Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Alyona Kosolapova 22.01.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1321126)
Да, это очень забавная команда.
Всё время вспоминается Джерри Ли (К-9) с Джеймсом Белуши - как пёс славно лапами морду прикрывал. Вы подобное имеете ввиду?
http://i9.pixs.ru/storage/2/2/2/200P...0_15711222.jpg

да! Но она это движение только со скотчем на морде делает, и то быстро ей надоедает:) Скотч бумажный,совсем не липкий, может поэтому ее он не сильно беспокоит? Липкий не буду на нее клеить, лучше долго, но безболезненно:)

МаргариттаМ 23.01.2015 08:21

Alyona Kosolapova, Возвращаясь к теме вычесывания колючек, хочу показать фото своей девочки, нашла в памяти. На фото - пудель ( сам не разберешь), то, что сверху - ушко. Помню, что на разбор этого завала ушел час.

http://s018.radikal.ru/i501/1501/e6/f1d0c7639026.jpg

Alyona Kosolapova 23.01.2015 08:43

МаргариттаМ

Всего ЧАС??? Как и чем???? И правда не поймешь, что за порода:) Это ж надо была так уделаться:)
Спасибо!

Еффка 23.01.2015 09:21

Ух,некогда читать...Я прошу меня простить за не уточнение некоторых моментов!
Подув Масяне на морду,я заметила как собака на это реагирует,дальше я просто набрала воздух в лёгкие и...Маська морду уже спрятала)Я это к чему сейчас,надо понаблюдать внимательно за той или иной реакцией и подкорректировать "по себя"(для тех,кто ужаснётся и обзовёт бедную собачку подопытным кроликом поясняю-ни одна собака при обучении трюкам не пострадала)
Другого своего пса научила показывать язык по команде,тоже исходя из наблюдений,мне тогда было лет 15)),так вот,заметила,что если почесать псу круп,он довольный начинает облизываться.Ну и под себя подкорректировала)

Alyona Kosolapova, Вам могу посоветовать поискать разные способы мотивации.Не пищевик-замечательно,значит рада работать за похвалу,не всегда реагирует на похвалу и не любит перетягивать канатик-"включаем" актрису и играем свой восторг,как будто вы на сцене театра)

Еффка 23.01.2015 10:11

Для быстрого избавления от разных колючек в коридоре на входе,всегда лежит пуходёрка.Зашли,сразу счесала и всё,если в колючках позволю полазить по дому,поваляться-всё песТня будет долгой((и ещё,с грязной,замусоленой шерсти счёсывать в разы сложнее поэтому в сезоны колючек или частых и затяжных выездов на природу,собаки моются чаще(не после а до прогулок)

Sisika, а какие именно команды не понимает ваш пёс?
Кстати,подув в морду другой свое собаке-Еве мы научились петь песенки))разные собаки ведь по разному реагируют на то или иное воздействие)

Еффка 23.01.2015 10:13

Сама кликером не пользуюсь но всем очень рекомендую!У меня система обучения та же,только вместо клика слово-маркер

Sisika 23.01.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1321295)
Sisika, а какие именно команды не понимает ваш пёс?
Кстати,подув в морду другой свое собаке-Еве мы научились петь песенки))разные собаки ведь по разному реагируют на то или иное воздействие)

хочу научить его команде ГОЛОС.....в общем я как Алена(все пробую на себе) то есть произношу команду голос и гавкую(ППЦ ..наверное со стороны, соседи небось уже со смеху плачут)...Лев смотрит на меня вопросительно...МАМА, с тобой все в порядке? ты меня пугаешь)
или если Лев в подъезде громкий звук услышит, я с восторгом начинаю ему в догонку бегущему к двери кричать ,молодец, ГОЛОС....в общем смех на палке))))))

Sisika 23.01.2015 10:27

Еффка, а вообще лучше спросить, что мой пЁс понимает...( только элементарные вещи....но идея со змейкой мне понравилась, сейчас приедет Лев с каникул , возьму его в "ежовые рукавицы")!

Еффка 23.01.2015 11:12

Sisika, ))вам гавкать точно не надо))
Если пёс реагирует лаем на шум/подозрительных ичностей+хвалите говорите команду и как бы подзуживаете ,побуждаете продолжать лаять.Если замечаете что пёс "ведётся" на подобные манипуляции-считайте пол дела сделано.остаётся лай перенести на вкусняшку/игрушку и т.п

Sisika 23.01.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1321313)
Sisika, ))вам гавкать точно не надо))

уговорили..не буду:lol:...
могу сказать..что под моё "подзузыкивание собашка ведётся"....лает) потом заткнуть проблема "входит в раж ":bud:

Еффка 23.01.2015 12:43

Sisika, ))
Если научите лаять только по команде,можно научить и лаять тише и совсем замолкать)

Snake 23.01.2015 14:16

Извините за офф.,влезу и я с вопросом.

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1321329)
Если научите лаять только по команде,можно научить и лаять тише и совсем замолкать)

А реально таким образом отучить взрослых собак лаять на звонки в дверь и домофон?? Или это уже настолько устоявшаяся привычка, что без вариантов?
Собак две, срабатывает стадный инстинкт, видимо. Гавкнет одна, начинает заливаться и вторая.

Alyona Kosolapova 23.01.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1321353)

А реально таким образом отучить взрослых собак лаять на звонки в дверь и домофон?? Или это уже настолько устоявшаяся привычка, что без вариантов?
Собак две, срабатывает стадный инстинкт, видимо. Гавкнет одна, начинает заливаться и вторая.

Мне бы тоже отучить гавкать... Принялась лаять на прохожих.

Alyona Kosolapova 23.01.2015 14:27

Моя курица сегодня отмочила....Отрабатывали команду "ползать". Умеет уже, знает, НЕ любит:) Я ей на ее траекторию положила в ряд вкусняшек. Дала команду лежать -потом ползти, она так проползла, съела штуки 3 (они лежали см в 15 друг от друга по прямой линии) и....завалилась на бок спать!:trud: Тут я давай наблюдать -вкусняшки мясные, пахнут... Лежала она на проходе, я ходила мима нее -то на кухню, то в комнату - собака не вставала, хотя обычно ходит за мной по пятам. Пока я минут через 20 не поняла, что она больше не будет ползать и не дала команду "гулять" она так и лежала.... Вкусняшки убрала. Зато выдержка у нас на 10 баллов, можно позавидовать, как оказалось. Что делать с такой упертой псиной?:) Крепкий орешек мне попался :leb:

Sisika 23.01.2015 14:56

Fantik, Еффка, ...пишите номер карты куда деньги за советы перечислять!))))

Шанс Бижу Чейз 23.01.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1321357)
Что делать с такой упертой псиной?:)

1. Быть ещё более "упертой"
2. Чередуйте занятия с развлечением- отдыхом. Не нужно проводить слишком долгих занятий. Почувствовали, что собачка устала "упёрлась" - поиграйте с ней, а потом опять поработайте. Лучше несколько коротких занятий в день чем одно длинное и нудное :-). Со временем продолжительность занятий будет естественным образом увеличиваться (дети тоже не могут слушать учителя больше 10-15 минут, а взрослые больше 30 мин. Выход - чередовать виды работ на уроке).

Шанс Бижу Чейз 23.01.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1321357)
Умеет уже, знает, НЕ любит:)

Иногда складывается впечатление, что собака уже всё знает и умеет, но на 99, 999...9% случаев это впечатление/убеждение глубоко ошибочно т.к. мало научить собаку новой команде - нужно это знание закрепить т.е. перевести в навык, а на это уходит очень много усилий и времени. В идеале мы должны получить собаку, которая чётко выполняет команды в любое время и в любой обстановке. Это трудно и... долго.

TAIL 23.01.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1321041)
а вообще было бы здорово, чтобы было типа дет. садика....привел собаку -отдал её на час, а получил через час собаку с какой нибудь выученной командой)красота!!)у меня со своим терпения не хватает...а кроме меня он никого не слушается...сядет, как упертый баран и сидит с недовольной моськой:hit:

Собаку-то спецы выучат, а хозяин постарается всё испортит, потому как, в первую очередь, следует обучить его самого... как правильно вести себя со своей собакой.:)))

Цитата:

ОШИБКИ ВЛАДЕЛЬЦА
Когда у владельца возникают некие проблемы с его питомцем, как правило, при обстоятельном анализе выясняется, что проблемы эти рукотворные, что виноват в них человек.
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ Е.МЫЧКО
http://bookz.ru/authors/e-mi4ko/pove...edeni_299.html

TAIL 23.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova
Что делать с такой упертой псиной?:)
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ Е.МЫЧКО
Цитата:

ДЕЛО ЖИЗНИ
.......Если собака терпит неудачу многократно, она вполне может отказаться от попыток повысить ранг вообще и так и остается до конца дней «последней» в иерархии. Напомним, что недостижение значимой цели, особенно многократное, вызывает у животных сильнейший стресс, нервные срывы, даже фобии обстановки, связанной с неудачей. .....

Sisika 23.01.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1321377)
Собаку-то спецы выучат, а хозяин постарается всё испортит, потому как, в первую очередь, следует обучить его самого... как правильно вести себя со своей собакой.:)))

ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ Е.МЫЧКО

тоже верно...:shuffle: мой слишком избалованный, а виновата только я сама(..

Шанс Бижу Чейз 23.01.2015 16:29

TAIL, я тоже думаю, что когда собаку спецы учат, то это не есть здорово т.к. кем будет для собаки такой хозяин? Я сталкивался с тем, что хозяин в этом случае становился обслуживающим персоналом - накормил, на "попис" вывел, да г-но убрал.
Я поклонник старого метода - инструктор учит хозяина, а хозяин свою собаку, Все знакомые, кто искал облегчения в этом деле не получили ничего хорошего. Собака слушалась своего учителя, а ленивого хозяина - поскольку постольку.

Sisika 23.01.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1321384)
TAIL, я тоже думаю, что когда собаку спецы учат, то это не есть здорово т.к. кем будет для собаки такой хозяин? Я сталкивался с тем, что хозяин в этом случае становился обслуживающим персоналом - накормил, на "попис" вывел, да г-но убрал.
Я поклонник старого метода - инструктор учит хозяина, а хозяин свою собаку, Все знакомые, кто искал облегчения в этом деле не получили ничего хорошего. Собака слушалась своего учителя, а ленивого хозяина - поскольку постольку.

вот НЕ могу НЕ согласиться....все это от лени самих владельцев...сама такое проходила в чём я лично хендлеру и призналась( а может все дело в том, что опустились руки и сделала вывод нафига мне 'париться" с крипторхом...то, что он умеет меня вполне устраивает и усадила его на мягкий диван)

Шанс Бижу Чейз 23.01.2015 18:05

Sisika, дело не в криптохизме, а в том что устраивало то, что собака умела. Если бы было желание заниматься дрессировкой, спортом, то крипторхизм, неправильный прикус, нестандартный окрас ~ не помеха.

Еффка 24.01.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1321353)

Взрослых собак отучить лаять реально.Другой разговор,что собак не одна-они с большим удовольствием повторяют за себеподобными.Наверное нужно начать с заводилы-никогда не игнорировать нежелательный лай.
Как только увидели,что собака только бувкнула-запрещаете,например командой "тихо"(у меня на нежелательное действие короткое слово "нет")
Если собака замолчала-хвалите "молодец,тихо",если нет-воздействуете физически(этот момент продумайте прежде чем взяться запрещать!)
Физическое воздействие может у каждого индивидуальным,кому то поможет струя воды,кому то отрывающий башку рывок поводка,кому то хватает словесного запрета,всё зависит от конкретной собаки.
Для отучающего-будьте всегда бдительны и НИКОГДА не игнорируйте лай.Запрещающая команда не должна повторяться более одного-двух раз!Бананы из ушей бесконечными уговорами не достать!
Далее закрепляете.Если слышите шум и собака не залаяла,а скорее всего посмотрела на вас-хвалите-"молодец,тихо"

jkmua 24.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1321586)
Взрослых собак отучить лаять реально.Другой разговор,что собак не одна-они с большим удовольствием повторяют за себеподобными.Наверное нужно начать с заводилы-никогда не игнорировать нежелательный лай.
Как только увидели,что собака только бувкнула-запрещаете,например командой "тихо"(у меня на нежелательное действие короткое слово "нет")
Если собака замолчала-хвалите "молодец,тихо",если нет-воздействуете физически(этот момент продумайте прежде чем взяться запрещать!)
Физическое воздействие может у каждого индивидуальным,кому то поможет струя воды,кому то отрывающий башку рывок поводка,кому то хватает словесного запрета,всё зависит от конкретной собаки.
Для отучающего-будьте всегда бдительны и НИКОГДА не игнорируйте лай.Запрещающая команда не должна повторяться более одного-двух раз!Бананы из ушей бесконечными уговорами не достать!
Далее закрепляете.Если слышите шум и собака не залаяла,а скорее всего посмотрела на вас-хвалите-"молодец,тихо"

Вот свою я как только не отучала... в результате сирилась. Лает на звонок, на пришедших гостей (в том числе и домочадцев) и при выходе на улицу(без поволдка) При выходе на улицу проблема решается взятием на поводок и спуском с поводка через минут пять, как успокоилась. А вот дома уже плюнула. Хоть фу, хоть нет, хоть вода, хоть рывок, убирание в др. комнату и т.д к результату не приводят.Во всем остальном идеальная послушная собака. Одно время подумываала ей ошейничек прикупить с эл. разрядиком... Но вот вторая тойка слава богу не переняла пока ее поведение. Надеюсь и не переймет.

Alyona Kosolapova 24.01.2015 18:45

Вот я тоже так хочу! Как можно было так научить собаку??? http://www.adme.ru/video/mozhet-vash...delaet-779910/

Еффка 25.01.2015 05:50

jkmua, К сожалению трудно что то советовать не видя проблему "в реале"...все собаки разные,как и люди.Но я.утверждаю-собаку МОЖНО отучить от лая.Может быть надо попробовать пойти "от обратного"-сначала научить лаять по команде...надо подумать.

Alyona Kosolapova, а что там?Антивируска в телефоне не пускает на этот сайт((

Еффка 25.01.2015 06:15

Не дало мне любопытство ждать ответа,включила комп))Да,смотрится отлично,этим трюкам научить не сложно-было бы желание))
Другой вопрос-прыжки.Я не стану этому учить своих собак,потому что это не есть хорошо даже для тренерованых лап,а для тех,кто бОльшую часть времени проводит дома-это даже опасно.Имея больные суставы(это я сейчас о своих,а не о собичьих)-знаю о чём говорю.Даже на аджилити,сильно стараясь,собачки травмируют ножки((востанавливаются не сразу...

turn 25.01.2015 10:46

Еффка,
т.е.на аджилити все собаки-инвалиды? смешно.,пойду Рондо расскажу и всей нашей команде...

Sisika 25.01.2015 12:58

turn, Ирина, мне кажется , что Еффка совсем не хотела сказать, что ВСЕ собаки, к-е занимаются аджилити инвалиды.Скорее всего это касается тех, у кого на самом деле с суставами проблемы или те с к-ми гуляют по 15 минут вокруг дома строго на поводке. Но думаю, что с такими собачками на аджилити не ходят...Вам то как профессионалу это видно.
А подскользнуться может каждый , включая и нас с ВАМи...ТТТ

Еффка 25.01.2015 14:43

turn, У вас отличная фантазия.Я не сказала о ВСЕХ собаках а лишь попыталась предупредить о возможных травмах.

Fantik 25.01.2015 16:47

Еффка, этого дядечку многие сильно осуждают... Именно за прыжки такие дикие.

Юлия Корж 25.01.2015 16:54

Прыжки-да...особенно с автобуса-а если не поймает...собака останется инвалидом-слишком высоко...собака может и должна прыгать,но физиологично для вида-вверх и вперед,на высоту какая данной собаке удобна...когда я занималась своими первыми собаками-моя малая пудель прыгала легко на полтора метра...а вот королевичне и 120см было много...у нее было сложение достаточно длинноногое и собака опасалась слишком высоких барьеров...

Наталья Колесникова 25.01.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1322106)
моя малая пудель прыгала легко на полтора метра...а вот королевичне и 120см было много...у нее было сложение достаточно длинноногое и собака опасалась слишком высоких барьеров...

или возможно был когда-то прыжок неудачный, собака могла по неопытности сильно удариться и запомнить это............ я знала много таких неудач с собаками, когда ОКД со своей первой собакой занималась...

Юлия Корж 25.01.2015 17:23

Наталья Колесникова, Неа...с этой собакой все было проще-сложение у нее было несколько...ммм...не прыжковое...я бы сказала афганоидное)))

EGOR 25.01.2015 19:49

jkmua, PetCorrector спрей вам в помощь!

http://caninemaster.com/?p=768
(made in UK)

Еффка 26.01.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1322222)
jkmua, PetCorrector спрей вам в помощь!

http://caninemaster.com/?p=768
(made in UK)

Интересная штука,если кто то пользовался-поделитесь впечатлениями,может это изобретение упростит кому то жизнь
Вот,нашла в Москве..
http://www.smartpet.ru/tovary/pet_co...niya_4713.html

Alyona Kosolapova 28.01.2015 18:49

Вложений: 1
До нас доехала Лена! У нас теперь есть правильная пуходерка и мы даже красивые собаки!
До:

Alyona Kosolapova 28.01.2015 18:52

Вложений: 2
После:

Даня 28.01.2015 19:19

Alyona Kosolapova, какая у Вас красивая собака !!!!
Ленчику - респект ! :trud:

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.