![]() |
Цитата:
Теперь точно всё, убегаю. |
Девочки ,невозможно объяснить некоторым разницу в инстинктах заложенных природой в животном и проявляющихся в отдельные моменты и навыках развитых в нем самим человеком.
|
Цитата:
А propos (фр.) ....где появляется Алиса, там начинаются эль-шкандали. Суть агрессия. Причём, мотивированная. Причём, с обеих сторон "скандалящих". Чтоб не повторяться, просто ссылка: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1363 (о контроле; о возможности нападения на человека). |
Можно я немного порассуждаю:-) Как бы у меня тоже техническое образование,если что подправьте.Когда у суки течка,то проявляется инстинкт к продолжению рода со соответствующим поведением,когда щенки опять же материнский инстинкт с соответствующим поведением. Когда щенки выросли,гормональный уровень приходит в норму и инстинкты засыпают до следующего всплеска. Проявления дремлющих инстинктов нельзя считать атавизмом. Правильно?
|
Цитата:
И ещё раз! Вот то, о чем мы тут ведём разговор, не проявление атавизма, это естественное поведение сук в определенных обстоятельствах, ЕСТЕСТВЕННОЕ! Ну сказала, МНС что это атавизм, ну что Вы все необдуманно повторяете? Короче, это явление не признаки атавизма в прямом смысле этого слова ... Это инстинкт, а все инстинкты у нас с древности .... Вот интересно мне было бы Павлова послушать на предмет - "закреплённого" или "незакреплённоого" инстинкта ... Можно закрепить поведение, но инстинкт? Ааааа! Я поняла фишку! Дамы путают инстинкты с рефлексами! И да, рефлекс закрепить можно! Только тут у нас не рефлекс ни разу! Опять таки пишу не для Gerrniki, пишу для тех кто читает тему и им требуется разъяснение, для них пишу ... Дамам из "ЛБ и ко" по фиг! У них своё мнение ... |
JASMIN, мне кажется, и разница в этом между человеком и животным в том и состоит,что человек может управлять своим инстинктами,а животное нет.
|
Цитата:
Но столь же, думаю, должно быть понятно людям адекватным, что не надо прохаживаться промеж профессионалов с задранным на них же хвостом, ежели ты есть никто и звать тебя никак. Я о том хвосте, и только. О наглом, ободранном хвосте! Блин, ну это же оно, в голом виде - голохвастовщина: - Люблю с образованными людьми в проходку ходить! http://images.vfl.ru/ii/1481205875/d...15257087_m.jpg Вот ведь что здесь происходит! Нанизывается одна глупость на глупость следующую, порождая агрессию социума против нанизывателя. Мотивированную агрессию! Внутривидовую! |
Цитата:
|
Цитата:
Я уж давно от этого....балдею, короче. |
Цитата:
|
Юта, ой как у меня Нюся охраняла! За просунутый нос в дверь смерть на месте!:-)
|
Цитата:
|
Newsja, с академик ру:
АТАВИЗМ (от лат. atavus — предок), появление у отдельных организмов данного вида признаков, к-рые существовали у отдалённых предков, но были утрачены в процессе эволюции. Примеры А.: трёхпалость у совр. лошадей, развитие дополнит, пар млечных желёз (полимастия), хвоста, волосяного покрова на всём теле (гипертрихоз) у человека. Агрессия самки на чужих детенышей это одно из проявлений материнского поведения, свойственного псовым. Считаю, что разрушение основных поведенческих комплексов на своё усмотрение - "это нам надо, оставим, а это не надо, выбросим" в перспективе губительно для вида в целом. |
Цитата:
|
Юта, у меня как раз такой вольер стоял в спальне,но она не сидела в нем постоянно и в спальню никого из других собак не пускала.
|
По просьбе некоторой части форумчан закрою временно все "сложные" темы.
|
Цитата:
3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |