Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   питомник "Шоушок" (Нижний Новгород) - животные погибали, но их успели спасти. К сожалению не всех... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66324)

ТатьянаТ 31.10.2015 19:10

М-да, дальше в лес - больше дров... Девочки, что ж вы, правда, даже без перчаток в ТАКОЕ полезли... ужас какой... И конечно, они враскоряку будут ходить, если всю жизнь в клетке безвыходно просидели, да еще и голодом их морили, там и мышц-то нет, и сил нет... Потихонечку, по чуть-чуточке нарабатывать...

Zyami 31.10.2015 19:23

Владельцы питомника РУССКАЯ ДЕРЖАВА Медведевы Екатерина, Нина и Юлия, будьте милосердны подумайте о собаках а не о своей дружбе с Аржановой. Если хотите ей помочь, то сделайте это по другому. Не надо возвращать ей собак (а именно об этом вы и договорились) . не берите грех на душу.

donna-anna 31.10.2015 19:27

Если бы мимо Тюмени кто-нибудь поехал, я бы взяла на реабилитацию хотя бы одну суку... С дальнейшим устройством на ПМЖ. Сегодня соседке-кокеристке рассказала, она попросила номер карты, тоже хочет помочь.

na minutku 31.10.2015 19:32

Скажите, пожалуйста, Инга Семенчин ( Inge Semenschin - питомник "Midnight") обращалась ли к Команде Спасения? Я ее лично знаю, мы с ней переписываемся последние три дня. Она очень хочет узнать о судьбе двух собак: Front Runner of Midnight (Импорт из Америки, питомник "Midnight", заводчик - Inge Semenschin) и Canisy's Dare Devil (Импорт из Америки, заводчик - Antonia Fillingim, Inge Semenschin).

Там была еще одна собака из Америки (Forever karadale prodigal son
(Импорт из Америки, питомник "KARADALE POODLES"
заводчик - Jennifer Manders, Karin Berlind).

Или там было больше американских собак? Инга пишет, что ей написала Надежда Лебедева о том, что все три американские собаки у нее. Или Инга что то путает? Это вполне возможно.

Пожалуйста, кто знает? Помогите уточнить информацию! Огромное спасибо!

Bagira 31.10.2015 19:55

Уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста, кто присутствовал лично при передаче нам Олиных собак? И при нашей с ней договоренности отдать ей их обратно?
И какие-такие голландские и американсие собаки находятся сейчас в нашем доме? И кто из владельцев питомников с вами и с нами связывался?
Не нужно обливать грязью и порочить людей, не зная ситуации!!!
Да, мы забрали 2 собак. Сейчас у нас находятся 2 суки, которых мы также, как и вы всех остальных, отмыли ото всего в чем они были, побрили, накормили и обогрели.
Когда Ольга сказала, что собак заберут в Пермь, мы связались с Ангелиной. Она нам сказала, что для собак мест нет и их никуда не заберут, поэтому собаки остались у нас.
Мы точно так же, как и все остальные, участвующие в этом, дали собакам надежду на новую счастливую жизнь, а в ответ получили ушат помоев и клеветы!
Для собак есть семья, в которую их планируют забрать.
И не надо, пожалуйста, поливать грязью людей!!!

Алиса 31.10.2015 20:04

Zyami, хотя здесь просили без эмоций и только по делу, все же не могу не сказать, какое безграничное уважение я испытываю к Вам и Вашим соратникам в этой борьбе за жизнь собак!
Вы и Мария Антонюк, и все, кто спасал этих жертв преступления, реально- герои, без всякого преувеличения.

Помогу деньгами непременно( завтра же переведу на карту, указанную здесь).

Очень надеюсь, что это преступление не останется безнаказанным. Обращение в прокуратуру, судебный иск, заявление в милицию( или другие варианты ) не менее важны, чем помощь собакам. Потому что , если это существо- Аржанова- не понесет ответственности, то будут жертвы ещё и ещё. Все-таки, даже такой мизер , как закон о жестоком обращении, дает шанс привлечь к ответственности. А так как у Аржановой проблем -куча, возможно, она воздержится от создания нового Освенцима, имея перспективу уплаты штрафов и разбирательств с РКФ.
Пожизненная дисквалификация как заводчика- это минимум, чего можно добиться от РКФ. А по суду , конечно, только штраф за жестокое обращение с животными. Ну хоть что-то должно быть за такой откровенный садизм.
Понимаю, что Вам сейчас не до того. Но когда ситуация чуть стабилизируется, когда будет возможным привлечь к ответственности Аржанову, я готова принять участие в финансовом обеспечении юридической поддержки. Свидетельств жестокого обращения у вас более, чем достаточно. Я уверена, что просто забрать у неё собак недостаточно, через некоторое время появятся новые жертвы. Это нужно предотвратить. Я думаю, что люди и в этом случае помогут с деньгами( адвокат хороший мог бы дело до реального результата довести).

Gernika 31.10.2015 20:13

Bagira, я не заметила, что вас поливают грязью. Зато всем видно, сколько сил вложено в спасение пуделей, которые доведены до жуткого состояния. Всем видно, что Светлана Антюганова и её помощники не спали двое суток, вытаскивая из вонючего панциря пуделей. У всех слова благодарности.
Вас просят показать собак. Так покажите. Выложите здесь фотографии приведённых в порядок собак, как это делали другие.
Сейчас и здесь совсем неуместно заводить склоку.

Kysya 31.10.2015 20:16

ksenya love staff, хочу перевести деньги СБ онлайн по смс. Какой тел использовать? Тот, что в вашей подписи? Он прикреплен к карте СБ?

zvezdo4ka2310 31.10.2015 20:25

Что в итоге? Все собаки в тепле и при корме? НЕт времени читать все обсуждения. ВВедите в курс, пожалуйста.

Tess 31.10.2015 20:59

Некоторые темы, всё-таки, стоит прочитать.

Чтобы увидеть видео пуделей, которые не умеют ходить, не умеют гулять, не умеют есть (а просто заглатывают всё с космической скоростью).
Чтобы увидеть какими они были и какими стали.

Да, собак спасли, госпожа Аржанова жаждет получить щенков, в этой истории не видит ничего страшного.
Надеюсь, этой изуверке воздастся по заслугам.
ВСЕ пудели нуждаются в лечении.
Есть карта на которую можно перевести помощь.
Вкратце - так.

Kysya 31.10.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1429774)
http://www.isok.ru/img/full/519deb9e...e38da2123e.png

Я даже не знаю, как это откомментировать... пока это цветочки.

ШОК!!! Какие щенки???? Новый Освенцим открыть собирается???? Да и о каком потомстве вообще можно вести речь????? Искалеченные собаки НИКОГДА не должны рожать! Нельзя ж издеваться над ними... да и потомство не может быть здоровым - детки и внуки обязательно будут иметь большие проблемы со здоровьем (это для тех, кто таки планирует это потомство поиметь).
Надо всенепременно заставить РКФ пожизненно дисквалифицировать Ольгу и как владельца, и, тем более, как заводчика!!!

мон ренессанс 31.10.2015 21:02

А до РКФ инфа доведена? Это ж питомник под эгидой РКФ. С личным знакомством с Иншаковым: http://media.nn.ru/data/forum/images...3.nagrada1.jpg
Завтра второй день "России", наверняка Иншаков там будет.

zvezdo4ka2310 31.10.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1429880)
Некоторые темы, всё-таки, стоит прочитать.

Чтобы увидеть видео пуделей, которые не умеют ходить, не умеют гулять, не умеют есть (а просто заглатывают всё с космической скоростью).
Чтобы увидеть какими они были и какими стали.

Да, собак спасли, госпожа Аржанова жаждет получить щенков, в этой истории не видит ничего страшного.
Надеюсь, этой изуверке воздастся по заслугам.
ВСЕ пудели нуждаются в лечении.
Есть карта на которую можно перевести помощь.
Вкратце - так.

Мне хватило видео новостей и пару фото, где их стригут. Боюсь большего мои нервы не выдержут. Ужас и кошмар... В очередной раз убеждаюсь, что "зверя нет страшней, чем человек"...

Kysya 31.10.2015 21:13

ksenya love staff, перевела немного денег. Спасибо Вам за НЕРАВНОДУШИЕ!!!

Kysya 31.10.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1429882)
А до РКФ инфа доведена? Это ж питомник под эгидой РКФ. С личным знакомством с Иншаковым: http://media.nn.ru/data/forum/images...3.nagrada1.jpg

Очень надеюсь, что пуделисты (и не только), поехавшие на Россию, доведут эту историю до сведения г-на Иншакова.

мон ренессанс 31.10.2015 21:19

ksenya love staff, деньги на счёт доходят? Тоже сегодня послала.

Куколка 31.10.2015 22:09

Огромное человеческое СПАСИБО девушкам, спасающим несчастных пуделей!!!
Прочитала всю тему - это действительно ШОК((
Немного тоже перевела на карту.

ksenya love staff 31.10.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1429862)
ksenya love staff, хочу перевести деньги СБ онлайн по смс. Какой тел использовать? Тот, что в вашей подписи? Он прикреплен к карте СБ?

На него приходят смс, значит прикреплен? (почувствуй себя пещерным человеком, но меня оправдывает то, что картой сб я 3 года точно не пользовалась, у меня счет в другом банке))

ksenya love staff 31.10.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1429890)
ksenya love staff, деньги на счёт доходят? Тоже сегодня послала.

Уведомления о поступления приходят регулярно. Спасибо, нет возможности отписываться каждый раз (сегодня час передавали Анастасии собак и с 4 вечера на связи с заводчицей голландской суки Поли).

ksenya love staff 31.10.2015 23:12

В результате переговоров с заводчиком Carmen Telea, ею принято решение отдать пуделя Полину Юлии Панченко, куда её сегодня ночью отправляют заводчики питомника Русская Держава. Туда же едет и вторая собака, находящаяся у Юлии и Екатерины Медведевых.

мон ренессанс 31.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от ksenya love staff (Сообщение 1429944)
Уведомления о поступления приходят регулярно. Спасибо, нет возможности отписываться каждый раз

Нет-нет, что Вы! Какие могут быть отписки. Доходят деньги, и слава Богу.
Я ещё послала ссылку со счётом владелице своих щенков (на форуме она редко бывает) - тоже, есстественно, в ужасе...Тоже поучаствует.

Kysya 31.10.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от ksenya love staff (Сообщение 1429943)
На него приходят смс, значит прикреплен? (почувствуй себя пещерным человеком, но меня оправдывает то, что картой сб я 3 года точно не пользовалась, у меня счет в другом банке))

)))))))Главное, чтоб деньги на Вашу карту СБ попадали!

na minutku 31.10.2015 23:41

а что с собаками Front Runner of Midnight (Импорт из Америки, питомник "Midnight", заводчик - Inge Semenschin) и Canisy's Dare Devil (Импорт из Америки, заводчик - Antonia Fillingim, Inge Semenschin).

Птица Счастья 31.10.2015 23:51

Вложений: 1
Мы дома. все хорошо.

Zyami 01.11.2015 00:51

Птица Счастья, Наталия спасибо!!! Пусть все у вас сложится вместе!!!! Удачи сил и терпения.

na minutku, Олеся они живы, сейчас они в надежных руках под квалифицированным присмотром. Я в понедельник утром еду за ними.
Два парня активны, одни из них Люк, второй не помню кто, мне говорили, но я не смогла запомнить. А вот третий, я думаю что самый старший , он совсем не крупный, он слабоват, у него кусок челюсти отвалился вместе зубами ( Он очень нежный и ласковый, а вот двое других парней все отношения выясняют.

мон ренессанс 01.11.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1429960)
Мы дома. все хорошо.

Очень радостно было прочесть! А кто у Вас оказался, если не секрет? На передержку? навовсе?
ЗЫ: Наташ, ну как же Ваша подпись подошла этому пуделю...Причём, во всех смыслах.

ISIN 01.11.2015 02:31

Ужас...Бедные пуделя...Как можно так обращаться с живыми беспомощными существами... Света и вся Ваша команда, какие Вы молодцы, спасибо за вызволение этих несчастных. Хочется надеяться,что теперь их мучения остались в прошлом и собаки скоро о них забудут.

nino 01.11.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от 60helsi (Сообщение 1429707)
У нас сегодня ночью тоже появилась "ценный породный материал" в виде измученной девочки неизвестного окраса. Правда, ей повезло, видимо, более чем остальным, она хотя бы в шерсти. Назвали Веста.

Это наверно Серебрянка (временная кличка была) пока тусила в салоне и ждала основных. Других неизвестных окрасов вроде больше не было.
Я ее и 2 других собак отвозила в Артемиду.
Если Это она - то просто классная девка!!! Глазищи красивые. Но наглая - да. Передразнила всех кобелей в клетках - танцевала (в прямом смысле) перед ними - жопой крутила и лапками смешно перебирала.
Стригла морду и мылась спокойно - думаю по уходу за ней проблем не будет.
Поздравляю с прибавлением!

nino 01.11.2015 03:07

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 1429844)
мы связались с Ангелиной. Она нам сказала, что для собак мест нет и их никуда не заберут, поэтому собаки остались у нас.

Вот давайте (хоть ситуацию вроде выяснили уже по собакам) уточним - при всех!!!

Я Вам сказала - что мне необходимо узнать про свободные места, а также я должна уточнить ТОЧНО ли из забирают в Пермь или нет!
И именно с этим вопросом - я вышла на наш форум нижегородский - дабы уточнить ситуацию. Вникуда (без подтверждения собак мы отправлять не собирались)
Далее мы выяснили - что собак в Пермь не отвезут (нет места в машине, Да и по договоренности были сомнения)
и мы договорились созвониться с Вами!
Далее - Я созвонилась с Ольгой на предмет этого вопроса (рассказала - что в Пермь их не повезут).
На что мне Ольга сказала, что их заберет УКРАИНА - и нужна просто передержка. Я задала вопрос на какое время?? Ольга сказала уточнит и перезвонит - и пропала. Больше не звонила и телефон ее был недоступен!
Сегодня Я САМА Вам Позвонила - и спросила про развитие ситуации (найдя места для этих собак).
На что Вы мне сказали - что сейчас уточните, и позвоните Ольге.
Через 2 минуты - вы перезвонили и сказали - Собак никуда не отдаете, они будут жить у Вас, они и так настрадались и Вы не хотите, чтобы они мотались по передержкам!
Тема закрылась, я дала отбой по ручкам!

Далее Вы уже в двенадцатом часу ночи - позвонили мне, назвали меня другим именем и начали кричать и в чем то обвинять ..... ну и так далее....писать все не буду.

Но скажу сразу - и предупреждаю на будущее - у меня пишутся все разговоры на телефоне. Каждый звонок - ибо вся информация которая поступала на него с 28 числа - уместится может только в голове Машины - но не человека.
Все разговоры у меня записаны - если у людей будет острая необходимость - я отыщу и вместе послушаем!

nino 01.11.2015 03:38

Вложений: 1
Сегодня ходили на первичный осмотр.
Так как времени не будет много в рабочие дни - решила обзвонить клиники рядом и сходить.

Когда пришли в клинику (к счастью сегодня выходной мы были одни) - врач осматривал долго, разговорились - рассказала ей откуда моя кроха, рассказала немного о всех - она плакала - не веря, что такое возможно.
Потом моя красотка после всех осмотров (вела себя оооочень хорошо) - уснула сидя прямо на столе сомтровом
Мы конечно с любимым одеялом пришли - для нее оно место, где его бросишь - она садиться на него и ни на шаг. (вчера так в Зоосфере на диване меня ждала, пока я бегала везде).
Одеялко постелила и мы уснули крепким песьим сном - пока врач писала заключения.
Диагноз - жить будем! Но сначала надо конечно лечиться, восстанавливаться.
Глистогонить рано (надо недельку, другую покушать) "хороший" недобор по весу - кахексия, Температура в норме, сердце в норме, плохая кожа, шерсть , уши лечить, лапки/пальчики лечить и т.д., возможно проблема с правой передней лапой (но без рентгена - не сказать)
Врач была в шоке от зубов! Ну камни - это понятно. Но как они сточены! Такое ощущение - что моя девочка питалась исключительно прутьями от клетки.
Сейчас, кушаем мы хорошо, с аппетитом, жевать можем и вроде ничего не мешает нам. Но жует так тщательно и при этом громко чавкая - что смотреть на нее очень смешно :)

Сегодня утром - бегая по квартире - нашла коробку с игрушками собаки моей (в клочья разорвала 2 игрушки и принялась за пластиковую бутылку.) Моя Ева конечно была злая - и малявка немного огребла.
В общем мы на позитиве - настроение у нас хорошее и главное - жажда к жизни у нас огромная.
С Евой вроде мы сдружились, но все равно нас приняли как салагу - царица у нас одна. Так в перспективе будем еще получать воспитательные рыки.

мон ренессанс 01.11.2015 04:03

nino, такая девочка махонькая - карлик? какого она возраста-то, известно?
Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 1430030)
Но жует так тщательно и при этом громко чавкая - что смотреть на нее очень смешно :)

Видать, удовольствие растягивает - от неожиданности. :-)))
Цитата:

Сегодня утром - бегая по квартире - нашла коробку с игрушками собаки моей (в клочья разорвала 2 игрушки и принялась за пластиковую бутылку.)

Надо же! Не забыла, что такое игрушки! А знала ли вообще?

Спасибо Вам за душеньку собачью!!!

na minutku 01.11.2015 04:10

Цитата:

Врач была в шоке от зубов! Ну камни - это понятно. Но как они сточены! Такое ощущение - что моя девочка питалась исключительно прутьями от клетки.

ой..... а, ведь, правда! у них же у всех зубки сточены об прутья...... кошмар.....

nino 01.11.2015 04:24

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1430034)
nino, такая девочка махонькая - карлик? какого она возраста-то, известно?

Да девка карлик - когда я ее забирала - Ольгу спросила- Она попросила указать клетку где взяла собаку. - Сказала что зовут Ява, карлик 3-4 года.
Но у меня сомнения. По возрасту (врач конечно поставил 3-5), учитывая всю ситуацию по содержанию и бывшей жизни собаки.
Сказала мне (если бы не знала предыстории - и песку привели просто на осмотр - поставила бы лет 7).
Пыталась считать клеймо (что то не похоже на приставку ШоуШок - буквы вроде другие, с цифрами проще). Но в клинике сегодня сканили - чипа нет. Буду дальше изучать.
Весом мы немного меньше 4 кг

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1430034)
Видать, удовольствие растягивает - от неожиданности. :-)))

Надо же! Не забыла, что такое игрушки! А знала ли вообще?

Мне кажется и не знала она что такое игрушки :) хотя может и перепало счастье погонять банку во дворе.

Еще заметила за ней.
Она не признает никого кроме меня, в руки идет только ко мне, если я скрываюсь из видимости, или передвигаюсь - следит как снайпер.
Если кто-то другой берет в руки - вырывается, бежит ко мне и жалуется, просится на руки и обниматься.
Ужасно боится наверно - что ее опять закроют в клетку и бросят.
У нас проблема с порогами - мы не умеем через них переступать, или боимся (может что-то клетку ей напоминает.) Дома ни в туалет ни в ванну зайти не может - там пороги и она аж задний ход дает - когда их видит. Будем учиться ходить (пока на ручках в основном на улице).
И еще один факт заметила - когда она просыпается - она бежит ко мне и просто судорожно радуется аж прихрюкивая. (так после каждого сна).
Видимо понимает что она уже в реальной жизни и это не сон - и теперь будет жить долго и счастливо.

na minutku 01.11.2015 04:43

nino, да, у спасенных есть такая "особенность". тот, кто спас, ну или, кто то, кого собака признала спасителем, он Бог для нее! не более и не менее. у меня был один пес питомниковый на передержке. кроме клетки, вольера и стола для груминга ничего в своей 10 ти месячной жизни не видел. он выбрал меня. и одеялко. если из поля видимости исчезала я, но оставалось одеялко, еще ничего. но как то я забрала одеялко постирать. ушла с ним в гараж (у меня там машина стиральная стоит)...... он не смог перешагнуть порог гаража, ну не знал он, что это, а, вдруг, это страшно..... он сел у порога и даже не заплакал. он закричал. (история кончилась хорошо. он нашел своих единственных маму и папу).

они, спасенные из клеток, как дети детдомовские. они другие совсем. я всем так и объясняла, что детдомовец он. с ним иначе нужно.

дай вам всем, кто спас, взял временно к себе или навсегда сил, любви и терпения!!!!!!!!

nino 01.11.2015 05:11

По сути она меня сама выбрала же. Когда мы вошли - и начали осматривать масштаб бедствия с собаками - я стояла даже не спиной к ней (она видела только мои пятки - клетка на полу стояла а на ней еще 2 этажа клеток) - высунула лапку и схватила меня коготками за штанину. Я и заметила ее. Она так визжала...жуть. Ну я сразу поняла - что она мне сказала :)
Но вот после этого я от нее ни звука не слышала (кроме прихрюкивания от радости или удовольствия). Ни разу не тявкнула еще.

Orlanet 01.11.2015 07:33

Долго читала и молчала пытаясь сначала охладить голову от эмоций, дабы не писать под впечатлением. Но надеюсь мое мнение примут.
Я давно знаю об этой ситуации через друзей с которыми часто езжу мимо дома г-жи Аржановой. В собаководстве Нижнего я с 1998 года. Знаю многих, и знакома с этим питомником давно. Но я бы подумать не могла что там творится. Я слежу за лентой "заводчицы" долгое время, большинство её ленты занимают бессмысленные репосты зверушек, чистки кармы и тыды и тыпы. Сейчас моя совесть меня не просто грызет... Я знаю о её долгах большое время. Суммы шокируют, но я трус, я боялась что меня загрызут её друзья если я подниму тему.
И я хочу обратиться к защитникам Ольги...
Я инвалид... давно. Мне собачники Нижнего собирали деньги на операцию. Мне было стыдно обратиться за помощью. И до сих пор некомфортно что я брала чужие деньги. Мне писали в ЛС "отдай собак, продай, сама накопишь" я ревела и психовала, и срывалась на форумчанах, и снова было стыдно. Но я никогда не заставляла страдать собак. Я отдала 2х своих самых лучших сук которые могли бы мне сделать имя. Только потому что боялась не вытянуть их. Я нашла им самые лучшие руки, руки которые позволили мне получить этих собак. И я смотрю сейчас и я рада как живут мои девочки. Я не требую от них щенков, хотя меня отблагодарили за этих собак и деньги которые я получила я положила на счет на случай операции, а не потратила на бентли. И я снова жду операции, и поэтому у меня только 2 собаки. И если я не справлюсь ,у меня есть друзья которым я доверю собак. Я работаю, я не покупаю дорогие машины, я не хожу в дорогие рестораны, я не трачу, я коплю... На тот случай если я не смогу справиться, я попрошу друзей.
И я никогда не пойму Ольгу Аржанову.
В отличие от меня её полоса врятли скоро станет белой.

Мартикова Ирина 01.11.2015 07:34

Невозможно сдерживать слезы. Дай Бог здоровья всем, кто взял на себя заботу о бедных собаках! Такое преступление обязательно должно быть наказано!!!!!

Action 01.11.2015 08:27

...вот это история.

Action 01.11.2015 08:33

..кто близко к месту этой трагедии: держите, пожалуйста, нас в курсе .
.

"Белка и стрелка" 01.11.2015 10:18

Вопросы.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1429882)

Последние несколько лет щенки от сук из Шоушок получают приставку Джагстер. Собаки, светящиеся в инете - достойные. Возникает вопрос - эти щенки от домашних любимец или от "узников". Или когда как?
http://eventdog.ru/puppy/pitomniki

Идут разговоры, что собак О. отдала некой Валентине и документы на них ей же. Возникает вопрос об ответственности за ситуацию.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.