![]() |
Еще раз хочу подчеркнуть, что фильм ВВС не первопроходец в этой теме.
По содержанию - ничего нового. Еще раз повторю, и еще много-много раз. Все это уже говорено-переговорено. А "скелеты в шкафах" заводчиков все множились и множились. Наконец-то кому-то в туманном Альбионе пришла в голову мысль использовать самое доступное средство массовой информации - телевидение, кому-то удалось найти спонсоров на столь дорогостоящее мероприятие. И вот вам, пожалуйста - обличительный фильм. И вот вам, пожалуйста - всемирное обсуждение. Теперь трудно оставаться и экспертам и заводчикам вне проблемы, вне этого разговора. А что в нем, в этом фильме не правда? Да, британцы были первыми когда-то обозначив что такое порода и устроившие первые экстерьерные выставки собак. Но на сей раз они оказались не первыми. FCI несколько лет назад разослала по всем странам-членам "Обращение к экспертам". В некоторых странах его переработали соответственно собственным реалиям и затем опубликовали в кинологической прессе, раздавали экспертам на выставках. Рекомендации экспертам там вполне четкие и определенные. (в это время никто в компании ВВС еще и не помышлял о съемке фильма). Обращение FCI было тогда же опубликовано в "Вестнике РКФ". Более того, РКФ несколько подредактировала его (очень смягчив) и опубликовала свое "Обращение к судьям" (см. Вестник РКФ №1-2008г). Ну и....? Ни обращение FCI много лет назад, ни "Обращение" РКФ этого года не имели такого резонанса, как фильм BBC. Можно думать что угодно. Мировой заговор! - Кого против кого? Страсть к сенсациям и стремление на них заработать! - Дааа? А шишек на свою голову, это ведь ясно было с самого начала, что заводчики, упрятав скелеты подальше, пойдут войной... Появились в русскоязычном И-нете даже такие рассуждения - это все заговор мировой кинологической "закулисы" против передового российского собаководства и российских собак конкретно - слишком уж российские собаки много выигрывают, а выигрывают потому, что очень яркие заметные, ну и пусть что иногда с экстремально выраженными породными чертами. Вот до чего можно договориться! :rev: Ninsanna добавил(а) [date]1226574058[/date]: Пожалуй, дополню свой пост таким вот диалогом заводчиков с форума одной из плоскомордых пород. - У моей тоже проходы заужены, слышно когда она дышит, воздух с такой силой проходит, что даже слышна работа легких и тоже иногда похрюкивает. И сопелюки есть, на выдохе как фыркнет... Но при этом, ноздри у нее шире, чем у ее папы, тот вообще постоянно хрюкает. Я думаю нужно просто с этим свыкнуться и не слушать страшилки. Порода у нас такая - морды нет, а то что осталось, сжато по самое "нехочу". - Вообще, если ноздрири сильно слеплины, это может отразиться на здоровье. Возможно пока щенок маленький их лучше подрезать. - Моя знакомая, заводчик с очень большой практикой ( но не ветврач) сама "чикает" своим носики, без всяких ветврачей. Так что не думаю, что у вас возникнут какие-нибудь проблемы. Там еще немало постов в том же духе. И наконец хоть что-то положительное - Мои не храпят. А если бы у меня захрапел кто-то из щенков(!!!!!),побежала бы к ветеринару! Причин не много, но ХРАП не НОРМА! Моё личное убеждение, что в разведении нужно избегать производителей с такой проблемой, т.к. это порочный наследственный фактор! Потом опять несколько постов типа: »Да ладно вам пугать, у всех так!» И наконец, вот такой страшный пост. - Я тоже теперь считаю, что если собака храпит постоянно - то это признак будущей проблемы с сердцем и дыханием. Моя храпела сильно во сне. Потом у нее начались приступы - она запрокидывала голову, кричала и билась в судорогах. Мы брали ее на руки, дышали в ротик. Определили сердечную недостаточность. 3 года лечили, по ночам нам даже за радость было слышать, что она храпит. Храпит - значит дышит. Только замолкала, надо было бежать и срочно будить. Успеешь - приступа не будет. Носик у малышки был маленький. Может быть и помогла бы операция по расширению нозрей, но нам ее никто не предлагал... На том же форуме есть советы бывалых как быстро и правильно вправить собаке выпавший глаз. Это тоже мировая закулиса и всемирный заговор против российских собак с экстремально выраженными породными чертами? |
жуть :(
|
Кошмар!
JASMIN добавил(а) [date]1226577395[/date]: Вот у меня гриффон - не храпит, ни ее брат и сестра, ни мать, ни папа, у меня жил некоторое врем, не храпели. Но зубы! Слежу все время, но - у метери был парадонтоз и когда она на третьем году жизни стала терять зубы, ну чтож теперь, но вот когда у моей Феи, причем у нее никакого парадонтоза, ни камней, но у нее на третьем году прямо на глазах, под пальцем зубы отваливаются (резцы), уже 5 потеряла, стала рассматривать зубы, а у них практически нет корней, совсем неразвиты, потом где-то прочитала, что вот у них, у всех короткомордых это проблема. Прикольные собаки, но больше никогда не заведу! |
Если кому интересны детали, особенно в их хронологической последовательности, то вот вам доклад Секретаря FCI от апреля 2004 года.
Ой, придется резать. Не влезает. Ладно, помещу чуть позже. |
Бордосский дог - вот она храпела, у сестры английский бульдог, храпит караул. Оба не могут почесать себе спину, сделать гигиену, у Веллы когда была течка, ее приходилось мыть, с прокладками ходила, себя почистить она не могла, не складывалась! Сам кайф для нее был, почесать ей спину, она этого сделать не могла! Летом на месяц мне подруга подбрасывает своего мопса (они уезжают на море и в своей машине, бояться реально что не довезут, а он и не против, ему у меня нравиться, начинает от радости по квартире носиться кругами и домой возвращаться не хочет), так вот, из всех храпящих - бордосса, бульдога и мопса, мопс храпит так, что хоть беги из дома, глаза навыкате, щас вываляться, причем реально - как у лягушки! Ну этот ессно тоже ни почесаться ни полизать себя не может. ... И кому это надо, а!
|
И, не смотря ни на что - две главные темы на этом форуме - груминг и выставки, а тема дрессировки и спорта - так, пониже, от глаз подальше...
Да, конечно, стрижка(и негласные требования к ней - стандарт-то ничего о длине шерсти в см. не пишет, равно как и модерн не отменяет) сама по себе здоровью не вредит - НО все мы знаем, сколько собак тупо сидит дома и писает в лоток, чтобы не портить шерсть. Лично знаю довольно известную заводчицу, своим коблам запрещающую ногу поднимать - дабы не обливали помпоны. Нафих надо такое?Кому надо ТАКОЕ? Я нормальный человек, и я не хочу на каждую прогулку обряжать собаку в скафандр, одевать ей носки, сапоги и что там еще, заплетать ее всю в папильотки или мазать ее маслом по воскресеньям. Я хочу, чтобы она была красива не только на выставке, но каждый день!!!!Красива естественной породной красотой, потому что пудель красив от природы. И чтобы люди, встретив мою собаку, замечали, как она красива, а не "что это на ней понацеплено". У моего пуделя КРАСИВАЯ КУДРЯВАЯ ШЕРСТЬ, а не вытянутый суперфеном суперпух. Она счастлива от того, что каждый день может играть в активные игры и заниматься дрессировкой, потому что это дает ей реализацию внутреннего потенциала. Я хочу быть своей собаке другом, а не грумером! После того, как выставки перестали быть просто зоотехническим мероприятием, все и понеслось - стандарты, заметьте, не менялись столь кардинально, как изменились собаки, нас окружающие. Все в наших руках, по моему... А стрижка - ДА, нельзя отрицать, что после появления повальной моды на скандинава, порода развалилась на две - божественно прекрасных и малочисленных шоу, и плодящихся "для дома, для семьи" ублюдков - тоже теперь малочисленных. Спросите у среднего человека, что такое пудель и хотел бы он такую собаку - и вам ответят, причем с пренебрежением, что мелкую шавку-пустолайку он ни за что не заведет. |
:biggrin: :crazy: Вы не поверите, но у моих собак скандинав, пока выставляются, при этом на прогулках ни сапог, ни папильоток, НИЧЕГО, кроме пары резинок и вроде ттт:biggrin: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) [date]1226586471[/date]: А прохожие кстати очень весело и доброжелательно реагируют на махровые разноцветные резиночки.:biggrin: Kenia1976 добавил(а) [date]1226586535[/date]: Это я к тому, что не вижу, что главная проблема нашей породы - это та или иная стрижка)) Kenia1976 добавил(а) [date]1226586783[/date]: Цитата:
|
ZoSo, если не хотите ухаживать за шерстью - заведите другую породу:smile:
Шерсть у пуделя (причем в определенных стандартом стрижках) - ПОРОДНЫЙ ПРИЗНАК. Да, она требует определенного регулярного ухода. Даже, если вы собаку побреете - вы сделаете это один раз, а через 2-3 недели дожлны будете сделать ЭТО еще и еще... Я как и Кеня не трясусь над каждой волосиной, и собаки мои гуляют без комбезов и тапок. |
Цитата:
|
Polichillo, ага - пуделя низззя! И выбирают породу у которой надо губы отшивать, веки подтягивать, ноздри подрезать, да и еще научиться на всякий случай глаза вправлять ежели выпадут.
