Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый Законопроект заставит владельцев избавляться от лишних животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7009)

ЭЛСИ 09.09.2009 07:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, Марина, а мне тут моей квартиры проданой (двушки) на там жилье тоже должно хватить.... короче, я выхожу на пенсию и все - валим отсюда! Будем в Польше своих собак разводить и выгуливать! Вет + грумер + хендлер и ты грумер - откроем на фиг свой салон, я пойду еще куда-нить в клинику работать - не пропадем!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1252438079[/date]:

домики купим по соседству))))) и еще и общий забор поставим!!!!

А про меня ЗАБЫЛИ?!!!:biggrin:

ЭЛСИ добавил(а) [date]1252469182[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
ЭЛСИ, спасибо.:hb:
Кто автор?:appl:

Когда-то было найдено в Инете, авторство, к сожалению, указано не было... Но стихи ... за душу берут! У меня много стихотворений о собаках.

Newsja 09.09.2009 08:10

Если так дело дальше пойдет,то появление деревенек для собачек не за горами.Размышляя,приходишь к мнению,что скорее всего всё сведется к штрафам за намордники.Факт натравливания ещё надо доказать,ты будешь говорить одно,а хозяин нападавшей собаки другое,породистую собаку без присмотра никто не оставит,а от дворняги легко отказаться- не моя и всё,на какашках ,извините, не написано чьи ,ну идем мы мимо...А вот наряд милиции, останавливающий владельца собаки идущей без намордника с ростом вне дозволенных границ ,это реально.

JASMIN 09.09.2009 13:39

ЭЛСИ, тебя не вопрос! Канешь заберем с собой, ты нам дизайнереть будешь, сделаешь нам интерьеры как конфетку!

JASMIN добавил(а) [date]1252492876[/date]:
Newsja, вот, вот! но я вот просто не представляю на своих намордник, а грива, хорошо если соба в модерне и потом мои даже не рычат, я даже не могу представить, что надо сделать, чтобы они вцепились в человека!

JASMIN добавил(а) [date]1252496616[/date]:
Вот еше с Песика.

Интересные ссылки
http://www.fontanka.ru/blog/46002.ht...e=0#cmt_736374
http://ingriachow.narod.ru/VZAKS.htm

JASMIN добавил(а) [date]1252496806[/date]:

http://www.ng.ru/regions/2009-09-09/6_spb.html

JASMIN добавил(а) [date]1252497104[/date]:

Цитата выделенного

Своих героев надо знать в лицо - глава муниципального округа " Петровский" Дмитрий Ильковский , внес предложение вооружить муниципалов для отстрела собак , в настоящее время баллотируется на пост мэра города Сочи .

http://s19.radikal.ru/i192/0909/7e/64adb10d01e0.jpg

Может есть смысл создать отдельную тему "антигерои нашего времени" ?

JASMIN добавил(а) [date]1252497322[/date]:

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Если общественными местами в этом законе будут считаться те самые детские и спортивные площадки, а также территории, прилегающие к образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения и места проведения культурно—массовых и спортивных мероприятий, то закон не ктастрофичен. Если же общественные места - вся территория города, то это - вынуждение хозяев к жестокому обращению с животными.
Люда, уже по ТВ одним из "деятелей" объявлено, что "общественное место" - все, что не находится в частной собственности.
А главный ветеринар Питера объяснил, что "собака всегда и везде на коротком поводке и в наморднике" - не является жестоким обращением.

Anita_N 09.09.2009 15:58

Цитата:

Своих героев надо знать в лицо - глава муниципального округа " Петровский" Дмитрий Ильковский , внес предложение вооружить муниципалов для отстрела собак , в настоящее время баллотируется на пост мэра города Сочи
"для отстрела собак" вместе с хозяевами...какой нормальный хозяин даст свою собаку отстреливать?
Цитата:

А главный ветеринар Питера объяснил, что "собака всегда и везде на коротком поводке и в наморднике" - не является жестоким обращением.
Наш главный ветеринар уже объяснил, что и умерщвление здоровых собак - не жестокое обращение...чего ждать от таких...
С такими "законодателями" мы и сами скоро можем оказаться...в резервациях...
Шабаш бесовской :diablo:
Где нормальные цивилизованные люди? Куда они все подевались?

А как же пункты закона о жестоком обращении с животными в этом законе? Для кого писаны?

Статья 36.2. Жестокое обращение с животными
1)Жестокое обращение с животным, которое могло повлечь его гибель или увечье, а равно истязание животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
2)Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3)Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам идеологической, имущественной или социальной ненависти в отношении животных либо их владельцев;
в) в местах массового скопления граждан или в общественном месте;
г) в присутствии несовершеннолетних детей;
д) лицом с использованием своего должностного или служебного положения - влечет наложение административного штрафа в размере до восьмидесяти тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Дополнить статьей 36.3. следующего содержания:
«Статья 36.3. Запрещение дискриминации владельцев животных
3. Дополнить статьей 36.4. следующего содержания:
«Статья 36.4. Воспрепятствование нахождению или выгулу домашних животных на территории Санкт-Петербурга

А Статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации для них не указ? Или тоже под себя перепишут?

ambercountry 09.09.2009 16:02

я пошла звонить в ПОльское консульство и узнавать, как к ним перебраться на ПМЖ

JASMIN 09.09.2009 17:34

Anita_N, перепишут! Даже не сомневаюсь!

JASMIN 09.09.2009 20:55

С Песика.

DRESSEUR

Цитата выделенного

Я сёдня на соревнованиях в ОДОН был, так там помимо проводников с собаками было много военнослужащих с повязками "патруль". На мой вопрос зачем вас тут поставили, боец сказал, что на случай убегания собак с поводков.

Граждане бандиты, то есть шибко особаченные, перенимайте передовой опыт, создавайте по месту жительства мобильные патрули по отлову бесповодочных собак!

JASMIN добавил(а) [date]1252519004[/date]:

Просто дурдом! Цирк прямо и сборище клоунов! Чего еще наша власть придумает и всякие лизоблюды пытающиеся отличится! ... Нет, ну вот это же кому-то в голову пришло из генералов, послать солдат отслеживать бесповодочных собак???!!! ... ну больше ничего придумать не мог! ... Чудесатее и чудесатее ...

Gernika 09.09.2009 21:35

Всё это ужасно! Ну как нашим детям жить в такой стране. Ничего не меняется, как было: приказ-исполнение. Думать нельзя, отлов, отстрел......

ЭЛСИ 11.09.2009 06:44

«СОБАЧНИКАМ»

Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу. Я так живу, и так дышу….
Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник»

Пусть крутят пальцем у виска,
Качают головой слегка,
Мол, - Крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг,
Что этот пёс - мой лучший друг,
В людской среде альтернативы не бывает.

Собаки знают о любви
Побольше нас, друзья мои,
Они не понимают ханжества и мести.
Они не лгут, не предают,
А надо - жизни отдают, -
У них в чести собачий кодекс чести.

Собаки у моих друзей
И всё «Не так, как у людей»
Я с ними в воду и в огонь, по трём причинам:
Они друзей не продают,
А подлецам в лицо плюют,
И откровенно руки жмут мужчинам.

Мне не занять высокий пост,
Не светит здесь карьерный рост,
Не накопить несметного богатства…
«Собачник» слова не стыжусь.
Я даже, знаете ль, горжусь.
Своим присутствием в таком собачьем братстве.

Опять косые взгляды вслед,
И крики дам: «Управы нет!
Вот развелись, придурки и маньяки!»
Я улыбаюсь, не сержусь,
Я крепко-накрепко держусь
За поводок моей РОДНОЙ собаки.

ЭЛСИ добавил(а) [date]1252641327[/date]:
Пойду-ка я, и открою темку для стихов о собаках...:rev:

domromanovyh 11.09.2009 12:23

ЭЛСИ,

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!

Как мне это знакомо....

Открывайте темку и с этого стиха , (повторите)
Тема, думаю, будет пользоваться успехом .
Желаю удачи !

Anita_N 11.09.2009 13:41

ЭЛСИ,

:appl: :appl: :appl: :appl:

Кто автор?
Темку открывайте!

Gernika 11.09.2009 18:44

ЭЛСИ, чудесно!!!!!!

Galina k. 11.09.2009 19:12

ЭЛСИ
Эти стихи очень смахивают на песню. Предлагаю сделать их Гимном собачников.:smile:

Zlato-Sibiri 11.09.2009 20:07

ЭЛСИ, БРАВО!!!!

JASMIN 12.09.2009 12:46

Скопировано с Песика.

Zlata irlashka

НАМ ОТВЕТИЛИ

Уважаемая Юлия Николаевна!
На коллективное обращение от 13 августа по вопросу принятия Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга»Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»», поступившее в адрес Губернатора Санкт-Петербурга сообщаю, что в 2009 году межведомственной рабочей группой по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство об охране и использовании животных, созданной по поручению Губернатора Санкт-Петербурга, разработан проект федерального закона об обращении с домашними животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации для передачи его в Законодательное собрание Санкт-Петербурга с целью направления в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке реализации права законодательной инициативы. В настоящее время проект находится на последней стадии доработки перед передачей его в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Указанный законопроект предусматривает регулирование широкого спектра вопросов, связанных с содержанием в Российской Федерации не только собак, но и других домашних животных, за исключением сельскохозяйственных животных.
Этим законом предполагается установить единые для всех владельцев животных правила приобретения и содержания животных и меры административной ответственности за их нарушения, правовые основы деятельности гостиниц для животных, передержек и приютов для безнадзорных животных; определить компетенцию органов государственной власти и местного самоуправления в области обращения с домашними животными; ввести обязательную регистрацию животных, которые выходят за пределы места своего постоянного нахождения с внесением всех сведений в единую базу данных. Проектом Федерального закона предлагается внесение изменений в Гражданский кодекс России и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в следствии чего повышается ответственность владельцев животных за вред, причиненный животными жизни и здоровью людей и другим животным, который будет устанавливаться по правилам привлечения к ответственности за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
Введение законопроектом административной ответственности за жестокое обращение с животными (побои, истязания, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил, иное деяние (действие или бездействие), влекущее за собой длительное ощущение боли или физических страданий, болезнь, увечья, травму, истощение от длительного голодания или жажды, гибель животного, а так же жестокое умерщвление животного) позволит сделать реальным и неотвратимым наказание виновных.
Конституционные права на защиту своей чести и доброго имени частной собственности, в том числе на животных, и в настоящее время охраняются нормами Гражданского кодекса Российской Федерации и обеспечиваются в процессе гражданского судопроизводства.
Вопросы размещения, оборудования и эксплуатации мест выгула животных проектом Федерального закона отнесены к компетенции органов местного самоуправления, изменениями, вносимыми в Налоговый кодекс России, предполагается установить местный налог, единый для всех пород собак, который будет зачисляться в бюджеты муниципальных образований. Установление урн для сбора мусора, организация процесса сбора экскрементов животных и в настоящее время относится к полномочиям органов местного самоуправления. Более того, Законом Санкт-Петербурга от 29 мая 2003 года №239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного. Данное деяние влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей, а правом составления протоколов об административном правонарушении наделены, в том числе, должностные лица местного самоуправления.
Кроме того, в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Правительством Санкт-Петербурга направлен для принятия проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге», которым предусматривается административная ответственность владельцев собак за нахождение собак в общественных местах без поводка и намордника, выгул собак на детских и спротивных площадках, на территориях образовательных учреждений и учреждений здравоохранения, выгул собак лицами, находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, натравливание собак и оставление их без присмотра. До принятия данного закона жители Санкт-Петербурга имеют возможность направить свои предложения по его дополнению в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.
Так же к полномочиям органов местного самоуправления законопроектом предлагается отнести организацию и осуществление муниципального контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по обращению с домашними животными; регистрацию, ежегодную перерегистрацию и ведение единой базы домашних животных; строительство и содержание муниципальных приютов для животных; распоряжение конфискованными животными, право собственности на которых прекращено; осуществление мероприятий по регулированию численности домашних животных и иные полномочия.
Вопросы государственной поддержки организаций урегулированы действующим в настоящее время законодательством, а проектом Федерального закона предусматривается прохождение в кинологических центрах (клубах) специального обучения, обеспечивающего безопасное для других животных и граждан обращение с собаками потенциально опасных пород. Порядок обучения должен быть в последствии утвержден Правительством Российской Федерации.
Таким образом, все Ваши предложения нашли отражение в разрабатываемом законопроекте, если они не урегулированы действующим законодательством Российской Федерации или Санкт-Петербурга. Выражаю Вам большую благодарность за проделанную работу и заверяю, что все положения проекта Федерального Закона основаны на принципах, зафиксированных в самом законе, и, прежде всего, недопущение жестокого обращения с животными и обеспечение безопасности, прав и законных интересов граждан. Соблюдение баланса этих двух принципов – являлось главной задачей при разработке главного законопроекта.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Л.А. Косткина

JASMIN добавил(а) [date]1252748889[/date]:

Просто отписка, много букофф ни о чем! Это ответ на письмо с подписями, посланное ранее.

JASMIN добавил(а) [date]1252748912[/date]:

А РКФ молчит и в ус не дует!

Anita_N 12.09.2009 13:43

Да...бульдозер...с пушками...оставит мокрое место и не заметит...
Чет как-то...совсем неприятно.

Anita_N добавил(а) [date]1252753000[/date]:
Цитата:

Распоряжение конфискованными животными, право собственности на которых прекращено;
Основания для прекращения права собственности и конфискации где прописано?
Цитата:

Осуществление мероприятий по регулированию численности домашних животных и иные полномочия.
Какого рода мероприятия ( конфискация, отлов, отстрел) ? Обратите внимаение, домашних (!), не бездомных. Где критерии регуливания? Что подразумевает фраза "иные полномочия" ?
Цитата:

изменениями, вносимыми в Налоговый кодекс России, предполагается установить местный налог, единый для всех пород собак, который будет зачисляться в бюджеты муниципальных образований.
Хе...муниципалы будут землю рыть за свой бюджет....

Anita_N добавил(а) [date]1252753312[/date]:

Хех...Все отдано на откуп муниципалам и местному самоуправлению, держитесь собачники. До федеральных законов далеко, а местные вот они, тута, и рычагов у них теперь вполне достаточно...

ambercountry 12.09.2009 20:35

Anita_N, на данный момент конфисковать животное возможно только, при ссылке на ФЗ "ОВетеринарии", а именно:

"Статья 19. Отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных *19)

При ликвидации очагов особо опасных болезней животных по решению федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора могут быть отчуждены животные и изъяты продукты животноводства (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Перечень болезней, при которых допускается отчуждение животных или изъятие продуктов животноводства, определяется федеральным органом исполнительной власти в области ветеринарного надзора (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Предприятия, учреждения, организации и граждане имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации."

ambercountry добавил(а) [date]1252777009[/date]:

так что прекращение права собственности может быть толко добровольным... Иначе же, как и любая другая собвственность, животное должно конфисковвываться через суд... вот тут - поле для борьбы с идиотами-чинушами... На каком основании-то????

Newsja 12.09.2009 21:30

Всё чудесатее и чудесатее:frfr:

ambercountry 12.09.2009 21:41

Newsja, вот тож..........
т.е. тока за эту фразу про конфискованных животных уже можно зацепится... потому что, если ззакон местный противоречит Федеральному, то он не является ЛИГИТИМНЫМ и лекго опровергается, оспаривается в суде, и может законно НЕ ИСПОЛНЯТСЯ!!!!!!

Нелли 12.09.2009 21:50

К чему катимся...Надо срочно зубрить закон...

Newsja 12.09.2009 23:16

Мне,кажется,что скоро профессия адвоката станет необыкновенно востребованной:smile: с таким законотворчеством.Может собачникам пора завести хоть одного на всех ,чтобы если что, он мог представлять их интересы.А то приходится параллельно работе и выращиванию собак,заниматься ещё и изучением всех законов страны.Время ау!!

ambercountry 13.09.2009 01:31

я давно уже поняла, что чем больше законов, которые могут меня защитить я знаю - тем для меня же лучше... И столкнувшись с чем то впервые, стараюсь запомнть... Закон О ВЕТЕРИНАРИИ не знать, как вет, я просто не имею права...

теперь дальше... статью из ФЗ "О Ветеринарии прочитали", теперь идем дальше... ГК РФ, если мне память не изменяет, статья 141, в которой собака (равно как и любое другое домашнее животное) приравнивается к дмижимому имуществу, на которое распространяется право собственности... Так вот помимо закона о ветеринарии тут нас еще защищает УПК РФ (уголовно-процессуальный кодекс), в котором описана процедура и повод для конфискации собственности, Жилищный кодеркс, в котором НЕ УКАЗАНО, сколько жилплощалди должно приходится на одно животное (это по-поводу не больше 2 собак в квартире) и Конституция (основной закон, ёпрст), которая защищает наше право на собственность вообще...

Давайте меня ваще, ограничте, что 1 машина на семью из 10 человек... и, о! эврика, конфискуйте лишнее! Потому что у меня лично - своя машина, у мужа - своя, у моей сестры с мужем - тож есть машина, у родителей - своя, у свекрови и свекра - своя... Таким образом, на пресловутые 10 человек грубо говоря одной семьи 5! машин.. че не изымаете??? кстати, машина, как и собака, тоже имущесво движимое...

вот такое мое имхо - БОРОТЬСЯ!
Я не юрист, и не была никогда, юридического образования не имею, но столкнувшись с похожей бредятиной в своем регионе, с помощьб знакомого юриста и перелопатив ГОРУ литературы и кодексов с законами я написала жалобу в областную и городскую прокуратуры (подала параллельно) в итоге, наши временные правила были существенно изменены и продолжают народом несоблюдаться.... воюйте, Питерцы, а мы, если что, Вас поддержим. УДАЧИ!

ЗЫ: наводки, где и что искать я вам дала (по законодательству), ВПЕРЕД!!!!

JASMIN 13.09.2009 17:11

Это уже в Москве!

http://www.moseco.ru/department/pres...ELEMENT_ID=761

Интересно, я когда-нибудь дождусь, что будут штрафовать за мусор вокруг скамеек и за пьяные компании на этих скамейках, за мат, который слышишь ото всюду ... Ничего не меняется в нашей стране, самое зло это собаки и их владельцы, все это уже было! ... Даже в лесопарковой зоне уже с собакой и не погуляь и мячик ей не покидаешь, гулять только в собственном коридоре и на кухне! ... ЗАПАСАЙТЕСЬ ПЛАСТИКОВЫМИ ТУАЛЕТАМИ!

JASMIN добавил(а) [date]1252851221[/date]:

Открывается там все, трудно искать, скопировала сюда.

Новости

В настоящем разделе размещены краткие новости текущей жизни Департамента, дающие представления о повседневных делах, достижениях и заботах природоохранного ведомства нашей столицы.
11.09.2009
Пес без поводка – хозяин без кошелька

78 москвичей были привлечены к административной ответственности за появление с собаками на особо охраняемых природных территориях без поводка. Экологическая милиция города Москвы провела рейд в национальном парке «Лосиный остров», природном заказнике «Воробьевы горы» и парке культуры и отдыха «Фили» для выявления правонарушений в области обращения с животными. Ч.4 ст.5.1 КоАП города Москвы «Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, также на особо охраняемых природных территориях…» предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей. К сожалению, не все владельцы четвероногих оказались сознательными.

JASMIN добавил(а) [date]1252851354[/date]:

Да, конечно! Самое зло для "Лосиного Острова" это собаки, а не пьяные компании мусорящие вокруг и жгущие костры для шашлыков!!!

Просто дурдом!

JASMIN добавил(а) [date]1252851694[/date]:

Интересно .. я вот часто гуляю со своими по ночам, чтобы дать им побегать, часто проезжают патрульные машины, с интересом меня всегда разглядывают! ... Вот меня тоже будут штрафовать в 2 часа ночи, когда кроме меня и вот этой патрульной машины ни кого нет?

Newsja 13.09.2009 19:09

ambercountry, спасибо за конкретные ссылки на законы.А как думаете регистрировать собак потребуют или нет?
JASMIN, совершенно согласна по поводу пьяных компаний и мусора.Прогулка по лесу уже превращается в постоянный контроль за собакой ,чтобы не схватила остатки пиршеств и пр.Никто за собой не убирает....:trud:

Outia 13.09.2009 19:29

Не знаю, в какую тему воткнуть.....кошмар вчерашней выставки в Питере....

В Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 на выставке клуба «Аскона» в 10.50 на ринге № 2 на глазах десятков людей кобель американского бульдога
кл. СТОУН КИНГ д.р. 15.12.2004 заводчик Смирнова А.А.
владелец Елецкий С.
ЗАГРЫЗ НАСМЕРТЬ В РИНГЕ
суку папийона
кл. ДАРЛИНГ РОУЗ ОТ БЕЛЬФИЕТ д.р. 25.04.2004 заводчик Михайлова И.
владелец Будакова А.
Владелец суки и питомника «Силк Дрим» Амалия Вартановна ищет юриста имевшего практику в аналогичных прецедентах.

Контактный телефон +79112526777

E-mail: silkdream@mail.ru

скопировано с форума http://papillonomania.forum24.ru/?1-...0-0-1252854602

Outia добавил(а) [date]1252860111[/date]:
Тема перемещена сюда:

http://papillonomania.forum24.ru/?1-...40-000-0-0#010

JASMIN 14.09.2009 03:23

Ужас!

ЭЛСИ 14.09.2009 05:01

Кошмар! Я в шоке!!!

Рыжик 14.09.2009 05:23

На ВЫСТАВКЕ! Вот уж где, казалось бы, должны быть сознательные люди.

JASMIN 14.09.2009 11:55

Пока щенков таких пород будут покупать все кому не лень и пускать в разведение собак с ни пойми какой психикой - так и будет!

Hanstvo 14.09.2009 12:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Да, конечно! Самое зло для "Лосиного Острова" это собаки, а не пьяные компании мусорящие вокруг и жгущие костры для шашлыков!!!

Просто дурдом!

Я клялась молчать. Но как известно - лучше не зарекаться.

Давайте оставим пьяные компании и мусор от них - на совести пьяных компаний. То что другие люди, образно говоря, срут под себя, не дает нам индульгенции поступать также.

Законодательство о регулировании содержания животных все равно нужно. И все равно будет. Наша задача - отслеживать процесс его принятия и активно реагировать. Искать вменяемых журналистов. Искать в местных заксобраниях депутатов, держащих собак и кошек, и общаться с ними. У каждого (!) депутата есть приемное время. И вот прийти ножками, принести подписи, принести конкретные вменяемые рекомендации и пожелания - это и есть пресловутое местное самоуправление в действии. Это не только "нас ..., а мы крепчаем!".

Питерское письмо, на мой искушенный такими документами взгляд, к слову, вовсе не ни о чем. Оно содержит вполне конкретные ответы и отсылки. Если возникают еще вопросы, нужно их обоснованно задавать. И, повторюсь, искать тех депутатов, которые держат собак сами. Идти на прием к ним.

Что касается выгула собак в заказниках и особо охраняемых зонах - то он и правда запрещен. Если мы сами нарушаем закон, то чего же так обижаемся, что государство что-то там пытается нарушать в ответ??? Начать с себя - это так просто в сущности. Это наш выбор - жить с собаками. Ну вот и стоит как-то спокойнее относиться к тому, что этот выбор не всем нравится.

Попробовал бы кто в пресловутых буржуйских странах гулять собачку без поводка в неположенном месте! Полиция бы живо разобралась как следует. Больше скажу - там бы соседи, увидев вас с собачкой где нинада, стукнули бы, и полисмен бы приехал на дом!

В целом, ситуация мне сильно напоминает неприличный анекдот. (Сейчас перелогинюсь как модератор и вынесу себе предупреждение!). Так что для начала давайте начнем уже, извиняюсь, "д...ть себе". Соблюдать правила. Собирать какашки. Ну и вообще - соблюдать закон. Какой есть. И от государства требовать того же. Соблюдения закона.

JASMIN 14.09.2009 12:28

Hanstvo, я согласна! Только вот получается с собакой гулять негде вообще, только около дороги. С "Лосиным островом" конечно ай, я туда и не хожу, так как на каждом шагу туалет под кустом и куча мусора, я собаку там не пущу и самой проитивно!

А в остальном согласна - да ходить и да писать, вот кто-бы составил то письмо. У меня не получается, у меня романы получаются, а нужна конкретика.

JASMIN 14.09.2009 20:54

С Песика!

ALEX_spb

Довожу до сведения всех собачников, что 16.09.2009 на сайте
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/ будет представлен проект закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", или проще выражаясь "собачий закон".
С завтрашнего дня , 15.09.2009, все мы (собачники) имеем права написать письма с КОНКРЕТНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ по поводу этого закона на имя Председателя Законодательного собрания СПБ Тюльпанова В.А по электронному адресу:
MShaposhnikova@mail.ru
Все события , касаемые данного законопроекта , будут широко освещаться в средствах массовой информации.
Большая просьба, откинуть все отрицательные эмоции, писать только конкретику, что мы хотим , на что мы можем иметь иметь права.
Пожалуйста, не будьте равнодушными.
В частности , я буду писать письмо с требованием предоставления властями мест выгула для собак , а так же с вопросом о решении проблемы бродячих собак, которые юридически принадлежат городу ( то есть власти) и которые никаким законам не будут подчиняться.
Так же мы вправе потребовать предоставить нам поимённый список депутатов, проголосовавших за данный законопроект, так как в данном случае выбранные нами депутаты от каких-либо партий , не защитили наших интересов.
Кинологические организации ( клубы и питомники) дадут свою ,с прфессиональной точки зрения ,оценку о жестокости и неправомерности данного закона.
Очень надеюсь. что этот "зверский закон" не будет принят.

http://www.retrievers-world.org/foru...?p=72827#72827

Покидайте по породным форумам... Нужны письма...только без эмоций..

Нелли 14.09.2009 21:12

Как хорошо,что отзывы наши будут рассмотрены чиновниками.Ну,по крайней мере,надеюсь на это.
Опять же,ведь если они(власть),начнут бороться с бродячими собаками,не навредит ли это нашим?Т.е. какие меры будут приняты?

Hanstvo 14.09.2009 21:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Как хорошо,что отзывы наши будут рассмотрены чиновниками.Ну,по крайней мере,надеюсь на это.
Опять же,ведь если они(власть),начнут бороться с бродячими собаками,не навредит ли это нашим?Т.е. какие меры будут приняты?

Скорее всего, навредит. Скорее всего, под раздачу попадет много домашних собак. Скорее всего, реально проблема безнадзорных животных решена не будет - умерщвлять их негуманно и вызовет волну негодования западных сми и активистов. А содержать-лечить-стерилизовать - сами знаете как у нас такие программы реализуются.

Нелли 14.09.2009 22:02

Вот-вот.Это и настораживает.

Gernika 15.09.2009 17:17

И всё таки будем надеяться, что депутаты услышат наши требования. В Питере организовывают общественную организацию для противодействия готовящемуся негуманному закону.

alkvalon 21.09.2009 21:58

http://www.gazeta.ru/news/social/200..._1405984.shtml

— 21.09.2009 21:51 —

Москвичей будут штрафовать за кошек и собак
Столичные власти предпринимают очередную попытку навести порядок с содержанием собак, кошек и прочих питомцев в квартирах москвичей. В понедельник комиссия по законодательству Мосгордумы рассмотрела предложения департамента ЖКХ и благоустройства об увеличении штрафов за нарушение правил содержания домашних животных.

Как сообщил замруководителя департамента Виктор Пчеловодов, нормы главы 5 «Административные правонарушения в области обращения с животными» городского Кодекса об административных правонарушениях работают слабо. А незначительные штрафы, прописанные Кодексом, не останавливают нарушителей. Поэтому штрафы надо увеличить в 2-3 раза. В частности, за содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов предлагается установить штраф в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей (сейчас – от 500 рублей до 1 тыс. рублей). За загрязнение общественных мест планируется установить штраф на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, а на должностных лиц – от 2,5 тыс.до 4,5 тыс. рублей. Ужесточаются и санкции за нарушение правил выгула собак: появление с собакой на людях без поводка и намордника, а также выгул собак на территориях больниц, детских садов и школ будет караться штрафом в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

Дороже обойдется владельцам собак и плохое поведение их питомцев. Штраф за нападение на человека с причинением вреда здоровью, планируется установить в размере: от 4 тыс. до 5 тыс. рублей на граждан, от 10 тыс. до 15 тыс. рублей на должностных лиц и от 15 тыс. до 60 тыс. рублей на юридических лиц. Не останется безнаказанным и натравливание домашнего животного на людей или других животных: предлагается установить штраф на граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс.ч рублей, на должностных лиц – от 4 тыс.до 6 тыс. рублей. Предусматривается и штраф за причинение ущерба чужому имуществу действиями домашнего животного. В новой редакции Кодекса увеличиваются также штрафы за уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях, за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, за нарушение порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных.

Кроме увеличения действующих штрафов, департамент ЖКХ предлагает и новые – «за содержание домашних животных в квартирах социального найма в количестве, превышающем две особи собак или кошек с их пометом до трех месяцев». Штраф предлагается в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. По словам Пчеловодова, содержание большого числа домашних животных в квартире приводит к конфликтам с соседями. Впрочем, против такой инициативы выступила старший помощник прокурора города Вероника Кропивенко. По ее словам, это предложение ставит в неравное положение владельцев животных, живущих в частных квартирах и квартирах, которые не приватизированы. А советник Центра законотворчества Москвы Андрей Кочетков заметил, что типовой договор социального найма разрабатывается правительством РФ, и введение подобного условия находится не в компетенции Москвы. В итоге комиссия поддержала лишь предложения об увеличении штрафных санкций. В среду пакет поправок мэрии в городской КоАП будет рассмотрен на пленарном заседании Мосгордумы. «Газета.Ru»

ambercountry 21.09.2009 22:08

м-дя...............

JASMIN 21.09.2009 23:20

Ну вот и до Москвы докатилось ...

alkvalon 21.09.2009 23:46

А что страшного-то?

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.