть щенки и когда нет. Приятно увидеть ухоженных щеночков в разные периоды жизни, сравнить со своими (по мне так большинство этих фотографий бесценный материал, где еще можно такое увидеть и в таком количестве, если знаешь на что смотреть). Я с большим удовольствием посмотрю одну фотографию, чем буду читать страницы сюсюкания и описания на словах (вот это просто пропускаю, это написано для владельца). То, что щенков стригут-это замечательно. Хорошо, что прошло то время, когда и на выставке можно было увидеть слегка причесанную, местами подстриженную собаку(в естественном виде). Они с детства должны к этому привыкать, а не стричься от выставки к выставке. Можно хоть посмотреть, что там под шерстью, а не гадать, глядя на комочек с глазками и хвостиком, растущим непонятно откуда. А на счет фотошопа, что у кого-то из щенков что-то пририсовано, такого к чести фурманчан, ни у кого в этой теме не видела.

Rococo 20.12.2011 16:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Не хотела писать в этой теме... Но! Вот эта проблема давно уже волнует меня... Да, стало как-то ТАК, в последнее время, что мы уж слишком доверяем ФОТО! Красивым, нафотошопленным... Что в теме о продаже щенков, что в других темах... Слышала и такие высказывания от заводчиков: "Продать можно все, что угодно! Лишь бы фото были красивые...!
Невольно вспоминаешь стихи: "-Да, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...."
Я еще понимаю, когда просто показывают фото красиво сфотографированных собак... Посмотреть, полистать...приятно для глаза. Это, примерно, как на обложки глянцевых журналов с фотомоделями посмотреть: профессионально снято красиво сделано... Но, посмотрите, что сейчас происходит в теме о продаже щенков: началась какая-то индустрия фотографий, а вовсе не представление правильных анатомически, здоровых щенков. Я знаю, вы мне возразите - типа, одно другому не мешает, а дополняет... Хорошо,когда так... А если идет прямое очковтирательство? Красивенько подстригли (пригласили мастера), красивенько поставили (тоже профессионалом), дорогим фотоаппаратом сняли (тоже желательно профессионалом: с постановкой света, ракурса, и т.д), нафотошопили-подрисовали, если где-то чего-то не хватило.. И ВСЕ!!!! Платите нам бешеные бабки за этого супер-щенка...

А как доказать, что шенки, стрижка и стоики на фото натуральные))) У меня, например нет в компе Фотошопа))) Но в ето ведь никто не поверит))) Меня одно оправдывает, я не продаю Россию))) я Европу обманываю своими "отфотошопленными" уродцами :lol:

Доктор Лектор 20.12.2011 16:45

L.S., одно замечание чтобы быть обективной. А если та хозяйка этого уродца и правда как пишет атами не дружит с техникой . Икобель натуральный Неужели настолько тупые А я специально заригистрировалась потому, что надоели уже сил нет. Кругом и везде одна Атами и этот их фотограф . Хочется и про других посмотреть почитать .

хризантема 20.12.2011 17:39

Цитата:

Но, посмотрите, что сейчас происходит в теме о продаже щенков: началась какая-то индустрия фотографий, а вовсе не представление правильных анатомически, здоровых щенков.
\
А что когда показывают замусоленных неопрятных щенков свернувшихся буквой "Зю" это круче и правдоподобнее???

Приятнее смотреть на мытых, стриженных и красиво представленных щенков.Не можешь подстричь, так хотя бы помой.Не стриженные пушистики тоже смотрятся очень мило.
Не можешь поставить в стойку, так посади под елочку или еще кудЫ и тоже будет мило.
Не думаю, что уж так все направо и налево фотошопят.
Стыдно признаться, но я вот до сих пор не могу это делать.
Мало того, считаю, что какую то торчащую прядь, которая портит картинку, с радостью бы убрала фотошопом.
Считаю, неуважением к покупателю, показывать "товар" в абы каком виде.
На примере машин-никто не продает(надеюсь) машину после прохождения трассы, их почему то моют, полируют и тд и тп.
А по фото , если надо чего-то там с претензиями на будущее чемпионство собак не выбирают, как минимум видео;)

Цитата:

я Европу обманываю своими "отфотошопленными" уродцами
:lol:

emerei 20.12.2011 17:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Вашими бы устами да мёд пить. То-то ж зависают щенки у заводчиков чуть ли не до года. Впрочем, не знаю.. у Вас лично возможно и "хавают".

Нет, у меня не "хавают":smile: . Я щенков часто специально придерживаю, если мне что-то с ними не понятно.
Извините, слово "хавают" в своем посте не взяла в кавычки.Не помню, чье это выражение "Пипл хавает". Я так не выражаюсь, если не выпью. Но я не пью:smile: .

emerei добавил(а) [date]1324393126[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
\
А что когда показывают замусоленных неопрятных щенков свернувшихся буквой "Зю" это круче и правдоподобнее???

:lol: . Правдоподобнее, наверное!

А щенкам совсем не обязательно быть замусоленными. Это как дело организуешь . Убирать надо сразу, вот и весь секрет:biggrin: . И запах в щенятнике вовсе не его неотъемлемая часть.

ambercountry 20.12.2011 18:10

emerei, ну, Тань, значит я недобросовестная... У тебя так получилось...
Хотя на самом деле, тут одна истина: КАКОГО ХРЕНА МЫ ЛЕЗЕМ НЕ В СВОЕ ДЕЛО. вот и все...
суку твоего разведения повязали? нет? а если и твоего, но собака продана, а следовательно - собственность владельцев и они вольны делать что угодно - это тонкости юриспруденции и этому ты ниченго не можешь противопоставить...
если ты так не хочешь некоторых нюансов, то для тебя тогда один выход: держать пометы до возраста 6 мес (ВСЕХ ДОМА), а потом отбирать ху из ху... кто отбор прошел (шоу и брид) - спокойно продавать, а кто нет - кастрировать и продавать после кастрации... Тогда уже точно ничего из под твоего контроля не выйдет.
Просто, тань, меня откровенно БЕСИТ то, что тут многие лезут в ЧУЖОЕ РАЗВЕДЕНИЕ. Что в мое (тема про Ксюшу), что в Лактюшиной. С последней я, кстати, лично незнакома...
Но ты тут так активно пытаешься доказать свою точку зрения, что (ИЗВИНИ, ОБИДЕТЬ НЕ ПЫТАЛАСЬ И НЕ ХОТЕЛА) напрашивается вывод о "конкуренции"...

Слушайте, люди, может, хватит уже????? этой темы вообще по природе быть не должно было. Ну не в праве мы лезть в ЧУЖУЮ ПРОГРАММУ разведения, даже если вязка была случайной!
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ.
Доктор Лектор, смотрите и читайте, а АТАМИ и ШИК ("этого их фотографа") можно просто в игнор поставить и вы не будете видеть их посты.

Прасковья 20.12.2011 18:14

Цитата:

1. Добросовестные

Кому не все равно (из пункта1)-имеет право высказаться на породном форуме.
Кому все равно или сам из пункта2-принимает сторону "пострадавшего".
Зато видно "Ху из Ху".
Как в азбуке "Луша мыла раму".
А есть еще такие, которые при личном общении говорят одно, а публично пишут совсем другое. Это уже № 3.

emerei , мне кажется, что те, кто из пункта 2 не читают этот форум, и уж тем более не участвуют в спорах. Зачем им это? Спорят люди неравнодушные. По-моему, не стоит делать выводов "Ху из Ху". Вообще, не представляю, как можно все так ясно видеть про других людей, прямо как азбуке "Луша мыла раму". Делить их на пункт 1 и пункт2. Завидую людям, которые абсолютно уверены в правильности всего, что они сделали. Полагаю, меня после этого высказывания Вы тоже отнесете к пункту2 ))

Хома 20.12.2011 18:38

хризантема, Согласна!
И вообще, был разговор по поводу оценки хозяином своей собаки... Я на свою точно надышаться не могу, смотрю, как она бегает, прыгает, смотрит на меня и дыхание замирает......Прекрасно знаю недостатки своей собаки, но для меня она ЧЕМПИОНКА. А на выставках много замечательных собак, которые больше или меньше ее соответствуют стандарту, но это не меняет моего к ней отношения. Возможно, по мнению других заводчиков, и не стоило вязать данную пару, если бы был другой вариант вязки, родились бы еще более красивые щенки.Но эта дама - моя собака, какой бы я хотела ее видеть, с характером, который меня восхищает и радует! Кто сказал, что все покупают щенков с претензией на чемпионство? Почему же тогда столько человек сразу указывает что приобретает на диван ? Причем дело не в деньгах... Если человек хочет купить собаку, а она нестандартного окраса или уши недостаточно длинные, но он хочет именно ее, надо бить по рукам и цитировать стандарт? Выводите лучше, убеждайте покупателей в этом, побеждайте на выставках, кто мешает. Вспомнила про Белого Бима- тоже не стандарт.....
А по поводу высказываний Доктора Лектора- каждый видит то, что хочет. Это форум и каждый может выставить любое соответствующее фото и количество тоже любое, если человеку лень, то это уже его проблемы....Я вижу много замечательных фото и не только Shik ( хотя они мне очень нравятся и ,надеюсь, увижу еще больше), так что совет ambercountry считаю очень полезным

мон ренессанс 20.12.2011 18:48

Цитата:

этой темы вообще по природе быть не должно было
Потому что (перефразируя из юриспруденции) Владелец питомника - фигура процессуально независимая. Подобные темы может создавать лишь сам заводчик. Ну, типа, посоветоваться он хочет ....с коллегами.....ага......гыыыыыы. ...:fart: :hah: :lam:

Юлия Корж 20.12.2011 18:59

Цитата:

Прекрасно знаю недостатки своей собаки, но для меня она ЧЕМПИОНКА.
В этом то вся проблема и есть ...в основном люди не могут отделить своё отношение к любимой собаке и серьезное отношение к разведению...а это 2 очень разные вещи...у наших людей 2 крайности или "Моё-все золотое и чемпионистое" или "в нашем ничего хорошего нет..."
а так чтобы любимая жучка, в попу целованная , не будет разводиться потому как не дотягивает до "ОТЛИЧНО"...ах...какже так...её надо обязательно "замуж"....я-ж её ростила...она же в питомнике...

хризантема 20.12.2011 19:07

Цитата:

А щенкам совсем не обязательно быть замусоленными. Это как дело организуешь . Убирать надо сразу, вот и весь секрет . И запах в щенятнике вовсе не его неотъемлемая часть.
Тань, с этим я и не спорю)
НО..это ж щенки, поели , залезли в кашу, размузолили, а их хвать и на Вам фотосессия)
Это один из примеров.
Пройдись по темкам, думаю, что итак ходишь, все же видно)
Сейчас буду кукушкой))))))))К тебе это точно не относится:)
Всегда любо дорого смотреть на молодняк:)

Хома 20.12.2011 19:23

Подруга, в общем я с Вами согласна.....Я, как старая брюзга, повторюсь, раньше оценка отлично на выставке воспринималась как гордость, а сейчас - "почему сас не дали". Переоценка ценностей, для адекватности и нужны выставки, чтобы поливали ледяным душем, но этого нет, сколько сейчас Чемпионов РОССИИ? а ЮНЫХ? Это и дает надежду обывателям плодить чемпионов....

Fantik 20.12.2011 20:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Хм...предпочту взять щенка от 2 ЧМ или Европы...особенно если этих собак знаю лично...и никак не посмотрю в сторону двух диванных сюсичек...даже если они офигеть как красивы и здоровы...
Подруга , А ПОЧЕМУ? Ведь они красивы и здоровы, и если помет с документами, то значит мама с папой и на выставках были, и имеют оценки.

Юлия Корж 20.12.2011 20:10

Fantik, Потому как очень ценю ту работу что проводят с собакой...Обычно хвалят грумеров-хендлеров...а собака?сколько труда она положила на выставке?сколько терпения и характера...Люблю терпеливых и характерных...да...ещё очень люблю куражных)))Не избалованных целованием в попу...не задиристых и кусачих(иногда это считают куражом)а по настоящему куражно-показушных!

Подруга добавил(а) [date]1324401331[/date]:

Хома, Вот от того что наши чемпионаты достаточно легко добываемы-я и переоценила ценности...по мне лучше быть на ЧМира 2 из 10 сук(хочется конечно быть первой:crazy: )...да таких что половину из них "хочется себе"...чем закрывать титулы мультичемпион или получать БЭСТ на выставке в 200 собак....

мон ренессанс 20.12.2011 20:20

Цитата:

Я щенков часто специально придерживаю, если мне что-то с ними не понятно.
emerei, похвально, конечно. Но..... ведь есть ряд генетически обусловленных заболеваний, которые визуально никак не проявляются в щенячьем возрасте (в частности, пресловутая ДТБС, СА и т.д.). Да и некупированные хвосты, почти всегда идеальные у маленьких щенков, совершенно неизвестно как поведут себя по вырастании. Да и психику щена трактовать однозначно нельзя (убеждалась не раз). Ведь так можно до года и более держать щенков. ожидая проявления-выявления каких-то бяк. Да и в плане экстерьера развиваются и формируются все по-разному и в разные сроки (здесь же: комплект-некомлект премоляров-моляров после смены зубов). Поэтому понятие "пет" в применении к маленьким щенкам считаю некорректным. Для меня существует категория "плембрак". Я смотрю на это проще. На момент актирования нет дисквалифицирующих пороков (в соответствии со стандартом породы) - щенок продаётся. Кстати, всегда приглашаю на осмотр ещё одного кинолога.

Хома 20.12.2011 20:29

Подруга, С этим нельзя не согласиться, но опять же каждый выбирает для себя

emerei 20.12.2011 20:50

Цитата:

Хотя на самом деле, тут одна истина: КАКОГО ХРЕНА МЫ ЛЕЗЕМ НЕ В СВОЕ ДЕЛО. вот и все...

Просто, тань, меня откровенно БЕСИТ то, что тут многие лезут в ЧУЖОЕ РАЗВЕДЕНИЕ. Что в мое (тема про Ксюшу), что в Лактюшиной. С последней я, кстати, лично незнакома..

Слушайте, люди, может, хватит уже????? этой темы вообще по природе быть не должно было. Ну не в праве мы лезть в ЧУЖУЮ ПРОГРАММУ разведения, даже если вязка была случайной!
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ.

Ну тогда думайте, что пишите и афишируете на публичном форуме. На то он и публичный, чтобы пообсуждать. Не хочешь попасть под обсуждение-не пиши ничего. Сама же про Ксюшу писала. Никто не заставлял.:smile:

emerei добавил(а) [date]1324404357[/date]:
Цитата:

emerei,

Но ты тут так активно пытаешься доказать свою точку зрения, что (ИЗВИНИ, ОБИДЕТЬ НЕ ПЫТАЛАСЬ И НЕ ХОТЕЛА) напрашивается вывод о "конкуренци

Оль, ты хоть почитай, что я пишу, прежде чем такое утверждать.
Где это я доказываю свою точку зрения и какую?:biggrin: .
Что в щенятнике запах не обязателен?
Или Я - это образ собирательный.
Ты будешь удивлена, но я меньше всех лезу в чужое вообще.
Я говорю только о форме подачи информации.
И для твоего сведения, раз и навсегда: мне не до конкуренции. Я уже больше о душе думаю.:smile: . С флагами набегалась. Поживешь с мое-поймешь.
Я тут вообще ничего не доказываю. Периодически захожу в горячую тему в перерывах между другой работой на компе.

Nemo 20.12.2011 21:06

Цитата:

Вы уже самой идеей написания своего своего будущего шедевра оскорбили априори всех заводчиков,
Чёт Вы, мон ренессанс, опять зарываетесь. Вас что, уполномочили высказать мнение ВСЕХ заводчиков?:biggrin: Кроме Вас никто не возмутился. И если моя "муза" кого-то и обидела, то не нарочно. Прямо скажем, пальцем в небо. И если бы я знала КОГО обидела моя бессовестная "муза" , я бы за неё извинилась. :biggrin:
Цитата:

....о деятельности которых Вы понятия не имеете. Вы радостно резвитесь в этой ветке, будучи опять же даже "не в теме".
Вам это откуда известно? И почему я не могу "резвиться" там где захочу?:leb: Может быть Вы уполномочены указывать, кому и где "резвиться"?:biggrin:
Цитата:

А вообще-то, мне очень нравится Ваш ник - очень красноречив.
У Вас тоже ник замечательный "Моё возрождение" ! Невероятно красиво! (Нет, кроме шуток, красиво)
Жаль только, что ник не очень соответствует содержанию. Если уж возрождаться , то красиво ! А Ваши собачки, на последней России, уж извините, вызывали только слёзы. Примите совет. Найдите для собачек достойного грумера. В противном случае все Ваши "инбриды" и "кроссы" выше "оч.хор." не получат. ИМХО :rev:

Nemo добавил(а) [date]1324404688[/date]:
Цитата:

чье это выражение "Пипл хавает"
Это у юмориста, Святослава Ещенко, есть такой монолог. Не помню, как называется, но он там в образе "ирокезушки"

emerei 20.12.2011 21:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
emerei , мне кажется, что те, кто из пункта 2 не читают этот форум, и уж тем более не участвуют в спорах. Зачем им это? Спорят люди неравнодушные. По-моему, не стоит делать выводов "Ху из Ху". Вообще, не представляю, как можно все так ясно видеть про других людей, прямо как азбуке "Луша мыла раму". Делить их на пункт 1 и пункт2. Завидую людям, которые абсолютно уверены в правильности всего, что они сделали. Полагаю, меня после этого высказывания Вы тоже отнесете к пункту2 ))
Да не делаю я выводов и никого никуда не отношу. Сейчас всем отвечу и уйду. Я же не пишу, что Луша-это пункт 1, а рама это пункт 2.
Письменное общение вызывает много кривотолков.

Доктор Лектор 20.12.2011 21:18

emerei, я считаю что вы в плане порядочности всем этим Атамам да и ни только настояший пример И еще LS то же пример

Вы очень скромная и даже прикрасно выступив на выставке вы никогда об этом ни будете рекламировать это выдающее событие как последний раз в Петербурге никто ничего ведь и не видел кроме попки Максика. А LS вообше скромнее Там никто ни выпячивает ничиго Вон собака стала Интером! И чего ни кто об этом ни выпендривается как Атами И еще мысль Татьяны о категории очень правильная. Мы тут самые специалисты и должны сейчас всех по местам раставит по категориям чтобы Атами не думали бут-то они прям как главные.Предлагаю в первую поставить питомник и Близтрайн Да еще Гвендолен. Какие предложения еще будут?

ZoSo 20.12.2011 21:22

L.S.,

Цитата:

Помнится, где-то и в начале темы Вы не понимали: ЧТО НЕ ТАК-ТО? По-прежнему не понимаете? P.S. Я не сторонник влезать в чужие дела, об этом все знают. Именно поэтому не часто можно увидеть мои посты в разборках, меня не касающихся. Очень долго не встревала и в этот разговор. Моё мнение - Лактюшкины, которых я знаю, в отличие от Вас, уже лет 20, сами же и спровоцировали создание этой темы.
дааа, здорово же пришлось раскошелиться Лактюшкиным))))))

и по-прежнему не понимаю, что кого лично не устраивает...

Цитата:

При чём здесь РКФ? Им нужны только доки, больше ничего.
кто-то тут высказывал ценную мысль насчет того, что родословная - лишь подтверждение принадлежности собаки к породе. В некотором роде приставка питомника - лого производителя. Произвел щенка - будь добр дать метрику, тем более - щенячья карточка это не племенной документ. Даже если щенок триста раз кажется вам петом - пусть это решают эксперты. У меня встречный вопрос - что ж у вас такое рождается, что вы ему документы не даете????

emerei 20.12.2011 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
emerei, похвально, конечно. Но..... ведь есть ряд генетически обусловленных заболеваний, которые визуально никак не проявляются в щенячьем возрасте (в частности, пресловутая ДТБС, СА и т.д.). Да и некупированные хвосты, почти всегда идеальные у маленьких щенков, совершенно неизвестно как поведут себя по вырастании. Да и психику щена трактовать однозначно нельзя ( Я смотрю на это проще. На момент актирования нет дисквалифицирующих пороков (в соответствии со стандартом породы) - щенок продаётся. Кстати, всегда приглашаю на осмотр ещё одного кинолога.
Аналогично:smile: . С тем нюансом, что у нас хвосты к двум месяцам уже можно предсказать. А характер я могу определить только на улице. Дома все хорошие. А так как у нас щенки далеко не сразу продаются, то у меня (и у Ленчика) есть прекрасная возможность это проверить:smile: . У нас и актировка-то не раньше 2 месяцев.

ZoSo 20.12.2011 21:29

Цитата:

Вы очень скромная и даже прикрасно выступив на выставке вы никогда об этом ни будете рекламировать это выдающее событие
Правильно! Реклама и фото - это буржуазные пережитки, давайте все добровольно откажемся от опубликования результатов на выставках, а потом возьмем повышенные обязательства и нафих пошлем титулы (говорить-то о них все равно неудобно как-то, скромность не позволяет), а потом и на сами выставки забъем - зачем, вдруг увидит кто...

А если серьезно - то очень жаль, что не все так охотно показывают своих собак - на выставках ли, в быту ли - как скрывают что-то.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.