![]() |
Цитата:
Так ведь недалеко и до серебристых можно дойти!:wink2: :hb: |
Красоты все достойны, но красоту необходимо поддерживать своим трудом или вложением денежных средств на грумера, на необходимый инструмент, на средства по уходу за шерстью и мн. другое.
Мне кажется, что покупателей, желающих активно ухаживать за шерстью, выставлять свою собаку на выставках и получить титулы, единицы. |
Цитата:
|
Собаке то может быть и фиолетово, а вот как заводчику, а реклама, а имя, а как без этого продавать щенков, а проверить результат своей работы, сравнить с другими? Нет выставки нужны, можно и без фанатизма, но они нужны, иначе все это не имеет смысла, так можно скатиться к банальному размножению, а это чего-то вроде Птичкиного разведения.
А по большей части те, кто на диван, бог знает в каком виде! JASMIN добавил(а) [date]1236162720[/date]: И еще мне вот нравиться ... Звонок или приват! - Ой нам не дорогую собачку, нам не для выставок, но хорошую и только суку! ... ???!!! ... Ноу комментс! |
Последние годы у меня практически все щенки уходят в хорошие руки на смену умершим от старости собакам, больше части моего же разведения. С владельцами мы знакомы много лет, собаку они любили и поддерживали до глубокой старости. Как отказать таким? Но ни выставлять, ни вязать новых собак они не хотят категорически. Заставлять я тоже не могу, люди в основном пожилые, далеко не самые обеспеченные. В результате за истекшие три года у меня в питомнике прибавилось только две суки от которых, возможно удасться получить потомство, да и те , фактически лично у нас. Вот такая грустная статистика! Но если численность белых тоев в данный момент достаточна, и выпадение из разведения моих собак для породы в целом не страшно, то, например для малых серебристых такая ситуация близка к катострофической. А с ними происходит примерно то же самое!
Очевидно, что каждый, кто приобретает высокопородную суку должен понимать, что он тоже несет ответственность за состояние породы. А его собака это не просто его собственность, а и хранитель части генофонда породы!!! В то же время, большинство владельцев кобелей, из числа сидящих на диване периодически звонит и просит найти "девочку" для его "мальчика". |
МНС +100000000!!!!!:appl:
|
К сожалению такая ситуация не только в малых серебристых!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно мне, эту девушку когда-нибудь в истории называли
"бандюганшей"??? хотя бы в дни ее далекого детства????? :crazy: http://s53.radikal.ru/i141/0903/aa/312142ed0ba6.jpg Anna Chilikina добавил(а) [date]1236174860[/date]: гг :hah: |
:biggrin: :crazy: Ой я не против к вам в компанию, но вы так бурно все обсуждаете, что я уже боюсь, вот думала может у вас поспокойнее, окрас то редкий, ан смотрю тоже огого:crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но серебристые малые так нравятся, прям все равно мечта моя.:smile: :shy:
Kenia1976 добавил(а) [date]1236175377[/date]: С другой стороны, это говорит о хорошем темпераменте владельцев серебра, что в общем немаловажно.:biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
:crazy: :biggrin: Ну да, помним-помним.
|
Цитата:
С ней, родимой, чего только не делали. Тут вон в Лувре с 12 февраля хоронят ее. Вишь ли у них авангардист работает из Китая, который таким образом оживит ее... Ну что-то я тут наспамила... Но, правда, интересно, как ее, родимую в детстве звали. Кстати, короткое имя Джокки просто очень идет собаке и вообще ОЧЕНЬ! Разболталась. :jok: |
Цитата:
У меня тоже сидит 2-х летняя тетя на диване - и ждет апреля- мая-августа ( это к тому, как часто у нас выставки :crazy: :nunu: :wink2: ) - чтобы добрать гребаные 5 поинтов до чемпиона Канады - а ее в свое время дербанит 5-месячная племяшка ( я ее в тюрьму переодически сажаю - в kennel) - чтобы не забывала как быть выставочным пуделем! :wink: |
Цитата:
http://s42.radikal.ru/i098/0903/32/91e0af7d47a7.jpg http://s39.radikal.ru/i084/0903/c3/e3ab320d412c.jpg |
дошли руки отсканировать пару старых фото:wink2:
Аньеза Дени Жино вл.Панчихина http://s43.radikal.ru/i101/0903/64/a8b4e82e09f0.jpg alkvalon добавил(а) [date]1236187536[/date]: Дымчатый Адамас Верос из Малахитовой Шкатулки (крупный карлик от Вероши) вл. Кутас фото Е.Мацелик http://s52.radikal.ru/i137/0903/f4/c12dbdba04d8.jpg alkvalon добавил(а) [date]1236187714[/date]: Солли Бами Свежий Ветер вл.Колосс фото с Евразии-97 - 22.02.97 http://s42.radikal.ru/i097/0903/81/2f2291103898.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1236188900[/date]: Цитата:
|
Солли Бами Свежий Ветер мне очень нравилась в свое время!!
Только вот окрас на фотке совсем не такой, как реально был... |
Цитата:
|
alkvalon, большое спасибо за фото Адамаса Вероса!!!
У меня не было ни одного, а ведь всё таки отец нашего Доброго Молодца... Кстати, оказываеся карлик Дима просто удивительно на папашу похож... А вот его однопомётники малые совсем в другом типе получились. |
А мне тоже Солли Бами очень нравится.
|
Цитата:
P.S.: у меня к Вам завис вопрос в посте №261 - возможно, Вы его не заметили... |
Цитата:
Вот ещё одна "байка" из моего тёмного прошлого. В стародавние времена, когда я только воспылала сумасшедшей любовью к собакам, был такой кобель колли. Звали того кобеля Дарлинг, если я не ошибаюсь. Был тот Дарлинг красоты необыконвенной! Окрас - огненно-рыжий, шерсть - до земли, воротник - белый, роскошный! В общем, я такой красоты колли больше никогда не видела! Стала я этим Дарлингом интересоваться очень сильно. Справочки навела. Оказалось, что Дарлинг такой роскошный только на выставках. В остальное время - это грязная, заваленная собака, дурно пахнущая и не знающая ухода! А вот за месяц - полтора до выставки хозяйка начинала его откармливать да вылизывать! Я думала - враки всё это! Ну не может такого быть, чтобы собака за месяц восстанавливалась! Ан нет! Спустя несколько лет я знакомлюсь с одной из хозяек суки, которая вязалась с Дарлингом. "Да, говорит моя новая знакомая, всё правда!Так и было!" К чему это я? Ах, да. Не факт, что все выставочные собаки находятся в нужной кондиции в перерывах между выставками. Совсем не факт! А собачки, что на диванах сидят, порой, в гораздо лучшей форме находятся. |
Наталия Дмитриева, ???? у пуделя????
|
Наталия Дмитриева, а мне кажется, что относительно своего отношения к выставкам вы несколько лукавите. Помнится ваш Лори Джуль на выставках блистал, сын его тоже успешно выставлялся. А вашего нового красавца вы что, выставлять не собираетесь? Не верю!!!
Мы , например, тоже наигрались в выставки, и больше далеко не ездим, но хотя бы "Чемпиона России" потенциально племенная собака получить должна!!! |
Цитата:
Мария Николаевна, всё течёт, всё изменяется. Лори Джуль много вязался (около 60 вязок). Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя. Что до Пьера, то я ещё не решила, буду ли я его выставлять. Вязать то некого. А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто. |
Цитата:
По поводу поста 261....почему у Вас ссылка на сайт Мари не открывается? У других форумчанок ведь открылась... Именно там сотни фотографий....у Мари фотографирование - вторая страсть...после разведения серебристых пуделей.... Попробуйте ещё. http://www.beautifulgrey.fr/beautifu...-of-marysa.htm |
Наталия Дмитриева,
Цитата:
И ещё правильная, опять же, коллиная шерсть практически не пачкается. Грязь высыхает и отваливается. Разумеется, только что вымытый коллячий воротник будет выглядеть белее, чем не мытый несколько лет. Но и тот, что несколько лет не мыли, тоже будет именно белым. Так что из колли, если у неё только не совсем уж поганой структуры шерсть, сделать сияющую конфетку можно за один раз, а не за один месяц. Да, и ещё от коллей не воняет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сносит "крышу" только у тех, у кого она плохо держиться!:lol: :crazy: А если с психикой и с головой все ок. -не будет ничего сносить. |
Yulja c Dizelem,
Цитата:
На самом деле проблемы бывают ещё с кобелями с преобладающей половой реакцией. |
Наталия Дмитриева, по моему личному опыту, крышу у кобеля либо сносит, либо не сносит. И это совершенно не зависит от количества вязок.
Юля права Цитата:
|
Вика, хихи ! одновременно. тока я свой пример написала, а потом стерла.
|
Yulja c Dizelem, aбсолютно согласна!
|
Цитата:
По поводу колли я не специалист, но знаю собак, которые, мягко скажем, подпахивали. Более того, у колли чешского разведения шерсть имеет свойство заваливаться, потому как кудрявая. Сама была свидетелем этому явлению. Цитата:
|
Наталия Дмитриева,
Цитата:
Цитата:
Лёгкие, вздёрнутые на ногах, с маленькими глазками, слабыми подбородками, часто - с задранными хвостами, возбудимые, как правило - очень богато одетые, - они радикально отличались от остального местного поголовья. |
Цитата:
"Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы)". Не так ли? Вот и давайте вернёмся к обсуждению именно этого вопроса. |
Цитата:
:shy: :smile: мон ренессанс добавил(а) [date]1236449785[/date]: Цитата:
|
Нашла фотографию серебристой собаки 90=х годов прошлого века. Житель Алматы.
http://s54.radikal.ru/i145/0903/ad/49136c8778ab.jpg |
Фото не видно.А в Алма=Ате в это время были очень хорошие малые серебристые собаки от племенной пары привезенной из Германии вл.Грузкова кобель Ллойд Ля Рошель. сука Бенарис фон Медичи.Собаки от этой пары были в Омске у ьСмирновой. она какое то время тянула эту линию. а потом малое серебро просто исчезло
|
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |