Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Любовь, похожая на сон (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что такое для вас семья? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=666)

Irene 11.06.2004 11:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Ну это только сам субьект может знать что у него там перевешивает . Есть люди кот. нравится страдать .
Почему обязательно страдать?
Речь идет об умении находить тот самый компромисс...
Ведь проблемы возникают все равно, люди разные, и это не есть плохо. И в этой ситуации можно встать в позу, а можно попытаться найти решение, устраивающее ОБЕ договаривающиеся стороны....

Ikarus 11.06.2004 12:17

Конечно , это не в обязательном порядке , люди разные .
Тока , когда всё устраивает , то нет никакои необходимости в решениях . А если мы принимаем решения - это как раз иначе .

Irene 11.06.2004 14:41

Цитата:

Конечно , это не в обязательном порядке , люди разные .
Тока , когда всё устраивает , то нет никакои необходимости в решениях . А если мы принимаем решения - это как раз иначе .

Так не бывает... Решения приходится принимать постоянно. Возможно не глобальные, но....

oksana 11.06.2004 23:22

Всегда в каждой семье существуют те или другие проблемы, будь то житейские или между супругами, от них никуда не деться, поэтому решения всегда приходится принимать, вся разница в том, как это делать, со скандалом, с притензиями или в спокойной обстановке.... это уже на любителя, кому, что нравится.....

Ikarus 11.06.2004 23:43

Тогда перевернем немного , если постоянно принимаются решения - стало быть из-за неудовлетворенности , то бишь не устраивает . Конечно , человеку очень трудно быть в ничего неделании ... он постоянно чем-то неудовлетворен . Но вот какая штука , когда все хорошо (так тоже бывает) , то мы собственно и продолжаем что-то делать , но нет такого ощущения , типа , надо что-то сделать ... это случается само , нет к тому усилии и внутреннего напряжения . Дальше не поиду , потому что это не столь "Семеиная тема" .

oksana 12.06.2004 10:56

Как говорил А.Райкин: "Пусть все будет, но пусть немножко чего-то не хватает....." Скучно жить, когда никаких решений принимать не надо. Стимул у человека всегда должен быть, иначе мозги жиром заплывут и не только мозги.....

Дмитрий 12.06.2004 12:03

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
Как говорил А.Райкин: "Пусть все будет, но пусть немножко чего-то не хватает....." Скучно жить, когда никаких решений принимать не надо. Стимул у человека всегда должен быть, иначе мозги жиром заплывут и не только мозги.....
...штоба жирой не заплыть - надоть всех вокруг любить!
Да, любить, любить, любить - про жану однако не забыть...
Любишь утром - ты проснулси,
Любишь днём - штоб не уснуть,
Ну, а на ночь - о жене родимой вспомни!
...да гляди не оплашай
- семью с работой не мешай! :D:

oksana 12.06.2004 12:53

Не богохульствуй, сын мой!.....:pop:

Alevtina 13.06.2004 06:12

Димыч, ну опять же ушел от темы. Вот стоит несколько дней не контролировать, как кто-то обязательно набезобразничает!!!:nunu:

Тут вот развивали тему о неравных браках. Моя двоюродная племянница на днях вышла замуж. За очень богатого человека. Начнем с того, что их ребенку уже полтора года и все это время парень страшно не хотел жениться, несмотря на прекрасные отношения с моей племяшкой. Никто не мог понять причину. Причина выплыла за два дня до свадьбы, когда он привез мою племянницу к адвокату, сообщил, какая сумма есть у него на счету и потребовал у моей племянницы подписать бумагу о том, что у нее нет никаких претензий к его деньгам. Теперь вопрос: вы считаете это нормальным?

Ikarus 13.06.2004 07:32

Ну если есть такои закон и его применили , ... что собсно не устраивает ? Мужик пральна сделал , пока что .

oksana 13.06.2004 09:22

Решил подстраховаться..... Кто знает, если бы у твоей племяшки тоже была кругленькая сумма на счету, может и она бы так сделала, я бы тоже подумала....

Alevtina 13.06.2004 17:52

Цитата:

Ну если есть такои закон и его применили , ... что собсно не устраивает ? Мужик пральна сделал , пока что .
Знаешь, ребенка он ей сделал без подписей и договоров. Я принимаю такие законы, не считаю их ненормальными. В таких случаях и рождение ребенка обсуждается до его рождения. Получается, что дурное дело нехитрое, а денежки врозь.

Alevtina добавил(а) [date]1087138569[/date]:
Цитата:

Решил подстраховаться..... Кто знает, если бы у твоей племяшки тоже была кругленькая сумма на счету, может и она бы так сделала, я бы тоже подумала....
Она-то подстраховалась, естесственно. Но вы читаете все слова или вцелом текст воспринимаете? ЗА ДВА ДНЯ ДО СВАДЬБЫ он ей предложил подписать бумаги, а до этого они жили два года вместе, родили ребенка, ребенку полтора года. Оцениваете разницу между просто оговоренной подстраховкой перед свадьбой и подобным действием?

oksana 13.06.2004 20:36

Аля, пока он был не в браке, угрозы для его денег она не представляла, может его родители или друзья надоумили, мы ведь все равно правды не узнаем..... Чужая семья - темный лес.... Лучше не встревать.....

AlexDeRus 13.06.2004 20:57

всё правильно мужик сделал. полностью поддерживаю его. применил цивилизованный подход. если бы с=все так делали проблем бы на свете поубавилось.

Дмитрий 13.06.2004 22:19

...зная, что моя невеста охотится за деньгой, я всё равно на ней женюсь - значица есть причина у меня и врятли комерческого хорактера. С чего взял, что охотится - да просто предположил, потому и подстраховался, а за пару дней вместо пары лет - так потому, что опять-же причина есть (мож боялся потерять) суръёзная.
Что до детёнка - так разве он её на 9 месяцев к кровати привязал и принудил рожать? Или поимел и выгнал? А может не удилял ни какого внимания ребёнку? А с ним посоветовались "рожать, аль нет?", а?

...акстись, Аля - бросай ружьё, да всплывай поскорей! :wink2:

Alevtina 14.06.2004 06:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от AlexDeRus
всё правильно мужик сделал. полностью поддерживаю его. применил цивилизованный подход. если бы все так делали проблем бы на свете поубавилось.
Не спорю, что подход цивилизованный. Даже поддерживаю брачные контракты, с этим головная боль во время развода уходит, если не сложилось что-то. Только я о другом талдычу, а вы не слышите. Такие вещи не делаются за два дня до свадьбы, это подло по отношению к девушке, тем более - к любящей, а не какой-то там стерве, гоняющейся за миллионами. Так получилось, что парень состоятельный, но это не была ее самоцель.

Ikarus 14.06.2004 06:09

И чего она теперь , любить перестала ???:smile:

Alevtina 14.06.2004 06:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
...зная, что моя невеста охотится за деньгой, я всё равно на ней женюсь - значица есть причина у меня и врятли комерческого хорактера. С чего взял, что охотится - да просто предположил, потому и подстраховался, а за пару дней вместо пары лет - так потому, что опять-же причина есть (мож боялся потерять) суръёзная.
Что до детёнка - так разве он её на 9 месяцев к кровати привязал и принудил рожать? Или поимел и выгнал? А может не удилял ни какого внимания ребёнку? А с ним посоветовались "рожать, аль нет?", а?

...акстись, Аля - бросай ружьё, да всплывай поскорей! :wink2:

Знаешь, Димыч, я тебе удивляюсь порой. Не понимаю, за что ж ты так на женщин обижен-то? Невеста не охотилась за деньгой. Не так мы воспитаны к сожалению. Девчонка толковая выросла. все, как в классике сказано: "Студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица". А аборт ей делать нельзя было, и парень этот прекрасно все знал. Моя племянница перенесла две тяжелешие операции на позвоночнике. Первая - на Украине, семь дней обезбаливали наркотиками. Девять месяцев лежала в гипсовом корсете. Потом еще девять в пластиковом. Сидеть нельзя, только стоять или лежать. И это в триннадцать лет. Через восемнадцать месяцев ей сделали вторую операцию уже в Израиле. Ей повезло - попался какой-то крутой профессор, очень большое мировое светило. Он заинтересовался случаем моей племяши только, как еще одним научным опытом. Очень хорошая операция, моя пельменя начинает нормальную жизнь, выйдя на своих ногах через четыре дня из больницы. Проблема в чем, ей надо особо предостерегаться, так как аборт каким-то образом влияет на позвоночник (я не врач - не знаю). Так что клиент был осведомлен с самого начала. Случайно так вышло, не беременела ж до 27 лет. Парень этот вдруг испугался чего-то, когда племяша была на шестом месяце беременности. Они поссорились. Долгое время не были вместе. Перед родами он вернулся, умолял о прощении и так далее. Это тоже был был малодушный и подлый поступок. Она его простила, потому что любила и любит по сей день. И вот вам опять.

Где ж уж тут ружье, тут бы ракетную установку.

Ikarus 14.06.2004 07:53

Пардон, а какая была бы разница , если б товарищ еи сообщил не за два дня , а за два года ??? В принципе я и сам предпочитаю "зараниться" , но все же : Почему за два дня - подлость , а за большии срок - нет ? И потом , физические проблемы (больница , позвоночник) - это что , имеет отношение к притязанию к чужои собственности ?
Мои отец в свое время потерял квартиру из-за женщины . Обратно домои она ни в какую , Москва мля понравилась !!! И когда батька на переговоры пошел , так она и новую машину купила , по х... мороз !!!
Я тоже , влюбчивыи и добрыи , прописал бывшую жену .
Когда развод подошел , то всё ! От своеи мамаши и брата она устала , возвращаться не хочет , и несколько лет доставала с поделом квартиры , естественно , чтоб жить с новым кавалером ! Вот где поставлю зад , оттуда не сдвину !!!
Стерва ? Абсолютно нет ! Просто - это привычка , как-то отыграться за неудачу !!! Так что , какие тут "ружье и гранаты" ? Тут пинцетом надо !!!!

oksana 14.06.2004 09:49

Наверное мне мужчиной родиться надо было, я все оставила первому мужу, хотя не его было, и квартиру и то, что в квартире, лишь бы уехать побыстрее, альтруистка, твою мать...., а надо было бы его попереть, по примеру всех женщин.....:bud: :bud: , тогда бы и скитаться по квартирам 15 лет не пришлось.....
Аля, они сами разберутся, все, что не делается, все к лучшему....сделает выводы твоя племяша на будущее и все.....

Ikarus 14.06.2004 10:23

Я вот и спрашивал , любовь-то что прекратилась ???

oksana 14.06.2004 11:12

Может им лучше было бы тогда и не расписываться, жили бы себе в гражданском браке и все были бы довольны и независимы, таких примеров море, разлюбили - разбежались без судов и дележа, как нормальные люди......

И потом, если бы ее не устроил брачный контракт, она бы не вышла за него, а так, какие проблемы??? Я вот думаю, если бы ты, Аля, была родственницей ее мужа, то посоветовала бы ему так сделать, и наоборот, если бы у твоей племяши было денег немеряно, то ей бы посоветовала, любовь - штука приходящая, то она есть, то ее сразу нет, и вот когда ее ветром сдувает - тогда и вспоминаешь про брачный контракт. Вернуть бы мне время, тоже бы составила и многих проблем избежала бы и плевать, кто и что подумал, но при советах таких контрактов еще не составляли, увы....

Irene 14.06.2004 16:21

Я так понимаю, что проблема не в брачном контракте, а в том, как он был заключен...

oksana 14.06.2004 16:42

Тем не менее, невесту это не остановило.....

Alevtina 14.06.2004 18:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Irene
Я так понимаю, что проблема не в брачном контракте, а в том, как он был заключен...
Вот именно.:mpr:

Alevtina добавил(а) [date]1087228107[/date]:
Цитата:

Тем не менее, невесту это не остановило.....
Потому что она влюбилась по уши, дурочка моя. Сегодня новости узнала. Оказывается свекровь постаралась. Не хотят они русскую в своей семье видеть. Я только одного желаю, чтобы этим все неприятности и переживания закончились.

Alevtina добавил(а) [date]1087228212[/date]:
Цитата:

И потом , физические проблемы (больница , позвоночник) - это что , имеет отношение к притязанию к чужои собственности ?
Это ответ Димычу на вопрос о том, спросили ли отца о его желании иметь ребенка.

Alevtina добавил(а) [date]1087228403[/date]:
Цитата:

Почему за два дня - подлость , а за большии срок - нет ?
За два дня - подлость, потому что двумя днями раньше уговор был другой, как и все предыдущие годы. на мой взгляд, это была очередная проверка на вшивость. У богатых свои причуды, порой очень болезненные для окружающих.

oksana 14.06.2004 20:12

Ну вот, я же говорила мать постаралась, пройденый этап.... каждая мамаша переживает за свое чадо и деньги в том числе, и дело даже не в русской невестке, при другом раскладе был бы тот же контракт, человек, проживший жизнь, хочет уберечь сына или дочь от всяких неприятных моментов, так, на всякий случай...... вполне логично, я поступила бы также...

Alevtina 14.06.2004 20:40

Действительно, их можно понять, но зачем надо было так портить предсвадебное настроение и все это наспех делать, если можно было сесть и все обговорить и обдумать в спокойной обстановке все гораздо раньше. Вот, что меня возмущает.

oksana 14.06.2004 23:56

Ниче не поделаешь, такова жизнь.......

Irene 21.06.2004 13:19

Жизнь такова, какова она есть, и больше не какова....

Можно еще сказать "все, что ни делается, все к лучшему...", и, возможно, оно так и есть... Но что-то в этой ситуации есть неприятное....

oksana 21.06.2004 13:23

согласна, но свадьба уже состоялась....

Дмитрий 21.06.2004 15:02

Цитата:

Можно еще сказать "все, что ни делается, все к лучшему...", и, возможно, оно так и есть... Но что-то в этой ситуации есть неприятное....

на мой взгляд, неприятного лишь то, что не привычна, для нашей ментальности, ситуация...

Irene 21.06.2004 16:00

Почему для нашей? Как раз для ненашей, в первую очередь.... Потому что не решаются такие вещи за два дня до свадьбы.
Пожили вместе, родили ребенка, решили пожениться... И никакого разговора про брачный контракт... Он бы еще за полчаса до церемонии о нем вспомнил...

oksana 21.06.2004 16:18

Ирен, не он вспомнил, а судя по словам Алевтины, по настоянию матери, кто знает, может он не смог поступить иначе.... нам многое неизвестно, могла быть причина и не одна..... в конце концов невесту такая постановка вопроса устроила, не устроила только ее родственников......

Irene 21.06.2004 16:45

Цитата:

Ирен, не он вспомнил, а судя по словам Алевтины, по настоянию матери, кто знает, может он не смог поступить иначе.... нам многое неизвестно, могла быть причина и не одна..... в конце концов невесту такая постановка вопроса устроила, не устроила только ее родственников......
Оксан, если невеста не сбежала прямо с церемонии, это не значит, что ее все устроило...
Просто ты смотришь на ситуацию глазами матери жениха, а попробуй поставить себя на место невесты....
И опять: речь не о брачном контракте, я как раз только "за"...
Речь ведь идет о конкретной ситуации.... Т. е., ты несколько лет живешь рядом с человеком, имеешь с ним общего ребенка, и вдруг, за 2 дня дня до свадьбы, очень срочно нужен контракт... Ни раньше, ни позже...

oksana 21.06.2004 18:24

ну почему же только матери жениха, если бы я была его невестой, то просто не стала бы за него выходить, а подумала, может это не тот человек, который мне нужен, воть..... , кстати, когда-то я ушла практически из-под венца, когда поняла, что ошиблась и нисколько об этом не жалею.... потому, как считаю: каждый человек - кузнец своего счастья....

Alevtina 22.06.2004 06:06

Цитата:

..... в конце концов невесту такая постановка вопроса устроила, не устроила только ее родственников......
Почему ты считаешь, что ее это устроило? Ты очень глубоко ошибаешься. Она собиралась отменить свадьбу, нужны были только очень усилия со стороны жениха, чтобы уговорить ее передумать. А родственников устраивает все, что устраивает мою племянницу. Если ей хорошо, то и нам хорошо. Хочется, чтобы она была счастлива. Это для нас самое важное.

Alevtina добавил(а) [date]1087873716[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
на мой взгляд, неприятного лишь то, что не привычна, для нашей ментальности, ситуация...
Сейчас это уже становится привычным и для нашей ментальности. Ничего страшного в этом я не вижу. Зная о высоком проценте разводов, стороны подстраховываются на всякий случай. Вот и все.

Alevtina добавил(а) [date]1087874141[/date]:
Цитата:

В этой ситуации есть более, чем неприятное. Что-то малодушно-подловатенькое. Он прекрасно знал, что в случае отмены свадьбы тот факт, что они не расписаны еще не повод для претензий в случае расставания. По закону, если он и она прожили на одной жилплощади более года, каждый имеет право на раздел всего имущества. Абсолютно всего, в том числе и счетов. Получается, что свадьбой он лишал мою племянницу всех прав на раздел. Вот этот факт пренеприятно попахивает. Уж не знаю, какие доводы смогли убедить племяшку все-таки выйти за него замуж.

oksana 22.06.2004 08:13

Любофффф......

Alevtina 23.06.2004 06:38

Да уж... в нашей семье женщины не умеют быть прозорливыми... только чуффства решают. Будем надеяться, что этот инцидент был самым неприятным на протяжении всей их жизни вместе.

oksana 23.06.2004 09:19

Совет им да любовь, поздравь от нас....

crying_kitty 28.11.2004 03:48

для мну слово любовь есть синоним к взаимодоверию, взаимопониманию и взаимопомощи. о любви конечно не вспомнить грех, но у нее "тоже есть срок" и многие семьи живут по просто большой привязанности.все вышеперечисленное обязательно

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.