Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

Toy Art 14.09.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266239)
Хороший заводчик продаст в талантливые руки хорошего щенка,потому что потом эти руки сделают из заводчика человека с именем.

Даже оставляя щенка СЕБЕ любой заводчик может ошибиться.

Gorgeous 14.09.2014 18:06

Toy Art, да я знаю.Оставляла суку с перспективой шоу,зубы поменялись неправильно,продала ка пэт
Одно знаю стопроцентов,покупать собаку для шоу надо после смены зубов.Точно также и продавать,чтобы потом не было больно и обидно за бесценно потраченные деньги

Fenyacha 14.09.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266289)
Я открываю для себя на этом форуме поразительные вещи!Оказывается в Европе можно выставлять Моню с отсутствием 10 зубов и она будет там звездить и быть гордостью питомника НА.
Скажите,а это во всех породах так?Нет,я конечно,не первый день в мире собак,но это для меня является новостью.

А я первый день в мире собак, и пишу, то что мне кажеЦЦо...
Могу и ошибаться...

Наталья74 14.09.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1266287)
Вы всерьёз верите, что заводчики "с именем" никогда не ошибаются?:wink:
Боюсь Вас разочаровать, но я отнюдь не разделяю вашего оптимизма.:cool:

Непонятно, с чего такие выводы об оптимизме:))) Ничего такого тут не утверждалось.:))

Ясно, и даже вполне закономерно, что могут рождаться всякие щенки. Но это не только риск покупателя, а в первую очередь - риск заводчика. И именно заводчик, а не покупатель, должен уметь разруливать вопросы, возникающие в связи с обнаружившимся браком.

Toy Art 14.09.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1266246)
Интересно, кто из ведущих тут споры с владельцем хотел бы побыть на его месте? И чтобы в случае выявления брака - сидеть смиренно и молча, без тени недовольства и разочарования.....
А ведь при этом владелец собаку любит, и появившаяся проблема не является поводом для возврата собаки, и личные амбиции не ставятся на первое место.

Опытные заводчики, покупая щенка, отлично понимают все риски приобретения щенка до его полного формирования.

И приобретая щенка конкретно для шоу и разведения заранее извещают об этом заводчика.
И заводчик, желая "посадить" щенка в столь "перспективные" ручки всегда пойдёт навстречу.

Пример из практики:
Встречаю одну достаточно известную заводчицу (не пуделей!) со щенком на выставке.
Спрашиваю:"Себе оставили?"
"Нет, - говорит - Покупатели ждут смены зубов."
Это при том, что питомник достаточно известный, с большим стажем, а производители, родители щенка, куплены в США взрослыми, с чемпионскими с титулами.

Gorgeous 14.09.2014 18:23

Fenyacha, понимаете Моня даже не брид,которую можно вязать,но не ходить на выставки.Даже уверенна ,что детки бы у неё были бы великолепные,возможно даже полнозубые.Но она пэт (((

Наталья74 14.09.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1266255)
Предложение владельцу вернуть собаку - поступало.
Предложение вернуть часть стоимости - тоже.

Gorgeous, а как Вы с дочерью хотите разрулить сложившуюся ситуацию?

Юта 14.09.2014 18:24

negniyangel,Резникова,срочно требуй с заводчицы своего кобеля неустойку!Чего это он таких детей делает? :biggrin:

Gorgeous 14.09.2014 18:25

Наталья74, если Вы имеете ввиду Машу,то она мне не дочь)))Моя дочь далека от собаководства

Юта 14.09.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1266300)
Непонятно, с чего такие выводы об оптимизме:))) Ничего такого тут не утверждалось.:))

Ясно, и даже вполне закономерно, что могут рождаться всякие щенки. Но это не только риск покупателя, а в первую очередь - риск заводчика. И именно заводчик, а не покупатель, должен уметь разруливать вопросы, возникающие в связи с обнаружившимся браком.

Умиляют подобные тезисы от людей,не получивших ни одного помёта))))

Toy Art 14.09.2014 18:26

Цитата:

Я открываю для себя на этом форуме поразительные вещи!Оказывается в Европе можно выставлять Моню с отсутствием 10 зубов и она будет там звездить и быть гордостью питомника НА.

Причём не только в Европе.
Читала, что многие эксперты международного класса вообще не заглядывают собакам в рот, считая, что это - проблемы заводчиков.

Наталья74 14.09.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1266307)
Умиляют подобные тезисы от людей,не получивших ни одного помёта))))

Была уверена, что Вы это скажете:)))
Юта, у нас было три помета. Устраивает?
И, главное, мои "подобные тезисы" базируются на понятиях человеческой порядочности и знании закона. Для этого не нужно быть владелицей питомника.

Gorgeous 14.09.2014 18:27

Юта, Резникова прекрасно знала ,покупая кобеля из Америки,что может столкнуться с такой проблемой.Внимательней надо было быть

Gorgeous 14.09.2014 18:28

Юта, а меня возмущают попытки мэтров в собаководстве авторитетом и знаниями затоптать новичка

Юта 14.09.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1266304)
Gorgeous, а как Вы с дочерью хотите разрулить сложившуюся ситуацию?

Наталья74,Вы хотя бы тему изучите и сам вопрос от начала до конца,а уж потом выводы тут выкладывайте))))потому как:

Gorgeous-не мама )))) мама у нас Обыватель

...вот чё-то давно её не видно.

negniyangel 14.09.2014 18:29

Gorgeous, Значит Машины затраты Вы посчитали... а почему не учитываются и мои финансовые затраты?

Маша не безрода на базаре покупала, а щенка от титулованных родителей, прошедших не одну-две выставки и не только украинские. И поездки и проф. косметика и инструменты - всё это денег стоит..
Отец вообще привозной из американского питомника. Цены знаете? ... Одна его доставка стоила пол Мони...
Я уже не говорю о повседневном уходе и содержании родителей, и беременной-кормящей суки, и выкармливании и прививках щенков, оформлении помёта и т.д.... И это тоже денег стоит.
А содержание самой Мони до 6 мес. возраста? Вы знаете, я её тоже всё это время и кормила и мыла и стригла... Она у меня не в на складе лежала. )))
Какие-то "двойные стандарты" у Вас, как Вы любите говорить...

Fenyacha 14.09.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266303)
Fenyacha, понимаете Моня даже не брид,

Слово Брид - впервые слышу и увы не понимаю.... а то что Моня сможет классных детей не сомневаюсь даже....
но есть и другой вариант - Моня - не выставочная, сидит на диванчике и радует хозяев....

Gorgeous 14.09.2014 18:30

Toy Art, у них законы работают.Потребитель всегда может отстоять свои права. А у нас по-старинке на эмоциях вытягиваем

Юта 14.09.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266311)
Юта, а меня возмущают попытки мэтров в собаководстве авторитетом и знаниями затоптать новичка

А кто тут затаптывает?Неужто новичок знает больше,чем заводчик,получивший не один помёт и построивший свою линию протяжённостью с пару десятков лет?Уж не перекручивайте и снова вот за меня додумываете.А чё у новичка-то не ищите щенков,а снова собираетесь купить в "именитом" питомнике".Чё затаптываете новичков?Покупайте у них.

Gorgeous 14.09.2014 18:32

negniyangel, свои затраты Вы выразили в стоимости щенка.Просто удивительно невыразительныя разница у Вас между пэтом и перспективным щенком.

negniyangel 14.09.2014 18:33

Цитата:

При том что возврат обещан был в сумме 800 евро

Это где кто и когда обещал такое??????? ССылку плиЗзз..

Юта 14.09.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266315)
Toy Art, у них законы работают.Потребитель всегда может отстоять свои права. А у нас по-старинке на эмоциях вытягиваем

Потребитель-здесь это понятие не катит.Заводчик вообще вправе заявить,что он и так вполцены продал щенка,а на самом деле такой щенок стоит в два или в три раза дороже.И попробуйте доказать обратное.За бугром за такую цену можно лишь пэта и купить.

Юта 14.09.2014 18:34

А я вот думаю....ветер дует из пудельклуба украинского..запашок чего-то больно знакомый....)))

Toy Art 14.09.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266292)
Одно знаю стопроцентов,покупать собаку для шоу надо после смены зубов.

Вот - именно с этого я и начала.
Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266292)
Точно также и продавать,

А вот это - уже вопрос другой.

Покупатель САМ решает
- рисковать ли тем, что щенок "уйдёт" в другие руки до того. как он определится с выбором ,
- рисковать ли, приобретя щенка "здесь и сейчас" , имея в качестве "гарантии" лишь "радужную" перспективу,
- или договариваться с заводчиком "подождать до смены зубов", рискуя всего лишь задатком и несколько возрастающей общей суммой стоимости собаки.

Gorgeous 14.09.2014 18:35

Fenyacha, брид-это собака(чаще сука) которая имеет пару незначительных недостатков,которые не позволяет ей построить успешную выставочную карьеру,но вязаться ей это не мешает.Такие даже могут иметь и чемпионские титулы,но обязательное требование минимальное для суки оценка очень хорошо

Юта 14.09.2014 18:36

Уж не в одном ли из "именитых" украинских питомников приглядели щеночка милые девушки?)))нуну...)))

negniyangel 14.09.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266310)
Юта, Резникова прекрасно знала ,покупая кобеля из Америки,что может столкнуться с такой проблемой.Внимательней надо было быть

Не фамильярничайте! Тем более, что Вам не могут ответить тем же.
Либо представьтесь.

Юта 14.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266326)
Fenyacha, брид-это собака(чаще сука) которая имеет пару незначительных недостатков,которые не позволяет ей построить успешную выставочную карьеру,но вязаться ей это не мешает.Такие даже могут иметь и чемпионские титулы,но обязательное требование минимальное для суки оценка очень хорошо

Так у Мони есть оценка отлично в классе Юниоров,что даёт как раз ей это право на разведение.Или забыли уже?

Юта 14.09.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266310)

А Вы чего ж тогда купили от американца щенка?Повнимательнее надо было быть :tongue:

Fenyacha 14.09.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1266320)
Это где кто и когда обещал такое??????? ССылку плиЗзз..

Шо то выдумляет здесь публика.... Нормальный щенок Не ШОУ класса стоит 800 евро.... а т.к. Моня была купена за 1000 евро и в этом есть претензии, то возврат, как пЭту 200 еро...
Но, т.к. и заводчица и хозяйка Мони не могут найти общий язык - пусть сами разбираются....

Gorgeous 14.09.2014 18:40

negniyangel, каков привет,таков ответ Юте
Я по-прежнему останусь анонимной.Лишу Вас удовольствия искать на меня компромат
За мной стоят мои знания и мой опыт

Юта 14.09.2014 18:40

Я уверена,что все тут,кто больно умничает,не имели ещё такого покупателя и владельца как Manya+Monya, ну ничего,девушки,жизнь это исправит)))))

Gorgeous 14.09.2014 18:42

Юта,требования по зубам по классу юниоров не такие жёсткие,с переходам в класс интермедиа их отсутствие карается.Вы же выставляетесь и не знаете особенностей экспонирования вашей породы?

Юта 14.09.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266333)
negniyangel, каков привет,таков ответ Юте
Я по-прежнему останусь анонимной.Лишу Вас удовольствия искать на меня компромат
За мной стоят мои знания и мой опыт

Да на здоровье,аноним так аноним... ради бога :biggrin:...но уж не обижайтесь,если Ваш опыт и выводы будут здесь ставить под сомнение,ведь мы не имеем представления,кто Вы такая...и грош цена Вашим всем слова.Вы -никто и звать Вас никак-так получается ;)

negniyangel 14.09.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266319)
negniyangel, свои затраты Вы выразили в стоимости щенка.Просто удивительно невыразительныя разница у Вас между пэтом и перспективным щенком.

На Вас не угодишь... )))

Юта 14.09.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266335)
Юта,требования по зубам по классу юниоров не такие жёсткие,с переходам в класс интермедиа их отсутствие карается.Вы же выставляетесь и не знаете особенностей экспонирования вашей породы?

А не важно,не важно..оценка есть,есть,досвидос...:wink: бегом,щеночков делать,как Маша заявила-"для здоровья".Для того и кобеля уже присмотрели.Да видно не хватает грошей.Вот,с Резниковой и решили поиметь немного.

Gorgeous 14.09.2014 18:45

Юта,юниорской оценки "отлично" недостаточно для вязки суки в возрасте интермейсного класса (с 15 мес).А раньше,надеюсь,ещё никто не вязал

negniyangel 14.09.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1266326)

У Мони есть оценка ОТЛИЧНО.

Юта 14.09.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1266332)
Шо то выдумляет здесь публика.... Нормальный щенок Не ШОУ класса стоит 800 евро.... а т.к. Моня была купена за 1000 евро и в этом есть претензии, то возврат, как пЭту 200 еро...
Но, т.к. и заводчица и хозяйка Мони не могут найти общий язык - пусть сами разбираются....

Аня,вот именно,пусть в деньгах сами разбираются,не надо тут выкладки математические делать)))) Цена на щенка-условная всегда!Хочу одному даром отдам,а другому и за миллион не продам.

Gorgeous 14.09.2014 18:48

Юта, может это для Вас не важно,а вот в племенном положении это прописано.
И кстати,перестаньте меня пугать.Это уже смешно.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.