Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ищем невесту!) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6193)

Hanstvo 12.02.2009 20:40

(волнуеццо) но котики? как же котики? не подделка, сборка серая, но качество отменное:) как же котики?

Yulja c Dizelem 12.02.2009 20:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina

Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то...
К моему глубокому сожалению, я не знаю практически никого из своей родни за пределами бабушек-дедушек. И найти такую информацию мне не удастся. Зато я знаю родословную своей собаки так далеко... Что дух захватывает. Это обязывает меня ко многому. К продолжению рода, но не просто, а к ответственному продолжению, чтобы не дай бог, он не прервался!

:appl: :appl: :appl: :hb:

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1234460702[/date]:
Hanstvo, Маша)) а про котиков можно сказать.."Сделано в Китае." тьфу, в Казани))))))))

Hanstvo 12.02.2009 20:48

Yulja c Dizelem, котики святые:) Не троньте котиков:) В натуре, их даже на продажу никогда не выставляют, по-моему:) Их вечно своим не хватает:)

Mannique 12.02.2009 20:59

да чего котики, я лично мало различаю котиков, не понимаю ничегошеньки :)

donna-anna 12.02.2009 21:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
wahrmund, а зачем? ну вот правда - если отвлечься от пуделей и прочего - ну вот зачем человеку родословная животного, которое он прибретает сугубо для любви? не преследуя цели удовлетворять амбиции? делать деньги?

Коробит ли меня при мысли о недополученной прибыли ответственных котозаводчиков и их котятках? НЕТ!

Начинаю смутно подозревать, что так же точно дело обстоит для людей, которые не имеют высоких целей в разведении пуделей... Им ПОФИГ до наших устремлений, идеалов и родух.

Пойду-ка я поднимусь над ситуацией... И подумаю еще. Потому что если слегонца отвлечься от пуделей, сразу появляется поразительная лояльность. Очень забавно ловить себя на двойных стандартах к разведению:)

Тут уж кому что ценно... Тот за то и стоит.

Во-о-от!!! Что и требовалось доказать!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Очень правильная формулировка - двойной стандарт! Одна уже прозрела, кто следующий?:smile: :smile: :smile:

donna-anna добавил(а) [date]1234461963[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
ПАТЕТИЧЕСКОЕ...
Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
Это совсем иное чувство, чем чувство любви.
Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь.

У меня одна кошка с родословной, причем очень редкая - длинношерстная вислоухая. Этот факт нисколько не заставляет меня уважать и любить ее больше, чем ту, которая без родословной. Ни чуточки!!! Так что посыл не верен:biggrin:
А, может, все дело в том, что я знаю своих предков с 1564 года?:shuffle: :smile:

Hanstvo 12.02.2009 21:16

donna-anna, дада. Я честная. Сама себя поймала - сама себе честно выпишу в лоб. Но прикольно:) Причем если снова спуститься с небес к пуделям и вообще к собакам - неплеменное разведение - приравнимо к греху в моей табели о рангах:) Размышляю об играх разума:) При этом котиков люблю не слабее чем песиков:)

JASMIN 12.02.2009 21:26

Ну вот у меня тоже все с родословной и собаки и кошки и крыски и даже кошка которая у нас появилась когда мне было 2 года и прожила с нами долгую жизнь, я потом во взрослом состоянии попыталась выяснить хотя бы какого она происхождения, какой породы и ВЫЯСНИЛА! ... Она оказалась бухарской породы, предков персидских кошек. Она считалась ангорской, но потом, когда у меня у самой появились персы и я увидела на выставках настоящих ангорок, я поняла - Мурка была не ангорка, но кто, похожа на перса, но персы только только становились породой в 60-х годах, так кто она. Перерыла кучу литературы, лазила по библиотекам и в одной энциклопедии, уж не помню какой нашла детальное описание бухарской кошки - это оказалось, как будто с Мурки списали. Мы жили тогда в Баку, до Ирана рукой подать, а обогнув Каспийское море и до Бухары.

Я тоже свое происхождение знаю с 18-19 веков, а если задаться целью то можно и дальше узнать и у своих мужей вечно выпытывала кто есть кто. Мои предки тоже держали пойнтеров.

Вот почему я , когда покупаю животное, стараюсь покупать с родословной и знать там, что я покупаю и литературу всю проштудирую перед тем как взять. Почему, не знаю, само собой разумеется. Вот!

JASMIN добавил(а) [date]1234463451[/date]:

Причем люблю всех и были бы у меня без родух, любила бы также, но вот получается что вот так, с доками у меня или уж происхождение знаю, концы найду все равно.

EGOR 12.02.2009 22:52

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - кто ищет невесту своему кобельку, или наоборот жениха своей девушке!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВАМ - ВОТ СЮДА! Прочтите обязательно перед тем, как кого-то искать - может и не захочется:)

http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

LioudmilaSherman 13.02.2009 00:25

Цитата:

Yulja c Dizelem, котики святые:) Не троньте котиков:) В натуре, их даже на продажу никогда не выставляют, по-моему:) Их вечно своим не хватает:)
Mне кажется, что просто у некоторых двойные стандарты. :shuffle: У меня 2 кошки тоже для любви, пусть непородистые, от етого люблю их не меньше и ОБЯЗАТЕЛ"НО стерилизованные, были бы породистые тоже были бы стерилизованные, потому, что кошки размножаться хотят каждый месяц, так зачем мне мучить себя и животное...:shuffle:
И доберман у меня не вязался и не будет вязаться и не потому, что у него нет родословной , выставлялся успешно, но не племенной он, так я решила, не дотягивает он в моих глазах до разведения, хотя ходили за мной владельцы сук просили повязать и очередь на шенков за мной до сих пор бегает.:crazy:
И той пудель с родословной, которому больше 14 не вязался, хотя у меня в груминге сук полно было, владельцы которых мечтали о вязке. Я всех отговаривала, многие ,кстати, послушались и сук стерилизовали.
Для себя решила, что намного гуманее не увеличивать кол-во животных на земле и без меня хватит тех, кто его умножает. Лучше бы шелтеров побольше строили и бездомным животным крышу над головой давали. :shuffle:

мон ренессанс 13.02.2009 04:38

Цитата:

У меня одна кошка с родословной, причем очень редкая - длинношерстная вислоухая. Этот факт нисколько не заставляет меня уважать и любить ее больше, чем ту, которая без родословной. Ни чуточки!!! Так что посыл не верен
donna-anna, посыл верен, т.к. Анна говорит о другом:
Цитата:

Когда Вы купили собаку с родословной и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то...
Мне думается, я поняла Анну, потому что сразу вспомнилась когда-то прочитанная фраза, относящаяся к описанию красоты чьего-то лица: "Сколько поколений трудилось над этим лицом!"- есть в этом что-то, donna-anna..., прочувствуйте.
И не в собаках и кошках тут вообще дело, точнее, не в нашем к ним отношении (канеш любим - куда ж денесся, раз завёл). Дело в опосредованном, через этих животных, уважении к труду людей, обеспечивших нашим любимым их высокое происхождение, благодаря которому они сейчас радуют наш глаз и сердце. Вот и вся патетика...

Polichillo 13.02.2009 05:30

Цитата:

Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, шиншиллу там, и проч. и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку. Это совсем иное чувство, чем чувство любви. Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь. Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то...
кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают. Сама этого не чувствую, ну не чувствую я трепета перед трудом людей… Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами.
Я чувствую трепет, когда стою на вершинах гор и смотрю на величие природы – вот тогда я думаю, что – ах да что там моя родословная… :wink:
Ну вот я рощу помидоры в саду – ну я не чувствую больше уважения к помидорам от того, что этот сорт кто-то долго и трепетно выводил, труд вкладывал, душу… Не чувствую трепета, когда гляжу на древние города – хотя не сравнить, сколько вложено человеческого труда и души в них, и в породистую собаку…
Мне кажется, испытывать трепет перед породистой собакой, уважать её больше за это – это гордыня человеческая, что-ли…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое. Читала книги про концлагеря – многих спасало искусство, стихи, проза…
Цитата:

"Сколько поколений трудилось над этим лицом!"- есть в этом что-то, donna-anna...
В этом – величие природы, а не уважение перед трудом человеческим, затратой физических и душевных сил.
И притом вот опять же -
Цитата:

ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
А не становится ли событие тем значительнее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему? Не считаю чудо того, что моя породистая собака существует, более чудесным чудом чем то, что я существую, благодаря куче случайностей, а не намеренного разведения :tongue: ;
Так то считаю всё-же, даже попытавшись прочувствовать – посыл неверен :rev:

donna-anna 13.02.2009 09:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Polichillo
кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают.
Мне кажется, испытывать трепет перед породистой собакой, уважать её больше за это – это гордыня человеческая, что-ли…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое.

Жму руку!:smile: Согласна абсолютно. Есть в жизни другие, более важные вещи для поклонения и трепета, чем родословная собаки - во всяком случае, у меня. Ну, а если другого нет, тогда остается только возносить на пьедестал своего пса. Я смотрю на это проще: собака для меня, а не я для собаки. :smile:

Hanstvo 13.02.2009 09:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Mне кажется, что просто у некоторых двойные стандарты. :shuffle:
И мне так кажется:) А еще меня можно назвать жолтым земляным червяком - я и хомяков разводила в детстве, ненасытно увеличивая их число! :lol: :lol: :lol:

Lida 13.02.2009 12:45

Ну это разные вещи вообще - разведение и выставки.
У меня только первая собака не была Чемпионом, потому что брак... Такой... махровейший из махровейших))) А тех, кто жил до старости и не вязался...
Если я никак недостатки не маскирую искуственно, то дело эксперта - давать моей собаке титулы, места в Бэстах... А вот вязать ли ее... даже если эти недостатки в стандарте никак не указаны... Это уж мое дело. Да даже просто. Если собачка - ничего особенного, на мой взгляд. А титулов - вагоны... Не хочу и не вяжу. Вот поэтому люблю сук)))

oley 13.02.2009 12:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
Не хочу и не вяжу. Вот поэтому люблю сук)))
А с кобелем, типа, получил титулы - будь добр вязаться! :) :lol:

ps: шучу! просто формулировка позабавила :)

Ira i Laki 13.02.2009 14:59

Цитата:

Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, шиншиллу там, и проч. и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
Кошмар ! Это называется амбиции выше головы.
Хотя сама покупаю собак, кошек только с родословной, но не для того, чтоб уважать их за это, а чтоб быть уверенной, что у меня животное именно той породы, которую хочу.

Ekaterina 13.02.2009 15:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Хотя сама покупаю собак, кошек только с родословной, но не для того, чтоб уважать их за это, а чтоб быть уверенной, что у меня животное именно той породы, которую хочу.

Совершенно согласна !
У меня одна из соб, подобранная с улице в возрасте 3 мес. необычайно умная и преданная собака дворянской породы, и он не чем не хуже моих собак с родословной, а любить собак за их родословную.... ну не знаю.... я этого не понимаю...

Lida 13.02.2009 19:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
А с кобелем, типа, получил титулы - будь добр вязаться! :) :lol:

ps: шучу! просто формулировка позабавила :)

Не... просто люди не поймут... обидятся еще... Подумают, может их сука не понравилась.. А так - никто никому ничего не должен.

donna-anna 13.02.2009 20:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki

Рада, что нашлись единомышленники. Для меня родословная - это тоже лишь знак принадлежности животного к определенной породе и не более того. И если я вяжу свою собаку через клуб, то тоже по большей части для того, чтобы потенциальные покупатели были уверены, что им не продадут обезьянку вместо пуделя. Вот как бы я смогла доказать породистость "тигров", которые у меня родились в этом году, если бы не официально зарегистрированная вязка?

Hanstvo 13.02.2009 22:08

donna-anna, тсссс. Тсссс. Это же не пафосно... не пафосно это... значит цели не высокие... значит щас придут убивать...

(уползает обратно пацстол)

Алёнка 14.02.2009 01:02

Цитата:

кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают. Сама этого не чувствую, ну не чувствую я трепета перед трудом людей… Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами.
Я чувствую трепет, когда стою на вершинах гор и смотрю на величие природы – вот тогда я думаю, что – ах да что там моя родословная… :wink:
Ну вот я рощу помидоры в саду – ну я не чувствую больше уважения к помидорам от того, что этот сорт кто-то долго и трепетно выводил, труд вкладывал, душу… Не чувствую трепета, когда гляжу на древние города – хотя не сравнить, сколько вложено человеческого труда и души в них, и в породистую собаку…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое. Читала книги про концлагеря – многих спасало искусство, стихи, проза…

В этом – величие природы, а не уважение перед трудом человеческим, затратой физических и душевных сил.
И притом вот опять же -
А не становится ли событие тем значительнее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему? Не считаю чудо того, что моя породистая собака существует, более чудесным чудом чем то, что я существую, благодаря куче случайностей, а не намеренного разведения :tongue: ;
Так то считаю всё-же, даже попытавшись прочувствовать – посыл неверен :rev:

`

Если бы хоть раз в жизни Вы потратили долгие годы своей жизни, душевных и физических и всяких других сил на создание какого-нибудь необыкновенного сорта растений........если бы хоть раз в жизни Вы помучались над созданием проекта "шедеврального" домика.............если бы Вы хоть раз в жизни "родили" собаку, от красоты которой у всех дух захватывало................ да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей..........я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные..........
Человек способен поистине оценить что-либо только тогда, когда сам прочувствует всю "легкость" процесса создания того или иного творения.
При этом я совершенно не имею ввиду, что над родословной собаки нужно "чахнуть как Кощей", и помидоры благоговенно засушивать в гербариях, а не резать в салат.

Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации.
Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить.
А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы. Почему ни с того ,ни с сего встав с утра они не решают стать космонавтом или художником.................

мон ренессанс 14.02.2009 01:43

Цитата:

Рада, что нашлись единомышленники. Для меня родословная - это тоже лишь знак принадлежности животного к определенной породе и не более того.
donna-anna, начинаю прозревать на основании цитируемого, почему именно у Вас, именно от Вашей собаки, родилось то, что родилось..."По плодам их - узнаете их". Именно в Вашем случае - сообразно с Вашим {кинологическим} менталитетом "Ивана, родства не помнящего" - это и должно было произойти... Заодно, "Ода к радости" на тему: "что нашлись единомышленники" - совершенно меня пленила.
:jok:

Tamara 14.02.2009 01:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
`

Если бы хоть раз в жизни Вы потратили долгие годы своей жизни, душевных и физических и всяких других сил на создание какого-нибудь необыкновенного сорта растений........если бы хоть раз в жизни Вы помучались над созданием проекта "шедеврального" домика.............если бы Вы хоть раз в жизни "родили" собаку, от красоты которой у всех дух захватывало................ да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей..........я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные..........
Человек способен поистине оценить что-либо только тогда, когда сам прочувствует всю "легкость" процесса создания того или иного творения.
При этом я совершенно не имею ввиду, что над родословной собаки нужно "чахнуть как Кощей", и помидоры благоговенно засушивать в гербариях, а не резать в салат.

Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации.
Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить.
А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы. Почему ни с того ,ни с сего встав с утра они не решают стать космонавтом или художником.................

Алёнка, хорошо сказано :appl:

wahrmund 14.02.2009 02:05

мон ренессанс, а ничего ,что у" непомнящей родства " Донны Анны собственная родословная прослеживается с 1654г (если не путаю).
Мне так это вообще-то личный наезд напоминает. может вы правила форуме документом,принятым к исполнению не считаете? а почитаете только родословные?

oley 14.02.2009 02:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка

Аленка, замечательно сказано! :appl:
За любым творением, архитектурным ли или живым, стоят судьбы. И забывать об этом нельзя, а знать побольше - бывает весьма полезно.

JASMIN 14.02.2009 03:41

Аленка! :appl: :appl: :appl:

Polichillo 14.02.2009 05:15

Цитата:

я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные..........
- я же сказала, что да, уважаю, ценю. Воть:
Цитата:

Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами.
. Одно дело - ценить и уважать, и совсем другое:
Цитата:

...знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей... Это совсем иное чувство, чем чувство любви. Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь
Вот такого благоговейного трепета, как тут описано, я не испытываю. Я вообще представить себе не могу такого чувства, которое НАМНОГО ВАЖНЕЕ ЛЮБВИ. Просто тут не уважать труд заводчика призывают,а сделать из родословной и породистой собаки ФЕТИШ. Одно дело - восхититься чемто (собакой ли, зданием ли), другое - поставить на божничку. ИМХО...

Цитата:

да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей
- ну да вы правы, я ни собак, ни помидорок не вывожу, и даже дома не строю :)...Разве человек не может судить о том, чем он никогда не занимался? Все мы както оцениваем хотя бы, скажем, литературные произведения, и что, теперь каждому тыкать в нос "Ах тебе книга не нравиться!? А ты сам попробуй напиши!!!"

Цитата:

Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации. Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить. А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы.
- ну это да - согласна :)
Hanstvo - над вашими репликами - валяюсь у компа :jok: :lol: Спасибо за заряд позитива и хорошего настроения :)

Hanstvo 14.02.2009 10:49

Polichillo, не за что. Я просто сижу, чешу репу и не понимаю - откуда настолько серьезное отношение к себе и делам своих у некоторых людей. Немного легче и с толикой юмора ко всему относиться нужно, мне кажется.

Если же возводить себя в ранг Очень Важного Персонажа На Колесе Истории, Трепетать и Священнодействовать, даже исполняя действия 1-7, описанные в моей пиесе о стихийном разведении, легко надуться щеками... А потом пыдыщ... лОпнуть...

Я не опытный игрок в игре на поле разведения, отнюдь. Но у меня, что называется, большие уши и хорошая память. Поэтому я прекрасно вижу и помню, сколько сомнений и обсуждений вызывает каждая вязка в нашей среде, среде "Облеченных Знанием" родословных, состояния здоровья и так далее.

Ибо на самом деле мы не знаем обычно, что за кем идет в рецессиве. И собирая по крупицам данные о здоровье и потомстве, можем руководствоваться лишь прямо противоположными слухами. И надеяться что пронесет, повезет, сложится. Что вылезет не у нас, а у соседа. Потом когда-нибудь вылезет.

Редким из нас дается шанс действительно знать, что мы делаем, гадая, как по картам Таро, по этим пышным родословным, титулам, тестам. Да и над теми продажная девка генетика находит возможность посмеяться, послав, скажем, целый помет кобелей или что еще, не менее смешное...

Эти наши Многия Знания (тут все встают и склоняют головы), как я вижу, дают больше Многих Печалей и суеты, нежели продуманности в наших действиях.

Мы гадаем на гуще, господа. На той же гуще, что группа товарищей из "маленькой пиесы". Только у нас, скажем, гуща это из отборной, тщательно смешанной арабики с добавлеием мокко, и мы знаем года производства и плантации, а так же степень обжарки. А товарищи из пиесы гадают на простой робусте и кофейном напитке из цикория.

А в чашке и у них и у нас что? Темно-коричневая гуща. И вот по ней мы предполагаем. А генетика располагает, тасует, и раскладывает, нас не спросив...

Собственно, на этой высокопарной ноте заканчиваю для себя дискуссию о котиках, песиках и зайках:) Пойду выполню свою социальную функцию и напишу статью про материнский капитал:) С разьяснениями:)

Mannique 14.02.2009 10:55

а я уже вообше не понимаю о чем речь :)

donna-anna 14.02.2009 11:12

Цитата:

donna-anna, тсссс. Тсссс. Это же не пафосно... не пафосно это... значит цели не высокие... значит щас придут убивать...

(уползает обратно пацстол)

Ой, да мне не привыкать лезть под пули и ложиться грудью на амбразуры...:biggrin: Всех не перестреляете!!!! Ура, товарищи! Победа будет за нами!!!:bud:

donna-anna добавил(а) [date]1234599797[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna, начинаю прозревать на основании цитируемого, почему именно у Вас, именно от Вашей собаки, родилось то, что родилось..."По плодам их - узнаете их".
:jok:

:biggrin: Между прочим, поскольку я не отношу себя к авторитетным разведенцам, о чем и пытаюсь толковать уже в сто двадцать пятый раз, то ответственность за свои вязки возлагаю на руководителя клуба - пуделиста, имеющего биологическое образование. Кинолога! Так что ваш упрек - не ко мне! Ваш упрек -к спесьялисту:biggrin: :biggrin: :biggrin:

А теперь серьезно. Зато эта вязка и эти "тигровые" щенки позволили мне узнать, что за моими чисто черными карликами от высокопродных и супер-известных родителей стоят подпалые собаки. А значит, мою суку можно попробовать в разведении подпалых собак, поскольку теперь этот окрас официально разрешен. Кто знает, может, она станет родоначальницей сибирского поголовья ч/п пуделей.
Так что нет худа без добра. Любой опыт имеет положительную сторону, даже если он отрицательный. Хотя... о вашем отношении к неоднородным окрасам я уже осведомлена... :smile:

И, кроме того, какая разница - тигровые они родились или черно-буро-малиновые, они - пудели, у них - замечательные хозяева. И это - главное!

donna-anna добавил(а) [date]1234599918[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
мон ренессанс, а ничего ,что у" непомнящей родства " Донны Анны собственная родословная прослеживается с 1654г (если не путаю).
Мне так это вообще-то личный наезд напоминает. может вы правила форуме документом,принятым к исполнению не считаете? а почитаете только родословные?

С 1564 года!!! :smile: Татьяна, спасибо за поддержку, просто у нас с мон ренессанс давний спор. :smile:

Polichillo 14.02.2009 12:04

Hanstvo , Вы - мастер слова :hb:

МНС 14.02.2009 12:35

donna-anna, не могу не вмешаться! Ваша собака, родившая тигровых щенков имеет генотип awaw Kkbr или awat Kkbr - если она действительно носитель подпала. Аллеля k, позволяющего проявиться подпалу в чистом виде у нее нет. При вязке ее с настоящей подпалой собакой генотпа atatkk вы можете получить щенков трех типов awat Kk - черных, awat kbrk - тигровых и atat kbrk подпалых с тигровым подпалом. Ностоящих подпалых щенков вы не получите никогда. А разговоры о том , что у бабушки вашей собаки в старости на нижней части тела проявлялись намеки на подпалый рисунок вовсе не говорят в пользу носителства ею гена подпала. Она в лучшем случае может быть носителем гена чепрака, а это уже совсем другая история....... Но вообще я несколько раз видела вашу бабку, с возрастом она сильно поседела, но никаких намеков на подпал я у нее не заметила. ИМХО, мне кажется, что пытаться экспериментировать с вашей собачкой в этом направлении вам не стоит. Хотя, лично мне,как исследователю, конечно, эксперименты интересны. Особенно чужие!

donna-anna 14.02.2009 13:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Хотя, лично мне,как исследователю, конечно, эксперименты интересны. Особенно чужие!
Ну, вот, МНС, такую песню испортили!
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но кто-то же должен экспериментировать, правильно? Без этого никакая наука вперед не идет. И если я готова предоставить свою собаку для таких "экспериментов", поскольку мне не чужд дух авантюризма и исследовательской лихорадки, то почему бы не попробовать? Но - как скажете! Я полностью доверяю специалистам. Скажете - нет, значит, нет. :biggrin: Спорить не буду. Я - человек дисциплинированный.:smile:
Эх, а я - то уж размечталась... :shuffle: Ну, что ж, тогда для коричневого щенка место в моем доме свободно!!!

JASMIN 14.02.2009 13:27

Хочу увести тему от вопросов, которые уже зашли в тупик. Добавлю только, что для меня важно чтобы собаки, кошки, крыски, птички были с документами, это не значит, что животное без родословной я не буду любить, буду также и ухаживать за ней и кормить также. И все на этом.

А теперь о другом. За всю мою жизнь с пуделями вязки все были ауткроссовые - результатами я всегда оставалась довольна. От первой пары стандартов (Леди белая сука советского разведения и Блек черный американец) - по щенкам было видно сильное влияние Блека, его генотип был сильнее и прослеживался потом и во внуках. При единственном инбридинге с дочерью арлекином - результат ошеломительный, вообще эта вязка была для того, чтобы получить кобеля такого как Блек, мы получили его и он был лучше Блека, к сожалению погиб в 2 года так и не оставив потомства, если бы его сейчас возродить, он бы и сейчас зажигал на выставках. Вторая пара серебро ( карлик, котрый стал малым после 3-х лет Лерпольд и карликовая сука Джесси), практически все щенки были Леопольда, инбрид с дочерью дал офигительный результат. Третья пара абрикосы (той сука Тутси и кобель 29см Вилли) - дети в этом случае были лучше родителей взяв от них все самое лучшее, не могу сказать, что кто-то из них был препотентен, но при инбридинге на эти крови, при вязке брата и сестры от этой пары но разных пометов - результат превзошел мои ожидания, результат был супер, но дефолт и все это кануло в лету. Сейчас у меня красная сука той Ясмин, постоянного мужа нет, каждый раз вязала с абрикосовыми тоями с красным геном - щенки все красные, четко прослеживается Ясмин, но влияние кобелей видно, все лучшее от родителей, вот хочу сделать инбрид на Киспаса, посмотрю чего выйдет,я надеюсь все будет супер. Получаются в основном тои, из 3-х пометов в двух было 2 карлика до 30 см, кобели, тои в размере 23-26 см.

Это так справка и размышления на тему, обмен опытом что ли.

JASMIN добавил(а) [date]1234607301[/date]:

Черт не там написала, надо было в генетику! Как перенести не знаю.

JASMIN добавил(а) [date]1234607519[/date]:

Перенесла.

Алёнка 14.02.2009 15:00

Polichillo, -судить человек может и о том, что он не знает(хотя судить о том, в чем ты не разбираешься по мне так самое последнее дело).Профессионально оценить и до глубины души прочувствовать-НЕТ.

Hanstvo, -а к как можно не относиться серьезно к тому, что ты делаешь?????? Пупом земли себя возомневать конечно не стоит, но если ты делаешь дело-ты должен стараться его делать максимально хорошо. Тогда потом меньше краснеть придется.

Hanstvo 14.02.2009 15:55

Алёнка, серьезно и взвешенно подходить нужно к любому делу, да. Но начинать слишком серьезно воспринимать себя в этом деле, свой труднооценимый вклад в это дело, свое мегапонимание этого дела - путь в тупик... ИМХО.

К себе в первую очередь надо немного проще относиться. Проще и с юмором. И давать себе право на ошибку и право на хлопок по лбу "Семен Семеныч!". К себе. Не к делу.

А что до судить о том чего сам не можешь... Этак мы не можем и не должны судить о музыке, кино и литературе. Потому что по натуре мы не Пушкины и даже не Белинские. А просто кадавры. То бишь образованиев не имеем. Значит и судить не могем.

Вот я например программист. Ну и сидеть мне, рассуждая о виндовз мастдай.

Ты ветврач. Суди только об этом.

И так далее...

Но ведь вкуса, чувства прекрасного, способности постичь великий замысел музыканта, писателя, режиссера наше непрофильное образование у нас не отнимает. Да, легко скатиться в "пастернака не читал, но мнение имею". Но на то и способность к рефлексии и толика юмора по отношению к себе, чтобы вовремя себя на этом поймать, отлупить и восполнить пробел в образовании...

Hanstvo добавил(а) [date]1234616228[/date]:
Цитата:

Hanstvo , Вы - мастер слова :hb:
Спасибо. я так, подмастерье. Моя работа - слова слеплять одно с другим... Просто работа у меня такая. И навык доведен уже до автоматизма. :crazy: :crazy:

Я могу при желании такого пафоса нагнать... Что перепафосю весь форум:) На спор:)

oley 14.02.2009 15:59

Цитата:

Я могу при желании такого пафоса нагнать... Что перепафосю весь форум:) На спор:)
Вот и спорь с ней после этого... :lol:

Hanstvo 14.02.2009 16:21

oley, дада. Я главное в процессе нагона пафоса сначала сама поверю в то что пишу. Потом войду в экстаз:) И начну такой эмоцией давить, что самой потом страшно будет перечитывать:) Что с меня взять-то... размножение котиков не осуждаю, в хомячках виновна:) Пойду лучше еще пиесу напишу. У меня в пиесах лучше получается.

Polichillo 14.02.2009 16:59

Цитата:

судить человек может и о том, что он не знает(хотя судить о том, в чем ты не разбираешься по мне так самое последнее дело).Профессионально оценить и до глубины души прочувствовать-НЕТ.
Алёнка , вот смотрите – если следовать Вашей же логике – то человек, далёкой от кинологии, вообще не способен оценить труд разведения, и его результаты; т.е. он не сможет оценить качественную разницу между супер-породным пуделем, и пуделем от вязки какой-нить, скажем, суки без родословной. Так ведь получается?
А обычно, когда люди заикаются тут на форуме о какой-то вязке без родословных, или вязке собак диванных – всё тут же на них кидаются, и попросту, как и сказано в начале этой темы, «заклёвывают». И никто не думает – а как это обычный человек должен увидеть разницу между его милой безродной пуделякой и Вашими породными пуделями, результатами многолетнего труда многих людей...:) Для Вас разница очевидна – значит и он должен видеть, и причём вот сразу тут же должен с вами согласиться, а если не видит и тут же не соглашается с Вами – то ну всё, безответственный дурак, вредитель, врун…

мон ренессанс 14.02.2009 17:25

Цитата:

а я уже вообше не понимаю о чем речь
Mannique, Я понимаю. Могу пояснить. Всё святое, как обычно, заёрничано и накрыто медным тазом с литературными опусами Марии-Hanstvo. :nud:

А ну-ка и я немного политературю:

Сложила немало песен
Как будто без всякой фальши —
Сказали, что это — плесень,
И пусть плесневеет дальше.

Спешила дорогой к храму,
Неся своё покаянье —
И вдруг провалилась в яму,
Где ждали меня пираньи.

(стихи не мои, просто показалось, что к месту)

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.