Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6263)

Anastasia 04.03.2009 07:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Поднимаю тему. Вот иллюстрация (правда не очень качественная) к посту 173:

"Серебро на изумруде" (Моника Барбара, п-к Мон Ренессанс)

http://s39.radikal.ru/i085/0902/27/0fc9dac5f351.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0902/47/da3d1f1e6ca8.jpg

Какая красивая собака!
Так ведь недалеко и до серебристых можно дойти!:wink2: :hb:

Alissia 04.03.2009 11:35

Красоты все достойны, но красоту необходимо поддерживать своим трудом или вложением денежных средств на грумера, на необходимый инструмент, на средства по уходу за шерстью и мн. другое.
Мне кажется, что покупателей, желающих активно ухаживать за шерстью, выставлять свою собаку на выставках и получить титулы, единицы.

Наталия Дмитриева 04.03.2009 12:11

Цитата:

покупателей, желающих активно ухаживать за шерстью, выставлять свою собаку на выставках и получить титулы, единицы.
Я , пожалуй, малость не соглашусь с Вами. Скажем так, я никогда не дам своей собаке превратиться в валенок. Все мои собаки с малых когтей и до самого конца были во "льве". Но вот к выствавкам я не фанатею. Ну нет у собаки титулов и что? Она же не стала от этого хуже или страшнее. Выставки то, они, от части, больше хозяевам нужны, чем собакам. Собаке уход нужен грамотный, кормёжка качественная, да прогулки подлиннее. Правда еще природные потребности существуют, связанные с размножением. Но это уже от хозяина зависит. Позволит или нет. А медали и розетки.... Я думаю, что собаке глубоко безразлично, сколько у неё наград. Я когда щенков продавала, то хозяина подбирала именно по принципу "как будут ухаживать", а не "будут ли выставлять". Для меня здоровье собаки всегда дороже было, чем какие то медальки.

JASMIN 04.03.2009 13:28

Собаке то может быть и фиолетово, а вот как заводчику, а реклама, а имя, а как без этого продавать щенков, а проверить результат своей работы, сравнить с другими? Нет выставки нужны, можно и без фанатизма, но они нужны, иначе все это не имеет смысла, так можно скатиться к банальному размножению, а это чего-то вроде Птичкиного разведения.

А по большей части те, кто на диван, бог знает в каком виде!

JASMIN добавил(а) [date]1236162720[/date]:

И еще мне вот нравиться ... Звонок или приват! - Ой нам не дорогую собачку, нам не для выставок, но хорошую и только суку! ... ???!!! ... Ноу комментс!

МНС 04.03.2009 13:53

Последние годы у меня практически все щенки уходят в хорошие руки на смену умершим от старости собакам, больше части моего же разведения. С владельцами мы знакомы много лет, собаку они любили и поддерживали до глубокой старости. Как отказать таким? Но ни выставлять, ни вязать новых собак они не хотят категорически. Заставлять я тоже не могу, люди в основном пожилые, далеко не самые обеспеченные. В результате за истекшие три года у меня в питомнике прибавилось только две суки от которых, возможно удасться получить потомство, да и те , фактически лично у нас. Вот такая грустная статистика! Но если численность белых тоев в данный момент достаточна, и выпадение из разведения моих собак для породы в целом не страшно, то, например для малых серебристых такая ситуация близка к катострофической. А с ними происходит примерно то же самое!
Очевидно, что каждый, кто приобретает высокопородную суку должен понимать, что он тоже несет ответственность за состояние породы. А его собака это не просто его собственность, а и хранитель части генофонда породы!!!
В то же время, большинство владельцев кобелей, из числа сидящих на диване периодически звонит и просит найти "девочку" для его "мальчика".

Kenia1976 04.03.2009 14:15

МНС +100000000!!!!!:appl:

Arvika 04.03.2009 14:36

К сожалению такая ситуация не только в малых серебристых!!

мон ренессанс 04.03.2009 16:48

Цитата:

Какая красивая собака!
Так ведь недалеко и до серебристых можно дойти!
Anastasia, спасибо:rev: :rev: Вот сейчас сидит она, красивая, на диване, пережидает пресловутый 1 год и 1 день от получения первого CACIB'а (до последнего). И стремительно теряет форму по той простой причине, что её с утра до вечера грымзает щенок - подрастающее новое поколение бандюганша Джоконда...:evillaugh: Ужос! Шерсть на тётке распустила уже на нитки:argue:
Цитата:

Так ведь недалеко и до серебристых можно дойти!
"Правильной дорОгой идёте, товарищи!" :smile2: И Кению с собой берите в компанию...:ura:

Anna Chilikina 04.03.2009 16:53

Интересно мне, эту девушку когда-нибудь в истории называли
"бандюганшей"???
хотя бы в дни ее далекого детства?????

:crazy:

http://s53.radikal.ru/i141/0903/aa/312142ed0ba6.jpg

Anna Chilikina добавил(а) [date]1236174860[/date]:

гг
:hah:

Kenia1976 04.03.2009 16:56

:biggrin: :crazy: Ой я не против к вам в компанию, но вы так бурно все обсуждаете, что я уже боюсь, вот думала может у вас поспокойнее, окрас то редкий, ан смотрю тоже огого:crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но серебристые малые так нравятся, прям все равно мечта моя.:smile: :shy:

Kenia1976 добавил(а) [date]1236175377[/date]:

С другой стороны, это говорит о хорошем темпераменте владельцев серебра, что в общем немаловажно.:biggrin: :biggrin:

мон ренессанс 04.03.2009 17:15

Цитата:

Интересно мне, эту девушку когда-нибудь в истории называли
"бандюганшей"???
хотя бы в дни ее далекого детства?????
Anna Chilikina, хехемз...:crazy: вандализм инкриминируете-с?:shy:
Цитата:

Ой я не против к вам в компанию, но вы так бурно все обсуждаете, что я уже боюсь,
Kenia1976, "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути" - припоминаете?:lam: :lol: :hb:

Kenia1976 04.03.2009 17:25

:crazy: :biggrin: Ну да, помним-помним.

Anna Chilikina 04.03.2009 17:30

Цитата:

Anna Chilikina, хехемз...:crazy: вандализм инкриминируете-с?:shy:

Да нет, считаю, что это очень оживляет старый портрет.
С ней, родимой, чего только не делали.
Тут вон в Лувре с 12 февраля хоронят ее.
Вишь ли у них авангардист работает из Китая, который таким образом оживит ее...
Ну что-то я тут наспамила...
Но, правда, интересно, как ее, родимую в детстве звали.
Кстати, короткое имя Джокки просто очень идет собаке и вообще ОЧЕНЬ!
Разболталась. :jok:

Anastasia 04.03.2009 19:23

Цитата:

Anastasia, спасибо:rev: :rev: Вот сейчас сидит она, красивая, на диване, пережидает пресловутый 1 год и 1 день от получения первого CACIB'а (до последнего). И стремительно теряет форму по той простой причине, что её с утра до вечера грымзает щенок - подрастающее новое поколение бандюганша Джоконда...:evillaugh: Ужос! Шерсть на тётке распустила уже на нитки:argue:

"Правильной дорОгой идёте, товарищи!" :smile2: И Кению с собой берите в компанию...:ura:

Аналогичный случай с бабушкиной коровой!
У меня тоже сидит 2-х летняя тетя на диване - и ждет апреля- мая-августа ( это к тому, как часто у нас выставки :crazy: :nunu: :wink2: ) - чтобы добрать гребаные 5 поинтов до чемпиона Канады - а ее в свое время дербанит 5-месячная племяшка ( я ее в тюрьму переодически сажаю - в kennel) - чтобы не забывала как быть выставочным пуделем! :wink:

мон ренессанс 04.03.2009 20:15

Цитата:

Anna Chilikina, хехемз... вандализм инкриминируете-с?

Да нет, считаю, что это очень оживляет старый портрет.
Уфффф... А то уж я испугалась, что международным скандалом попахивает со стороны культурной общественности. Ну тогда ещё немножко порезвлюсь: у моей Джоконды такой же длинный нос и близко посаженные глазки, как и у Монны Лизы.:crazy:(да простит меня великий Леонардо), и она тоже из ренессанса, правда из "мон"...

http://s42.radikal.ru/i098/0903/32/91e0af7d47a7.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0903/c3/e3ab320d412c.jpg

alkvalon 04.03.2009 20:22

дошли руки отсканировать пару старых фото:wink2:
Аньеза Дени Жино вл.Панчихина
http://s43.radikal.ru/i101/0903/64/a8b4e82e09f0.jpg

alkvalon добавил(а) [date]1236187536[/date]:
Дымчатый Адамас Верос из Малахитовой Шкатулки (крупный карлик от Вероши) вл. Кутас
фото Е.Мацелик
http://s52.radikal.ru/i137/0903/f4/c12dbdba04d8.jpg

alkvalon добавил(а) [date]1236187714[/date]:
Солли Бами Свежий Ветер вл.Колосс
фото с Евразии-97 - 22.02.97
http://s42.radikal.ru/i097/0903/81/2f2291103898.jpg

Outia 04.03.2009 20:30

Цитата:

[B](да простит меня великий Леонардо), и она тоже из ренессанса, правда из \"мон\"...
Только не \"мон\", а \"ма\", если Вы имели ввиду французский язык, иначе слово ренессанс теряет всякий смысл.

мон ренессанс 04.03.2009 20:34

Цитата:

Аньеза Дени Жино вл.Панчихина
О-ооооооо, эта красотка широко известна, звездила уже, к сожалению, на закате малого серебра. alkvalon, спасибо.

мон ренессанс добавил(а) [date]1236188900[/date]:
Цитата:

Солли Бами Свежий Ветер вл.Колосс
И это прекрасно помню. Мне до сих пор жаль, что так и не получилось привнести крови Ларса ф.д. Блэки Старс в родословные своих собак. Сначала кое-что просто не нравилось, а потом... всё исчезло...:obida:

Natalia312 04.03.2009 21:02

Солли Бами Свежий Ветер мне очень нравилась в свое время!!
Только вот окрас на фотке совсем не такой, как реально был...

alkvalon 04.03.2009 21:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
Солли Бами Свежий Ветер мне очень нравилась в свое время!!
Только вот окрас на фотке совсем не такой, как реально был...

Наташа, в свое время много было сломано копий по поводу ее окраса:crazy:

Сибирская Язва 04.03.2009 21:09

alkvalon, большое спасибо за фото Адамаса Вероса!!!

У меня не было ни одного, а ведь всё таки отец нашего Доброго Молодца...
Кстати, оказываеся карлик Дима просто удивительно на папашу похож...
А вот его однопомётники малые совсем в другом типе получились.

Kenia1976 04.03.2009 21:13

А мне тоже Солли Бами очень нравится.

мон ренессанс 05.03.2009 05:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Только не \"мон\", а \"ма\", если Вы имели ввиду французский язык, иначе слово ренессанс теряет всякий смысл.
Outia, поясните, пожалуйста, свою правку. Но я уже сама начинаю догадываться, в чём дело. Но хотелось бы "сверить часы"..., прежде чем я Вам отвечу.
P.S.: у меня к Вам завис вопрос в посте №261 - возможно, Вы его не заметили...

Наталия Дмитриева 06.03.2009 23:13

Цитата:

Нет выставки нужны, можно и без фанатизма, но они нужны, иначе все это не имеет смысла, так можно скатиться к банальному размножению, а это чего-то вроде Птичкиного разведения.
А по большей части те, кто на диван, бог знает в каком виде!
Согласна. Без выставок работа разведенца не имеет смысла. Безусловно, Вы должны видеть результаты своей работы. Здесь мне возразить нечего. Но....
Вот ещё одна "байка" из моего тёмного прошлого.
В стародавние времена, когда я только воспылала сумасшедшей любовью к собакам, был такой кобель колли. Звали того кобеля Дарлинг, если я не ошибаюсь. Был тот Дарлинг красоты необыконвенной! Окрас - огненно-рыжий, шерсть - до земли, воротник - белый, роскошный! В общем, я такой красоты колли больше никогда не видела! Стала я этим Дарлингом интересоваться очень сильно. Справочки навела. Оказалось, что Дарлинг такой роскошный только на выставках. В остальное время - это грязная, заваленная собака, дурно пахнущая и не знающая ухода! А вот за месяц - полтора до выставки хозяйка начинала его откармливать да вылизывать! Я думала - враки всё это! Ну не может такого быть, чтобы собака за месяц восстанавливалась! Ан нет! Спустя несколько лет я знакомлюсь с одной из хозяек суки, которая вязалась с Дарлингом. "Да, говорит моя новая знакомая, всё правда!Так и было!"
К чему это я? Ах, да. Не факт, что все выставочные собаки находятся в нужной кондиции в перерывах между выставками. Совсем не факт! А собачки, что на диванах сидят, порой, в гораздо лучшей форме находятся.

wahrmund 06.03.2009 23:27

Наталия Дмитриева, ???? у пуделя????

МНС 06.03.2009 23:39

Наталия Дмитриева, а мне кажется, что относительно своего отношения к выставкам вы несколько лукавите. Помнится ваш Лори Джуль на выставках блистал, сын его тоже успешно выставлялся. А вашего нового красавца вы что, выставлять не собираетесь? Не верю!!!
Мы , например, тоже наигрались в выставки, и больше далеко не ездим, но хотя бы "Чемпиона России" потенциально племенная собака получить должна!!!

Наталия Дмитриева 07.03.2009 00:01

Цитата:

Наталия Дмитриева, ???? у пуделя????
Не поняла вопроса.

Мария Николаевна, всё течёт, всё изменяется. Лори Джуль много вязался (около 60 вязок). Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя. Что до Пьера, то я ещё не решила, буду ли я его выставлять. Вязать то некого. А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто.

Outia 07.03.2009 00:14

Цитата:

Outia, поясните, пожалуйста, свою правку. Но я уже сама начинаю догадываться, в чём дело. Но хотелось бы "сверить часы"..., прежде чем я Вам отвечу.
P.S.: у меня к Вам завис вопрос в посте №261 - возможно, Вы его не заметили...

Французское слово La Renaissance - женского рода, именно поэтому "мон" не вяжется.....не говоря уже о смысле всей фразы.... Но я прочитала Вашу историю на сайте, что имелась ввиду Моника.....жаль, что так нелепо получилось по-французски.....но Вы, видимо, не французский язык имели ввиду....

По поводу поста 261....почему у Вас ссылка на сайт Мари не открывается? У других форумчанок ведь открылась... Именно там сотни фотографий....у Мари фотографирование - вторая страсть...после разведения серебристых пуделей.... Попробуйте ещё.

http://www.beautifulgrey.fr/beautifu...-of-marysa.htm

Вика 07.03.2009 00:21

Наталия Дмитриева,
Цитата:

Ну не может такого быть, чтобы собака за месяц восстанавливалась!
Шерсть здоровой колли правильной структуры не сваливается. Если подпушённая - бывает, что спутывается. Расчесать НЕСРАВНИМО легче, чем пуделиные колтуны. И выдранной, как после подобной процедуры у пуделей, шерсть смотреться не будет. Если только собака не в линьке.
И ещё правильная, опять же, коллиная шерсть практически не пачкается. Грязь высыхает и отваливается. Разумеется, только что вымытый коллячий воротник будет выглядеть белее, чем не мытый несколько лет. Но и тот, что несколько лет не мыли, тоже будет именно белым.
Так что из колли, если у неё только не совсем уж поганой структуры шерсть, сделать сияющую конфетку можно за один раз, а не за один месяц.

Да, и ещё от коллей не воняет.

Цитата:

Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя.
КОБЕЛЮ, равно как и его детям, титулы сто лет не нужны.

Цитата:

А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто.
Удивительные вещи пишите. Один из моих личных кобелей за 12 лет жизни вязался трижды. Никаких "сносов крыши" не наблюдалось. Более того, даже от течной суки без проблем всегда отзывался и отзывается. Могу ещё массу примеров привести с кобелями знакомых.

Yulja c Dizelem 07.03.2009 00:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто.
ой как не хочу флубить в этой теме.. но не могу удержаться!
Сносит "крышу" только у тех, у кого она плохо держиться!:lol: :crazy: А если с психикой и с головой все ок. -не будет ничего сносить.

Вика 07.03.2009 00:29

Yulja c Dizelem,
Цитата:

Сносит "крышу" только у тех, у кого она плохо держиться!
Вот очень точно написала! :lol: :lol: :lol:
На самом деле проблемы бывают ещё с кобелями с преобладающей половой реакцией.

МНС 07.03.2009 00:31

Наталия Дмитриева, по моему личному опыту, крышу у кобеля либо сносит, либо не сносит. И это совершенно не зависит от количества вязок.
Юля права
Цитата:

Yulja c Dizelem 07.03.2009 00:33

Вика, хихи ! одновременно. тока я свой пример написала, а потом стерла.

vittaa 07.03.2009 00:33

Yulja c Dizelem, aбсолютно согласна!

Наталия Дмитриева 07.03.2009 00:52

Цитата:

цитата:Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя.
КОБЕЛЮ, равно как и его детям, титулы сто лет не нужны.
Вика, я и не предпологала, что у Вас беда с чувством юмора! Мне Вас искренне жаль!
По поводу колли я не специалист, но знаю собак, которые, мягко скажем, подпахивали. Более того, у колли чешского разведения шерсть имеет свойство заваливаться, потому как кудрявая. Сама была свидетелем этому явлению.
Цитата:

Вам виднее, конечно. Куда уж нам, "теоретикам" до практиков.:man:

Вика 07.03.2009 02:01

Наталия Дмитриева,
Цитата:

По поводу колли я не специалист, но знаю собак, которые, мягко скажем, подпахивали.
Я тоже таких знаю. Во МНОГИХ породах. Проблемы со здоровьем, всего-навсего.

Цитата:

Более того, у колли чешского разведения шерсть имеет свойство заваливаться, потому как кудрявая. Сама была свидетелем этому явлению.
У нас тут полгорода было забито этими несчастными коллями именно что ЧЕХОСЛОВАЦКИХ кровей. И уж что угодно, но вот со структурой шерсти у них проблем отродясь не было. КУДРЯВОСТИ - тем более, даже близко...
Лёгкие, вздёрнутые на ногах, с маленькими глазками, слабыми подбородками, часто - с задранными хвостами, возбудимые, как правило - очень богато одетые, - они радикально отличались от остального местного поголовья.

Наталия Дмитриева 07.03.2009 19:52

Цитата:

У нас тут полгорода было забито этими несчастными коллями именно что ЧЕХОСЛОВАЦКИХ кровей.
Вика, Вы забыли, что я писала о собаках очень далёких времён! Этот самый Дарлинг ходил по рингам лет эдак 25 назад. Тогда были совершенно другие собаки и колли в том числе. Впрочем, мы отклонились от темы. Кобеля колли по имени Дарлинг я упомянула между делом. Основное, что я имела ввиду, это то, что не всегда выставочные собаки находятся в нужной форме, когда не выставляются. Только и всего. Впрочем, это тоже уход от темы. Ведь тема называется
"Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)". Не так ли? Вот и давайте вернёмся к обсуждению именно этого вопроса.

мон ренессанс 07.03.2009 21:13

Цитата:

Французское слово La Renaissance - женского рода, именно поэтому "мон" не вяжется.....не говоря уже о смысле всей фразы.... Но я прочитала Вашу историю на сайте, что имелась ввиду Моника.....жаль, что так нелепо получилось по-французски.....но Вы, видимо, не французский язык имели ввиду....
Outia, ну да, я так и предположила, что Вы намекаете на родовое несогласование... (имея ввиду грамматические языковые категории).Но, разумеется, выбирая это название, я менее всего думала о французской грамматике: ведь этимологически французское слово Ренессанс давно уже стало интернациональным и вписалось в другие языки по соответствующим правилам. И потом, по поводу "нелепо получилось по-французски"...с чего Вы взялись-то переводить это на французский? Существует, насколько я знаю, только два варианта (корректных) прочтения названий питомников: на языке родном и "транслитерированном". А уж "сакральный" смысл, вкладываемый каждым заводчиком в название своего завода, может быть самым различным.

:shy: :smile:

мон ренессанс добавил(а) [date]1236449785[/date]:
Цитата:

уход от темы. Ведь тема называется
"Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)". Не так ли? Вот и давайте вернёмся к обсуждению именно этого вопроса.
Оченно вами благодарны:crazy:

Arvika 21.03.2009 18:35

Нашла фотографию серебристой собаки 90=х годов прошлого века. Житель Алматы.

http://s54.radikal.ru/i145/0903/ad/49136c8778ab.jpg

Дом Одинцовых 21.03.2009 19:58

Фото не видно.А в Алма=Ате в это время были очень хорошие малые серебристые собаки от племенной пары привезенной из Германии вл.Грузкова кобель Ллойд Ля Рошель. сука Бенарис фон Медичи.Собаки от этой пары были в Омске у ьСмирновой. она какое то время тянула эту линию. а потом малое серебро просто исчезло

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.