Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Весёлые кудряшки - Левка и Степашка(Ютрэ Бренд с Острова Грёз и Джолли Стар Цефей)-часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66536)

larisa240675 01.02.2016 22:51

А я тоже периодически с чесноком и соевым соусом балуюсь рубцом

Марина777 01.02.2016 23:32

larisa240675, А расскажите, как Вы от этого запаха избавляетесь. Мне рассказывали, что надо ошпарить его кипятком, темная часть сойдет и сней запах уйдет, а у меня в голове краник никак не поворачивается, чтобы поверить в это....

Марина777 01.02.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от 60helsi (Сообщение 1463739)
...Цитирую " Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.

Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки.

Я тоже ветврач со знаком "минус". Но я знаю, что при изготовлении твердых сыров используется сычуг для закваски сыра, т.к. в нём содержатся бактерии, необходимые для изготовления сыра. А в пленке этой, которая и воняет, тоже содержаться эти же бактерии. При сушке сычуга они сохраняются, думаю при заморозке тоже. Мой пес вылечил желудок, поедая этот рубец.
А корм, в котором содержался рубец, у нас в городе сделали мясники, владельца ротвейлера, который, как и мой, отказывался от вырезки. А вот когда они перестали делать этот корм, мне пришлось перейти на рубец. А уже потом ел всё мясное не отходя от меня ни на шаг, пока было, что ему давать ))).

fancystyle 02.02.2016 09:17

сычуг и рубец это совсем разные отделы желудка у жвачных и созданы они для разного и функции разные выполняют и соответственно и бактерии в них совсем разные. Рубец по фунционалу ближе к зобу птицы.

larisa240675 02.02.2016 09:44

Марина777, я покупаю очищенный.Довожу до кипения,сливаю.Так три раза.Потом варю до готовности.Но запах присутствует

Sisika 02.02.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1464146)
Марина777, я покупаю очищенный.Довожу до кипения,сливаю.Так три раза.Потом варю до готовности.Но запах присутствует

Ларис, я не совсем поняла...ты его так готовишь пёсе или сами едите?
Мне папа рассказывал, что в далеком его детстве они ели рубец, он сказал, что было вкусно, но сейчас он его есть точно не будет..

larisa240675 02.02.2016 11:44

Sisika, это себе

Sisika 02.02.2016 17:15

после ваших описаний, что рубец действительно вкусный, мне тоже захотелось его попробовать, но сама готовить его точно не буду, так как вряд ли смогу потом съесть))

Марина777 02.02.2016 17:33

Sisika, А у армян есть блюдо - хаш, там рубец тоже присутствует, его как-то обрабатывают и он, говорят, не пахнет. Вот не могу найти у кого распросить. Я знакомой сказала про рубец, а она говорит, что обожает его. Потом купила и благодарила, что подсказала ей как его найти. Она сказала, что ошпаривает кипятком и запах уходит. Надо будет как-нибудь попробовать.

Sisika 02.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1464232)
........ Она сказала, что ошпаривает кипятком и запах уходит. Надо будет как-нибудь попробовать.

Марина,я когда ошпариваю (готовлю пёсам), то ВОНЬ стоит на весь дом и пахнет ещё долго....запах уходит с помощью выветривания)))) открываю форточку:vis:

Марина777 02.02.2016 18:34

Да, воняет знатно. Но я мелким не ошпариваю, а даю как есть, жир только срезаю. Не так воняет. Да, и кстати, после рубца они какашками не интересуются. Я как только вижу, что у них интерес есть - я сразу им рубец - и всё!

Марина777 02.02.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1464240)
Марина,я когда ошпариваю (готовлю пёсам), то ВОНЬ стоит на весь дом и пахнет ещё долго....запах уходит с помощью выветривания)))) открываю форточку:vis:

Мама мне говорила, когда я раньше им ошпаривала или немного отваривала: "Ты хоть дверь не открывай, если позвонят, а то стыдно будет за такую вонь..." ))))

Gernika 02.02.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1464255)
Да, и кстати, после рубца они какашками не интересуются. Я как только вижу, что у них интерес есть - я сразу им рубец - и всё!

Нужные ферменты получают. http://liubavyshka.ru/_ph/128/2/576330968.gif

60helsi 02.02.2016 22:08

Sisika, Наташ, так для себя надо покупать очищенный, он может быть, меньше пахнет...

Калина5 03.02.2016 08:56

60helsi, может и меньше, но все-равно воняет. Я в 90-е покупала для Дани. Так пока варился, такая вонь стояла! А люди покупали его для себя.

Sisika 03.02.2016 09:39

Калина5, Надя, мы просто не умеем его готовить)))

Девушки, а есть фото как выглядит очищенный рубец? Я почему то была уверенна, что моим тиранозаврикам я покупаю очищенный, я показывала фото несколько страниц назад...(жир , я тоже срезаю)

60helsi 03.02.2016 09:50

Сегодня у мамы все узнала про рубец!
Говяжий как ни чисти -пахнет. По этому чаще варили свиной. Покупали очищенный (вроде) с него снимали пленочку ( с говяжьего она снимается тяжелее) и варят. Свиной варят дольше. Потом его сворачивают в колбаску, скрепляя ниткой. Остужают и режут и посыпают чесноком. Вроде все. Запах когда варят есть. Так что это на любителя.
Наташ, даже по цене понятно, что у Вас рубец самый полезный -не чищеный.
Может (если так интересно) в интернете набрать -очищенные рубец фото и посмотреть..

Sisika 03.02.2016 09:57

60helsi, да я уже посмотрела, получается я не очищенный покупаю)и чего в нём такого вкусного, что мои ушастые так его едят))))

Sisika 03.02.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1464285)
Нужные ферменты получают. http://liubavyshka.ru/_ph/128/2/576330968.gif[/url]

я рубец стала давать после наших с вами разговоров) я до этого и знать не знала про рубец)Спасибо Вам Нина и Ирине)!

Калина5 03.02.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1464403)
и чего в нём такого вкусного, что мои ушастые так его едят))))

То же, что в какашках.

Sisika 03.02.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1464408)
То же, что в какашках.

тьфу:lol::lol::lol:...кстати,Стёпа никогда этим не интересовался,а вот с Левкой гуляем в Сокольниках очень осторожно(там лошадок по лесным тропинкам выгуливают), он большой любитель этого деликатеса :popc1:

Калина5 03.02.2016 10:22

Дюша предпочитает самое противное - человечье...

60helsi 03.02.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1464403)
60helsi, да я уже посмотрела, получается я не очищенный покупаю)и чего в нём такого вкусного, что мои ушастые так его едят))))

РУБЕЦ:
"Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%. Рубец очень полезен в любом возрасте, т.к. в нем содержатся пищеварительные ферменты."

60helsi 03.02.2016 11:19

Калина5, Надежда, читала, что есть таблетки (название не помню, но в интернете можно узнать) от этой напасти. И по отзывам -даешь и такое желание, как съесть или поваляться проходит. А вообще что-то не хватает.

Калина5 03.02.2016 11:42

60helsi, спасибо, Марина! Поищу. Здесь уже давали ссылку на такие таблетки, но они действуют только на поедание собачьих и кошачьих какашек, а к ним Дюша, слава Богу, равнодушен.

larisa240675 03.02.2016 20:00

Sisika, у нас чищеный продаётся в замороженном виде в основном в универсамах.Если не забуду,завтра сфотаю

Калина5 03.02.2016 21:54

larisa240675, от чищенного толку нет. Это для людей.

larisa240675 03.02.2016 23:03

Так я людям и имела ввиду.А собаке с рынка,нечищеный.Хотя моя уже не ест.Трёх раз хватило.Будем делать перерыв

Sisika 04.02.2016 09:27

Приехали мои пёсы,скатанные, обросшие свинки, но счастливые и довольные)..Лёва в холке 29 см....весит 3,5кг,Стёпа где то 27-28(?) весит 3,8 кг.....как думаете -это много?

60helsi 04.02.2016 10:09

Sisika, Наташа, поздравляю! Наконец Вы все вместе! Ничего, отмоешь, прочешешь и пострижешь, будут опять красивыми и опрятными. Вес чуть великоват, надо худеть хотя бы до 3 кг. Но это зависит ещё и от конструкции костяка собаки. Посмотри сама, если по ребрам большая прослойка -худейте. У меня все девочки рост 26-27см весели 2.7кг. Одна мамочка только весила 2.9кг но при росте 25см была просто толстенкая. Жэффи сейчас (мало двигается и хорошо начала кушать ) -3кг. В принципе ребра прощупываются, а попа такая аппетитная... Может тогда и для твоих вес нормальны? Посмотри по ребрам (они ж мальчики, и рост чуть больше, чем у Жэффи)

Калина5 04.02.2016 11:44

Наконец-то вы все вместе! Как прошла встреча?
По поводу веса. Я думаю, что это много, даже для Стёпы с его широкой костью. Но
я ориентируюсь по Дюше...
Жилеточка для Лёвы почти готова, мерили на Дюшу. А для Стёпы Аля будет вязать, после вашего приезда. Надо на него померить, тем более, что он стал таким толстеньким.

larisa240675 04.02.2016 17:25

Sisika, моя при росте 29,5 см-3,5кг.И она не упитанная.

60helsi 04.02.2016 17:31

Нашла вот такую, на мой взгляд, интересную статью -http://altabrava.borda.ru/?1-4-0-00000016-000-0-0-1248863003.
И обратите внимание - там есть и про поедание чужих фекалий (извиняюсь)

Калина5 04.02.2016 19:00

60helsi, спасибо, Марина, за ссылку. Прочитала. Примерила к Дюше. Вот там говорят, что надо навсегда отказаться от бульонов и молока. Но Дюша СОВСЕМ не пьет воду. Должен же он как-то получать жидкость! Я думаю, что жидкости, которая содержится в продуктах недостаточно. Вот и даем ему бульончик и разбавленное водой, молоко.

60helsi 04.02.2016 20:22

Калина5, Надежда, я уже писала, решила попробовать перевести Весту и фанту на кормление сырыми продуктами (Барф). Второй день сижу изучаю -вообще поняла, что бульон -страшный вред! Сейчас не могу точно объяснить почему, но лучше его исключить. Молоко -многие дают...если нет жидкого стула после него -почему нет? (Как в статье написано, следите, что выходит).
А вообще пишут, что при питании сырыми продуктами (кашам -нет или чуть-чуть) становиться лучше шерсть, перестают течь глазки, болеть уши (это наша бяка), успокаиваются всевозможные дерматиты, идет очищение организма от зашлакованности ....только надо очень аккуратно переходить на такое кормление.
Вообще всюду пишут, что собаки на натуральном кормлении мало пьют воды, им хватает из продуктов потребления. Вода потребляется при сухом корме. Если Дюшес на натуральном кормлении - не волнуйтесь, так и должно быть. Но вода должна постоянно стоять.

Алиса 05.02.2016 03:25

Sisika, рада за Ваше воссоединение с Левой и Степой. Представляю накал эмоций при встрече!

Хочу тоже про рубец "выступить". Прежде всего, конечно, подтвержу, что собакам нужно давать только неочищенный. Этот вот противный, серо-зеленый, с ужасным запахом. Лучше сырой. Я, правда, иногда довожу до кипения, но не кипячу . Зачем это делаю, сама не знаю. Наверное, думаю, что уничтожаю посторонние микробы, что появились от неаккуратной транспортировки, от неаккуратного же хранения и пр.
Очищенный рубец по полезности примерно равен полиэтиленовому пакету. :)
Собака рубец обожает. Когда ест его постоянно( скажем , три раза в неделю в течение месяца), я вижу результат. Идеальный стул, упругая мощная шерсть, даже, мне кажется, пигмент усиливается( не уверена, но кажется, что так). И хотя запах отвратительный, но мы терпим его ради удовольствия и здоровья собаки. ( хотя перед приходом гостей я никогда не достаю из холодильника рубец:) ) И ещё руки потом нужно в трех водах отмывать. Но чего не сделаешь ради
обожаемого пса?! :)

И про воду. У меня собака исключительно на натуралке. Пьет очень мало. Только если набегается до изнеможения и, конечно, летом, когда жарко. Вода в миске стоит почти всегда нетронутая.

Спасибо Gernike, которая заключила договор с поставщиком свежих субпродуктов прямо с бойни.

Sisika 05.02.2016 11:24

Не помню, но вроде бы писала, мои собаШки не едят сырое мясо, обязательно надо им ошпарить...почему не едят не знаю..

Sisika 05.02.2016 11:50

Я вот наблюдаю за своими пёсиками и каждый раз удивляюсь тому, насколько они абсолютно разные!!!В еде, поведении, играх, манерах...интересно почему?
Почему одному интересно учить команды и он легко обучаем, а другому не очень интересно учить элементарное -Дай лапку!Почему в плане выставок как мне теперь кажется Левке хэндлинг менее интересен, он не любит и не дается когда я хочу поставить его в стойку, зато Степан старается бежать правильно, без подпрыгивания, прекрасно можно его зафиксировать в стойке.
Каждый раз наблюдаю за процессом поедания завтрака-обеда-ужина...Почему один подходит и всё съедает, что положила хозяйка, а второй начинает вытаскивать по кусочку, уносить на коврик и потихоньку долго пережевывая съедать...
Как можно печеньку-рыбку откусить 7 раз??????? ))) Вот и Степан не понимает, ведь 2-х раз вполне достаточно и поэтому всегда пытается помочь Левке с поеданием печенья))))
Почему, придя с прогулки-один пытается убежать в домик лишь бы не мыть лапы, а второй самостоятельно идёт в ванную и даже иногда запрыгивает на водную процедуру...
Так много почему, так интересно...такие разные пудели...

Калина5 05.02.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от 60helsi (Сообщение 1464837)
Если Дюшес на натуральном кормлении - не волнуйтесь, так и должно быть. Но вода должна постоянно стоять.

Вода постоянно стоит, но Дюша к ней не подходит, если ставишь воду перед ним, то шарахается от миски.
А сырыми продуктами - это только мясом? А как же творожок? Он такой полезный.

Калина5 05.02.2016 15:46

Sisika, а что здесь странного? Ведь люди тоже все разные, даже родные братья и сестры.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.