Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60519)

Dikovinka 12.02.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1171964)
А я вот побывала в таком кольце....Это реально ОЧЕНЬ страшно. Это, наверное, одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, с которой я в тот момент готова была попрощаться. Хорошо, что у меня хватило каких-то просто немыслимых моральных сил идти через это кольцо, не обращая внимание на клацающие зубы.
Второй раз две или три твари пытались сдернуть у меня с рук мою собаку...Наверное, не для того, чтобы поиграть с ней.

Это очень меняет отношение. Очень.

Тема, где другие фуромчане делились теми же "впечатлениями". http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5701

Мария 12.02.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1171932)
А меня сейчас поразила двуличие людей здесь на кинологическом форуме...(( И что-то мне подсказывает, что некоторые нарушают Правила данного форума! И которые в одной известной теме защищали пуделя, попавшего в лапы юного "изувера/живодёра", а сейчас они же ратуют, нет, продолжают пропагандировать массовый отстрел, равный что травить ядом, тех же животных...((( Идите на форум догхантеров!!!
А здесь категорически запрещены:

Сообщения, содержащие угрозы здоровью/жизни животных, в том числе написанные осознанно в целях привлечения внимания к своей теме.
Обращаю внимание модераторов!!!

Где я призывала травить Иадом или отстеливать?

Я предлагаю таким ярым защитникам стай и собак-парий попробовать взять пару с улицы к себе домой, потом поделитесь впечатлениями о них, а уж если вам удастся их полностью адаптировать и социализировать, да еще пристроить.. будет здорово.

Относительно "на войну", да у нас местные ходят мимо стаи с шокерами и газ.балонами, иначе.... случаев нападения было несколько, один лично видела, напали в пять утра на одинокого мужчину идущего на работу. Зрелище еще то.

Курбаши 12.02.2014 13:30

Апрелька, Ну, я высказала свою точку зрения, ее причины и я могу свою точку зрения отстоять. Но мне то не предлагают никакой другой точки зрения в ответ, не говорят - "нет, стрелять - это не выход, лучше сделай то то и то то и это будет полезно и действенно" мне просто пишут либо - "ты - догхантер", либо "ты не права! и все!", либо - "ты ненавидишь всех собак!". Ну и где тут мораль? )))

Апрелька 12.02.2014 13:31

У каждого свой опыт общения со стаями, однако, мне кажется, что умиляться и поощрять их размножение могут только те, кто ни разу не столкнулся с агрессией. Никому этого не желаю.

Deliss 12.02.2014 13:34

Ну надо же – тут уж впору каждому второму по ружью выдавать!

Я, может, не в России живу? Но я за всю свою жизнь видела немного действительно диких стай. И даже имела неприятный контакт с одной такой стаей, выходившей ночами промышлять в нашем районе
У нас за домами был огромный овраг, который тянулся от самого начала городской черты и чуть ли не до четверти старой части Уфы. Часть оврага – лес. Там и обитали собаки. Было это в 2001-2002 гг
Как-то моя лайка Машка слиняла с вечерней прогулки и в два ночи я пошла ее искать. Был март – днем тает, а ночью мороз, скользко. Я в свете одинокого фонаря на дальней ото всех домов помойке увидела собачью фигуру и, ни капельки не сомневаясь, с грозным проклятием побежала туда.
А из-за мусорных баков выбежало штук эдак двадцать нехилых дворняг. Вот тут мне поплохело. Я, мысленно проклиная Машку, замерла, окруженная тявкающей стаей. Но это еще не все… последним, лениво жующим что-то, вышла огромная псина размером с теленка. (явно помесь кавказской овчарки). Он/она меня обнюхал и спокойно ушел обратно. Остальные замолчали, но стояли и смотрели на меня. Медленно и осторожно (все боялась поскользнуться и упасть на глазах у стаи) я тихонечко ретировалась. Ощущения были не из приятных – темная ночь, помощи ждать было бы неоткуда.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1171822)
...У нас как-то появился огромный чёрный пёс, ростом чуть ли не с ирландского волкодава и с костяком и башкой ротвака. Во где ужас был! Я как раз гуляла с маленькой внучкой в прогулочной колясочке и с собаками. Он направился прямо ко мне. Деться было некуда. Я сказала собакам "цыц, уходим" и медленно стала уходить к своему подъезду. Пёс пристроился рядом с коляской - возвышаясь над моей внучкой как подъёмный кран. Ни жива, ни мертва я доползла в его компании до подъезда...Позже вышла на крики людей. Увидела женщину, которая схватила на руки маленького ребёнка (другой с плачем прижался к её ноге) и пыталась отогнать эту собаку от себя. Общими усилиями кое-как справились. В глаза этой собаки было страшно смотреть - ни малейшего страха перед человеком... Позже я узнала о случаях с пострадавшими женщинами, на которых этот кобель делал садки, заваливая их, естественно, своей массой. Короче, дальше так жить было нельзя и мы позвонили в отлов. Собака исчезла.
Так штаааа, это они поделили города и веси на сферы влияния, это они объявили нам войну - не мы им...

Вот уж пример совсем не убедительный!
Это был не "дикий пес" а вполне себе откормленный, домашний, убежавший в поисках "любви", короче - озабоченный кобелюка.
Он ведь не пожрать всех хотел, а оттр...ть :biggrin:

Апрелька 12.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171974)
Апрелька, Ну, я высказала свою точку зрения, ее причины и я могу свою точку зрения отстоять. Но мне то не предлагают никакой другой точки зрения в ответ, не говорят - "нет, стрелять - это не выход, лучше сделай то то и то то и это будет полезно и действенно" мне просто пишут либо - "ты - догхантер", либо "ты не права! и все!", либо - "ты ненавидишь всех собак!". Ну и где тут мораль? )))

А вот подождите еще...Скоро заставят покаяться во всех своих грехах прошлой жизни, рассказать всю свою биографию и доказать, что не верблюд. Хотя вот уже заставили доказывать, что не догхантер :biggrin:

emerei 12.02.2014 13:37

Курбаши, есть на форуме такие, которым по 10 раз объясняешь одно и тоже, а они все равно свое повторяют. Это же известно. У таких хочется спросить, а сами вы видите разницу между мирными собачками, пасущимися около магазинов и агрессивными стаями? Никогда отбиваться не приходилось?
Юта, вам жалко собачек? Наверное, вы в курсе, что в жизни есть огромное количество объектов для жалости. Да, мне тоже всех жалко. И жирафа в том числе, и всех тех, кого убивают на охоте, и раздавленного случайно муравья, представьте себе, тоже жалко. Но это уже совсем другая тема. Кстати, мясо вы едите?
Мон Ренессанс очень точно подметила, что теперь стаи совсем другие. Нет больше смешных лохматиков. В основном лайкоиды под 70 в холке, целые стаи собак удивительно похожих на стаффов, только значительно крупнее (У нас во дворе такая жила, причем даже цвета все были одного!).Очень агрессивные были ребята. Я насчитала 9 штук. Подросли и начали нападать на людей.
Юта, как бы вы поступили в данном конкретном случае? Что бы вы выбрали из всех предложенных здесь вариантов?

Deliss 12.02.2014 13:39

Этих собак ЧЕТВЕРТОЙ группы вроде никто и не призывает кормить и пристраивать,, не стоит передергивать.
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1171798)
Ну так и начните "стремиться здесь и сейчас", кто мешает-то? Даёшь каждой в дом по стае! И стерилизуйте их там себе на здоровье! Глядишь, никогда и не повторится...Чо, всё на бумаге-то? Чо всё анализировать - кто из кого состоит и кто в этом виноват? Всё уже свершилось. Всё уже здесь. Вылезать теперь надо, а не исторические трактаты писать. Ну, прямо античная литература - Тацит. Анналы.

Я пока с головой дружу, чтоб призывать народ одичавших собак домой тащить…да еще стаями.
А куда мне надо вылезать? Не поняла. Если Вы призываете начать с себя, на собственном примере, нууу…
стрелять я не пойду – нет у меня права на ношение оружия, хотя я, как дочь и внучка потомственных охотников, с ружьем обращаться умею.
А по поводу – себе взять – вот тут уж точно мне пинять не надо.
У меня всегда жили подобранные собаки. Всегда! И сегодня живут семь! подобрашек – дворняг (3 кобеля и 4 суки). Это явно перебор, но ….

Апрелька 12.02.2014 13:40

Deliss, Татьяна, тебе везло, видимо, просто. В нашем районе города, где я выросла, стаи именно дикие. Их кормят бабки, к которым собаки не приближаются вообще. Они нападают среди БЕЛА ДНЯ (не ночью!), и народ в ужасе шарахается, потому что реально страшно. На моих глазах несколько раз выбирали жертвой детей, идущих в школу! Все огромные, мощные кобели.

Апрелька 12.02.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1171986)
У меня всегда жили подобранные собаки. Всегда! И сегодня живут семь! подобрашек

Вот за это тебе большое спасибо! Потому что подобрашки - это чаще всего совсем не оттуда, не из диких...Это просто несчастные бывшие хозяйские, не агрессивные.

TAIL 12.02.2014 13:43

"Мы живем в мире, где убийство неприемлемо ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Но животных это не касается...."

http://ria.ru/analytics/20140210/994132743.html

Deliss 12.02.2014 13:44

Апрелька, да нет, просто опыт и самообладание. И - отсутствие страха перед собаками.

Мария 12.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1171964)
А я вот побывала в таком кольце....Это реально ОЧЕНЬ страшно. Это, наверное, одно из самых ярких впечатлений в моей жизни, с которой я в тот момент готова была попрощаться. Хорошо, что у меня хватило каких-то просто немыслимых моральных сил идти через это кольцо, не обращая внимание на клацающие зубы.
Второй раз две или три твари пытались сдернуть у меня с рук мою собаку...Наверное, не для того, чтобы поиграть с ней.

Это очень меняет отношение. Очень.

Точно, страшно, мне было страшно не за себя, я парий не боюсь, давно научилась с ними справляться, мне было страшно за своих пуделят, они пытались их рвать с поводков, мне повезло что не взяла тойку, и еще одну собаку, у меня было всего трое, малая подросток, слепой карлик песик, и немолодая карлушка в дубленочке, криво-косо я сшила ей эту дубленочку и Слава Богу одела в тот страшный день, ее за дубленку схватил кобель, она была на поводке, слева, в правой руке два других поводка слепыш и подросток-вжавшиеся в снег от ужаса, в правую руку вцепился другой кобель, когда я увидела как мою любимую карлушку на весу... держа в зубах рвет с поводка эта тварь! в меня наверное бес вселился, но я ее отбила, все было как во сне, как в тумане, как я скинула с правой руки кобла, как я ударила в пах и в почему-то не промахнулась, обычно даже фантик в корзинку не попадает, потом в голову ногой (можете меня банить и записывать в команду дх), как он отлетел, а второй пятился скалясь и клацая зубами... изо рта текла слюна... три суки стояли чуть позади и ждали чем это кончится, будет им сегодня жрачка или нет... Я отступала пятясь к дому, прикрывая своих собак, карлушку несла на руках, они шли молча , медленно за нами опустив головы, но шли за нами.... дома меня трясло, на дубленке был выкушен клок (это был капюшон от старой турецкой дубленки,толстый очень, переделанный для малышки моей) большой, тот тулупчик ее спас.

И это было в городе.. зимой, три года назад.

И даже после этого случая я все еще продолжала жалеть БС, через год, увидела на одном из сайтов дворнягу со сломанным тазом, она была в клинике, которая лечит БС, собака была сука, гладкошерстная,очень милая на фотографиях, выросла она на улице, где и родилась, у меня возникло желание ей помочь в меру своей возможности, мы с одной девочкой решили заняться ее судьбой, в начале устроить ее на передержку,т.к. вариант для этой собаки был один - улица, будка, цепь и все, я взяла ее домой к себе, но не знала что такое дикая городская собака, первая ее попытка выскочить в окно, что собака творила дальше трудно описать, в людях она не нуждалась, три раза пыталась убежать видя пробегавших мимо своих собратьев уличных, мы ловили, в квартире орала так, что сбежалось 2 подъезда с жалобами и угрозами, и днем с перерывами и ночью, пыталась выскочить или в окно или когда открывалась дверь в квартиру, громила все, причем вела себя крайне не адекватно, ее желание было все крушить.

Мы нашли ей загородную передержку в частном доме с огороженной территорией и свободным выгулом, там ее решили адптировать, в том числе, чтобы после привыкания к людям, собаку взять в дом, жила она в теплом помещении, но не не в доме, после того, как ее через месяц взяли в дом, комната в которой она находилась была полностью разгромлена за несколько часов, фото прислали, разгромлена полностью, занятия с кинологом ни к чему не привели, собаку было не пристроить два года, после этого она стала жить на улице, правда в этом же самом доме, в будке, в дом ее не берут. Может мы и плохие специалисты по адаптации парий, но попытались, и хоть немного помогли ей не остаться бездомной.

После этих двух случаев мое отношение к париям поменялось в худшую сторону. Поэтому и отношение к ним такое.

negniyangel 12.02.2014 13:48

Назовите поимённо (с цитатами) "ярых защитников" стай и собак-парий.

То, что люди говорят о невозможности ОТСТРЕЛА ВНУТРИ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, что стерилизовать и ВЫКИДЫВАТЬ опять на улицу, разбрасывать ПОТРАВУ и т.д. - это не методы борьбы с бродяжками.. ЭТО по вашему -защитники? А может это просто здравомыслящие люди?

А как называются те, кто нагнетает истерическую обстановку в открытых интернет ресурсах?

А потом все удивляются: "Как так? Хороший мальчик, отличник, или тихий работник офиса, или положительный молодой милиционер... взял оружие и расстрелял тех кто им мешал......

Мария 12.02.2014 13:49

Выросшие и воспитанные людьми собаки, выброшенные хозяевами или потеряшки идут к людям, они не идут в стаи, там и порвут. И их очень легко отличить.

JASMIN 12.02.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1171997)
Апрелька, да нет, просто опыт и самообладание. И - отсутствие страха перед собаками.

Вы очень наивны ... Вам удалось подобрать именно бесхозную домашнюю собаку ... дикая к Вам никогда бы не подошла ... правда и среди них бывают отщепенцы, готовые вернуться к человеку, правда - это единичные случаи ...

oley 12.02.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1171995)
"Мы живем в мире, где убийство неприемлемо ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Но животных это не касается...."

Город — это территория человека. Он имеет на этой территории право защищаться от любого, кто в него вторгается, компрометируя безопасность населения. Это право и это обязанность, что в человеческом социуме, что в стае,*защищать себя и детёнышей от потенциальной и реальной опасности. У человека на это больше возможностей, больше вариантов. Поэтому он имеет возможность выбирать методы, которыми он будет обеспечивать свою безопасность. Может выбрать метод гуманный, варварский, условно гуманный. Но вопроса "защищаться или нет" даже и стоять не должно!

JASMIN 12.02.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1171999)
Назовите поимённо (с цитатами) "ярых защитников" стай и собак-парий.

То, что люди говорят о невозможности ОТСТРЕЛА ВНУТРИ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, что стерилизовать и ВЫКИДЫВАТЬ опять на улицу, разбрасывать ПОТРАВУ и т.д. - это не методы борьбы с бродяжками.. ЭТО по вашему -защитники? А может это просто здравомыслящие люди?

А как называются те, кто нагнетает истерическую обстановку в открытых интернет ресурсах?

А потом все удивляются: "Как так? Хороший мальчик, отличник, или тихий работник офиса, или положительный молодой милиционер... взял оружие и расстрелял тех кто им мешал......

По стописятому разу - где и кто говорил о возможности ОТСТРЕЛА ВНУТРИ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, что стерилизовать и ВЫКИДЫВАТЬ опять на улицу, разбрасывать ПОТРАВУ и т.д. - это методы борьбы с бродяжками..?

Цитата:

В населенных пунктах отлавливать и фильтровать, кто есть кто - дикая или домашняя, есть возможность - пристроить, стерилизовать и пристраивать или стерилизовать и оставить на доживание, отправлять опять на улицу - категорическое - НЕЛЬЗЯ! ... нет возможности - социализировать и оставить на доживание или пристроить - усыплять. В не населенных пунктах, по возможности отловить и далее по списку выше, нет возможности - отстрелять! Говорим именно об этом !
Диким собачьим стаям нет места рядом с человеком и нет рядом с настоящими дикими животными - эти дикие собачки опасны и для человека и для окружающей дикой природы!

Или мы придем к тому, что в России действительно образуется новый дикий вид животных, умных и опасных для всех - русская дикая собака динго! Как всем известно - дикие собаки динго не приручаются, как впрочем и волки - единичные случаи и то - надо все время бдить, так как Вас она может и любит, но не остальных!

P.S.

Цитата:

negniyangel - Хороший мальчик, отличник, или тихий работник офиса, или положительный молодой милиционер... взял оружие и расстрелял тех кто им мешал......
Не передергивайте! Это совсем другие случаи ... у людей крыша поехала или состоянии аффекта, тут работа психологов нужна ... жить вообще трудно и легких путей нет!

Алиса 12.02.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171962)
Эмоции лично у меня имеют место быть к конкретным псам, которых давно зарыли. Я не могу спокойно воспринимать покалеченных этими париями телят - трехмесячных малышек, которые только выходят погулять, а на них нападают эти псы. Причем в отличии от волков собаки не уносят одного теленка куда подальше, а просто бегают и кусают всех подряд - калечат ножки и обрывают целые клоки с бочков малышей. Или когда держишь на руках пуделенка, а вокруг тебя десяток собак которые хотят этого пуделенка достать и убить. Не знаю как все это может вызывать сочувствие к БС, у меня такого таланта видимо нет.

Опять то же! Вы оцениваете поведение ставших дикими животных с нравственных позиций человека. Вы нагнетаете эмоции, выжимаете слезы по несчастным телятам ( про "трупики детей"- вообще"запредел") , рассказывая о диких собаках ,как о маньяках-садистах. Дикие собаки- это звери! Звери и только. Если они приносят ощутимый вред человеку, их нужно уничтожать. Причем ,насколько возможно гуманными методами.Как волков уничтожают время от времени.
Но пропагандировать ненависть( а Вы именно это делаете, может быть, невольно?) к животным на этом форуме ,по меньшей мере , неуместно.
Вы ярко описали свое сочувствие телятам( я тоже сочувствую, я всех животных люблю:)))), но ведь и я могу призвать к сочувствию к брошенным маленьким щеночкам, которые мерзнут и голодают, которые становятся жертвой садистов-людей, которые по незнанию и неопытности идут с доверием в руки выродкам, отрывающим им головы( тренируют волю)- это как Вам?
Нельзя быть избранно жестокими, нельзя делить животных на плохих и хороших! Да, нужно защищаться от опасных и агрессивных стай диких собак. Да, уничтожая их. Но хоть ненавидеть-то их не нужно! Хоть какой-то гуманный способ избавления можно использовать, чтобы собака не корчилась в муках.
А тех дворовых собак, которые про агрессию и слыхом не слыхали, тех, что во дворах, на стоянках, в гаражах считают "детьми полка", только стерилизовать.
Это не так сложно- отличить агрессивных хищников от дворовых "сожителей". Для уничтожения агрессивной стаи должны существовать профессионалы- специалисты. Как они будут действовать, не знаю. Как в Японии или в Америке, или ещё где-нибудь. Но без ненависти к несчастным животным, которых человеческое сообщество порождает, а потом так ненавидит и боится.

Апрелька 12.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1172011)
Но пропагандировать ненависть

Алиса, где Курбаши пропагандирует ненависть? Покажите, пожалуйста, конкретные посты и высказывания.
Вот мне тоже уже надоело....

Курбаши 12.02.2014 14:16

http://radikall.com/images/2014/02/12/yCRwj.jpg
http://radikall.com/images/2014/02/12/kFaE.jpg

Вот этих двух товарищей наши ребята поймали на территории нашего же объекта, родились они в дикой стае. Малыши были совсем крошечными, мы их взяли, помыли, обработали, вакцинировали и вполне были готовы дальше их содержать.
Две полугодовалые сестры азиата этих щенков приняли в штыки, старый кавказец тоже. Собаки просто не воспринимали этих детей в отличии от появившегося почти вместе с ними на объекте Курбаши, которому тогда было три месяца. Щенка азиата терпел и Хан Хаммер, когда тот скакал по нему, а сестры его просто обажали. Диких щенков все хотели только убить, в тот момент я все списала на вредность своих собак и на то что они "такие нехорошие, не любят бедных щеночков".

Щенки росли ... и тут то я сама заметила почему мои собаки их не любят. Щенков кормили и содержали наравне с остальными, тем не менее щенки продолжали оставаться нервозными, злобными и не оставляли попыток сбежать. Потом одному из них (рыжему Булуту) это удалось - он удрал. И я и мои ребята искали щенка потому что он сбежал в ошейнике, который расстегнуть, что бы не задохнуться когда тот будет ему мал, врят ли бы сумел. Серый Гладье дожил у нас до семимесячного возраста и был усыплен, когда искусал ветеринара, который его кормил и в тот день просто решил поставить щенка на растяжку, что бы тот побегал. Взял щенка за ошейник, вытащил из вольера и как только щенок оказался на улице он бросился.

Аллах свидетель - никто из людей ухаживающих за щенками не испытывал к ним злости и ненависти, мы были готовы оставить собак себе. Но эти щенки по всей видимости просто уже не относятся к канис фамильярис, это какой то другой вид ... дикой собаки. Поэтому я отношусь к таким стаям, как к диким животным ...

negniyangel 12.02.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1172009)
Не передергивайте! Это совсем другие случаи ... у людей крыша поехала или состоянии аффекта, тут работа психологов нужна ... жить вообще трудно и легких путей нет!

А на фоне чего у них "крыша поехала"? Где современная молодёжь черпает информацию? Наверное в интернете они Пушкина читают.....
По-моему в этой теме уже тоже работы для психологов - не впроворот....

Мария 12.02.2014 14:23

Еще три года назад, я бы вам, Курбаши не поверила, теперь проверив на своем опыте вполне верю.

И вот что странно, щенки от дворовой собаки в деревне, вырастают вполне нормальными, ласковыми, веселыми, привыкшими к людьми, к детям, а щенки от парии - нет.

JASMIN 12.02.2014 14:26

negniyangel, это к психологу ... что можно понять от чего у безумных крышу снесло, могло снести и от капающей воды в кране ... у меня бабушка всю жизнь проработала в сумасшедшем доме - от чего угодно! От плохой погоды, от того, что у начальника борода ... фиг их знает от чего!

Курбаши 12.02.2014 14:26

Цитата:

Хоть какой-то гуманный способ избавления можно использовать, чтобы собака не корчилась в муках.

Посоветуйте этот гуманный способ!

Отлов - нет, эти собаки покалечат людей которые будут их ловить.
Яд - нет, смерть от яда намного страшнее чем от пуль.

Ну, какой еще есть гуманный способ?

oley 12.02.2014 14:26

Цитата:

Дикие собаки- это звери! Звери и только. Если они приносят ощутимый вред человеку, их нужно уничтожать. Причем ,насколько возможно гуманными методами.

В первую очередь нужна программа, долгосрочная. И чёткое видение того, что хочется получить в итоге. В рамках этой программы уже выбирать приемлемые методы контроля. Никто здесь из присутствующих не одобряет маниакальных действий дог-хантеров. Эмоции вызваны как раз отсутствием ощущения безопасности, контролируемости ситуации. Глупо в этом обвинять.

Что касается "мы в ответе за тех, кого приручили" (это не к Вам лично, Ирина), собаки-парии — это не те, кого мы приручили. Собаки многие тысячелетия шли за людьми и человек вёл искусственный отбор, причём жёсткий, до самого последнего времени, по готовности собаки подчиняться человеку. Да и сейчас в менее цивилизованных странах, уверена, ни за кем не заржавеет пристрелить агрессивную к человеку собаку ДО того, как вокруг неё соберётся стая, которая только и будет ждать, когда люди уснут, чтобы напасть. И никто её там с кликером реабилитировать не станет.

Да, мы совершили ошибку, позволив этим стаям размножаться бесконтрольно. Позволили процессу одомашнивания повернуть вспять. Как показывает изучение собак-динго, это вполне возможно. И исправлять ситуацию надо серьёзно, а не гуманными полумерами. Но только мы тут на пуделином форуме много не нарешаем всё равно...

Мария 12.02.2014 14:31

Отловить можно, у нас же отлавливают, вот только не усыплют, а держат в клетках в приюте в лучшем случае или же отпускают кастрировав на улицу, но не всех можно отпускать, та, прародительница стаи, о которой я писала выше была кастрирована и выпущена на улицу, после этого сидит себе тихо, никого не трогает.

Курбаши 12.02.2014 14:36

Мария, На самом деле этот вопрос хорошо изучен учеными - этологами.
Когда щенки рождаются в человеческой среде, многие из них только родившись, попадают даже не к материнской морде, а в руки человека. И именно запахи и тактильные ощущения от человека запоминает только что родившийся малыш. В деревне еще слепые щенки чувствуют запах человека, его речь, даже если человек тесно с ними не общается. Плюс ко всему, когда они познают мир, они видят как их мама любима человеком, а даже если не особенно любима, то все равно ее кормит человек и держит на своей территории.
Я уже приводила пример с лисами - наши лисята и песцы прекрасно идут на руки к людям в условиях зверофермы, а если эти малыши заказаны в частные руки, то они становятся ласковыми как кошки, приучаются и к прогулкам на шлее и к лотку. Потому, что ежедневно они чувствуют человека, слышат его, видят, питаются из его рук.
Щенки родившиеся в дикой среде воспринимают человека как абсолютно постороннее существо, не доверяют ему так же как и их родители. Как и волчата взятые из дикой природы, эти щенки ручными никогда не станут и их содержание в человеческой среде может быть только изолированным в клетке.

negniyangel 12.02.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1172025)
Но только мы тут на пуделином форуме много не нарешаем всё равно...

Вот именно!!!!
Ну и зачем тогда истерики устраивать? Эмоции зашкаливают?

http://i.piccy.info/i9/64f1574b6ff4d...3c38d5551e.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-12-11...00x333-r/i.gif

JASMIN 12.02.2014 14:41

negniyangel, у кого зашкаливает? У меня лично ничего не зашкаливает ... просто факты! Я не призываю жаловаться модераторам и не вешаю ярлыки - караул, догхантеры!

Мария 12.02.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172034)
Мария, На самом деле этот вопрос хорошо изучен учеными - этологами.
Когда щенки рождаются в человеческой среде, многие из них только родившись, попадают даже не к материнской морде, а в руки человека. И именно запахи и тактильные ощущения от человека запоминает только что родившийся малыш. В деревне еще слепые щенки чувствуют запах человека, его речь, даже если человек тесно с ними не общается. Плюс ко всему, когда они познают мир, они видят как их мама любима человеком, а даже если не особенно любима, то все равно ее кормит человек и держит на своей территории.
Я уже приводила пример с лисами - наши лисята и песцы прекрасно идут на руки к людям в условиях зверофермы, а если эти малыши заказаны в частные руки, то они становятся ласковыми как кошки, приучаются и к прогулкам на шлее и к лотку. Потому, что ежедневно они чувствуют человека, слышат его, видят, питаются из его рук.
Щенки родившиеся в дикой среде воспринимают человека как абсолютно постороннее существо, не доверяют ему так же как и их родители. Как и волчата взятые из дикой природы, эти щенки ручными никогда не станут и их содержание в человеческой среде может быть только изолированным в клетке.

Подписываюсь под каждым словом, все точно. Коротко , доступно, ясно.

Какие эмоции, всего лишь факты.

Svetlyachok 12.02.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1172025)
Да и сейчас в менее цивилизованных странах, уверена, ни за кем не заржавеет пристрелить агрессивную к человеку собаку ДО того, как вокруг неё соберётся стая, которая только и будет ждать, когда люди уснут, чтобы напасть.

В Москве, кстати, пристреливают. Просто сами жители, не отлов. Сейчас у многих есть травматы. И у кого они есть - не будут ходить по стеночке мимо стай. Обычно по принципу "они меня не трогают - и я их не трогаю, но если тронут - буду отстреливаться".
Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1171821)
не пойдут они в лес охотиться на серьезную добычу

Лес еще найти надо. Городские собаки и не знают, что такое лес.

Deliss 12.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1172001)
Вы очень наивны ... Вам удалось подобрать именно бесхозную домашнюю собаку ... дикая к Вам никогда бы не подошла ... правда и среди них бывают отщепенцы, готовые вернуться к человеку, правда - это единичные случаи ...

JASMIN, вот поверьте, я совсем не наивна и совсем не мягкотелая дамочка в вопросах бездомных собак. И я не просто сердобольная тетка, а довольно циничный и жесткий в этом вопросе человек.
И среди моих подобрашек -не все милые пупсики, а конкретные крупные дворняги.

http://f6.s.qip.ru/ZU0L5OJe.jpg
http://f6.s.qip.ru/ZU0L5OJc.jpg
http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OJi.jpg
http://f5.s.qip.ru/ZU0L5OJg.jpg

Последнего мне посчастливилось пристроить на охрану. Вырос огромный пес.

Мне несколько раз пришлось усыплять целые пометы никому не нужных щенков… - это тяжело, но я реально понимала, что пристроить среднеразмерную разномастную дворню невозможно, особенно сук.

Четыре года назад таджики-строители привезли мне мамашу со щенками, в конце ноября. Симпатичная лайкообразная дворняга прибилась щенком-подростком на стройку коттеджа весной, прожила все лето и, в октябре родила 7 щенков. Таджики кормили ее, но вот коттедж достроен, бригада уезжает на зиму домой, а собаку девать некуда - железный забор, крепкие ворота – все запирается наглухо до весны. Я не знаю, как таджики прознали про меня, но они, мусульмане, не бросили суку со щенками умирать за забором, а привезли ко мне. Я, конечно же, была совсем не рада, но поселила собаку со щенками в подвале, неделю думала, что со всем этим делать, советовалась и приняла единственно верное решение – усыпить шесть из семи щенков. Оставила только самого крупного и красивого кобеля. Его, уже привитого, забрали нормальные люди в частный дом. Сама мамаша осталась у меня – Это Леся (на фото она вторая - бело-рыжий лайкоид.) Оказалась весьма гламурной собачкой, отъелась, обросла шикарной шубкой, любит нежиться на диване.

Первый на фото – рыжий Дик. Он огромный и добрый. Но его все боятся. Шлялся около магазина, пугая теток и заглядывая к ним в сумки. Возраст его определила сразу-не более 8-ми мес, был декабрь, следовательно, он из так называемых весенних щенков, выросший, скорее всего, на дачах вокруг нашего поселка.
Я сразу поняла, что если его не заберу - пристрелят. Собака размером с волкодава вызывает панику, даже если она совершенно безобидна.

Третий на фото - черный Джек. Сегодня он выглядит гораздо внушительнее. Отъелся за три года. Джек появился в мае, в ошейнике из брезента, зашитом наглухо(так делают старики, экономя на амуниции для цепной собаки.
Шлялся по нашей улице долго, видимо он - жертва продажи и сноса старых домов.В конце-концов Джек решил, что именно нам и не хватает хорошей охраны. Стал жночеавать у меня за воротами, в кустах. Потом переместился ко мне под машину, стал охранять, бросаться на прохожих.
Пришлось Джека посадить на цепь и купить ему будку. Так он и жил у меня за воротами два года. Потом был кастрирован и ему стало позволено жить в усадьбе. Опасный пес! Никого из собак не трогает, но очень злобный к людям. А убить мелкого пуделька ему не составит труда - я видела, как он, бывалый уличный боец, завалил и почти придушил овчарку.

Так вот - этих собак напуганный обыватель тоже принял бы за диких собак и расправа с ними была бы неминуема!
А они просто домашниние, но никому не нужные собаки.
Как и наши с вами любимые ПУДЕЛИ, они имеют право на жизнь, а не на пулю!

JASMIN 12.02.2014 15:18

Svetlyachok, ох, вы и не представляете - сколько они могут пройти за ночь - дикие собаки, как раз от туда и пришли, помните дефолт 98 года, сколько их у нас бегало за МКАДом - и все вот эти - доги, кавказцы, ср. азиаты, овчарки, ротваки .. люди приезжали и оставляли их там, вот они и получились из тех, кто смог выжить и адаптироваться и даже примерно одного типа и окраса, естественный отбор - крупные лайкоиды дикого окраса ... в нашей стае дикой, одно время вожаком был умный крупный немец или восточник (черно-подпалый), как сейчас не знаю, да и много времени прошло, он и тогда был немолод ... поведение в стае было абсолютно волчье, иерархия была выстроена чисто по волчьему принципу, от куда он такой взялся не знаю, но он с ними разговаривал одним взглядом, от людей уводил, видимо жизнь с человеком у него была нерадостная, помню мне однажды поплохело, у нас на той стороне Алтушки пром.зона и между Алтушкой и промзоной широкая полоса зелени, ну и остановка автобусная .... стою я как-то, жду автобус, днем, рядом люди и вдруг краем глаза вижу, кочка, которая была от меня в 2-х метрах шевельнулась и они встали - штук 8 и он с ними, пара, тройка подростков и он во главе ... оглядел всех на остановке и они вдруг снялись и бесшумно исчезли - все это было тихо, без звука, хвостами никто не вилял ... вот эту стаю я иногда и вижу ночами ... они так себя и ведут, как тени ... уходят от облав ...

Мария 12.02.2014 15:18

Рыже-белая девочка лайкоид очень красивая у вас, но по вашему рассказу она не пария, жила вместе со стоителями со щенка, к вам попала молодой собакой.

Рыжий Дик, опять таки попал к вам щенком, и вырос среди дачников, вероятнее всего летняя дачная игрушка, тоже не пария.

Да и Джек скорее всего не пария.

Если бы кто-то из этих собак родился в стае, дичком во третьем поколении, никогда не брал пищу из рук людей, никогда не жил рядом, даже на участке, а жил в подвале или норе (и такое бывает), роют норы под плитами в городе, они бы не стали так спокойно жить с вами.

JASMIN 12.02.2014 15:24

Deliss, причем тут крупная дворняга или мелкая? Главное она по своей организации кто? Дикая пария или домашняя, но бесхозная? Они вполне и крупные бывают и да, есть домашние, которые не потерялись, а родились на улице, но они по мышлению своему домашние, не дикие ... вон, я приводила в пример овчара - он был дикий, хоть и породистый и среди породистых есть выщипенцы в другую сторону и вот из них, выживших и адаптировавшихся и отобралась новая дикая собака динго, российского разлива ... на самом деле они очень опасны ... умны и человека не боятся, в отличие от тех же волков или настоящих диких собак динго!

Я согласна, что все те, которых Вы тут показали - не парии совсем - рыже-белая, так практически хаски, скорее всего помесь, а может и нет, может чистая лайка, да даже ее окрас говорит, что она не пария, мохнатый тоже метис колли с кем-то и черный Ваш серьезный Джек тоже помесь с каким -нить служебников, ротти или овчаром, может и не в первом поколении ... про первых 2-х и говорить нечего - домашние собаки, черный просто серьезный служебник, ну а последний, тем более от такой мамы, да и выросший рядом с человеком его кормившего ... конечно они не дикие!

Я и говорю - по возможности отлов, где потом уже смотрят кто есть кто - социализируемые или нет, домашние или дикие, а потом уже по обстоятельствам, кого куда и что с ними делать ...

ксюса 12.02.2014 15:29

Мария, не докажете ничего и никому.
У нас щенки стаевых собак к людям даже не выходят до определенного возраста, вообще. И они не пойдут к людям, с людьми. Категорически! Будут драться, выть, кусаться, но никогда не пойдут с человеком!

Мария 12.02.2014 15:29

JASMIN, и я такую видела, давно в 90- годы, в курортном районе, весной приехали отдыхать, а там брошенные сбились в стаю в 17 голов, крупные, умные, выбили окно на веранде пустого дома, вошли внутрь, выбили стекло в двери, спали в кроватях, главный у них серый был, лохматый, похож на кавказца, я нарвалась на них приятным майским днем с кобельком малого пуделя,такой ведь в бантиках.... они молча вышли из дома и стояли перегородив нам дорогу, я думала там и упаду, у меня мой на руках, но что я сделаю, с такой оравой, и так-же по взгляду вожака разошлись по сторонам, как я шла с Максом... как через строй, и их глаза до сир пор помню, старые собаки смотрели с интересом, а вот молодняк-подростки с ненавистью... но они были другие, и вид другой , сейчас собаки в стаи все больше стали напоминать гиен или шакалов, а тогда были красивые , крупные, статные дворняги, хорошо одетые.

Мария 12.02.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1172058)
Мария, не докажете ничего и никому.
У нас щенки стаевых собак к людям даже не выходят до определенного возраста, вообще. И они не пойдут к людям, с людьми. Категорически! Будут драться, выть, кусаться, но никогда не пойдут с человеком!

Согласна, у нас выходят из подвалов и теплотрасс уже подростки, маленькие не выходят, зоо местные пытались отловить малышей, получилось только пару, остальные по принципу "живыми не дадимся", забирались в такие места, куда человеку не пролезть.

Deliss 12.02.2014 15:36

Мария, так в том то и и дело, что народ не отличает одичавших собак от бесхозных.
И все эти собаки стали бы париями, пошлявшись пол года по улицам. А следующие щенки от Леси , рожденные где-нибудь в норе, выросли бы дикарями, и что особо страшно - дикарями, управляемыми своей умной, не боящейся людей матерью.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.