Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пудели на срочное пристройство!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56097)

Lady_N 27.12.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от oksana7ok (Сообщение 938667)
Len_, Лена,не волнуйтесь,я его отвезу -все обследуем,все будет хорошо. мейл oksana7ok@gmai.com

Оксана, прошу прощения, что опять вмешиваюсь, но не могу промолчать. Насчет паранои на каждый чих я после смерти своей первой собаки Вас, ох, как хорошо понимаю. Поэтому настоятельно рекомендую записаться к Благодаровой в Беланту (у них есть сайт). Шикарный врач! И анализы грамотно читает и УЗИ качественно сама делает. Поэтому и запись к ней на 2 недели вперед. Но оно того стоит. Если что-то есть, она это обнаружит и назначит грамотное лечение. Если нет, "даст в ухо" за параною, и Вы спокойно сможете жить дальше. Главное, рекомендую за день-два до поездки пересдать анализы, чтобы можно было посмотреть динамику. Удачи!!!

Ninsanna 27.12.2012 09:52

Len_ , вы идеальный владелец. :hb: Но, как говорится "много хорошо - тоже плохо". Давайте договоримся, что вы и о себе, о своих делах, о своём здоровье тоже будете думать? Ладно?

Примите два-три направляющих пенделя от старой собачницы.:box:

... Ах, он тааак смотрит - наверное есть хочет. Есть! Да что там - ЖРАТЬ! Это первое, что приходит в голову излишне хлпотливому владельцу. - А поговорить? А руками потрогать? А поиграть? Не?

...Ах, он не смоооотрит на меняяя, ушел в коридор и там тааааак грууустно лежииит... О, как трагично! А в голову хлопотливому владельцу не приходит, что его может быть слишком много в собачьем бытие, что от него псу иногда хочется отдохнуть, подумать о чём-то о своем о собачьем.

...Ах, он к двери побежал! Щассс описиетсяяя, у него цистит, у него простатит, у него рак мочевого пузыря, а, может быть, вообще рак сразу всего!!! А подумать, что просто выспался, что просто надоело в домашней тишине, что наконец-то стало скучно интеллектуалу...не? Никак? А если это найдёныш, то не продолжает ли он поиски дома, поиски своего хозяина? Вылетает стрелой из дома с надеждой - где? куда? что такое? Вдруг вспомнил что-то или ему во сне что-то вспомнилось, пригрезилось, заволновался... А теперь что? Вот вылетел из дома, а всё не то и все не те. Дрожит от волнения, от ожидания.
Ну, ясно дело - Ой замерз! Надо его ещё больше укутать.
Ага. Щасссс. Чтоб пудель замерз надо сильно постараться.
Попробуйте поговорить, отвлечь чем-то - сразу дрожать перестанет.

ОТСТАНЬТЕ ОТ СОБАКИ.
Не навязывайтесь.
Дождитесь момента когда он САМ захочет общаться. Вот тут уж сможете оторваться по-полной.

Ушел в другую комнату - это как-раз хорошо. Это означает, что он успокаивается, что ему уже не так страшно, что ему уже не нужно ощущать каждый миг что рядом кто-то есть живой. Что ему уже и с самим собой уютно.
Отлежался там в тишине. Бежит обратно - просто отлично! Вот он счастливый признак привыкания. Поговорите, попробуйте поиграть. Потискать его, может быть шерсть прочесать слова хорошие приговаривая.
Ну почему надо сразу мисками греметь или роняя тапки бежать к двери?????
У настоящего пуделя жизнь не только в поглощении еды и её переваривании.

Но если зарычал или защелкал зубами - всё! Сказали что-то коротко/резко и ушли, а потом мимо него как сквозь пустое место - молча и не глядя. Не замечать. Не разговаривать. Никаких: "Ну что ж ты, айайай, а я тебе то, а я тебе сё, ай какой нехороший зааайййкааа!"
Пусть походит за вами. Сразу не сдавайтесь. Хотя бы пол-дня.

Цистит у них. Рак у них. Оспидяяяя!!! :frfr:

Дайте уже покой собаке.
Дайте время.
И наступит тот счастливый миг когда он своим поведением скажет: "Я соскучился, ты мне нужна, да и я тебе тоже пригожусь."
:leb:

p.s. Единственное, что надо было бы показать специалисту - это уши. Специфика пуделиная, увы.
p.p.s. вот тут веселая и полезная для снятия тяжелых состояний тема собачников-хлопотунов под названием "Хозяйка-параноик, кто со мной!..."
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33363
Вот один из постов получивший огромное количество "спасибок":
...я половину Питера и Бяку в том числе Ремкиными яйцами донимала тут недавно. Вот казалось мне, что они какие-то не такие - слишком большие и твердые. Некоторые знакомые даже приходили щупать, потому что у меня ж паника. Сама их мацала раз в полчаса-то точно....маленький засранец уже при виде меня сам раскидывал лапы и разваливался с видом "да, потрогай меня, детка!". теперь при каждом удобном случае мне это припоминают...
Мой доктор от всех неизвестных науке неизлечимых собачьих болезней регулярно прописывает валерьянку. Мне.)))

Len_ 27.12.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 938836)
Никаких: "Ну что ж ты, айайай, а я тебе то, а я тебе сё, ай какой нехороший зааайййкааа!"

Ninsanna, огромное спасибо! Но тут я, честно говоря, извиняться стала, ой, детка, извини, ой, солнышко, чем я тебя обидела...

Правда, ночью, часов в 5=6, я за компьютером задремала, он спал на кресле, слышу, возится, поворачиваюсь, стоит как матрос на палубе вглядывается вдаль, ищет... Я спросонок подошла, бух рядом, и он как стоял, так тоже бух, и проспали до утра. Вроде забыл обиду.

"ай, яй, яй", только если тянется к чему-то на полу или на улице, чтобы не схомячил.

Если только вопрос в ушах, врач, которая будет прививать, посмотрит, если что, фельдшера вызову на чистку, там очень аккуратные фельдшера, у девочки кровь брали в предпоследний месяц, уже ручка худющенькая стала, я сказала, получится, получится, не получится, оплачу приезд и ладно, что делать, но все равно взяли и без травм и страданий.

Я чуть-чуть палочкой ватной потрогала, неглубоко, он дал, вроде просто сера, на мой взгляд, в смысле, не ушной клещ, но конечно, надо показать специалисту.

Ninsanna 27.12.2012 10:14

Len_, вот ещё один пост из той темы. Тоже огромное количество "спасибок" :-))

...моя вет.врач когда я ей звоню вместо "здраствуй" говорит "оставь собаку в покое!" ...

Kolobok 27.12.2012 13:06

Не могу не сказать.
За что уважаю пуделистов, это за их доброту и настоящую любовь к собакам.
Умеют любить не себя в собаке и не то, что собаки нам дают, а именно Братьев Наших Меньших!
Большое спасибо всем кто принимает участие в судьбе несчастного Шмеля, читаешь и понимаешь как много добрые люди вместе могут сделать. )))

Len_ 27.12.2012 14:54

Сегодня вроде все спокойно, ТТТ. Погуляли второй раз, поели тунца с рисом, спим, ждем курьера с тапочками разных размеров на примерку.

Насчет интеллекта подумала, а может высшая истина состоит именно в том, что сытое брюхо и теплая постель - это и есть смысл жизни, а всякие игры, песни, пляски и т.п. - просто суета сует. Тогда Шмель достиг вершин интеллекта однозначно.

Ninsanna 27.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 938938)
Насчет интеллекта подумала, а может высшая истина состоит именно в том, что сытое брюхо и теплая постель - это и есть смысл жизни, а всякие игры, песни, пляски и т.п. - просто суета сует. Тогда Шмель достиг вершин интеллекта однозначно.

:ura:Len_, супер! Юмор - главный признак душевного здоровья! Спасибо Шмелю, хороший доктор.

Len_ 27.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 939007)
Юмор - главный признак душевного здоровья!

Ninsanna, спасибо огромное! До душевного здоровья мне далеко, но текущий день идет спокойно.

Курьер приехал, померились, взяли XL тапочки - носочки с резинками внизу (Барбосик). Я думала, что после курьера опять занервничает, захочет гулять, но нет, спокойно лег спать. И примерно до 19 часов спокойно спал на кресле.

В начале восьмого вышли, я надела 1 тапочку, чтобы посмотреть, как воспринимает. Конечно, для луж эта тапочка бесполезна, все равно переносила на руках, но ни мыть, ни протирать эту ножку уже не надо было, она была сухая после тапочки. Ходил, асболютно не обращая внимания на тапочку, что есть она, что нет. Один раз пописал, один раз покакал.

Дала остаток тунца с рисом, смешанный с тунцом с курицей того же производителя. Не знаю, можно ли было смешивать. Поел с удовольствием. Спит.

Получается, чем меньше событий, тем лучше, -
поспал,погулял,поел,
поспал,погулял,поел,
поспал,погулял,поел... - идеальный вариант отчета.

Даша2012 27.12.2012 22:56

NinSanna, спасибо за Ваш юмор, мы с дочкой обхохотались! У нас у Шмеля не было возможностей для маневра (он точно не просился на улицу, когда выводила я, он просто шел следом к порогу, но он в принципе ходил за мной по пятам (прятался от нашей собачки), а когда несколько раз выводил муж, то мне приходилось выводить Шмеля за поводок к порогу), мы ходили гулять 3 раза в день (когда заболели, то 2 раза) и он опорожнялся в таком режиме: из подъезда сразу отводили его на газон в 10 метрах от подъезда, иначе он усаживался писать аккурат в 10 метрах от подъезда на тротуаре, то есть писал сразу (я тоже не знаю объяснения этому "писать в один присест", но в нескольких ветках о собачках ещё до года прочла о такой особенности "писают за один раз"), потом делали 5-10 шагов в сторону и он усаживался какать (именно это мне помогло ювелирно собрать ему мочу и кал, точное попадание предусмотреть было просто :juggle:) Я тоже думаю, что его уединение это положительный знак (мы когда-то специально купили нашей собачке загон, потому что прочли, что у собаки должно быть место - а лучше пару-тройку мест - для уединения, куда хозяину ходу нет, наш всегда уходит спать или отдыхать в свой загон, или на подушку, или на пол в комнату, где никого нет; и если при моем появлении наша собачка не реагирует, я его не окликаю, значит, я ему сейчас не нужна, если реагирует, тогда говорю "привет!", разговариваю). У нас Шмель должен был спасаться от агрессии нашего пса, поэтому, если я была в поле зрения, он прятался за мою ногу, сидел или ложился около ноги, вообще ходил за мной по пятам, потому что боялся нашего страшного зверя, который в один момент научился рычать. Если меня не было, Шмель прятался под письменный стол или под стол у стены на кухне (иногда я уставала отгонять нашего страшного зверя и пускала Шмеля на кухню и он ложился под стол, но если я была на кухне, то Шмеля выводила, иначе рисковала свалиться, поскольку он перемещался по кухне с каждым моим шагом и оставался у ноги). Len, может быть, то, что Вы принимаете за "суету" это проявление радости, когда Вы начинаете двигаться? Я пытаюсь вспомнить и проанализировать. Когда я просыпаюсь, наш собачка и Шмель следом за ним подлетали ко мне с радостным прыганием и я начинала их чесать пальцами везде, и спинку, и голову, и за ушками, и животик, одной рукой чешу одного, второй рукой второго. Когда я начинала одеваться в коридоре, наш и Шмель следом за ним в предвкушении прогулки тоже начинали наперебой радостно прыгать вокруг меня у двери. Может, это он научился у нашего бурному проявлению радости (наш радостно прыгает и когда вот-вот будет еда, и прогулка, и когда хозяин встал из-за стола после долгого сидения)? Я не могу сравнить, а другие собачки так не делают?

Ninsanna 27.12.2012 23:28

Даша2012, это не мой юмор, а Смокин. Мне было не до смеха. Представляете - перед всем подъездом надо было извиниться?

Что касается поведения ваших собак, то очень точно описано. Все мои собаки за прошедшие 42 года тоже примерно так себя вели.
И об укромном или просто своем месте вы важное подметили. Они туда и игрушки утаскивают, и вкусняшки, и прячутся если например сказать: "Это кто сделал?". В миг никого рядом нет и все по своим местам, а иногда всей стайкой в одно какое-нибудь место набьются.
Вообще, когда в доме больше одной собаки, то поведение их становится более интересным, а сами собаки не так зациклены на человека. У них появляется своя жизнь.

Len_ 27.12.2012 23:59

Даша, огромное спасибо за все!

Мне трудно судить, у меня в доме это третья собака, начиная с 1982 года, статистику тут трудно вывести. Но я бы сказала, нет, не похоже, что радуется, похоже, что беспокоится, что сделает не на месте. Возможно, его когда-то за это наказывали, потому что очень уж беспокоится. Я ему говорю - я уже собираюсь, но хочешь, не терпи, сделай дома. Но для него это очевидно табу.

Насчет того, что он мне радуется, не думаю, что радуется, потому что я очень подавлена, во мне нет радости. Миске с едой радуется однозначно. На меня смотрит, скорее, как на некого гаранта некого благополучия, радости я не вызываю. По пятам за мной не ходит, хотя и надолго из вида не выпускает. Спит лучше, когда я рядом. А мне как-то тягостно спать рядом не с девочкой, я не хочу его как-то обидеть, оттолкнуть, но не всегда могу лечь рядом с ним, а сплю просто сидя за компьютером.

Сегодня потеплело, снова стал на полу укладываться, я особо не давлю, но по возможности предлагаю перейти на кресло. Завтра мы еще ботиночки должны получить, а затем однозначно лежак или несколько в тех точках, в которых любит лежать. На полу мне не нравится, но сейчас тепло, не дует, поэтому я либерально подхожу. Когда было то сверхжаркое лето, мы с девочкой обе валялись на полу, но это исключение.

Гуляет он сейчас совершенно по-другому, да, у него появилось местечко, где он в самом начале дело или оба дела делает (у девочки тоже было такое местечко, приоритетное, не вижу тут отклонения), но иногда он пописает там, походит, походит, потом покакает совсем в другом месте. Или наоборот, покакает, походит, походит, потом пописает в другом месте. В принципе, за исключением того, что писает только один раз, гуляет вполне среднестатистически, никаких отклонений уже не вижу, нюхает то,се, тянет - пойдем туда, пойдем сюда, следит за передвижениями других, останавливается, всматривается, в общем, в моем представлении гуляет нормально, причем даже тогда, когда вылетаем как на пожар. Домой не спешит, дрожать стал меньше, вероятно потому, что потеплело, ну или не знаю почему, но меньше. На ручки идет охотно, почему не прокатиться верхом, раз кобылка сама предлагает. Уже получил пару комплиментов от прохожих. Если бы было не так грязно, гуляли бы в более людных местах, получил бы больше, я думаю.

А вот дома у Даши он вел себя адекватнее, чем у меня. Мы несколько параллельно с ним. Но на обслуживании это не отражается, мне кажется. В смысле, я стараюсь все его потребности и разумные желания (желание лопать круглые сутки считаю неразумным), по возможности, удовлетворять.

PS Проявляет большой интерес к автовладельцам. Если останавливается машина и кто-то выходит, или стоит машина и грузят багажник, старается внимательно осмотреть и по возможности обнюхать. Предполагаю, что первоначальные хозяева часто брали его в поездки.

Len_ 28.12.2012 02:49

Около трех часов ночи стал поворачиваться с боку на бок и как бы крутиться, лежа клубочком. Я поняла, что хочет гулять. Но обычного требования не предъявлял, возможно, считает, что проситься ночью на выгул - не комильфо. Собирались довольно спокойно, пописал, покакал, потерял одну тапочку из двух на передних лапах и собрался сразу домой. Я его уговорила немного походить, раз вышли, согласился, немного походили по детской площадке, спокойно все разглядывал, потом потянул домой. Вроде бы все спокойно, как и было весь день, ТТТ.

Len_ 28.12.2012 12:22

Продолжаю...

До утра спал очень хорошо, я встала в начале десятого, спал, мы даже поменялись ролями, я ходила вокруг и намекала, что пора гулять. Вышли, только пописал, очень внимательно изучал внедорожник, который маневрировал по двору, даже отложил на пару минут писание, какие-то у него особые отношения с автомобилями и автовладельцами.

Пришли, поел тунец с курицей, спит. Вроде все спокойно. Потом принесут ботиночки мерить. Вечером привезут лежак, чтобы его желание на полу лежать перевести в более мирное русло - пусть на лежаке лежит. Понимает, что я приветствую кресло и не приветствую пол, но сейчас тепло, поэтому я не слишком давлю, а дальше, надеюсь, освоит лежак.

Даша2012 28.12.2012 12:48

Len, Шмель меня радостную точно не видел, наоборот в трясучке и в плачу. Сейчас расскажу. Я его жутко боялась (я вообще собак боюсь, два года держала оборону - в основном гиперответственность мешала решиться - пока меня "квалифицированное большинство" не - понравилось Ваше выражение - "продавило" шантажом и манипуляциями завести нашу собачку, и дочке пришлось выбирать собачку исходя из моих многочисленных категорических условий, с чем она успешно справилась :) Потом увидела, что на лай и рявканье нашего Шмель не обращает внимания, а только хвостиком виляет в ответ, перестала бояться. Но тем не менее поведение нашего довело до того, что мы первую неделю не выходили из дома и не спали вообще (наш начинал вопить в ночи, чего никогда раньше не было - раза три он будил соседей - он всегда спал к коридоре за закрытыми дверями, а утром, только мы вышли за порог, наш тоже начал истошно кричать, а Шмель в ответ лаял и соседка сказала, что так продолжалось всё время, что меня не было, а не было меня долго, потому что в школу нам на метро добираться и идти от метро прилично), я испугалась, что другие соседи вызовут милицию и Шмеля точно увезут в приют, документов у меня ведь нет. За неделю, которую они обвыкались и которую мы не спали (никакие ночные перемещения наши и собак по квартире (ты спишь там, а ты там, а мы тут, ещё и с проблемой, что дочка боялась одна спать, так бы хоть она спала в другой комнате) не помогали угомонить нашего, у меня нет опыта, возможно, это легко организуется, но я не знала как, он просто с цепи сорвался, хотя до этого ни разу не реагировал на нападения и лай собачек на прогулках, всегда невозмутимо стоял), никакие снотворные и валокордин не помогали заснуть, я просто ползала, всё делала на автопилоте. Потом наш папа приехал на воскресенье отвезти Шмеля лечить зубы и, о чудо, задавил своим авторитетом и того, и другого, оба кобеля подчинились молниеносно, Шмель стал спать на кухне, все начали спать. Ещё в тот день, когда мы возили Шмеля с зубами, у нас случилась беда, которой не ждали, - у нас умер кенар, наш драгоценный Фантик, родная птичка, уехали в ветеринарку просто прибитые горем, мы столько проплакали, стыдно было смотреть в глаза друг другу, вообще не можем разговаривать о нём и бесполезно искать виноватых, трудно привыкнуть, что не поёт (только ключ в замке, а он уже заливается, встречает, тоже член семьи был).

Kolobok 28.12.2012 14:43

Len_,

Вы вышли гулять в 3 часа ночи, а потом в начале десятого?
Ох, и балуете парня! Пожалейте себя, ему очень нужна здоровая хозяйка.

Len_ 28.12.2012 18:55

Kolobok, спасибо, но, честно говоря, я уверена, что туалет собаки - это не баловство, а жизненная необходимость. Я как-то легко представляю себя на его месте. Если бы он хотел просто на звезды поглазеть, я бы ему в два счета отказала.

На мой взгляд, единственное решение - это битуалетная ориентация. Но я не соображу, как ее внедрить. Что-то типа выносить пеленку на улицу и подкладывать, когда он делает. Но так на пеленках можно разориться. Если здесь есть кинологи, которые могут подсказать, откликнитесь, пожалуйста!

Len_ 28.12.2012 19:22

Сегодня пока тоже все спокойно, единственно, тунец с рисом закончился (вернее, вторая банка есть, но я хочу иметь надежный вариант на случай проблем), после прогулки в 15 часов открыла телятину того же производителя. Ел с огромным аппетитом, потом спал, но немного бурчал живот, хотя вроде его это не беспокоило. Но пока больше не какал, после гуляния в половине восьмого дала ту же телятину. Надеюсь, обойдется. Выглядит и пахнет аппетитно, плавают кусочки, надеюсь, действительно телятины, только, пожалуй, жира многовато. Сейчас снова спит, по крайней мере, сразу ничего не заболело. Ждем ботинки и лежак.

МаргариттаМ 28.12.2012 21:16

Len_,
Могу рассказать о своем туалетном опыте, может поможет. У меня были большие туалетные проблемы с предпредпоследней собакой. Поэтому, когда 20 лет назад я взяла щенка пуделя я сразу начала его приучать к домашнему туалету. Пеленок тогда не было, использовались газеты, дитю было 2 месяца. Когда ребенок садился писать, я гладила его и называла этот процесс вслух. Потом, когда он выучил значение этого слова, он стал это делать по моей просьбе при предъявлении газеты. Также мы выучили второй вариант. А на улице все происходило как у всех.
Только вначале по малолетству он перед улицей шел пописать в туалет, беря с меня пример.
И потом я могла уходить из дома очень надолго или когда нездоровилось не выходить. Сейчас у меня два пуделя, оба приучены и к туалету, и к улице. Удачи!

Len_ 29.12.2012 10:55

Вчера поздно вечером накатала подробный отчет, но не успела отправить, отвлеклась и текст в какой-то момент исчез из поля ввода. Обычно я копирую в Word, если отвлекаюсь, но тут забыла, в общем восстановить все не смогу, попытаюсь вкратце осветить вчерашний вечер.

После 15 часов гуляли в половине восьмого, около 22 часов и около 2 часов ночи. Покакал и пописал только в 22 часа, остальные выгулы только писал. Тот корм, что я вчера давала, телятина, был сам по себе жидковатой, а я еще горячей водичкой разбавляла, чтобы привести к комнатной температуре, так что стремление пописать вполне объяснимо. Покакал, несмотря на мои страхи, что телятина жирновата, нормально. Объем кала у него небольшой по сравнению с моей девочкой, но вроде это варьируется. Хотя, не исключаю, что объем питания маловат, повидимому, все-таки надо будет добавить сухой корм, там на каждой баночке примерно так написано – до 10 кг 100 г + 200 г сухого. Иначе либо много паштетообразного корма получается, тяжело для желудка, либо объема не хватает.

На ночь и утро давала тунец с лососем, не паштет, но влажный корм, пока другого нет, того же производителя. Спал хорошо, до 9, в 9 немного уже ворочался, одновременно и я проснулась, погуляли, не покакал пока, сейчас спит спокойно. Вообще, странно, что самый спокойный выход, это утренний, по идее, именно утром должен был бы лететь, но все наоборот, утром выходим спокойно, а во второй половине дня выскакиваем как на пожар.

Ботиночки вчера принесли, но мне пришлось от них отказаться. Напишу подробнее, вдруг кому пригодится. На фото симпатичные ботиночки, в форме типа человеческих, на подошве. В реальности выглядят тоже очень симпатично, но когда я надела 1 на заднюю ножку, оказалось, что подошва твердая (ну как у человеческих). В результате пес затопал совершенно неестественно, как робот в мультиках, поднимал и опускал эту ногу, держа подошву параллельно полу, еще и с грохотом, а это только одна нога была обута. Через 2-3 шага он потерял ботиночек, причем даже без усилий, насколько я поняла, просто ботиночек свалился под тяжестью подошвы. Я еще чересчур размахнулась с размерами, нам три привезли, два вообще мерить не стали, на слоника, меньший померили, вроде он даже по лапке был, но ходить в этих ботиночках было абсолютно нереально. Мальчик-курьер предлагал бесплатно привезти размер поменьше, но я поняла, что модель такого вида не для Шмеля, подозреваю, что никакому пуделю она не подойдет. Мне это практически сразу сказала oksana7ok, но я как-то не прониклась, пока не посмотрела сама.
Получается, что тот вариант, что был у нас с девочкой Trixie Walker, и есть оптимальный – не ботиночки, а-ля человеческия, а мягкие, принимающие форму лапы тапочки. В носочках на резиновой подошве он тоже ходит абсолютно без напряга, только они слишком хлипкие на эту погоду. В общем, сейчас попробую еще попредлагать ему оставшиеся после девочки M (она не успела их надеть, я всегда в запас брала), а после длинных выходных попробую заказать L, наверное, они будут удобнее.

Лежак тоже привезли, ну тут все OK, уже и катался на нем, и морду вытирал, и спал. Сейчас немного поспал на лежаке, раскинувшись, перелег на кресло, раскинулся и развалился там, вроде есть выбор, и пол уже не так привлекает аскетика.

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 939636)
Сейчас у меня два пуделя, оба приучены и к туалету, и к улице.

Да, идеальный вариант, вот так у меня было с девочкой.

Len_ 30.12.2012 02:58

Что-то я жутко устала, не могу подробно отчитаться, но мальчик в порядке -
кушает, писает, какает, спит, вроде все спокойно. Вечером кушал курицу с брокколи, какал за день 4 раза, но нормальным желудком. Один раз сначала покакал, потом долго гулял, потом пописал и понесся к подъезду. Выглядело так нормально. В связи с похолоданием сменили попону на комбинезон, но все еще босые, у меня не хватает энергии бороться с ним перед выходом, а он пока не настроен обуваться. Комбезик уже надевает достаточно спокойно.

Возникло подозрение, что иногда он просится гулять просто в расчете, что его покормят после гуляния. Но я кормила реже, чем гуляли, 4 раза, утром, в 15 часов, в 20 часов и около 1 часа. Еще съел яблочный бисквитик этой же фирмы, он маленький, как конфетка, я его раскрошила, несколько кусочков съел с руки, остальное из мисочки.

Во дворе рядом с тропинкой в снегу, по которой мы шли, лежали какие-то мясные отходы, правда, сильно замороженные. Я испугалась, что потянет, но он даже не взглянул. Может быть, замороженные не пахнут. Вообще в этом плане очень хорошо, не интересуется посторонним мусором. Но когда ест, если уронит крошечку, все доест, потом будет обязательно крошечку доставать с пола, если я не успею пол протереть. Вообще долго работает с пустой миской.

Xusha75 30.12.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 940277)
Возникло подозрение, что иногда он просится гулять просто в расчете, что его покормят после гуляния

:)))))))))))) Так он эту "фишку" еще на второй-третий день просёк. Вам oksana7ok об этом сразу и написала.

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 940277)
какал за день 4 раза

Я, конечно, не спец по питанию, но не говорит ли это о том, что корм просто не усваивается? Т.е. корм проходит транзитом, раз выход равен, а то и больше, чем вход. Не?

Alla Yam 30.12.2012 19:51

Xusha75,

Цитата:

Я, конечно, не спец по питанию, но не говорит ли это о том, что корм просто не усваивается? Т.е. корм проходит транзитом, раз выход равен, а то и больше, чем вход. Не?
Да не пугайте Вы Len! Ну сделал Шмель большие дела четыре раза в день, ну и что? Место жительство поменял, корм изменился, режим тоже. Все другое!!!
Если он будет часто делать большие дела на протяжении хотя бы недели, да еще при этом будет терять вес, то тогда, возможно, придется менять корм. А так, сегодня - 4 раза, завтра -2, а иногда и один - ничего страшного. Главное, чтобы стул был нормальным, не кашеобразным или жидким.

Len_ 30.12.2012 21:07

Сегодня oksana7ok, огромное-преогромное ей спасибо, свозила мальчика в клинику, где его полностью обследовали. Все очень неплохо, насколько я поняла после короткого разговора с Оксаной, немного подпорчена печень плохим питанием и, возможно, отравлением в период блужданий, временно назначен влажный корм RC Recovery (это не печеночный, а восстановительный корм, он очень вкусный и насыщенный, девочка одно время ела, когда ничего другого не хотела, в тот период, когда сердечко соскочило) + соответствующий сухой, а также гептал. И, вероятно, цистит, пропьем синулокс. Все остальное, ТТТ, в порядке, ТТТ, ТТТ, ТТТ, ТТТ, ТТТ и так далее ТТТ....

Почистили уши, а также анальные железки. Прививку отложили до конца курса восстановительного корма.

Лет ему скорее 10, чем 7-8, но для 10 лет он в очень неплохой ТТТ, ТТТ, ТТТ форме.

Насчет кастрирован-некастрирован не успела спросить у Оксаны, попозже она мне все подробно расскажет.

Позже Оксана перешлет мне фотки, я их сожму и выложим подробный фотоотчет.

Тысячу тысяч раз огромное, преогромное спасибо Оксане!!!

Len_ 30.12.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 940668)
Я, конечно, не спец по питанию, но не говорит ли это о том, что корм просто не усваивается? Т.е. корм проходит транзитом, раз выход равен, а то и больше, чем вход.

Как раз какает он мало, это просто один день такой оказался, и то много раз, но объем был совсем небольшой. Сегодня покакал один раз одной хорошей колбаской до клиники, а потом немножко после приезда из клиники, в сумме объем кала мизерный по сравнению с пищей. Оксана как раз и спросила доктора о том, что маленький объем кала, и доктор сказала, что это хорошо.

Если он действительно выгуливает меня по 6 раз из-за цистита, то через несколько дней синулокса это должно пройти.

Xusha75 31.12.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 940889)
пропьем синулокс

При этом про бифидум или линекс не забывайте. Клавулановая кислота усиливает действие амоксициллина, поэтому риск дисбактериоза более вероятен, особенно у ослабленных особей.
Len_ , а синулокс врач назначил или вы сами решили подавать? (просто из чисто проф.интереса спрашиваю - интересно само назначение врача, не более того)

ЗЫ: а насчет количества раз... как написано, так и прочитала, при этом никого и ничем не пугаю, только спросила ;)

Len_ 31.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 941686)
бифидум или линекс

Xusha75, большое спасибо, обязательно спросим врача насчет линекса. Конечно, врач назначила, я никогда без назначения врача лекарств не давала. Насколько я поняла, есть подозрение на легкий цистит.

Вечером я дала примерно треть баночки Recovery без сухого корма, поскольку еще не разобралась с сухим кормом, ждала инструкций от Оксаны. Поел он хорошо, заснул, но через полтора часа проснулся и немного срыгнул, не все, просто как три плевка. Потом снова заснул.

Оксана мне как раз объясняла схему с сухим кормом, сколько давать и как размачивать. Решили его до утра не трогать, а утром дать сухой корм и добавить в него не Recovery, а немного прежних консервов.

Спал ночь хорошо, утром проснулся пораньше, около 8 часов, поскольку вчера выходили последний раз около 24, а не в 2-3 ночи. Утром только пописал, походили немного. Когда пришли, я стала замачивать сухой корм, только не рассчитала, что он будет долго замачиваться и с температурой воды было сложно, у меня чайник без термометра. Он уже беспокоился, пришлось дать не вполне размоченный, добавила в него немного курицы с брокколи от AN, поел очень хорошо. Вообще, сам сухой корм и в сухом виде ест с удовольствием, как вкусняшки, я дала несколько гранул (или как они называются).

После еды не без труда скормила ему синулокс, и еще сложнее оказалось с гептралом. Он не огрызался, просто отскакивал при попытке положить что-то в рот, пришлось обмазывать консервами. Синулокс он с первого раза сглотнул, а гептрал несколько раз возвращал, как автомат сдачу, оближет и выплюнет мне на руку, но в какой-то момент он отвлекся, облизывая, и я протолкнула таблетку вглубь.

Потом заснул, никакой отрыжки не было, возможно, ему не подошел Recovery, он очень насыщенный, может быть, для печени тяжеловат. (Девочка некоторое время была на Recovery, но никогда им не срыгивала. Как ни странно, она срыгивала только Hills ID, никакие другие корма не срыгивала, пришлось его практически сразу на Purina Gastroenteric заменять.)

В 15 часов проснулся. Перед гулянием я замочила сухой корм, но вода оказалась теплее, чем нужно, он немного посветлел. В общем, после праздников обзаведусь чайником с термометром, а то на ощупь пластикового чайника угадать температуру невозможно. Был растроен, что на сцене появился корм, а его повели гулять, но гулял хорошо, пописал, покакал таким вполне нормальным объемом, на мой глаз, и в первый раз при мне стал закапывать кучку задними ножками.

Погуляли, начался снег, вроде был доволен гулянием, попытался пристать к мужчине, выходящему из автомобиля, обнюхать. Но вчера в клинике приставал к очень старому дедушке, пришедшему за компанию с семьей. Оксана говорит, что он не часто ездил в машине. Не очень понятно, почему он так интересуется теми, кто из машины выходит, скорее хозяин действительно был очень старый. Может быть, из машины он ждет уже Александра?

Пришли, поел размоченный сухой корм, он несколько посветлел от чересчур теплой воды, но размяк, вряд ли это вредно, скорее просто что-то из полезного потерялось, через несколько дней уже с термометром будет проще. Курица с брокколи закончилась при обмазывании таблеток, добавила пару ложек консервов с полосатым тунцом. Уплел все моментально, пошел на лежак, покатался, повытирал мордочку, сейчас спит, надеюсь, никаких срыгиваний не будет.

Никак не запомню название сухого корма RC, хотела привести здесь, пытаюсь разобраться по штрих-коду, где выпущен, вроде Франция. Но забыла, а если я встану, разбужу его, поэтому потом напишу.

Вот перелег на кресло и я посмотрела - RC MINI Mature +8, а штрих-код начинается с 318. Мне когда-то говорили, что RC лечебные консервы однозначно EU, а сухие корма надо смотреть. Вроде 318 - Франция.

Если я непонятно объяснила про корма - они не от печени, они для подкрепления организма. От печени только гептрал, а лечебные корма от печени доктор не назначала, а именно чтобы укрепиться.

Xusha75 31.12.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 941845)
Но забыла, а если я встану, разбужу его, поэтому потом напишу.

Если Вы встанете и он проснется - абсолютно ничего страшного не случится. Что ж теперь сидеть и ждать пока он выспится? Ненене, если надо - то надо. Мало ли, какие у Вас могут быть дела. Не балуйте, рЯбеТЕнка))))

Len_ 31.12.2012 16:41

Xusha75, спасибо, но он столько пережил, немножко можно и побаловать. Мне нравится, когда он спокойно, крепко спит, развалившись на бочку, и в такие моменты я стараюсь его не разбудить, а так как он спит чутко, то лучше мне не вставать. Обычно он через какое-то время просыпается и перекладывается.

lebedvaleri 31.12.2012 20:13

А может быть Шмелик просто сру..ь???Мой делал большие дела каждую прогулку,независимо от того,сколько раз выходил гулять,Был упитанный и прожил прилично,никогда не болел.Может просто физиология такая,попробуйте не переживать,а просто наблюдать за процессом!

Lady_N 31.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 941686)
При этом про бифидум или линекс не забывайте. Клавулановая кислота усиливает действие амоксициллина, поэтому риск дисбактериоза более вероятен, особенно у ослабленных особей.

Лучше зоонорм или лактобифид. Это вет. препараты, которые продаются в любом зоомагазине, где есть вет.отдел. Содержат весь набор бифидобактерий, необходимый собаке.

А после всего курса (через месяц-два) очень рекомендую подавать курсом Viyo для пожилых собак. Это прибиотик. Классная штука!!! Улучшает пищиварение, укрепляет иммунитет, не явл. лекарственным средством.

Len_ 31.12.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Lady_N (Сообщение 941976)
Лучше зоонорм или лактобифид. Это вет. препараты, которые продаются в любом зоомагазине, где есть вет.отдел. Содержат весь набор бифидобактерий, необходимый собаке.

А после всего курса (через месяц-два) очень рекомендую подавать курсом Viyo для пожилых собак. Это прибиотик. Классная штука!!! Улучшает пищиварение, укрепляет иммунитет, не явл. лекарственным средством.

Lady_N, большое спасибо! Мы обязательно спросим на днях у врача про зоонорм или лактобифид. У меня еще много осталось проколина, но он вроде при поносах скорее. Насчет Viyo - я вообще хотела сразу попить для пожилых, но врач сказала, пока не надо, может быть, действительно после курса.

Cегодня он за три гуляния покакал только раз, не думаю, что это проблема. Проявил агрессию по отношению к маленькой собачке, которая подбежала к нему знакомиться. В тихом омуте... Мне пришлось извиняться перед хозяйкой типа - да мы никогда, не понимаю, что с ним, первый раз такое... Хотя я подумала, что когда он был хозяйским, скорее всего так и вел себя. Наверное, у Даши его здорово строил ее песик, вот он и делал вид, что скромный и деликатный.

PS Он еще тот гусь, сегодня утром (01.01.2013) уже и на кошечку бездомную попытался наскочить...

Len_ 31.12.2012 20:55

lebedvaleri, спасибо большое, скорее это случайно было, сегодня за три раза только один раз покакал вполне умеренно. Мы пока корм подбираем, вот и желудок варьируется. Сегодня добавился сухой корм, наверное, как-то по-другому будет.

Len_ 31.12.2012 21:06

А вот у меня такой вопрос - кто как хранит сухой корм? Я раньше не пользовалась. У меня мешок на 2 кг, скорее всего я буду только такие покупать, большие мне тяжело поднять.

Вопрос в том - стоит ли пересыпать из пакета в какую-нибудь емкость. Если пересыпать, то в человеческую для сыпучих предметов или в специальную собачью? Или мешок наиболее полезен как хранение? Если оставлять в мешке, то надо ли как-то закрепить его верх, чтобы был плотнее закрыт.

Дело в том, что когда я насыпаю из мешка в стаканчик (одноразовый на 200 мл) для измерения, я буквально треть рассыпаю. Может быть, лучше сразу пересыпать в большую емкость, из которой будет удобно потом насыпать в стаканчик?

Может быть, надо просто чем-то брать из мешка и перекладывать в стаканчик? Нам тут к тапочкам какую-то ложку-совок подарили, типа акция, я сначала не поняла, для чего, а теперь вроде думаю, именно для перекладываний корма из мешка.

Я понимаю, что каждый делает, как ему удобнее, но я пока не соображу, как можно, чтобы понять, как удобнее мне. Может быть, есть специальные приспособления, емкости, удобные для того, чтобы с мешками "работать"?

Alinochka 01.01.2013 09:31

Len, Я храню в мешке но прищепкой закалываю а отдельно в пластиковой коробке оттуда насыпаю в миски,а мешок в прохладном и сухом месте и мешок закрыт прищепкой.

Len_ 01.01.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 942319)
Len, Я храню в мешке но прищепкой закалываю а отдельно в пластиковой коробке оттуда насыпаю в миски,а мешок в прохладном и сухом месте и мешок закрыт прищепкой.

Alinochka, спасибо большое! Я думала про канцелярские скрепки, прищепки, удобнее, конечно.

Пока вот смотрела в инете

Вот здесь такая модель
http://pardi.ru/product_3656.html

Контейнер для корма Curver® Pet Life™ малый, собаки (вместимость 4кг)

Удобно, что два отверстия, через одно засыпать из мешка, через другое - засыпать в миску. Для пакетов 2 кг вроде удобно, с небольшим запасом. Вроде бы фирма голландская, но меня все равно беспокоит пластик, наверное, в мешке полезнее держать?

А есть какие-нибудь человеческие емкости для сыпучих продуктов, чтобы засыпать в широкое отверстие, а высыпать из узкого? И чтобы пластик неопасный?

Меня еще немного беспокоит, что он такой прожора, до мешка легче добраться, рассыпать, чем снять крышку с контейнера. Конечно, можно организовать место на полке повыше.

С консервами проще намного, я их просто всегда в холодильник все убираю, и закрытые, и открытые.

Ninsanna 01.01.2013 11:50

Len_, я тоже пересыпаю в пластиковый контейнер. Они бывают разной ёмкости. У меня один хиллс`овский и три от Четвероногого гурмана. Обычно дилеры торгующие кормами определенной марки такие контейнеры дарят постоянным покупателям. Такие же контейнеры бывают в качестве призов на выставках и владельцы Чемпионов зачастую не знают куда девать лишние. Зайдите на www.pesiq.com -там есть несколько тем по пристройству ненужных/лишних собачьих принадлежностей.
В хозяйственных магазинах и в ИКЕА тоже можно подобрать подходящий контейнер. Смотрите на маркировку пластика на донышке - "бокал с вилкой" - это пищевой пластик.
В открытом мешке можно оставлять корм только если это мелкая развеска и быстро расходуется.

Совсем не обязательно консервы держать в холодильнике. На то они и консервы. Достаточно просто прохладного места, не выше 20град. Тогда не придется нарушать консистенцию корма доводя её до жидкой каши из-за добавления горячей воды. Лучше нарезанные кубиками консервы, чем такая размазня. Тут надо сказать, что желудок многих собак плохо обрабатывает корм в виде жидкой каши, он не задерживается в желудке и почти сразу поступает в кишечник практически не подготовленным. В кишечнике такая пищевая масса тоже плохо усваивается и быстро эвакуируется в виде кашицеобразного кала. Получается, что таким кормом мы не собаку кормим , а подкармливаем городскую растительность.
К сухому корму это тоже относится. Не стоит превращать его в размазню. Достаточно облить теплой водой и тут же слить её не допуская полного размачивания гранул. А лучше, вообще не мочить. Пусть похрумкает зубками.

Вот как-то так....

С Новым Годом!:poz:

Len_ 01.01.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 942376)
остаточно просто прохладного места, не выше 20град.

Ninsanna, огромное спасибо! Но в том то и дело, что в квартире обычно около 24-25, если на улице не морозы. Закрытые консервы, конечно, можно и при такой температуре не убирать, просто как-то я привыкла, чтобы аккуратно убрать. А открытую банку та ветеринар, которая переводила нас на консервы, строго сказала - в холодильник. Я ее фольгой сверху закрываю и убираю в холодильник. Девочке вроде разбавленный водой корм не вредил, до последних лет, по крайней мер, когда у нее пищеварение ухудшилось, в первую очередь из-за того, что много сердечных лекарств брали. Практически всегда были хорошо оформленные колбаски. Если бы кал у нее был кашицеобразный, я бы с ума сошла. При этом она совсем не пила, получала жидкость с кормом.

Мальчику, конечно, можно покрепче сухой корм, меня только смущают кристаллы мочевой кислоты в моче, чтобы МКБ не получить.

Насчет контейнера Оксана мне посоветовала хранить в мешке все время, но немного отсыпать в человеческий контейнер из хорошего пищевого пластика на несколько дней, чтобы не открывать мешок при каждом кормлении и меньше рассыпать. А отсыпать на несколько дней в человеческий контейнер, и из него уже в миску. Попробую так и сделать.

Только мне делать что-то на кухне сложно, как только я к кухне подхожу, он сразу прилетает и ждет с таким характерным блеянием, то есть пока я на кухне буду, он будет там пастись, а я буду бояться, что он чего-нибудь схомячит.

Len_ 01.01.2013 15:40

Погуляли, облаяли еще одну собаку, пришли домой, поели, и кажется, я его перекормила, он поел, пришел в кухню, постоял, подождал прибавки, я не дала и он САМ ушел из кухни, раньше меня. Но спит вроде нормально.

Около 19 часов проснулся, попросился гулять, пописал, покакал (2-ой раз за день), но желудок нормальный. Пришли, поел с аппетитом подразмоченный сухой корм + консервы с телятиной несколько ложек. Не знаю, если и перекармливаю, вроде все усваивается. Может, ему надо немного отъесться, а потом я приведу в соответствие с нормой, которая на пакете указана.

Когда писает и какает, стал задними ножками закапывать, второй примерно день так. Может, когда-нибудь и играть будет.

PS Ninsanna, а пластиковый контейнер обязательно должен быть непрозрачным? Если примерно на неделю в него отсыпать?

PPS Оказывается, на пакете есть застежка, не молния, а которую надо нажимать по всей длине. Если еще клипсой укрепить, будет вообще надежно. Теперь бы только перестать просыпать и правильно объем подбирать.

Len_ 03.01.2013 10:09

Кратенько так

Пару раз писал, подняв ножку. И облаивает других собак.

Len_ 07.01.2013 10:06

Все фото от 30.12.2012

Мальчик в машине у Оксаны

http://www.isok.ru/img/full/d71ad1b0...90982243fd.jpg

http://www.isok.ru/img/full/99460ff8...7e90fec3fa.jpg

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.