![]() |
Цитата:
Ммммммм я готова делать скидку на вашу ирландскую жизнь, но вы таки читайте, что вы пишите! Ага? |
nyur, я написала то, что я написала и повторю. Я уверена, что говоря о какашках на собаке, Юта имела ввиду совершенно не такой случай, как у вас. А то, что имелось ваиду, может относиться только к людям, которым на мобак плевать. Ничего страшного я не написала
|
Юта, не, спасибо. Я помню
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, Лень и бедность, назовем это тогда так. Потому что когда лень, но с финансами все ок, собака ходит к грумеру раз в 2 недели и отлично себя чувствует. А когда денег нет, то лень/брезгливость или отсутствие времени становятся серьезной проблемой.
|
Цитата:
Цитата:
|
avi_back_to_black, охренительная бедность-тратиться на грумера и покупать собак(шоб я так бедствовала)-так может не стОит в бедности-то себя так мучить?)))
|
avi_back_to_black, ага,да и брезгливость какая-то избирательная-спать и целоваться с грязной собакой, кишащей блохами и с какашками под хвостом,с вонючей пастью, где камни на зубах.Но брезговать ей вымыть и от блох обработать.
|
Юта, мерзость какая ))
Наталия Дмитриева, учится, если не лень. А если обоим лень, то состоятельный обеспечит лучший уход ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки,что-то тема уползла далеко....кусачки обсуждались,вроде бы...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С покусами при одевании у меня две стратегии. Одна - встряхиваю и зло заглядываю в глаза. Или сразу успокаивается или скулить начинает. Когда спешу, то косточку жевательную ему в пасть запихиваю и одеваемся. С рычанием при отборе на месте собаки, вчера два раза бросала сама носок и когда соб отнес на место после команды дай забрала. Оба раза с рычанием. Оба раза хорошенько потрясла за шкирман. Второй раз рык был робкий и сам весь трясся. Сегодня забрала тапочек у него с места только с косым взглядом, без рыка. Но самое сложное будет, если сворована еда. Игрушку или что-то, что к себе не отнес спокойно отдает по команде "дай". |
меняйтесь на вкусняху и хвалите, что отдал. возвращайте, что отдал, если не страшно, что он взял это - пусть верит в то что вы сильная , добрая и справедливая!
|
Цитата:
Сегодня меняла на вкусняху тапочек (второй раз). Сначала хотел и то, и другое. Не отдала вкусняшку, пока не дал мирно забрать тапочек. Силовой отбор буду применять только с опасными вещами. Хочется, чтобы соб доверял, хочется. Команду "дай" уже точно знает. Так что можно справедливо наказывать за ее невыполнение.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя соседка сейчас в таком же положении по независящим от нее обстоятельствам. Благо, что животных у нее нет. Поэтому перебивается, как может. И если Вы в такие ситуации не попадали, это не значит, что этого быть не может. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, а при чем здесь тогда какашки на шерсти собаки и ее воспитание? При чем здесь помыта - не помыта или чесана - не чесана, если речь совершенно о другом в этой теме? Ведь все эти вопросы , изначально, были подняты именно Вами. Разве нет?
|
Цитата:
Какашки -от лени,плохо воспитанная собака,дрыгающаяся и кусающаяся при любых манипуляциях с ней-оттуда же,от лени(не важно какой лени-физической или умственной) ...."-Ой,она не даёт ничего с собой сделать".....дальше-по смыслу. А всё остальное Вы сами додумали.Я тут не причём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, я все равно не согласна, что сюсюканье с декоративными собачками — это от лени. Это не от лени, а потому что человеку захотелось купить себе игрушку живую и играть. Он купил и играет: сюсюкается, спит с ней, целуется, надевает платья и резиночки, красит коготочки и так далее. Он не покупал собаку, чтобы ее мыть, чесать, учить, задумываться о каком-то там собачьем внутреннем мире — это все ему не интересно. Это никак не связано с ленью, это связано с человеческим эгоизмом. И в такой ситуации, как правило, собака в какашках ходит по причине того, что у людей не хватает денег на регулярный груминг. Если их хватает — в какашках собака не ходит, но совершенно невоспитанной остается.
|
Цитата:
Вот например, вы говорите "ко мне", а он не выполняет. Вы его будете наказывать? Ни в коем случае. Иначе он возненавидит эту команду со всеми вытекающими. Цитата:
|
Цитата:
Это называется ежедневный элементарный гигиенический уход за собакой, который должен обеспечить сам хозяин.) Осмотреть/почистить ушки, глазки, выстричь шерсть вокруг анального отверстия, что бы эти какашки не прилипли, и ещё какая-нить мелкая работа...))) Уверена, что так делают все владельцы! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
TAIL, я не делаю. У меня нет времени, я вожу к грумеру. Ну вернее так: недавно выяснилось, что наши грумеры плохо стригут, и я пытаюсь сама постричь. Но на мойку/бритье/все гигиену я вожу к грумеру под домом. Если край - то сама сделаю, конечно. Если бы у меня не было такой возможности, делала бы сама, и это было бы печально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, не, ну какашки — это совсем жесть, если честно. Я до сих пор так считаю.
|
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |