Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

Elena-Tomas 19.08.2013 23:17

Наташ посмотрела видео. К сожалению сейчас это встречается у овчарок, особенно в линии шоу разведения. С помощью витаминов и хорошо подобранных нагрузок, это все исправляется.

Elena-Tomas 19.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1071167)
А мое мнение такое - каждая порода собак имеет какое-то свое предназначение...
НО - это рабочая собака, она должна РАБОТАТЬ

Немецкая овчарка изначально пастух, рабочей ее сделали люди, используя ее универсальность в обучении.

Светланка 19.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1071168)
Уже можно, есть 10 сообщений

ждем фото! правда я посмотрю завтра! всем доброй ночи! было очень приятно пообщаться!

Наталья, у Вас очень интересная тема, и что я раньше к Вам не заглядывала...буду заходить почаще,тем более у вас белый пудель...а муж мне сказал, что если и будет второй пудель, то только серебро или белый, ну или абрикос(а моя мечта о фантоме или арлекине похоже так и останется несбыточной...)

Светланка 19.08.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Elena-Tomas (Сообщение 1071173)
Немецкая овчарка изначально пастух, рабочей ее сделали люди, используя ее универсальность в обучении.

вот-вот, так же как и колли(была у нас на площадке изумительная колляха-вечно всех собак в кучу пыталась сбить), а сейчас колли больше декорация, а не служебник((((

Наталья Колесникова 19.08.2013 23:22

Elena-Tomas, пудель тоже изначально был охотником !!!
Пуделисты ! Всех своих пуделей в охапку и на ОХОТУ !!! Только за чем ?!

Виржиния 19.08.2013 23:26

Тема овчарок мне близка! Брали овчарку как раз для охраны участка. Позднее поняла, что заниматься с собакой намного интереснее. Зимой живём в квартире, на лето уезжаем в деревню. В городе ходили с ней на площадку, потом ещё брали "частные уроки" у инструктора. К сожалению, буквально 2 недели назад наша девочка погибла от пироплазмоза в возрасте 10 лет, не перенесла лечения... :(
Elena-Tomas, очень жду фото, в личку написала как...

Elena-Tomas 19.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1071169)
а вы считаете, что корректировать можно только физическим воздействием?! что масса тела владельца имеет большую роль???

А вы считаете что нет? Есть такой метод дрессировки, как бесконтактная кликер дрессировка. Начинать можно с 1,5-2мес. щенком, заставляя собаку с помощью лакомства и подтверждения кликером правильности выбранного действия, самой думать и выбирать правильное действие, требуемое хозяином. Этот метод сейчас практикуют очень известные инструктора в Германии и не только. Но потом к этому все равно добавляется, сначала корректировка с помощью поводка и ошейника, в дальнейшем возможно механическое воздействие рукой, а уж если собака готовиться к международным соревнованиям, то строгий ошейник или шокер.

Светланка 19.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1071176)

большой пудель был охотником, мелочь только для украшения диванов была... и очень много за рубежом королей-охотников...если честно, то будь у меня король, тоже бы попробовала. так. из спортивного интереса...мне это больше по душе нежели выставки, а моя мелочь только на жуков охотится))))

Elena-Tomas 19.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1071176)

Я не призываю всех пуделей на охоту, так же как и лабрадоров. А почему же вы пытаетесь всех немцев отправить на работу?

Наталья74 19.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Elena-Tomas (Сообщение 1071179)
а уж если собака готовиться к международным соревнованиям, то строгий ошейник или шокер.

Шокер как метод подготовки?! Я, наверное, многого не знаю, но это как-то....

Елена, на всякий случай скажу, что ты эти методы не применяешь. От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении.
Почему-то это срабатывает.

Elena-Tomas 19.08.2013 23:34

Вложений: 1
Попробую фото

Наталья Колесникова 19.08.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1071183)
От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении.

а срабатывает тогда, когда собака признает владельца безоговорочным вожаком... тут сила характера человека важна, признаваемый авторитет, а не его физическая мощь...
Я высказала сугубо свое личное мнение... за сим удаляюсь...

Elena-Tomas 19.08.2013 23:41

Вложений: 3
Попытка номер два, боюсь что очень крупно получиться, не совсем еще разобралась

Elena-Tomas 19.08.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Виржиния (Сообщение 1071177)
Тема овчарок мне близка! Брали овчарку как раз для охраны участка. Позднее поняла, что заниматься с собакой намного интереснее. Зимой живём в квартире, на лето уезжаем в деревню. В городе ходили с ней на площадку, потом ещё брали "частные уроки" у инструктора. К сожалению, буквально 2 недели назад наша девочка погибла от пироплазмоза в возрасте 10 лет, не перенесла лечения... :(
Elena-Tomas, очень жду фото, в личку написала как...

Спасибо за помощь. Очень жаль что девочку не удалось спасти. Всегда тяжело терять друга.
Я первого кобеля брала как домашнего друга, пошла на площадку и увлеклась дрессировкой.

Elena-Tomas 19.08.2013 23:53

Вот еще несколько фото.
Моего мальчика зовут Томас, он длинношерстник, а девчонка Кира. Томасу 9 лет, он заслуженный пенсионер. Кира овчарка рабочего разведения, была взята целеноправленно для подготовки и участия к соревнованиям.

Наталья74 19.08.2013 23:54

Elena-Tomas, сегодня тут получился цейтнот в сообщениях.
Я предлагаю тебе найти время и завтра в спокойной обстановке ответить на все, что сегодня не обозрели. В частности, тебя спрашивали про дисплазию, и это очень по-адресу:)))
Я тоже завтра со свежей головой перечитаю все обсуждение, тут было много полезных мыслей.

Наталья74 19.08.2013 23:56

Elena-Tomas, спасибо за размещенные фотографии Томаса и Киры!:)))

Виржиния 20.08.2013 00:00

Наталья74, да, прямо "напали" тут все на Вашу темку ;)

Elena-Tomas, спасибо за сочувствие, вот пытаюсь теперь это как-то пережить...
У Вас замечательные питомцы и очень позитивные фото, а длинношерстики мне всегда нравились, хорошо, что их признали в ркф :)

Elena-Tomas 20.08.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1071183)
Шокер как метод подготовки?! Я, наверное, многого не знаю, но это как-то....

Елена, на всякий случай скажу, что ты эти методы не применяешь. От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении.

Наташа, я все методы применяю. В моей жизни были и строгач и шокер. Стараюсь не распространять эту информацию среди своих обучающихся, т.к. к сожалению многие видят в этом легкий способ добиться хорошего послушания. И собаки потом пожизненно ходят в строгих ошейниках, а это совсем нехорошо. В большинстве случаев можно обойтись без этого. Шокер, в жизни считаю крайней мерой, и стараюсь объяснить людям, которые об этом заводят разговор, что это им не надо, так как есть другие действенные методы.

Elena-Tomas 20.08.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Виржиния (Сообщение 1071204)

Elena-Tomas, спасибо за сочувствие, вот пытаюсь теперь это как-то пережить...
У Вас замечательные питомцы и очень позитивные фото, а длинношерстики мне всегда нравились, хорошо, что их признали в ркф :)

Из моей жизни уже дважды уходили собаки. К сожалению я понимаю, что сочувствием этому не помочь. Это просто надо пережить.
Первая собака которая ушла в моей жизни - это малый черный пудель Санта. В возрасте 8лет оперировали опухоль, видимо было поздно. Через два месяца пришлось прекратить мучения собаки.
Вторая собака это дочь моего кобеля, малышка Занге, которая была забрана моим мужем из ведомственного питомника, т.к. он не вынес вида заброшенной, некормленной девчонки. По договоренности с хозяином, малышка жила и воспитывалась у меня до ее продажи. К сожалению она погибла в возрасте 6мес. от энтерита. В питомнике экономили на прививках и собака была привита отечественной вакциной. Мы боролись за нее трое суток, но ...

Наталья74 20.08.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Elena-Tomas (Сообщение 1071207)
Наташа, я все методы применяю. В моей жизни были и строгач и шокер.

Даже не знаю, что сказать...
Мое мировоззрение о собаках ограничено пуделями, и мне трудно принять шокер как меру воспитания. Шокер допускаю вполне как средство обороны, но не более.

Elena-Tomas 20.08.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1071199)
Elena-Tomas, сегодня тут получился цейтнот в сообщениях.
Я предлагаю тебе найти время и завтра в спокойной обстановке ответить на все, что сегодня не обозрели. В частности, тебя спрашивали про дисплазию, и это очень по-адресу:)))
Я тоже завтра со свежей головой перечитаю все обсуждение, тут было много полезных мыслей.

Да уж информации много. Я тоже не совсем успеваю за всеми. До завтра.

Anella 20.08.2013 00:59

Наташенька сколько я всего почитала интересного!!! Хочется добавить,
Точно така ситуация была у Ирины которая взяла у меня первого щенка Артоса, помнишь? Они построили дом и переехали туда жить. Приобрели немца, воспитывают и выставляют обоих, говорят лучшие друзья! А теперь и девочку пуделя для Артоса привезли!!!:)))

Svetlyachok 20.08.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1071171)
Svetlyachok, игры щенков и взрослых собак это совершенно разное,щенки играют и бороться начинают друг с другом, единственный выход-только игры под присмотром,я выше писала, что в игре моя азиатка задела пуделя, тот больше с испугу орал и все-больше он для нее не существует-в полном игноре...как бы он перед ней не плясал, не приглашал к игре-нет его и все, еще и на меня с укором смотрит "ма-а-аам, убери его от меня"

Щенки все тоже очень разные, и есть такие, кто умеет играть аккуратно сразу. У нас сейчас в подругах как раз такой щенок - метиска. Но как она играет, я обожаю эту деваху. В ней самой сейчас примерно 25 кг, ей 6 месяцев. Я ее знаю примерно с трех месяцев. Все это время она играет совершенно потрясающе, и еще ни одного чиха не придавила, хотя носятся они все в куче. Ну вот умеет она. С крупняками играет зубами и не щадит их шкуру, с мелкими - только бегает, да еще и смотрит, чтобы не наступить, ложится, чтобы в росте сравняться. А девка очень и очень подвижная, но при этом аккуратная - вот прям с трех месяцев я такое поведение в ней и вижу. Ой, я могу ей долго петь диферамбы, у меня к ней любовь с первого взгляда, она еще и человекоориентированная, как я люблю, и умница-красавица. И она не единственная собака, про которую я могу сказать, что со щенков умеет играть с мелочью.

Юта 20.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1071180)
большой пудель был охотником, мелочь только для украшения диванов была...

Когда пудель был охотником,мелочи ещё как таковой и не было))))

Юта 20.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Elena-Tomas (Сообщение 1071181)
Я не призываю всех пуделей на охоту, так же как и лабрадоров. А почему же вы пытаетесь всех немцев отправить на работу?

Охота как таковая отпала давно,уже не надо ходить в лес,чтобы добыть пропитание,как и йорки не нужны,чтобы крыс ловить и уничтожать,для этого уже есть другие способы.

Шанс Бижу Чейз 20.08.2013 15:49

Наталья74, хотите завести собаку покрупней Белки и чтобы охраняла?
Два года назад носился с такой же идеей.
В результате долгих размышлений решил завести второго Большого пуделя.

Наталья74 20.08.2013 16:23

Наконец, перечитала всю вчерашнюю переписку:))))
Светланка, Вы пишите, что Ваша алабайка "не развязана и не будет", и что на время течки Вы ее запираете в вольер. А почему не стерелизуете? Это как-то сказывается на охранных качествах?

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1070896)
Вот и я говорю-овчарке,как и доберману нужно выбегиваться и выпрыгиваться на таких занятиях как фризби( да аджилити,да всякие там кёрунги и прочее),иначе крыша едет и вот тебе сорванная психика и неуравновешенность поведения(лай сутки напролёт и вой).

Наш дом непосредственно на берегу одного из рукавов Волги, мы будем плавать. Но только летом, конечно:)))

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1071005)
Гастарбайтеры и нарки бывают проблемой.

Про этих -не знаю, но недалеко есть цыганский поселок. А это народ известный:((

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1071174)
Наталья, у Вас очень интересная тема, и что я раньше к Вам не заглядывала...буду заходить почаще

Спасибо!:))) А я к Вам заглядываю иногда, только "следов" не оставляю:)))

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1071512)
Наталья74, хотите завести собаку покрупней Белки и чтобы охраняла?
Два года назад носился с такой же идеей.
В результате долгих размышлений решил завести второго Большого пуделя.

Это, конечно, хорошо. Но пудель не приспособлен жить в вольере, чтобы охранять периметр участка, особенно ночью. Большой пудель, как мне кажется, вполне может быть личным охранником, который живет под одной крышей с хозяином. Так что, к сожалению, большой пудель не рассматривается.

Юта 20.08.2013 16:26

Наталья74, речка-это хорошо....но это летом,а зимой?А осенью и весной ?И пока будете бегать на занятия и прогулки,кто дом-то будет охранять?)))))))

Юта 20.08.2013 16:29

Наталья74, а Вы пойдите на компромисс,ход конём))))-я так поняла ,это больше желание Вашего мужа взять овчарку?Ну вот пусть сам и играется)))А для охраны дома возьмите алабая )))))

Наталья74 20.08.2013 16:34

Для меня переезд в свой дом - это эпохальное изменение жизни. По натуре я горожанка, в своем доме никогда не жила. Но вот мы с мужем три года назад решились на постройку дома своей мечты, и, что удивительно, довольно успешно справились.
Основной мотив переезда - это свежий воздух, поддержание здоровья семьи.
Переезжать радостно, но все равно у меня есть определенная боязнь перемен... Столько всего нового сразу навалилось! Вот и собаку на участке я тоже завожу впервые в жизни. Абсолютный чайник в этом вопросе:)))
Сегодня, например, нам "стукнула" мысль, что на участке надо как-то правильно организовать выгул (отхожее место) собаке. А хТо его знает, как это делается, чтобы было чисто и красиво? Пытаюсь найти информацию в интернет, но пока безуспешно. Такое ощущение, что в интернете обитают только владельцы квартирных собак:)))

Наталья74 20.08.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1071535)
Наталья74, а Вы пойдите на компромисс,ход конём))))-я так поняла ,это больше желание Вашего мужа взять овчарку?Ну вот пусть сам и играется)))А для охраны дома возьмите алабая )))))

Вы мне предлагаете взять сразу двух?! :)))):eek:
Нееет, на это я пойтить не могу:)))!!! Я и одного-то беру с опаской, чтобы справится с правильным воспитанием:)))

Юта 20.08.2013 16:39

Наталья74, обычно делают площадку бетонированную,куда поначалу выпускают собачек из дома,сделать все делишки(такую площадку проще прибрать,если ещё сток сделать-убрал кучки,шлангом помыл и все дела),а потом уже выпускают в основной двор порезвиться.А если собака всё время во дворе,тут уже другая история.Вариант- огораживать те участки,куда собаке нельзя заходить.

Юта 20.08.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1071541)
Вы мне предлагаете взять сразу двух?! :)))):eek:
Нееет, на это я пойтить не могу:)))!!! Я и одного-то беру с опаской, чтобы справится с правильным воспитанием:)))

Ну...)))) если по справедливости- кто будет заниматься собакой всё время,тот и выбирает,какую брать.

Наталья74 20.08.2013 16:45

Юта, спасибо!!! Я теперь поняла про площадку для выгула и сразу сообразила, как ее сделать у нас!!! Как это я вовремя спросила:))))

Светланка 20.08.2013 18:10

Наталья74, не вижу смысла стерилить свою девочку-кобель у меня кастрирован, течка у нее через 11 мес.и мне нетрудно держать ее в вольере 3 недели, гулять выходим на поводке. Тем более что у крупных собак послеоперационный период протекает значительно тяжелее, чем у мелких(это как вет говорю), сильная нагрузка на шов(я предпочитаю разрез делать по белой линии живота), если убирать только яичники через небольшие боковые разрезы(что практикуется довольно часто, особенно при стерилизации бездомных)со временем в матке может возникнуть воспаление(может быть, а может и не быть, но как то в "может быть" попадать не хочется), т.ч.смысла удалять только яичники я тоже не вижу. И в любом случае при содержании разнополых неплеменных животных предпочту кастрировать кобеля-операция не полостная, реабилитация превосходная, риск осложнений минимален.

Шанс Бижу Чейз 24.08.2013 09:40

Наталья74, я слышал, что в Ростове хорошие чёрные терьеры.

В этой теме много фоток, которые можно использовать при устройстве места для "охранника".

http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,121863.0.html

Elena-Tomas 25.08.2013 01:35

У Наташи временно интернета нет.
Сегодня немного неожиданно, кажется Наташа стала хозяйкой очень симпатичной девочки немецкой овчарки. Почему неожиданно... потому что ехали они с мужем посмотреть недавно родившихся щенков, поговорить с хозяйкой питомника (кинолога со стажем) и посмотреть обустройство вольеров. Увидев двух подрощенных девочек 3,5мес., Наташа с мужем заинтересовались и после долгих разговоров и смотрин, муж Наташи принял решение, что именно одна из девочек им очень подходит. Все-таки решение было за главой семьи. Тем более, как я поняла, собакой будет заниматься именно муж. Временно, пока строится вольер, девочка остается в питомнике. Фото ее нет, но вот в архиве нашла фото родителей.
На первом фото- папа щенков (Хорус Огер Шлосс) (очень молодой на фото)
на втором - бабушка (Бриаторе Наша Мариал) (тоже еще молодая)
на третьем (справа)- мама (Антарктида Мариал) (кажется прошлогоднее фото)

Elena-Tomas 25.08.2013 01:41

Вложений: 1
А вот нашла в теме питомника, фото девчушки, которую выбрал Наташин муж.
На фото кажется девочке 3мес.

PAVLYK 25.08.2013 05:33

А мне черного заверните пожалуйста!!!!!

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.