![]() |
Вложений: 1
Наливаем пивко холодненькое в высокий стакан. Такая красивая и душистая пена!!! Делаем пару глоточков, так для обострения вкусовых ощущений....
Вот и картошечка немножко остыла. Не еда, а наслаждение! А вы говорите, ризотто!!! |
Ninsanna, ааааа! Сижу на работе голодная, а Вы про такие вкусности, да еще и с фотографиями!!!!!!!!!!!!!! :gost:
|
Нинсанна, а технология приготовления????/
Татьяна Шершова добавил(а) [date]1178188892[/date]: ну вот, пока я работала, тут уже все и есть |
спагетти
Диковинка, с нетерпением жду итальянских рецептов.:shy:
|
Ninsanna: завидую белой завистью вашим домашним...
Ух))) да ещё с пивком... Всё, пойдёт картошка молодая - в первый же день нажарю. Диковинка: я тоже любитель спагетти... мы ждём вместе... |
Вика , Victory , простите меня пожалуйста сас-ку, но сегодня я была вся в бегах! Причина серьезная, 2 раза ходили в ветклинику анализы сдавали. :shuffle:
Если вы не умрете с голоду, то завтра я вам обязательно напишу! ОБЕЩАЮ!!!! Dikovinka добавил(а) [date]1181339996[/date]: Сейчас просто у нас уже поздно, полночь, я заскочила сюда только посмотреть результаты Европы и поздравть победителей. :shuffle: |
Неа, не умрём. :) Бум ждать.
|
В ожидании Нинсанны напишу пока свой любимый рецептик салата с авокадо :)
Берём спелый плод. Тёмно-коричневый, чуть мягковатый. Разрезаем пополам. Мякоть желтоватая, ближе к кожуре - фисташковая. Никакой черноты! Удаляем кожуру и косточку (они, кстати, слегка ядовиты, смотрите чтоб соаки не выудили из мусорки). Режем кубиками. Затем режем туда же кубиками один оч большой или пару средних помидоров. Выдавливаем четвертинку лимона. Перемешиваем, накрываем. отставляем в сторону. Варим креветки, количество на глаз. Не меньше хорошей горсти, можно гораздо больше. В воду для варки креветок бросаем кожуру от выдавленного лимона (так они ароматнее будут). Остужаем их, режем на кусочки. Кидаем в салат, солим слегка, перчим белым молотым перцем, я люблю побольше его.... Сверху выдавливаем майонез. Пока что не перемешиваем. Чистим 1 большой зубок чеснока (или несколько маленьких) и выдавливаем их чеснодавилкой (можно мелко порубить) на майонез. Теперь перемешиваем. Готово. Т.к. авокадо быстро окисляется на воздухе, салат лучше делать накануне поедания. И ещё, резанный авокадо не оставляйте ждать всех ингридиентов без помидора и лимонного сока. Они защищают мякоть от потемнения. У мене ещ супчик есть из авокадо любимый, писать? :) |
ну и де супчик? я уже второй день жду
|
Вот он! :)
Плод авокадо чистим, режем кусками, кидаем в стакан для взбивания (блендер), туда же 250 мл куриного бульона и 100 гр сливок (я использую самой низкой жирности). Взбиваем, солим, перчим белым перцем , можно выдавить четвертинку лимона. Или подать дольки лимона уже к столу. Есть можно тёплым или холодным. Подобный суп вкусен из тыквы. Варим кусочек тыквы и картофелину. Сливаем воду, кидаем в блендер, нагреваем сливки и молоко, 1:1, включаем блендер и льём. Пропорции точно не соблюдаю, лью пока молотая масса не начнёт свободно проворачиваться. Солю солью с травами, можно просто добавить травки, перчу, и чуток мускатного ореха туда молотого, тыква любит мускат. Летом подавать холодным, зимой горячим. Оч вкусно к такому супчику сухарики белого хлеба из духовки. |
... слюни капали...
|
завтра такой салатик сделаю
|
Цитата:
Все просто. Или сначала ты печешь стопку блинчиков (лучше потоньше), затем в каждый кладешь тертого сырика (как с мясом делаешь, только с сыром) и в микроволновку. Или прямо с пылу с жару, в только что испеченный блинчик сыпешь сырик и заворачиваешь блинчик. В этом варианте к моменту поедания сыр в блинчиках плавится и без дополнительного подогрева. Вариантов много - можно добавить зелень, или ветчины туда же. Мы вот в порыве креативности мазали блинчики паштетом, посыпали сыром - вкусно:) |
здорово:), надо попробовать с сыром!!
studentka добавил(а) [date]1187342573[/date]: а как испечь тооненькие блинчики? у меня они на кефире ну очень солидные выходят.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1187343955[/date]: Да, кстати, сковордка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть чугунная. |
Девушки, у меня пропадает йогурт, помогие спасти мне его!
Есть я его боюсь (немного прострочен), выкидывать жалко. Может кто знает рецепт печенья на йогурте? :shuffle: |
так срочно рецепт блинчиков на молоке , иначе умру с голода. )))))))))))))
|
Цитата:
|
Вот мои на кефире, но с молоком :shuffle:
берём кефира ну, стакана 2, туда молока, нуу, полстакана, туда соды немного, так полчайной ложки. Туда же 2 яйца разбить, добавить растительного масла, прямо в тесто, так с четверть стакана. Муки (можно часть соевой, часть ржаной, часть кукурузной, но обязательно большая часть пшеничной) до густоты такой, чтобы гуще, чем сметана было, но ещё текло. соли немного. Сахар я не добавляю. разогреваем сковороду(она должна быть абсолютно сухой), мажем её немного(толко с помощю салфетки и только первый раз!!), льём тесто и сковороду качать так, чтобы растеклось, и было довольно тонким. дальше понятно, что делать - перевернуть со временем. как горячо? не особо горячо должно быть, но всё-таки достаточно горячо. если всё правильно, то второй и остальные блины без дополнительного смазывания отстают. приятного аппетита!! |
Цитата:
Кстати, соду лучше не класть, она как раз "поднимает" тесто и блинчики становятся толстыми. Моя бабушка, по-моему (не помню ) , не клала соду, а если и клала, то гасила уксусом. :shuffle: |
Млин блинцами прям всю ужо издразнили, напеките что ль ужо там кто-нить блинцов та))))))))))))))))))))))))))я ваще лублу классику с медом и сметанкой))
|
Дорогие форумчане! А подскажите плиз рецепт тоненьких вкусных блинчиков? А томы в теме "Все обо всем" потерялись несколько на предмет рецепта:)
|
Цитата:
На 500 гр чего-нитть кисломолочного ( сметана, кефир, йогурт или все это вместе) 2 яйца, полстакана сахара, соль, сода и муки сколько возьмет до состояния густой сметаны. Далее выпекам на растительном масле небольшие оладушки. Рекомендую!!! |
jorika, Тебе с дрожжами аль постные?
|
Mozaika, -оба
Алёнка добавил(а) [date]1187351109[/date]: а вообще наверное самые вкусные блины с начинкой-это хичины-в них даже заворачивать ничего не надо-у них сразу все "внутри" |
Mozaika, если не жалко, то оба:)
|
Цитата:
И все равно, пожалуйста, кто знает поделитесь рецептом печенья на йогурте!!!! |
Ну, два моих рецепта.
С дрожжами - пол-чайной ложки сужих дрожжей смешать с теплым молоком и мукой (развести погуще, как базарная сметана) и поставить подходить (опара). Когда вырастет, добавить 2 столовые ложки сахара, пол-чайной ложки соли, 4 желтка (белки отделить), молока до состояния очень жидкой сметаны, все перемешать и поставить бродить. Надо пару раз дать подняться и посадить (перемешать),добавить 2 столовые ложки любого растопленного жира - сл.масла, маргарина или растительного масла, тщательно перемешать (но не болтать, а именно аккуратно мешать), взбить белки, аккуратно вмешать в жидкое тесто и выпекать на горячей сковородке. Пока сковородка не приноровиться - смазывайте ее или кусочком сала, наколотым на вилку, или кусочком картошки, которую вы постоянно вмакиваете в подсолнесное масло. после 2-3 блинов сковородка "привыкнет" и смазывать ее уже не нужно будет. Берете раливную ложку, наливаете на раскаленную сковороду немного теста и покачивая из стороны в сторону распределяете его по всей поверхности. Только делайте это быстро. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. все это расчитано где-то на 1 л молока или молочной сыворотки. Может, немного больше. Я все на глаз меряю. Постные (быстрые блины). Можно с яйцами, можно без оных. Без оных - это истинно постные. Они, кстати, мягче получаються, чем с яйцами. С яйцами - 2 яйца перемешать с 2 ложками сахара, пол=чайной ложки соли, мукой и молоком до состояния как на оладьи. Мешать, пока комков муки не станет. Добваить 2 столовые ложки жира (как выше) и разбавить молоком до жидкого состояния. все остальное - как выше. Да, молоко лучше брать в этом случае очень теплое. И перед выпеканием дать где-то с пол-часа постоять, чтобы клейковина муки разбухла. Тогда блины будут нежнее и не будут приставать к сковороде. Без яиц - все тоже самое но без яиц. Т.е., молоко, мука, сахар, соль, растопленный жир. В качестве начинки у нас используют все. что есть под рукой. Это такой себе украински вариант пицы - еды для бедняков. Я лююлю с потрохами - легкое, сердце, почки говяжьи или свинные вымачиваю, отвариваю, несколько раз сливая воду, потом пропускаю черех мясорубку (или мелко секу блендером), добавляю много жаренного лука, специи - перчик, травки, все вместе немного протушиваю и вот вам вкуснючая начинка. Можно мямсо, которое непрезентабельно в чистом виде хавать. Можно туда ветчинки порубить или остатки колбаски. Очень вкусно налистники с творогом. Рецепт моей бабушки - творого смешивают с яйцом, немного сметанки, сахара, ванили, замоченного мягкого изюма или резанной кураги, перемешать и закатать в блинчики в виде трубочек. Потом готовые блинчики складываються в неглубокий сотейник в несколько слоев, на дно - немного сливочного масла, каждый слой пересыпаеться сахаром немного и заливаеться сметанкой. Все это сооружение ставиться на 20 мину для запекания в духовку...Девочки, это такая вкусность, что можно забыть, как зовут твою маму. Хоть и сытно очень. В общем, можете с начинкой экспериментировать, как вам нравиться. Вот перечень небольшой: - мясо с жареным луком, с ветчиной, колбасой - рис с грибами и яйцом - мятая фасоль с луком, перцем и чесночком - яйца с луком и зеленью - картошка с грибами - мороковка, тушеная с болгарским перцем и луком Сладкие- творожные, тертые яблоки с корицей вишня с сахаром Слива с грушей кусочками. с густым варетем или джемом Начинку закладываете на блин, сворачиваете конвертом. АПотом конвертики складывате на сковородку и слегка обжариваетею Если используете фруктовые начинки, то преемешайте фрукты с небольшим количеством сухого крахимала иди тертыми белыми сухарями. они вбирут лишюю влагу. Смачного! |
а я уже ем)) блинчики))
|
Цитата:
в таком виде муж тоже не съест??? Serenada добавил(а) [date]1187353264[/date]: http://www.gastromag.ru Диковинка, на этом сайте отличная база рецептов, причем есть поиск по используемым продуктам. Т.е можно забить "йогурт" и "выпечка". |
Кстати, дамы, у нас такие блины по деревням пекут на гречневой муке. Это ТАК вкусно, что пИпец...Вкуснее, чем на пшеничной, однозначно.
|
Цитата:
З.Ы. Вот если назвать "итальянское печенье на йогурте", тогда может получиться обмануть. :shuffle: Dikovinka добавил(а) [date]1187353449[/date]: Цитата:
|
Девченки, я тут недавно хлеб испекла. САМА, представлете? По найденному бабушкиному рецепту. Настоящий деревенский хлеб. Вкусно получилось :)
|
Цитата:
|
Mozaika, СПАСИБО!!!!!!! Буду пробовать:)
|
Dikovinka, -представляешь,а немцы наконец-то въехали что гречка,это вкусно и полезно и стали продавать и крупу,и муку и детские каши с ней
jorika, Маш-йогуртницу приобрели и опробовали)))))) спасибки от лица всего нашего семейства за инфу Алёнка добавил(а) [date]1187356786[/date]: Mozaika, -Тань-мине муж сказал,что собак можно больше не посылать-лучше саааааалом))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Dikovinka, а я всё еще жду рецепта правильных настоящих итальянских спагетти...
:( |
Цитата:
Хотела с картинками рецепты написать, но ладно напишу для начала простенько. Дело в том, что летом в Италии спагетти и пасту не едят, это зимнее блюдо. Розовая паста Это блюдо готовят из крупной пасты (рожки, ракушки, бабочки), чем крупнее, тем лучше. Паста предварительно отваривается. Для соуса нужно: Майонез, томатное пюре (пресное) или томатная паста, у нас оно называется пассато, это что то типа густого-густого томатного сока. Томатное пюре можно заменить свежими помидорами или консервированными помидорами в собственном соку, мелконарезанная ветчина (но можно и без ветчины). Соль, сахар по вкусу. Столовую ложку майонеза смешать со столовой ложкой томатного пюре, добавить соль и сахар, поместить на огонь и нагреть до кипения, цвет соуса должен быть оранжевый. В последнюю очередь поместить ветчину. Готовый соус смешать с отваренной пастой, блюдо готово. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |