![]() |
Цитата:
Цитата:
что РКФ не имеет права нарушать закон это два на тот ваш вопрос ответ я писала по ПЛЕМЕННОМУ положению... и именно по нему МОГУТ выдать документы РКФ (могут а не выдадут, тк данную ситуацию мы НЕ знаем и что там на самом деле не знаем). Привела основу на которой это может быть сделано ПО ПЛЕМЕННОМУ положению. Написала, что есть НЕОДНОКРАТНЫЕ случаи это подтверждающие.... НО опять повторюсь зависит от ситуации.. Есть ситуации когда откажут 100% а есть когда выдасть могут. И не надо идти в суд... вернее в суд идти можно в случае отказа. И как раз СУД УКАЗ РКФ, и в уставе РКФ это написано! И РКФ это соблюдает на сколько мне известно! Цитата:
|
Toy Art, я Вас ОЧЕНЬ прошу, прочитайте внимательно посты про законы, уставы и положения, которые написаны выше.
РКФ находится в РФ и обязана соблюдать закон РФ. Кроме того, она входит в ФЦИ и обязана соблюдать еще и эти положения. Именно это все прописано в уставе РКФ. Пожалуйста, просто прочитайте еще раз и постарайтесь понять, кто кому подчиняется и что должен соблюдать. |
Цитата:
вот вы обижаетесь Милена, что вас не читают, а сами читаете исключительно себя, утверждая что у вас есть прецедент, но если вы юрист то должны знать что прецедентное право в РФ не работает. Потому что как вы правильно заметили у всех ситуации разные. Но тем не менее по племенному положению такие вязки ЗАПРЕЩЕНЫ! А доказывать конечно и судиться ни кто не запрещает.... удалила фото... |
Цитата:
|
Цитата:
какие такие Надя?? |
Milena & Pruzinka, конечно, никого не призываю идти в суд. Лучше все делать правильно, грамотно и спокойно. Но вот интересно же, вот что бы было в такой ситуации :biggrin:
А вообще, мне кажется, ты бесполезно все это пишешь и доказываешь. И я тоже бесполезно. Практика форума показывает, что даже читать полностью текст никто не хочет, а уж пытаться подумать над ним....эх... |
Цитата:
И то - с точки зрения имущественной: могут например обязать вернуть разницу в стоимости щенка "с родословной" и "безродика". А это - тоже вопрос скользкий: "безродиков" некоторые умельцы дороже "с-документных" умудряются продавать.:ponder: Цитата:
На клуб есть смысл жаловаться только в РКФ. Цитата:
Отказ в данном случае - соответствует Правилам. И никаких имущественных претензий невозможно предъявить. Цитата:
Но и ТОГДА - это лишь исключение из правил по причине, которую сама организация сочла уважительной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что ПП РКФ в этом плане противоречит Уставу ФЦИ? Какому именно пункту? Цитата:
Цитата:
|
уффффф еще раз..последний... про то же самое что писала ранее сегодня.
Не берем сторону зхаконов РФ.. только документов РКФ правовых! важным документов РКФ является устав. НО там ничего по нашей теме не написано (его текст есть на сайте РКФ). ВСЕ вязки и регистрации пометов происходят по племенному положению....которое является ОСНОВНЫМ В РКФ!!! Открываем ПП еще раз и читаем вернее сперва себе ответьте на вопрос- все что не написано в ПП РКФ, ПП ФСИ и не написано в законодательных актах имеющих ВЫСШУЮ силу чем ПП РКФ И ФСИ является большей степеню важности или нет? ИЛИ обязательны к использованию то что я выделила зеленым? Если нет, то читаем дальше! [/COLOR] копирую от текст из ПП и СИНИМ ВЫДЕЛЯЮ комментарии свои по данной ситуации и вязки. http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Цитата:
Цитата:
БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ДОПУСК НЕ НАПИСАНО В ПП! ВСЕ все требования выполнены? выполнены! |
Цитата:
Цитата:
Докажите мне обратное, основываясь на документах. Цитата:
|
Цитата:
1. ваше юридическое образование 2. что с правовой точки зрения - родословная и каким нормативным актом Гражданского кодекса это регламентировано 3. что такое общественная организация, какие родословные она выдает и главное КАКОЕ к этой самой общественной организации имеет отношение РКФ имеющее иную организационно правовую форму 4. чем регламентируется выдача родословных все ответы раз вы так уверены в своих постах и уверяете меня что я "сам дурак" прошу дать в обоснованном ЮРИДИЧЕСКИ виде с указанием организационно правовых форм и ссылок на акты |
Цитата:
|
ох...давно я говорила... надо было создать юридическую ветку на форуме, где можно былоб ВСЕ вопросы собирать в одном месте и не только про договора-документы...... ато сто раз с разницей в ** месяцев одно и то же.... как попки твердим и причем одни и те же. Вернее некоторые юристы или знающие зак-во уже плюнули и не лезут .....хихи...
Но не интересно это ни кому... |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. включая закон "о плем. животноводстве в Тюменской обл" :rolleyes::shuffle: и тд |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прочтите - кому и на какую цитату написан ответ про обращение в суд. Цитата:
Цитата:
Найдите хоть один пункт об этом. Я вас не тороплю. Гражданский кодекс вам в помощь.(с) Цитата:
Цитата:
ПрЭлЭлтно.:lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там свё написано. А у меня нет времени его сюда цитировать. И смысоа не вижу. Да и тема - не о ГК РФ. :end: |
Milena & Pruzinka, если в этой теме рассматривать каждый конкретный случай с реальными заводчиками то несомненно тему "зафлудят", а если обстрагироваться от реальных ситуаций (без имён), только проблемы в чистом виде и рекомендации юриста + обсуждение этих рекомендаций?
В первом посте ТС можно сделать пополняемое оглавление. Типа - покупка щенка, проблемы - ссылка; Оформление вязки - ссылка; Ну, и т.д. |
Цитата:
|
и последнее, заранее прощу прощения у всех пользователей (кроме обращаемого )и модераторов. Но уже ей богу надоело!!!
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Toy Art! УВЫ НЕ ПОМНЮ ВАШЕГО ИМЕНИ! Поэтому обращаюсь к вам, по нику. Вы неоднократно включая пост Цитата:
обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации, основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ. в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ. в противном случае, я буду вынуждена принять меры по защите своего имени в соответствии с ГК РФ и УК РФ . Так же буду вынуждена обратится к администрации форума за защитой своих прав нарушенных как пользователя п.4.2. Правил форума. п.с страница отскринина, прошу модераторов пост не удалять до утра. тк слов на ветер не бросаю и вполне серьезно. |
donna-anna, просто пришла Toy Art и, не вникая в суть постов собеседников, решила заняться любимым делом...
Я не имею более никакого желания разговаривать с тем, кто не слышит никого, кроме себя. К тому же, не обладает специальными знаниями, чтобы вести данный спор. P.S. блин, представила, как бы в ГК РФ было бы поименно перечислено все, что можно отнести к имуществу. Вообще, прикольно. Т.е. если не написано там именно "собака", то как бы и не имущество :biggrin: |
Milena & Pruzinka,
Вам предупреждение. Красный цвет на форуме ТОЛЬКО для модераторов (см. Правила Форума, там прямо красненьким написано). |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.p...39#post1209439 Мне лично очень интересно. И я совершенно не помню, чтобы обсуждали открытие темы, и решили что балаган будет.... ссылки нет у вас на это обсуждение? |
Цитата:
Простите, что вмешалась в диалог, ухожу, чтобы не зафлудить основную тему. |
Цитата:
При условии что пакет документов соответствует требованиям ПП РКФ.:wink: |
Для Toy Art, ПП РКФ продолжает оставаться главным законом всего и везде :smile:
|
Похоже примерно на то, что человека закрыли в одной комнате и написали на стене, что окна открывать нельзя. Во всех остальных комнатах их открывать можно, они в принципе открыааются, но человеку не интересно, почему именно ему запретили эти окна открывать, и ему очень нравится написанное на стене.
|
Цитата:
Цитата:
Ой, Вы такая забавная, когда пытаетесь принять столь грозный вид!:biggrin::biggrin::biggrin: Уезжая на стижку и отдых с друзьями, не собиралась уже возвращаться к этой теме, поскольку для меня в ней всё очевидно, но увидев ваши гневливые посты, решила, что невежливо таки-отказать вам в ответе, - ведь Вы, судя по "объявленному до утра сроку "отскриненного ультиматума" ждёте его.)))) Итак: 1.- Цитата:
2.- Цитата:
3.- Цитата:
Цитата:
Тем более, что вестись на провокации оппонентов, переводящих дискуссию, по балагановскому принципу , на уровень "а ты кто такой" - не в моих правилах. 4.- Цитата:
Боюсь Вас разочаровать, но НИКАКИХ ВОПРОСОВ к Вам у меня нет - ни на 25, ни даже на 5 минут обсуждения.:wink2: 5. Цитата:
6. Цитата:
7. Цитата:
8. Цитата:
Читайте внимательнее, пожалуйста - на что отвечаете., 9. Цитата:
\ 10. Цитата:
11. Снова не удержусь от цитирования (просто тащусь от вашего "высокохго Штиля"!): Цитата:
Проще говоря, в них НЕТ об этом НИЧЕГО. Вы требуете процитировать сюда весь ГК и весь УК только для того, чтобы доказать Вам, что В НИХ ничего об этом не написано????? Может ссылкой удовольствуетесь?..))))) 12. Цитата:
И какие ваши мифические "права" нарушены в данном споре? Или спор с вами на данном форуме - нарушение само по себе? Укажите мне данный пункт Правил и я соглашусь.:rev: 13. Цитата:
|
Цитата:
Речь шла исключительно о правилах оформления помётов через РКФ. Чем я руководствуюсь во всех остальных сферах своей жизни я никому не докладывала. И не собираюсь. Не надо фантазировать на мой счёт.:evillaugh: Цитата:
Уж извините.:rev: |
Для тех, кто так и не понял:
процитирую : Цитата:
Из процитированного следует: Так называемая метрика щенка, она же "щенячья карточка" а). -является первичным документом о происхождении собаки б). - не является Свидетельством о происхождении собаки (выпиской из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержащей эмблемы FCI и РКФ) в).-подлежит обмену на Свидетельство о происхождении(выписку из ВЕРК РКФ) до начала племенного использования собаки. И нет в данном документе - если на самом деле внимательно читать, - никаких "противоречий", о которых здесь писали: Цитата:
|
Цитата:
|
Toy Art, Вы очень "удобный" человек, который не видит противоречий и во все написанное верит безоговорочно. Это здорово! Таких людей много. Просто дело в том, что некоторые люди имеют специальное образование, большой практический опыт в сфере и еще читали другие разные документы кроме ПП РКФ. У них работа такая и такой талант - видеть противоречия везде.
Лена, на твои вопросы ответа не будет. Собеседник твой в принципе исключает, что собака - это имущество, ежели утверждает, что про собак в ГК нет ничего.... |
Речь шла исключительно о правилах оформления помётов через РКФ
Это у Вас она шла и все еще идет об этом, а мы говорили о разных документах и несоответствиях, в том числе внутри ПП. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с прежде чем лично мне спорить о чем либо на юр. тему я проверяю ВСЕ документы, акты и тд по данному вопросу. Благо полные правовые базы дома ва компе имеются с ежедневным обновлением. :rolleyes: |
Milena & Pruzinka, вопросы по нику лучше Релмаксу. Сейчас он чаще форумом занимается.
Я уже могу перенести разговор в другую тему? Данная тема то не об этом... Это не нарушит вам доказательную базу? |
Цитата:
Родословная является документом. Документ - это материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве (в автоматизированных информационно-поисковых системах - любой объект, внесенный в память системы). Форма и содержание такого документа, как родословная, определена РКФ. Порядок документооборота юридического лица так же регламентирован Законодательными актами, а не только внутренним рваспорядком компании Выдача документов так же попадает под статьи ГК РФ "сделки" и главное под "ценные бумаги". Тк любой документ РКФ (метрика, родословная, диплом, свидетельство) по совокупности норм актов это еще и один из видов ценной бумаги. Так же помет от определенной собаки попадает под понятие предмета регулирования авторского права. Отдельно взятая собака (как и любая собака или группа разных собак) не являются предметом регулирования авторского права. Что касается породы животных (искать влом, но есть норм акты по которым можно квалифицировать помет как породу в целом), то по закону "О селекционных достижениях" «Авторское свидетельство удостоверяет авторство, а также право автора на получение вознаграждения от патентообладателя за использование селекционного достижения.» Естественно в этом законе речь идет о правах автора и патентообладателя на породу животных, а не на отдельное животное. А «авторское право»- это совокупность юридических норм, а «право автора» - это право отдельного человека. НО поработав с г/п базой в этом ключе -много чего вылезает интересного на этот счет..(мы просто иначе от темы уйдем) и далее можно опять написать трактат. Но смысл поста лишь в том, чтоб показать то что думаю Вы увидели, а не давать вам ссылки на законы, догадываясь что база есть и у вас правовая в наличии. |
Цитата:
|
Никакой ценной бумагой родословная не является:) (ст.142 ГК РФ).
Право на селекционное достижение подтверждается только патентом (ст.1419 ГК РФ и далее), а родословная - это не патент:) Очень сомневаюсь, что кому-то удастся зарегистрировать помет от двух собак породы пудель как новое селекционное достижение:) И получить на это охранный документ. |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |