Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новые правила проведения выставок! и 2 САС отменили? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5671)

мон ренессанс 21.06.2010 05:41

Ну вот, а я уж думала самостоятельно снять временную тему....но, оказалось, она, эта тема, ещё кому-то пригождается... Модераторы! Мож чуть ещё она, тема, поживёт? Я-то получила однозначный ответ на свой вопрос. Мне лично более эта тема не нужна. Теперь - воля ваша...

ambercountry 21.06.2010 09:45

чтобы сдать доки на оформление в РКФ через клуб - не обязательно быть членом клуба .по крайней мере у нас в Калининграде так. Я сдавала не один раз доки через тот клуб, представитель которого едет в москву... Сейчас иногда прибегаю к помощи своих московских знакомых)))))) как-то так...

Aikenka 21.06.2010 09:47

Конечно пусть будет тема, я только чуть изменила название :)

semmyly 21.06.2010 10:44

Спасибо всем большое за такие понятные ответы)мы уже зарегистрированны в клубе, так что туда и пойдём):shuffle:

Newsja 27.06.2010 00:12

Возник по ходу ещё такой вопросик..Если идет сдвоенный САС или САСИБ.На одном из них собачка получает САС, что дает ей право на получение Чемпиона страны проводящей выставку.Может ли на следующей выставке этот титул перейти к собаке получившей второе место,если на первом оказалась она же?

мон ренессанс 27.06.2010 00:17

Newsja, переформулируйте вопрос. Лично я ничего не поняла.

Newsja 27.06.2010 00:38

Если складывается,такая ситуация..Двойной САС или САСIB..На первой выставке получен САС для закрытия Чемпиона страны. На второй эта же собачка получает опять же САС или CACIB,перейдет ли в этом случае право на титул к собаке занявшей второе место и получившей R.САС или R.CАСIB.

ambercountry 27.06.2010 13:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Newsja
Если складывается,такая ситуация..Двойной САС или САСIB..На первой выставке получен САС для закрытия Чемпиона страны. На второй эта же собачка получает опять же САС или CACIB,перейдет ли в этом случае право на титул к собаке занявшей второе место и получившей R.САС или R.CАСIB.
нет, не перейдет. Для того. чтобы титул перешел, собаке, которая прошла второй ,у собаки, прошедшей первой должен быть диплом оформлен:
1. для перехода САС!В - Интерчемпиона
2. Для перехода САС - Чемпиона страны-организатора выставки.

полученые САС не учитываются.
если непонятно ответила - напишите, сформулирую лучше.

Newsja 27.06.2010 17:26

ambercountry, спасибо!!Всё понятно.Вот как раз этот моментик и интересовал,должен ли быть диплом у первой собачки оформлен на это время или достаточно просто победы в предыдущем ринге.:smile:

Tatanka Vitka 29.06.2010 21:23

Newsja,
Цитата:

На второй эта же собачка получает опять же САС или CACIB,перейдет ли в этом случае право на титул к собаке занявшей второе место и получившей R.САС или R.CАСIB
Это зависит от страны. В некоторых странах вообще ничего не переходит (например Литва), в некоторых - только после оформления диплома (по крайней мере так было в России), в некоторых - сразу же после закрытия титла (Латвия, Эстония, Финляндия). Р.САСИВ, по нынешему положению ФЦИ тоже может подтвердиться как САСИВ в случае, если первая собака закрыла титул, даже если диплом еще не оформлен. Механизма оформления не знаю, надо непосредственно в ФЦИ писать, спрашивать.

Newsja 04.07.2010 10:57

Ага,получается,что подход индивидуален для каждой страны...А документы на оформление Чемпиона надо подавать в РКФ или есть какие-то другие возможности.В Украине я знаю можно прямо на выствке,а в других странах как?

ambercountry 05.07.2010 19:53

Newsja, так же
прямо на выставке сдаете...
за исключением Польши...
в Польше после получения последнего (надо 3 CWC), через 2 недели, по инету оформляете и отправляете заявку, прямо с сайта Польского Кинологического объединения, и через некоторое время (это зависит от работы почты) абсолютно бесплатно Вам на домашний адрес приходит диплом Чемпиона Польши
кстати, в Польше, Интерчемпионы и ветераны на выставки регистрируются абсолютно бесплатно))) любого ранга выставки...
но Интеры пишуься бесплатно только Польские , а ветераны бесплатно пишуься ВСЕ, независимо от страны рождения и проживания

Наталия Дмитриева 18.10.2010 11:19

Сегодня села разбираться в оценках, полученных Пьером на выставках. Получается следующее. У нас есть:
4 САС (один из них получен вчера на "России");
Чемпион России (тоже вчерашний).
Согласно
" Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”,
у нас теперь 2 Чемпиона России?

Akylina 18.10.2010 11:28

Наталия Дмитриева, Чемпионов России может быть для Вас и два, но сертификат всё равно только один будет! :)

Наталия Дмитриева 18.10.2010 11:34

Ага, понятно! Значит, в любом случае, я должна снять копии с дипломов и ехать в РКФ, прихватив с собой и "бумажки", которые подколоты к оригиналу? И в обмен на это мне выдадут сертификат?

Sorbonna 18.10.2010 12:09

Наталия Дмитриева, если речь идет о титуле "Чемпион России", то нужно заявку заполнить:
http://rkf.org.ru/documents/forms.html

Наталия Дмитриева 18.10.2010 13:22

Спасибо. У нас ещё есть "Чемпион РКФ". Получается, заполнить 2 заявки. Далее, распечатаь эти заявки, взять все документы, которые в заявках обозначены и должны к ним прилогаться, и со всем этим в РКФ. Правильно?

ОльгаОз 18.10.2010 17:12

Наталия Дмитриева, правильно.

Roza 18.10.2010 17:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Спасибо. У нас ещё есть "Чемпион РКФ". Получается, заполнить 2 заявки. Далее, распечатать эти заявки, взять все документы, которые в заявках обозначены и должны к ним прилагаться, и со всем этим в РКФ. Правильно?
Желательно, чтобы заявления были оформлены на ком-ре. Укажите в заявлении обязательно статус выставки "Россия" как CACIB и подавайте документы на оформление через месяц после последнего полученного САС (так положено).
Прилагайте оригиналы сертификатов (квиточки САС) к заявлению.
На Чемпиона России в вашем варианте набора - квиточков будет четыре.
На Чемпиона РКФ - достаточно одного квиточка.
А квиточек CACIB сохраните. Он при удачной карьере Пьера понадобится Вам самое раннее через год - для закрытия Интерчемпиона.
Срок годности " CACIB" - не ограничен. :bis:
И не забудьте прикрепить копию родословной к каждому заявлению! :smile:
Поздравляю с успехом! Фото-то, пожалуйста, покажите красавца Пьера!

ОльгаОз 18.10.2010 18:54

Наталия Дмитриева, если я правильно поняла, то Пьер стал БОБом на России, а значит одним махом закрыл Чемпиона России. Значит нужно через месяц после России сдать 2 заявления: на Чемпиона РКФ и Чемпиона России.

Наталия Дмитриева 18.10.2010 23:19

Roza , спасибо большое за столь подробную консультацию. Только у нас , как я уже говорила, есть 4 квиточка САС и квиточек ЧР. Мне что предоставлять и то и другое? Или что то одно?

Цитата:

Поздравляю с успехом! Фото-то, пожалуйста, покажите красавца Пьера!
Обязательно! В теме "собаки-переростки" выставлю, как только мне их перешлют.

Цитата:

Наталия Дмитриева, если я правильно поняла, то Пьер стал БОБом на России, а значит одним махом закрыл Чемпиона России.
Олечка, всё правильно! Оль, а что такое БОБ?
А ещё у нас есть
CW - 3 шт., ЛК - 4шт, ЛПП - 2 (или 3) шт и ещё что то, сейчас не помню. Нам это ничего не даёт? Может ещё какой титул, а я по отсталости своей не подозреваю?:biggrin:

Anita_N 19.10.2010 03:55

Наталия Дмитриева, поздравляю с успехами Пьера!

Квиточек ЧР надо поменять на диплом ЧР. Скачиваете с ркф.орг.ру соответствующий бланк, заполняете его, прикладываете квиточек, родословную и денюжку, и несете в ркф. Так же и с ЧРКФ.
Чемпион России может быть только один. Какой вариант посылать в ркф ( комплект САСок или квиток ЧР) - это на Ваш выбор.

Цитата:

а что такое БОБ?
БОБ=BOB=ЛПП - Best of breed или Лучший представитель породы.

Цитата:

CW - 3 шт., ЛК - 4шт, ЛПП - 2 (или 3) шт и ещё что то, сейчас не помню. Нам это ничего не даёт? Может ещё какой титул, а я по отсталости своей не подозреваю?
Енти буквы не дают ничего, кроме мимолетного удовлетворения от "собачьей" жизни или/и коллекционирования. :biggrin:
CW- победитель класса. ЛК - лучший кобель.

мон ренессанс 19.10.2010 04:11

Наталия Дмитриева, прям-с не могу сдержаться! Я ж тебе это сто раз разжёвывала! Чо ты всё прикидываешься сиротой-то кинологической?..Да выдь ты наконец на сайт РКФ и включи способность к чтению! Кстати сказать, ещё когда у тебя был Лори, уже эта терминология (ВОВ и проч. ) была в ходу. Не мучай форумчан пустыми вопросами.:vis:, ответы на которые давно уже существуют: 1) - в каждом каталоге выставок (в части регламента проведения выставки) , 2) - на официальном сайте РКФ. Я тебе перегоняла эту ссылку на "Правила присуждения и оформления титулов". Ой, кстати, поздравляю с успехом Пьера! Гони фотки.

мон ренессанс добавил(а) [date]1287450960[/date]:

Ещё: ты Руту поздравила с успехом её сына? Я тебе днями перегоню фотки брата Пьера (сибса) , проданного в Чехию, - отпад!

Roza 19.10.2010 07:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
[B]Roza , спасибо большое за столь подробную консультацию. Только у нас , как я уже говорила, есть 4 квиточка САС и квиточек ЧР. Мне что предоставлять и то и другое? Или что то одно?
Наталия, достаточно квиточка ЧР. Меньше будет Вам писанины и работы проверяющим)).
Всё ещё не привыкну, что на "России" достаточно стать ЛС или ЛК, чтобы получить Ч. России.
Успехов!
Прям приятно, сколько у Вас советчиков!:biggrin:

Наталия Дмитриева 19.10.2010 10:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Наталия Дмитриева, прям-с не могу сдержаться! Я ж тебе это сто раз разжёвывала! Чо ты всё прикидываешься сиротой-то кинологической?..Да выдь ты наконец на сайт РКФ и включи способность к чтению! Кстати сказать, ещё когда у тебя был Лори, уже эта терминология (ВОВ и проч. ) была в ходу. Не мучай форумчан пустыми вопросами.:vis:, ответы на которые давно уже существуют: 1) - в каждом каталоге выставок (в части регламента проведения выставки) , 2) - на официальном сайте РКФ. Я тебе перегоняла эту ссылку на "Правила присуждения и оформления титулов". Ой, кстати, поздравляю с успехом Пьера! Гони фотки.

мон ренессанс добавил(а) [date]1287450960[/date]:

Ещё: ты Руту поздравила с успехом её сына? Я тебе днями перегоню фотки брата Пьера (сибса) , проданного в Чехию, - отпад!

Тамар, ты мне можешь теоретически разжёвывать всё это ещё сотню раз! Я не теоретик, я практик! Мне надо один раз пройти всё это на практике и пройти грамотно, не теряя личного времени (оно мне очень дорого!). И я не считаю зазорным 10 раз спросить одно и то же, чем бестолково метаться в непонятках или неведении. Не хочешь, не отвечай, тебя никто не заставляет!
Спасибо за поздравления! А с Рутой мы по сей день находимся в переписке, поэтому напоминать мне об этом не надо.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1287474328[/date]:
Цитата:

цитата:CW - 3 шт., ЛК - 4шт, ЛПП - 2 (или 3) шт и ещё что то, сейчас не помню. Нам это ничего не даёт? Может ещё какой титул, а я по отсталости своей не подозреваю?
Енти буквы не дают ничего, кроме мимолетного удовлетворения от "собачьей" жизни или/и коллекционирования.
Жа-а-а-алко! А я губы раскатала!:biggrin:
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за поздравления и разъяснения! Через месяц поеду в РКФ и сдам документы. И будет у нас всё в шоколаде!:biggrin:

Сибирская Язва 19.10.2010 19:23

У меня имеется просьба к "внероссиянам".

У нас в клубе есть пара собак, набравших ИнтерЧемпиона по общим правилам FCI - три страны + нужное количесто + прошло время.

Но через РКФ сдать не можем, так как не выполнены правила РКФ по гражданству экспертов - например четыре CACIB в трех странах и более чем за год, но два эксперта из четырёх имеют Российской гражданство.

Буду очень признательна за помощь или хотя бы за совет - как это все лучше оформить.

мон ренессанс 02.11.2010 05:11

Теперь у меня будет просьба-вопрос. Поскольку дозвониться в РКФ невозможно. Кто знает, не изменились ли в РКФ сроки изготовления документов (родословных, дипломов). Раньше это было строго две недели со для подачи. Я сдала 12 октября документы на ГЧР и вот не знаю, ехать или не ехать. Они, бывает, после выставок типа Евразия и Россия на какое-то время, тормозят с другими бумагами.:ponder:

na minutku 02.11.2010 06:40

караул! и мне говорят, что американские правила трудны для понимания????????????????????/

мон ренессанс 02.11.2010 22:42

Цитата:

караул!
Караул заключается в следующем: как только РКФ переехала на последнее место обитания, она сделала себе очень хитрую телефонную связь (факсы, хренаксы, нажмите ту звёздочку, нажмите эту цифру... и т.д, т.е. автоматы, автоматы и автоматы - вполне в духе времени) - в итоге, плюёшь и вешаешь трубку. Когда они сидели в Тушино, а потом на пр-те Мира, я вполне легко дозванивалась и, слыша в ответ нормальный человеческий голос, снимала все свои вопросы.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.