Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кусачки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68822)

nyur 31.03.2017 02:19

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1556)
Вы про таких как

nyur, писали? У которых собаки все в говне и со сломанной психой? :)))) Я уверена, что не про таких.

Ммммммм я готова делать скидку на вашу ирландскую жизнь, но вы таки читайте, что вы пишите! Ага?

avi_back_to_black 31.03.2017 03:35

nyur, я написала то, что я написала и повторю. Я уверена, что говоря о какашках на собаке, Юта имела ввиду совершенно не такой случай, как у вас. А то, что имелось ваиду, может относиться только к людям, которым на мобак плевать. Ничего страшного я не написала

avi_back_to_black 31.03.2017 03:36

Юта, не, спасибо. Я помню

Наташа Абрикос 31.03.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556461)
Отнюдь.И дома чисто,и сами хозяева милые люди....В основном такая ситуация с собакой из-за нежелания приучить её ко всему,что положено.Типа-Ой,ей не нравится,когда её расчёсывают....ну ладно,не буду...и т.д...

Тогда это не лень, это что-то другое.

Юта 31.03.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556542)
Тогда это не лень, это что-то другое.

Я уже называла это нежеланием.А это и есть банальная лень.Лень шевелить мозгами,лень поднять задницу от дивана,зачем?Типа-есть же грумер,пусть он в какашках ковыряется,не царское это дело,моё дело-просто собачку любить.

Юта 31.03.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1556506)
Юта, не, спасибо. Я помню

Может,Вы и помните,но так,как сами поняли,а не как на самом деле.Поэтому и предложила перечитать всё заново.Иногда это помогает.

avi_back_to_black 31.03.2017 19:51

Юта, Лень и бедность, назовем это тогда так. Потому что когда лень, но с финансами все ок, собака ходит к грумеру раз в 2 недели и отлично себя чувствует. А когда денег нет, то лень/брезгливость или отсутствие времени становятся серьезной проблемой.

Наталия Дмитриева 31.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1556615)
Юта, Лень и бедность, назовем это тогда так. Потому что когда лень, но с финансами все ок, собака ходит к грумеру раз в 2 недели и отлично себя чувствует. А когда денег нет, то лень/брезгливость или отсутствие времени становятся серьезной проблемой.

Не соглашусь. Когда с финансами не ОК, владелец ( если, конечно, он ответственный владелец) САМ учится обрабатывать свою собаку. Через лень, через усталость, но УЧИТСЯ. Во всех остальных случаях, я полностью согласна с Ютой
Цитата:

Я уже называла это нежеланием.А это и есть банальная лень.Лень шевелить мозгами,лень поднять задницу от дивана,зачем?

Юта 31.03.2017 20:26

avi_back_to_black, охренительная бедность-тратиться на грумера и покупать собак(шоб я так бедствовала)-так может не стОит в бедности-то себя так мучить?)))

Юта 31.03.2017 20:28

avi_back_to_black, ага,да и брезгливость какая-то избирательная-спать и целоваться с грязной собакой, кишащей блохами и с какашками под хвостом,с вонючей пастью, где камни на зубах.Но брезговать ей вымыть и от блох обработать.

avi_back_to_black 31.03.2017 21:36

Юта, мерзость какая ))

Наталия Дмитриева, учится, если не лень. А если обоим лень, то состоятельный обеспечит лучший уход )

Наталия Дмитриева 31.03.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556619)
avi_back_to_black, охренительная бедность-тратиться на грумера и покупать собак(шоб я так бедствовала)-так может не стОит в бедности-то себя так мучить?)))

Ну...Собака могла быть приобретена и до того, как хозяин попал в денежный дефицит. Но и это не извиняет хозяина, запустившего собаку,

Юта 31.03.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556643)
Ну...Собака могла быть приобретена и до того, как хозяин попал в денежный дефицит. Но и это не извиняет хозяина, запустившего собаку,

да уж))))Такой дефицит,что нет денег на шампунь?А сам тоже не моется? )))))))

Юта 31.03.2017 23:49

Девушки,что-то тема уползла далеко....кусачки обсуждались,вроде бы...)))

Наталия Дмитриева 01.04.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556679)
да уж))))Такой дефицит,что нет денег на шампунь?А сам тоже не моется? )))))))

Вы можете мне не поверить, но и такое случается. У меня самой, лет 15 назад, был такой провал с деньгами, что и врагу не пожелаешь! На хлеб не было, не то что на шампунь! Мылись мылом хозяйственным, что со времён СССР на антресоли лежало. Сейчас страшно об этом вспоминать. Собаки на голимых кашах сидели, блох вылавливала вручную. Так что, всякое в жизни случается.

Наташа Абрикос 01.04.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556543)
Я уже называла это нежеланием.А это и есть банальная лень.Лень шевелить мозгами,лень поднять задницу от дивана,зачем?Типа-есть же грумер,пусть он в какашках ковыряется,не царское это дело,моё дело-просто собачку любить.

Мне кажется, что такая психология только на собаке отражаться не может. Если в обычной жизни человек не ленив, то значит с собакой дело не в лени. Это по сути не важно само по себе, важно только с точки зрения понимания между грумерами или ветеринарами и хозяевами.

Наташа Абрикос 01.04.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556434)
Абсолютно точно. Все относительно, и нельзя категорично о чем-то утверждать или кого-то обвинять.
Мне кажется, вам СНАЧАЛА надо приучить спокойно держать лапу в вашей руке. (Знаете как? )
С покусами уже решили, что делать? (в смысле стратегия поведения)
А на стрижке в комнату заглядывали, успокоить пытались?

Приучаю держать лапу держанием лапы.) Стараюсь брать лапки в руку, когда соба спокойна и лежит рядом, например. Разминая, глажу.

С покусами при одевании у меня две стратегии. Одна - встряхиваю и зло заглядываю в глаза. Или сразу успокаивается или скулить начинает. Когда спешу, то косточку жевательную ему в пасть запихиваю и одеваемся.

С рычанием при отборе на месте собаки, вчера два раза бросала сама носок и когда соб отнес на место после команды дай забрала. Оба раза с рычанием. Оба раза хорошенько потрясла за шкирман. Второй раз рык был робкий и сам весь трясся. Сегодня забрала тапочек у него с места только с косым взглядом, без рыка. Но самое сложное будет, если сворована еда. Игрушку или что-то, что к себе не отнес спокойно отдает по команде "дай".

Aikenka 01.04.2017 15:20

меняйтесь на вкусняху и хвалите, что отдал. возвращайте, что отдал, если не страшно, что он взял это - пусть верит в то что вы сильная , добрая и справедливая!

Наташа Абрикос 01.04.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1556730)
меняйтесь на вкусняху и хвалите, что отдал. возвращайте, что отдал, если не страшно, что он взял это - пусть верит в то что вы сильная , добрая и справедливая!

Да, буду стараться. Спасибо!

Сегодня меняла на вкусняху тапочек (второй раз). Сначала хотел и то, и другое. Не отдала вкусняшку, пока не дал мирно забрать тапочек. Силовой отбор буду применять только с опасными вещами. Хочется, чтобы соб доверял, хочется.
Команду "дай" уже точно знает. Так что можно справедливо наказывать за ее невыполнение.)

Юта 02.04.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556723)
Мне кажется, что такая психология только на собаке отражаться не может. Если в обычной жизни человек не ленив, то значит с собакой дело не в лени. Это по сути не важно само по себе, важно только с точки зрения понимания между грумерами или ветеринарами и хозяевами.

Это у меня щас почти нет клиентов(умерли от старости,уехали и пр.),до этого такая статистика ,примерно 1 процент хозов из 100 следили за собаками,независимо от своего образа и уровня жизни.Спросите любого грумера ,что такое "подснежники"-каждый расскажет о своих.

Юта 02.04.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556748)
Команду "дай" уже точно знает. Так что можно справедливо наказывать за ее невыполнение.)

Очередная ошибка.Надо не наказывать за то,что сделал что-то не то,а хвалить,что послушался.Вот как-то так.

Юта 02.04.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556714)
Вы можете мне не поверить, но и такое случается. У меня самой, лет 15 назад, был такой провал с деньгами, что и врагу не пожелаешь! На хлеб не было, не то что на шампунь! Мылись мылом хозяйственным, что со времён СССР на антресоли лежало. Сейчас страшно об этом вспоминать. Собаки на голимых кашах сидели, блох вылавливала вручную. Так что, всякое в жизни случается.

Что случается?Что,хотя бы себе шампунь нет возможности купить и заодно собачку им же раз в месяц помыть?Не верю.Всё это разговоры в пользу бедных.Ну мы уже не в такое время живём,мы сейчас о реальности говорим.И к тому же разговор шёл о том,что мол,хватает денег на грумера,а самому собаку ЛЕНЬ помыть.Вот и ходит соба от стрижки до стрижки ,как бабушкина мочалка.А ведь сейчас любой мало мальский владелец может купить собачке шампуньки,раз смог купить саму собаку.

Наталия Дмитриева 02.04.2017 01:16

Цитата:

Что случается?Что,хотя бы себе шампунь нет возможности купить и заодно собачку им же раз в месяц помыть?Не верю.
Ну, это Ваше дело - верить или нет. Я говорю, что у меня была такая ситуация. И что такое долги по квартплате я знаю, и когда в магазин ходишь на продукты посмотреть, и что такое на пустом чае жить, потому что сама - как нибудь, а зверье кормить надо!
Моя соседка сейчас в таком же положении по независящим от нее обстоятельствам. Благо, что животных у нее нет. Поэтому перебивается, как может.
И если Вы в такие ситуации не попадали, это не значит, что этого быть не может.

Юта 02.04.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556714)

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556772)
Что случается?Что,хотя бы себе шампунь нет возможности купить и заодно собачку им же раз в месяц помыть?Не верю.Всё это разговоры в пользу бедных.Ну мы уже не в такое время живём,мы сейчас о реальности говорим.И к тому же разговор шёл о том,что мол,хватает денег на грумера,а самому собаку ЛЕНЬ помыть.Вот и ходит соба от стрижки до стрижки ,как бабушкина мочалка.А ведь сейчас любой мало мальский владелец может купить собачке шампуньки,раз смог купить саму собаку.

Хочу лишь напомнить,что речь изначально шла о методах воспитания собаки.И от того,чем мы мылись и чем кормили и что сами ели,итог не зависит.А вот из воспитания вытекает всё остальное.К чему и пришли на данном этапе беседы.

Юта 02.04.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556773)
Ну, это Ваше дело - верить или нет. Я говорю, что у меня была такая ситуация. И что такое долги по квартплате я знаю, и когда в магазин ходишь на продукты посмотреть, и что такое на пустом чае жить, потому что сама - как нибудь, а зверье кормить надо!
Моя соседка сейчас в таком же положении по независящим от нее обстоятельствам. Благо, что животных у нее нет. Поэтому перебивается, как может.

Думаю,Вы уже прочли мой ответ выше.Повторяться нет смысла.А то выходит,раз денег нет на шампунь и на продукты,собаку воспитывать не надо?Бред какой-то...

Юта 02.04.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556773)

В тяжёлые ситуации хотя бы однажды попадал каждый человек.Если расскажу о своих,обрыдаетесь.Но каким боком это относится к нежеланию воспитывать собаку и как вытекающее отсюда нежелание самому перестраиваться под режим жизни с собакой?Как ни крути,с появлением собаки в доме, расписание и приоритеты в жизни у любого человека меняются хотя бы минимально.Это ведь не только лежание в обнимку со своей пусечкой на диванчике,это определённая ответственность по отношению к ней.И воспитание,как и уход за собакой-тоже в это входит.

Наталия Дмитриева 02.04.2017 02:14

Юта, а при чем здесь тогда какашки на шерсти собаки и ее воспитание? При чем здесь помыта - не помыта или чесана - не чесана, если речь совершенно о другом в этой теме? Ведь все эти вопросы , изначально, были подняты именно Вами. Разве нет?

Юта 02.04.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556777)
Юта, а при чем здесь тогда какашки на шерсти собаки и ее воспитание? При чем здесь помыта - не помыта или чесана - не чесана, если речь совершенно о другом в этой теме? Ведь все эти вопросы , изначально, были подняты именно Вами. Разве нет?

Блин,мне уже это начинает надоедать-жевать жвачку об одном и том же.Рассказываю в последний раз,дальше-сами,сами,ножками...

Какашки -от лени,плохо воспитанная собака,дрыгающаяся и кусающаяся при любых манипуляциях с ней-оттуда же,от лени(не важно какой лени-физической или умственной) ...."-Ой,она не даёт ничего с собой сделать".....дальше-по смыслу.

А всё остальное Вы сами додумали.Я тут не причём.

Наталия Дмитриева 02.04.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556778)
Блин,мне уже это начинает надоедать-жевать жвачку об одном и том же.Рассказываю в последний раз,дальше-сами,сами,ножками...

Какашки -от лени,плохо воспитанная собака,дрыгающаяся и кусающаяся при любых манипуляциях с ней-оттуда же,от лени(не важно какой лени-физической или умственной) ...."-Ой,она не даёт ничего с собой сделать".....дальше-по смыслу.

А всё остальное Вы сами додумали.Я тут не причём.

Ну, надоело - не жуйте эту жвачку. Пожуйте другую. Только среди обкаканных , не чёсанных, грязных собак мне попадались вполне адекватные и спокойные особи, которые стойко переносили все манипуляции по приведению их в порядок. Так что, одно с другим не всегда связано. Я об этом. И , как я уже сказала, денежные трудности владельцев собак не извиняют доведение этих собак до состояния "не пойму-что-за-порода".

Наташа Абрикос 02.04.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556771)
Очередная ошибка.Надо не наказывать за то,что сделал что-то не то,а хвалить,что послушался.Вот как-то так.

Таааааак. А как же лидерство? Как же невыполнение выученных команд? Как же рычание на хозяина за то, что хочет забрать то, что считает нужным? Тут ведь не об ошибке собаки речь, а о неповиновении. Умышленном.

Наташа Абрикос 02.04.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556772)

Да боятся они банально мыть собаку или чесать. Просто избегают процедуры. Не лень это имхо и не бедность.

avi_back_to_black 02.04.2017 15:45

Юта, я все равно не согласна, что сюсюканье с декоративными собачками — это от лени. Это не от лени, а потому что человеку захотелось купить себе игрушку живую и играть. Он купил и играет: сюсюкается, спит с ней, целуется, надевает платья и резиночки, красит коготочки и так далее. Он не покупал собаку, чтобы ее мыть, чесать, учить, задумываться о каком-то там собачьем внутреннем мире — это все ему не интересно. Это никак не связано с ленью, это связано с человеческим эгоизмом. И в такой ситуации, как правило, собака в какашках ходит по причине того, что у людей не хватает денег на регулярный груминг. Если их хватает — в какашках собака не ходит, но совершенно невоспитанной остается.

Mili 02.04.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556748)
Так что можно справедливо наказывать за ее невыполнение.)

Неправильно.
Вот например, вы говорите "ко мне", а он не выполняет. Вы его будете наказывать? Ни в коем случае. Иначе он возненавидит эту команду со всеми вытекающими.
Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556803)
А Как же рычание на хозяина.

Знаете как собака мыслит? Делаю - получаю удовольствие - делаю . И : делаю - получаю неприятные ощущения - не делаю. Вот на этом все основано. Т.е. : отдает по команде - получает за это приятные ощущения - отдает дальше по команде. И : рычит - получает за это неприятные ощущения - не рычит больше. Только не связывайте эти разные действия (команду "дай" и наказание за рычание) в одно, собака запутается.

TAIL 02.04.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1556805)
... И в такой ситуации, как правило, собака в какашках ходит по причине того, что у людей не хватает денег на регулярный груминг....

ГосподЯ..., доколе?)))))) При чем здесь финансы?
Это называется ежедневный элементарный гигиенический уход за собакой, который должен обеспечить сам хозяин.) Осмотреть/почистить ушки, глазки, выстричь шерсть вокруг анального отверстия, что бы эти какашки не прилипли, и ещё какая-нить мелкая работа...))) Уверена, что так делают все владельцы!

TAIL 02.04.2017 16:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556803)
Таааааак. А как же лидерство? Как же невыполнение выученных команд? Как же рычание на хозяина за то, что хочет забрать то, что считает нужным? Тут ведь не об ошибке собаки речь, а о неповиновении. Умышленном.

Умышленно? Интеллектуал, похоже...:))

Наталия Дмитриева 02.04.2017 17:38

Цитата:

Осмотреть/почистить ушки, глазки, выстричь шерсть вокруг анального отверстия, что бы эти какашки не прилипли, и ещё какая-нить мелкая работа...))) Уверена, что так делают все владельцы!
Добавлю - ДОБРОСОВЕСТНЫЕ владельцы. Но , иногда, встречаются и такие
Цитата:

человеку захотелось купить себе игрушку живую и играть. Он купил и играет: сюсюкается, спит с ней, целуется, надевает платья и резиночки, красит коготочки и так далее. Он не покупал собаку, чтобы ее мыть, чесать, учить, задумываться о каком-то там собачьем внутреннем мире — это все ему не интересно.

avi_back_to_black 02.04.2017 18:21

TAIL, я не делаю. У меня нет времени, я вожу к грумеру. Ну вернее так: недавно выяснилось, что наши грумеры плохо стригут, и я пытаюсь сама постричь. Но на мойку/бритье/все гигиену я вожу к грумеру под домом. Если край - то сама сделаю, конечно. Если бы у меня не было такой возможности, делала бы сама, и это было бы печально.

TAIL 02.04.2017 18:41

Цитата:

...Добавлю - ДОБРОСОВЕСТНЫЕ владельцы.
Для меня ближе слово - ответственные! А "добросовестные" - отношу к заводчикам.:))

Цитата:

Но , иногда, встречаются и такие
Может где-то и есть, но не здесь)))

TAIL 02.04.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1556814)
TAIL, я не делаю. У меня нет времени, я вожу к грумеру. Ну вернее так: недавно выяснилось, что наши грумеры плохо стригут, и я пытаюсь сама постричь. Но на мойку/бритье/все гигиену я вожу к грумеру под домом. Если край - то сама сделаю, конечно. Если бы у меня не было такой возможности, делала бы сама, и это было бы печально.

avi_back_to_black, это у вас так...:) А у нас, в основном, всё своими силами..., а тем более соблюдение простой гигиены, если вы про те злополучные "какашки".)))

avi_back_to_black 02.04.2017 18:57

TAIL, не, ну какашки — это совсем жесть, если честно. Я до сих пор так считаю.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.