Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

хризантема 15.01.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 952473)
Слушайте, а ведь получается, что если привить 24 января - это не только вредно, но и иммунный ответ ведь не фига не сформируется. Если у щеника стресс будет, связанный с переездом - иммунная система небось и не отреагирует должным образом на прививку, концентрируясь на других вещах? Это я уже для себя рассуждаю, чтобы в вопросе разобраться

Все правильно рассуждаете.Так и есть! Не просто так же веты и заводчики рекомендуют в период вакцинации не гулять на улице, не купать, не менять рацион.
Потому как организм щенка, хоть внешне и не видно, но борется с ослабленным штамом вирусов, что и представляет из себя вакцина.Те он как бы "переболевает" и на фоне этого в организме вырабатываются защитные клетки-антитела, которые потом и защищают организм.
А если сверху на это добавить неблагоприятные факторы, то...
Я бы вообще не потащила никуда этого щенка, но если уж так надо, то прививку в дорогу бы точно не рискнула делать.
Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 952454)
Административное правонарушение по ней плачет.

Смотря как повернуть.Владельцы животных несут и уголовную ответственность.
Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 952481)
Мне интересно - а как она собак выставляет!

Ну как как)))в нашей стране очень часто можно договориться "за шоколадку"))
Не за что, буду рада если поможет.

Aikenka 15.01.2013 19:01

Прочитала на пёсике, что для Швейцарии собака должна быть обязательно чипирована.
Т.е., если щенку будут писать липовый возраст в ветпаспорте, то там же и номер чипа будет стоять?! А потом как дальше быть с этим номером чипа и другим возрастом??
В японии если собака чипирована, то всё уже, никаких данных о ней в документах изменить навозможно!.....
И ещё, вот пишет человек:
Цитата:

....в любом случае, как бы Вы не ехали (виды транспорта и место пересечения границ, прим. моё) , легальный ввоз собаки на територию Шв. следует согласовать с главным ветврачом.
Он прекрасно говорит по английски - очень внимательный, вежливый и ответственный мужчина. Я лично с ним не знакома, но он трижды сам звонил мне (в страну вывоза, прим. моё) на мобильник, уточнял некоторые детали.
Вот Вам координаты:
Federal Department of Economic Affairs DEA
Federal Veterinary Office FVO
Schwarzenburgstr. 155
CH-3003 Bern
Phone 031 323 30 33
Fax 031 323 85 22
Mail info@bvet.admin.ch/
Internet http://www.bvet.admin.ch/
Адресс и телефоны взяла с разрешения на ввоз, думаю, они самые правильные.

Aikenka 15.01.2013 19:01

Прочитала на пёсике, что для Швейцарии собака должна быть обязательно чипирована.
Т.е., если щенку будут писать липовый возраст в ветпаспорте, то там же и номер чипа будет стоять?! А потом как дальше быть с этим номером чипа и другим возрастом??
В японии если собака чипирована, то всё уже, никаких данных о ней в документах изменить навозможно!.....
И ещё, вот пишет человек:
Цитата:

....в любом случае, как бы Вы не ехали (виды транспорта и место пересечения границ, прим. моё) , легальный ввоз собаки на територию Шв. следует согласовать с главным ветврачом.
Он прекрасно говорит по английски - очень внимательный, вежливый и ответственный мужчина. Я лично с ним не знакома, но он трижды сам звонил мне (в страну вывоза, прим. моё) на мобильник, уточнял некоторые детали.
Вот Вам координаты:
Federal Department of Economic Affairs DEA
Federal Veterinary Office FVO
Schwarzenburgstr. 155
CH-3003 Bern
Phone 031 323 30 33
Fax 031 323 85 22
Mail info@bvet.admin.ch/
Internet http://www.bvet.admin.ch/
Адресс и телефоны взяла с разрешения на ввоз, думаю, они самые правильные.

Svetlyachok 15.01.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 952528)

Собака будет чипирована, насчет возраста не знаю, как там получится. Может, договорятся с ветом, чтобы настоящий написали. На границе же только номер проверяют, другие данные не сверяют. В щенячке и родухе тоже будет настоящий возраст.

Наталья74 30.01.2013 22:36

Прошу совета, пожалуйста. Возможно, перестраховываюсь.
Миниатюра, 1,2 года. Первая течка. Идет третья-четвертая неделя, активные выделения закончились.

Вопрос: у собаки очень сильно набухли соски и изменили цвет: стали темно-синие, а вокруг ярко-красный ореол. Мне не нравится то, что я вижу.
Я понимаю, что в течку опухать соски могут, но насколько сильно? Бывает ли у собак что-нибудь типа мастопатии? Когда следует обращаться к врачу?

Шанс Бижу Чейз 30.01.2013 23:15

Наталья74, сегодня и покажите тоечку врачу. Не откладывайте!

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 962824)
стали темно-синие, а вокруг ярко-красный ореол

Мне это тоже не нравится.

Синеглазка 31.01.2013 05:06

Я бы доктору показала, возможно что и всё в порядке, а возможно и мастометрин нужно поделать.

У собак редко бывает гнойный мастит, но часто в зрелом возрасте опухоли - поэтому все патологии лучше вовремя лечить.

Первая течка у миниатюры в 1, 2 года меня бы насторожила в плане гормонального статуса.

Наталья74 31.01.2013 08:26

Шанс Бижу Чейз, Синеглазка, спасибо.

мимоза 31.01.2013 10:46

Наталья74, У всех моих сук, живущих у меня и у владельцев, бывает точно такая же ситуация с молочными железами. Причём после первой течки. Просто идёт гормональная перестройка организма, формируется молочная железа. Это признак того, что у девочки всё в порядке с гормонами. Она будет прекрасной матерью и молочка будет хватать на всех детей и надолго. Если сильно отекают и твердеют молочные железы, аккуратненько, не растирая и не разминая, смазываю их камфорным маслом. Через несколько дней всё проходит. Обычно такое состояние "передаётся" по наследству, от матери дочери.

PS. У первой моей тойки было это состояние после первой течки в возрасте 10 месяцев. Я перепугалась и, не посоветовавшись с заводчиком, пошла к ветеринару. Там все были в шоке. Диагноз: мастит, гормональный дисбаланс. Надо УСЁ удалять - и матку с яичниками, и молочные железы. Кошмар! Я не согласилась. Сделали новокаин-антибиотиковую блокаду молочных желез. Мне теперь страшно вспомнить. А в это время формировались молочные железы! Пришлось учиться на своём горьком опыте. И это была профессионал-ветеринар.
Слава Богу, всё обошлась. Сейчас у неё третий помёт, кормит до 2-2,5 месяцев, мать отличная. Такие же и её дочери.
Удачи Вам!

Наталья74 31.01.2013 11:05

мимоза, огромное спасибо!!!
За много лет я забыла, как протекает течка у собаки, тем более первая. Поэтому и страхуюсь, чтобы не пропустить проблему, если таковая есть.
У собаки моей нет гормональных проблем в роду. Соски вроде бы ее не беспокоят, они только меня беспокоят (их внешний вид) :)))
Теперь я пока просто понаблюдаю, возможно все пройдет само собой.
Спасибо еще раз.

Синеглазка 31.01.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от мимоза (Сообщение 963007)
Диагноз: мастит, гормональный дисбаланс. Надо УСЁ удалять - и матку с яичниками, и молочные железы.

К сожалению,грамотных ветов иногда днём с огнём.
Максимум что нужно в такой ситуации - травки или гомеопатия, например http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=42
Камфорное масло не использую - потому что при малейших признаках гнойного воспаления - усугубляет проблему (но у собак гнойные маститы редкостная редкость).
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 963023)
Соски вроде бы ее не беспокоят, они только меня беспокоят (их внешний вид)

У женщин тоже по циклам грудь может увеличиваться.

мимоза 31.01.2013 14:19

Наталья74, Всё пройдёт. Я в этом уверена.))) А поздняя течка, для мелочи, нормальное явление.

мимоза 31.01.2013 14:28

Просто все забыли о самых простых и действенных методах помощи в данной ситуации - камфорное масло и капустный лист. О гнойных маститах речь не идёт. Это пусть веты занимаются.
Кстати, для женщин капусточка на грудь при ПМС и мастопатии тоже не повредит.

Наталья74 31.01.2013 15:18

Я написала:
Цитата:

Соски вроде бы ее не беспокоят, они только меня беспокоят (их внешний вид)
Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 963152)
У женщин тоже по циклам грудь может увеличиваться.

Цитата:

Сообщение от мимоза (Сообщение 963163)
...для женщин капусточка на грудь при ПМС и мастопатии тоже не повредит.

:biggrin: http://kamr.jino.ru/images/smiles/gi...g_of_truce.gif Синеглазка, Мимоза, спасибо, меня беспокоят только соски моей собаки:))))) http://kamr.jino.ru/images/smiles/mosking.gif

Шанс Бижу Чейз 31.01.2013 18:11

У меня было несколько сук (4).
Да, молочные железы увеличиваются, в известные периоды, но посинения с красным ареолом не наблюдал ни разу.

В отношении грамотных ветов.

Раз мы держим животных, то должны таких изыскивать задолго до того, как нашим питомцам понадобится их помощь. Их мало (как и других хороших специалистов), но они есть!

Максим 31.01.2013 18:57

Наталья74,

у нас была другая проблема - очень болезненная пустовка. У нашей малой абрикоски Джеськи (сейчас ей 13 лет) через два месяца после течки наступал кошмарный период болей и бессоницы, она места себе не находила и очень страдала. Все опухало и болело и она расчесывала себе петлю. Мы обращались ко всем ветеринарам, кого нам советовали друзья-собачники, бесполезно. Лечили каждые полгода по-разному, по многу дней не спали и таскали ее на руках. Только спустя несколько лет, когда мы ее стерилизовали, это прекратилось. Интересно, почему была такая пустовка? Не знаем до сих пор.

Svetlyachok 31.01.2013 19:25

Максим, да уж, интересно, почему у одних бывают ложняки, а у других нет. Говорят сразу после течки надо резко сокращать рацион и увеличивать нагрузки - чтобы про щенков и не думалось.

Шанс Бижу Чейз 31.01.2013 20:09

Svetlyachok, у той нашей собаки была не обычная ложная щенность, а какая-то патологическая, сопровождающаяся очень сильными болями. В общем, ночами не спали!

Svetlyachok 31.01.2013 20:37

Шанс Бижу Чейз, ну так через положенные два месяца она "рожала". А роды ведь не сахар :)

Наталья Колесникова 31.01.2013 20:48

Наталья74, Я такое "посиневшее кольцо" вокруг соска встречала достаточно часто у белых и абрикосовых, красных собак. Появляется к концу течки или сразу после нее. Отношу это явление к особенностям гормональной перестройки организма.
Ни разу ничем не мазали, все проходит само собой, никаких осложнений или изменений в поведении не замечала. С преследующей некоторых собак "ложной" щенностью тоже никак связать не могу.
Сейчас у меня живут две суки - мать и дочь. У них тоже после первой течки молочные железки формировались по такому же сценарию. Успокойтесь и просто наблюдайте )))

мимоза 31.01.2013 21:32

Наталья Колесникова, Я ещё наблюдала и у сук других пород - китайки, йорки, чишки.
У моих девочек тоже никакой ложной щенности не бывает, хотя гормоны во время течки так и бурлят)))

Наталья74 31.01.2013 21:34

Наталья Колесникова, Спасибо, я поняла, что это вполне может быть вариантом нормы. Мне были важны мнения, что такое бывает.
:)))

Наталья Колесникова 31.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 963425)
Мне были важны мнения, что такое бывает.

бывает ,бывает...! и очень часто ! )))))))))
я сейчас всех владельцев юных пуделишек, которые приобретают у нас щенков, предупреждаю, что во время-после течки может "вот такое случиться"... не пугайтесь )))))))))))))))

tutsi 31.01.2013 22:22

Наталья74, ни разу такого небыло.....да и у белой карлицы(Шкодинки)тоже такого после первой течки не наблюдала)))

МаргариттаМ 01.02.2013 12:55

Наталья74, У нас сейчас первая течка - 1 год и 5 мес. Соски порозовевшие, около них небольшая синева. Аппетит и сон прекрасные. У второй моей мелочи первая течка была в 1 год и 6 мес. Сейчас вторая. Тоже все в норме, ложной беременности не было. По поводу "поздних" сроков заводчики велели мне не волноваться.
А страшные гнойные маститы были у моей предыдущей пуделицы, закончилось все удалением яичников (появился узел - онкология), удалением двух долей молочных желез и доктор для полного нашего счастья еще прихватил 8 зубов с камнями. Через неделю собака была нормальна и прожила еще 6 или 7 лет, до 16-ти.
Все у Вас будет нормально, но наблюдать надо, я считаю.

Наталья74 02.02.2013 01:15

МаргариттаМ, спасибо! Наблюдаю - собачка моя веселая и довольная жизнью:))) Соски не уплотнены и не болезненны, просто они другого цвета и набухли сильно. Она дает без проблем себя гладить по пузу, виляет хвостом. Вообще поведение адекватное, никаких ложняков. Теперь я уверена, что с ней все абсолютно в порядке.

Жаль, что в доступных источниках информации мне не удалось ничего разъясняющего найти на эту тему.

Aikenka 04.02.2013 21:23

Увидела сегодня
Цитата:

Что делать, если ваша собака действительно страдает от АЛЛЕРГИИ?

Я рекомендую:

1. Использовать следующие добавки :
незаменимые жирные кислоты (Омега 3 и Омега 6)- РЫБИЙ ЖИР, энзимы, антиоксиданты (витамины С и Е, С - в больших дозировках)ГАМАВИТ, коэнзим Q10, препараты из желёз (из щитовидки животных, например, тирамин, тироксин), зеленые овощи (особенно - темные листовые).

2. Все эти добавки даются курсами (железы, энзимы и коэнзим Q10) или на постоянной основе (антиоксиданты и кислоты). Важную роль в поддержании собаки с атопическим дерматитом, играют сырая натуральная пища, гомеопатические препараты (Траумель, Энгистол, Нукс Вомика Гомаккорд), акупунктура (иглотерапия).

3. Антигистаминные препараты тоже облегчат жизнь собаке с атопией(СУПРАСТИН). Однако, прежде, чем решить, что собака действительно подвержена атопическому дерматиту, проверьте ее на гормоны щитовидной железы. Дело в том, что многие кожные проблемы напрямую связаны с дисфункцией щитовидки, точнее - с гипотиреозом. Помните так же, что собака, страдающая атопией (и уж тем более - гипотиреозом) не должна быть допущена к разведению, т.к. атопия (и гипотиреоз) наследуется генетически от родителей к детям.

4.Необходимо собаке давать в течении 1-3 недель препататы для выведения аллергенив из организма. Например ЭНТНРОСГЕЛЬ.

5. Бифидобактерии - ЛАКТОБИФИД.

6. СЕРА МЕДИЦИНСКАЯ ( ветеринарная)

7.ЭКЗЕКАН-сахарные кубики
В состав ЭКЗЕКАНА входит противовоспалительный компонент сильного действия с витаминами и аминокислотами, поддерживающими восстановительную функцию печени. ЭКЗЕКАН активен при экземе и при ее вторичном воздействии на клетки печени.

Я долго в течении нескольких лет подбирала методы лечения пищевой аллергии у Риджбеков и у других пород собак и сейчас довольна результатами.
У многих моих клиентов собаки полностью избавились от аллергии.

С уважением. Ветеринарый врач Евгения.

wild rose country 20.02.2013 05:42

Нарыла интересный литобзор про микоплазмы у собак:
Canine mycoplasmas Review Article
Research in Veterinary Science, Volume 79, Issue 1, August 2005, Pages 1-8
V.J. Chalker

"However, more work is needed to
establish whether M. canis is linked to genital tract infections
and infertility (Ayling et al., 2004; LAbee-Lund
et al., 2003). Doig et al. (1981) isolated several species
of mycoplasma from the vagina/prepuce and suggested
an association of ureaplasmas with infertility in male
dogs, however conclusive evidence is lacking." - "Необходима дальнейшая работа чтобы точно установить, имеет ли микоплазма канис какое-либо отношение к инфекциям генитального тракта и бесплодию....Doig et al. выделил несколько видов микоплазмы из вагины/препуция и предположил что уреаплазмы ассоциируются с бесплодием, однако сколько-нибудь веских доказательств этому нет"

"The majority of mycoplasma species form part of the normal
canine micro-flora of the urogenital tract, oral cavity,
upper respiratory tract and colon." - "Большинство микоплазм являются частью нормальной микрофлоры урогенитального тракта, ротовой полости, верхних дыхательных путей и толстого кишечника"
"Between 30% and 50% male dogs and 23–75% female
dogs have mycoplasmas in the genital tract and mixed
infections with other bacteria and mycoplasma species
are common (Binder et al., 1986)." - "30-50% кобелей и 23-75% сук имеют микоплазмы в генитальном тракте и смешанные инфекции с другими бактериями встречеются часто". От себя добавлю: это было опубликовано в 1986 году, до эры ПЦР, ФИШ и иже с ними. Это было найдено в посевах. А в посевах вокруг мико/уреаплазм еще с бубнами поплясать надо. Так что современными методами шанс их найти - практически 100% (Окей, 95%)
Это я к чему: пожалуйста, без паники. Как говорят клиницисты "после - не значит вследствие".

wild rose country 20.02.2013 05:43

Ежели кому интересно, могу прислать статью на мейл.

wild rose country 20.02.2013 06:05

Вот еще чего нарыла:

The Problem Stud Dog Review Article
Veterinary Clinics of North America: Small Animal Practice, Volume 42, Issue 3, May 2012, Pages 469-488
Cheryl Lopate

большой обзор по бесплодию у кобелей.
Кому интересно - свистите, пришлю.

Ninsanna 20.02.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 975579)
Нарыла интересный литобзор про микоплазмы у собак:
Canine mycoplasmas Review Article
Research in Veterinary Science, Volume 79, Issue 1, August 2005, Pages 1-8
V.J. Chalker

Спасибо. У наших ветов "микоплазмоз" - это очередная поголовная страшилка. Самое прискорбное, что владельцы тут же кидаются к самым сильным препаратам.
Собак жалко.
(off - в Скайп зайди, там для тебя картинка висит.)

wild rose country 20.02.2013 08:17

Ninsanna, ну так ветам кушать надо, да и на Канары-то хочется. За препараты-то откаты дают. Я когда в Гамалее работала, была поголовная страшилка для беременных - хламидии. Жесть была, мало не покажется. Как Вам прервать на седьмом месяце нормально развивающуюся беременность двойней только потому, что анализ на хламидии положительный пришел?

Синеглазка 20.02.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 975597)
Как Вам прервать на седьмом месяце нормально развивающуюся беременность двойней только потому, что анализ на хламидии положительный пришел?

У наших медиков тоже приколов много, но в основном на хламидии и уреаплазму нормально смотрят, то есть как бы пытаются лечить, но не до маразма.

Svetlyachok 11.04.2013 10:43

Дорогие ветеринары, Len_ попросила прокомментировать результаты анализов. Посмотрите, пожалуйста:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=352

хризантема 11.04.2013 13:59

Svetlyachok, а что с ним изначально было?
Возраст какой?

По биохимии могу сказать, что повышен показатель АЛТ и АСТ.Я бы посмотрела печень на узи.
До этого якобы была повышена щелочная фосфатаза, но если это щенок, то она может быть повышена у молодых животных.

Не поняла почему выделен общий биллирубин, и норма показатели у них странные.
На сколько я помню его количество в норме 0-7,5 мкммоль на л.

Низкий кальций и неправильное соотношение с фосфором.Добавьте в рацион препараты кальция и вит.Д3.

По общему ничего такого не вижу, все в пределах нормы.

Синеглазка 11.04.2013 19:12

хризантема, в принципе всё сказала.
АЛТ и АСТ - это ферменты, содержатся в клетках, повышаются при их, клеток, разрушении.
клетках печени, мышц, сердца и почек в основном.

Причём АЛТ больше в печени.
Может быть реакция на какой-то препарат, если у него в побочках влияние на печень или с самим органом что-то.
То есть посмотреть что из препаратов до этого давали, сердечко хотя бы прослушать (в покое и после нагрузки) и посмотреть печень.
Но билирубин не увеличен, так что может быть просто побочное действие какого-то лекарства.

Svetlyachok 12.04.2013 13:48

хризантема, Синеглазка,

Спасибо за ответы! Если коротко - это найденыш, который теперь принадлежит пользователю Len_, ну а жизнь на улице, видимо, наложила свой отпечаток на его здоровье. Ну и он далеко не щенок. Новая владелица волнуется по поводу результатов, поэтому и попросила прокомментировать, визитов к врачу это, конечно, не отменяет.

Len_ 12.04.2013 15:28

хризантема и Синеглазка, огромное спасибо за ответы! Да, он у меня четыре месяца, до этого был месяц в другой семье, которая его с улицы подобрала в очень плохом состоянии. Печень на УЗИ смотрели 30 декабря, сказали, что небольшие изменения есть, но не критичные, возможно, в период скитаний было отравление. Также сказали, что небольшие изменения простаты, а сердце ТТТ. Возраст непонятен - разброс от 6-8 до 10-12, зубы ужасные были, вот 21 февраля все почти удалили, предыдущий анализ делали перед операцией.

Мы пьем гептрал с начала года. Собирались 5 апреля привиться, но желудочек расстроился, врач, который приехал на прививку, взял кровь, в том числе на лептоспироз, но лептоспироза нет. Сейчас вроде все нормализовалось. Нашей основной врача нет, она болеет, как выйдет, отвезу на повторное ЭХО ЭКГ и УЗИ.

Витамины даю Beaphar Senior. Анализы выложила, чтобы узнать дополнительное мнение, тем более наша основная врач отсутствует. Меня почему-то испугало падение билирубина, вроде и так ниже нормы, но значит, просто нормативы не такие. Про ALT и AST говорили, что может быть, из-за гниющих зубов, но вот сейчас зубов уже нет, но вроде понемногу уменьшаются. Фосфотаза снизилась, возможно, на гептрале. Еще будем три месяца пить гептрал, полгода в общей сложности.

Вроде поняла, что ничего ужасного ТТТ нет, еще раз огромное спасибо за ответы!!!

Fantik 20.04.2013 15:00

Дорогие форумчане, я ищу вот эту книгу Частная физиология: Ч.3 Физиология собак и кошек. Скопичев В.Г., Эйсымонт Т.А., Карпенко Л.Ю. 2008г. 463стр.
Если кто в инете обнаружит текст или в продаже книгу, дайте знать, пожалуйста.

Len_ 20.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1010612)
Дорогие форумчане, я ищу вот эту книгу Частная физиология: Ч.3 Физиология собак и кошек. Скопичев В.Г., Эйсымонт Т.А., Карпенко Л.Ю. 2008г. 463стр.
Если кто в инете обнаружит текст или в продаже книгу, дайте знать, пожалуйста.

Вот здесь есть ссылка для скачивания, но просит SMS , так что проверить не смогла

http://knigisuper.ru/chastnaya-fizio...-i-koshek.html

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.