Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неигрушка игрушечного роста. Той пудель : вопросы, мифы , мнения профи. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60879)

Erikat 06.06.2014 13:17

Aikenka,

В который раз Вам спасибо (отдельное спасибо за терпимость к новичкам)!

Toy Art 29.06.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Lara (Сообщение 1225517)
Здравствуйте,решила тоже поучаствовать в разговоре

natkhr Знаю, что вопрос из разряда «гадания на кофейной гуще», но не спросить не могу.
Девочка при рождении 90г, в 4 недели – 440г. Мама - той, папа – миниатюра. Какова вероятность остаться в тоях?

Считаю ,что вес при рождении не связан с дальнейшим ростовым определением.В моем помете не было щенков меньше ста грамм,но девочка ,родившаяся с весом 141гр, в месяц весившая 650гр, в два - киллограмм, а в три-1250,рост 17см, надеюсь,доростет до 23см и не останется в ти-капах...

Очень радует. что разговор продолжается.
Я лето провожу "за пределами" интернета.
вот сегодня заскочила на форум только чтобы по моно-выставке разузнать кое-что.
и попутно - в любимую темку...

Вес при рождении - показатель не абсолютный. конечно.
В среднем, тем не менее, по моим наблюдениям, карлы рождаются с бОльшим весом. чем тои, но и "исключения из правил" тоже встречаются.
Например, в моей практике был 26-сантиметровый той , родивщийся с весом 160г.

Рост 17 см в три месяца - на самом деле не такой уж и маленький.
Опасаться того, что 3-месячный 17-сантиметровый щенок останется ти-капом, я бы не стала.

Хотя щенки разных семейств растут по-разному.

Специально для Вас залезла в свою "статистику".
Так вот:, в три месяца рост моих собак составлял:
- 23,5см кобель - 15,5 см;
- 18,5см сука (ти-кап)- 15 см.

Повторюсь - растут щенки разного происхождения по-разному.

Очень интересно будет узнать - каков будет рост вашей малышки в будущем.
Подождём.:wink:

Toy Art 02.08.2014 19:38

Что-то совсем затерялась темка без внимания...((((
Теперь, когда появилась возможность бывать в инете чаще. постараюсь больше не оставлять её надолго.

Есть вопрос, который давно меня занимает, но всё как-то не приходился случай его обсудить.
А тут нашёлся.
Разговор был в клубе.
Одна из заводчиц. поинтересовавшись ростом суки. которую я планирую вязать "на выезде". и услышав. что рост этот - 25 см. очень удивилась и спросила: "И ты её собираешься вязать???"
Я не поняла вопроса: "А в чём дело?"
"Так ведь маленькая же она! Куда её вязать?"
И никакими возражениями о том. что вообще-то по стандарту - это идеальный рост той-пуделя, а никакой не "маленький", мы с ещё одной заводчицей тоев так и не смогли её переубедить...((((
И даже мои слова о том. что у меня почти все суки одно время были ростом 24-25см. не были приняты во внимание.

Мне кажется, что изменения в стандарте, "ограничившие" тоев "снизу" двадцатью четырьмя сантиметрами (с допуском - спасибо! - 23см) несколько исказили восприятие роста тоев и ещё больше сыграли на укрепление убеждения многих пуделистов, что "нормальный" той - это 26-28(да ещё и "с лихом")см,
а 25см - это "диванный вариант", "не шоу", "не рожалка". и даже для "компаньона" - "слишком больной и хрупкий"...((((

Меня лично эта ситуация сильно удручает. я лично полностью согласна со стандартом. : той 25см для меня тоже - идеал.

А то. что их при таком росте очень мало вообще, а шоу-качества - и того меньше, по-моему , проблема. обусловленная как раз этим самым вредным.. на мой взгляд, укоренившимся "народным поверьем" о 24-25сантиметровых тоях.

И чем шире это вредное мнение "расходится кругами" по пуделиной общественности,
тем меньше шансов у нас получить больше именно таких собак : идеального роста. с прекрасными выставочными и племенными качествами:
просто потому. что многие заводчики и владельцы таких сук, пребывая во власти этого предубеждения,
"автоматом" исключают их из разведения за "слишком идеальный рост".

Toy Art 02.08.2014 20:00

Уточню: почему я считаю. что изменения в стандарте искажают представления об идеальном росте.

В общем и целом логично предполагать. что "идеальный рост" должен быть "в середине линейки размеров" : то есть - "идеал" + отклонения от него "туда-сюда".
И именно в прежнем варианте - 22-28 рост в 25см выглядел "логично идеальным".

Теперь - при "ограничениях" 24-28 рост в 25см выглядит "околоплинтусно-маленьким".

Erikat 05.08.2014 10:24

Очередной вопрос, моей той-ке уже 9 полных месяцев, планирую стерилизовать, дожидаться ли первой течки (так ветврач сказала) или нет: боюсь не уследить (уж больно активен соседний кобелек), так как моя дама в "свободном полете" по территории гуляет, а дома 100% не закроешь -сын трехлетний ее может выпустить. Как правильнее и для здоровья собаки, и для моего душевного спокойствия?

JASMIN 05.08.2014 12:09

Erikat, правильнее и для душевного спокойствия - дать в лоб соседнему кобельку и его хозяевам, на предмет того, что на Вашу территорию он ни ногой, как они его ограничат - их проблемы ... прошерстить наличие дыр в заборе и все исправить, завести вольер на время течки и сажать туда собаку в любом случае (замок должен быть таким, что открыть его можете только Вы), есть или нет дыры в заборе, есть или нет озабоченные кобели поблизости, собака должна быть заперта на все время течки, так и Вам спокойнее и для собаки безопаснее, да и не надо следить, испачкала ли собака диван или Вашу постель, дать понять 3-х летнему чаду (это возможно при желании), что собаку выпускать НИЗЗЯ!!! - все это гораздо лучше для самой собаки, чем ее стерилизация ... я поборник стерилизации и кастрации только по мед. показаниям!

Erikat 05.08.2014 13:51

JASMIN,

Забор - не обеспечу, 320 м по периметру, а вспоминая, как маламутиха моей подруги умудрилась сквозь забор все сделать, вообще в ужас прихожу...
Уверена, Вы абсолютно правы, что
Цитата:

стерилизации и кастрации только по мед. показаниям
, и быстрей всего, в мой адрес будет критика, но стерилизовать я все-таки буду.

Поэтому вопрос, когда "лучше" организовать стерилизацию не снимается.

P.S. Буду ждать ответа также в личку, если кто-то публично не желает развязывать споры.

Конева Екатерина 05.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Erikat (Сообщение 1250647)
Очередной вопрос, моей той-ке уже 9 полных месяцев, планирую стерилизовать, дожидаться ли первой течки (так ветврач сказала) или нет: боюсь не уследить (уж больно активен соседний кобелек), так как моя дама в "свободном полете" по территории гуляет, а дома 100% не закроешь -сын трехлетний ее может выпустить. Как правильнее и для здоровья собаки, и для моего душевного спокойствия?

Есть мнение, что животных в идеале стерилизовать ДО первой течки

Aikenka 05.08.2014 20:01

Erikat, японцы тоже до первой течки советуют. Так что если решили - делайте сейчас, это нормально.

fancystyle 05.08.2014 22:29

Цитата:

Есть мнение, что животных в идеале стерилизовать ДО первой течки
у меня соседи взяли в приюте дворняжку размером с овчара.так они 8 ветклиник объехали ни 1 врач не хотел до 1,5 лет стерилизовать суку....пришлось договариваться частным порядком и самой ассистировать знакомой на операции по стерилизации.
Стерилизовали в 7мес до 1 течки, сейчас собаке 6 лет все с ней в порядке-ни каких отклонений в здоровье.

Toy Art 06.08.2014 10:13

Erikat, я тоже противник стерилизации 2для удобства хозяев", а не "по жизненным показаниям самой собаки".

Первое - в отганизме собаки нет "лишних" органов.
Второе - каждый орган, в том числе и репродуктивный, несёт не олдну, а несколько функций.
Третье - многие мелкие суки текут всего раз в год. А ограничить передвижение такой крохи раз в год по-моему не так уж сложно.

Н о если уж Вы решили, то всё-таки изучите сначала вопрос доскональнее.
Мнений - в том числе и среди ветов - очень много, и они разные.
Среди владельцев - тоже , многие имея нестерилизованных сук и не собираясь тем не менее заниматься разведением, прекрасно живут под одной крышей много лет и не жалеют об этом.
А " исправить положение" можно только один раз и только в "одну сторону".

Почитайте, например:
Цитата:

я обычно не рекомендую оперировать собак до года, поскольку риск проведения анестезии, напротив, снижается по мере взросления щенка.
Цитата:

[Случаи неправильного конституционного развития ( кобелиный тип) при ранней стерилизации очень редки, но действительно имеют место иногда.
Я думаю, что однозначного решения в данном случае быть не может.
Цитата:

а что по поводу недержания у сук после стерилизации? у всех ли сук это наблюдается?
есть ли зависимость вероятности появления недержания и степени его тяжести от периода проведения стерилизации (возраста собаки)?
Цитата:

Это довольно редкая патология, связаная, по-видимому, с недостаточным стимулирующим влиянием эстрогенов на шейку мочевого пузыря. Развивается обычно через полгода - год после операции, лечится заместительной гормонотерапией.

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=26912
Учтите, что той - даже взрослый - тот же щенок . взрослеющий очень долго, размеры вообще - щенячьи, так что любой наркоз - это риск.

[QUOTE]
Цитата:

Скажу из личного опыта (2 кастрированные по показаниям суки) и опыта знакомых.
1) Если уж резать, то удалять ВСЁ! Оба яичника и матку. То, что будет оставлено - даст сбой и снова операция... Поверьте на слово...
2) 99%,что будет писаться - с гормонами шутки плохи. Это проблема реально. Есть препарат, регулирующий этот процесс, но и через него иногда пробивает и со мной недавно случилась почти истерика, когда выяснилось, что он временно пропал в ветаптеках...
Так что готовьтесь...
Цитата:

Оля Пт., ммм... не понимаю, если честно, зачем суку стерилизовать без ветпоказаний? это ж не кошка, мучаться не будет без самца. если по здоровью надо будет - то стерилизуете. а так-то зачем ее резать. или вы кобла в квартиру брать собираетесь к ней? если нет - смысл какой играть с ее здоровьем? =) В течку - на поводок, не гулять в местах обычного выгула с кобелями, дома трусы при необходимости. какие проблемы-то?

Цитата:

Цитата(Оля Пт. @ 3 апреля 2011, 23:18)

Цитата:

мониторю форумы по подобрашкам, там щенов стерилизуют месяцев с 6-8
*
прекращайте читать советские газеты)))))))
там это оправданно, чтобы прекратить бесконтрольное размножение, веры будущим хозяевам нет. вы хорошие хозяева? хорошие вроде. а чего это она вдруг у вас бесконтрольно размножаться будет?
Цитата:

Цитата(Оля Пт. @ 3 апреля 2011, 23:18)

Цитата:

для блага самой же собаки
*

а в чем благо-то ее? она молодая. ничем не больна, угрозы опухоли нет

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=26912

Toy Art 06.08.2014 10:20

Очень много об этом пишут и споряят:
https://www.google.ru/webhp?sourceid...87%D0%BA%D0%B8

Erikat 06.08.2014 12:12

Toy Art,

Спасибо за расширенный ответ.

Из моих крохотных наблюдений за собаками друзей констатировала, что все равно у всех закончилось стерилизацией: ложные беременности одна за другой, гормональная терапия и т.д., а учитывая, что у мамы моей собаки течка 2 раза в год, также с ложной беременностью и горой таблеток...

Не стоит забывать, что у меня еще девятилетний 35 кг кобель маламута.

Пусть я буду человекообразной эгоисткой, но образ жизни моей семьи и условия проживания собаки не позволяют мне быть уверенной, что я смогу обеспечить полный конроль передвижений собаки в дни течки.

Toy Art 06.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Erikat (Сообщение 1250970)
все равно у всех закончилось стерилизацией: ложные беременности одна за другой, гормональная терапия и т.д., а у

Про стерилизацию по показаниям нткьо не спорит.
У моей сестры живёт 12-летняя нестерелизованная и ни разу не вязанная метиска., - никаких проблем у бабуськи нет.

А если проблемы есть, то они будут и и после стерилизации. Просто другие.

Цитата:

Не стоит забывать, что у меня еще девятилетний 35 кг кобель маламута.

Ну об этом надо по-хорошему думать, до приобретения второй собаки: вопрос о выборе пола решается обычно в пользу уже имеющейся собаки.

Toy Art 06.08.2014 12:34

Цитата:

Пусть я буду человекообразной эгоисткой, но образ жизни моей семьи и условия проживания собаки не позволяют мне быть уверенной, что я смогу обеспечить полный конроль передвижений собаки в дни течки.

Тогда вообще непонятно : почему - сука?
Почему - не кобель. учитывая к тому же кобеля-маламута "в хозяйстве"?

Hanuma 06.08.2014 13:10

Erikat,

Если нет 100% гарантии,что собачка не "залетит" от какого-нибудь активного мачо - конечно лучше собачку стерелизовать,чем потом рожать никому не нужных метисов.
Есть масса примеров,что стерилизованые собаки живут долгой,активной,здоровой жизнью не причиняя неудобств ни себе ни хозяевам.Страшилки про "проблемы" после стерилизации касаются в основном крупных собак.
Ветеринары советуют стерилизовать до первой течки.

Erikat 07.08.2014 12:50

Toy Art,

Ответ дилетанта на вопрос
Цитата:

Почему - не кобель. учитывая к тому же кобеля-маламута "в хозяйстве"?
Выбирая вторую собаку, я старалась учесть особенности породы (соответственно поведения), которых, к сожалению, мне не хватает в моей первой собаке. Да, при выборе маламута, наша семья хотела большую собаку, "безопасную" для детей и гостей, не агрессивную (не сторожевую), такую, с которой могли бы справиться даже новички (каковыми мы и являемся до сих пор). Все это есть в нашем Диксоне сполна, но мне очень хотелось еще и ласковую, нежную, преданную, визуально эффектную собаку. Так у нас появился той-пудель - осознанный выбор и породы и пола, может сыграли стереотипы, но сучка для меня олицетворяет все те выше названные качества.
P.S. Старшей собаке уже 9 лет, если бы мы взяли опять кобеля, это был бы замкнутый круг.

JASMIN 07.08.2014 13:43

Erikat, у Вас сыграли стереотипы, есть кобели, особенно у той пуделя, которые намного ласковее и покладистее сук ... вообще это глупость несусветная, мнение о том, что суки умнее, покладистее и т.д. и т.п., все абсолютно в равной пропорции ... тем более, что Вы знаете какие у Вас проблемы с территорией, соседскими кобелями, с тем, что Вы не можете обеспечить безопасность Вашей суки, в силу чисто своих, личных проблем ...

Erikat 07.08.2014 16:16

JASMIN,

У меня нет проблем ни с территорией, ни с кобелями, проблемы есть у тех, кто живет в 1 комнатной кваритре с 5 собаками, 10 кошками и 8 папугаями, гордо называя себя заводчиком и бьет себя в грудь как великий любитель животных.

Ни коим образом не хочу никого обидеть, но задала конкретный вопрос, а получила ...Спасибо и на том.

Удаляюсь в сторону.

Бабуля 08.08.2014 08:05

Никого не слушайте, стерилизуйте собачку и живите себе спокойно.

Toy Art 08.08.2014 10:12

Erikat, не злитесь, отвечают Вам люди. исходя из своих убеждений, и каждое из них заслуживает уважения.

Разумеется, Вы, если уж решили, то сделаете так как захотите, и никто Вам этого не запретит.

Но ответы на ваш вопрос читаете не только Вы, поэтому те, кто ещё не приобрёл собаку, а только выбирает, тоже имеют право ознакомиться с разными мнениями. существующими на этот счёт.

Сейчас всё громче звучат голоса. поддерживающие пришедшую к нам с запада моду "резать, не дожидаясь перитонитов" всё, что можно отрезать.

Но мнения собаководов "старой школы", которые много лет умудрялись жить со своими "невыпотрошенными" суками, не допуская нежеланных щенков, с "необрезанными" кобелями , не допуская ни "пописов" дома, ни побегов "на собачьи свадьбы", ни немотивированной агрессии,
хоть и звучат всё реже и тише, заглушаемые крепчающим год от года хором, тем не менее не стали от этого неправильными, ненужными, или устаревшими .
Правда это предполагает гораздо бОльшую ответственность перед своими животными и гораздо бОльшее вложение сил и времени в воспитание , дрессировку и организацию "быта" - своего со своей собаклй.

Когда человеку сильно мешают "живые инстинкты" животного, и он, будучи не в состоянии с ними справиться, заранее планирует "обрезать" и "вырезать" у него всё, что можно и нельзя, начиная из-под хвоста и заканчивая горлом (связками) и лапами ((когтями), - непонятно: зачем вообще ему "проблемы с собакой"(или кошкой).
В клубе я например, если обращаются за советом по выбору "беспроблемной" породы, советую приобрести собаку или кошку породы "китайская плюшевая" - и никаких проблем.

Разумеется, к Вам лично это не относится, поскольку собака у вас уже есть и проблемы у неё - тоже, как я поняла.
А против "хирургического вмешательства по жизненно-важным показаниям" - повторюсь - никто и никогда не возражал, по-моему.

Написала для тех, кто пока ещё в поиске "своей собаки" (или кошки).

JASMIN 08.08.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Erikat (Сообщение 1251349)
JASMIN, У меня нет проблем ни с территорией, ни с кобелями ... задала конкретный вопрос, а получила ...

У Вас есть проблема, с территорией - забор, сукой - течка, кобелями -могут просочится и повязать, да и дома кобель в наличии, и с послушанием ребенка - может выпустить собаку ...

С этой проблемой Вы пришли и и задали вопрос ... Вам ответили в различных вариантах ... Так в чем проблема? Некоторые ответы попали не в бровь, а в глаз?

Проблема в том, что беря в дом вторую собаку, Вы пошли по пути наименьшего сопротивления - хочу суку, а проблему решу кардинально - стерилизую и все! А на фиг! Собака же, не себя же кладу под нож ...

Бесит меня такая постановка вопроса ... злая я стала ...

Magic Mist 08.08.2014 13:47

Основываясь на многолетнем не очень радужном опыте я обычно в случае - а не стерелизовать ли нам нашу Пусечку, которую мы взяли для любви и ласки? - отвечаю: стерелизуйте.

Не потому, что я ярый сторонник операций. А потому, что не хочу видеть через пару-тройку лет продаваемых на рынке щеночков от нестерилизованных пусечек, которых повязали "для здоровья".

Дополнительным "бонусом" идёт вариант - сука мелкий той от карликов в роду у которых малые стоят. Таких сук тоже советую прооперировать. Что называется - от греха подальше. Парочка есть таких масипусек нестерильных - первые три года хозяева ничего не хотели, а теперь очень не против размножить своих масипусек. Благо у нас в городе им нереально найти действительно мелкого той пуделька для вязки. Потому так и сидят "в девках". Ладно, если на безрыбье тойтерьером или йорком повязать не придумают...

Поэтому - если человек хочет стерелизовать собаку и спрашивает моего совета я почти ( если собака не представляет особой племменой ценности на мой взгляд) всегда скажу - да, считаю лучше вам это сделать. В моих глазах это меньшее зло.

Для меня - лучше наращивание в массах народных пропаганды стерелизации, чем собирание несчастных пудельков на улице заброшенных. Ихмистое ИМХО.

JASMIN 08.08.2014 17:31

Magic Mist, с этим я с тобою согласна .. тут речь не об этом! Изначально человек повел себя безответственно!

мон ренессанс 08.08.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1251630)
Но мнения собаководов "старой школы", которые много лет умудрялись жить со своими "невыпотрошенными" суками, не допуская нежеланных щенков, с "необрезанными" кобелями , не допуская ни "пописов" дома, ни побегов "на собачьи свадьбы", ни немотивированной агрессии,
хоть и звучат всё реже и тише, заглушаемые крепчающим год от года хором, тем не менее не стали от этого неправильными, ненужными, или устаревшими .
Правда это предполагает гораздо бОльшую ответственность перед своими животными и гораздо бОльшее вложение сил и времени в воспитание , дрессировку и организацию "быта" - своего со своей собаклй.

Да. Стерилить, всё, что типа неплеменное - это пришло к нам с прагматичного Запада И, похоже, прочно укореняется. И тем не менее, знаю отечественных ветеринаров, которые просто не пойдут на такую операцию - без крайних медпоказаний на то. Ибо по сути это - калеченье молодого здорового животного. Ветеринарная медицина официально относит такие операции к категории калечащих. И всё это - в угоду себе-любимому? своему удобству? Не заводи - и нет проблем. Уже скушно писать на эту тему, уже масса примеров приводилась, в т.ч. официальные труды по исследованию этой проблемы с объективными выводами.
И опять, и опять....те же вопросы. Поисковиком что ль пользоваться люди не умеют?...Подскажу: Плюсы и минусы кастрации-стерилизации.

Lara 09.08.2014 03:16

Все копья сломали, а Erikat уже все решила... Кстати, кто-то уже писал о степени риска анестезиологического пособия, так вот, чаще проходит наркоз негладко, с осложнениями, вплоть до остановки дыхания, поэтому, раз уж решили- не экономьте, тщательно выберите ветклинику, обговорите с врачем анестезию,( хирургам-то резать, не дожидаясь перитонита).
Сама сталкнулась, было дело: готовились на первую выставку, я заглянула моей девочке в рот- а там верхние клыки второй ряд проклюнулся, пропустила я, сколько не расшатывала- крепко сидят! Решили удалять. Кончилось все плохо: ввели наркоз, она остановилась, не спасли! Правда давно это было, сейчас уже лучше и оснащение, и врачи, но риск от этого не стал меньше!
Erikat раз решили, делайте, только тщательно подберите клинику(но и это не гарантия)

Lara 30.08.2014 02:50

Здравствуйте , всем!решила озвучить вопрос, который давно меня занимает: почему у всех пуделей ринги разделены и только тои до сих пор все вместе? Раньше, я понимаю, тоев было мало, но сейчас тоев больше, чем малых, а ринги до сих пор не разделены! Не пора ли составлять петиции? Что Вы думаете по этому поводу?

http://s020.radikal.ru/i714/1408/b3/1f5ba0ac31a7.jpg

JASMIN 31.08.2014 15:49

Lara, я в красной теме ответила на этот вопрос .. процитирую и тут ...

Цитата:

... им некогда ... тем, кто правила выписывает, они заняты - всерьез взялись за тему - Как изгнать партиков совсем! Вот в Чехии испугались и совсем запретили ... С ЧЕ ранее зарегистрированных партиков сняли ... а тут тои какие-то - обойдутся ...
А вообще меня этот вопрос тоже давно интересует .. какого черта? Ведь ринги тоев иногда имеют во много раз превосходящее количество представителей по всем окрасам, чем ринги других разновидностей, где порою одна собака соревнуется сама с собою!

Toy Art 31.08.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1260669)
Ведь ринги тоев иногда имеют во много раз превосходящее количество представителей по всем окрасам, чем ринги других разновидностей

...да, я тоже в теме "нового стандарта" поднимала этот вопрос : теперь на наших выставках тоев обычно бывает больше, чем малых и больших вместе взятых, при этом они по-прежнему по окрасам выставляются.

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1260669)
где порою одна собака соревнуется сама с собою!

...из года в год! :biggrin:

Там, в той теме нам отвечали, что вроде как г-н Дюпа включал этот вопрос в повестку какого-то из обсуждение нового стандарта (честно говоря, не помню точно - какого именно).
После этого - тишина.:rolleyes:

Как бы "обратным эффектом" не получить в ответ : вообще всех "в один окрас" сольют.:smile2:

natkhr 15.10.2014 14:22

Увидела на ФБ фото и поняла, что у меня дома еще полно места, можно не ограничиваться двумя. Ура!
http://www.isok.ru/img/full/f15650d8...d5605aaaa3.jpg

svetas 15.10.2014 14:37

Точно, пуделей много не бывает)))

Charodeika 15.10.2014 22:56

А у меня как раз такое же количество, только по окрасу -другие.

Naleks Art 28.10.2014 16:16

Той-пуделей можно вязать между собой любые окрасы?

wahrmund 28.10.2014 17:02

Naleks Art, первая строка в Гугле выводит нас на замечательный сайт, созданный нашими пуделистами, участниками этого форума.
Пожалуйста:
http://www.ruspoodle.com/o-porode/br...s-breeding.php

Naleks Art 28.10.2014 17:21

Спасибо. Тогда действительно не понятно почему тойчики все в одном ринге экспонируются. Мы писали в РКФ с просьбой о разделении рингов в китайчатах (на голых и пухов), но нам было отказано. Отказ мотивирован тем, что раз обе разновидности могут вязаться между собой, то и ринг у них будет один(

Newsja 29.10.2014 11:31

Naleks Art,а какая организация является держателем стандарта породы у КХС? Обычно она и определяет регламент проведения выставочных рингов.Чтобы внести какие-то изменения в стандарт породы пудель заводчики обращаются во французский Пудель-клуб,он раз в пять лет этот стандарт пересматривает и подаёт в ФЦИ. Если Россия не отвечает за стандарт китайцев,то просто обращение в РКФ ничего не даст.

Aikenka 29.10.2014 21:00

Мне кажется, что правила проведения выставочных рингов внутри страны - прерогатива самой страны. Каждая страна по правилам ФЦИ имеет право сама решать, как и на каких условиях она будет давать свой титул Чемпион.
Вот взять Японию (страна - член ФЦИ). У них все окрасы пуделя любой разновидности судятся в одном ринге!
Вот такие у них правила внутри себя, так сказать.
Имеют право сами решать, как судят на внутренних выставках (ранга САС).
Более того!!! Они и на САС!В-ах раньше так судили!!!!! Совершенно спокойно. До тех пор пока, будете смеяться - я не подала протест по этому поводу!
Мой протест долго рассматривали. И изменили правила - вернее привели их в соответствие с правилами ФЦИ: теперь на выставках ранга САС!В ринги (всех, кроме тоев) отдельные, а на выставках ранга САС - так же как и было, все окрасы в одном ринге, независимо от ростовой разновидности.
Кстати вот не знаю, как на сасиве идёт сравнение на САС - сравнивают все окрасы вместе или нет. Не довелось поучаствовать - пока они мой протест рассматривали, мне уже стало не кого выставлять просто....

Naleks Art 29.10.2014 21:13

Совершенно верно. Во многих странах - членах ФЦИ ринги КХС разделены. Понятное дело, что на ЦАЦЫБах титул все-равно один дается. Но хотя бы на выставках ранга САС могли бы и разделить. У такс вон вообще отдельная группа))))

Newsja 29.10.2014 21:41

Aikenka,спасибо за пост.Ну тогда,если от решения ФЦИ регламент выставки особо не зависит, надо заинтересованным лицам трясти РКФ,может удастся сдвинуть это дело с мертвой точки.

EGOR 30.10.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1285206)
Вот взять Японию (страна - член ФЦИ). У них все окрасы пуделя любой разновидности судятся в одном ринге!
Вот такие у них правила внутри себя, так сказать.

- Ань, это не "внутренние правила", это система AKC/CKC, которую Япония поддерживает несмотря на то что входит в ФЦИ... Я лично считаю это правильным - в одной породе не должно быть 5 чемпионов (в разных окрасах - по чемпиону). Это одна порода, и окрас - только внешнее различие. А разделение рингов одной породы по окрасам дает лазейку менее "развитым" в породном отношении особям той же породы, но другого окраса в получении такого же титула, какой получают более породные особи другого окраса. Несправедливо!

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.