![]() |
Цитата:
|
donna-anna, какая разница, чьей рукой договор заполнен? Главное, что он не подписан никем, а значит его просто нет. Я тут ничего доказывать не собираюсь. У меня просили выложить договор - я его выложила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что у неё там с четвёртым премоляром внизу справа? http://www.isok.ru/img/full/76d168b9...379d70bf1f.jpg |
Цитата:
|
Рондо, то есть вы не читали персоналку ЛБ, но помните каждый пост и каждое фото во всех темах. Вы ничего не смотрели у своего щенка при покупке, но помните каждый зуб и каждый слух про зубы всех пометов ЛБ, которые вы в глаза не видели. Вы хотите исключительно предупредить о работе питомника и разведении, но при этом настойчиво вытряхиваете все, что смогли накопать про всех собак ЛБ, которые живут на диванах (в случае с Любавой уже несколько лет) и в разведении не участвуют и участвовать не будут.
Вы уверены, что вы хотите не скандала, скандала и еще раз скандала? oley боялась не застать Вас и эту тему, когда проснется. Я думаю тут бояться нечего. Пока вы не обсосете фото каждой собаки ЛБ, которую вы никогда вживую не видели, выложенное в интернете, эту темы Вы не закроете. |
Цитата:
Так вот, я совершенно совпадаю с Вашим, Ольга, виденьем этой ситуации со стороны. Ничто не берётся ниоткуда и не исчезает вникуда. Видать, хорошо допекли львы человека своими амбициями, раз человек уже на форум вышел. Потому что: Dixi et animam levavi - в переводе на русский "прорвало". Видимо, достигнут уже был "верхний порог насыщаемости". При этом, заметим, что Рондо не требует денег (разницу между племенным животным и петом), не пишет телеги в РКФ, хотя туда решительно есть с чем обратиться - доки совершенно безобразные, что могло бы повлечь за собой приостановку племдеятельности питомника. Это к сведению тех, "защитников" ЛБ. Неужели так трудно увидеть суть происшедшего? Хотя да, цели-то другие ставятся...Заморочить\зафлу дить тему, постараться добиться её скорейшего закрытия. Понимаю. Не ново, да и не бином Ньютона, чай... |
По-моему, Рондо, больше всего удивляется, что владельцы ПИТОМНИКА не могут отличить молочный зуб от постоянного и требуют рентген.
Т.е. непрофессионализму удивляется. Я правильный вывод сделала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удивлён, что: заводчик не может отличить молочный зуб от постоянного; что ему рассказывали, что это "норма" - прорезывание резцов у стандартов к трём месяцам! (для меня лично это новость, у всех моих щенков стандарта к полутора месяцам все зубы были уже давно прорезавшимися) ; А так же предполагает, что проблема эта есть и у других потомков питомника, раз о "позднем развитии" ему рассказывали как о норме! И подозревает, что раз заводчик не различает эти зубы по внешнему виду, то он, может быть, просто не в курсе, что у других потомков двух этих помётов есть та же проблема. |
Цитата:
Значит слово "нет" в строчке о наличии дефектов было написано до того, как щенков увидели вживую. |
Aikenka, браво! Всё так, не прибавить и не убавить!
|
Цитата:
|
Цитата:
Версию с корнями уже обсудили, не то. Для чего именно нужен рентген? Что он покажет? |
Цитата:
|
Цитата:
А персоналку в подробностях я читала уже после того, как взяла Василису. |
lesya, спасибо, Вы всё правильно поняли.
|
Увы, признаю, что щенячку не подписала, но печать стоит. Следующий раз не поведусь на человеческий фактор. Выводы сделала. Собаки с отклонениями, однозначно, в разведение не будут здопущены. Советы, у тех, кто сознательно допускает в разведение дисплазию, не воспринимаю.
Цитата:
Очень жалко, но могу вас разочаровать. У других потомков проблем нет. А предполагать - это уже суды-пересуды. Вы же всегда за факты! Для меня тема исчерпана. Кто хочет дальше развлекаться, это их право. |
Цитата:
Цитата:
А тут - интеллигентный, порядочный человек...Который наивно предположил, что разведенец должен быть в курсе проблем в своём поголовье - с тем и писал заводчику. И плохо всё львам...не угодили. А предложение забрать собаку назад - ну, такой несерьёзный, мягко скажем, демаршик. Кто ж отдаст свою уже собаку, к которой прикипел душой уже. Хм, кстати, находятся те, кто сдаёт назад "некачественный товар". |
Ну вот, а мне так и не ответили, актировался ли первый помёт от Нестора и Прады.
Для тех, кто хочет это узнать, предлагаю пройтись по персональной теме, начиная вот с этой страницы http://www.rusforum.com/showthread.p...B8#post1007853 ,смотреть с поста номер 4780. |
JASMIN, зная, что у Вас не бывает плембрака, можно заказать щенка? Правда, серебристого хочу -)
Рондо, подскажите, а если б молочные на актировке все были, а потом возникли проблемы, тема так же бы возникла? |
Рондо, ни на один Ваш вопрос я( Вы же мне вопросы задаете) не буду. Я просто не хочу с Вами общаться. И имею право Вас игнорировать.
По ссылке, что вы только что дали, прошлась. Не поняла, зачем Вы эту ссылку дали, но не хочу и уточнять. По делу все сказано. Заводчик признал свою оплошность в составлении щенячки. Заводчик заверил заинтересованную общественность, что собаки с нарушением нормы в разведение допущены не будут. Дальше эту тему можно подпитывать только подбрасыванием разных допущений, предположений и пр, нацеленных на нанесение ущерба репутации ЛБ. Любой питомник может стать такой мишенью. В любом питомнике есть удачи и неудачи. Тут все решает вопрос , кому выгодно или интересно публично уличать питомник . Ничего полезного или конструктивного в этой теме быть уже не может, как справедливо было замечено ранее. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рондо, хочу написать видение ситуации как покупатель.Вы,утверждаете, то вы кинолог-эксперт,сами приехали за собакой,только не понимаю-почему Сами лично не осмотрелисобаку?ну и что,что Ирина пошутила на счет-о,смотри,не верит!вы также могли бы отшутится-да,я такая дотошная))))вы же этого не сделали,также первый выбор щенка был за вами...вы выбрали.Не совсем понятно то,что собака вам нужна просто как я поняла для ''любви'',сейчас же речь идёт о выставках и вязках....Почему не сделан снимок зубов,опять таки не совсем поняла для чего,если песик для дивана.
По поводу щенячки....забыли расписаться..и стоит поднимать такой шум?((((.а вообще про актировку могу сказать,что мало кто актирует действительно правильно щенков,моя знакомая звонит актировщику по телефону и просто говорит что ей писать....увы..такая действительность... мон ренессанс, недремлюющее око вы наше)))))особенно -если враг моего врага-для меня друг))))читаю ваши посты,опять же не всегда,иногда очень интересны как автор,но откуда в вас столько негатива ?((( значит ,я такая бяка, по вашему мнению,а данный автор -ангел,к-го обидели)))так вот могу ещё раз вам напомнить,что у меня щенок из повторного помета,где в первом помете крипторх уже был,так зачем повторять вязку? Кстати,да,я пишу и говорю ВСЕМ про покупку (я как автрр темы-за державу обидно)могу даже сказать,что мой Лев какой то степени стал звездой)!гуляя в парке меня как то спросили-это Лев с русфорума?))) |
Цитата:
|
Sisika, после того, как в теме отписались старейшины кинологии, ваш пост выглядит очень слабо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где "обсудили версию с корнями"? Что- "не то"? Ludmila Sherman писала, что могут быть очень длинные корни у молочных зубов, могут долго рассасываться. И я это хорошо знаю, потому что моему абрикосовому карлику мы удаляли молочные клыки, сильно задержавшиеся, и врач нам показал эти удаленные клыки- у них корень был длиннее зуба. Но в этом нашем конкретном случае с Васей мы ничего про корни не знаем. Вот в чем все дело-то. И ведь важно же понять, что там в десне. Нам пишут, какая разница, что в десне, есть "зародыш" постоянного зуба или нет. А для заводчика и это важно знать. И причина, по которой молочный зуб не вывалился, тоже важна. Пусть не стопроцентно точно, но хоть варианты задержки молочного зуба интересно знать. Вот почему заводчик так хотел рентгена и консультации стоматолога. На корни этого зуба посмотреть, в конце концов. Равнодушный заводчик мог бы принять к сведению первое сообщение от владельца о том, что молочный зуб задерживается, и махнуть на это рукой. Ну не повезло. Бывает.Но заводчик встревожился, захотел понять , в чем дело, прибегнуть к специалистам, предлагал даже оплатить рентген, просил сообщить дату "консилиума", потому что хотел сам быть на этой экспертизе. А когда получил в ответ отказ на просьбу , то, конечно, стало нарастать взаимное недовольство, которое и вылилось вот в такой демарш владельца. Напомню, что щенку уже год."История с зубом" тянется примерно полгода. А претензии к оформлению щенячки возникли только сейчас; первые же месяцы владелец делился своим счастьем (здесь на форуме, в нашей персоналке) от приобретения этого щенка. P.S. Если у кого-то есть опыт, знания, версии, связанные с этой проблемой( почему не вываливается молочный зуб), то поделитесь, пожалуйста. Но лучше не в этой теме, а в специальной( про зубы). А если такое уже обсуждалось, то дайте, пожалуйста, ссылку на это обсуждение. |
Цитата:
Рондо, если собака хорошая - то сколько надо усилий, чтобы получить все то хорошее, что в ней получилось? Надо попробовать получать щенков, и тогда это станет понятно. Цитата:
Задержка выхода молочных может быть индивидуальной особенностью линии. Проблема с постоянным резцом не была бы в любом случае видна на актировании. |
Цитата:
Ну наконец-то! Наконец получен ответ, зачем была поднята эта волна против питомника, которые "родил" для покупателя такую славную, любимую собаку. Кинологический опыт покупателя не произвел впечатления на заводчика. А у покупателя очень сильные амбиции. А заводчик их игнорировал:) Так что версия от "старейшины кинологии" Цитата:
|
Цитата:
Знаете, при всём моём уважении к Вам, удивили Вы меня безмерно своими постами. Это было где-то в одном ряду с Sisika. Ну той простительно - молодая девушка, не имеющая понятия о разведении, обласканная львами, тут всё прозрачно. Но Вы, Полина! Уважаемый, ответственный заводчик, с блестящими результатами своей работы! Пытаетесь, мягко скажем, прикрыть грубую халатность и явный непрофессионализм ЛБ? Ра-зо-ча-ро-ва-на..... И ещё об эмоциях. Ну раз Вы тут отписываетесь, значит, что-то затронуло. А ведь Вы всего лишь со стороны поглядываете, Вас лично не коснулось. А вот теперь представьте всей силой своего воображения - какие эмоции могут владеть Рондо. Ееех, не на меня львы нарвались, хотя ситуация с покупкой в ЛБ щенка исключена для меня была бы даже чисто теоретически. Похвальба одна немеряная. Закидывание форума своими фотками. И не единой тестированной собаки в питомнике. Трижды подряд вяжется ни на что вообще не тестированный кобель, равно как и суки, поставленные ему в пару. Но зато мы знаем, что там у других...чой-то там намякиваем... Ну коль так, тогда прямой вопрос к руководителю п-ка Львы Балтики. Осведомлена ли она о том, что среди всех "ростовидностей" пуделей именно большие пудели склонны к дисплазии? ну просто по определению крупной породы. Знает ли она, что в законопослушной Финляндии, которая для нас является страной-эталоном отношения к здоровью собак, именно (и только) большие пудели обязаны пройти тест на HD? Так почему же любезный Гернике плем-избранник Нестор, неоднократно бывавший в Финляндии со своей хозяйкой по делам светским, так и не удосужился сделать сей важный для породы тест? Я уже не говорю о том, что Злата (его первая "жена") имеет проблемы с ЗК. По уверению Герники (а сказать можно всё, что угодно) - это следствие перелома, оставшееся на всю жизнь, да так, что собаке даже трудно ходить. И вязать такую суку? |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5233 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5240 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5368 Щенки уже разъезжаются http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5388 а их только собирались поехать посмотреть http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5449 |
Цитата:
Цитата:
Тест на дисплазию у Нестора есть. Да, он был сделан после появления нашего помета. Мой кобель будет протестирован по полной программе, даже если он никогда не будет вязаться - просто потому, что мне так нравится. Вот просто чтобы было, и чтобы никто не полоскал его на форуме, в отличие от его однопометников, хозяев которых тут нет, и они даже опровергнуть не могут все то, что на них льется. В который раз убеждаюсь, что правда на форуме никому не нужна... Засим ухожу из этой темы. Слишком много моего жизненного времени было потрачено в попытках донести что-то до тех, кто слышать не хочет. |
Цитата:
И "не откажусь" и "требую" - вещи разного порядка. Но Вам неугодно это увидеть. Или Вы просто не в состоянии просто распознать деликатного человека. Цитата:
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |