Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

Victory 31.01.2012 11:05

Hanstvo, какой ужас... :( Самое страшное, что первый пендель ребенку дать сложно, а потом уж как по маслу... Стоит только распуститься. Думаю, итог будет как ты описала + модель семьи у мальчика сформирована так, что женщине позволено поднимать руку на него, мужчину. Жена у него будет стерва, 100%

Mannique 31.01.2012 11:10

вопрос в том, что доминантных собак МАЛО, неужели все доменанты попали к нашим уважаемым форумчанам ?:)

"волшебный пендель" в данной дискусси, наверное ето пинок сзади, сбоку, по голове/носу, душение удавкой и всякое такое ...

у меня встречный вопрос - тигра так же дрессируют ?

логично, что в плане взросления и дрессировки возникают некие конфликты с собакой, вопрос как они решаются

Hanstvo 31.01.2012 11:13

Victory, я все ждала, когда же обучатся родители? Ну вот обучатся тому, что битье не помогает. Лупить приходится каждый день. Когда они остановятся и поймут что что-то в консерватории пора менять. Я не дождалась.

Я про лупцовку вообще страшно Хармса люблю:

Очень, очень, очень, очень
Папа Фиттих озабочен…
«Что мне делать? — говорит. —
Голова моя горит.
Петер — дерзкий мальчуган,
Пауль — страшный грубиян,
Я пошлю мальчишек в школу,
Пусть их учит Бокельман!»
Бокельман учил мальчишек,
Палкой по столу стучал.
Бокельман ругал мальчишек
И, как лев, на них рычал.
Если кто не знал урока,
Не умел спрягать глагол, —
Бокельман того жестоко
Тонкой розгою порол.

Впрочем, это очень мало
Иль совсем не помогало,
Потому что от битья
Умным сделаться нельзя.
Кончив школу кое-как,
Стали оба мальчугана
Обучать своих собак
Всем наукам Бокельмана.
Били, били, били, били,
Били палками собак,
А собаки громко выли,
Но не слушались никак.
«Нет, — подумали друзья, —
Так собак учить нельзя!
Палкой делу не помочь!
Мы бросаем палки прочь».
И собаки в самом деле
Поумнели в две недели.

Mannique 31.01.2012 11:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
[B]ZoSo,
Гм... А собаки разные бывают. Старшая у меня может играть маниакально, сутками, днями, ночами, забыв о сне и еде. И если бы я играла с ней до тех пор, пока она сует мне мячик, я бы играла 24 часа в сутки. А на следующий день также 24 часа. Ленок - Манник, ты меня поймешь, я знаю :)

во во :) как говорицца - "был бы мячик" , даже не обязательно чтобы круглый :))))))))))))))))

Mannique добавил(а) [date]1327997950[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Еффка, где-то я уже писала, что еще будучи слепым он распихивал, нет, РАСПИХИВАЛ всех остальных от сосков и неторопясь выбирал который ему нравился (потом то же самое было и возле миски); в возрасте около месяца поза доминанта была вовсю - по-другому он не ходил, в 3 где-то месяца изобразил по полной Т-challenge; когда переехал хозяевам и подрос началось - к миске не подходи, в кресле я лежу, не смей ворочаться в постели, выхватывал еду из рук, демонстрировал Т-challenge хозяйскому сыну, потом начал рвать хозяев до швов. Насколько мне стало потом известно, ему сначала внушали "аяяй" на русском потому что любили и не хотели обижать, потом пробовали бить, потом усыпили.
таких собак изначально ну очень мало, таких собак "зделанных" самими хозяевами много ... мы тут о каком варианте ?

wild rose country 31.01.2012 11:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
ну, так это же вы постоянно приводите в пример стайных собак - посмотрите, просят ли у вожака пищу - или все-таки доедают, что останется?)))))(если вообще останется))))

под боданием я подразумеваю выяснялки "кто тут главный". Я этого не хочу, и планов не стояло)))))

1. у вожака для членов стаи еда будет всегда, он, собственно, и ведет стаю за ней и знает места где она есть.
2. вожак каждый день ведет "мигрировать" (за едой у дворняг в стае, за удовольствиями прогулки у нас в стае), дает еду дважды в день, на прогулке отслеживает все 360 градусов горизонта чтоб члены стаи могли с кайфом безопасно порезвиться (еще и мячик покидает), в случае чего наваляет обидчику (вот тут делаю оговорку - ребят, я в Канаде, здесь хватает голоса и рук. В России у меня бы был перцовый баллон или дрын хороший). А теперь, внимание, вопрос: а нафига им со мной бодаться кто тут главный? :wink2:

Собаки начинают бодаться только когда им становится очевидно что тянуть лямку вожака вам слабО, и кто-то должен взять ету роль на себя ради спасения стаи. И тянут ее исходя из своих собачьих инстинктов и представлений о жизни и поведении, ну и контролируют поведение подчиненных соответственно.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
таких собак изначально ну очень мало, таких собак "зделанных" самими хозяевами много ... мы тут о каком варианте ?
Лен, он таким родился, если будучи слепым делал то что делал. Хозяева потом довершили. И слава богу таких рождается действительно очень мало. У пуделей я даже не знаю, по-моему таких не бывает. Что касается "сделанных хозяевами" - см выше.

Да, и еще, ZoSo я очень извиняюсь, но по-моему Вы путаете собачью стаю с людской... У собак все гораздо гуманнее...

Еффка 31.01.2012 12:31

Цитата:

Еффка, где-то я уже писала, что еще будучи слепым он распихивал, нет, РАСПИХИВАЛ всех остальных от сосков и неторопясь выбирал который ему нравился (потом то же самое было и возле миски); в возрасте около месяца поза доминанта была вовсю - по-другому он не ходил, в 3 где-то месяца изобразил по полной Т-challenge; когда переехал хозяевам и подрос началось - к миске не подходи, в кресле я лежу, не смей ворочаться в постели, выхватывал еду из рук, демонстрировал Т-challenge хозяйскому сыну, потом начал рвать хозяев до швов. Насколько мне стало потом известно, ему сначала внушали "аяяй" на русском потому что любили и не хотели обижать, потом пробовали бить, потом усыпили.
Спасибо.Мне только одно не понятно,а почему маленькому 3-х месячному щенку позволялось делать вызов(Т-challenge)окружающим?Или данное поведение маленького щено-ребёнка вызывало улыбку,без "задних мыслей-во что такое поведение может вылиться в будущем?
Вот именно тогда уже нужно было воспитывать щенка путём одёргивания или шлепка газеткой.Или я не права?
Далее,распутившийся пёс,привыкший что ему уступают,начинает проверять окружающих "на вшивость"проверенным уже способом-зубами...
Делаю вывод(для себя),а точнее убеждаюсь в проверенном-нельзя позволять щенку то,что нельзя делать взрослой собаке.

wild rose country 31.01.2012 12:45

Еффка, у нас не позволялось, а почему у них - вопрос хороший. Я не люблю газетки. Мать сука без газеток зубами акуратно таких деток к полу пришпиливает и держит пока не сочтет что дите поняло.

Mannique 31.01.2012 13:05

ну , если мы хотим уподобиться настояшей стаей, надо встать на четвереньки, научиться правильно издавать звуки, кусаться и принимать позы ...

но вроде бы мы сушества "разумные" и тем и отличаемся от животных, что владеем иными методами обшения ...

wild rose country 31.01.2012 13:21

Mannique, проблема в том, что животные ими не владеют :wink2:

Mannique 31.01.2012 13:22

повторю свой вопрос - с тигром тоже надо " играть" в стаю ? И чем ето грозит кончиться ?

wild rose country 31.01.2012 13:23

И иногда сомнения берут что мы - разумные.

wild rose country добавил(а) [date]1328005494[/date]:

Лена, тигры - не стайные животные. Закончиться может обедом. Тигра. :fingal:

Алиса 31.01.2012 15:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Еффка
Спасибо.Мне только одно не понятно,а почему маленькому 3-х месячному щенку позволялось делать вызов(Т-challenge)окружающим?Или данное поведение маленького щено-ребёнка вызывало улыбку,без "задних мыслей-во что такое поведение может вылиться в будущем?
Вот именно тогда уже нужно было воспитывать щенка путём одёргивания или шлепка газеткой.Или я не права?
Далее,распутившийся пёс,привыкший что ему уступают,начинает проверять окружающих "на вшивость"проверенным уже способом-зубами...
Делаю вывод(для себя),а точнее убеждаюсь в проверенном-нельзя позволять щенку то,что нельзя делать взрослой собаке.

Согласна с последним утверждением с одной оговоркой: мы же не будем наказывать щенка за лужи и кучки на полу, по крайней мере, месяцев до четырех. А для взрослой здоровой собаки такие вещи недопустимы.
Вообще же говоря, щенок не обязательно должен подвергаться постоянной дрессуре. Абсолютное большинство навыков и правильных представлений о жизни в доме он получает в процессе этой самой жизни. В этом контексте даже допущу аналогию(хотя против "очеловечивания" собаки): ведь ребенку не нужно внушать, что не следует забираться на стол с ногами(в норме), он это просто это естественным путем осознает, впитывая образ жизни и поведения родителей .
Мне не приходилось никогда(насколько я помню) своим щенкам жестко и многократно объяснять, чего нельзя делать в доме. Буквально с одного- двух "нельзя" щен понимал, что постель хозяев неприкосновенна, что лапы на стол- исключено,что лай в доме недопустим(исключение- звонок в дверь). Только нельзя расслабляться и допускать исключения. Например, щен ставит лапу на кровать в надежде продвинуться и дальше. Нужно тут же пресечь попытку, причем не шлепком даже, а просто столкнуть мягко лапку. Он пытается снова? Значит пожестче. Отвлечь игрушкой и т.п. Несколько повторений, и нормальный щен поймет, что можно в доме, а что нельзя. Это не значит, что собака- шелковая и супер послушная. Это собака, адаптированная к образу жизни своих хозяев, принявшая правила совместного проживания естественным путем,привыкшая к конкретному поведению в доме. Для такой собаки не нужно "держать себя в руках", чтобы не нарушать порядок. Это для неё единственное возможное поведение в доме. Только, конечно, для такого естественного вписывания щенка в жизнь владельцев нужен постоянный, долговременный контакт. Постоянный контроль за щеном. Мне повезло : Нестор у нас появился в марте, когда у меня на работе мертвый сезон. Я уходила из дома пару раз в неделю на 3-4 часа. Остальное время проводила с щенком. Три месяца он был под постоянным присмотром. К лету я уже забыла, что в доме может звучать команда "нельзя".
К сожалению, мой опыт приноравливания собаки к удобному и спокойному образу жизни дома не работает на улице. Спущенные с поводка, мои собаки чувствововали себя свободными от правил, и вот здесь -то и приходилось (и приходится) прибегать к дрессировке. А когда дрессируешь, заставляешь делать то, что не хочется, то без "волшебного пенделя", не обойтись. Это не значит, что любая команда дрессируется с физическим воздействием. Но иногда без него не обойтись. Та же элементарная команда "рядом" без сильного чувствительного рывка никак не осваивалась. Про "охоту" на велосипедистов я уж и не говорю, столько было сказано.
Но адекватное поведение в доме при постоянном контакте с собакой достигается без всякого "пенделя".

emerei 31.01.2012 15:34

Доминант, вожак, лидер. Это три разные понятия, вообще-то. Три роли в стае.
Вожак в стае (домашних собак) никогда не вступит в конфликт с хозяином, потому, что не дурак.:wink: .

Алиса 31.01.2012 15:35

Татьяна,СПБ, пошла по Вашей ссылке, но там требуют зарегистрироваться на сайте. Мне же не хочется этого делать. Нельзя как-нибудь иначе выйти на это видео?

Алиса добавил(а) [date]1328013350[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Вожак в стае (домашних собак) никогда не вступит в конфликт с хозяином, потому, что не дурак.:wink: .

:appl:

Mannique 31.01.2012 15:59

навеяло мысли про мою стаю :) в нашей есть лидер , но никогда я не видела, чтобы он наказывал или бил кого. Он всегда обходится "словами" и даже не "повышая голос" , значит и собаки могут без побоев жить в стае, а мы не можем ?

LioudmilaSherman 31.01.2012 18:25

Цитата:

Катон, Вы опять про свой Карфаген... Утомили, ей-богу.

Разделяю ли я методы дрессировки ЕГОР или нет, надеюсь узнать в этом году, потому как собираюсь к подруге в Вотерлу, а лететь через Торонто. Заодно и познакомимся.

Людмила, Вы, пожалуйста, сформулируйте четко, по пунктам, что Вы понимаете под "пенделем"

wild rose country,
что же Вы так быстро от меня утомились? :) На других ( другую) у Вас больше терпения, ну какие Ваши годы, еше на форуме пару лет продержитесь в подругах и зашитниках, потом ,боюсь тоже утомитесь... :biggrin:

Теперь к делу: "волшебных пенделей", как я уже сказала не приемлю, у меня всегда хватало и сил и терпения на воспитание собак без них...

"Волшебный пендель" - ето чаше всего примитивное рукоприкладство, как бы не старались ето приукрасить разными красивыми словами, я же всегда
использовала способ переключения от нежелательного действия. Когда шенок рос ( особенно если он такой сложной породы ,как доберман) приходилось и придавливавать к полу, и при кусанииях засовывать его собственные губы в пасть, и даже одевать намордник ... Воспитание ,например, шенка добермана и шенка пуделя - ето ОЧЕН" большая разница. Надо обязательно успеть к 6 месяцам вложить в песика основные понятия, потом будет сложно придавить доберманчика к полу.:) В моем доме выросло несколько шенков стандартных пуделей и несколько шенков доберманов, могу со всей ответственностью сказать, по сравнению с доберманом пудель - Piece of Cake. :)

У меня в бизнесе рос шенок добермана, его хозяин работал у нас, приводил шенка на целый день, уезжал по делам,пока я стригла собак, pesik носился в груминге, когда переходил дозволенную черту, не останавливался и не слушал команду Stop , сажала его в клетку. Первое время начинал орать и громить клетку, быстро одевала ему намордник, когда успокаивался ,тут же снимала, через пару раз он прекрасно усвоил цепочку: не останавливался на команду Stop, оказывался в клетке, плохо вел себя в клетке, получал намордник ... Через пару недель шенок был вполне управляем, понимал и интонацию и команды, им было легко управлять и сосушествовать вместе.

Мой собственный шенок добермана был очень сложен, с ним приходилось идти на гораздо более сложные уловки, темперамент у него был просто бешенный с рано проявившейся доминантностью. Но не буду утомлять больше рассказами, боюсь в очередной раз утомить Вас. :biggrin:

P.S. В моем груминге стриглись разные собаки, была у меня одна бишонша, ее всегда использовала тестером для принятия на работу новых девочек-ассистенток, если находили к ней подход и могли хотя бы корпус высушить, принимала на работу. Лапы же ее не могла высушить ни одна моя ассистентка ,даже обладаюшая большим опытом . Лапы были мои, сушила ее и получала удовольствие от обшения с ней, такой умницы никогда больше не встречала, кто догадается почему ее никто полностью высушить не мог ? Вот вам и "преводчик с собачьего"...

Aikenka 31.01.2012 18:43

Алиса, потратила кучу времени и кажется нашла ролик с маламутом
http://www.youtube.com/watch?v=FmbSH...1&feature=plcp

Смотрим, там не только этот маламут а вся серия целиком записана - я ещё сама не смотрела :)

Потом напишу свои мысли в теме.

Aikenka добавил(а) [date]1328025458[/date]:

Кстати хочу сразу сказать что для меня лично "волшебный пендель" совсем не означает рукоприкладство!!!!!!!!!
Я вкладываю в это словосочетание любое действие, неоспоримо напоминающее собаки кто тут у нас главный. Например, сказанные с выражением: ТАК! или НУ ка!
То же самое и со словами "кнут и пряник" и "контрастный метод":
КНУТОМ может быть что угодно, неприятное для собаки, но совсем не значит что собаку действительно бьют!!!! - бить собаку это последнее дело, действительно только с психу, от бессилия и непонимания, что и как можно сделать.
Пряником - похвала в любой форме, например получение собакой то, что она хочет.
По сути я считаю любой метод дрессировки и воспитания - это контрастный метод, просто разной степени контрастности :)

Кстати, к слову, не надо делать из Лены монстра, "пинающего" свою пожилую пуделицу. Лично видела - Никто никого не пинает!
Собака смотрит влюблёнными глазами на хозяйку, хозяйка - на собаку. Если собаке что-то сказано сделать - она послушно делает, вот и всё.
Кому-то милы "шалости", кому-то послушная собака. Каждый строит отношения так, как ему комфортно :)

emerei 31.01.2012 19:04

Ай, времени нет со вкусом почитать и ответить!!!
Вот какую мысль подброшу. Давно ее в голове имею (ооочень).
Каждому возрасту свое наказание.
Шлепок бестолковому щенку, особенно нахалу, лучшее лекарство. Подрастет-уже шлепков не понадобится. Причем, чем быстрее и резче после провинности он был отвешен, тем эффективнее. Как сука-мать в гнезде! Она оперантным обучением не занимается:biggrin: . Кто наблюдал, как сука своих щенков воспитывает, тот поймет.

LioudmilaSherman 31.01.2012 19:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]
[ По сути я считаю любой метод дрессировки и воспитания - это контрастный метод, просто разной степени контрастности :)

Кстати, к слову, не надо делать из Лены монстра, "пинающего" свою пожилую пуделицу. Лично видела - Никто никого не пинает!

Aikenka ,
значит она сама на себя наговаривает, можно поискать на форуме,где она с гордостью пишет, что по носу ее пуделиха получает до сих пор. Никто ето не придумал.
Пендель - он и в Африке пендель, даже волшебный, и подразумевает рукоприкладство...:biggrin:

Пендель и муштра - ето одна дрессура,
отвлечение от нежелательных действий , поошрение и формирование желательного поведения у шенка - ето СОВСЕМ другое...

emerei 31.01.2012 19:08

Aikenka, я думаю из Лены-Егора никто монстра, истязающего Нюшу В П (волшпендами, короче:biggrin: ) не делает. Все прекрасно понимают о чем речь.
А речь, в общем-то идет о степени свободы.

LioudmilaSherman 31.01.2012 19:13

Цитата:

Aikenka, я думаю из Лены-Егора никто монстра, истязающего Нюшу В П (волшпендами, короче:biggrin: ) не делает. Все прекрасно понимают о чем речь.
А речь, в общем-то идет о степени свободы.

emerei ,
совершенно правильно. Когда собака до старости лет муштруется, и по носу хлопается, никто не подразумевает, что собака истезается, подразумевает ето совсем другое... Армейский порядок он в армии хорош, а для жизни его многовато будет, даже для собачьей...:biggrin:

P.S. И действительно, ето личное дело каждого,как воспитывать и как дрессировать своих собак никто бы ( даже я :biggrin: ) не стали бы об етом упоминать, если бы вышеобозначенный дрессировшик не тыкал бы своим мастерством всем и в каждой теме.

emerei 31.01.2012 19:15

Сегодня же зашлю сюда хозяйку нашего щенка с явными лидерскими замашками. Тяпнул ее при попытке поднять его за шкирку в качестве наказания и недоволен, когда дочка хозяйки садится на его подстилку.
Кстати, видела я, как сука мать учит щенков такому. "Я имею право спать на вашем месте, а вы на моем-нет!". У меня даже фотка есть. Ника на щенячьей подстилке, а детки сбились в кучку в "туалете" и глазенки на нее таращят. А у Ники вид, прямо королевский!

LioudmilaSherman 31.01.2012 19:18

Поднимать не стоит за шкирку, ему уже может быть больно, взрослого шенка мать уже zа шкирку не поднимает,надо прижать, очень сильно к той же подстилке, при кусании заложить губы шенка в пасть и поддержать так.

emerei 31.01.2012 19:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

Лапы были мои, сушила ее и получала удовольствие от обшения с ней, такой умницы никогда больше не встречала, кто догадается почему ее никто полностью высушить не мог ? Вот вам и "преводчик с собачьего"...

Мне очень интересно, почему.
Два ответа как бы лежат на поверхности.
1.лапы чувствительная зона в принципе
2.передние лапы сука учит щенков беречь. а если поражать противника, то хватать его за передние лапы( моя опять же сука такому щенков учила и по словам хозяев, нучила-таки!)
Только вам доверяла?

emerei добавил(а) [date]1328027116[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
при кусании заложить губы шенка в пасть и поддержать так.
Как это?
Щенку еще 3 месяцев нет.

Еффка 31.01.2012 19:30

Алиса, Я ведь не о лужах и кучках-это со временем пройдёт,я о том,что нельзя позволять например кусать человека.
Кстати мои щенки,в возрасте от 1 месяца уже знали,что в комнату к детям ходить нельзя.Ни разу никого не стукнула,достаточно на первом же не желательном шаге сделать что то не приятное.Я,например,говорю КШ.Если останавливается(от резкого звука)зову повозиться,глажу,играю.Есл не обращает внимание-шлёпаю газетой около щенка-останавливается,далее как описано выше.
Никаких попустительств-если сюда нельзя сегодня,то и завтра тоже нельзя.Всё просто,когда соблюдаешь последовательность в своих(!)действиях.
Иногда можно и хитростью)))
Aikenka, О контрастности вы очень правильно сказали-именно контраст отлично даёт понять что хорошо,а что плохо.
Я не о битье сейчас.Достаточно просто игнорировать собаку,а когда она делает что то правильно(например щенок первый раз пописал на улице)-радуешься,неистово гладишь и поощряещь,вот он контраст.Собаки очень быстро "связывают"действия и запоминают:я пописал в травку-похвалили,пописал дома-даже не погладили...

EGOR 31.01.2012 19:30

еmerei,
Цитата:

я думаю из Лены-Егора никто монстра, истязающего Нюшу В П (волшпендами, короче ) не делает. Все прекрасно понимают о чем речь.
- ну как же, еще как делают! Я ж ее (свою Нюшу) истязаю почем зря, нос вон уже весь в лохмотьях от ударов...:( Ну это если вeрить мнению ЛШ и некоторых других...:wink2: :smile2:

Цитата:

Вожак в стае (домашних собак) никогда не вступит в конфликт с хозяином, потому, что не дурак
_ одна это роль, Тань... И она должна принадлежать человеку-хозяину, а ен собаке. И доминантная собака в стае никогда не будет конфликтовать с вожаком (т.е. хозяином) именно потому что он - ВОЖАК!!!

Цитата:

Собаки начинают бодаться только когда им становится очевидно что тянуть лямку вожака вам слабО, и кто-то должен взять ету роль на себя ради спасения стаи. И тянут ее исходя из своих собачьих инстинктов и представлений о жизни и поведении, ну и контролируют поведение подчиненных соответственно.
- именно! Только если собака видит, что хозяину "слабО", она и начибнает примерять на себя "костюмчик" вожака (со всеми вытекающими...):shuffle:

Еффка 31.01.2012 19:37

Фсё,здаюсь,пока пишу-несколько постов проскакиваю:popc1:

Aikenka 31.01.2012 19:59

По поводу Милана :
я, наконец, сижу смотрю видео с маламутом целиком.
Что хочу сказать - вот, 9 минута 46 секунда - пёс уже решил что хватит послушания, кинул взгляд в сторону - у него же тут противник нелюбимый под носом буквально, почему бы не попытаться показать ему свою силу.
47 секунда - он уже продемонстрировал позу готовности встречи с этим противником, т.е. наплевал на ведущего его человека и решил самостоятельно, что он хочет сейчас делать.
В эту же секунду (что совершенно правильно) он получил толчёк от проводника (это не пинок! это всего лишь толчёк, если вы видели как сука толчком носа сбивает щенка и переворачивает его кверху пузом - это то же самое по сути! ) человек доминантным жестом показал ему, что он тут рядом и вообще-то он решает, как собака должна вести себя.
49 секунда - собака уже бросилась кусать человека. Наказывать его за то, что он позволил себе доминировать над собакой.

И не надо пенять что типа человек чужой, поэтому нападение закономерно.
Напоминаю всем - эта собака из приюта, она взята в семью взрослой. Она общалась со многими людьми и всегда в мире её общения было принято, что любой человек - не враг. Эта собака выросла в обществе, где не принято воспитывать в собаке недоверие к посторонним и тем более учить её кусаться.

Aikenka добавил(а) [date]1328029403[/date]:

кстати как только он положил собаку на бок, он тут же ослабил натяжение поводка чтобы собака отдышалась и уловила для себя смысл - дерёшься, тебе будет нечем дышать. Не дерёшься - никто тебе ничего не давитт, тебе легко дышится и вообще, жизнь оказывается прекрасна и без борьбы.

LioudmilaSherman 31.01.2012 20:21

Цитата:

Мне очень интересно, почему.
Два ответа как бы лежат на поверхности.
1.лапы чувствительная зона в принципе
2.передние лапы сука учит щенков беречь. а если поражать противника, то хватать его за передние лапы( моя опять же сука такому щенков учила и по словам хозяев, нучила-таки!)
Только вам доверяла?

emerei добавил(а) [date]1328027116[/date]:

Как это?
Щенку еще 3 месяцев нет.

emerei ,
все правильно,:) лапы - чувствительная зона, собака ету зону не доверяла любому, но приспособиться вполне можно было, не поднимать и не держать за них, а поначалу поддувать на них феном и водить расчесткой, потом она привыкала к прикосновениям и не возражала даже если держишь за лапу. Но каждый раз все надо было начинать с нуля, у молодых девочек теппения ,как правило, на нее не хватало, спину тоже надо было с подходом сушить, она ее тоже плохо давала, зная что затем последует сушка лап. Со мной у нее за долгие годы выработались доверительные отношения, именно потому, что не давила на нее, а приспосабливалась к ней. ЕЕ хозяйка потом даже ревновала, так она меня радостно встречала, стриглась она у меня 9 лет со шенков. Никогда я ей не пыталась показать, что человек - царь природы, уважала и доверяла она мне не за ето, а за понимание и терпение. :)

3 месяца - ето как раз такой возраст, когда шенку многое можно обьяснить. Губы в пасти - неприятно и больно кусать, но тут хозяину надо изловчиться и научиться ето делать: правильно закладывать. :)
Mожно просто за пасть подержать, небольно ,но сильно , придерживая за передние лапы, потом отпустить, если опять набрасывается, повторить процедуру и так до тех пор пока не поймет, что кусанье заканчивается неприятной для него процедурой. Обычно понятливым шенкам быстро все обьясняешь, тугодумам и упрямым подольше.:)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1328030534[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Еффка
Алиса, Я ведь не о лужах и кучках-это со временем пройдёт,я о том,что нельзя позволять например кусать человека.
Кстати мои щенки,в возрасте от 1 месяца уже знали,что в комнату к детям ходить нельзя.Ни разу никого не стукнула,достаточно на первом же не желательном шаге сделать что то не приятное.Я,например,говорю КШ.Если останавливается(от резкого звука)зову повозиться,глажу,играю.Есл не обращает внимание-шлёпаю газетой около щенка-останавливается,далее как описано выше.
Никаких попустительств-если сюда нельзя сегодня,то и завтра тоже нельзя.Всё просто,когда соблюдаешь последовательность в своих(!)действиях.
Иногда можно и хитростью)))
Aikenka, О контрастности вы очень правильно сказали-именно контраст отлично даёт понять что хорошо,а что плохо.
Я не о битье сейчас.Достаточно просто игнорировать собаку,а когда она делает что то правильно(например щенок первый раз пописал на улице)-радуешься,неистово гладишь и поощряещь,вот он контраст.Собаки очень быстро "связывают"действия и запоминают:я пописал в травку-похвалили,пописал дома-даже не погладили...

Еффка, :appl: :appl: :appl: :hb:

Aikenka 31.01.2012 20:24

Кстати у нас в питомнике (где я работала одно время) были курсы для владельцев с щенками, так вот там обязательно учили хозяев, что нужно трогать за лапы щенка пока он растёт. Брать лапку в руку, прикасаться к каждому пальцу аккуратно, осматривать.
Волка ноги кормят, помним же пословицу? Животное должно беречь свои лапы, ибо если оно их травмирует - то не сможет добывать еду и убегать от опасности. Поэтому беречь лапы - это инстинкт. В разной степени выраженности у домашних собак.

Еффка 31.01.2012 20:35

Aikenka, Правильно что учили-первый шаг к контакту со щенком,именно прикосновения,поглаживани ,всё то,что позволяет расположить к себе.
Кстати на личном опыте убедилась,что проще всего научить жадного щенка не охранять еду от хозяина-именно научить щенка ДОВЕРЯТЬ.Это я называю "хитростью")))

Aikenka 31.01.2012 20:38

Я вообще считаю что за шкирку щенка брать и поднимать не стоит никогда - он же испытывает в этот момент болевые ощущения! Естественно, он будет как-то противиться этому. Если щенок крепкий, сильный, уверенный в себе - он будет пытаться бороться с этим. А зачем это? Мне кажется, это совершенно не нужно!

Помню, на форуме кинология была русская заводчица, живущая в Америке, разводящая там кавказских овчарок.
Ну, наверное все мы наслышаны, что кавказец порода очень и очень серьёзная :)
Помню, спросили её, как вы приучаете щенков к мысли что хозяина надо слушаться и вообще с человеком не конфликтовать?
Она сказала что с детства, если щенок что-то делает не так, никогда не треплет его, не давит. Ну, поднять там за шкирку наверное с 2-3 недель уже невозможно :)
Она просто переворачивает щенка кверху пузом и удерживает в позе подчинения. Выражая своё недовольство голосом.
А когда видит что он смирился - хвалит словами и чешет пузо. Далее, всегда когда она подходит к щенку с целью пообщаться, она переворачивает его кверху пузом и сразу чешет живот, тискает и гладит в этой позе. Т.е собака привыкает встречая хозяина получать удовольствие и демонстрировать при этом полное доверие и приязнь.
Мне кажется, это очень рационально. Хотя для пуделя такое обычно совершенно не требуется :)

Aikenka добавил(а) [date]1328031935[/date]:

Еффка, с едой лично мне как-то не приходилось сталкиваться, на удивление - ну ни разу не попалось собаки для которой отдать еду было проблемой :)

emerei 31.01.2012 20:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

_ одна это роль, Тань... И она должна принадлежать человеку-хозяину, а ен собаке. И доминантная собака в стае никогда не будет конфликтовать с вожаком (т.е. хозяином) именно потому что он - ВОЖАК!!!

Не, Лен. Вожак стаи не имеется в в иду вожак надо мной. (над хозяином). Умный демократичный вожак в стае (домашней) принесет много пользы, если научиться его понимать.
Вожак бывает демократичный и нет. Доминант никогда не бывает демократичным. Вожак и доминант может быть в одном лице. В случае домашней стаи доминант всегда хозяин. Хозяин корректирует решения вожака. Но не всегда. Часто можно на него положиться. Он предложит пойти на прогулку туда, где не залегла агрессиная стая дворняг,например. И я с ним соглашусь. Если у тебя не было в доме стаи, то ты воспримешь мою писанину как бред. Но это далеко не так.
Когда постаревший Марик передал свои полномочия вожака Филе, (а это было у меня на глазах, очень ритуализированное зрелище) то он здорово остепенился и нес свои обязанности по полной программе. Его даже суки не интересовали. Он всегда был на стреме и отслеживал разные опасности.
Например, он никогда не сбегал по своим делишкам не заведя всю стаю в калитку. Всех в дом привел,"пересчитал", а потом уже рванул. Я могу много чего интересного по этому поводу рассказать. Жаль, не записывала. Многое из памяти стерлось.

Еффка 31.01.2012 21:00

Aikenka, Хи,а я столкнулась..именно с пуделем)))
У меня на аве,белая-Масяня.Сильная личность,с ней пришлось реально налаживать контакт,ибо в очень нежном возрасте она никак не тянулась к моему обществу.
Потом,когда милая крошка трапезничала,а я стояла очень близко,я заметила весьма не добрый взгляд и даже услышала рычание(!)на мою ногу.
Ни одна из моих собак никогда не удивляла меня на столько и не восхищала в дальнейшем пока.Я рада что она у меня есть.

emerei 31.01.2012 21:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Я вообще считаю что за шкирку щенка брать и поднимать не стоит никогда - он же испытывает в этот момент болевые ощущения!

Это я неправильно хозяйке объяснила. Маленького щенка, когда он начинает истерить при дотрагивании до него машинкой я как крайняя мера приподнимаю над столом за две шкирки, спереди и сзади. Поверьте, по весу это не травматично (Я очень нежная, Егор знает:biggrin: ). Ноги отрываются от пола, не более того. Помогает моментально. С тяжелым щенком такого не сделаешь, конечно.
ПыСы. У меня был один помет-ну сплошь лидеры!!! Как же я убивалась, когда первые разы стригла им морды!!!:biggrin:.

ZoSo 31.01.2012 21:09

Цитата:

ZoSo, Гм... А собаки разные бывают. Старшая у меня может играть маниакально, сутками, днями, ночами, забыв о сне и еде. И если бы я играла с ней до тех пор, пока она сует мне мячик, я бы играла 24 часа в сутки. А на следующий день также 24 часа.
))))) у меня такая же))))) - мячик-мячик-мячик)))))

Цитата:

Да, и еще, ZoSo я очень извиняюсь, но по-моему Вы путаете собачью стаю с людской... У собак все гораздо гуманнее...
))))) да ну - перечитайте собственные посты)))) тем более, собачьи стаи не в книжках наблюдаю - у нас их на мусорнике три пасется

Aikenka 31.01.2012 21:12

Еффка, кстати у Цезаря есть серия про далматина Люси, которая делала РРР не только на кого-то, но и на саму себя и свой хвост. Прикольно он показал, как можно это купировать.
Вот эта серия: http://www.youtube.com/watch?v=N2oBj...1&feature=plcp
натыкалась пока маламута искала

Еффка 31.01.2012 21:16

Aikenka, Пасиб,посмотрю и выскажусь(болтлива я сегодня...бури что ли...магнитные)

Aikenka 31.01.2012 21:35

Цитата:

у меня такая же))))) - мячик-мячик-мячик
я бы с ума сошла, чес-слово, если бы у меня такая собака была. Не могу, меня дико раздражает такое :nud:

Aikenka добавил(а) [date]1328035178[/date]:
emerei,аа, понятно :)
Ну, мне с таким не приходилось сталкиваться, у меня слишком мал опыт по бритью морд :) ничего не могу сказать по этому поводу.
Есно, думаю, как бы я поступила в таком случае? наверное бы попробовала просто удерживая щенка в руках фиксировать его, не давая рыпаться, когда он категорически против и, ослабив объятия когда он затихает, попробовала бы брить в моменты спокойствия.
Ну, как говорится, не попробуешь не узнаешь :)

ZoSo 31.01.2012 21:43

а я использовала это в своих интересах))))) обычно вот такие неутомимые игроки - собаки с очень хорошими рабочими качествами, навязчивой игра становится только тогда, когда другой реализации нет...ну, и смотря как на это хозяин реагирует))))
Кому лимон, а кому и лимонад))))))

ZoSo добавил(а) [date]1328035566[/date]:

на игровой мотивации можно сделать все - собака-игрок от природы - подарок!)))) у кого не очень выражено, можно сделать)

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.