И ни чо! Радуются, что у них такая редкостная собачка. Что-то, все-таки в консерваториях не так....:ban: |
Черт! Ну с 67 года пудели в доме и ни какой аллергии, кроме Америки, была мокнущая экзема на корм, но это не у меня, а до меня, у меня все прошло, не болели, кроме Вилли, но его мне привезли уже больного чумой, выходила, больше ни у кого ни чего. Про ум и говорить нечего! Шерсть, да купайте правильно раз в 2-3 недели, высушите под феном с пуходеркой и ВСЕ, сами или к грумеру раз в 2-3 месяца и ваш пудель пудет всегда в суперском виде, не так уж и сложно!
|
Нинсанна, Надя,+ нет не тысяча, мульон:biggrin: :appl:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается шерсти, то наш выставочный стандарт подстрижен в континенталь, но это не мешает ей бегать в свое удовольствие по траве, лужам, по снегу. Да, одеваем "нарукавники", но лишь для того, чтобы грязи на лапах в дом меньше тащила. И, между прочим, собака очень любит, когда ее расчесывают дважды в неделю и завязывают ей гриву и уши. Не поверите - сама на стол запрыгивает и уходить с него не хочет. Не хотите иметь красивую собаку - ну, обстригите налысо. Какие проблемы? Но не надо при этом считать себя нормальным человеком, а всех остальных, кто ухаживает за своими собаками, соответственно ненормальными. |
Да-да-да! Давайте всем, кто пришел к нам за щенком, рекомендовать замечательных щеночков пород, у которых врожденные болезни позвоночника, которым каждый день нужно протирать складочки, у которых не зарастает родничок, а главное - живут лет 6-7 (не очень обременительно, знаете ли). И обязательно будем давать телефоны ветеринаров, но только не наших любимых! Иначе мы к ним не прорвемся даже с поздравлениями.
А пуделя заведешь, ну и что? Ну, порадует он нас лет 14-18, ну, будем мы его любить помнить всю НАШУ оставшуюся жизнь и благодарить Бога, что Он нам пуделя послал... Ну, и что же тут хорошего? А так, заведешь прикольную, модную собачку, побегаешь с ней по ветеринарам (ох, как они рады!) лет 5-6-7 с предсказуемым результатом........, и можно всех удивить, заведя новую прикольную собачку, главное - модную.:argue: :argue: Пуделей ругают, по моему мнению, те, кто их не понял или от зависти. Цитата:
Добавляю свой мульончик! :appl: :appl: :appl: |
Ох как правильно и мой мульончик в копилку!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то мне пуделя подарил мой любимый друг, т.к. по его словам это порода, которая соединяет в себе красоту, ум, преданность, изящество и аристократизм (прическа подчеркивает это) и сопроводил это словами: "Всегда хотел собаку, глядя на которую у человека будет светлеть лицо и ему захочется улыбнуться!" У него была пудель-девочка, мама моего Филюши - Моника. О пуделях я была невысокого мнения тогда, пока не увидела настоящего пуделя - Моняшу и маленьких щенков - влюбилась с первого взгляда. Оказывается до этого я видела полукровок-метисов. |
потому что большая часть "петов" ето "хотелбытьпуделем" , истеричное, визгливое, трусливое или молча трусливое сушество с минимум интеллекта ... действительно пуделей, да пуделей с мозгами в народе немного, в основном они по спецам сидят, вот люди и думают, что все пудели такие ... такое я на улицах и в салонах наблюдаю, ето лично мои наблюдения, может я вижу не так как другие ? На моих собак всегда спрашивали какой они породы, людям, не знакомым с миром собак не в домёк, что пудель ето веселое, здоровое животное не обделенное интеллектом ... печально, но пуделькак "пет" все еше популярен и размноженцев много :(
|
Так в том-то и беда, что представление о пуделях формируется при виде обкромсанных ножницами неухоженных бедолаг с кудлатыми мордами , которые, по мнению "нормальных" хозяев, должны быть красивы "естественной природной красотой". Смею заметить, что внешняя красота пуделя - это все-таки дело рук человеческих, это продукт цивилизации. А когда бегает "овца" со свалявшейся шерстью - что же в ней красивого? По-моему, это понимают даже наши собаки, у которых после мытья и стрижки даже поведение меняется. Не знаю, как у других, а мои ДЕМОНСТРИРУЮТ свою красоту!
|
А может " если не для выставок, то берите пета".
Lea2008 добавил(а) [date]1226598191[/date]: Цитата:
|
Знаете, я свою Дашу - толстого, глухого, слепого, хрюкающего и храпящего пэта - брала, в общем-то, как выставочную собаку. Между прочим, из питомника "Русский двор", дочку Алана, внучку Пикадиллиза. После первой же выставки стало ясно, что она не шоу и никогда ей не будет. Но это не мешает мне содержать ее до 11 лет в полном порядке - вы видели фотографии, я не преувеличиваю и не кривлю душой. Дело же не в том, пэт собачка или шоу. Дело в отношении хозяев. Дело в культуре содержания собаки в доме. Ну, если кому-то нравится, когда у него бегает вонючее кудлатое существо, лишь отдаленно напоминающее пуделя, - ради Бога. Нам его не переубедить. А сколько примеров, когда собаку продают как шоу-щенка, а получают дворнягу, потому что у собаки должна быть "природная красота". И никакой заводчик ничего не сможет сделать. Всех щенков на совладение не возьмешь, и всех потом себе не отсудишь. Владелец считает, что если он собаку купил, то имеет потом полное право ею распоряжаться - убить, продать, выгнать на улицу. И хоть тресни ты, ничего с этим поделать нельзя. Механизмов таких не придумано, к сожалению!
|
УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧИКИ ТУТ НЕ ПУГАЛКИ А ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ!!!!
|
Ну, вот мы и задумываемся:smile: Беда только в том, что это МЫ задумываемся, а ОНИ, любители природной красоты, - нет.
|
Цитата:
|
У МЕНЯ НАПРИМЕР СОБАКА ПЭТ -КЛАССА !!!! У МЕНЯ ВОПРОС - КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ ОБЛЕГЧЕНИЮ ЛИЦЕВОЙ ЧАСТИ ЧЕРЕПА ПУДЕЛЯ И УКРУПНЕНИЮ ЗУБОВ. У МОЕЙ СОБАКИ НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ УЖЕ ВЕРХНЕЙ И В СИЛУ ЭТОГО ДЛЯ ДВУХ НИЖНИХ РЕЗЦОВ МЕСТА НЕ ХВАТИЛО!!!
|
Цитата:
|
ДА КСТАТИ!!!! ЕСЛИ ПУДЕЛЬ ПЭТ-КЛАССА,ЭТО НЕ ПОВОД САЖАТЬ ЕГО НА ДИВАН. СЕЙЧАС ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПРИЛОЖЕНИЙ ТАЛАНТАМ ПУДЕЛЯ- ФРИЗБИ,АДЖИЛИТИ,ФРИСТАЙЛ,О ИДИЕНС,ОКД! ЕСТЬ ДАЖЕ ВЫСТАВКИ ДЛЯ СОБАК БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ. МЫ НАПРИМЕР ХОДИМ НА ВЫСТАВКИ СТАРЕЙШЕГО КЛУБА ДРУЖОК И В ДВА ГОДА ИМЕЕМ КУЧУ МЕДАЛЕЙ И ДИПЛОМОВ
|
Цитата:
читаю ето темку.... с перерывами на лёжки под пацтулом... с таким трудом иногда сдерживаюсь чтоб нe ответить :crazy: |
Леа,
вы просто незнакомы, наверное, с тем о чем мы ... я работаю в салоне третий год и приводят именно вонючее, кудлатое ( не поими какая шерсть и в колтунах ) еше и впадаюшее в истерику живостное. Сегодня уже начинает укреплятся в головах у обывателей идея, что в салон все же надо водить и даже нужно, но те, кто купил собачку давно или не очень редко видят смысл в трате денех на уход как в салоне, так и ветеринарный ( какие зубы запушые и анальные железы у собак и ето навскидку ) . Сегодня да, мои клиенты стараются следить за собакой, водят более-менее часто на стрижку , чистят зубы и анальные отверстия, но еше много тех, кого приходится от какашек отковыривать ... |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1226602520[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не пишите заглавными буквами !
а такая агресия у пуделя не должна быть, вы ето тоже знаете ? пудельдолжен быть уравновешеным и лояльным к людям и животным ... ладно крысы, но на собак швыряются, во-первых не воспитанные собаки ... Mannique добавил(а) [date]1226602862[/date]: главное что б в страхе семью не держал ;)))) |
Mannique,
а Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna,
Цитата:
|
donna-anna, мои тоже не очень любят дрессировку. А я еще больше.
А мне нравится с моими в хвостика и резинках появляться на людях - детвора лезет гладить и я спокойна, что мои красавцы никого не обидят и не рыкнут, родители довольны, что дите лезет к чистеньким собачкам, даже шерсть подобрана в резиночки. А раньше рядом с нами жил красивый черный стандарт - всегда подстрижен, помпоны накрахмалены - красавец! Глаза ребенка!Пэт. Явно не ублюдок. Я вообще не могу никакую собаку назвать ублюдком. Человека могу, а собаку - нет. Они все слишком хороши для подобных слов. |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |