![]() |
Цитата:
Объём воды 1056 л при размерах: 4 м (длина) х 0,5 м (высота) х 0,6 (ширина). Освещение - 8 люминисцентных ламп по 80 Вт каждая ( приемлемый уровень освещения). |
Шанс Бижу Чейз, у меня пятисотка сделана так что я к ней не прикасаюсь)
|
Подруга, совсем-совсем? :-)
|
Травку иногда рву)
|
Ага! И стеклышки протираем? Удобрения вносим?
Вообще, большой аквариум требует меньшего внимания чем малый, но руки прикладывать всё-таки нужно :-) Я читал, что у голландцев есть обычай каждую субботу с утра заниматься своим аквариумом. |
Удо не вношу-аквас был запущен с землей)Стекла тру последние полтора года -когда мне приблудили золотуху)))до нее все было чисто)
|
Голандцы -это дааа)))Но они в основном заняты прополкой и подрезкой-правильно функционирующий аквас не требует тех действий которые мы привыкли считать необходимыми в содержании аквариума)сифонка напрмер)
|
LORA, красивые и крупные у вас рыбки. Я бы сказал, что это не рыбки, а целые рыбчики :-)
Наверное, они живут в большом аквариуме. А у нас почти без изменений. Подросший попугайчик окончательно сдружился с пандочкой (всё время плавают вместе), перестал меня бояться и начал подплывать к рукам. Растения заметно подросли, а Нимфея подросла и выбросила плавающие листочки. http://s002.radikal.ru/i199/1308/db/3d01f18ea1be.jpg |
Цитата:
|
Ну, я так и делаю. Несколько дней был занят и недосмотрел :-)
|
уважаемые аквариумисты, у меня вот такой вопрос-помутнела вода в аквасе-ни запаха ни водорослей каких или налета на стенках нет-просто помутнела и все...условия не меняли, фильтр промыт-прочищен. Рыбы чувствуют себя прекрасно. Аквас на 120-130 л, растюшки только искусственные, кормление как обычно-хлопья тетрамин, съедают все сразу... я конечно в выходные воду сменю, перемою все, но с чего такое помутнение может быть?
|
Цитата:
Почитайте - http://worldaquarium.ru/pomutnela-voda-v-akvariume/ |
Светланка, грунт сифоните?
Обычно помутнение воды связано с неконтролируем и лавинообразным размножением бактерий...это либо попало больше света,или корма,или давно не сифонили...живые растения очень сильно помогают жить аквариуму без таких проблем... |
Цитата:
слишком чистый фильтр не есть хорошо) |
Шанс Бижу Чейз,
Подруга, спасибо! никогда такого не было за все 3 года, что аквас у нас... грунт сифоню регулярно, губку из фильтра промываю аквариумной водой...сейчас еще раз просифоню дно и долью воды, муть оч-ч-чень сильная(((( посмотрю и если что в понедельник-вторник сменю всю воду с промывкой всех деталей. |
Светланка, Воду всю лучше не менять это очень сильный стресс для рыбы-могут погибнуть...
лучше каждый день менять около трети... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купите или возьмите у того кто пропалывает свои аквариумы хотя бы самую неприхотливую травку, тот же роголистник например, который просто в толще воды пучком держать можно. В струе воды из фильтра он красиво колышется и чистит воду при этом. Я бы не кормила рыб несколько дней. Почитайте вот тут: http://aquaria.ru/content/bakterialnyy-vzryv |
В теории любой фильтр выполняет функции механической и биологической очистки, но на практике фильтры с объёмом фильтрующего элемента менее 3 литров в плане биологической очистки не эффективны т.к. её составляющая очень мала.
Поэтому я тоже промываю губку внутреннего фильтра так, что вместе с грязью вымываются бактерии, но их достаточно много остаётся на поверхности грунта и это не приводит к срыву биологического цикла аквариума. Это не относится к внешним фильтрам большего объёма, где биологическая очистка играет ведущую роль. В тоже время, еженедельная "глубокая сифонка" грунта удаляя грязь, приводит к гибели нитрифицирующих бактерий, а они-то и занимаются рыбьими "писями и каками", не съеденными остатками корма. Как бы хорошо мы не «сифонили» грунт грязь не удаляется полностью и это очень хорошо видно при перезапуске аквариума, когда промываешь извлечённый грунт. По времени это занимает столько же времени, как и возня с купленным грунтом. В этой грязи много биологических компонентов, которые являются прекрасной средой для развития вредных для аквариума бактерий. Многие аквариумисты через 2-3 года перезапускают свои аквариумы, а у других аквариумы функционируют годами без всяких перезапусков. И, видимо, это напрямую зависит от плотности посадки растений и рыб |
Да,особено от количества рыб и других животинок)))
|
Как назывется это растение?
http://s49.radikal.ru/i125/1308/73/013b33367010.jpg В прошлые выходные купил растение (пучок черенков по 15 см) продавец сказала, что это линдерния, но я засомневался и полез в каталог - не похожа. Думаю, что это людвигия аркуата, но может быть кто-нибудь определит точно? У меня раньше таких не было. |
Лимнофила ароматикодес — Limnophila aromaticodes
|
|
Из жизни моих водоплавающих:-)
Гурами-задира,заметно подрос,набрал окрас,вот такой красавец:-)
http://www.isok.ru/img/full/fd06e954...e98778a2f0.jpg Мои гурами теперь поделили территорию:гурами-задира обитает в правой староне аквариума,а более мелкий гурамчик,наоборот живёт слева:-)На кормёжку оба гурами дружно выплывают вместе(забывая на это время о драках)а в остольное время стоит мелкому гурами заплыть на территорию,которую гурами-задира считает своей и этот задира тут же начинает его сильно гонять,но стоит мелкому гурами уплыть на свою территорию(к левой стенке аквариума)и укрыться там за растениями,крупный не плывёт уже за ним,а спокойно уплывает в"свои владения"Вот так мои гурами территорию поделили))) И видео моего аквариума) Это я кормёжку рыбёхам кинула,поэтому в аквариуме такой ажеотаж начался,все еду ищат))) Мой аквариум:-) |
Из жизни моих водоплавающих:-)
Петька мой вроде окончательно прижился:-)
http://www.isok.ru/img/full/e807c570...b72a5f9fcb.jpg http://www.isok.ru/img/full/1f7fb5f6...6e601fc2bb.jpg ВИДЕО: Мои петушки:-) И на просторах и-нета нашла вот такое интересное и красивое видео об уходе и содержании петушков: Петушок, или сиамская бойцовая рыбка. |
Цитата:
|
Татьяна, только я заметил, что в случае полной сифонки рыбок на это время лучше отсадить.
|
перезапуск обычно обусловлен грунтом...он тоже впитывает в себя отходы....в этом плане самые лучшие грунты это крошка гранита и искуственный грунт -так называемая кварцевая крошка которая бывает черной и темно коричневой(отходы стекольного производства - абсолютно инертный грунт-у меня большой запущен с ней...уже более 5 лет без перезапуска.
|
Подруга, Вы писали, что большой запущен с землёй. Как там устроен грунт?
|
Шанс Бижу Чейз, Основной грун стеклянная черная крошка(кварцевая крошка)инертный грунт,под него добавлена земля из червячного хозяйства(нам такую развозят на газоны)синяя глина,и шарики глины с удо....правда все эти добавки были сделаны при запуске,более 5 лет назад...грунт в большом аквасе не сифоню...подмены примерно 1/6 объема в неделю...это сейчас...первые 3-4 месяца от запуска гораздо чаще...
|
Подруга, шарики с глиной я тоже использую для гнездовой посадки т.е. где растение, которому нужна глинка, там и шарик, а землю перед укладкой как-то готовите?. В одном из своих аквариумов я использовал серовский грунт под слой гравия, но пришёл к выводу, что это барахло - от него было мало толку.
|
Шанс Бижу Чейз, В разных регионах разные условия...я могу сказать про Москву только)))Грунт это основа аквариума.что заложишь то и получишь...
|
Цитата:
Сам грунт в аквариуме не меняла лет 10-15.Использую крупные фракции речного песка (5-10 мм), по минеральному составу он разнообразен.Промываю грунт частично прямо в аквариуме (растения удаляю),оставляю часть ила,чтобы быстрее наладилось биологическое равновесие.В последние лет пять лень всё промывать,только глубокая сифонка у корней криптокорин и эхинодоруса,воду потом постепенно подливаю,а то криптокорины могут сбросить листья. |
У меня в аквариуме перестали расти растения.Они разрушаются.Нужно перезаускать?
|
Татьяна, Гранитная крошка какой фракции?(размер имеет значение)))
|
mari-a77, Вы подмениваете воду?и как часто?и какие растения у вас сейчас есть?
|
Аквариум 200л,внешний фильтр.раз в неделю сифоню дно и меняю 1/4часть воды.Растений сейчас нет,т.к. все разрушились.
|
mari-a77, сначала попробуйте почистить дно сифоном от остатков ила,заменить 1/4 объема воды на свежую.Какой вид растения погибает?Освещенность достаточная?
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |