![]() |
Aikenka,
В который раз Вам спасибо (отдельное спасибо за терпимость к новичкам)! |
Цитата:
Я лето провожу "за пределами" интернета. вот сегодня заскочила на форум только чтобы по моно-выставке разузнать кое-что. и попутно - в любимую темку... Вес при рождении - показатель не абсолютный. конечно. В среднем, тем не менее, по моим наблюдениям, карлы рождаются с бОльшим весом. чем тои, но и "исключения из правил" тоже встречаются. Например, в моей практике был 26-сантиметровый той , родивщийся с весом 160г. Рост 17 см в три месяца - на самом деле не такой уж и маленький. Опасаться того, что 3-месячный 17-сантиметровый щенок останется ти-капом, я бы не стала. Хотя щенки разных семейств растут по-разному. Специально для Вас залезла в свою "статистику". Так вот:, в три месяца рост моих собак составлял: - 23,5см кобель - 15,5 см; - 18,5см сука (ти-кап)- 15 см. Повторюсь - растут щенки разного происхождения по-разному. Очень интересно будет узнать - каков будет рост вашей малышки в будущем. Подождём.:wink: |
Что-то совсем затерялась темка без внимания...((((
Теперь, когда появилась возможность бывать в инете чаще. постараюсь больше не оставлять её надолго. Есть вопрос, который давно меня занимает, но всё как-то не приходился случай его обсудить. А тут нашёлся. Разговор был в клубе. Одна из заводчиц. поинтересовавшись ростом суки. которую я планирую вязать "на выезде". и услышав. что рост этот - 25 см. очень удивилась и спросила: "И ты её собираешься вязать???" Я не поняла вопроса: "А в чём дело?" "Так ведь маленькая же она! Куда её вязать?" И никакими возражениями о том. что вообще-то по стандарту - это идеальный рост той-пуделя, а никакой не "маленький", мы с ещё одной заводчицей тоев так и не смогли её переубедить...(((( И даже мои слова о том. что у меня почти все суки одно время были ростом 24-25см. не были приняты во внимание. Мне кажется, что изменения в стандарте, "ограничившие" тоев "снизу" двадцатью четырьмя сантиметрами (с допуском - спасибо! - 23см) несколько исказили восприятие роста тоев и ещё больше сыграли на укрепление убеждения многих пуделистов, что "нормальный" той - это 26-28(да ещё и "с лихом")см, а 25см - это "диванный вариант", "не шоу", "не рожалка". и даже для "компаньона" - "слишком больной и хрупкий"...(((( Меня лично эта ситуация сильно удручает. я лично полностью согласна со стандартом. : той 25см для меня тоже - идеал. А то. что их при таком росте очень мало вообще, а шоу-качества - и того меньше, по-моему , проблема. обусловленная как раз этим самым вредным.. на мой взгляд, укоренившимся "народным поверьем" о 24-25сантиметровых тоях. И чем шире это вредное мнение "расходится кругами" по пуделиной общественности, тем меньше шансов у нас получить больше именно таких собак : идеального роста. с прекрасными выставочными и племенными качествами: просто потому. что многие заводчики и владельцы таких сук, пребывая во власти этого предубеждения, "автоматом" исключают их из разведения за "слишком идеальный рост". |
Уточню: почему я считаю. что изменения в стандарте искажают представления об идеальном росте.
В общем и целом логично предполагать. что "идеальный рост" должен быть "в середине линейки размеров" : то есть - "идеал" + отклонения от него "туда-сюда". И именно в прежнем варианте - 22-28 рост в 25см выглядел "логично идеальным". Теперь - при "ограничениях" 24-28 рост в 25см выглядит "околоплинтусно-маленьким". |
Очередной вопрос, моей той-ке уже 9 полных месяцев, планирую стерилизовать, дожидаться ли первой течки (так ветврач сказала) или нет: боюсь не уследить (уж больно активен соседний кобелек), так как моя дама в "свободном полете" по территории гуляет, а дома 100% не закроешь -сын трехлетний ее может выпустить. Как правильнее и для здоровья собаки, и для моего душевного спокойствия?
|
Erikat, правильнее и для душевного спокойствия - дать в лоб соседнему кобельку и его хозяевам, на предмет того, что на Вашу территорию он ни ногой, как они его ограничат - их проблемы ... прошерстить наличие дыр в заборе и все исправить, завести вольер на время течки и сажать туда собаку в любом случае (замок должен быть таким, что открыть его можете только Вы), есть или нет дыры в заборе, есть или нет озабоченные кобели поблизости, собака должна быть заперта на все время течки, так и Вам спокойнее и для собаки безопаснее, да и не надо следить, испачкала ли собака диван или Вашу постель, дать понять 3-х летнему чаду (это возможно при желании), что собаку выпускать НИЗЗЯ!!! - все это гораздо лучше для самой собаки, чем ее стерилизация ... я поборник стерилизации и кастрации только по мед. показаниям!
|
JASMIN,
Забор - не обеспечу, 320 м по периметру, а вспоминая, как маламутиха моей подруги умудрилась сквозь забор все сделать, вообще в ужас прихожу... Уверена, Вы абсолютно правы, что Цитата:
Поэтому вопрос, когда "лучше" организовать стерилизацию не снимается. P.S. Буду ждать ответа также в личку, если кто-то публично не желает развязывать споры. |
Цитата:
|
Erikat, японцы тоже до первой течки советуют. Так что если решили - делайте сейчас, это нормально.
|
Цитата:
Стерилизовали в 7мес до 1 течки, сейчас собаке 6 лет все с ней в порядке-ни каких отклонений в здоровье. |
Erikat, я тоже противник стерилизации 2для удобства хозяев", а не "по жизненным показаниям самой собаки".
Первое - в отганизме собаки нет "лишних" органов. Второе - каждый орган, в том числе и репродуктивный, несёт не олдну, а несколько функций. Третье - многие мелкие суки текут всего раз в год. А ограничить передвижение такой крохи раз в год по-моему не так уж сложно. Н о если уж Вы решили, то всё-таки изучите сначала вопрос доскональнее. Мнений - в том числе и среди ветов - очень много, и они разные. Среди владельцев - тоже , многие имея нестерилизованных сук и не собираясь тем не менее заниматься разведением, прекрасно живут под одной крышей много лет и не жалеют об этом. А " исправить положение" можно только один раз и только в "одну сторону". Почитайте, например: Цитата:
Учтите, что той - даже взрослый - тот же щенок . взрослеющий очень долго, размеры вообще - щенячьи, так что любой наркоз - это риск. [QUOTE] Цитата:
Цитата:
|
Очень много об этом пишут и споряят:
https://www.google.ru/webhp?sourceid...87%D0%BA%D0%B8 |
Toy Art,
Спасибо за расширенный ответ. Из моих крохотных наблюдений за собаками друзей констатировала, что все равно у всех закончилось стерилизацией: ложные беременности одна за другой, гормональная терапия и т.д., а учитывая, что у мамы моей собаки течка 2 раза в год, также с ложной беременностью и горой таблеток... Не стоит забывать, что у меня еще девятилетний 35 кг кобель маламута. Пусть я буду человекообразной эгоисткой, но образ жизни моей семьи и условия проживания собаки не позволяют мне быть уверенной, что я смогу обеспечить полный конроль передвижений собаки в дни течки. |
Цитата:
У моей сестры живёт 12-летняя нестерелизованная и ни разу не вязанная метиска., - никаких проблем у бабуськи нет. А если проблемы есть, то они будут и и после стерилизации. Просто другие. Цитата:
|
Цитата:
Почему - не кобель. учитывая к тому же кобеля-маламута "в хозяйстве"? |
Erikat,
Если нет 100% гарантии,что собачка не "залетит" от какого-нибудь активного мачо - конечно лучше собачку стерелизовать,чем потом рожать никому не нужных метисов. Есть масса примеров,что стерилизованые собаки живут долгой,активной,здоровой жизнью не причиняя неудобств ни себе ни хозяевам.Страшилки про "проблемы" после стерилизации касаются в основном крупных собак. Ветеринары советуют стерилизовать до первой течки. |
Toy Art,
Ответ дилетанта на вопрос Цитата:
P.S. Старшей собаке уже 9 лет, если бы мы взяли опять кобеля, это был бы замкнутый круг. |
Erikat, у Вас сыграли стереотипы, есть кобели, особенно у той пуделя, которые намного ласковее и покладистее сук ... вообще это глупость несусветная, мнение о том, что суки умнее, покладистее и т.д. и т.п., все абсолютно в равной пропорции ... тем более, что Вы знаете какие у Вас проблемы с территорией, соседскими кобелями, с тем, что Вы не можете обеспечить безопасность Вашей суки, в силу чисто своих, личных проблем ...
|
JASMIN,
У меня нет проблем ни с территорией, ни с кобелями, проблемы есть у тех, кто живет в 1 комнатной кваритре с 5 собаками, 10 кошками и 8 папугаями, гордо называя себя заводчиком и бьет себя в грудь как великий любитель животных. Ни коим образом не хочу никого обидеть, но задала конкретный вопрос, а получила ...Спасибо и на том. Удаляюсь в сторону. |
Никого не слушайте, стерилизуйте собачку и живите себе спокойно.
|
Erikat, не злитесь, отвечают Вам люди. исходя из своих убеждений, и каждое из них заслуживает уважения.
Разумеется, Вы, если уж решили, то сделаете так как захотите, и никто Вам этого не запретит. Но ответы на ваш вопрос читаете не только Вы, поэтому те, кто ещё не приобрёл собаку, а только выбирает, тоже имеют право ознакомиться с разными мнениями. существующими на этот счёт. Сейчас всё громче звучат голоса. поддерживающие пришедшую к нам с запада моду "резать, не дожидаясь перитонитов" всё, что можно отрезать. Но мнения собаководов "старой школы", которые много лет умудрялись жить со своими "невыпотрошенными" суками, не допуская нежеланных щенков, с "необрезанными" кобелями , не допуская ни "пописов" дома, ни побегов "на собачьи свадьбы", ни немотивированной агрессии, хоть и звучат всё реже и тише, заглушаемые крепчающим год от года хором, тем не менее не стали от этого неправильными, ненужными, или устаревшими . Правда это предполагает гораздо бОльшую ответственность перед своими животными и гораздо бОльшее вложение сил и времени в воспитание , дрессировку и организацию "быта" - своего со своей собаклй. Когда человеку сильно мешают "живые инстинкты" животного, и он, будучи не в состоянии с ними справиться, заранее планирует "обрезать" и "вырезать" у него всё, что можно и нельзя, начиная из-под хвоста и заканчивая горлом (связками) и лапами ((когтями), - непонятно: зачем вообще ему "проблемы с собакой"(или кошкой). В клубе я например, если обращаются за советом по выбору "беспроблемной" породы, советую приобрести собаку или кошку породы "китайская плюшевая" - и никаких проблем. Разумеется, к Вам лично это не относится, поскольку собака у вас уже есть и проблемы у неё - тоже, как я поняла. А против "хирургического вмешательства по жизненно-важным показаниям" - повторюсь - никто и никогда не возражал, по-моему. Написала для тех, кто пока ещё в поиске "своей собаки" (или кошки). |
Цитата:
С этой проблемой Вы пришли и и задали вопрос ... Вам ответили в различных вариантах ... Так в чем проблема? Некоторые ответы попали не в бровь, а в глаз? Проблема в том, что беря в дом вторую собаку, Вы пошли по пути наименьшего сопротивления - хочу суку, а проблему решу кардинально - стерилизую и все! А на фиг! Собака же, не себя же кладу под нож ... Бесит меня такая постановка вопроса ... злая я стала ... |
Основываясь на многолетнем не очень радужном опыте я обычно в случае - а не стерелизовать ли нам нашу Пусечку, которую мы взяли для любви и ласки? - отвечаю: стерелизуйте.
Не потому, что я ярый сторонник операций. А потому, что не хочу видеть через пару-тройку лет продаваемых на рынке щеночков от нестерилизованных пусечек, которых повязали "для здоровья". Дополнительным "бонусом" идёт вариант - сука мелкий той от карликов в роду у которых малые стоят. Таких сук тоже советую прооперировать. Что называется - от греха подальше. Парочка есть таких масипусек нестерильных - первые три года хозяева ничего не хотели, а теперь очень не против размножить своих масипусек. Благо у нас в городе им нереально найти действительно мелкого той пуделька для вязки. Потому так и сидят "в девках". Ладно, если на безрыбье тойтерьером или йорком повязать не придумают... Поэтому - если человек хочет стерелизовать собаку и спрашивает моего совета я почти ( если собака не представляет особой племменой ценности на мой взгляд) всегда скажу - да, считаю лучше вам это сделать. В моих глазах это меньшее зло. Для меня - лучше наращивание в массах народных пропаганды стерелизации, чем собирание несчастных пудельков на улице заброшенных. Ихмистое ИМХО. |
Magic Mist, с этим я с тобою согласна .. тут речь не об этом! Изначально человек повел себя безответственно!
|
Цитата:
И опять, и опять....те же вопросы. Поисковиком что ль пользоваться люди не умеют?...Подскажу: Плюсы и минусы кастрации-стерилизации. |
Все копья сломали, а Erikat уже все решила... Кстати, кто-то уже писал о степени риска анестезиологического пособия, так вот, чаще проходит наркоз негладко, с осложнениями, вплоть до остановки дыхания, поэтому, раз уж решили- не экономьте, тщательно выберите ветклинику, обговорите с врачем анестезию,( хирургам-то резать, не дожидаясь перитонита).
Сама сталкнулась, было дело: готовились на первую выставку, я заглянула моей девочке в рот- а там верхние клыки второй ряд проклюнулся, пропустила я, сколько не расшатывала- крепко сидят! Решили удалять. Кончилось все плохо: ввели наркоз, она остановилась, не спасли! Правда давно это было, сейчас уже лучше и оснащение, и врачи, но риск от этого не стал меньше! Erikat раз решили, делайте, только тщательно подберите клинику(но и это не гарантия) |
Здравствуйте , всем!решила озвучить вопрос, который давно меня занимает: почему у всех пуделей ринги разделены и только тои до сих пор все вместе? Раньше, я понимаю, тоев было мало, но сейчас тоев больше, чем малых, а ринги до сих пор не разделены! Не пора ли составлять петиции? Что Вы думаете по этому поводу?
http://s020.radikal.ru/i714/1408/b3/1f5ba0ac31a7.jpg |
Lara, я в красной теме ответила на этот вопрос .. процитирую и тут ...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там, в той теме нам отвечали, что вроде как г-н Дюпа включал этот вопрос в повестку какого-то из обсуждение нового стандарта (честно говоря, не помню точно - какого именно). После этого - тишина.:rolleyes: Как бы "обратным эффектом" не получить в ответ : вообще всех "в один окрас" сольют.:smile2: |
Увидела на ФБ фото и поняла, что у меня дома еще полно места, можно не ограничиваться двумя. Ура!
http://www.isok.ru/img/full/f15650d8...d5605aaaa3.jpg |
Точно, пуделей много не бывает)))
|
А у меня как раз такое же количество, только по окрасу -другие.
|
Той-пуделей можно вязать между собой любые окрасы?
|
Naleks Art, первая строка в Гугле выводит нас на замечательный сайт, созданный нашими пуделистами, участниками этого форума.
Пожалуйста: http://www.ruspoodle.com/o-porode/br...s-breeding.php |
Спасибо. Тогда действительно не понятно почему тойчики все в одном ринге экспонируются. Мы писали в РКФ с просьбой о разделении рингов в китайчатах (на голых и пухов), но нам было отказано. Отказ мотивирован тем, что раз обе разновидности могут вязаться между собой, то и ринг у них будет один(
|
Naleks Art,а какая организация является держателем стандарта породы у КХС? Обычно она и определяет регламент проведения выставочных рингов.Чтобы внести какие-то изменения в стандарт породы пудель заводчики обращаются во французский Пудель-клуб,он раз в пять лет этот стандарт пересматривает и подаёт в ФЦИ. Если Россия не отвечает за стандарт китайцев,то просто обращение в РКФ ничего не даст.
|
Мне кажется, что правила проведения выставочных рингов внутри страны - прерогатива самой страны. Каждая страна по правилам ФЦИ имеет право сама решать, как и на каких условиях она будет давать свой титул Чемпион.
Вот взять Японию (страна - член ФЦИ). У них все окрасы пуделя любой разновидности судятся в одном ринге! Вот такие у них правила внутри себя, так сказать. Имеют право сами решать, как судят на внутренних выставках (ранга САС). Более того!!! Они и на САС!В-ах раньше так судили!!!!! Совершенно спокойно. До тех пор пока, будете смеяться - я не подала протест по этому поводу! Мой протест долго рассматривали. И изменили правила - вернее привели их в соответствие с правилами ФЦИ: теперь на выставках ранга САС!В ринги (всех, кроме тоев) отдельные, а на выставках ранга САС - так же как и было, все окрасы в одном ринге, независимо от ростовой разновидности. Кстати вот не знаю, как на сасиве идёт сравнение на САС - сравнивают все окрасы вместе или нет. Не довелось поучаствовать - пока они мой протест рассматривали, мне уже стало не кого выставлять просто.... |
Совершенно верно. Во многих странах - членах ФЦИ ринги КХС разделены. Понятное дело, что на ЦАЦЫБах титул все-равно один дается. Но хотя бы на выставках ранга САС могли бы и разделить. У такс вон вообще отдельная группа))))
|
Aikenka,спасибо за пост.Ну тогда,если от решения ФЦИ регламент выставки особо не зависит, надо заинтересованным лицам трясти РКФ,может удастся сдвинуть это дело с мертвой точки.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |