![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае, эту петицию "крика души" подписали на сей момент уже 14 тыс 045 чел из требуемых 15000. И те 14 тыс, может и подумали так же о "корявости", но подписали, и я тоже! Осталось всего 955 голосов! Так, что если нет других вариантов, то сгодиться и этот! Или продолжаем дальше напрягаться и беспокоиться, ничего не делать и жаловаться...))) |
Надо писать... Может нас услышат?...
|
Цитата:
Я точно в этаком мало понимаю, реально оцениваю свой уровень. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Раскланиваюсь! Спасибо за внимание! До новых встреч и добрых вестей!)) |
В поездах Аллегро, курсирующих между Питером и Хельсинки , в каждом составе есть один вагон (№6) где 4 места (сидячие места с 65 ПО 68) предназначены для пассажиров с собаками. Билет стоит на 20 евро дороже. Видимо никто никого не жрет. В ХЕЛЬСИНКИ мы ехали в полупустом вагоне, с собакой - я одна. Обратно - вообще в вагоне кроме нас с Дартом никого не было из пассажиров, только три девушки пограничницы. Причем ехал он у меня на подстилке в кресле - никто не согнал. По мне - так приемлемая схема. Пассажиры сразу в курсе , что в вагоне могут быть собаки, а дальше - их выбор. И пассажиров с собаками не обязательно селить в одно купе, можно сразу определить парочку - тройку купе купе. Оставшиеся от собак места продавать не возражающим пассажирам.
|
Только что купили билеты. Обошлось сие счастье на 4,5 тысячи дороже,чем плацарт и это еще без 50-килограммового билета на 3,5 килограммового тоя! Ну смею предположить,что у самых обеспеченных людей эта сумма не лишняя. Но блин охота пуще неволи.
Купе. уже многократно замечено,не гарантия спокойствия и комфорта себе и собаке. . |
Девочки,надо писать во все инстанции свои предложения. Общественная приёмная РЖД vopros.rzd.ru
|
миссис н, все так. И дороже стал проезд, и багажка " подскачила" в цене.
Однако, всегда есть выбор - можно просто отказаться от поездки. А можно найти попутчика в купе, выкупать билеты со скидкой. Да, теперь стало дороже сорваться на выставку внезапно. Для себя ничего страшного не вижу, буду планировать поездки заранее в приятной для себя компании. |
Перенесу сюда...
За отмену новых правил провоза животных в поездах дальнего следования РЖД! https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B...acebook_mobile Со вчерашнего дня подписали ещё 30 человек!!! |
Цитата:
Цитата:
К тому же Милена, как и большинство из нас, считает, что под лежачий камень вода не течёт: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=923 Может быть, Милена подскажет, как нам, рядовым гражданам-пассажирам с собаками сейчас действовать (пошагово), чтобы как минимум- быть услышанными чиновниками-функционерами-монополистами РЖД, как максимум - отстоять свои интересы и права? Пока мы НЕ услышаны, все ответы от общественной приёмной - отписки под копирку. |
Вчера отвозила Амриту (сука из последнего помета арлекинов) в новый дом, ехали в такси и в электричке, купила на нее билет, ехали на законных основаниях на сиденье рядом со мною, на сиденье постелила плед ... контролеры были, билеты проверили, вет. паспорт с бешенством не смотрели (хотя все было), очень собака понравилась, спросили что за порода, когда сказала, что пудель, сказали, что так и подумали, окрас заинтресовал, потому и спросили, засомневались .. так что все у меня было оК! Про намордник тоже не спросили, хотя был в сумке ...
|
Цитата:
Пусть принесёт в него удачу! |
Ездил ли кто-нибудь с небольшими собаками из России в Беларусь после введения новых правил?
Какие теперь требования на этих маршрутах? ... больше интересуют поезда белорусского формирования... |
LisenokFox,
Я тоже присоединяюсь к вопросу про поезд. И на случай, если всё плохо: из Москвы через Смоленск в Минск ходит автобус фирмы "Интеркарс", туда берут с собакой любого размера, на собаку покупается детский билет. |
Катя&Марти, а откуда эти автобусы ходят? сейчас в Москве очень много точек,откуда автобусы по города России и не только выезжают. хоть приблизительно знать
|
Цитата:
|
Мне не в Минск ездить надо, а в Могилев.
А туда из Питера (где я живу) лишь раз в неделю автобус ходит.:frown: С поездками в Минск проще было бы... и вариантов больше. |
Сегодня была на выставке и мои друзья пожаловались- их высадили из междугородней электрички "Сочи- Краснодар". В скоростных поездах низзя!!!
|
По новым правилам с животными можно только в купе ездить (причем неповышенной комфортности).
А в скоростных поездах, наверное, купейных вагонов вообще нет. |
|
Цитата:
|
Elvira, с большими обязаны выкупать, даже если один стандарт едет.:)
|
Или зависит от веса собаки...?) Надо уже снова перечитать правила.:))
|
123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе; |
Мне вот интересно - если я еду в купе, вместе со своим большим пуделем и у меня выкуплены все места, то есть я еду в купе одна и больше, кроме меня и пуделя никого нет - на фига мне одевать ему поводок и намордник?
|
Если закрылись тихонько, то и не надо...А если на перрон пописать, то надо.:)))
|
По новым правилам багажка выписывается на 50 кг веса (правда этого нигде не указано, на каком основании, вот доберусь до кассы, попрошу посмотреть на этот докУмент).
Раньше было на 20 кг, соответственно собака свыше 20 кг признавалась крупной. Следуя логике, сейчас крупная собака все что больше 50 кг. Поэтому с большим пуделем спокойно можно ездить не выкупая купе. А вообще пришли к тому же с чего начали-правила неопределенны и могут трактоваться по разному, все как обычно. |
Только что приехала моя приятельница по работе, ехала не из далека, всего лишь из тверской обл., с двумя гриффонами по шесть кило оба, заплатила за них как за 50 кг., дама в купе устроела бузу, что у неё алергия, на что прятельница моя бывает чрезмерно не сдержана на высказывания, сказав, что ей фиолетово и даму пересадили, ехала нормально на полке с собаками.
|
В новых правилах есть ограничения на размер переноски (а без выкупа купе собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна перевозиться в переноске/корзине/ящике/т.п.), в которой перевозится собака - не более 180 см по сумме трех измерений.
Так что, ИМХО, это должно быть сейчас основным критерием разделения собак на крупных и мелких. И с большим пуделем можно ехать спокойно не выкупая все купе, при условии, что он всю дорогу будет сидеть в переноске допустимого размера. |
Цитата:
|
turn, а сколько платите за Рондо в электричке?
Я за одну остановку покупала билет 47 рублей что ли (одна зона и было в начале лета примерно). |
Знакомая везла двух щенков по 2 кг каждый. Заплатила как 50+50=100кг.
Что составило в сумме 1200р+ 1200р=2400руб. |
Ирай, щенки сидели в одном боксе или в двух разных?
Две багажки сейчас не имеют права требовать, потому как по правилам мы не имеем права двумя животными занимать два багажных места, оба животных должны быть в одной "таре". |
Цитата:
|
Цитата:
В багажке указывается кол-во - 2 головы и соответственно взимается сумма за 100 кг |
АФИГЕТЬ!
|
Ирай, развели! Оплачивается одно место, в котором могут быть две головы.
|
Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) ....
|
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |