Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сушка или натуралка: за и против. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272)

Tamara 24.09.2012 07:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
ну пара вопросов, на которые мне до сих пор ни один вет, и ни один заводчик/владелец не дал ответа......
и ещё такой один хороший вопрос, который я задаю и себе тоже: те собаки, которые всю жизнь на сушке и живы-здоровы - это благодаря или вопреки ?.... И на ум приходит фраза "живучий как собака". Ещё не так давно среднестатистическую деревенские жучки кормились помоями и жили. В девяностые ливерной колбасой подпитывались и ничего. Так шта на сушняке с перьями и витахимией псовые как вид просуществуют можно не сомневаться. Другое дело, многие собаковладельцы под влиянием кормовий индустрии прониклись идеей что сушняк и есть правильный собачий корм, а нормальную еду собакам давать никак нельзя......

Мы сейчас с детьми мультик смотрели, Тhe Lorax. Очень там идея схожая надо сказать))))

tsilya-v 24.09.2012 07:36

Можешь хорошо и правильно натуралкой кормить , корми, а действительно, при большом количестве и время и деньги ещё и драку у стола устроят, я одну женщину на выставке с тоями терьерами спросила: как она таком коли -ву натур выдаёт?, говорит с мухобойкой, а у меня одним перепадают вакуумки педигришные, но просто так едят не охотно, правильно, чего сою есть, приходиться мяу-мясо от Вискас добавлять, тогда в лёт, жаль, только, что Тайланд теперь не завозят.

Mannique 24.09.2012 08:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Ещё не так давно среднестатистическую деревенские жучки кормились помоями и жили. В девяностые ливерной колбасой подпитывались и ничего.
у нашего знакомого жил пёс, вот так вот да, кормил;ся :) хозяин кормёжку так видел, помер бедняга именно от помершего ЖКТ, чесслово, к докторам тоже ездил только если зашить надо чего :)

Mannique добавил(а) [date]1348464573[/date]:
Цитата:

и ещё такой один хороший вопрос, который я задаю и себе тоже: те собаки, которые всю жизнь на сушке и живы-здоровы - это благодаря или вопреки ?....
однако я думаю, что здоровых исключительно нба сушке и нет, то есть те, кто натуралку никак и никогда и ни за что ...

Mannique добавил(а) [date]1348464718[/date]:
Цитата:

а напоследок я скажуууууу

те останки мяса, что я покупаю на свору из пяти собак и трех кошек, стоят 99 центов за фунт. для тех, хто не в фунтах, фунт это 453 грамма.......

все, чао всем!

ну у нас наверное не найдёш так дешево , да еше вообше найти надо, мясо вообше кроме супермаркетов стали мало где продавать, да и цены ...

Мне, например, дешевле подкормить собак, чем полностью кормить натурой

ЛенУля 24.09.2012 16:06

Цитата:

вот никак у меня в голове не складывается. у нас тут практически все веты молятся на сушняк. ОК. но, когда к ним приводят собачку с поносом, первое, что веты делают, это переводят зверя на вареную курицу и рис. объясните мне логику!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/B]
na minutku, за молебны о сушняке ветам платят и производители и потребители:( Удобно во всех отношениях.
Моей пудле вообще после пирика мясо .....прописали, 50 грамм в день. К слову весит она 18 кг. Что должно быть в питании остальное история и веты умалчивают:( У нас уже сушкой детей кормят. Ну болеют, ну часто, зато живут долго..... некоторые, правда часто долго и мучительно в очередях у врачей. Издержки, знаете ли.
ЗЫ: Я когда собу в ветеренарку водила, мне веты говорили, что это такие собачки, которых нужно только сушняком кормить. Она умерла от ....болезни Лайма. За 4 мес. никто не поставил даже похожего на правильный диагноз. На эритему, большинство говорили, что это аллергический дерматит из-за неправильного питания.

JASMIN 24.09.2012 16:26

na minutku, видео жесть!

Я перешла на наш корм Фаворит - он простой - курица, рис, кукурузный зародыш, сухое молоко + витамины и минералы - все! Бюджетно ... в среднем 13-15 кг - 600 руб. Сушняк весь дерьмо, так зачем платить за дерьмо в три дорога, я много кормов прошла - от Аканы с Оридженом, что представлено на рынке все пробовала - ни один не устроил, ну еще Арден Граньдж куда ни шло, но дорого .. Почему Фаворит - глаза не текут, уши не пахнут, на выходе мало и вот не жрут с жадностью как РК например или Педигри, где полно усилителей вкуса и там всяких привязок, чтобы ели ...

Заказываю, в течении недели привозят, вот заказала начинают делать ... он у меня как наполнитель, добиваю его творогом, мясом, субпродуктами, овощи ... а вообще совсем хочу перейти на натуралку ... просто много сейчас их у меня и пока щенки приходится, как только так сразу и перейду .... сущняк достал! Дерьмо все это!

Вика 24.09.2012 17:00

na minutku,
Цитата:

в ЛУЧШЕМ случае они кладут туда тож само. только еще переваривают в огромных жбанах, потом пересушивают и выдавливают. что туда попадает, знает, мне кажется, один Бог. перья, навоз, ошейники, болячки, рак, вирусы все подряд........ иначе бы оно стоило гооораздо дороже. да не, я че? я ниче. я только предупреждаю. мое дело маленькое......
И?.. Ты ж понимаешь, что переубедить никого невозможно. Если человеку удобно кормить свою собаку сублимированным НЕЧТО, то он придумает для себя тысячу причин, почему нужно именно так. Кст, перья да болячки - это ещё оч.хороший корм. Можно сказать - суперпремиум и всё такое. Потому, что это перерабатывается в белок действительно животного происхождения. А вот всё остальное - это белок растительного происхождения. То есть, генетически модифицированная соя. Не правда ли, лучшего продукта, чем соя, для хищника не найти? :-)

Mannique 24.09.2012 18:08

а мои РК и Хиллс и есть не будут :)

Mannique добавил(а) [date]1348499468[/date]:

ну девочки, както странно, сидим и обсуждаем какое дерьмо сушняк и им же кормим :) если дерьмо не кормите, а если коллеги ето используют, не называйте дерьмом ;)

И всё же есть разница между тем же Чаппи и Ориджен или Солид Голд например , не ?

EGOR 24.09.2012 18:17

na minutku,
Цитата:

Ленк, а ты и сама, вроде, программист........ должно хватать......
- моей - хватает...:) На 1 кормежку (натуральную) в день... Вторая - сушняк с добавлением натуралки... Но я ваащета не про себя :wink2:
Цитата:

те останки мяса, что я покупаю на свору из пяти собак и трех кошек, стоят 99 центов за фунт
- в Канаде таких "oстанков" нету за такие деньги... Только кости и куриные остовы:)... а кстати - откуда 3 кошки, было ж 2 вроде???:eek:

JASMIN 24.09.2012 19:30

Mannique, из-за бюджета, ну у меня так, как только меня появляется возможность - я сразу перехожу на натуралку ...

Lavanda 24.09.2012 20:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
И всё же есть разница между тем же Чаппи и Ориджен или Солид Голд например , не ?
Мне кажется нет... Моя одна пуделиха, сейчас ей почти 13 лет и лет 10 назад я перепробовала для нее все сорта кормов, от дешевых к дорогим. Результат один - понос. Кстати пробовали и мясные консервы, то же самое, поносит как.....
Я не знаю, ЧТО ТАКОЕ во всех кормах выводит ее ЖКТ из строя. Любую натурпищу (окромя молока) переваривает отлично! Любимое лакомство - морковка..
Остальные три собаки на корма реагируют нормально. Но все рано всех кормлю только натуралкой.

Tamara 24.09.2012 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а мои РК и Хиллс и есть не будут :)

Mannique добавил(а) [date]1348499468[/date]:

ну девочки, както странно, сидим и обсуждаем какое дерьмо сушняк и им же кормим :) если дерьмо не кормите, а если коллеги ето используют, не называйте дерьмом ;)

Я на это смотрю примерно так: предупреждён - значит вооружён :) даю корм иногда, и дело не в деньгах, а во времени. Но ухо держу востро ))) И это меня лично не раз уже выручало, как в последнем случае с консервами. А информация о реколлах вообще бесценная - вдруг попадётся отозванная партия?... Вобщем, как бы это сказать, я не призываю чем кормить, я призываю не зарывать голову в песок )))
Кстати мои Солид Голд не едят... понюхают и смотрят удивлённо. Подержать голодом пока не перестанут попу морщить наверное помогло бы, но я на такое не способен)))

na minutku 24.09.2012 20:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
na minutku, - моей - хватает...:) На 1 кормежку (натуральную) в день... Вторая - сушняк с добавлением натуралки... Но я ваащета не про себя :wink2:
- в Канаде таких "oстанков" нету за такие деньги... Только кости и куриные остовы:)... а кстати - откуда 3 кошки, было ж 2 вроде???:eek:

кошек две, это случайно

ZoSo 24.09.2012 20:59

Цитата:

а в моей уверенности, что команда ветеринаров, диетологов и т.д. и т.п работающая на хорошую фирму сделает это лучше, чем я одна эксперентируя на своей собаке ...
там еще команда маркетологов ой как вкалывает!))) иначе - с какого дуба вдруг команда ветов и диетологов (после поэтичного вступления о хищничестве собаки) основным ингредиентом корма делает кукурузу???? (это - РК)

ZoSo добавил(а) [date]1348509959[/date]:
Цитата:

От лёгких ударов, понимаешь?.. Т.е., эти кости можно переломить пальцами. Я такого никогда ещё в жизни не видела.
от недостатка кальция, во-первых. Да и куры эти - молодняк нескольких месяцев от роду, кросс по происхождению - главное там - наращивание массы. Костяк сформироваться не успевает. Кости у них еще искривлены бывают очень часто.
Насчет кормов - это не они виноваты))))) возьмите любую курицу -"дворняжку" и попробуйте выкормить из нее бройлера)))) не выйдет - псица будет с кулачок, как ей породой положено (знаю людей, которые этими же кормами кормят беспородных куриц - безуспешно)
одна из наших ветов завела дома цыплят-бройлеров, чтоб выкормить как домашних. Не вышло - к шести месяцам они стали самопроизвольно дохнуть от...гепатоза. Обмен веществ у них такой.

ZoSo добавил(а) [date]1348510280[/date]:
Цитата:

я, наверное, плохо доношу свою мыслю!!!!!! если так все плохо с тем мясом, что продают для людей, неужели вы думаете, что в собачий корм они кладут что то лучше?????????
ага-ага!

ZoSo добавил(а) [date]1348510494[/date]:
Цитата:

как она таком коли -ву натур выдаёт?, говорит с мухобойкой,
????? это почему??????
прям и не знаю, как собаки без сушки жили...совершенно непонятно!
конечно, при содержании большого количества собак - удобно, нет слов. И - все)))))

Svetlyachok 24.09.2012 21:19

Цитата:

ребенку легко дают сосиску и бутер с колбасой
Мне было бы жалко дать ребенку отраву из нитрита натрия, красителей и прочей дряни... Правда, у нас тут в Москве появились магазины здорового питания, с колбасой из мяса и без консервантов и прочих Е.
Цитата:

те останки мяса, что я покупаю на свору из пяти собак и трех кошек, стоят 99 центов за фунт. для тех, хто не в фунтах, фунт это 453 грамма.......
:obm: :obm: :obm:
Чтоб я так жил. 2 бакса за кило. 60 р. Мама мия. Кто бы мне за такую сумму продал.

ZoSo 24.09.2012 21:42

Цитата:

Мне было бы жалко дать ребенку отраву из нитрита натрия, красителей и прочей дряни.
Да она всю жисть из энтого))))) При совке - из того же была, и шла в драку!

Mannique 24.09.2012 21:43

Цитата:

Я на это смотрю примерно так: предупреждён - значит вооружён :) даю корм иногда, и дело не в деньгах, а во времени. Но ухо держу востро ))) И это меня лично не раз уже выручало, как в последнем случае с консервами. А информация о реколлах вообще бесценная - вдруг попадётся отозванная партия?... Вобщем, как бы это сказать, я не призываю чем кормить, я призываю не зарывать голову в песок )))
Кстати мои Солид Голд не едят... понюхают и смотрят удивлённо. Подержать голодом пока не перестанут попу морщить наверное помогло бы, но я на такое не способен)))

нет, ну ето ясное дело знать надо :)

Mannique добавил(а) [date]1348512276[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Mannique, из-за бюджета, ну у меня так, как только меня появляется возможность - я сразу перехожу на натуралку ...
а я кормлю сушняком и переходить пока не собираюсь, поетому давайте, вы не будете всю сушку дерьмом называть, а то выходит я дерьмом кормлю собак своих ... пусть вы так думаете, но чуток не вежливо чтоли вышло

Mannique добавил(а) [date]1348512347[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lavanda
Мне кажется нет... Моя одна пуделиха, сейчас ей почти 13 лет и лет 10 назад я перепробовала для нее все сорта кормов, от дешевых к дорогим. Результат один - понос. Кстати пробовали и мясные консервы, то же самое, поносит как.....
Я не знаю, ЧТО ТАКОЕ во всех кормах выводит ее ЖКТ из строя. Любую натурпищу (окромя молока) переваривает отлично! Любимое лакомство - морковка..
Остальные три собаки на корма реагируют нормально. Но все рано всех кормлю только натуралкой.

если трёхлетную собаку, которая родилась на натуралке переводить на сушку конечно будет реакция в первое время, ето же совершенно другая ...еее ... форма пиши

na minutku 24.09.2012 21:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
:obm: :obm: :obm:
Чтоб я так жил. 2 бакса за кило. 60 р. Мама мия. Кто бы мне за такую сумму продал.

:smile: ну именно, что останки мяса, обрезки всякие, шеи куриные, попки....

ZoSo 24.09.2012 21:50

Цитата:

а то выходит я дерьмом кормлю собак своих ...
Анекдот есть - очень старый.
вырастил мужик свинью, повез продавать. спрашивают - чем кормил?
он - хлебушек, зерно там в совхозе украл, свеколку...
Тут - хлоп, корочка ОБХСС, еле отмазался...
Продает снова свинью - опять его спрашивают, чем кормил.
Он, со зла уже - "Дерьмом!"
-хлоп, корочка ветсанинспектора. Попал, короче, опять...
Продает свинью в третий раз, и снова его спрашивают, чем кормил.
- "Рубль даю ей, идет она в столовую. Чего там жрет - не знаю."

ZoSo добавил(а) [date]1348512741[/date]:
Цитата:

что останки мяса, обрезки всякие, шеи куриные, попки....
а-а-а, тогда у нас дешевле...

Svetlyachok 24.09.2012 21:59

na minutku, да у нас обрезь тоже есть... Но там один жир и жилы, мясо и не найти. Приходится брать "человеческое" мясо.

Tamara 24.09.2012 22:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Анекдот есть - очень старый.
вырастил мужик свинью, повез продавать. спрашивают - чем кормил?
он - хлебушек, зерно там в совхозе украл, свеколку...
Тут - хлоп, корочка ОБХСС, еле отмазался...
Продает снова свинью - опять его спрашивают, чем кормил.
Он, со зла уже - "Дерьмом!"
-хлоп, корочка ветсанинспектора. Попал, короче, опять...
Продает свинью в третий раз, и снова его спрашивают, чем кормил.
- "Рубль даю ей, идет она в столовую. Чего там жрет - не знаю."

:lol: :lol: :lol:

Tamara добавил(а) [date]1348513746[/date]:

сразу вспомнилась давняя знакомая работавшая на кухне в детском садике. В какой форме у неё были собаааки - прям лоснились )))) дворня правда)))

Tania Libkind 25.09.2012 01:56

Цитата:

Наивный чукотски малчЫк
Всезнайка на Луне :)

na minutku 25.09.2012 02:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Всезнайка на Луне :)
ага, ага :lol:

мон ренессанс 25.09.2012 03:05

Mannique,
Цитата:

если дерьмо не кормите, а если коллеги ето используют, не называйте дерьмом
Цитата:

давайте, вы не будете всю сушку дерьмом называть, а то выходит я дерьмом кормлю собак своих ... пусть вы так думаете, но чуток не вежливо что ли вышло
Гм, значит не одной мне так показалось...:shy: Предлагаю такое алаверды (ну, для равновесия): называть натуркормление - анахронизмом и дремучестью. Ну или просто - жидким дерьмом. Как вам, натуралы, такой политес*сичег? Нравиццо? :croc:

JASMIN 25.09.2012 03:52

мон ренессанс, да, на здоровье! Ну так и я кормлю сушкой, а она все равно дерьмо, не в смысле экскрементов (хотя и это там есть), а в смысле, что делают сушку совсем не из того, из чего говорят - хорошо, если всю мертвую тушку целиком, а то ведь кожа, кости, когти, перья, шерсть, но на данном этапе моей жизни мне это очень бюджетно, но при первой же возможности, перехожу к анахронизму и дремучести, а собаки то у меня как рады, когда вот этот самый анахронизм и дремучесть едят ...

мон ренессанс 25.09.2012 04:11

JASMIN, как бы это помягче сказать....эээ...Я про длинное, а Вы - про красное. Ну или привычное: в огороде бузина, а в Киеве дядька.:crazy: Ну при чём тут Ваш бюджет? Кста, если с бюджетом хило - нефих собак заводить...столько. Лично я сушкой кормлю не из бюджетных и не из "удобственных" соображений - слава Богу, время есть чан пойла для собак сообразить.:wink:

na minutku 25.09.2012 04:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Mannique,

Гм, значит не одной мне так показалось...:shy: Предлагаю такое алаверды (ну, для равновесия): называть натуркормление - анахронизмом и дремучестью. Ну или просто - жидким дерьмом. Как вам, натуралы, такой политес*сичег? Нравиццо? :croc:

:lol: :lol: :lol: а почему жидким???????

LioudmilaSherman 25.09.2012 04:31

Цитата:

:lol: :lol: :lol: а почему жидким???????
Не жидким,а мягким...:wink2:

OZ 25.09.2012 06:14

А у меня, граждане, много их, пуделей. Раньше давали больше натуралки, а сейчас всё больше на сухариках да консервах. 3 фунта творога в день - это святое. сушка в любое время. Вечером добавляем консервы какие-нибудь. Или сердца/печень. мясо, хоть та же курица, - ведерная кастрюля (12 qt) уходит в момент. Сильно не разживешься при таких раскладах. Но сухой корм мы покупаем дорогой, на него никогда recall не объявляли.
Чем они проживляются/с нами делятся во все остальное время, перечислять слишком долго ;)

Максим 25.09.2012 08:21

OZ,
у нас их двое стандартов, кормим сушкой, хотя все время есть желание перейти на натуру. Не делаем этого из следующих соображений: во-первых, кто сказал что мясо и мясопродукты сейчас отменного качества? Не знаю, как за океаном, но в наших магазинах никогда не знаешь, откуда оно и чем кормили убиенный скот. Овощи все с химудобрениями. Во-вторых, планируем в дальнейшем путешествовать с питомцами. Представьте - переносной холодильник в машине, с мясом и курятиной. Готовить в дороге, по жаре, на море или на природе. Мрак. И последнее. Уж больно они энергичные, веселые, шерсть растет хорошо (ТТТ), какают мало на обычной, даже не беззерновой Акане. А от стола угощаем сыром, кусочками (маленькими!) мяса, несладким печенем и фруктами сколько хочешь! Не вижу никакого криминала в таком режиме питания.

JASMIN 25.09.2012 13:03

мон ренессанс, не волнуйтесь - у меня сейчас все нормально, а был период, была ж...а, но он у всех в основном был, кризис, будь он не ладен ... сушкой на данный момент кормлю, так как их много и с натуралкой возится долго и напряжно и так времени нет, как только со всеми щенятами и подростками разберусь, так и перейду совсем на натуралку, они у меня и так на смешанном ..

Извините - Вас не спросила, сколько мне заводить и как!

Сушкой кормлю только потому как мне на данный момент удобнее по всем параметрам - время, бюджет и удобство, только как у меня все разрулиться, сразу полностью уйду на натуралку или минимум смешанного оставлю, так как бывает надо отъехать или заболею там, а времени у домашних нет и у меня и я смогу спокойно их кормить сушкой и они в обморок не упадут, а так натуралка ...

На бюджетную сушку перешла потому, что перепробовав практически всю линейку сушняка представленную на нашем рынке, поняла одну вещь, зачем платить за те же сухари, в которых еще и бывает понакручивают того, что и не надо вовсе + за бренд, когда мне вот тут сделают, чуть ли не при мне, то количество которое мне надо из более-менее удобоваримого сырья, так как производство небольшое, не промышленного масштаба, без того, что по 1000 раз перезаморозят, везут за тридевять земель, по жаре и по холоду ... самое главное мои собаки чувствуют себя хорошо, аллергии нет, уши не пахнут, глаза не текут, грибка нет, выход как на натуралке, надо добью корм небольшим количеством натуралки + даю витаминки-минералки периодически ... можете за моих собак не волноваться, я нашла для себя бюджетный и приемлимый вариант, который устраивает меня и моих собак, без жертв с обеих сторон ...

И я конечно понимаю, что вот они наши дети и т.д. и т.п. и все для них ... только давайте все таки люди - это люди, а собаки - это собаки, прежде всего - они для нас, а не мы для них ... конечно я за них стеной и в ответе, но все таки - они для меня, а не я для них!

Вроде на русском объяснила, Вам надо на японском?

ZoSo 25.09.2012 13:10

Натура, как и корм - сильно разная бывает))))) Перловка с ливеркой - тож натура, чаппи - тоже сушка. Поэтому надо сильно уточнять, что именно кушаем.
Мои едят натуральную еду (рациону и составу сильно завидуют свидетели)))), в поездках - консервы и корм не ниже холистика. Хотя в Крыму переходим на местную баранинку и домашний сыр, все довольны))))

vip_i 25.09.2012 15:21

Я планирую ближе к весне - перевести соб на сухой корм. Уже поездили с холодильником в машине ( но по нашим краям это нормально, в деревнях всегда можно найти мясо), а вот при очень длительных путешествиях.. проблемно. Думаю они переживут пару месяцев на сушке. Сейчас читаю как пиучать.

Синеглазка 25.09.2012 16:12

Цитата:

с ливеркой - тож натура
Я, как бывший работник колбасного цеха (отправили на 1 курсе вместо колхоза) хочу заступиться за ливерку.
Воть.
Потому что по нормальной рецептуре ливерка - единственная колбаса в которую не добавляется нитрит натря (потому что ей не надо придавать розовый цвет) туда не идёт соя и проч гадость что идёт в варёную колбасу.
туда идёт ливер - итак довольно дешёвый плюс (о, ужас), то хорошее мясо, которое упало на пол при производстве дорогих колбас.
так как пол моют несколько раз в день из шланга, перемещения по цеху не такие частые и колбасу хорошо проваривают - для собак это не столь страшно, как например, варёная колбаса.
Что там для собак неприятственно - некоторые производители перец добавляют.
Своих собак ей не кормлю - мне проще мясо сварить, ливерка у нас 120 руб стоит, плюс перец им нежелательно.

Сама я кормлю смешанно - в основном натура -крупа в основном гречневый продел, овощи, творог деревенский маложирный из снятого молока, мясная обрезь. иногда - куры, оочень редко рыба (морская).
сушку держу на случай если задерживаюсь в городе или если устала , а сваренная утром кастрюля закончилась.

Сушку даю российскую, потому что знаю наши нормы СЭС и как разделывают туши - перья, шкуры, собачьи трупы в эту сушку не попадают.
Пробовала давать роял, эканубу - одна из моих девушек выдавала на них нежелательные мне реакции.

При постоянном кормлении только кормлении сушкой или только натурой разная микрофлора, а я не хочу зависеть от чего-то одного. тем более от какого-то одного производителя, который может уйти с рынка.

vip_i 25.09.2012 17:16

Синеглазка, а какой сушкой Вы кормите?
И такой вопрос, как ветеринару. Может ли быть, что для собаки каша - также важна. Например, мои при поедании более пулу кило чистого сырого мяса, чувствуют себя плохо (а если с кашей, то замечательно).

Шанс Бижу Чейз 25.09.2012 17:29

Цитата:

мои при поедании более пулу кило чистого сырого мяса, чувствуют себя плохо (а если с кашей, то замечательно).
Их, наверное, совесть мучает :smile:

Toy Art 25.09.2012 17:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
[B]. Может ли быть, что для собаки каша - также важна. Например, мои при поедании более пулу кило чистого сырого мяса, чувствуют себя плохо (а если с кашей, то замечательно).
Так ведь давно доказано. что хищники даже в природе не питаются исключительно мясом.
Даж волк - охотник по природе своей, добывая крупную дичь - копытную. обязательно съедает "требуху", где, понятное дело. содержится, помимо прочих полезных вещей, и скушанный скотинкой привычный ей растительный корм.:smile:
Да и сам волчара иной раз не прочь полакомиться всякими вкусными растительными дарами. В литературе встречаются сведения о волках, воровавших и яблочки-падалицу из сада, и даже арбузы.

Toy Art добавил(а) [date]1348584203[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Их, наверное, совесть мучает :smile:
Смешно.:biggrin:

EGOR 25.09.2012 17:55

OZ,
Цитата:

Но сухой корм мы покупаем дорогой, на него никогда recall не объявляли.
- а какой, Оль (если не секрет)?
А у нас Thanksgiving на носу, индюшка по 99 центов фунт! Вот теперь мы сравняемся (на месяц) по ценам с Калифорниeй, жучка будет есть индюшку пока не повылазит изо всех мест:):):) Обычно она ей осточертевает к середине ноября уже... и она просит.... сухую еду!!!:lol:

JASMIN 25.09.2012 17:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Сушку даю российскую, потому что знаю наши нормы СЭС и как разделывают туши - перья, шкуры, собачьи трупы в эту сушку не попадают.

Ага! Вот и я по-этому перешла на российскую сушку Фаворит, для пуделей серия Профессионал, класс Премиум, экструдированный, птица с рисом + кукурузный зародыш, сухое молоко, масло растительное, куриный жир, дрожжи, мин. добавки, витамины - весь комплекс, который нужен, включая магн., жел., фосф., короче все. Протеин 25%, сырой жир -12%, сырая клетчатка - 3%, зола - 8%, влажность - 10%. Энергетическая ценность - 3 680 ккал/кг

Для щенков примерно такой же состав + пшеница, протеин - 26%, сыр. жир - 8%, эн. цен. - 3 400 ккал/кг ... меня устраивает более чем + еще им попадает тот же гречневый продел + творог, кефир, ряженка, субпродукты, даю куриные шеи на погрызть, обрезь, ну и овощи ...

мон ренессанс 25.09.2012 18:06

Синеглазка,
Цитата:

При постоянном кормлении только кормлении сушкой или только натурой разная микрофлора, а я не хочу зависеть от чего-то одного. тем более от какого-то одного производителя, который может уйти с рынка.
Да, я об этом много слышала. О том, почему бывают перебои в работе ЖКТ - как реакция на хроническое кормление одним и тем же видом продукта и внезапный переход на что-либо иное (в частности, с сушки на натуралку, и обратно): у собак вырабатывается определённый уже спектр микрофлоры кишечника, причём достаточно "узкий", посему перестройка этой микрофлоры на новый лад бывает чревата известным. Я для себя поняла это так. Сорри за мою корявую трактовку мнений биологов-диетологов по этому вопросу.
JASMIN,
Цитата:

Вроде на русском объяснила, Вам надо на японском?
Попробуйте лучше на японском. На русском языке я понимаю лишь сказанное по-русски; тарабарским его диалектам не обучена. Заодно, Марина, выражу Вам своё искреннее сочувствие: Вы в своём велеречивом многословьи путаетесь до такой степени, что теряете в нём собственную мысль, а это, наверное очень тяжело - начинать за здравие, а заканчивать за упокой, причём столь же многословно....Ну а с другой стороны, мож, Антон Палыч и ошибался с его краткостью - сестрой таланта; ну подумаешь! сказал и сказал человек...:wink: :shy:

JASMIN 25.09.2012 18:26

мон ренессанс, ну мысль я как бы и не теряю никогда - раз, ни за здравие, ни за упокой, я не начинала и не заканчивала - два ... То, что краткость не моя стезя, с этим соглашусь, есть такой грех!

Сочувствие Ваше мне по барабану, на здоровье! Тем более, что мне от него ни жарко, ни холодно ... может Вам стоит обратить внимание на то, что у Вас чего там есть ... не знаю и не вникаю, потому как мне по сути все равно ... а у меня все хорошо, постепенно все приходит в норму и нормализуется, так что не волнуйтесь!

Ну а мое велеречивое многословье, хм, ну да и что, мне не мешает, зато я такая одна, сама по себе и меняться не собираюсь ... ну вот не серая я мышь уж точно ... не нравиться не читайте, только и всего, в чем проблема то?

А на счет того, что сушка дерьмо, ну хорошо, очень качественная весч, сделанная из дерьма в основном, ну посудите сами, такое огромное количество, по всему миру и вот прямо супер мясо там будет, да разуйте глаза! Так что - остаюсь при своем мнении, просто так нам удобнее, но ни разу не полезнее ...

Так как, увы, жизнь такова, что приходиться, то и выбрала для себя самый приемлимый вариант и поделилась им ... Ваше право его принять или не принять ... только и всего!

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.