Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "О документах РКФ, вопросы и ответы" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857)

Milena & Pruzinka 25.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1209301)
В такой ситуации на своё имя - нет, не сможет.
Если только на чужое.

может на СЕБЯ! деятельность (питомник или фирма или что то иное) выдается не на имя, а на человека.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1209301)

С какой стати?????
Оформление документов РКФ - осуществляется в соответствии с Племенным Положением данной организации.
И никакой суд тут ей - не указ.
Оформление вязки без наличия пакета обязательных документов - нарушение этих правил.

Имущество - собаки и щенки владельца - никак не страдает от этого.

Так что в суд бессмысленно обращаться.

Вы читать умеете? Сделайте пожалуйста это еще раз. Может заметите, что я уже пол дня говорю что не обязательно идти в суд, это раз
что РКФ не имеет права нарушать закон это два
на тот ваш вопрос ответ я писала по ПЛЕМЕННОМУ положению... и именно по нему МОГУТ выдать документы РКФ (могут а не выдадут, тк данную ситуацию мы НЕ знаем и что там на самом деле не знаем). Привела основу на которой это может быть сделано ПО ПЛЕМЕННОМУ положению.
Написала, что есть НЕОДНОКРАТНЫЕ случаи это подтверждающие.... НО опять повторюсь зависит от ситуации.. Есть ситуации когда откажут 100% а есть когда выдасть могут. И не надо идти в суд...
вернее в суд идти можно в случае отказа. И как раз СУД УКАЗ РКФ, и в уставе РКФ это написано! И РКФ это соблюдает на сколько мне известно!
Цитата:

Имущество - собаки и щенки владельца - никак не страдает от этого
не страдает.... собака вообще от бумажных волокит и наличия или их отсутствия не страдает. Страдают права этого имущества(собаки) и его владельца. ЗАКОННЫЕ права которые нарушаются и за нарушение которых есть ответственность и последствия.

Апрелька 25.04.2014 14:38

Toy Art, я Вас ОЧЕНЬ прошу, прочитайте внимательно посты про законы, уставы и положения, которые написаны выше.

РКФ находится в РФ и обязана соблюдать закон РФ. Кроме того, она входит в ФЦИ и обязана соблюдать еще и эти положения. Именно это все прописано в уставе РКФ.

Пожалуйста, просто прочитайте еще раз и постарайтесь понять, кто кому подчиняется и что должен соблюдать.

TYRANDOT 25.04.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209300)
блин.... вы издеваетесь ???
если вы не стали доказывать, добиваться и вообще что то делать для получения документов это НЕ означает что не реально былоб их получить. Вопрос на сколько это кому то надо, а не в том хочет ли кто то сделать что то за этого кому то и принести на блюдечке то, что не является его обязанностью

как то грубовато
вот вы обижаетесь Милена, что вас не читают, а сами читаете исключительно себя, утверждая что у вас есть прецедент, но если вы юрист то должны знать что прецедентное право в РФ не работает. Потому что как вы правильно заметили у всех ситуации разные. Но тем не менее
по племенному положению такие вязки ЗАПРЕЩЕНЫ!
А доказывать конечно и судиться ни кто не запрещает....
удалила фото...

Milena & Pruzinka 25.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1209310)
Toy Art, я Вас ОЧЕНЬ прошу, прочитайте внимательно посты про законы, уставы и положения, которые написаны выше.

РКФ находится в РФ и обязана соблюдать закон РФ. Кроме того, она входит в ФЦИ и обязана соблюдать еще и эти положения. Именно это все прописано в уставе РКФ.

Пожалуйста, просто прочитайте еще раз и постарайтесь понять, кто кому подчиняется и что должен соблюдать.

Оль, бесполезно! Там свое мнение и читается только то что с ним согласно

Milena & Pruzinka 25.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от TYRANDOT (Сообщение 1209311)
как то грубовато
вот вы обижаетесь Милена, что вас не читают, а сами читаете исключительно себя, утверждая что у вас есть прецедент, но если вы юрист то должны знать что прецедентное право в РФ не работает. Потому что как вы правильно заметили у всех ситуации разные. Но тем не менее

какие такие Надя??

Апрелька 25.04.2014 14:41

Milena & Pruzinka, конечно, никого не призываю идти в суд. Лучше все делать правильно, грамотно и спокойно. Но вот интересно же, вот что бы было в такой ситуации :biggrin:

А вообще, мне кажется, ты бесполезно все это пишешь и доказываешь. И я тоже бесполезно. Практика форума показывает, что даже читать полностью текст никто не хочет, а уж пытаться подумать над ним....эх...

Toy Art 25.04.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от TYRANDOT (Сообщение 1209289)
на заводчика что продал такого щенка(потому как не ведал что творит)

Это - возможно, - расценив например это как мошенничество..
И то - с точки зрения имущественной: могут например обязать вернуть разницу в стоимости щенка "с родословной" и "безродика".
А это - тоже вопрос скользкий: "безродиков" некоторые умельцы дороже "с-документных" умудряются продавать.:ponder:

Цитата:

на клуб который подписал метрику щенку потому как безграмотный

В безграмотности клубов суд вряд ли возьмётся разбираться.
На клуб есть смысл жаловаться только в РКФ.
Цитата:

на РКФ который отказал оформлять такой помет?

Повторюсь - нет смысла.
Отказ в данном случае - соответствует Правилам.
И никаких имущественных претензий невозможно предъявить.
Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209294)
абсолютно и точно могу Вас заверить в регистрации и получении документов помету в конце прошлого года оформленной ЩК у одного из родителей. Причина была уважительна и основания неоспоримые. И обошлось без разбирательств и ломания копьев. все мирно и цивилизованно. Клуб не московский, я имела прямое отношение и помогала лично.

Возможно.
Но и ТОГДА - это лишь исключение из правил по причине, которую сама организация сочла уважительной.

TYRANDOT 25.04.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209300)
а не в том хочет ли кто то сделать что то за этого кому то

:hah::hah::hah::hah:насмешили чесслово

Toy Art 25.04.2014 14:52

Цитата:

Давно читала - и сейчас в данной теме ничего нового не увидела для себя.
Цитата:

РКФ находится в РФ и обязана соблюдать закон РФ.

Законами РФ выдача родословных собакам общественной организацией никак не регламентируется.
Цитата:

Кроме того, она входит в ФЦИ и обязана соблюдать еще и эти положения.

Племенное Положение каждая страна , входящая в ФЦИ принимает своё србственное "в рамках ФЦИ".
Вы считаете, что ПП РКФ в этом плане противоречит Уставу ФЦИ?
Какому именно пункту?
Цитата:

Именно это все прописано в уставе РКФ.

В Уставе РКФ написано об обязанности всех его члкенов соблюдать правила данной организации - в том числе и Племенногоо Положения.
Цитата:

Кто кому подчиняется - это не в эту тему точно.

Milena & Pruzinka 25.04.2014 14:57

уффффф еще раз..последний... про то же самое что писала ранее сегодня.
Не берем сторону зхаконов РФ.. только документов РКФ правовых!

важным документов РКФ является устав. НО там ничего по нашей теме не написано (его текст есть на сайте РКФ).
ВСЕ вязки и регистрации пометов происходят по племенному положению....которое является ОСНОВНЫМ В РКФ!!!

Открываем ПП еще раз и читаем

вернее сперва себе ответьте на вопрос- все что не написано в ПП РКФ, ПП ФСИ и не написано в законодательных актах имеющих ВЫСШУЮ силу чем ПП РКФ И ФСИ является большей степеню важности или нет? ИЛИ обязательны к использованию то что я выделила зеленым? Если нет, то читаем дальше! [/COLOR]

копирую от текст из ПП и СИНИМ ВЫДЕЛЯЮ комментарии свои по данной ситуации и вязки.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Цитата:

III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.метрика щенка является св-вом о происхождении РКФ
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.
Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.это выполнено допустим
3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH.
4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP). Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или -C)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.
6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются. это требование выполнено
7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.требование выполнено
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.требование выполнено
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев.
В списке пород буквой «к» обозначены породы крупных размеров, буквой «с» – породы средних размеров, буквой «м» – породы малых размеров. (см. приложение)требование выполнено
10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».требование выполнено
ВСЕ относительно допуска в разведение в ПП РКФ НИЧЕГО БОЛЬШЕН НЕТ! Далее идет пункт
Цитата:

IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
которое так же выполнено. Тоесть по племенному положению именно по ДАННОМУ тексту http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html собака выполнила условия и ИМЕЕТ ДОПУСК к племенному использованию

БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ДОПУСК НЕ НАПИСАНО В ПП! ВСЕ все требования выполнены? выполнены!

Апрелька 25.04.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1209325)
Законами РФ выдача родословных собакам общественной организацией никак не регламентируется.

Зато чудесно регламентируется все, что относится к имуществу и совершению с ним сделок, и их оформлению. Гражданский кодекс Вам в помощь.

Цитата:

Племенное Положение каждая страна , входящая в ФЦИ принимает своё србственное "в рамках ФЦИ".
Вы считаете, что ПП РКФ в этом плане противоречит Уставу ФЦИ?
Какому именно пункту?

Я уже ранее писала, что ПП РКФ и Устав ФЦИ прекрасно поддерживают друг друга в своих требованиях к допуску собак в разведение. И у одной организации, и у другой общие правила, по которым я могу использовать в разведении собаку с ЩК и оценкой оч.хор.
Докажите мне обратное, основываясь на документах.

Цитата:

В Уставе РКФ написано об обязанности всех его члкенов соблюдать правила данной организации - в том числе и Племенногоо Положения.

Ну, и чудесно. Вот пусть и соблюдают.

Milena & Pruzinka 25.04.2014 15:03

Цитата:

прежде чем что либо писАть вам, ответьте плиз мне на 2 вопроса:
1. ваше юридическое образование
2. что с правовой точки зрения - родословная и каким нормативным актом Гражданского кодекса это регламентировано
3. что такое общественная организация, какие родословные она выдает и главное КАКОЕ к этой самой общественной организации имеет отношение РКФ имеющее иную организационно правовую форму
4. чем регламентируется выдача родословных

все ответы раз вы так уверены в своих постах и уверяете меня что я "сам дурак" прошу дать в обоснованном ЮРИДИЧЕСКИ виде с указанием организационно правовых форм и ссылок на акты

Апрелька 25.04.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209328)
БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПРО ДОПУСК НЕ НАПИСАНО В ПП! ВСЕ все требования выполнены? выполнены!

Да-да :biggrin: А НАД ВСЕМИ ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ! :biggrin:

Milena & Pruzinka 25.04.2014 15:12

ох...давно я говорила... надо было создать юридическую ветку на форуме, где можно былоб ВСЕ вопросы собирать в одном месте и не только про договора-документы...... ато сто раз с разницей в ** месяцев одно и то же.... как попки твердим и причем одни и те же. Вернее некоторые юристы или знающие зак-во уже плюнули и не лезут .....хихи...
Но не интересно это ни кому...

Шанс Бижу Чейз 25.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka
ох...давно я говорила... надо было создать юридическую ветку на форуме

Не надо говорить, возьмите и создайте сами! Будет ли интересно - посмотрим. Думаю, она может быть полезной!

Milena & Pruzinka 25.04.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1209332)
Да-да :biggrin: А НАД ВСЕМИ ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ! :biggrin:

именно, включая Федеральный закон "О племенном животноводстве в РФ " и кучкой других законов. Имеющих высшую силу над ПП РКФ и ФСИ

п.с. включая закон "о плем. животноводстве в Тюменской обл" :rolleyes::shuffle: и тд

Milena & Pruzinka 25.04.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1209341)
Не надо говорить, возьмите и создайте сами! Будет ли интересно посмотрим. Думаю, она может быть полезной!

это обсуждали... тут на форуме и форумчане решили что тема будет балаганом. Если делать, то раздел или подраздел. Но это оказалось сложно.... А в одну тему все подряд сваливать смысла нет, тк все равно нужного не найти будет под кучей охов ахов и спама

Toy Art 25.04.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209306)
может на СЕБЯ! деятельность (питомник или фирма или что то иное) выдается не на имя, а на человека.

То есть Вы утверждаете, что формулировка "пожизненная дисквалификация", которая иак часто фигурирует в официальных документах РКФ - не более, чем пустой звук?
Цитата:

Вы читать умеете? Сделайте пожалуйста это еще раз. Может заметите, что я уже пол дня говорю что не обязательно идти в суд, это раз

Возвращаю Вам ваш вопрос.
Прочтите - кому и на какую цитату написан ответ про обращение в суд.
Цитата:

что РКФ не имеет права нарушать закон это два

Какой именно закон РФ нарушает РКФ, отказывая в выдаче документов о происхождении щенкаи, общепомётка на которых не сдана или оформлена с нарушением ПП РКФ ??????
Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1209330)
Зато чудесно регламентируется все, что относится к имуществу и совершению с ним сделок, и их оформлению. Гражданский кодекс Вам в помощь.

Я абсолютно уверена, что в ГК РФ оформление родословных на собак в общественной организации - ЛЮБОЙ ИЗ НИХ! - никак , никаким "чудесным образом"(с), не регламентируется и никак не относится ни к сделкам ни к оформлению имущества.
Найдите хоть один пункт об этом.
Я вас не тороплю.
Гражданский кодекс вам в помощь.(с)
Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1209330)
Я уже ранее писала, что ПП РКФ и Устав ФЦИ прекрасно поддерживают друг друга в своих требованиях к допуску собак в разведение. И у одной организации, и у другой общие правила, по которым я могу использовать в разведении собаку с ЩК и оценкой оч.хор.
Докажите мне обратное, основываясь на документах.

Читайте выше - процитированный пост пользователя Milena & Pruzinka - там русским по белому написано - обязан владелец обменять "щенячку" (которая вполне может быть липовой, как мы с вами знаем!) на "законную" родословную РКФ, проверенную по базам данных и заверенную специалистом РКФ..
Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209331)

"Метод Шуры Балаганова": "А ты кто такой?"
ПрЭлЭлтно.:lol:
Цитата:

2. что с правовой точки зрения - родословная и каким нормативным актом Гражданского кодекса это регламентировано

Читайте, пожалуйста, внимательно не только свои посты, но и те, на которые отвечаете: там в цитате написано "НЕ регламентируется" - и именно в этом всё дело.
Цитата:

3. что такое общественная организация, какие родословные она выдает и главное КАКОЕ к этой самой общественной организации имеет отношение РКФ имеющее иную организационно правовую форму (о которой я уже писала)

Читайте Устав РКФ и ГК РФ.
Цитата:

Читайте Устав РКФ.
Цитата:

все ответы раз вы так уверены в своих постах и уверяете меня что я "сам дурак"

Это ваше личное мнение, ко мне никакого отношения не имеющее.
Цитата:

прошу дать в обоснованном ЮРИДИЧЕСКИ виде с указанием организационно правовых форм и ссылок на акты

Повторюсь - читайте ГК РФ.
Там свё написано.
А у меня нет времени его сюда цитировать.
И смысоа не вижу.
Да и тема - не о ГК РФ.
:end:

Шанс Бижу Чейз 25.04.2014 15:45

Milena & Pruzinka, если в этой теме рассматривать каждый конкретный случай с реальными заводчиками то несомненно тему "зафлудят", а если обстрагироваться от реальных ситуаций (без имён), только проблемы в чистом виде и рекомендации юриста + обсуждение этих рекомендаций?
В первом посте ТС можно сделать пополняемое оглавление. Типа - покупка щенка, проблемы - ссылка;
Оформление вязки - ссылка;
Ну, и т.д.

Milena & Pruzinka 25.04.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1209348)
То есть Вы утверждаете, что формулировка "пожизненная дисквалификация", которая иак часто фигурирует в официальных документах РКФ - не более, чем пустой звук?

я утверждаю, что вы меня не слышите или не понимаете о чем я! ответы адресованные мне я оставляю без внимания до тех пор, пока не увижу вашего ответа на мои вопросы ранее. Обсуждать юридические аспекты и отвечать на ваши вопросы по ним по 25 кругу доказывая свою правоту я буду только после того, как увижу ответы адресованные Вам и только в гражданско правовом аспектке оперируя законодательной базой в которой вы таки дадите мне хотяб малейший повод увидеть вопросы основанные на базе (законодательной) а не на личном мнени основанном на собственных догадках и выдумках

Milena & Pruzinka 25.04.2014 16:19

и последнее, заранее прощу прощения у всех пользователей (кроме обращаемого )и модераторов. Но уже ей богу надоело!!!

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Toy Art!

УВЫ НЕ ПОМНЮ ВАШЕГО ИМЕНИ! Поэтому обращаюсь к вам, по нику.
Вы неоднократно включая пост
Цитата:

Я абсолютно уверена, что в ГК РФ оформление родословных на собак в общественной организации - ЛЮБОЙ ИЗ НИХ! - никак , никаким "чудесным образом"(с), не регламентируется и никак не относится ни к сделкам ни к оформлению имущества.
Я вас не тороплю.
и далее по тексту.
обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации, основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ.
в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ.
в противном случае, я буду вынуждена принять меры по защите своего имени в соответствии с ГК РФ и УК РФ . Так же буду вынуждена обратится к администрации форума за защитой своих прав нарушенных как пользователя п.4.2. Правил форума.

п.с страница отскринина, прошу модераторов пост не удалять до утра. тк слов на ветер не бросаю и вполне серьезно.

Апрелька 25.04.2014 16:38

donna-anna, просто пришла Toy Art и, не вникая в суть постов собеседников, решила заняться любимым делом...
Я не имею более никакого желания разговаривать с тем, кто не слышит никого, кроме себя. К тому же, не обладает специальными знаниями, чтобы вести данный спор.

P.S. блин, представила, как бы в ГК РФ было бы поименно перечислено все, что можно отнести к имуществу. Вообще, прикольно. Т.е. если не написано там именно "собака", то как бы и не имущество :biggrin:

Модератор Форума Все О Пуделе 25.04.2014 18:35

Milena & Pruzinka,

Вам предупреждение. Красный цвет на форуме ТОЛЬКО для модераторов (см. Правила Форума, там прямо красненьким написано).

Aikenka 25.04.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209337)
ох...давно я говорила... надо было создать юридическую ветку на форуме, где можно былоб ВСЕ вопросы собирать в одном месте и не только про договора-документы...... ато сто раз с разницей в ** месяцев одно и то же.... как попки твердим и причем одни и те же. Вернее некоторые юристы или знающие зак-во уже плюнули и не лезут .....хихи...
Но не интересно это ни кому...

Ну как это не интересно?! Вот у нас тема есть для этого
http://www.rusforum.com/showthread.p...39#post1209439
Мне лично очень интересно.
И я совершенно не помню, чтобы обсуждали открытие темы, и решили что балаган будет.... ссылки нет у вас на это обсуждение?

Наталья74 25.04.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1209348)

Напрямую не регламентировано. Но попадает под действие ст.437 ГК РФ: "Публичная оферта". То есть любому, кто предъявит в РКФ установленный набор документов и оплатит установленную пошлину, РКФ (согласно своим же собственным документам) обязуется выдать документ о происхождении собаки (или сертификат ЧР, или еще что-нибудь...)
Простите, что вмешалась в диалог, ухожу, чтобы не зафлудить основную тему.

Toy Art 25.04.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1209445)
То есть любому, кто предъявит в РКФ установленный набор документов и оплатит установленную пошлину, РКФ (согласно своим же собственным документам) обязуется выдать документ о происхождении собаки (или сертификат ЧР, или еще что-нибудь...)

Разумеется.
При условии что пакет документов соответствует требованиям ПП РКФ.:wink:

Апрелька 25.04.2014 22:42

Для Toy Art, ПП РКФ продолжает оставаться главным законом всего и везде :smile:

Апрелька 25.04.2014 23:01

Похоже примерно на то, что человека закрыли в одной комнате и написали на стене, что окна открывать нельзя. Во всех остальных комнатах их открывать можно, они в принципе открыааются, но человеку не интересно, почему именно ему запретили эти окна открывать, и ему очень нравится написанное на стене.

Toy Art 26.04.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209353)
я утверждаю, что вы меня не слышите или не понимаете о чем я! ответы адресованные мне я оставляю без внимания до тех пор, пока не увижу вашего ответа на мои вопросы ранее. Обсуждать юридические аспекты и отвечать на ваши вопросы по ним по 25 кругу доказывая свою правоту я буду только после того, как увижу ответы адресованные Вам и только в гражданско правовом аспектке оперируя законодательной базой в которой вы таки дадите мне хотяб малейший повод увидеть вопросы основанные на базе (законодательной) а не на личном мнени основанном на собственных догадках и выдумках

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1209357)
и последнее, заранее прощу прощения у всех пользователей (кроме обращаемого )и модераторов. Но уже ей богу надоело!!!

Цитата:
Я вас не тороплю.
и далее по тексту.
обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации, основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ.
в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ.
в противном случае, я буду вынуждена принять меры по защите своего имени в соответствии с ГК РФ и УК РФ . Так же буду вынуждена обратится к администрации форума за защитой своих прав нарушенных как пользователя п.4.2. Правил форума.

п.с страница отскринина, прошу модераторов пост не удалять до утра. тк слов на ветер не бросаю и вполне серьезно.

Ой, Вы такая забавная, когда пытаетесь принять столь грозный вид!:biggrin::biggrin::biggrin:

Уезжая на стижку и отдых с друзьями, не собиралась уже возвращаться к этой теме, поскольку для меня в ней всё очевидно, но увидев ваши гневливые посты, решила, что невежливо таки-отказать вам в ответе, - ведь Вы, судя по "объявленному до утра сроку "отскриненного ультиматума" ждёте его.))))
Итак:
1.-
Цитата:

я утверждаю, что вы меня не слышите или не понимаете о чем я!

- все мои ответы свидетельствуют об обратном: они точно соответствуют тtме заданных вопросов, а если Вас не устраивает моя точка зрения на вопрос, то это - не моя проблема.

2.-
Цитата:

ответы адресованные мне я оставляю без внимания

Вы сами утверждаете, что это Вы оставляете без внимания мои ответы - так о чем вообще речь, - о каком "моём непонимании и неслышании"??????? :evillaugh:

3.-
Цитата:

до тех пор, пока не увижу вашего ответа на мои вопросы ранее.

Ваши вопросы:
Цитата:

3. что такое общественная организация, какие родословные она выдает и главное КАКОЕ к этой самой общественной организации имеет отношение РКФ имеющее иную организационно правовую форму

все ответы прошу дать в обоснованном ЮРИДИЧЕСКИ виде с указанием организационно правовых форм и ссылок на акты

более напоминающие "переэкзаменовку по правоведению" считаю в данной теме абсолютно неуместными, неправомерными и смешными, - уж простите!:rev:
Тем более, что вестись на провокации оппонентов, переводящих дискуссию, по балагановскому принципу , на уровень "а ты кто такой" - не в моих правилах.

4.-
Цитата:

"Обсуждать юридические аспекты и отвечать на ваши вопросы по ним по 25 кругу доказывая свою правоту я буду только после того, как увижу ответы адресованные Вам и только в гражданско правовом аспектке оперируя законодательной базой в которой вы таки дадите мне хотяб малейший повод увидеть вопросы основанные на базе (законодательной) а не на личном мнени основанном на собственных догадках и выдумках"
- это шедеврально!)))))))
Боюсь Вас разочаровать, но НИКАКИХ ВОПРОСОВ к Вам у меня нет - ни на 25, ни даже на 5 минут обсуждения.:wink2:

5.
Цитата:

Но уже ей богу надоело!!!

Тогда к чему весь этот гневный поток?))))

6.
Цитата:

Боже, как официозно!)))

7.
Цитата:

Не очень профессионально, да ладно.))))

8.
Цитата:

Цитата:

Цитата:
Я вас не тороплю.

Снова непрофессионально-невнимательно: данный текст (см. http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=982), в соответствии с цитатой, размещённой точно над ним был НЕ к Вам обращён.
Читайте внимательнее, пожалуйста - на что отвечаете.,

9.
Цитата:

обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации
, Никаких обвинений в ваш адрес мои посты не содержали, и Вы , таки-юрист , Вы должны, я думаю, понимать разницу между понятиями "спор" и "обвинение".)))
\
10.
Цитата:

основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ."
нормативно-правовая база ", состоявшая исключительно из цитат их ПП РКФ никак не оспаривалась мной, поскольку она абсолютно точно подтверждает высказанную мной позицию: допуск к вязке производителя, не имеющего оформленной родословной - нарушение ПП РКФ

11. Снова не удержусь от цитирования (просто тащусь от вашего "высокохго Штиля"!):
Цитата:

" в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ."
Если Вы ещё не забыли, то я утверждала, что данными документами правила выдачи и отказа в выдаче докуменнтов РКФ (равно как и любой другой кинологической организацией в составе РФ!!!) НИКАК НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ.
Проще говоря, в них НЕТ об этом НИЧЕГО.
Вы требуете процитировать сюда весь ГК и весь УК только для того, чтобы доказать Вам, что В НИХ ничего об этом не написано?????
Может ссылкой удовольствуетесь?..)))))

12.
Цитата:

какого "имени"? Ника интернетовского? И что ему угрожает по вашему мнению? То, что не все пользователи форума готовы призеавать ваше мнение в качестве "истины в последней инстанции"? Так извините, - говорят, что всегда прав только Господь Бог. И даже если бы ваш ник был именно таков, я всё равно имею право на своё мнение, пока мне не доказано обратное.
И какие ваши мифические "права" нарушены в данном споре?
Или спор с вами на данном форуме - нарушение само по себе?
Укажите мне данный пункт Правил и я соглашусь.:rev:

13.
Цитата:

:jok::jok::jok:

Toy Art 26.04.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1209480)
Для Toy Art, ПП РКФ продолжает оставаться главным законом всего и везде

Это из каких таких своих собственных размышлений Вы вывод сей глубокомысленный почерпнули?
Речь шла исключительно о правилах оформления помётов через РКФ.
Чем я руководствуюсь во всех остальных сферах своей жизни я никому не докладывала.
И не собираюсь.
Не надо фантазировать на мой счёт.:evillaugh:
Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1209492)
Похоже примерно на то, что человека закрыли в одной комнате и написали на стене, что окна открывать нельзя. Во всех остальных комнатах их открывать можно, они в принципе открыааются, но человеку не интересно, почему именно ему запретили эти окна открывать, и ему очень нравится написанное на стене.

Тем более, что получается у вас неважно.
Уж извините.:rev:

Toy Art 26.04.2014 01:46

Для тех, кто так и не понял:
процитирую :
Цитата:

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
...

.
IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
...
VIII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
.....
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.
...
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

IX. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
...

8. В случае несоблюдения требований изложенных в статьях VIII и IX настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.

XII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ

2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.
...
5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ[ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
6. Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.
7. Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
8. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
- Свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.
- CERTIFIED EXPORT PEDIGREE RKF - выдается гражданам России или при экспорте собаки из России в обмен на Свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинскими буквами, имеет тот же номер, и является обязательным для использования на всех международных мероприятиях в стране и за пределами России.

XIV. САНКЦИИ
1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальной кинологической организации или питомника на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.
2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.

Из процитированного следует:

Так называемая метрика щенка, она же "щенячья карточка"
а). -является первичным документом о происхождении собаки
б). - не является Свидетельством о происхождении собаки (выпиской из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержащей эмблемы FCI и РКФ)
в).-подлежит обмену на Свидетельство о происхождении(выписку из ВЕРК РКФ) до начала племенного использования собаки.

И нет в данном документе - если на самом деле внимательно читать, - никаких "противоречий", о которых здесь писали:
Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1209265)
Цитата:

Toy Art
Из всего процитированного полезный смысл несёт лишь одна фраза:
Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки
Это - как раз то, о чём я и написала с самого начала в своём вопросе.
Прежде чем вязать кобеля с целью получения и продажи "породных"(как было написано в "анамнезе") щенков, владелец обязан оформить на него все требуемые документы - в том числе - РОДОСЛОВНУЮ.
Щенячка для племенного использования - не документ.
На этом всё.
Ну, вот тут даже я уже вмешаюсь

Эта самая фраза (если прочитать все написанное Леной) как бы....незаконна вообще и противоречит всему более важному, а именно самому же племенному положению, в котором написано, что щенячка - это свидетельство, а свидетельство дает право на использование), документам ФЦИ (об этом же) и законодательству РФ (по которому я свою собственность могу использовать как хочу и где хочу).

Toy Art 26.04.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от TYRANDOT (Сообщение 1209311)
Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka
блин.... вы издеваетесь ???
если вы не стали доказывать, добиваться и вообще что то делать для получения документов это НЕ означает что не реально былоб их получить. Вопрос на сколько это кому то надо, а не в том хочет ли кто то сделать что то за этого кому то и принести на блюдечке то, что не является его обязанностью
как то грубовато

+100500!

Апрелька 26.04.2014 06:09

Toy Art, Вы очень "удобный" человек, который не видит противоречий и во все написанное верит безоговорочно. Это здорово! Таких людей много. Просто дело в том, что некоторые люди имеют специальное образование, большой практический опыт в сфере и еще читали другие разные документы кроме ПП РКФ. У них работа такая и такой талант - видеть противоречия везде.

Лена, на твои вопросы ответа не будет. Собеседник твой в принципе исключает, что собака - это имущество, ежели утверждает, что про собак в ГК нет ничего....

Апрелька 26.04.2014 06:19

Речь шла исключительно о правилах оформления помётов через РКФ

Это у Вас она шла и все еще идет об этом, а мы говорили о разных документах и несоответствиях, в том числе внутри ПП.

Milena & Pruzinka 26.04.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1209531)
[b]
Лена, на твои вопросы ответа не будет. Собеседник твой в принципе исключает, что собака - это имущество, ежели утверждает, что про собак в ГК нет ничего....

Оль, ответы и не только будут.... я с понедельника начну готовить документы и будет официальный запрос Жене (админу) о получении офицальной информаци по нику и его данные для идентификации. Для сама думаю понимаешь какой и для чего.

Milena & Pruzinka 26.04.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1209541)
Люди,о чём спорите?Собака была повязана в КАЗАХСТАНЕ.Может им там разрешают ТАК вязать-до получения родухи,главное,чтобы была сдана щенячка на обмен.

:biggrin:а зачем? все итак всем ясно!!

п.с прежде чем лично мне спорить о чем либо на юр. тему я проверяю ВСЕ документы, акты и тд по данному вопросу. Благо полные правовые базы дома ва компе имеются с ежедневным обновлением. :rolleyes:

Aikenka 26.04.2014 09:45

Milena & Pruzinka, вопросы по нику лучше Релмаксу. Сейчас он чаще форумом занимается.
Я уже могу перенести разговор в другую тему? Данная тема то не об этом...
Это не нарушит вам доказательную базу?

Milena & Pruzinka 26.04.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1209445)
Напрямую не регламентировано. Но попадает под действие ст.437 ГК РФ: "Публичная оферта". То есть любому, кто предъявит в РКФ установленный набор документов и оплатит установленную пошлину, РКФ (согласно своим же собственным документам) обязуется выдать документ о происхождении собаки (или сертификат ЧР, или еще что-нибудь...)
Простите, что вмешалась в диалог, ухожу, чтобы не зафлудить основную тему.

Наталья, не только под "орфету"...

Родословная является документом. Документ - это материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве (в автоматизированных информационно-поисковых системах - любой объект, внесенный в память системы). Форма и содержание такого документа, как родословная, определена РКФ.
Порядок документооборота юридического лица так же регламентирован Законодательными актами, а не только внутренним рваспорядком компании
Выдача документов так же попадает под статьи ГК РФ "сделки" и главное под "ценные бумаги". Тк любой документ РКФ (метрика, родословная, диплом, свидетельство) по совокупности норм актов это еще и один из видов ценной бумаги.
Так же помет от определенной собаки попадает под понятие предмета регулирования авторского права.
Отдельно взятая собака (как и любая собака или группа разных собак) не являются предметом регулирования авторского права.
Что касается породы животных (искать влом, но есть норм акты по которым можно квалифицировать помет как породу в целом), то по закону "О селекционных достижениях" «Авторское свидетельство удостоверяет авторство, а также право автора на получение вознаграждения от патентообладателя за использование селекционного достижения.» Естественно в этом законе речь идет о правах автора и патентообладателя на породу животных, а не на отдельное животное. А «авторское право»- это совокупность юридических норм, а «право автора» - это право отдельного человека. НО поработав с г/п базой в этом ключе -много чего вылезает интересного на этот счет..(мы просто иначе от темы уйдем)
и далее можно опять написать трактат. Но смысл поста лишь в том, чтоб показать то что думаю Вы увидели, а не давать вам ссылки на законы, догадываясь что база есть и у вас правовая в наличии.

Milena & Pruzinka 26.04.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1209569)
Milena & Pruzinka, вопросы по нику лучше Релмаксу. Сейчас он чаще форумом занимается.
Я уже могу перенести разговор в другую тему? Данная тема то не об этом...
Это не нарушит вам доказательную базу?

можете

Наталья74 26.04.2014 10:44

Никакой ценной бумагой родословная не является:) (ст.142 ГК РФ).

Право на селекционное достижение подтверждается только патентом (ст.1419 ГК РФ и далее), а родословная - это не патент:) Очень сомневаюсь, что кому-то удастся зарегистрировать помет от двух собак породы пудель как новое селекционное достижение:) И получить на это охранный документ.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.