Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

donna-anna 10.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354701)
........ Два экземпляра договора я заполняла, сидя на диванчике в квартире у Нины, подложив под договор для твёрдости папочку........

Значит, это вашей рукой написано "нет" в строчке о наличии дефектов? Вот я не эксперт, не судья и даже не заводчик в полном смысле этого слова, такой же покупатель, как вы и как все остальные, но мне бы и в голову не пришло заполнять договор, не видя щенка!!! Похоже, вы нам тут всем голову морочите. Ваши слова - против слов заводчика. И почему мы должны безоговорочно верить вам? Щенка не видела, в рот ему не заглядывала, для шоу не нужен, люблю любого, назад не отдам, деньги не нужны... А что нужно-то? О зубной проблеме вы заводчика, как выясняется, давным давно в известность поставили. Но на все просьбы помочь разобраться отвечали отказом. Трудно было рентген сделать, который вам согласны были оплатить? Да просто для собственного успокоения! И чтобы "отвязаться" от "назойливого и непорядочного" заводчика... Так в чем теперь-то вы ее обвиняете? Никак в толк не возьму. В том, что щенячка неправильно была заполнена? это мы поняли уже. И Нина поняла и согласилась, что не права. Дальше-то что? Пора уже расходиться по домам. На десятый круг уже скучно.

Рондо 10.04.2015 12:39

donna-anna, какая разница, чьей рукой договор заполнен? Главное, что он не подписан никем, а значит его просто нет. Я тут ничего доказывать не собираюсь. У меня просили выложить договор - я его выложила.

lesya 10.04.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1354217)
У Васи на момент Вашего приезда было 4 резца. Вы это видели. Вы же не просто соглашались с нами, что у крупных собак резцы часто выходят только к двум месяцам, Вы соглашались, что нет оснований думать, что резцы не выйдут. Ни у одной собаки, рожденной в питомнике, не было недостачи резцов.
Вас никто не уговаривал взять щенка, никто не водил в заблуждение

Даже не думала что у больших пуделей к двум месяцам не все резцы и это нормально(в смысле может быть и позже вылезут)Абсурд!

Рондо 10.04.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1354577)
. Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме. Первая вязка кобеля с сукой из ЛБ( Злата Звездная) дала абсолютно полнозубых щенков .

Вот это Любава. К сожалению, я не смогла найти пост, в котором стояла её фотография. Вернее пост нашла, а фотографии уже нет. Предусмотрительно исчезла.
Что у неё там с четвёртым премоляром внизу справа?

http://www.isok.ru/img/full/76d168b9...379d70bf1f.jpg

donna-anna 10.04.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354719)
[b] ...... Я тут ничего доказывать не собираюсь.

А какой тогда смысл в этом скандале? Вот мне сейчас заняться нечем - потому и читаю. Вам видно тоже... нечем заняться... Вот и пишете... Это такой вид развлечения? Ну-ну... развлекайтесь.

anagori 10.04.2015 14:13

Рондо, то есть вы не читали персоналку ЛБ, но помните каждый пост и каждое фото во всех темах. Вы ничего не смотрели у своего щенка при покупке, но помните каждый зуб и каждый слух про зубы всех пометов ЛБ, которые вы в глаза не видели. Вы хотите исключительно предупредить о работе питомника и разведении, но при этом настойчиво вытряхиваете все, что смогли накопать про всех собак ЛБ, которые живут на диванах (в случае с Любавой уже несколько лет) и в разведении не участвуют и участвовать не будут.

Вы уверены, что вы хотите не скандала, скандала и еще раз скандала?

oley боялась не застать Вас и эту тему, когда проснется. Я думаю тут бояться нечего. Пока вы не обсосете фото каждой собаки ЛБ, которую вы никогда вживую не видели, выложенное в интернете, эту темы Вы не закроете.

мон ренессанс 10.04.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1354669)
Ведь несложно просто принять проблему к сведению? Сказать "оопа, вот так поворот, спасибо, что сказали". Но нет:

Цитата:
Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме.

а все вокруг идиоты! Никому не нравится, когда его держат за идиота. Вот потому и прорвало...

oley, приветствую! Рада вновь Вас видеть на форуме. С Вашим появлением в теме, надеюсь, добавится немного здравомыслия. Просто здравомыслия. Потому что уже вижу, как иным хочется вырулить эту тему в пошлый скандал.

Так вот, я совершенно совпадаю с Вашим, Ольга, виденьем этой ситуации со стороны. Ничто не берётся ниоткуда и не исчезает вникуда. Видать, хорошо допекли львы человека своими амбициями, раз человек уже на форум вышел. Потому что: Dixi et animam levavi - в переводе на русский "прорвало". Видимо, достигнут уже был "верхний порог насыщаемости". При этом, заметим, что Рондо не требует денег (разницу между племенным животным и петом), не пишет телеги в РКФ, хотя туда решительно есть с чем обратиться - доки совершенно безобразные, что могло бы повлечь за собой приостановку племдеятельности питомника. Это к сведению тех, "защитников" ЛБ. Неужели так трудно увидеть суть происшедшего? Хотя да, цели-то другие ставятся...Заморочить\зафлу дить тему, постараться добиться её скорейшего закрытия. Понимаю. Не ново, да и не бином Ньютона, чай...

wahrmund 10.04.2015 14:37

По-моему, Рондо, больше всего удивляется, что владельцы ПИТОМНИКА не могут отличить молочный зуб от постоянного и требуют рентген.
Т.е. непрофессионализму удивляется.
Я правильный вывод сделала?

Aikenka 10.04.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354701)
Всё не так, не надо выдумывать. Два экземпляра договора я заполняла, сидя на диванчике в квартире у Нины, подложив под договор для твёрдости папочку , это было вечером накануне поездки в Новгород. ........

О каком именно Новгороде идёт речь? Нижнем или Великом?

Рондо 10.04.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354750)
О каком именно Новгороде идёт речь? Нижнем или Великом?

О Великом.

Рондо 10.04.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1354749)
По-моему, Рондо, больше всего удивляется, что владельцы ПИТОМНИКА не могут отличить молочный зуб от постоянного и требуют рентген.

Абсолютно правильный!

Aikenka 10.04.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1354749)

Мне тоже так кажется.
Удивлён, что:
заводчик не может отличить молочный зуб от постоянного;
что ему рассказывали, что это "норма" - прорезывание резцов у стандартов к трём месяцам! (для меня лично это новость, у всех моих щенков стандарта к полутора месяцам все зубы были уже давно прорезавшимися) ;
А так же предполагает, что проблема эта есть и у других потомков питомника, раз о "позднем развитии" ему рассказывали как о норме!
И подозревает, что раз заводчик не различает эти зубы по внешнему виду, то он, может быть, просто не в курсе, что у других потомков двух этих помётов есть та же проблема.

Aikenka 10.04.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354752)
О Великом.

Спасибо, понятно.
Значит слово "нет" в строчке о наличии дефектов было написано до того, как щенков увидели вживую.

Рондо 10.04.2015 14:56

Aikenka, браво! Всё так, не прибавить и не убавить!

Рондо 10.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354761)
Спасибо, понятно.
Значит слово "нет" в строчке о наличии дефектов было написано до того, как щенков увидели вживую.

Да.

Aikenka 10.04.2015 15:01

Цитата:

Трудно было рентген сделать, который вам согласны были оплатить?
Что даст рентген?! Объясните пожалуйста, очень хочется понять.
Версию с корнями уже обсудили, не то.
Для чего именно нужен рентген? Что он покажет?

lesya 10.04.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1354731)
А какой тогда смысл в этом скандале?

А мне кажется что скандала то и нет!Человек хотел донести проблему до заводчика лично,а заводчик проблему не видит,или видеть не хочет,поэтому и создал эту тему,что бы таким образом донести этот факт до сознания заводчика что проблема существует и над ней надо думать и работать,как то так мне кажется.

Рондо 10.04.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1354734)
Рондо, то есть вы не читали персоналку ЛБ, но помните каждый пост и каждое фото во всех темах. Вы ничего не смотрели у своего щенка при покупке, но помните каждый зуб и каждый слух про зубы всех пометов ЛБ, которые вы в глаза не видели. Вы хотите исключительно предупредить о работе питомника и разведении, но при этом настойчиво вытряхиваете все, что смогли накопать про всех собак ЛБ, которые живут на диванах (в случае с Любавой уже несколько лет) и в разведении не участвуют и участвовать не будут.
.

Нет, просто если я вижу фотографию собаки без зубов, она мне сразу запоминается и вспоминается тогда, когда мне ответственные люди питомника говорят, что в помёте от Златы и Нестора все щенки щенки полнозубые.
А персоналку в подробностях я читала уже после того, как взяла Василису.

Рондо 10.04.2015 15:13

lesya, спасибо, Вы всё правильно поняли.

Gernika 10.04.2015 15:16

Увы, признаю, что щенячку не подписала, но печать стоит. Следующий раз не поведусь на человеческий фактор. Выводы сделала. Собаки с отклонениями, однозначно, в разведение не будут здопущены. Советы, у тех, кто сознательно допускает в разведение дисплазию, не воспринимаю.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354760)
А так же предполагает, что проблема эта есть и у других потомков питомника, раз о "позднем развитии" ему рассказывали как о норме!

Очень жалко, но могу вас разочаровать. У других потомков проблем нет. А предполагать - это уже суды-пересуды. Вы же всегда за факты!

Для меня тема исчерпана. Кто хочет дальше развлекаться, это их право.

мон ренессанс 10.04.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от lesya (Сообщение 1354767)
А мне кажется что скандала то и нет

Нннууу, а если хочется людям так видеть? ну, хочется, чтоб был...
Цитата:

Сообщение от lesya (Сообщение 1354767)
Человек хотел донести проблему до заводчика лично,а заводчик проблему не видит,или видеть не хочет,поэтому и создал эту тему,

Ну вот и пример адекватного восприятия. И вполне корректно ТС свою тему назвал - и проблему в п-ке обозначил, и позицию вл-ца п-ка. Ну вот бывает так на свете, что некоторые люди не только о себе-дорогих хлопочут, о личной своей собашке...Редко, но бывает. Я вообще считаю, что ЛБ крупно повезло с таким покупателем, как Рондо. Достаточно вспомнить персонаж Sisika - как она выносила мозг своему заводчику и всему форуму. И персоналку для этого создала, и на Пёсик побежала, и РКФ*ом грозилась, и вроде даже судом. И денег требовала - ту самую разницу.
А тут - интеллигентный, порядочный человек...Который наивно предположил, что разведенец должен быть в курсе проблем в своём поголовье - с тем и писал заводчику. И плохо всё львам...не угодили. А предложение забрать собаку назад - ну, такой несерьёзный, мягко скажем, демаршик. Кто ж отдаст свою уже собаку, к которой прикипел душой уже. Хм, кстати, находятся те, кто сдаёт назад "некачественный товар".

Рондо 10.04.2015 15:33

Ну вот, а мне так и не ответили, актировался ли первый помёт от Нестора и Прады.
Для тех, кто хочет это узнать, предлагаю пройтись по персональной теме, начиная вот с этой страницы http://www.rusforum.com/showthread.p...B8#post1007853 ,смотреть с поста номер 4780.

vip_i 10.04.2015 16:18

JASMIN, зная, что у Вас не бывает плембрака, можно заказать щенка? Правда, серебристого хочу -)

Рондо, подскажите, а если б молочные на актировке все были, а потом возникли проблемы, тема так же бы возникла?

Алиса 10.04.2015 16:21

Рондо, ни на один Ваш вопрос я( Вы же мне вопросы задаете) не буду. Я просто не хочу с Вами общаться. И имею право Вас игнорировать.
По ссылке, что вы только что дали, прошлась. Не поняла, зачем Вы эту ссылку дали, но не хочу и уточнять.

По делу все сказано. Заводчик признал свою оплошность в составлении щенячки. Заводчик заверил заинтересованную общественность, что собаки с нарушением нормы в разведение допущены не будут.
Дальше эту тему можно подпитывать только подбрасыванием разных допущений, предположений и пр, нацеленных на нанесение ущерба репутации ЛБ. Любой питомник может стать такой мишенью. В любом питомнике есть удачи и неудачи. Тут все решает вопрос , кому выгодно или интересно публично уличать питомник .
Ничего полезного или конструктивного в этой теме быть уже не может, как справедливо было замечено ранее.

Юлия Корж 10.04.2015 16:40

https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hp...51&oe=55A0E224

Рондо 10.04.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1354789)

Рондо, подскажите, а если б молочные на актировке все были, а потом возникли проблемы, тема так же бы возникла?

Тема возникла не из-за отсутствия зуба, а из-за того, что на протяжении 10,5 месяцев констатация этого факта вызывала у владельца питомника полное отрицание в достаточно резкой форме моего кинологического опыта, опыта старейших экспертов, явного хамства в письмах на электронную почту типа "у меня самой аномалии". При этом единственным аргументом для подтверждения их правоты была фраза "в нашем питомнике никогда не было проблем с зубами". Молочный резец они не могли отличить от постоянного, документы оформляли халатно, так же как и осуществяли актирование, если это вообще можно было назвать актированием. Достучаться до них было невозможно. Поэтому возникла эта тема.

Рондо 10.04.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1354792)
Рондо, ни на один Ваш вопрос я( Вы же мне вопросы задаете) не буду. Я просто не хочу с Вами общаться. И имею право Вас игнорировать.
По ссылке, что вы только что дали, прошлась. Не поняла, зачем Вы эту ссылку дали, но не хочу и уточнять.

Тему читают, возможно потом отпишутся и объяснят Вам.

Прасковья 10.04.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354719)
donna-anna, какая разница, чьей рукой договор заполнен? Главное, что он не подписан никем, а значит его просто нет. Я тут ничего доказывать не собираюсь. У меня просили выложить договор - я его выложила.

Рондо, подписан договор или не подписан, кем он заполнен - не имеет никакого значения. Главное, что он находится у вас, то есть вы его видели, согласились с ним и сохранили. А почему не подписали? На случай, если проблемы возникнут, чтобы можно было сказать, что договор не подписан, стало быть, его нет? Вот таков наш тяжелый груз, работа заводчика. Приходится уже в зрелом возрасте менять некоторые представления о том, чего можно ожидать от людей. А не занимайся этой работой, можно было бы прожить всю жизнь в ином измерении, где такие проявления во всяком случае не считаются нормой.

Sisika 10.04.2015 17:27

Рондо, хочу написать видение ситуации как покупатель.Вы,утверждаете, то вы кинолог-эксперт,сами приехали за собакой,только не понимаю-почему Сами лично не осмотрелисобаку?ну и что,что Ирина пошутила на счет-о,смотри,не верит!вы также могли бы отшутится-да,я такая дотошная))))вы же этого не сделали,также первый выбор щенка был за вами...вы выбрали.Не совсем понятно то,что собака вам нужна просто как я поняла для ''любви'',сейчас же речь идёт о выставках и вязках....Почему не сделан снимок зубов,опять таки не совсем поняла для чего,если песик для дивана.
По поводу щенячки....забыли расписаться..и стоит поднимать такой шум?((((.а вообще про актировку могу сказать,что мало кто актирует действительно правильно щенков,моя знакомая звонит актировщику по телефону и просто говорит что ей писать....увы..такая действительность...

мон ренессанс, недремлюющее око вы наше)))))особенно -если враг моего врага-для меня друг))))читаю ваши посты,опять же не всегда,иногда очень интересны как автор,но откуда в вас столько негатива ?((( значит ,я такая бяка, по вашему мнению,а данный автор -ангел,к-го обидели)))так вот могу ещё раз вам напомнить,что у меня щенок из повторного помета,где в первом помете крипторх уже был,так зачем повторять вязку? Кстати,да,я пишу и говорю ВСЕМ про покупку (я как автрр темы-за державу обидно)могу даже сказать,что мой Лев какой то степени стал звездой)!гуляя в парке меня как то спросили-это Лев с русфорума?)))

Прасковья 10.04.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354808)
Тема возникла не из-за отсутствия зуба, а из-за того, что на протяжении 10,5 месяцев констатация этого факта вызывала у владельца питомника полное отрицание в достаточно резкой форме моего кинологического опыта, опыта старейших экспертов, явного хамства в письмах на электронную почту типа "у меня самой аномалии". При этом единственным аргументом для подтверждения их правоты была фраза "в нашем питомнике никогда не было проблем с зубами". Молочный резец они не могли отличить от постоянного, документы оформляли халатно, так же как и осуществяли актирование, если это вообще можно было назвать актированием. Достучаться до них было невозможно. Поэтому возникла эта тема.

Рондо, Вам было давно предложено вернуть собаку и получить назад деньги за нее. Все остальное - ненужные эмоции.

Рондо 10.04.2015 17:36

Sisika, после того, как в теме отписались старейшины кинологии, ваш пост выглядит очень слабо.

Рондо 10.04.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1354816)
Рондо, Вам было давно предложено вернуть собаку и получить назад деньги за нее. Все остальное - ненужные эмоции.

Собака меня устраивает.

Sisika 10.04.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354817)
Sisika, после того, как в теме отписались старейшины кинологии, ваш пост выглядит очень слабо.

я высказала своё мнение и только-бомбить тут не собираюсь)))хоть и есть порох в пороховницах)!

Алиса 10.04.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354766)
Что даст рентген?! Объясните пожалуйста, очень хочется понять.
Версию с корнями уже обсудили, не то.
Для чего именно нужен рентген? Что он покажет?

Нельзя оставить без ответа такую просьбу, коли очень хочется понять:)

Где "обсудили версию с корнями"? Что- "не то"? Ludmila Sherman писала, что могут быть очень длинные корни у молочных зубов, могут долго рассасываться. И я это хорошо знаю, потому что моему абрикосовому карлику мы удаляли молочные клыки, сильно задержавшиеся, и врач нам показал эти удаленные клыки- у них корень был длиннее зуба. Но в этом нашем конкретном случае с Васей мы ничего про корни не знаем. Вот в чем все дело-то. И ведь важно же понять, что там в десне. Нам пишут, какая разница, что в десне, есть "зародыш" постоянного зуба или нет. А для заводчика и это важно знать. И причина, по которой молочный зуб не вывалился, тоже важна. Пусть не стопроцентно точно, но хоть варианты задержки молочного зуба интересно знать. Вот почему заводчик так хотел рентгена и консультации стоматолога. На корни этого зуба посмотреть, в конце концов.
Равнодушный заводчик мог бы принять к сведению первое сообщение от владельца о том, что молочный зуб задерживается, и махнуть на это рукой. Ну не повезло. Бывает.Но заводчик встревожился, захотел понять , в чем дело, прибегнуть к специалистам, предлагал даже оплатить рентген, просил сообщить дату "консилиума", потому что хотел сам быть на этой экспертизе. А когда получил в ответ отказ на просьбу , то, конечно, стало нарастать взаимное недовольство, которое и вылилось вот в такой демарш владельца. Напомню, что щенку уже год."История с зубом" тянется примерно полгода. А претензии к оформлению щенячки возникли только сейчас; первые же месяцы владелец делился своим счастьем (здесь на форуме, в нашей персоналке) от приобретения этого щенка.

P.S. Если у кого-то есть опыт, знания, версии, связанные с этой проблемой( почему не вываливается молочный зуб), то поделитесь, пожалуйста. Но лучше не в этой теме, а в специальной( про зубы). А если такое уже обсуждалось, то дайте, пожалуйста, ссылку на это обсуждение.

Прасковья 10.04.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354819)
Собака меня устраивает.

Рондо, если собака хорошая - то сколько надо усилий, чтобы получить все то хорошее, что в ней получилось? Надо попробовать получать щенков, и тогда это станет понятно.

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1354603)
простите великодушно, но никогда не поверю, что в 1,5 мес у больших у всех ПОГОЛОВНО стоят окрайки. В России есть отцовская линия, где они выходят к 2м месяцам, а иногда и позже. Давайте не будем лицемерить. И НИКОГДА в этой линии у меня лично с постоянными резцами проблем не было, несмотря на это. Вообще это свидетельствует о скорости формирования собаки, и такой подход пока соответствует по МОЕМУ опыту.

и еще момент. я лично делаю отметки о переосмотре. Но нафик это тоже иногда страшный трабл. Т.к. народ у нас НУ НЕ ПОНИМАЕТ что писать в описании при переосмотре. ДАЖЕ ЭКСПЕРТЫ. Конкретно в моем случае об окрасе. я убилась, чтобы объяснить что там должно быть. Все равно не помогло. Собаки уж нет (несчастный случай), а я до сих пор с содроганием вспоминаю "процесс", даже с экспертом говорила, который описывал, но бумажки как надо так и не смогли оформить.

Это говорит человек очень опытный в разведении стандартов.
Задержка выхода молочных может быть индивидуальной особенностью линии. Проблема с постоянным резцом не была бы в любом случае видна на актировании.

Алиса 10.04.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354808)
Тема возникла не из-за отсутствия зуба, а из-за того, что на протяжении 10,5 месяцев констатация этого факта вызывала у владельца питомника полное отрицание в достаточно резкой форме моего кинологического опыта.

Ну наконец-то! Наконец получен ответ, зачем была поднята эта волна против питомника, которые "родил" для покупателя такую славную, любимую собаку.
Кинологический опыт покупателя не произвел впечатления на заводчика. А у покупателя очень сильные амбиции. А заводчик их игнорировал:)
Так что версия от "старейшины кинологии"
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1354776)
Ну вот бывает так на свете, что некоторые люди не только о себе-дорогих хлопочут, о личной своей собашке...Редко, но бывает.

совсем-совсем ошибочная. :).

мон ренессанс 10.04.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1354816)
Все остальное - ненужные эмоции

Полина, а почему Вы полагаете, что Ваши эмоции в этой теме нужные?
Знаете, при всём моём уважении к Вам, удивили Вы меня безмерно своими постами. Это было где-то в одном ряду с Sisika. Ну той простительно - молодая девушка, не имеющая понятия о разведении, обласканная львами, тут всё прозрачно.

Но Вы, Полина! Уважаемый, ответственный заводчик, с блестящими результатами своей работы! Пытаетесь, мягко скажем, прикрыть грубую халатность и явный непрофессионализм ЛБ? Ра-зо-ча-ро-ва-на.....
И ещё об эмоциях. Ну раз Вы тут отписываетесь, значит, что-то затронуло. А ведь Вы всего лишь со стороны поглядываете, Вас лично не коснулось. А вот теперь представьте всей силой своего воображения - какие эмоции могут владеть Рондо.

Ееех, не на меня львы нарвались, хотя ситуация с покупкой в ЛБ щенка исключена для меня была бы даже чисто теоретически. Похвальба одна немеряная. Закидывание форума своими фотками. И не единой тестированной собаки в питомнике. Трижды подряд вяжется ни на что вообще не тестированный кобель, равно как и суки, поставленные ему в пару. Но зато мы знаем, что там у других...чой-то там намякиваем...
Ну коль так, тогда прямой вопрос к руководителю п-ка Львы Балтики. Осведомлена ли она о том, что среди всех "ростовидностей" пуделей именно большие пудели склонны к дисплазии? ну просто по определению крупной породы. Знает ли она, что в законопослушной Финляндии, которая для нас является страной-эталоном отношения к здоровью собак, именно (и только) большие пудели обязаны пройти тест на HD? Так почему же любезный Гернике плем-избранник Нестор, неоднократно бывавший в Финляндии со своей хозяйкой по делам светским, так и не удосужился сделать сей важный для породы тест? Я уже не говорю о том, что Злата (его первая "жена") имеет проблемы с ЗК. По уверению Герники (а сказать можно всё, что угодно) - это следствие перелома, оставшееся на всю жизнь, да так, что собаке даже трудно ходить. И вязать такую суку?

Aikenka 10.04.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354777)
Ну вот, а мне так и не ответили, актировался ли первый помёт от Нестора и Прады.
Для тех, кто хочет это узнать, предлагаю пройтись по персональной теме, начиная вот с этой страницы http://www.rusforum.com/showthread.p...B8#post1007853 ,смотреть с поста номер 4780.

Не актировался:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5233
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5240
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5368
Щенки уже разъезжаются
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5388
а их только собирались поехать посмотреть
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5449

anagori 10.04.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1354747)
При этом, заметим, что Рондо не требует денег (разницу между племенным животным и петом)

мон ренессанс, для вас:

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354410)
И не откажусь от возврата части стоимости за собаку-пета.

Рондо предложен возврат полной стоимости собаки.

Тест на дисплазию у Нестора есть. Да, он был сделан после появления нашего помета.

Мой кобель будет протестирован по полной программе, даже если он никогда не будет вязаться - просто потому, что мне так нравится. Вот просто чтобы было, и чтобы никто не полоскал его на форуме, в отличие от его однопометников, хозяев которых тут нет, и они даже опровергнуть не могут все то, что на них льется. В который раз убеждаюсь, что правда на форуме никому не нужна...

Засим ухожу из этой темы. Слишком много моего жизненного времени было потрачено в попытках донести что-то до тех, кто слышать не хочет.

мон ренессанс 10.04.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1354836)
мон ренессанс, для вас:

Да Вы б не трудились ко мне обращаться...Совершенно ясна Ваша мотивация как выпускника п-ка, тем паче после того, как Львы напрочь зальстили Вас с Вашей собакой.
И "не откажусь" и "требую" - вещи разного порядка. Но Вам неугодно это увидеть. Или Вы просто не в состоянии просто распознать деликатного человека.
Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1354836)
Тест на дисплазию у Нестора есть. Да, он был сделан после появления нашего помета. Но дисплазии у этого производителя нет

"После" - и этим всё сказано. Кроме того, хорошо зная стиль Алисы - похваляться каждым пустяком, как-то слабо верится, что на форуме не прогремела бы такая сенсация о подобном результате теста.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.