Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы снова играем в Анонимного Санту-2015!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62575)

Fenyacha 01.11.2014 15:57

Светланка, Свет, не тревожь мою Снегурку, может она и среди нас, тех кто пишет... Я ж говорю, что буду шифроваться))))
Эх, тогда всех повеселю анекдотом... там как раз про почту)))
Только Серега здесь по домашнему, и Марсик с Вилькой тоже)))
И мы ржем, потому что уже пятый раз пыталась снять, что бы тебя повеселить))) Уже год прошел... как быстро время идет.... а почта все чудит и чудит)))
http://www.youtube.com/watch?v=-zc8P...adv-yiCuKj2MWA

Светланка 01.11.2014 16:04

Fenyacha, так я не только ей написала, потормошила весь свой список, кто здесь не появляется)))

Elvira 01.11.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1286351)
Это как? Мягкая игрушка, что ли?

А я еще нашла в магазине большого керамического пуделя, но этого разве что на дачу только, перед домом на огороде посадить. Моя снегурка не написала ничего про свою дачу, поэтому купить его не решилась, а так бы пришлось наверное вместо посылки контейнер заказывать.

Светланка 01.11.2014 16:23

Elvira, вот и я сегодня после работы забежала в несколько магазинов и присмотрела разве что для контейнерной перевозки))), решила все ж в Костроме приглядеть чего, там выбор больше))))

Светланка 01.11.2014 16:34

а я перечитала сейчас игры прошлого и позапрошлого года кому что дарили..задумалась.

ИРКУТЯНКА 01.11.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1286381)
Fenyacha, так я не только ей написала, потормошила весь свой список, кто здесь не появляется)))

Очень кстати, а то Снегурки где-то заплутали....

donna-anna 01.11.2014 16:51

Не-е-е-е, я контейнер точно не буду заказывать - не потяну! ))) Я вот во время ремонта куда-то засунула подарочки, которые еще с прошлого года приготовила... Блин... У меня не квартира, а черная дыра какая-то! Когда что надо - фиг найдешь... )))

ИРКУТЯНКА 01.11.2014 16:52

Дедушка Мороз, еще дополнение к моим пожеланиям: моим собачкам нельзя дарить обычные игрушки, они их сразу 'убивают'. Я игрушки оооочень тщательно выбираю, антивандальные. Поэтому нам лучше какие-нибудь вкусняшные косточки :-)

Светланка 01.11.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от ИРКУТЯНКА (Сообщение 1286398)
Очень кстати, а то Снегурки где-то заплутали....

еще по списку НиКаСи пройтись, что ли....но как то интересно будет-все желали играть, а как общаться, так нет никого, получили по Снегурке и сидят себе тихонечко))) понимаю, что все мы сутками в иннете не сидим, но иногда забежать то можно....

ИРКУТЯНКА 01.11.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1286403)
получили по Снегурке и сидят себе тихонечко))) понимаю, что все мы сутками в иннете не сидим, но иногда забежать то можно....

Согласна!!! К тому-же, моя Снегурка бывает на форуме... Только здесь не отмечается...

Светланка 01.11.2014 17:12

вот и ради любопытства прошлась по никам-на форуме бывают, а в эту темку не заглядывают(((

Elvira 01.11.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1286403)
а как общаться, так нет никого, получили по Снегурке и сидят себе тихонечко)))

А они втихоря подарочки пакуют )))

Elvira 01.11.2014 18:23

Светланка, поздравляю с покупкой машины! Машина то большая и черная?

Светланка 01.11.2014 19:22

Elvira, спасибо! не большая и не черная))), так и собака возможно будет не маленькая и не белая))))

Светланка 01.11.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1286415)
А они втихоря подарочки пакуют )))

ну втихаря не интересно...или видимо всех все устраивает в анкетах и пожеланиях к подаркам...мне вот тоже надо кой чего у своей Снегурки узнать, но не могу-запалюсь сразу))))...фоток собачек ее мне не хватает и найти не могу в интернете.......

Elvira 01.11.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1286428)
Elvira,так и собака возможно будет не маленькая и не белая))))

Большая и черная )))

Elvira 01.11.2014 19:53

Светланка, вашему Санте повезло, это ж сколько подарочков то можно накупить для новой машины .........

Птица Счастья 01.11.2014 20:14

А я жаловаться буду щас... Собака моя дурную привычку себе придумала, пальцы свои лижет... Как меня это бесит, мне наверное надо успокоительное пить... Сидит рядом и наяривает, чавкает, да так громко, что я ночью от этого чавканья проснулась. Раз сказала нельзя,второй, третий... Ноль внимания, еще заныкается куда-нибудь, где вроде не видно ее и лижет. Кулак ей показываю и говорю щас я тебе рот скотчем заклею, а она мне зубы скалит, наглая рыжая морда. Вот как отучить? Может носки купить?

Светланка 01.11.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1286447)
Светланка, вашему Санте повезло, это ж сколько подарочков то можно накупить для новой машины .........

Дедуля, если ты здесь бываешь, ничего для машинки не надо!!!!! это "игрушка" мужа)))

Светланка 01.11.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1286446)
Большая и черная )))

не-е-е-е, большую мой позвоночник не потянет...хотя...белый король это просто сказка!
буду ждать когда сложатся все обстоятельства ...мой щенок от меня никуда не уйдет. Для меня на первом месте психическое и физическое здоровье(включая полнозубость и нормальный хвост), а размер, пол и окрас дело второстепенное.

Птица Счастья 01.11.2014 20:20

Светланка, а мой дед мороз сюда заходит? Если да, у меня сообщение ему :) Про магнит я писала, а теперь хочу написать, что мне не надо присылать :))))) Пожалуйста, никто и никогда не дарите мне чай пуэр :)))))))))))) В остальном я всему рада. Ненавижу пуэр, а мне всегда его дарят :) Есть у меня одна подружка, хорошая и близкая, мы с ней больше 20 лет дружим. Вот она у меня любительница дарить мне пуэр, я не могу это объяснить, сколько раз просила ее не тратить зря деньги, ведь он недешевый, сколько раз говорила,что не люблю его, а она ничего не может с собой поделать, ну вот на все праздники мне его дарит :) А сегодня тетушка позвонила, сообщила, что завтра в гости явится и "ой, я тебе таааакоой чай привезу, обалдеешь, пуэр называется" :))) Я и обалдела :)))

Elvira 01.11.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1286462)
чай пуэр

Даже не слышала о таком.

Светланка 01.11.2014 20:26

Птица Счастья, я все карты раскрывать не буду)))здесь итак мало народа((((, Ваше пожелание передам в личном сообщении)))

Светланка 01.11.2014 20:27

кстати и я этот чай не люблю))) коллега на работе его постоянно приносит, бе-е-е-е-е

Птица Счастья 01.11.2014 20:30

Ну я вычислять то не буду :) мне вообще непонятно, как это, я тут мало кого знаю :))) да и сюрприз хочу. Если заходит,то прочитает :) А пуэр это просто жесть, я честно пыталась его полюбить, но не получилось, я даже в чайный клуб на церемонию ходила... Китайский чай, чрезвычайно полезный, но видимо на любителя. Бывает ароматизированный, лучше, но все равно его аромат тухлых мышей ничем не забить :)))

Светланка 01.11.2014 20:48

вот и я люблю простой черный чай или каркадэ )))))

Светланка 01.11.2014 21:10

меня до вторника на форуме не будет, не теряйте))))))))))))

Elvira 02.11.2014 14:04

Коробки на почте купили с Vailan и складываем в них подарочки для наших снегурочек. Половина подарочков уже упакованы. Снегурочки наши! в связи с некоторыми хрупкими подарками, будем все запаковывать в газеты и пакеты, чтоб не побилось на нашей доблестной Почте России. Но там будут еще и мелкие подарочки, так что смотрите все внимательнее среди газет )))) А то и не заметить подарочек можно )))))

Персик 02.11.2014 14:25

А мы тоже сделали заготовочки к подарочку! ПРИЯТНООООО! Так хочется, что бы понравилось нашей мечтательной СНЕГУРОЧКИ! Она у нас просто замечательная )))))!

Заринка 02.11.2014 16:22

Всем хорошего дня! И отличного настроения! :wink:
Ну добавлю и о себе немного информации, а то некоторые Деды Морозы, смотрю ругаются))
У меня 7 собашек из них 6 пуделенков))). Чем я увлекаюсь? - (задумалась...) я уже вот в течении 7 лет строю дом! Первый этаж почти осилили))), в общем переехали, и с дочкой (которой 19лет) там живем. Поэтому буду рада любому подарку - от кухонной утвари до металочерепицы для крыши))). Шучу конечно, но как говорится- "В хозяйстве все пригодиться". Одно могу сказать- я не рукодельница (с нитками и уголками не дружу)))). Еще летом выезжаю под Астрахань, по-рыбачить (ловлю только хищника). Живем в палатках, так что всякие походные вещички очень уважаю. Вожу автомобиль (Дедушка Мороз только не дари ванильные и цитрусовые ароматы, лучше вишня и полынь))). Чай пью любой)), кофе только вареный.
Еще люблю "секс на пляже", ночные дискотеки! Ой, ой! Чё-то меня понесло))) Шутка!!!

Fenyacha 02.11.2014 17:00

Заринка, Класс!!! Вот это я понимаю, вашему Дедушке повезло, упростили работу)))

Антонина 02.11.2014 17:36

А я всю голову сломала. Мало информации о пристрастиях моей Снегурочки. Но я буду стараться!!!

Aikenka 02.11.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1286462)
Светланка, а мой дед мороз сюда заходит? Если да, у меня сообщение ему :) Про магнит я писала, а теперь хочу написать, что мне не надо присылать :))))) Пожалуйста, никто и никогда не дарите мне чай пуэр :)))))))))))) В остальном я всему рада. Ненавижу пуэр, а мне всегда его дарят :) Есть у меня одна подружка, хорошая и близкая, мы с ней больше 20 лет дружим. Вот она у меня любительница дарить мне пуэр, я не могу это объяснить, сколько раз просила ее не тратить зря деньги, ведь он недешевый, сколько раз говорила,что не люблю его, а она ничего не может с собой поделать, ну вот на все праздники мне его дарит :) А сегодня тетушка позвонила, сообщила, что завтра в гости явится и "ой, я тебе таааакоой чай привезу, обалдеешь, пуэр называется" :))) Я и обалдела :)))

Случайно зашла в тему (я ж не играю) и прочла ваш пост про чай.
Я вот точно так же терпеть не могу чай Эрл Грей. А мне его регулярно привозят, при чём люди, которым я говорю, что этот чай везти не надо! :daz:
Заинтересовалась, что это такое, чай пуэр? (тоже никогда не слышала)
Пошла в википедию:
Цитата:

Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. .......Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы. .......
До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и «форсированный» (Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус/запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.
..........Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэра делает возможным развитие в нём микроорганизмов.
Такое впечатление, что этот чай появился по той же схеме, как и эрлгрей! Есть же легенда, что появился он от того, что специи слечайно смешались и пропитали тюки с чаем, так и тут - когда то не выкинули заплесневевший и сопревший за давностью лет чайный лист, а сделали вид что это так и надо - длительная ферментация типа..... А ведь, по сути, то же самое, что из компостной кучи листьев нагрести и заваривать их.....
И запах мышей вполне реально там может быть, они ж там сколько лет могут жить, пока оно "ферментируется"!...... :daz:

Наталья74 02.11.2014 19:34

Я тоже пуэр не смогла переварить... Мы покупали пуэр, который сушился много лет в кожуре мандарина, и он прямо в таком виде и продавался, собственно... При заваривании мандарин почти не ощущался, только этот противный чай.

Но вместе с ним я на пробу брала зеленый чай - молочный оолонг (улун). Вот этот чай мне очень понравился, хотя зеленый чай я не люблю.
У этого оолонга такой нежный вкус и запах, и он совершенно не горький. Называется он "молочным" потому, что вроде как его листья какое-то время держат в молоке, а потом сушат.

Птица Счастья 02.11.2014 19:46

Я тоже всем всегда говорю, что не надо мне пуэр, а почему то все равно дарят :))) А эрл грей наоборот мне нравится. Как-то мне подарили пуэр какой то дорогущий, сколько лет ферментации в каких то особых условиях, это что-то с чем-то... Насчет компостной кучи совершенно точно подмечено :)))) Еще он бывает ароматизированный, вишней например. Все равно вкус специфический.
Молочный улун да, приятный. А у меня самый любимый чай китайский черный (у них называется красный) ли жчи хун ча, его купить трудно, нет нигде, если вдруг будет возможность, советую попробовать, очень нежный и мягкий вкус, лепестки чая пропитаны соком личи, ее называют еще китайская слива личжи. Собственно название переводится как личи (личжи) красный (хун) чай (ча) :)

Птица Счастья 02.11.2014 19:48

У Даши новая игруха :)))
http://www.isok.ru/img/full/582b73b7...6019dbe10c.jpg

Fishka 03.11.2014 05:00

Хи, а у меня от чая пуэр другие ассоциации. Как будто взяли перегной из теплицы и в воде разболтали, бее, пакость)))
Моя снегурочка, жди, на следующей неделе посылка к тебе начнет свой путь. Ох и интересно мне было ее собирать, ты такая разносторонняя.
В общем, Новый год к нам мчится, скоро все случится!!!

Elvira 03.11.2014 07:09

Ну и чай этот пуэр, видимо на любителя. Не пробовала, и пробовать не хочу )))

Fenyacha 03.11.2014 11:30

ООО, а я обязательно попробую этот чай, заинтриговали))) Люблю сыры с плесенью, может их этим чаем приятно будет запивать)))
А пока я наслаждаюсь зеленым чаем с саусепом, обожаю его, и покупаю или заказываю в столице нашей Родины, у нас хоть и начали продавать его, но что-то цена не очень веселая)))
Приятного чаепития!!! http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-eda-602.gif

Птица Счастья, Не перестаю радоваться фотке Даши!!! Вот оно пуделиное счастье!!!

donna-anna 03.11.2014 16:26

Какие-то вы слова говорите... я таких и не знаю... ))) Пью, как бомж, чай "Липтон"...)))

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.