![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, точно не помню, вроде до года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Этот господин не учиться сюда пришёл, но учить. Он не спрашивает - он утверждает. Он не говорит - он вещает. А вы все давайте, берите под козырёк, подлаживайтесь под его стиль (как тут советуют), глядишь - и ценного кинолога для страны вырастите. |
Цитата:
Цитата:
Вот, смотрите, кобель бежит. У него лёгкая голова? http://4.bp.blogspot.com/-MPsgX0BY5t...2B1-720317.JPG |
|
Цитата:
|
maria46, и поставившая "спасибку" Подруга, я что-то не догоняю....мы о чём? О ностальгии, о суровой конкуренции в рингах, о стрижках или, всё-таки, о внутрипородных типах?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как он выставлялся? да очень просто: почти всегда один , без конкуренции, на некрупных, незначительных выставках . Надо сказать, что Татьяна( владелица) сделала все возможное и невозможное, чтобы восстановить псу ногу. Но он так и не мог полноценно опираться на неё. Я видела, как он подпрыгивал в ринге, практически не задействуя эту ногу. Я не однажды видела этого кобеля. Он рос на наших с Gernika глазах. И я не могу не сказать честно, что у него не старотипная голова, а голова, не соответствующая стандарту. Lord, не сердитесь ,пожалуйста, но это так. У него очень широкий череп, широкие скулы. Анфас он совершенно не похож на пуделя даже 70-х годов. У меня есть его фото, где голова, просто как у ротвейлера. Но этот пес не был типичен для питомника ДЛ. Как он "получился", это отдельный и не уместный здесь разговор. Но такой головы больше не было ни у одной собаки в питомнике, пока Годлайка не стали вязать со всеми суками, которые готовы были вязаться. Вот( между прочим) почему мы и радикально разошлись с ДЛ. Нам казалось, что категорически нельзя вязать этого кобеля, а питомник ДЛ сделал его своим пробандом. Но уже очень давно ДЛ поменяла политику разведения, приобретая в питомник собак чужих (отличных) кровей в России и в Канаде. И уже много лет в этом питомнике не рождаются собаки , похожие на Годлайка. Поэтому очень маловероятно( осторожно говоря), что Lord дождется появления щенка в типе Годлайка. Неоткуда сейчас такой собачке появиться в ДЛ. |
Lord, я никак не могу понять Вашего пессимизма относительно перспектив породы. Т.е., я понимаю обеспокоенность тем, что есть некоторая тенденция( была?:)) ) на утоньшение, заужение, облегчение большого пуделя. Я согласна, что достаточно много пуделей имеют такую узкую головку, что резцы поставлены по крутой дуге и на нижней, и на верхней челюсти. И что нижняя челюсть не только узкая, но и плоская, как стелька. И что полностью отсутствуют челюстные мышцы . Это есть. Но не у большинства же представителей породы.
Во всех окрасах сейчас можно увидеть собак с отличными головами, достаточно объемными, наполненными. И костяк крепкий -вовсе не уникальное явление. Крепкий, достаточно, но не чрезмерно широкий пудель- это не только Ваша мечта:))). И она вполне достижима при нынешнем уровне поголовья. Другое дело, если Вы хотите добиться того, чтобы голова пуделя по своим пропорциям сравнялась с головой лабрадора, например, то, конечно, найти единомышленников Вам будет очень трудно:)) |
В самом деле, зачем пуделю голова как котелок?..
|
EGOR:
Из себя раба я давно выдавил, а если точнее, то никогда старался его туда не пускать. Поэтому я могу позволить себе роскошь выходить на современные ринги с купированной собакой, подстриженной не только в "Модерн", но в "Модерн" начала 80-х, согласно личным эстетическим предпочтениям, а не современной моде, которая для меня просто не существует. |
По поводу моего любимого Династия Люмьер Иффи Уиклифф Годлайк Драгн: его голова не мой идеал, даже для меня она слишком тяжеловесна. Но я имел ввиду не это, а то что такие собаки как он ценны для породы, поскольку обладают ценными качествами. Какими? - Выдающиеся мозги, психика, здоровье, окрас. Вы считаете все эти качества ерундой? Для многих, таких которые пишут, что для них на первом месте экстерьер (точнее мода на современный экстерьер), а окрас - на последнем месте, можно только догадываться на каком месте всё остальное.
Но я обращаюсь не к этим людям. Я обращаюсь к другим. Если нам попытаться отбросить личные симпатии к какому-либо типу, думаю следует понять, что такие собаки как Годлайк или Яринка, ценны для породы в целом, это если хотите, золотоносная руда, из которой можно выплавлять шедевры. Голову можно несколько облегчить в следующем поколении. Я думаю что эти собаки - своего рода "Золотой запас " генофонда, ценный для породы наличием перечисленных ценных качеств, которые пока ещё есть откуда брать. Я имел ввиду, что уничтожение таких собак как типа - преступление перед породой, поскольку когда эти важнейшие качества уже не откуда будет брать, порода окончательно свалится в яму вырождения и деградации. Эти собаки своего рода "КОНЦЕНТРАТ", из которого можно производить напитки на любой вкус. Однако, если КОНЦЕНТРАТ разбодяжен, то ничего, кроме бурды уже не выйдет. Прошу прощение за образность выражений. P.S. Кстати, о голове Годлайка: Посмотрите на голову Королевской коричневой суки Арины, чемпиона СПК. Практически голова Годлайка, только у суки. В 70-80-е годы такие головы не были чем-то эксраординарным. Годлайк - один из типичных прдставителей отечественного разведения, хоть и не лучший. Я за то, чтобы сохранять линии и крови таких собак, наравне со всеми остальными современными кровями. Я за бережное отношение к нашему генофонду. |
Ой...
|
Gernika, Алиса:
Вы говорили о Фэби и его потомстве. Да, в потомстве Фэби есть очень достойные собаки, например наши с вами. И мы с вами рады, что наши кобели пошли не в отца. Есть очень неплохой Люмьер Фейерверк Успеха, недавно получивший ЮЧР. Но это тоже тот вариант, когда сын получился лучше отца. Мне больше интересно потомство Годлайка, вы ведь объективные люди? Вы должны видеть, что в его потомстве есть прекрасные дети! Мне например нравится Династия Люмьер Невский Амулет. |
Lord, Феби очень давно "разбавлен" в моих собаках. О Годлайке....... У нас разный взгляд на "концентрат", в данном случае нам не по пути. Да и ДЛ уже другим путём идет.
|
Lord, я поняла, что вы хотели сказать, хоть и выразились довольно путанно.
Поддерживаю в смысле того, что собаки с отличным характером (т.е. адекватные в любых условиях (без предварительного обучения), достаточно темпераментные и при этом сохраняющие баланс процессов возбуждения и торможения) - это то, что нам необходимо, при этом сохраняя другие ценные качества. И с этим, я думаю, согласятся не только заводчики больших пуделей, но и всех разновидностей пуделя. Возможно, эти качества и есть у Голдлайка. Но я, например, никогда вживую эту собаку вообще не видела. Не говоря уж о том, что не встречала в домашней обстановке... Поэтому вступать тут ни в какую дисскуссию не могу. Надеюсь, Вы знаете, о чем говорите. Говорить о том, что мозги большого пуделя ухудшаются, я бы не стала. На мой взгляд, некоторые собаки "слишком" умны)) Но в целом, катастрофы я не наблюдаю... Есть с чем работать и в этом направлении... Не вижу, чтобы кто-то что-то уничтожал. Просто большие пудели - это не йорки и не лабрадоры (и хорошо!) и спрос на них ограничен. Но есть люди, которые всерьез занимаются породой и хорошо, что у каждого свое видение. Это сохраняет разнообразие, которое нам необходимо. |
Цитата:
Цитата:
А сколько лет он прожил? А точно ли он никогда ничем не болел? А что известно о здоровье его родителей, однопомётников и всех потомков? Просто интересно, есть ли достоверная информация или так всё, на уровне слухов и иллюзий? (вот тогда были пудели здоровые, деревья выше и трава зеленее) Вы пишите о здоровье, значит оно вам не безразлично. Скажите, вы проверили как-то здоровье своего кобеля перед тем как вязать его? У него есть снимок на дисплазию, генетические анализы какие то? Я не придираюсь, честно. Просто мысли вслух... |
Цитата:
Поэтому и улучшаем в меру возможностей то, что ещё можно улучшить)). |
Потеряли собеседника на неделю))))) его сегодня за "межнациональную рознь" забанили, вопросы пока будут без ответов
|
Цитата:
Насчет мозгов - любого бери, не ошибешься))))Пудель - это пудель, лучше уже не надо, совсем гуманоиды будут))))) |
Я понимаю селекцию по "мозгам" только когда эти "мозги" подтверждены какими-то серьёзными достижениями. Какими серьёзными достижениями подтверждены достижения Яринки? А Лорда? Да и ценность достигнутого Годлайком многие пуделисты ставят, скажем так, под сомнение... то ли это направление? Нет, я понимаю, устойчивость психики и всё такое, это замечательно. Но мы кого разводим-то, пуделя или ... ?
Больше всего непонятны причитания о загубленной породе, адресуемые в никуда. Даже тут, на форуме, немало заводчиков, чьи собаки не только конкурентны в ринге, но и активно участвуют (и побеждают!) в различного рода соревнованиях. Им тоже надо до породного уровня Годлайка снизойти, или можно продолжить делать своё дело, которое у них получается вполне неплохо? |
Загубленные породы - это модная сейчас тенденция)))) Типа - ретро,возврат к корням, вот-были-люди-в-наше-время, эко-био-его-мать, и т.д. и т.п.
Согласна, с немцами что-то сильно не то замутили, но считать ВСЕ породы уж прям такими загубленными - слишком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gernika:
Это не "рассуждения одного человека", - это рассуждения многих породников, озвученные этим "одним человеком". |
ZoSo:
Меня не за "межнациональную рознь" (Европа многонациональна). Забанили за межцивилизационную рознь, благо Европа и Россия пока ещё слава богу, разные цивилизации. Насколько мне близка Средневековая Европа, настолько же я ненавижу Европу современную. Не отрекаюсь ни от одного, сказанного мною в её адрес слова. "Классный подход к разведению": - да, вот такое классное современное разведение, что приходится радоваться тому, что щенок выщипился в кого-то из пра-пра-пра... |
Lida:
Спасибо за попытку понять. Насчёт качеств Годлайка, вы правы,- я действительно знаю о чём говорю. Я очень плотно общаюсь с Татьяной Олеговной уже скоро более пяти лет, наше общение носит абсолютно честный и не лецимерный, искренний характер, отчасти и поэтому я знаю об истинном положении дел в породе больше, чем многие думают. По поводу Годлайка, Таня неоднократно давала мне сравнительную оценку качеств старотипного Годлайка и современного Фэби по мозгам и психике, в том числе и в домашней обстановке и в работе по ОКД и ЗКС - и это сравнение не в пользу Фэби. Мне очень ценно такое непосредственное сравнение двух абсолютно разных по типу собак, ведь ни у кого больше такой возможности уже не осталось (спасибо современному разведению). Старотипных "знают" уже только по памяти. |
Цитата:
|
Подруга:
Я конечно же не делаю грандиозных выводов на основании сравнения этих двух собак. Просто ЭТО сравнение очень ценно для меня само по себе. Оно лишь весомая добавка в общую копилку статистики. Очень жаль, что никого такие сравнения не интересуют, а ведь вы вроде бы серьёзно говорите о качестве породы в её современном виде. По поводу ЗКС - вопрос спорный лишь в том плане, что это личное дело каждого. Лично я только за, хотя сам ещё его со своим Лордом не прошёл ввиду разного рода обстоятельств. Думаю, что всё же смогу преодолеть некоторые организационные проблемы и пройти с ним старый Советский ЗКС на перехват руки и фиксацию объекта за горло. Думаю, Лорд окажется не хуже Абирано и у него хватит старотипных качеств, чтобы в критическую минуту защитить своего хозяина, как Абирано защищал свою хозяйку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lord, Вы имеете ввиду хватку? Хватка за горло - это, по-моему, уголовная статья уже... На рукав вроде бы делается хватка... на защищенную костюмом часть тела фигуранта... Насколько я наблюдала и читала...
|
Lida, а раньше (60-70е), некоторые инструкторы учили больших пуделей захвату сразу двух штанин внизу и после этого делать рывок. Красиво получалось! Лично знала двух таких умельцев. Вернее одну умелицу (Лулу вл.Секретта) и одного умельца (Абирано). И никаких зверских захватов за горло.
Правда, потом все-таки и с пуделями инструкторы перешли на хват рукава. Доча Аби - Злата - восторженно болталась на рукаве фигуранта и умудрялась лаять с закрытой пастью, виляя хвостом при этом. Игра такая. Не знаю пошла бы она на рукав в серьёзном деле, сомневаюсь. Владельцы занимались с ней ОКД и ЗКС, участвовали в соревнованиях и показательных выступлениях, потому что тогда ничего другого для загрузки собачьих мозгов не было. Сейчас она была бы звездой фристайла, я так думаю. Но штаны!!!! - это было классно. Аби (его научили этой хватке охранники первого владельца) однажды так хотел взять тощего солдатика эксгибициониста (строили на нашем поле Горную Академию) который меня напугал внезапно появившись из-за кустов со всем своим небогатым хозяйством. Аби нырнул ему в ноги, хотел повалить. А там же не штаны, а сапоги. Но ничо, свалить бесстыдника не свалил, а кирзу на одной ноге хорошо прокусил. Я выпутывала. Клыки застряли. Предполагаю, что у парня долго ничего не стояло.:wink2: |
Ninsanna, да... за штаны, кстати, Парма мальчика с забора тащила)))
Парма (р.1984, однопометница той самой Полли, охотничьей, вл. Аношин) жила в соседнем доме, на 2 года старше Жужи, но не помню ее, когда гуляла с предыдущей пуделицей. С хозяином Парма все сдала (ОКД, ЗКС), причем блестяще! Но, несмотря на безукоризненное послушание собаки, проблемы были... Никто всерьез небольшую Парму не воспринимал... Дети, да и взрослые, лезли погладить без спроса... Ну и вот два случая, рассказывая которые хозяин сокрушался, что учил собаку ЗКС. Первый - с мальчиком. Не помню, что он там делал... По-моему мальчишки дрались и на замечания не реагировали, возможно младших обижали... И вот, самый драчун побежал и залез на забор. Парма догнала и за штаны его пыталась с забора стащить) Все это, понятное дело, мгновенно происходило. А штаны за что-то на заборе зацепились... И как-то там неловко парень на этом заборе висел. В общем - слезы, рваные штаны... Но договорились как-то с родителями... А еще сосед возвращался домой в праздничный день в подпитии и в темном подъезде совершенно напрасно обрадовался хозяину Пармы. Громкий возглас "Витя!" и хлопок по плечу стоили ему разорванной на рукаве куртки и синяка... Хорошо, что зима была. Тоже как-то пришлось договариваться... Давно их не вижу, кстати, хозяев... Собаку они после Пармы так и не завели. Хотя на Б щенка мы им предлагали бесплатно... Они очень тосковали без собаки и говорили, что она ночью стучит когтями по коридору... |
Цитата:
Под обстоятельствами Вы ,наверное, подразумеваете ОКД? Или его уже Лорд сдал и вполне готов начать курс ЗКС? Вы же, конечно, без сдачи ОКД не начнете его на ЗКС учить? На какой рукав его ставить будете? На жесткий или на мягкий? Согласна, что "ЗКС - вопрос спорный"... Пожалуйста,можно поподробнее про " старый Советский ЗКС на перехват руки и фиксацию объекта за горло"...что-то не припомню "фиксацию объекта за горло"... хотя хорошо знаю нормативы ЗКС того времени :перехваты за руки (рукава) помню, задержание при побеге нарушителя помню, бросок при взмахе нарушителя без команды проводника тоже помню... а вот про "горло" совсем ничего не помню, хотя готовила доберманов по Защитно-Караульной Службе и на соревнованиях по ЗКС выступала в старые советские времена... И кстати, хорошо помню старотипных пуделей, и даже первого пуделя Татьяны Олеговны (тогда она звалась Татьяной ) помню, и экстерьер его,и что судьи про него говорили, у меня в архивах его описания сохранились и характер помню... хотя пора бы уже и забыть...:shar: |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |