Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак сухим кормом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605)

Лиса 24.02.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1471113)
Какашкам своей собаки.Они врать не будут.

Да какашки бывают очень красивые,а собачки чешуЦа))).А вообще,кто-то тут писал,что в канадских кормах именно то,что написано в составе,я наивно полагаю,что это так))).

Юта 24.02.2016 23:40

Лиса, а если чешутся,то это аллергия.Тут уже и какашки не помогут))Хотя,это может быть и реакция на шампунь.

TEN 26.02.2016 11:33

Почему Hills многие считают плохим , сравнивают с Чаппи?Что выбрать лучше Hills?

Юта 26.02.2016 12:44

TEN, отзывы и собственные впечатления.По этой причине лучше самому выбирать.

C4astlivaya 03.03.2016 17:05

я кормила за этот год и так и так.
И на "натуралку" перешли в момент аллергии, но сейчас моя с удовольствием от мяса отказывается в пользу сушки, при условии, что сушка в чужой миске.
И на прогулку сушка, по моему, удобнее.
Так что наверное все же смешанное питание у нас выходит- моя сама выбирает=)
Сначала жили на хеппидоге для щенков- ягненок с рисом, в полгода дали аллергию.
Пробовала давать Брит- отказалась от него,
Роял для пуделей есть, но как то я сомневаюсь в нем
БХ пробовали- рыбку и утку, не пошло по вкусу,
Волчью кровь попробовали с кониной- ела с огромным удовольствием, но стала выпивать по 2 литра воды на свои 5 кг.
Наши метания по кормам сейчас вроде закончились, но кто знает, что будет дальше

Naturella 03.03.2016 21:39

C4astlivaya, а на чем в итоге остались?

EGOR 05.03.2016 05:30

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1470446)
Подозреваю, что про мясную составляющую не рассказали, потому что если она и есть, то в виде перьев, или какие там отходы у мясных производств есть. Лучше об этом не знать

- господа, How It's Made - программа для несведущих канадцев (сделанная в нашем Квебеке), это упрощенное обьяснение процесса изготовления любой вещи или продукта...
Разумеется в собачьей сухой еде есть протеин (в 1st Choice - в виде курицы в основном) - http://1stchoice.ca/?component=products&id=1

Poodil 26.03.2016 22:49

Всем здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли давать дополнительные витамины для шерсти во время линьки, если собы едят пурина проплан с лососем. Мне кажется шерсть суховата и жестковата, собам по 1,7 года. Пыталась давать обычные витамины, начали чесаться. Нужны ли вообще витамины при сухом корме. Прикармливаю еще творогом, кефиром, даю курицу.

Татьяна Шершова 27.03.2016 02:11

При кормлении сухими кормами витамины не нужны.

может у вас сухая шерсть от косметики, которая не подходит?

МаргариттаМ 11.04.2016 08:34

Будьте добры, вопрос: "Можно ли разбивать на части гранулы сухого корма?"

Тойка очень маленькая, а гранулы крупные, она просит их. Да и мне было бы удобнее давать всем одинаковый.
Размоченный не нравится.

Aikenka 11.04.2016 09:06

МаргариттаМ, а почему нельзя? Что плохого может с ними случиться от "разбивания"?
А целиком давать пробовали? У неё не получается самой разгрызть?

МаргариттаМ 11.04.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1484203)
А целиком давать пробовали? У неё не получается самой разгрызть?

Не давала, боюсь, что сломает зубы. Корм в гранулах, вдвое меньших по размеру, давала. С трудом разгрызет несколько, потом целиком поглотает, ну а потом.... обратно целиком.

А я боюсь не за гранулы, а того, что они после разбивки становятся острыми.

Максим 11.04.2016 10:25

Poodil, я тоже сейчас кормлю своих Пропланом с лососем. Витамины не даю. Какое у вас мнение по поводу этого корма? Я пришла к нему после ухода с нашего рынка Йозеры. Пробовала другие, моему большому черному ни один не подошел. Слабит и шерсть очень сухая. А Гоу и Нау у нас под заказ и доставать проблемно. Акана и Ориджен жирные, Роял я что-то боюсь давать.

МаргариттаМ 11.04.2016 10:57

Максим, А чем Вас привлекла Иозера? Мне все предлагают кушающие его соседские собачники (по цене питомников), а я все ломаюсь.

Мои карлики (черная+белая) сейчас завтракают Natur,s Protection. Едят, не надоедает, но его больше не купить. А малявке нужно что-то помельче.

Но ужинаем мы мясом (изредка тушенкой). Наша нравится, итальянская - нет.

Aikenka 11.04.2016 10:58

МаргариттаМ, а если смочить гранулу, не размочить а просто смочить, например 3 мин или 5 мин в воде, потом дать без воды уже - тоже не сможет сама разгрызть?

МаргариттаМ 11.04.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1484224)
а если смочить гранулу, не размочить а просто смочить,

Этот корм не пробовала, другой пробовала, не нравится ей. Принцесса. Это две другие у меня без претензий, хоть дрова.

Aikenka 11.04.2016 11:53

МаргариттаМ, понимаю :)
Видела тут для принцесс и сух. корм с мягкими гранулами и сух. корм, который в микроволновке надо греть прежде чем дать :-)))

Максим 11.04.2016 12:17

МаргариттаМ, у меня собаки были на Акане, а так как их трое, я ищу то, что подходит всем троим. У большого черного проблемная кожа, а белый очень склонен к полноте. Мелкий переборчивый, ему надо, чтоб вкусно. Йозера Сенси Плюс решапа все проблемы - не очень жирная, с индейкой и уткой, хорошо для кожи. При этом она вкусная, мои ели лучше, чем другие корма. Советую, корм неплохой. Но сейчас его вообще у нас нет, всё обещают вернуть, но увы!По составу он достойный, и еще есть с уткой и картофелем, с ягненком. Сейчас даю Проплан с лососем, едят хорошо, но пока рано делать выводы.

МаргариттаМ 11.04.2016 12:52

Максим, Спасибо за совет. Воспользуюсь. Интересно, почем удовольствие, но этот корм был недорогой. У нас ситуация похожая. У черной я за уши боюсь, белая у нас не толстая, а дохлая. Она скачет целый день, ест отлично, поэтому не толстеет. А мелочь - да, надо, чтобы вкусно было. Если корм нравится, лопает отлично.

Meera 11.04.2016 13:04

Насколько я знаю, линейку нежелательно менять, а вот вкус можно, т.е ели роял- если всё гуд с питомцем, кушайте дальше , а вот вкус менять можно!!!

акана очень хороший по составу корм , но немного жирноват, не всем подходит

Юта 11.04.2016 13:06

МаргариттаМ, Ладке "Проплан" не надо давать.Тем более,он российского производства.Уже проходили.И Акану тоже не надо-она очень жирная.Подходит лишь для крупных собак.

МаргариттаМ 11.04.2016 15:27

Юта, Акану рыбную мы ели без Лады. Про Проплан я помню, никогда не покупала. Сейчас в перспективе Волчья кровь, но опять без малявки, наверное. И после долгого и тщательного изучения купила Хэппи Дог, но из дорогих, он для мелких, лосось с кроликом.

Пока ест Баркинга, но потом не потяну, он где-то к 700 за кг. Вечером-то тарелка мяса, и хорошо, но не два же раза в день. Утром корм нужен, иногда вот творог. Кефир лопает.

Надежда Т 17.04.2016 23:53

Моя Чарлик совсем отказался от сухого корма. С начала кормила его Роялом, в начале февраля захотела улучшить его питание, купила Гриндорф, еле его израсходовала. Решила, Роял так Роял, вернулись опять к Роялу, а он и его отказывается есть. Иногда конечно я давала ему консервы "Ем без проблем". Теперь уже не знаю, что ему и предложить. Супом с общего стола не хотелось бы кормить, все таки сухой корм сбалансирован, там витамины для шерсти и все такое...

Fantik 18.04.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1485812)
Супом с общего стола не хотелось бы кормить, все таки сухой корм сбалансирован, там витамины для шерсти и все такое...

Между супом с общего стола :(((( и сухим кормом еще есть сырая натуралка, как вариант - мясо и овощи...
А вообще попробуйте разгрузочный день. А потом корм размочить, например, если не согласится есть после дня голодовки. У вас не той-карлик? Про них слышала, что нельзя устраивать длительную голодовку.

Надежда Т 18.04.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1485815)
Между супом с общего стола :(((( и сухим кормом еще есть сырая натуралка, как вариант - мясо и овощи...
А вообще попробуйте разгрузочный день. А потом корм размочить, например, если не согласится есть после дня голодовки. У вас не той-карлик? Про них слышала, что нельзя устраивать длительную голодовку.

У меня малый пудель. Корм сегодня размачивала супом, подошёл понюхал и ушёл. Попробую разгрузочный день. И пойду за консервами. Вообще то у нас всегда кормежка по часам и по грммам. Вчера борщ ел с удовольствием.

МаргариттаМ 18.04.2016 06:55

[quote=Надежда Т;1485829] Вчера борщ ел с удовольствием.

А борщ был с чесноком и пампушками?

Вообще то собачья еда - третьесортное мясо второй свежести + чуток овощей. Думаю, что это всем известно.

Fantik 18.04.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1485829)
Вообще то у нас всегда кормежка по часам и по грммам. Вчера борщ ел с удовольствием.

Ну, ясно. Значит, точно, капризничает. Урезать граммы (временно) и удлиннить часы, если не хотите нянькаться и лялькаться с ним, как тО - уговоры и танцы с бубнами...:)))) Кому-то это нравится...

antoniaanton 19.04.2016 19:03

мягкие фекалии

и у нас проблемы с кормом(карликовый 1,2 лет)
Ел ХИЛЛС и через день -мясо раз в день ,ел плохо малое количество.
Купила АКАНА - начались мягкие фекалии ,иногда понос!!!! Снова ХИЛЛС-но мягкие фекалии продолжаются -не могу понять почему если раньше все было хорошо с ХИЛСОМ

Naturella 06.06.2016 14:13

Подскажите,плиз,кто ел этот Лечебный корм для собак при заболеваниях ЖКТ Purina Vet Diet EN 400г консервы?Как результат?И такой есть в сухом виде.......

Calipso 06.06.2016 17:55

Naturella, Сухой тоже есть. Прописали его (консервы) при отравлении (поносил несколько дней подряд). Насчёт результата сказать не могу, т.к. были прописаны ещё и лекарства, думаю они подействовали.

avi_back_to_black 06.06.2016 20:14

Naturella, моя собака в 6 мес ела Хиллс ID лечебный неделю. Мне не нравился сам корм, его вид тоже, вообще все мне в нем не нравилось, но у нее был понос с кровью, поэтому я давала. Ветеринар сделал ей укол, я давала параллельно пробиотики, которые он прописал, кормила кормом. Стул был нормальным после укола, на корме не ухудшился. Через неделю я перевела ее на натуралку и с тех пор у нее больше никогда не было проблем со стулом.

Максим 07.06.2016 08:06

antoniaanton, на мой взгляд, и Акана, и Хиллс корма слишком жирные и концентрированные. У нас на Акане стул был пожизненно мягким, а когда малый щенок приехал к нам от заводчицы с мешком Хиллса, то у него фекалии тоже были не очень твердые. Я кормлю своих вот этим кормом, очень нравится. Все проблемы с ЖКТ в прошлом. Причем, он для них оказался вкусным, хотя другие корма приходилось приправлять консервами, супом или мясом.

http://josera-rus.ru/products/dogs/SensiPlus

Попробуйте. Кстати, когда в России были с ним перебои, мы пробовали другие корма, всё не то.

Максим 07.06.2016 08:12

Naturella, из лечебных кормов мы использовали РК гастроинтестинал, и сухой, и в консервах. Эффект - ноль. У щенка был энтерит, потом нужна была щадящая диета. Всё пришло в норму, когда я стала кормить его вареной индейкой, протертой до кашицы с рисом. Несколько дней такой диеты и опять наш корм, но пару недель размоченный слабым куриным бульоном.

zolka 11.07.2016 15:47

М б уже обсуждалось или кто-то изучал тему, какие корма(продаваемые в России) для взрослых собак содержат золу в пределах 6-7%?

nyur 11.07.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от zolka (Сообщение 1504228)
М б уже обсуждалось или кто-то изучал тему, какие корма(продаваемые в России) для взрослых собак содержат золу в пределах 6-7%?

Grandorf кролик с бататом, зола - 7%
Я кормлю грандорфом ягненок рис, там 7,5 золы

Еще тут посмотрите http://minisobaci.ru/sukhiye-korma-dlya-sobak

EGOR 11.07.2016 19:50

Наихудшие сухие корма для собак:

BENEFUL
ALPO
OL ROY
KIBBLES N BITS
PURINA DOG CHOW
HILL’S SCIENCE DIET ORIGINAL

Ингридиенты которых надо избегать в сухих кормах для собак:

BEEF AND BONE MEAL (protein source):
MEAT BY-PRODUCT (protein source)
MEAT AND BONE MEAL (protein source)
BEEF TALLOW (fat source)
CORN (filler/fibre source/vegetable)
CORN OR WHEAT GLUTEN MEAL (Binder)
WHOLE WHEAT FLOUR (fibre source)
FOOD FRAGMENTS (filler/fibre source/carbohydrate source)
SOY FLOUR (filler/carbohydrate)
BREWER’S RICE (carbohydrate source)
SUGAR (flavour soure)
ANIMAL DIGEST(flavouring agent)
COLOURING (Blue 2, Red 40, Yellow 5, Yellow 6, Titanium Dioxide)
PROPYLENE GLYCOL (additive)
BHA (Butylated Hydroxysanisole), BHT (Butylated Hydroxytoluene), and ETHOXYQUIN (Preservatives)
HYDROCHLORIC ACID
MENADIONE SODIUM BISULFITE
ANIMAL FAT (fat source)

Почему? Читайте здесь... http://www.dittosstandardpoodles.com...s-and-why.html

Naturella 10.08.2016 10:30

Подскажите,пожалуйста,знаю щие пуделисты!Кормили кормом Про План ветеринария ЕН для ЖКТ,20дней,потом нам пришлось уехать,а корм закончился и стали кормить Бритом кролик с рисом,когда приехали,я вычитала и увидела,что он для собак с лишним весом,чтоб они худели.Так вот у меня вопрос можно ли его нам давать?Не похудеет ли моя девочка,она и так не толстушка мягко говоря...........НО,что мне понравилось в корме,что он диетический и %жирности 12......Жду ответа.....

Naturella 12.08.2016 12:54

Никто не может подсказать((((((

Lovlina 12.08.2016 13:38

Naturella, раз собака не толстая, зачем тогда корм лайт? У брита есть другие варианты, и для чувствительного желудка в том числе. Доешьте то, что купили, не смертельно. Я посмотрела отзывы - собаки худеют.

vary 12.08.2016 14:24

Naturella, корм то может и диетический,но не от проблем с ЖКТ.Зачем Вам лишние проблемы? С корма на корм переходить и со здоровым желудком не рекомендуется,а у Вашей малышки только-только обострение прошло.Вам ветеринар лечебку сколько времени прописал давать?

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.