![]() |
Цитата:
Мы сейчас с детьми мультик смотрели, Тhe Lorax. Очень там идея схожая надо сказать)))) |
Можешь хорошо и правильно натуралкой кормить , корми, а действительно, при большом количестве и время и деньги ещё и драку у стола устроят, я одну женщину на выставке с тоями терьерами спросила: как она таком коли -ву натур выдаёт?, говорит с мухобойкой, а у меня одним перепадают вакуумки педигришные, но просто так едят не охотно, правильно, чего сою есть, приходиться мяу-мясо от Вискас добавлять, тогда в лёт, жаль, только, что Тайланд теперь не завозят.
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1348464573[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1348464718[/date]: Цитата:
Мне, например, дешевле подкормить собак, чем полностью кормить натурой |
Цитата:
Моей пудле вообще после пирика мясо .....прописали, 50 грамм в день. К слову весит она 18 кг. Что должно быть в питании остальное история и веты умалчивают:( У нас уже сушкой детей кормят. Ну болеют, ну часто, зато живут долго..... некоторые, правда часто долго и мучительно в очередях у врачей. Издержки, знаете ли. ЗЫ: Я когда собу в ветеренарку водила, мне веты говорили, что это такие собачки, которых нужно только сушняком кормить. Она умерла от ....болезни Лайма. За 4 мес. никто не поставил даже похожего на правильный диагноз. На эритему, большинство говорили, что это аллергический дерматит из-за неправильного питания. |
na minutku, видео жесть!
Я перешла на наш корм Фаворит - он простой - курица, рис, кукурузный зародыш, сухое молоко + витамины и минералы - все! Бюджетно ... в среднем 13-15 кг - 600 руб. Сушняк весь дерьмо, так зачем платить за дерьмо в три дорога, я много кормов прошла - от Аканы с Оридженом, что представлено на рынке все пробовала - ни один не устроил, ну еще Арден Граньдж куда ни шло, но дорого .. Почему Фаворит - глаза не текут, уши не пахнут, на выходе мало и вот не жрут с жадностью как РК например или Педигри, где полно усилителей вкуса и там всяких привязок, чтобы ели ... Заказываю, в течении недели привозят, вот заказала начинают делать ... он у меня как наполнитель, добиваю его творогом, мясом, субпродуктами, овощи ... а вообще совсем хочу перейти на натуралку ... просто много сейчас их у меня и пока щенки приходится, как только так сразу и перейду .... сущняк достал! Дерьмо все это! |
na minutku,
Цитата:
|
а мои РК и Хиллс и есть не будут :)
Mannique добавил(а) [date]1348499468[/date]: ну девочки, както странно, сидим и обсуждаем какое дерьмо сушняк и им же кормим :) если дерьмо не кормите, а если коллеги ето используют, не называйте дерьмом ;) И всё же есть разница между тем же Чаппи и Ориджен или Солид Голд например , не ? |
na minutku,
Цитата:
Цитата:
|
Mannique, из-за бюджета, ну у меня так, как только меня появляется возможность - я сразу перехожу на натуралку ...
|
Цитата:
Я не знаю, ЧТО ТАКОЕ во всех кормах выводит ее ЖКТ из строя. Любую натурпищу (окромя молока) переваривает отлично! Любимое лакомство - морковка.. Остальные три собаки на корма реагируют нормально. Но все рано всех кормлю только натуралкой. |
Цитата:
Кстати мои Солид Голд не едят... понюхают и смотрят удивлённо. Подержать голодом пока не перестанут попу морщить наверное помогло бы, но я на такое не способен))) |
Цитата:
|
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1348509959[/date]: Цитата:
Насчет кормов - это не они виноваты))))) возьмите любую курицу -"дворняжку" и попробуйте выкормить из нее бройлера)))) не выйдет - псица будет с кулачок, как ей породой положено (знаю людей, которые этими же кормами кормят беспородных куриц - безуспешно) одна из наших ветов завела дома цыплят-бройлеров, чтоб выкормить как домашних. Не вышло - к шести месяцам они стали самопроизвольно дохнуть от...гепатоза. Обмен веществ у них такой. ZoSo добавил(а) [date]1348510280[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1348510494[/date]: Цитата:
прям и не знаю, как собаки без сушки жили...совершенно непонятно! конечно, при содержании большого количества собак - удобно, нет слов. И - все))))) |
Цитата:
Цитата:
Чтоб я так жил. 2 бакса за кило. 60 р. Мама мия. Кто бы мне за такую сумму продал. |
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1348512276[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1348512347[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вырастил мужик свинью, повез продавать. спрашивают - чем кормил? он - хлебушек, зерно там в совхозе украл, свеколку... Тут - хлоп, корочка ОБХСС, еле отмазался... Продает снова свинью - опять его спрашивают, чем кормил. Он, со зла уже - "Дерьмом!" -хлоп, корочка ветсанинспектора. Попал, короче, опять... Продает свинью в третий раз, и снова его спрашивают, чем кормил. - "Рубль даю ей, идет она в столовую. Чего там жрет - не знаю." ZoSo добавил(а) [date]1348512741[/date]: Цитата:
|
na minutku, да у нас обрезь тоже есть... Но там один жир и жилы, мясо и не найти. Приходится брать "человеческое" мясо.
|
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1348513746[/date]: сразу вспомнилась давняя знакомая работавшая на кухне в детском садике. В какой форме у неё были собаааки - прям лоснились )))) дворня правда))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс, да, на здоровье! Ну так и я кормлю сушкой, а она все равно дерьмо, не в смысле экскрементов (хотя и это там есть), а в смысле, что делают сушку совсем не из того, из чего говорят - хорошо, если всю мертвую тушку целиком, а то ведь кожа, кости, когти, перья, шерсть, но на данном этапе моей жизни мне это очень бюджетно, но при первой же возможности, перехожу к анахронизму и дремучести, а собаки то у меня как рады, когда вот этот самый анахронизм и дремучесть едят ...
|
JASMIN, как бы это помягче сказать....эээ...Я про длинное, а Вы - про красное. Ну или привычное: в огороде бузина, а в Киеве дядька.:crazy: Ну при чём тут Ваш бюджет? Кста, если с бюджетом хило - нефих собак заводить...столько. Лично я сушкой кормлю не из бюджетных и не из "удобственных" соображений - слава Богу, время есть чан пойла для собак сообразить.:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня, граждане, много их, пуделей. Раньше давали больше натуралки, а сейчас всё больше на сухариках да консервах. 3 фунта творога в день - это святое. сушка в любое время. Вечером добавляем консервы какие-нибудь. Или сердца/печень. мясо, хоть та же курица, - ведерная кастрюля (12 qt) уходит в момент. Сильно не разживешься при таких раскладах. Но сухой корм мы покупаем дорогой, на него никогда recall не объявляли.
Чем они проживляются/с нами делятся во все остальное время, перечислять слишком долго ;) |
OZ,
у нас их двое стандартов, кормим сушкой, хотя все время есть желание перейти на натуру. Не делаем этого из следующих соображений: во-первых, кто сказал что мясо и мясопродукты сейчас отменного качества? Не знаю, как за океаном, но в наших магазинах никогда не знаешь, откуда оно и чем кормили убиенный скот. Овощи все с химудобрениями. Во-вторых, планируем в дальнейшем путешествовать с питомцами. Представьте - переносной холодильник в машине, с мясом и курятиной. Готовить в дороге, по жаре, на море или на природе. Мрак. И последнее. Уж больно они энергичные, веселые, шерсть растет хорошо (ТТТ), какают мало на обычной, даже не беззерновой Акане. А от стола угощаем сыром, кусочками (маленькими!) мяса, несладким печенем и фруктами сколько хочешь! Не вижу никакого криминала в таком режиме питания. |
мон ренессанс, не волнуйтесь - у меня сейчас все нормально, а был период, была ж...а, но он у всех в основном был, кризис, будь он не ладен ... сушкой на данный момент кормлю, так как их много и с натуралкой возится долго и напряжно и так времени нет, как только со всеми щенятами и подростками разберусь, так и перейду совсем на натуралку, они у меня и так на смешанном ..
Извините - Вас не спросила, сколько мне заводить и как! Сушкой кормлю только потому как мне на данный момент удобнее по всем параметрам - время, бюджет и удобство, только как у меня все разрулиться, сразу полностью уйду на натуралку или минимум смешанного оставлю, так как бывает надо отъехать или заболею там, а времени у домашних нет и у меня и я смогу спокойно их кормить сушкой и они в обморок не упадут, а так натуралка ... На бюджетную сушку перешла потому, что перепробовав практически всю линейку сушняка представленную на нашем рынке, поняла одну вещь, зачем платить за те же сухари, в которых еще и бывает понакручивают того, что и не надо вовсе + за бренд, когда мне вот тут сделают, чуть ли не при мне, то количество которое мне надо из более-менее удобоваримого сырья, так как производство небольшое, не промышленного масштаба, без того, что по 1000 раз перезаморозят, везут за тридевять земель, по жаре и по холоду ... самое главное мои собаки чувствуют себя хорошо, аллергии нет, уши не пахнут, глаза не текут, грибка нет, выход как на натуралке, надо добью корм небольшим количеством натуралки + даю витаминки-минералки периодически ... можете за моих собак не волноваться, я нашла для себя бюджетный и приемлимый вариант, который устраивает меня и моих собак, без жертв с обеих сторон ... И я конечно понимаю, что вот они наши дети и т.д. и т.п. и все для них ... только давайте все таки люди - это люди, а собаки - это собаки, прежде всего - они для нас, а не мы для них ... конечно я за них стеной и в ответе, но все таки - они для меня, а не я для них! Вроде на русском объяснила, Вам надо на японском? |
Натура, как и корм - сильно разная бывает))))) Перловка с ливеркой - тож натура, чаппи - тоже сушка. Поэтому надо сильно уточнять, что именно кушаем.
Мои едят натуральную еду (рациону и составу сильно завидуют свидетели)))), в поездках - консервы и корм не ниже холистика. Хотя в Крыму переходим на местную баранинку и домашний сыр, все довольны)))) |
Я планирую ближе к весне - перевести соб на сухой корм. Уже поездили с холодильником в машине ( но по нашим краям это нормально, в деревнях всегда можно найти мясо), а вот при очень длительных путешествиях.. проблемно. Думаю они переживут пару месяцев на сушке. Сейчас читаю как пиучать.
|
Цитата:
Воть. Потому что по нормальной рецептуре ливерка - единственная колбаса в которую не добавляется нитрит натря (потому что ей не надо придавать розовый цвет) туда не идёт соя и проч гадость что идёт в варёную колбасу. туда идёт ливер - итак довольно дешёвый плюс (о, ужас), то хорошее мясо, которое упало на пол при производстве дорогих колбас. так как пол моют несколько раз в день из шланга, перемещения по цеху не такие частые и колбасу хорошо проваривают - для собак это не столь страшно, как например, варёная колбаса. Что там для собак неприятственно - некоторые производители перец добавляют. Своих собак ей не кормлю - мне проще мясо сварить, ливерка у нас 120 руб стоит, плюс перец им нежелательно. Сама я кормлю смешанно - в основном натура -крупа в основном гречневый продел, овощи, творог деревенский маложирный из снятого молока, мясная обрезь. иногда - куры, оочень редко рыба (морская). сушку держу на случай если задерживаюсь в городе или если устала , а сваренная утром кастрюля закончилась. Сушку даю российскую, потому что знаю наши нормы СЭС и как разделывают туши - перья, шкуры, собачьи трупы в эту сушку не попадают. Пробовала давать роял, эканубу - одна из моих девушек выдавала на них нежелательные мне реакции. При постоянном кормлении только кормлении сушкой или только натурой разная микрофлора, а я не хочу зависеть от чего-то одного. тем более от какого-то одного производителя, который может уйти с рынка. |
Синеглазка, а какой сушкой Вы кормите?
И такой вопрос, как ветеринару. Может ли быть, что для собаки каша - также важна. Например, мои при поедании более пулу кило чистого сырого мяса, чувствуют себя плохо (а если с кашей, то замечательно). |
Цитата:
|
Цитата:
Даж волк - охотник по природе своей, добывая крупную дичь - копытную. обязательно съедает "требуху", где, понятное дело. содержится, помимо прочих полезных вещей, и скушанный скотинкой привычный ей растительный корм.:smile: Да и сам волчара иной раз не прочь полакомиться всякими вкусными растительными дарами. В литературе встречаются сведения о волках, воровавших и яблочки-падалицу из сада, и даже арбузы. Toy Art добавил(а) [date]1348584203[/date]: Цитата:
|
OZ,
Цитата:
А у нас Thanksgiving на носу, индюшка по 99 центов фунт! Вот теперь мы сравняемся (на месяц) по ценам с Калифорниeй, жучка будет есть индюшку пока не повылазит изо всех мест:):):) Обычно она ей осточертевает к середине ноября уже... и она просит.... сухую еду!!!:lol: |
Цитата:
Для щенков примерно такой же состав + пшеница, протеин - 26%, сыр. жир - 8%, эн. цен. - 3 400 ккал/кг ... меня устраивает более чем + еще им попадает тот же гречневый продел + творог, кефир, ряженка, субпродукты, даю куриные шеи на погрызть, обрезь, ну и овощи ... |
Синеглазка,
Цитата:
JASMIN, Цитата:
|
мон ренессанс, ну мысль я как бы и не теряю никогда - раз, ни за здравие, ни за упокой, я не начинала и не заканчивала - два ... То, что краткость не моя стезя, с этим соглашусь, есть такой грех!
Сочувствие Ваше мне по барабану, на здоровье! Тем более, что мне от него ни жарко, ни холодно ... может Вам стоит обратить внимание на то, что у Вас чего там есть ... не знаю и не вникаю, потому как мне по сути все равно ... а у меня все хорошо, постепенно все приходит в норму и нормализуется, так что не волнуйтесь! Ну а мое велеречивое многословье, хм, ну да и что, мне не мешает, зато я такая одна, сама по себе и меняться не собираюсь ... ну вот не серая я мышь уж точно ... не нравиться не читайте, только и всего, в чем проблема то? А на счет того, что сушка дерьмо, ну хорошо, очень качественная весч, сделанная из дерьма в основном, ну посудите сами, такое огромное количество, по всему миру и вот прямо супер мясо там будет, да разуйте глаза! Так что - остаюсь при своем мнении, просто так нам удобнее, но ни разу не полезнее ... Так как, увы, жизнь такова, что приходиться, то и выбрала для себя самый приемлимый вариант и поделилась им ... Ваше право его принять или не принять ... только и всего! |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |