Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор. часть 3. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61921)

МаргариттаМ 04.09.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1262135)
Мясо сами себе контролируют

Это как? Варят и едят сколько хотят? И холодильником пользуются? Ну ВАЩЕ умнющие!

Я сомневаюсь, что моим утром не будет плохо, если одним мясом поужинают, даже если с овощами.

пальмира 04.09.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1262183)
Ну ВАЩЕ

Именно!
У меня мясо моГёт и сутки простоять, деФки нос воротят.....приходится выбрасывать))))))))))
По всякому бывает. У наших родственников 2 цверга, всегда удивляются, что у моих собак всегда в мисках еда лежит мясо, а сухой корм аЖ 3 видов, в трех плошках ... Вот такие едоки!!!

Наталья Колесникова 04.09.2014 20:05

пальмира, Нелля, такая система кормления для пуделей подходит и то возможно не для всех, а только для не жадных в еде... для многих других пород собак, которые готовы сожрать все, что не приколочено, она не годится....

МаргариттаМ 04.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от пальмира (Сообщение 1262198)
У меня мясо моГёт и сутки простоять, деФки нос воротят

Уж будьте столь великодушны меня простить, но зажрались вы. У нас еда (любая) не лежит ни секунды, и съедается вмиг. Повторить могут сразу, и думаю, что не раз.

Наталья Колесникова 04.09.2014 22:14

МаргариттаМ, даже не зажратых тоже можно приучить кушать в меру... но для этого им надо понять и поверить, что еда не кончится...
я так Дюка приучала... он ел, ел, ел, ел... срыгивал от обжорства, опять ел... таскал еду к себе в домик, складировал ее там... а потом настал момент - он подошел к тарелке, посмотрел на меня жалобно - мол... "я больше не могу, сколько можно?!..." - и отошел............. с этого момента стал кушать столько, сколько хочет, у него появилось чувство мЕры)))

Gernika 05.09.2014 00:01

У каждого своя теория, свой опыт. У моих собак еда стоит 15 минут, потом миски убираю. Мясо получают определённое количество, если дать больше, начинается понос. Большим мясо даю с кашей и с овощами, зубы без налёта и камня.

Наталья Колесникова 05.09.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1262340)
У каждого своя теория, свой опыт.

конечно )))
для меня основополагающим является кондиция, пищеварение, общее состояние и самочувствие собаки, а его лучше всего должен чувствовать владелец...
самое худшее, когда владелец не чувствует свою собаку и не стремится к тому, чтобы научится это делать ((((((((((((((((

Gernika 05.09.2014 00:15

Сегодня был летний, теплый день. Мы поехали в лес за грибами. Пока выгружались из машины, Лада успела "накрутить" несколько кругов.
http://www.isok.ru/img/full/4f30a4b4...875dff150a.jpg
Огромные муравейники удивляют. Большое количество муравьёв бегают рядом с муравейником. Попыталась подойти поближе, мгновенно эти букашки набросились на ноги.
http://www.isok.ru/img/full/9c08ebdb...4de4461922.jpg
Грибов много, особенно моховиков. Но и белые попадались.
http://www.isok.ru/img/full/cc8c1057...f23ad543fc.jpg
Шоколадная парочка.
http://www.isok.ru/img/full/ca838348...07acbe58e6.jpg

Наталья Колесникова 05.09.2014 00:18

Gernika, опять грибы..................................... много набрала?

Gernika 05.09.2014 00:23

Атлант решил отдохнуть.
http://www.isok.ru/img/full/a792b211...ed8a77bd4a.jpg
На обратной дороге решили остановиться у залива. К нашему удивлению дул сильный ветер. Собакам, конечно, это не мешало и они носились, радуясь простору.
http://www.isok.ru/img/full/1694150e...ad206353d2.jpg

http://www.isok.ru/img/full/8831cb6a...b267e11127.jpg

Gernika 05.09.2014 00:26

Наталья Колесникова, большую корзину насобирали. Люблю по лесу ходить да грибочки собирать. Домой вернулись, 3,5 часа возилась у плиты.... Это я не люблю....

Наталья Колесникова 05.09.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1262359)

Ух, какое небо над заливом...........................

я больше всего люблю грибы кушать........... по лесу погулять тоже хотелось бы, чтобы с удовольствием..............))))))))))
а вот перебирать грибы я не люблю, муторное это дело, но иногда нужное :wink:

Lord 05.09.2014 14:56

Gernika:
RESPEKT Вам за то, что кормите "натуралкой". Я тоже считаю натуральное кормление самой здоровой пищей.

Gernika 05.09.2014 15:45

Сегодня исполняется 5 месяцев "Н" помёту. Поздравляю! Пусть растут здоровыми, крепкими и шустрыми.

пальмира 05.09.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1262473)
Сегодня исполняется 5 месяцев "Н" помёту. Поздравляю! Пусть растут здоровыми, крепкими и шустрыми.

Примите и наши поздравления!!!

Наталья Колесникова 05.09.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1262473)
Сегодня исполняется 5 месяцев "Н" помёту.

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!
Пускай растут на радость владельцам )))))))))

Рондо 05.09.2014 21:34

Спасибо всем за поздравления! Мы растём, крепчаем, взрослеем. Васька плотная, как кирпич! Я сравниваю её со щенками ризеншнауцеров, и она не уступает им в ширине и мясистости. По правде говоря, я, когда приобретала пуделя, не предполагала, что у меня будет расти такая "бомба"! Как это здорово!!! Мы много гуляем, я за это лето похудела на 2 кг, совершенно не ограничивая себя в рационе, и протоптала до дыр летние штиблеты! Вася дома совсем не шкодит (тьфу-тьфу), приходит с прогулки и валится дрыхнуть. И я вместе с ней. У нас всё супер!!!

Наталья Колесникова 05.09.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1262578)
Мы много гуляем, я за это лето похудела на 2 кг, совершенно не ограничивая себя в рационе, и протоптала до дыр летние штиблеты! Вася дома совсем не шкодит (тьфу-тьфу), приходит с прогулки и валится дрыхнуть. И я вместе с ней. У нас всё супер!!!

вот он - здоровый образ жизни !!!

пальмира 05.09.2014 21:52

Цитата:

Мы много гуляем, я за это лето похудела на 2 кг, совершенно не ограничивая себя в рационе,

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1262583)
вот он - здоровый образ жизни !!!

И никаких диет не надо!!! http://yoursmileys.ru/hsmile/jump/h13070.gif

Наталья Колесникова 05.09.2014 22:02

Цитата:

Вася дома совсем не шкодит (тьфу-тьфу), приходит с прогулки и валится дрыхнуть.

вот я уверена - шкодят дома те собаки, которых владельцы не умеют нагружать умственно и физически...

Рондо 05.09.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1262592)
вот я уверена - шкодят дома те собаки, которых владельцы не умеют нагружать умственно и физически...

Нет, это как повезёт с индивидуумом. У меня первая ризениха была самая нагуленная и самая загруженная умственно. Дрессировки, площадки, прогулки в компании друзей-приятелей. Я - молодая и энергичная. Но хулиганила она по полной. Разодранные диваны с вывороченным нутром каждый день, снятая с аппарата телефонная трубка каждый день, на столе ничего оставить было нельзя, стащит и изничтожит. Она снимала с вешалки пальто, шла с ним на диван и там, с комфортом, откусывала от него пуговицы, причём так, что ткань не повреждалась, только пуговицы уже в ведро. Разгромы продолжался где-то лет до полутора. Потом поутихло постепенно. Со второй ризенихой гуляла уже меньше, площадок и дрессировок не было, но получилось так, что постоянно кто-то был дома. В итоге квартира и вещи не пострадали совсем. Но мне кажется, что и без нас она бы ничего не съела, потому что была ангелом. Третья овчарка оставалась дома одна на целый мой рабочий день, иногда на 10-12 часов. Прогулки в силу непонятного рабочего графика были нерегулярными и часто непродолжительными. И она ничего не съела, кроме одного собственного сыромятного ошейника, за что ей было очень стыдно.
Я могу объяснить такое разное поведение только индивидуальной особенностью собаки.

Наталья Колесникова 05.09.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1262607)
Я могу объяснить такое разное поведение только индивидуальной особенностью собаки.

а может вы набрались опыта и с собаками сейчас общаетесь на другом уровне, понимаете их лучше, а они вас ?!

Рондо 05.09.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1262610)
а может вы набрались опыта и с собаками сейчас общаетесь на другом уровне, понимаете их лучше, а они вас ?!

Опыта я, конечно, набралась за 35 лет жизни с собаками, но я уверена, если мне случайно достанется, к примеру, хаски, он сожрёт всю мою квартиру, не посмотрев на мой опыт.

Наталья Колесникова 05.09.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1262612)
но я уверена, если мне случайно достанется, к примеру, хаски, он сожрёт всю мою квартиру, не посмотрев на мой опыт.

ну вы сравнили!!! хаски - у них же интеллекта почти "ноль" и хозяин для них - не хозяин, а так.... выдавальщик еды...
У меня тоже были поначалу большие пуделицы, которые безобразничали дома. Но сейчас, анализируя их действия, я склоняюсь к тому, что так выражался протест. Они пытались таким образом намекнуть и заставить меня задуматься кое о чем... Я задумалась ))))))))) Поняла, что на самом деле была в чем-то несправедлива и не честна с собаками.

Рондо 05.09.2014 23:07

Не верю я в такие сложные логические построения в голове у собаки и манипуляции хозяином. Там всё проще.

Наталья Колесникова 05.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1262629)
Не верю я в такие сложные логические построения в голове у собаки и манипуляции хозяином.

настоящие пудели - великие манипуляторы)))

Gernika 06.09.2014 00:04

Рондо, очень хочется посмотреть на шоколадную бомбочку. Это я намекаю, что давно Васиных фотографий не было.

Gernika 06.09.2014 00:05

У меня дома чудо - зацвёл кактус. Завтра покажу фотогтафию.

Napoleon 06.09.2014 02:16

Спасибо за поздравления!! А я благодаря Жозефинке стала вставать в 6 утра:bud:! Встречаем рассветы, провожаем закаты! Сегодня покатались на машине, сходили в школу на занятие и были похвалены строгим инструктором, поиграли с белой подружкой, после чего полчаса не могли отдышаться, получили тарелку сырого мяса и вонюченький высушеный овечий желудок. :bis:

Зубки у нас все поменялись, дома чистенько, аппетит прекрасный!

А вот в хозяйки признаёт только меня, остальным делает одолжения...

Gernika 06.09.2014 08:14

Napoleon, очень приятно читать, что дома чистенько и на занятиях Жозефин отличница. Растёт умница, красавица.

Рондо 06.09.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1262650)
Рондо, очень хочется посмотреть на шоколадную бомбочку. Это я намекаю, что давно Васиных фотографий не было.

Погода стояла пасмурная, фотоаппарат на прогулки не брала, а дома снимать не интересно.
Как только - так сразу. Вот сегодня солнышко.

пальмира 06.09.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1262607)
как повезёт с индивидуумом. У меня первая ризениха

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1262612)
если мне случайно достанется, к примеру, хаски,

Порода тоже имеет немаловажное значение, мне кажется.
Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1262651)
Завтра покажу фотогтафию.

Нина, и в нашей темке покажи! Сделайте приятное, пожалСта!
Цитата:

Сообщение от Napoleon (Сообщение 1262656)
я благодаря Жозефинке стала вставать в 6 утра

Вот так ненавязчиво меняются жизненные приоритеты благодаря братьям нашим меньшим и любимым!

Рондо 06.09.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Napoleon (Сообщение 1262656)
А я благодаря Жозефинке стала вставать в 6 утра...

Я бы долго такое не выдержала...
Когда я собиралась заводить первую в своей жизни собаку, меня все пугали вот этими шестью часами утра, дескать, сможешь?! Я мужественно говорила, что смогу, сама в это не веря. А на деле получилось всё просто замечательно. Мои псы вставали только тогда, когда я сама открою глаза. А до этого момента тихонько лежали и наблюдали за мной, не смея разбудить.
Вася просыпается в 8-8.30. Это уже терпимо, но хочется дотянуть до 9 часов.

Napoleon 06.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1262724)
Я бы долго такое не выдержала...
Когда я собиралась заводить первую в своей жизни собаку, меня все пугали вот этими шестью часами утра, дескать, сможешь?! Я мужественно говорила, что смогу, сама в это не веря. А на деле получилось всё просто замечательно. Мои псы вставали только тогда, когда я сама открою глаза. А до этого момента тихонько лежали и наблюдали за мной, не смея разбудить.
Вася просыпается в 8-8.30. Это уже терпимо, но хочется дотянуть до 9 часов.

Именно так и было, когда таксик у нас был один. Тихонько лежал в уголке в спальне и смотрел на меня спящую не смея разбудить. А как только замечал, что я открыла глаза - тоже вставал и радовался.
Думаю, что с Жозефин тоже такое время настанет. Но пока она маленькая я не рискую по утрам испытвать её терпеливость и выгуливаю до того, как все просыпаются и собираются кто в школу, кто на работу. И тогда я уже готовлю завтрак. А школа здесь, надо сказать, начинается в 7:30.:bee::bee:
На самом деле, это Жозефинка идёт со мной гулять в 6 утра, а не я с ней! Она и до 8-ми может терпеть, если дома тихо и все спят.

Gernika 06.09.2014 22:45

У меня тоже собаки спят пока я сплю. Начинается движение, когда я открою глаза.

Gernika 06.09.2014 22:46

Вот моё чудо - цветок кактуса.

http://www.isok.ru/img/full/a84a4546...e65ffeda60.jpg

Наталья Колесникова 06.09.2014 22:51

Gernika, какой красивый цветок и похоже немаленький......!!! Нина, только один цветонос выбросил или еще есть?

Gernika 06.09.2014 22:58

Наталья Колесникова, да, цветок большой. Пока один. Я когда его увидела, не поверила своим глазам. Это впервые у меня цветёт кактус.

Рюджа 06.09.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1262880)
Начинается движение, когда я открою глаза.

Точно :) Поэтому если я утром просыпаюсь, но вставать не хочу, главное -- не открыть глаза, а то начнут умывать :)
Впрочем, если я встаю до десяти утра, то мне собак ещё будить на прогулку придётся, особенно риджбека, он утром поспать очень любит =)

Рюджа 06.09.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1262882)
цветок кактуса

Невероятно!.. Как вы этого чуда добились?

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.